12328

Ковидиотизм1

Работаю в офисе. Пятница, вторая половина дня.

Сижу в кабинете, где со мной работает еще трое.

Обсуждаем коронавирус и и прирост заболевших.

Заходит один из коллег, который сидит с нами, и и вклинивается в разговор

- ... да херня этот ваш ковид. Я вот третий день запахи не ощущаю, и ничего.

- ??????????????? Ты серьезно ????

- Да. А что такого ? Да это обычная простуда... Не слушайте , что там говорят, это всемирный заговор.

- .......

В субботу у меня температура.

В воскресенье не ощущаю запахи.

"Спасибо" тебе большое, коллега!  Какой же ты мудак!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если учитель сляжет, заразив попутно 2/3 класса и коллектива, девать его все равно придется куда-то, только ещё получив -1000 к карме
раскрыть ветку (2)
0
Увы, карма не приносит денег, еды и объяснений начальству.
раскрыть ветку (1)
1
Угу. Причем всем участник процесса, включая самих учителей...
7
А мы столкнулись с замалчиванием самих воспитателей и учителей. Случайно узнали, что мальчик дома с больными родителями на самоизоляции. Ито, на самоизоляции, только потому, что к нему из детской поликлиники ещё не приходили. На самом деле вместе со всем семейством болеет (((
В группе никому не слова. Все ходили и ходят. На прямой вопрос воспитателю - а чего, он же сразу дома остался сидеть, как только первые симптомы появились!
А на слова о том, что симптомы мрут две недели не появляться, парирует, мол медик вкурсе, от Роспотребнадзора указаний нет.
раскрыть ветку (5)
16
Такие инструкции от Роспотребнадзора. Если ребенок контактный, то, пока не будет результатов тестов, не могут закрыть на карантин. А, вот, имеют ли учителя право рассказать, кто заболел и чем?
раскрыть ветку (4)
Так вопрос не в карантине. Понятно, что инструкции, панику не наводим, пока все не слягут, и помирать не начнут.
А нормально замалчивать? Молчат родители ребёнка, молчат воспитатели и учителя. Все продолжают ходить в сады, школы, работы и к родственникам.
Вот у нас на работе строго настрого предупредили - чуть что, лучше дома остаётесь.
Вот сказал бы родитель в чате, или воспитатель: в семье есть больной ковидом, ребёнок без симптомов, не переживаем, ребёнок перестаёт ходить в сад. Всё, остальные сами решают, может дома своего оставят на недельку-две, может ограничат контакты лишний раз.
А в школе сейчас классрук сообщает в личном разговоре: да чего вы переживаете, вот один у нас в классе ушёл на больничный с ковидом, так ничего, никто больше не заболел. А чего не сказали классу? Так распоряжения от Роспотребнадзора не было.
Не имеют право рассказывать? Свинство это, а не неимение права. Это что, гонорея, подцепленная в борделе?!!!!
раскрыть ветку (3)
0
Это уже нарушение. Если кто-то из класса с подтвержденным ковидом, то всех на карантин. За это по шапке надо классрукк дать. Тут вопрос не в этике уже.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Смотря откуда она пишет. В РБ, например,тестов нет - гуляйте дети. Учителей вообще не проверяют. Они не считаются контактами первого уровня.
Больничный взрослым дают только при положительном результате. Т.е. ты сдаёшь тест и ходишь на работу, пока результат не придёт.
0
Там вроде и наказывать не за что. Все ушли на каникулы, на 2 недели. Своеобразный карантин.
А вот что делать, что не сказала?
11
Это просто бич,мамаши тянут в сад чадо,у которого из носа зеленая соплина до пупа,глаза слезятся-а им похуй,им,тварям,на работу надо,а своей тупой головой не могут понять,что это натуральное бактериологическое оружие,в результате , какой минимум,трое из группы уходят на больничный..Мамы,Папы-оставляйте не здоровых детей дома!!Нет возможности самим сидеть-наймите силелку,заипали...!!
раскрыть ветку (7)
10
У меня мама в саду работает, сколько она болячек от этих детей понахватала уже, и ещё мерзкие в основном типа конъюнктиита
5

Ага, конечно. Когда работал вахтовым методом и нужно было уезжать,  мой ребёнок заболел, а тк жена в тот момент не могла сидеть с ребёнком, я взял больничный. Через 5 дней нам больничный закрывают, а у ребёнка кашель, насморк, вообще не выглядит здоровым, педиатр так и сказала - нет температуры, больничный продлить не могу.

