clickwoman

Пикабушница
Дата рождения: 25 мая
1520 рейтинг 0 подписчиков 60 подписок 12 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
6

Кое-что о ЕГЭ

Однажды я подслушала, о чем говорили две семиклассницы в автобусе. И, знаете, как-то их разговор мне надолго запал в память и заставил задуматься. Вкратце, одна девочка поделилась с другой новостью о том, что мама записала ее на уроки китайского и подготовительные курсы к сдаче ЕГЭ.


Услышав это  я сразу вспомнила о том, как моя мама в середине десятого класса наконец-то подключила интернет, чтобы я могла подготовиться  самостоятельно к ЕГЭ, который иначе как тупыми тестами не звала. Я вспомнила, как мы вызванивали ночью дальнего родственника дядю Сашу, который ехал в город покрупнее и обещал купить книги для подготовки, но в итоге то ли не нашел, то ли и вовсе забыл про какие-то там книги.


Когда я определилась с экзаменами, наш учитель предложила бесплатные факультативы, которым я была очень рада. На них сразу же записалась куча народу, первая половина из которого отсеялась почти сразу, а вторая - в течении первого месяца, когда учительница трижды не явилась на занятия из-за того что ей нужно было то заплатить квартплату, то уйти на педсовет, то съездить к маме.


Вспомнила я и нашего трудовика, который повторял и девочкам, и мальчикам одно и то же: нет ума - строй дома. И обещал любимчиков пристроить в местный техникум, а самой красивой девочке под смех всего класса  сказал, что у нее уже есть специальность, которая на заборе написана.


Мы жили  в своей глубинке и не знали никакого ЕГЭ. Думали о большом городе, где выучимся и найдем хорошую работу, вторую половинку,новых друзей. Но на сегодняшний день мы имеем лишь следующую статистику: один человек из моего класса - в тюрьме, небольшая часть женской половины не сдали ЕГЭ, родили и остались в своем городе, остальные застряли на производствах, в магазинах красной цены и им подобных.


Одна девочка из моей параллели стала учителем в родной школе. Сейчас агитирует детей готовиться к экзаменам усерднее, но уже поговаривает в шутку о профессиональном выгорании потому, что все её усилия - что черпанье воды решетом: ни родителей, ни детей её слова не пронимают. И в следующий раз, когда она мне позвонит, чтобы рассказать о том, как полшколы сдало ЕГЭ по русскому языку на 50 баллов и ниже, я расскажу ей о девочке из столичной школы, которую мама записала в седьмом классе на занятия по китайскому языку и на курсы подготовки к ЕГЭ.


P.SИзвините за сумбур, мне просто вдруг подумалось написать

Показать полностью
0

Ошибка визового центра

Может, кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией и может подсказать, как поступить. Дело в том, что я через семь дней должна была ехать в Чехию, но случилось непредвиденное. Сегодня я получила свой заграничный паспорт с визой и обнаружила, что срок действия визы совершенно не совпадает со временем пребывания в стране.  Грубо говоря, я должна была улететь 2- го августа, но срок действия визы стоит с 5-го числа. Ошибку сделал предположительно сотрудник центра, услуги которого я оплатила, заполняя заявление. Он мог поставить неверную дату въезда в шенгенскую зону, не согласовав со мной.  Но я этого не знаю наверняка, поскольку вину на себя тот сотрудник не берет.  Визу отправили на коррекцию после целого убитого дня в центре, и сообщили, что исправляют такие ошибки в 50% случаев, так что мне стоит озаботиться покупкой нового билета и готовиться к тому, что придётся потерять два дня. К слову я брала билеты с огромной скидкой и сейчас таких уже не найти. Можно ли как- то узнать, кто виноват, и в том случае, если вина лежит на сотруднике визового центра, предъявить ему претензию?

Я жадная

Сегодня моя замужняя коллега, мать двоих детей, раскрыла мне глаза на то, что я очень жадная. Расскажу немного о себе. Я придерживаюсь здорового питания и поэтому готовлю себе и своему всеядному молодому человеку раздельно.


