Aveis4hh

Пикабушник
Дата рождения: 26 октября
33К рейтинг 21 подписчик 90 подписок 70 постов 19 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
48

Ответ на пост «Ремонт и апгрейд Macbook air m1»1

А теперь немного добавлю, как хозяин этого аппарата;))

ТС я нашёл, пока ждал доставки крышки в сборе с дисплеем на замену честно мною сломанного в местный сервис.

Договорился об увеличении ссд и мне с местного сервиса сообщают, что крышка пришла, но бракованная.

Написал ТС на предмет возможности замены ещё и дисплея и получил подтверждение о возможности замены ещё и крышки.

Ноут ещё идёт (будет у меня к концу недели), но некоторым комментаторам тут сразу отвечу, что увеличение памяти наверное это единственное, что мне нужно было для моей работы от этого ноута.

Все остальные характеристики меня устраивают.

Стоимость работ тоже устраивает (замена дисплея у меня в эту же сумму предполагалось уложиться, а увеличение памяти в моём регионе просто не делают, а и прочих равных, лучше отдать тому, кто на этом набил руку)

Спасибо ТС отдельно напишу, когда получу ноут на руки

Ответ на пост «Ремонт и апгрейд Macbook air m1»
Показать полностью 1
4

Опыт восстановления документов в середине путешествия

Что делать, если летишь двумя рейсами и на первом этапе потерял (забыл/украли) документы.

Можно рассматривать опыт и в других ситуациях, когда куда-то надо ехать, а документы того... тютю

Ситуация:

На днях я (мужчина в самом расцвете сил) и ребёнок (дочь младшего школьного возраста) летели стыковочным рейсом через Москву.

После посадки в Шереметьево, подойдя к стойке транзитной регистрации обнаружил, что документов нет.

Чуть-чуть спойлера: документы выпали из сумки на багажной полке самолёта и стюардессы (@aeroflot можете прокомментировать почему проводники не выполнили проверку салона после рейса в Москве?) обязанности по осмотру салона выполнили только в конце следующего рейса и мне позвонили через часок шесть из Горно-Алтайска, что мои документы найдены, но уже было неактуально и попросил их утилизировать

Так вот. Документов нет. На стойке регистрации помочь ничем не могут. С бортом они связаться не могут, у них лапки.

Если есть хорошая память и можете вспомнить по какому трапу (если это был телеграм) вы зашли в здание аэровокзала, то бегом назад и просить посмотреть салон.

В моём случае это не работало - там хрен разберёшь . Может сработать в относительно небольших аэропортах, где два телетрапа ;)

Поэтому переходим к следующему шагу - бежим в отделение линейной полиции. В Шереметьево это терминал С первый этаж в самом конце этажа (можно найти по указателям и по пути можно обращаться к любому человеку в любой форме - подскажут)

Там совместно с дежурным смотрим на стопку найденных документов и понимаем, что ничего там нет. В других местах документы смотреть бесполезно (документы сотрудники а/к обязаны сдавать именно в полицию).

Далее, немного ждём (с надеждой, что документы нашли и несут в полицию) и когда до вылета остаётся немного времени и вы понимаете, что не успели или проходит пара часов (какое событие наступит раньше) идём в кассы авиакомпании и пишем заявление на возврат денег (если билет невозвратный, то можно вернуть хотя бы платные опции типа выбора места, дополнительное питание и прочее) .

Пока ждём, если в документах были банковские карты, то замораживаем их или блокируем (в моём банке есть опция именно заморозить на время, чтобы не было возможности совершать операции - если карта найдётся, то заморозку можно снять)

Возвращаемся в полицию и пишем заявление о потере паспорта (полученную бумажку храним как зеницу ока, так как хватит терять документы).

Если день рабочий (сочувствую тем, кто потерял документы в нерабочий день, так как этот квест я не проходил и все будет сложнее, так как придётся ждать рабочий день или искать работающие отделения из этапов ниже по выходным), то смотрим, где есть миграционное отделение полиции в соседних городах (для Шереметьево рекомендую Лобню) и смотрим, где в этом городе можно сделать документы на фото (я делал на Ленина 19в в «мир фото и рекламы» за 350 рублей). Там же печатаем копии паспорта и, если потеряно и свидетельство о рождении ребёнка, то и его . Паспорт у меня был в копии, а свидетельство распечатал за 50 рублей лист.