раскрыть ветку (5)
12
Потому что педиатр педераст,насморк и кашель это ОРЗ,а это больничный..
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Мне тридцатка. Насморк, кашель и всё такое, а больничный не дают, так как температуры нет. РБ.
раскрыть ветку (3)
0
Всегда ходил и без всяких получал,когда пытались отказать,звонил(1раз)в страховую,вопрос был решен.СПб
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
А у нас нет страховой. У нас медицина оплачивается исключительно из наших налогов и негласные правила дольше определённого количества дней не продлять (первые 12 дней (совсем недавно было первые 10) 80% оплачивают, потом 100%. Но до 100% никого особо не продляют. У меня знакомому с переломом ноги три больничных открывали. Закрывали один и со следующего дня открывали другой. А для тех, у кого стажа 6 месяцев нет - 50% от БМП).
С Ковидом у нас тоже: сдаёшь тест и ходишь, как миленький на работу, пока результат положительный не придёт. Больничный дают только с положительным результатом.
Беларусь - самая организованная страна в борьбе с коронавирусом.
раскрыть ветку (1)
0
))
1

Я тоже не понимаю таких. Мало того, что им откровенно наплевать на педагогов, но и своего ребёнка не жалеют, тащат в больном состоянии.

25
Как хорошо когда начальство адекватное. У нас на работе все молодые, никого в группе риска нет, но все равно 50% должно быть на удаленке. Однако, в нашем отделе начальник заявил, что удаленка это неэффективно. 2 недели все ходили с температурой 36.9-37.2, но никого домой не пустили, так как в целом самочувствие нормальное. Я как раз ушла в отпуск, и решили с мужем слетать в Египет на неделю. Сдали пцр тесты - у меня корона. В итоге прошла еще неделя, всем стало намного хуже, и вместо 50% на удаленке, 80 % на больничном)
ещё комментарии
ещё комментарии
84

У нас на всех проходных тепловизоры, но стабильно каждую неделю сидит кто-нибудь с температурой 38 и жалуется, как его знобит и как он ночью плохо спал. Домой даже не собирается, ходит везде без маски, всем плевать, хотя несколько человек больше месяца на больничном с пневмонией валяются.

раскрыть ветку (6)
5
У нас тоже тепловизор, только он не работает и работяги ходят с температурой на работу, а так простыл, а потом сцуко оказывается Ковид или пневмония.
раскрыть ветку (1)
11
Да могут элементарно хапнуть парацетамол с утра, температура сбита и норм)) шагаем в массы -_-
1

Выгода этого года в том, что народ в период гриппа будет в масках, а от кашляющих людей большинство шарахаются как от прокаженных. Глядишь, и эти дебилы чему-то научатся.

раскрыть ветку (1)
3
Не научатся... только что прочитала мысли "умной" женщины в одном из пабликов в ВК
Иллюстрация к комментарию
0

Эти дистанционные термометры работают, только если их прижать плотно ко лбу (хотя они типа дистанционные). И это первое условие. Второе - человек должен зайти в помещение, побыть там минут пять, чтобы охлаждённый на улице лоб остыл. Вот, тогда только будут точно показывать (при условии ещё, что они нормальные и качественные).

раскрыть ветку (1)
1
Пару месяцев прикладывали эти штуки ко лбу, а теперь забили. К тому же у некоторых коллег на лбу появились жуткие воспаления из-за плохой дезинфекции, так что это оказался прекрасный способ распространять инфекции.
11
На предыдущей работе однажды почувствовала себя плохо, попросилась у руководителя домой, он мне рукой лоб потрогал, говорит "У тебя нет температуры, работай". До вечера работала, думала копыта кину. Дома температуру измерила 38.8. Больняк на две недели.
5

Вместо того, чтобы во время больничного платить 100% зарплаты и не резать премию, чтобы у работника не было мотива больному работать - штрафуют. Гениально

раскрыть ветку (1)

Платили 100%, премия по окончанию проекта. Не помогает. Психология отдыхает

2
У нас тоже насильно гнали на больничный. Когда из 9ти операторов заболели 6 человек, начальство обещал полную выплату серой зарплаты за больничный.
4
Ну звучит как следствие, вот на больничном он бы получил хотя б 70%?
раскрыть ветку (7)
8

Получил бы 100% , не получил бы командировочные за неделю

раскрыть ветку (6)
3
Ну что, чем больше дебилов - тем меньше дебилов
0
Теневой капитан

И у него вся зарплата белая, вся - оклад (без любых премий), меньше 67к в месяц, и стаж у него больше 8 лет?
Вот только в таком случае можно получить 100%. Во всех других - будет потеря в доходе.