Так вот, я жадная, потому что не добавляю соль в  свою еду. Делаю я  это по двум причинам: чтобы чувствовать настоящий вкус продуктов и чтобы мою порцию не съедал молодой человек. Ему солю, себе - нет. В противном случае, если тот доберется до холодильника раньше меня, я останусь без еды или буду снова тратить время и готовить на себя. Не подумайте, что ему нечего есть. Вовсе нет. Просто ему трудно понять, что я не стану есть борщ, голубцы или что-то подобное. Он думает, что здоровое питание - это глупость, и я могу как кошка, которая подходит к миске день за днем и видит там гречку, рано или поздно уступить своим принципам и съесть то, что есть.  


Я жадная, потому что не даю есть коллегам свои сладкие хлебцы. Они угощают меня конфетами и печеньем, от которых я отказываюсь, и ждут, что я начну предлагать им то,то ем я. А я такая-сякая этого не делаю.  Во-первых, потому что недешевые, во-вторых, потому что трудно достать.  


Я жадная, потому что заставляю МЧ покупать на себя продукты. Видимо, он у меня  бедный, и сам себя прокормить не может. Так, похоже, считают все, с кем я делюсь этой информацией. В том числе и моя мама, которая  ругает меня за это: -"Ну тебе жалко что ли? Купи мужику килограмм мяса или два. Они, т.е. мужики, без мяса не могут. Да и ты не обеднеешь". Нет, мне не жалко, но зачем? Он покупает то, что хочет съесть. Пожелал бешбармак - купил продукты и поставил меня в известность. Зачем усложнять все кучей слов: "Милый, ты будешь рагу? Милый, ты сегодня поешь пельмени? Захотел - купил. Точка.


Я жадная, потому что не люблю айфоны, не хочу заводить детей ( мой основной аргумент - подгузники за 900р.), спрашиваю смету на капремонт у УК, прошу МЧ не дарить мне подарков и, конечно, потому что не скидываюсь на корпоративы, где никто не учтет моих пожеланий в еде и напитках.  Короче, ребят, давайте переформулируем это выражение "ты жадная", если все упирается в то, сколько я трачу денег на те вещи, которые мне не пригодятся. "Ты не тот человек, которого мы хотим видеть" подходит куда лучше.

Показать полностью
11

Первый опыт в продажах

Писала пост как комментарий к чужой истории, но потом поняла, что ушла от темы, да и написала слишком много. 


Когда-то мне  довелось поработать на холодных продажах, с тех пор не очень люблю звонить в офисы и уточнять информацию по телефону). Мне только-только 18 исполнилось, когда потребовалось в срочном порядке найти работу. Взяли в компанию по продаже бухгалтерских систем на испытательный срок, потому что очень просилась.


Навыков к этой работе у меня не было от слова совсем: дикция была не поставлена, импровизировать я не умела, была чрезмерно настойчива, и официально-деловой стиль поддерживать не могла в разговоре.  Не побоюсь добавить, что из-за таких как я, в общем-то, эту профессию в наше время и недолюбливают.

Первый опыт в продажах

И, значит, работаю я в этом офисе, общаюсь с бухгалтерами и финансовыми директорами как с родной бабулей, втираю им полную дичь без понимания, что надо, а что нет, и в какой-то момент бомба замедленного действия срабатывает, и меня жестко посылают в далекое путешествие на повышенных тонах. Помню, бросаю я трубку, слезы на глазах, руки дрожат. Менеджер, прослушав запись звонка, сообщает мне, что я была слишком надоедлива и фамильярна, поэтому клиент надолго потерян.  Было очень стыдно.  


С  тех пор я начала бояться звонков. Клиенты жаловались мне на мой тихий голос, на то, что им буквально приходится самим себе всё продавать, потому что от меня предложения не поступали до самого последнего момента, и на 5-й, 6-й и так далее раз я уже перезванивала со страхом. Это прекрасно чувствовалось людьми. Посылать меня в самые интимные места при этом  не прекратили.  К слову, звонила я по областям, где народ был очень крепок на словцо.