Внимание: заранее на телефон скиньте все скрины или имейте возможность, чтобы их вам отправили в удобный для вас мессенджер

После получения фото едем в миграционную службу (Калинина 19 кабинет 106) и обращаемся в отдел, где занимаются паспортами. Либо узнаем из график работы и гуляем до открытия.

Дополнение: нашёл бумажку

Время работы кабинета 106 ОВМ ОМВД по г.о. Лобня (ул Калинина 19):

Вторник с 15 до 20 (но почему-то меня приняли с 14)

Среда с 9 до 13

Четверг с 15 до 20

Пятница с 9 до 15 (обед с 13 до 13:45)

Суббота с 9 до 16 (обед с 13 до 13:45)

Телефон горячей линии 89269901499

Офф: если вы с ребёнком, чья перевозка в такси требует бустера или детского кресла, то обязательно упоминайте этот факт при заказе такси. Таксист не захочет рисковать получить штраф 75 тысяч рублей и вам не повезёт без кресла/бустера

Пока катаетесь ищите возможность занять деньги на следующие билеты или иными способами имеет деньги на онлайн покупку

Также оплачиваем пошлину за выдачу дубликата свидетельства о рождении в размере 500 рублей. Я воспользовался этой ссылкой https://zags.nalog.gov.ru/services/duty

Квитанцию сохраняем на телефоне и при получении свидетельства о рождении отправляем по электронной почте сотруднику мфц/ЗАГСа

В миграционном отделении полиции заполняем заявление, отдаём фотографии, они копируют вам квиточек из полиции (снова его прячем надёжно, понадобится при получении паспорта) и получаем временное удостоверение личности, которое действует пять календарных дней (за это время можно доехать куда угодно и как удобно).

У меня это заняло 40 минут, но пришлось ждать до 14:00.

Далее едем в мфц (если это в Москве или московской области или в ЗАГС, если это другой город страны) и делаем дубликат свидетельства о рождении ребёнка на основании Вашего временного удостоверения личности.

Именно такой порядок: сначала документ себе, потом документ ребёнку

Я поехал на Ленина 21 первое окно (напомню, что речь везде о городе Лобня московской области - выбран город по принципу «рядом с аэропортом, но дальше от Москвы»)

За 15 минут мне сделали дубликат свидетельства о рождении (это будет новый документ вашего ребёнка до получения паспорта или очередной внеплановой замены свидетельства - не забудьте потом везде отразить смену документа, как примеру в страховой компании по омс)

После получения всех документов (ие ранее того) смотрим наличие билетов на ближайшее время.

У меня получилось так, что не этот день из Шереметьево билетов уже не было, а из Домодедова были билеты на рейсы через четыре с половиной часа и через шесть с половиной часов.

Вообще рекомендую брать на более поздний рейс, но именно я рискнул и поехал на такси в Домодедово и не прогадал. После съезда с МКАД у меня было ещё два с половиной часа до отправки первого рейса и я купил билеты.

Но есть риск, что пока вы едете до Домодедово могут раскупить билеты на оба рейса и останетесь ни с чем

Пока едем в такси - записываемся на приём в миграционный отдел в своём городе на получение паспорта взамен утерянного и платим пошлину 1500 рублей. Можно сделать и дома, но раньше сделал запись - раньше получил паспорт

Теперь альтернативный вариант для тех, у кого дома есть загран паспорта на всех путешественников и дом находится относительно недалеко от вашего местоположения и есть рейсы на которые вам могут передать документы. Многие авиакомпании могут принять ваши документы для передачи вам.

В моём случае я бы документы получил не ранее утра следующего дня и улетел бы вечером следующего дня. А без документов ночевать можно только в здании аэровокзала

Но если Вам могут передать документы быстро, то получаете фото разворота паспортов на всех (если хоть на кого-то нет загран паспорта, который действует на момент полёта, то этот вариант не для вас) и покупаете билеты по загран паспорту

И весь этот квест можно проходить уже дома. Но заявление об утере паспорта делаем все равно в аэропорту. Квиточек нужен будет при получении нового паспорта. Да и с вашим паспортом никто плохого не сделает

Внимание: как только вы получили квиточек об утере паспорта, то с этого момента найденный паспорт является недействительным. Даже если его в отделении занесли сразу после получения квиточка. Все - поздно.

А теперь немного на богатом: наличие денег позволяет сохранить кучу нервов, а ребёнку сделать незабываемое приключение, о котором он в школе будет рассказывать и все завидовать;)))

Без свободных денег получается просто жопа.