раскрыть ветку (4)
0

Да

раскрыть ветку (3)
0
Теневой капитан

Тогда странно. Ради командировочных больным ехать - удовольствие ниже среднего.

У нас больничные в премии не учитываются, и стаж у меня меньше 8 лет, так что пара недель больняка может встать тысяч в 50 спокойно. Если вдруг заболею - будет пиздец моральная дилемма.

раскрыть ветку (2)
1
При любых симптомах и без температуры иду на работу. На больничном пусть другие богатеи сидят, у меня нет такой возможности :(
0

Потому что люди идиоты (Господи, прости). Я не понимаю, что у них в башке творится. Много лет больничный на неделю и меньше не требовали (оплачивали полностью). Многолетний опыт показывает, что лучше позволить одному человеку поболеть спокойно, чем закрывать участки. Все равно находятся дебилы, которые прутся на работу с простудой. Зачем они это делают, я не понимаю. Возможно, потому что коллеги болявых чморят типа :"ты болел, а мы работали" ( и то если человек часто болеет). Везде камеры, лису снимали, серьезных инцидентов на предприятии не снимали, т. е притензии от коллег - это максимальное что было за пропуск работы. Откуда такая тонкая душевная организация у мальчиков 30-50лет?

Помогли только штрафы.

1
Политика, безусловно, правильная. Однако, насколько законны такие штрафы?
раскрыть ветку (2)
1

Честно говоря только один начислили. Остальные поняли, что не прикол теперь дома болеют.  Учитывая, что у нас больничный до недели можно не оформлять с сохранением з/п. , думаю мы можем оставить такие штрафы. Специфика работы такая, что это дешевле, чем сопливые на производстве.

И по статистике, люди болеют меньше по дням, примерно в 2 раза. Это тоже банально выгоднее.

раскрыть ветку (1)
0
Не спорю, я сам сторонник такого подхода. Но, бывают сотрудники которые идут на принцип на пустом месте...
68
Иногда думаешь что за мудаки скрывают укусы в фильмах про зомби апокалипсис. А потом посмотрел на своих коллег и понял
раскрыть ветку (12)
14

Сколько ты знаешь носителей вич-инфекции? Я ни одного, а по статистике их дохрена - но врачебная тайна.

раскрыть ветку (11)
16

ВИЧ при приёме антиретровирусных не заразен. Без приёма почти не заразен. Сравнивать ВИЧ с ковид - ну не знаю.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Не ну не знаю ,а долбаебизм. Давайте все называть своими именами.
раскрыть ветку (1)
0

А давайте)

Почти не заразен, а вокруг тихая ВИЧ - эпидемия.
раскрыть ветку (1)
2

Основной путь заражения сейчас - незащищённый беспорядочный секс. Если вы предохраняетесь и имеете одного полового партнёра, риск заразиться минимален. Хоть с одной ложки с вич-положительным ешьте, в слюне, поте, моче вирус не живёт, и вне человека быстро гибнет.

Я в курсе. Ток это не отменяет того, что вы не знаете, кто болен, а кто нет, при том что эпидемия в наличии. Опять же они могут даже половым партнерам ничего не сказать. Ну а почти не заразно не равно вообще не заразно.

раскрыть ветку (2)
4

Ну а зачем вам знать, что, допустим, ваш сосед вич-положительный? Если не планируете заниматься с ним незащищённым сексом или колоть наркотики одним шприцом, для вас он совершенно безопасен, даже если не лечится.

А если ваш половой партнёр скрывает от вас свой вич-статус, то тут вопрос в выборе человека, а не в медицинской тайне. В конце концов, даже с постоянным партнёром незащищённый секс должен быть с регулярным посещением врача - кроме вич есть много всего, что можно подхватить.

1

Хотя бы при заражении партнёра ВИЧ есть статья ук, если тот не знал о наличии болезни и риске.

7

Вич хотя бы контактным и воздушно-капельным не передаётся. Только через кровь и секс (и то нужно обычно множество секс-контактов с тем самым человеком). А так в быту, в общей столовой и т.д. не заразишься.

раскрыть ветку (1)
0

Верно, но, кстати, эта информация тоже не особо-то общеизвестна, особенно после страшилок 90х. Хз проходят ли такие вещи в школе, но точно стоит.