Испытательный срок истекал под новый год, и я с нетерпением ждала того дня, когда смогу выключить свой компьютер в последний раз. Если бы не тот самый случай в мой последний рабочий день, то время, проведенное в должности менеджера, я не могла бы вспомнить без стыда и страха.


Один из звонков программа направила в не очень крупную кондитерскую фабрику, где  сразу ответил бухгалтер. Мы пообщались на счет программы, хотя человека уже всей душой тянуло на корпоратив. Потом он вежливо отказался от продукта, потому что у них заключен договор на год с другой компанией, но предложение очень понравилось. И когда он понял, что это известие меня расстроило, то случился следующий диалог:


-  А вы пробовали наши конфеты, девушка?


- Нет, вкусные?


- Очень, давайте я вас угощу?


Он разузнал мой почтовый адрес, и уже две недели спустя я держала в руках новогодний подарок. Я, конечно, всегда с предубеждением отношусь к таким вещам, как подарки от незнакомых людей, но  в тот раз хотелось верить, что это действительно подарок от чистого сердца.


Конфеты были очень вкусные, Иван Анатольевич, спасибо вам.

Показать полностью 1
231

Про травмы

Я работаю на хлебопекарном производстве. Работа - весьма тяжелая. Сейчас Пасха на носу, поэтому работать приходится зачастую по 24 часа (день+ночь), ибо наше начальство уверено, что  рядовой потребитель пойдёт из каких-то соображений  покупать кулич за неделю до похода в церковь, а не влезет в общую давку накануне.  В прежнее время я работала довольно осторожно, но сейчас риск получить травму по неосторожности сильно возрос, и случай не заставил себя ждать.  

У каждого на производстве своя операция, в том числе и у меня. Я работаю с печами. Конечно, руки  не всегда удается спасти от ожогов, но до этого случая они были небольшими, потому что  перчатки хорошо защищали (примерно такие).

На днях старая  пара перчаток порвалась настолько, что с тем же успехом можно было вытаскивать шпильки  голыми руками. На замену старым перчаткам приехали новые. Вот такие.

В итоге от недосыпания я получила ожог толщиной в сантиметр и во всю руку: от запястья и до локтя. След останется на всю жизнь. Его не замажешь, не спрячешь и не скроешь. Начальство говорит, что травма эстетическая, и  реального риска не несет. Валит на меня вину. Я как дремучий человек, не сведущий в своих правах,  хочу задать вопрос к специалистам.  Могу ли я получить компенсацию?

Показать полностью 1
714

История одного потерянного кошелька

Историю пересказываю со слов подруги, которая и была одним из  главных участников этих событий. Около года назад случилось ей с мужем на улице  найти кошелек с интересным содержимым: 25-30 тыс. наличными лежали так, к ним прилагалась  именная сберовская карта, завернутая в пароль; в соседних кармашках приветливо торчали годовой голд-абонемент  на фитнес,  и билет в вип-ложу на хоккей. Бонусом стали дисконтные карты в различные магазинные продуктовые сети по всему городу.


Так одна семейная пара стала обладателями небольшого клада, но вместо того, чтобы тут же присвоить себе найденное, пара приняла решение отыскать владельца кошелька и сообщить ему о себе и пропаже.  Как им удалось отыскать нужного человека не знаю, но уже на следующий день хозяин дал о себе знать и договорился о встрече.  


Дальше со слов подруги:" Я, конечно, понимала, что деньги, в том числе и золотой абонемент с билетом в вип-ложу без сомнений принадлежали не бедному человеку, также я знала, что в руках держала довольно внушительную сумму по меркам наших с мужем зарплат, и расставаться с такими деньгами было жаль, но в то же время мы оба понимали, что деньги - чужие, и их нужно было вернуть. Откровенно говоря, сейчас мне жаль, что мы так с ним и не передумали приезжать на встречу с владельцем, потому что им оказался  толстый священник.  Он взял свой кошелек, заглянул внутрь, пожал мужу руку и ушел. Без лишних слов."

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!