Всем спасибо за внимание. И желаю, чтобы мой опыт не пригодился. Но если понадобится, то буду рад.

P. S. При покупке нового билета, при прочих равных, лучше выбирать аэропорт около своего местонахождения и время до полёта большей частью провести не на территории аэропорта. И дешевле и развлечений больше

P. P. S. Думал багаж оставит в аэропорту, но из-за неизвестности аэропорта вылета - таскал с собой (хорошо, что была только ручная кладь, но у меня были чемодан, рюкзак и повредил ю портфель с ноутбуком). Иначе вы себя жёстко связываете аэропортом вылета, а в моём ситуации я бы не успел заехать за багажом.

P. P. P. S. Время ожидания такси с бустером заранее предугадать невозможно и следует это учитывать. Можно поиграть повышением класса автомобиля, но все равно это время. А его, как правило, но хватает

P. P. P. P. S. Утром в отделении линейной полиции происходит развод личного состава и в это время отделение не работает для посетителей

Резюме: я обнаружил, что потерял документы в районе 6:30 утра, а в 15:20 я уже был с документами (и это мне не повезло с графиком работы и миграционного отдела, который в этот день работал с 14, если бы работал с 11, то был бы с документами на три часа раньше). Если есть возможность дистанционно узнать график работы нужного вам отдела, в разных соседних городах относительно аэропорта, то можно и на этом сыграть и выиграть время

А улетел в 19:45, вместо 08:20 первоначального плана и потерял получается менее 12 часов.

В качестве компенсации потерянных нервов повысил класс обслуживания на борту и с ребёнком счастливые и уставшие шесть часов летели с комфортом (виски с колой были мне утешительным призом). Если кому интересно - могу написать свои мысли про повышение класса, но таких постов уже куча.

Всем удачи и не забывайте документы. Отдельное огромное спасибо сотрудникам полиции и мфц за поддержку на каждом этапе квеста

@aeroflot к бортпроводникам моего рейса у меня ещё замечание, что блин надо знать состав продуктов. У меня сильная аллергия на яйцо, майонез и меня на честном глазу пытались накормить бутербродом с майонезом. Если бы съел - пришлось бы где-то сажать самолёт. Отёк Квинке дыхательных путей у пассажира по вине бортпроводника, это не то, что нужно авиакомпании во время рейса

Тег Яндекс такси чисто из-за того, что требовалось два тега, а все перемещения по Москве делал на этом такси

Совсем забыл про неадекватных комментаторов, которым все равно что написать, лишь бы написать. Так вот - на комментарии не по теме поста отвечать дальше не буду. И прошу мне не писать в ветках таких комментаторов, так как я их вношу в игнор лист и не имею технической возможности ответить уже на Ваши комментарии (комментарии вижу, а ответить не могу)

Показать полностью
19

Ответ на пост «Т-банк пробивает очередное днище и ворует деньги по отработанной схеме. (часть 1 - начало)»14

У меня к тбанку только одно замечание. Как только что-то купишь, что кешбек становится относительно значимым, так начинается долгое общение с поддержкой «вы не тем пальцем нажали на кнопку оплаты и фиг вам, а не кешбек».

Причём отличие от ТС я целенаправленно подключил премиум именно из-за кешбека.

Последний раз покупал дорогую услугу и вытирал специально там, где кешбек был аж 13 процентов.

Проходит небольшое время, платёж отработался и в приложении насчитали 1 процент, вместо 3.

Аргумент со стороны банка «вы зашли не по ссылке»

Хорошо, что уже умный и подобные платежи делаю с компьютера. Поднял историю браузера, в котором видна полная ссылка и кешбек насчитали в полном объёме.

Но, блин, @т.банк это каждый раз ведь так.

За любую сумму кешбека больше десяти тысяч начинает работать скрипт «вы не выполнили условия начисления повышенного кешбека»

8

Ответ на пост «Когда человеку некуда девать денюшку, он заводит большую собаку»12

1. Корм на кавказца не дороже корма на лабрадора. А то и дешевле

Сюрприз - они фактически мало едят и если подсадить нам хороший сухой корм, то квартирная собака есть мешок за месяц, а то и за полтора.
У меня кобель КО кушал по 700 мл сухого корма в день. Это не много. И на примере мешка со скрина он кушал бы на шесть тысяч рублей в месяц

2. Да, в период роста вложиться надо, но вкладываться надо в любую собаку, особенно породистую

3. У того же кавказца клещи опасны только в области головы, а ниже они просто не полезут.
Да, осматривать собаку надо, но чисто чтобы домой не занести

4. От глистов раз в год достаточно профилактически поить. Что тоже не накладно.