3
Если кто-то из носителей ВИЧ выполняет все рекомендации врачей и постоянно проходит всю терапию противовирусными препаратами, его/ее партнёр вкурсе всех рисков, то у меня нет никаких причин ему что-то предъявлять, даже если он молчит о своей болезни в кругу малознакомых людей. Но вот ВИЧ диссиденты, по моему мнению, ещё большие мудаки чем отрицатели ковид. Хотя мерить кто больший мудак сложно...
188
А меня бесят люди, которые ходят с температурой, кашлем и на все вопросы говорят: не переживай, у меня не корона, я тест делал. Да, спасибо, грипп, конечно, это фигня, с удовольствием переболею.
раскрыть ветку (47)
27

Так и тесты не всегда корону показывают

раскрыть ветку (2)
3
Подтверждаю. В ковидарии лежал, каждые два дня берут тест. Так у меня были поочереди "+" и "-". Для выписки нужно два "-" подряд.
1
Так и ложноположительных дохрена
27

Во так же с колегой ругался. По итогу через начальство выгнали на больничный.  Вот эта отмазка что не корона вообще не катит, ладно сам заболел, так дома сын маленький, помимо того что болеть вообще плохо, при простуде 2-3 т.р. на лекарства для мелкого отдай.

раскрыть ветку (8)
5
при простуде 2-3 т.р. на лекарства для мелкого отдай.

вы там арбидол пачками жрете чтоль?? какие лекарства при простуде??

ещё комментарии
4

Вот поэтому ношу на работе маску. Кроме ковида полно орви, грипп. Т.к.все ходят сопливят, кашляют и улыбаются.

раскрыть ветку (2)
0
Да и просто воняет от некоторых. А я в масочку парфюм пшикну и хожу радуюсь.
раскрыть ветку (1)
0

+

3
Год назад. Встречаюсь с подругой в пятницу. Уже лёжа со мной
в постели, шмыгает носом. Спрашиваю: оказывается несколько дней сидела дома с температурой. В четверг вечером отпустила болезнь, остались сопли.
А почему мне не сказала тогда!? Молчит.
Итог: неделю провалялся с температурой. Весь рабочий график по пизде пошёл, в прямом смысле.
ещё комментарии
143

Весной про ответственность говорили, если заражение приведет к смерти от ковид.

раскрыть ветку (93)
172

Вообще -тишина. У нас один заикнулся об этом, а ему начальник говорит- да у нас в цехе из 700 человек болеют больше ста, докажи, что они заболели от него, а не в цехе от кого-то другого.

Блин, я боялся заболеть, так как я  с ним встретился( я шел во вторую смену), поздоровались за руку. Я ему - куда, Андрюха, бежишь, еще смена не закончилась

Он мне - да что-то неважно себя чувствую, в санчасть иду

А потом , хренакс, у Андрюхи"корона"

Я две недели переживал - обошлось

раскрыть ветку (49)
23
DELETED
Вот из всех СМИ твердят, чтобы за руку не здоровались. Не помогает.
раскрыть ветку (12)
19
я как то летом у знакомого был на пьянке, четверо нас было, все нормальные люди, маски санитайзеры, никто не болеет и приспичило хозяину посиделки знакомого позвать, я его знаю но шапочно, знакомый за год приобразился, чипы заговоры итп, приперся, коньяк молдавский принес, я водку пил один, а вот все его коньячку попили(я просто знаю что молдова далеко не мекка коньяка, его пить нельзя) ну и спрашиваю как ты это говно пьешь. А тот расппренный, да чо, оно ж норм пьется, хороший коньяк. Сунул ради прикола под нос ему нашатырку а она не пахнет. Сука как я матерился. Оказалось у них дом на районе ковидным называют, 90% жильцов диссиденты. Домой пришлось тратиться на такси, две недели отсидел без признаков, а остальные переболели. Антител тоже нет(
9

Ещё весной было. Иду по улице, передо мной достаточно далеко идёт мужчина. Дверь подъезда ещё чуть дальше открывается, выходит ещё один, в маске. Видимо, они были знакомы, потому что первый останавливается, здороваются за руку, разговаривают. Я уже прохожу мимо и слышу: "- А ты чего в маске на улицу выходишь?" "-Да что-то у меня кашель, сопли..." И лицо первого сразу меняется на:

21

Вообще никто не слушает про это. Все суют руки.Я в том числе.(( Сегодня был в "Магните", там охранник с каким -то своим знакомым поздоровался - стукнулись локтями