5. Аммуниция - строгач, намордник и поводок .

Первое и второе меняется в течении роста собаки. Есть во многих зоо магазинах

6. Игрушки - нами силиконовые, которые долгоиграющие. Не так уж и дорого, если на срок службы

7. Одежда. Несли собаку выбирать под климат, то одежда не нужна (смутно представляю себе КО или сербернара в одежде)

8. Дрессировка любой собаке нужна и стоимость дрессировки от породы зависит, только если продвинутые курсы (на охрану, на защиту). Общий курс от породы не сильно зависит

9. Ветеринария... Уколы проще самому научиться ставить, тем более, что большие породы имеют, как правило, повышенный порог чувствительности (или пониженную чувствительность) и они уколы не чувствуют.
Своему спереди даешь сушку и пока он ею наслаждается спокойно сзади колешь и пес даже не дергался

Показать полностью
3

Ютуб дома

Поможет ли для решения проблемы с ютубом использовать такой вариант:
Купить еще один роутер, на который можно настроить впн. Подключить последовательно к основному домашнему роутеру и с домашнего раздавать Инет для работы дома и игр сыну, а с второго уже через впн.

Читаю эти ваши интернеты и понять не могу - полетит этот паровоз или нет.

Вот товарищ у меня говорит, что ни хрена не будет работать.

275

Ответ на пост «Не сложились...»1

Про бухгалтеров тоже вброс.

Приходит такой эффективный менеджер и начинает фонтанировать гениальными идеями, которые с законом вот совсем никак.

Был в моей практике один такой гений.
Я тогда был на одном заводе одновременно и финдир и главбух. Завод пошел в банкротство (а не фига было еще до меня брать валютный кредит на приобретение производственной линии, которая вместо экспортной продукции позволяла увеличить выход продукции для внутреннего рынка (за счет переработки экспортной).
То есть, завод стал должен в валюте, а выручка из валюты ушла в рубли... В 2014 году

В общем, кризис был неизбежен и наша задача была минимизировать.
Но пришел новый эффективный менеджер и начал генерировать идеи (причем я видел учебник на его столе, откуда он эти гениальные идеи брал).

Дело закончилось тем, что в период банкротства он решил "чуть чуть задержать зарплату и деньги направить на приобретение сырья" и согласовал это с собственниками.

Как я быстро от туда увольнялся и успел буквально за 1-2 недели откуда уйти.

А так да, я, как главбух, совсем не успевал за гениальными идеями руководства

P. S. А потом я пять лет работал на более крупном заводе главбухом и объяснял своему руководству там, почему мы не можем сделать так как оно хочет и как мы можем сделать, чтобы достичь схожего результата

Показать полностью
7

Ответ WVWVWVWVWVW в «Об отношении родителей к занятиям детей»19

Попробую пару копеек против

Хорошо, когда дети такие идеальные, что будущие менделеевы или пикассо прямо с пеленок и грубые родители хотят павлов буре из них наклепать супротив воли и ломают талант на корню.

А если ребенок не проявляет особых талантов? Оставить на самотек и нехай смотрит молодых успешных ютуберов и мечтает открыть блог и грести деньги лопатой?

Или все-таки с детства проявить волю (пусть и свою, а не детскую) и гонять на разные секции кружки (главное тренера/руководителя подобрать такого, чтобы мог увлечь)? И пластичную психику ребенка настроить хотя бы под свои желания, а не оставлять сорняком?

Спорт и что-то интеллектуальное/творческое всегда можно подобрать (см. правило выбора тренера выше). И какое-то время через слезы и истерики гонять (где та грань между ленью ребенка и потенциальным бахом? ).
И пусть он потом, через пять шесть лет скажет "мамо/папо я хотел бабочек собирать, а вы меня учили челюсти ломать), но ОФП, дисциплина, работа над собой сквозь силу и прочее у него будет.

А то получается, что все родители гавно и реализуют свои желания, а не детские. И не рассматривается вариант, когда можно увлечь ребенка своими желаниями и сделать их его желаниями или хотя бы не дать вырасти овощем

Отличная работа, все прочитано!