Блин, у нас бы так на работе. Нет, руку не подашь - кровная обида

раскрыть ветку (8)
14
Я вчера пришёл в алкомагазин, а там мой знакомый директором работает, молодой парень. За руку давно никто не здоровается. Ну кулак протянул, стукнуться, а он такой нээээ, говорит, теперь только локтями. Я, говорит, и с сотрудниками своими локтями. Вышестоящее руководство по камерам увидит, что я кулаком здороваюсь- вплоть до увольнения. Ну а мне что, мне пофиг, локтем так локтем, я вообще за Джеком пришёл.
раскрыть ветку (4)
4
А ты, казах)
раскрыть ветку (1)
0
Ага, гремучая смесь еврея, украинца, казаха и русского.
5

Лови зажиточного!

раскрыть ветку (1)
3
Э, не, не подпишете. Я маааленькую взял, 385 мл, да и ту на два дня растянул))))
3
DELETED
Видимо, только поэтому и рекомендуют перчатки.
раскрыть ветку (2)
2

Ещё с перчатками сложнее неосознанно почесать лицо.

раскрыть ветку (1)
8

Тем кто в очках не сложно чем угодно почесать. И это печально(

0
У нас в маршрутках в основном только за наличку, а вы про здороваться...
29

Ну если блюсти гигиену и держать дистанцию, мимолётный контакт не страшен.

раскрыть ветку (14)
45

Как мне повезло, что я ушел с работы, где коллектив с меня смеялся потому-что я руки мыл по несколько раз в день и фрукты все с мылом мыл на кухне. Думаю, если там один появится зараженный - в этот-же день все слягут

раскрыть ветку (12)
35

Мы как-то собрались у коллеги (нас четверо, вместе работаем в офисе), заметил как некоторые после туалета не идут руки мыть, поэтому мне плевать, что остальные думают, о том сколько раз я мою руки.

А кто в гости придёт, сразу отправляю мыть руки, сначала смеялись, но быстро поняли, что это мой дом

раскрыть ветку (10)
35
Неужели кто-то, приходя в квартиру с улицы, не моет руки? Оо
раскрыть ветку (6)
14

Ага, так распространено, что ВОЗ учит весь мир руки мыть)

раскрыть ветку (4)
14

Более того. Часто вижу, как в туалете кто-то поссал-посрал и, в ус не дуя, идёт мимо умывальников на выход. В голове сразу: "ну, йопт, а я ведь ему с утра руку жал"...

раскрыть ветку (3)
7

Кто-то даже после дрочки руки не моет, теперь живи с этим.

раскрыть ветку (2)
1

Гигиена не для того, чтобы не было "фу" (хотя, и для этого тоже). Гигиена для того, чтобы банально кишечную палочку не подцепить.

раскрыть ветку (1)
3

О,вы не представляете,сколько таких людей. могут притащиться в гости больными,руки с улицы не моют. Намекаешь-не понимают. Пинищщами ж не выгонишь. У меня половина родственников и приятелей такая-я уже в гости никого не зову,на нейтральной территории встречаемся,в кафешках.

12
Вот и правильно. Чистоту дома держишь, а эти с улицы приперлись и грязными руками за все хватаются. Мы в том числе стараемся дома расшнуровать обувь в коридоре подъезда, потом зайти в квартиру босиком. Обувь потом на полку ставишь и не надо топтаться по грязному полу
0
Как то странно здороваться за руку с человеком, который не моет руки после туалета.
раскрыть ветку (1)
1

А вы можете визуально понять, кто моет, а кто не моет? Логично, что после, можно сделать вывод и не здороваться

0

Надо мной тоже все усмехались, что я приходя на работу первым делом шла руки мыть и только после этого садилась за рабочий стол. Ещё и стол приводила в порядок как минимум раз в неделю с протиранием телефона, клавиатуры, мыши и тд. При чем у меня никакой болезненной паранойи перед болячками. Считаю это просто здоровой гигиеной относительно себя и своего рабочего пространства.

ещё комментарий
10
Чумной доктор

Я две недели переживал - обошлось
или бессимптомно перенес

раскрыть ветку (7)
8

Даже и не знаю, радоваться этому или нет, если это так

Цех сталелитейный, много людей болеют просто или ОРВИ или гриппом, или воспалением легких. Межсезонье. В цехе лютые сквозняки. Ворота почти не закрываются, а их пять штук - вагоны загоняют, выгоняют .Машины снуют  туда-сюда. Отопление еще не включили. Такое каждый год

раскрыть ветку (6)
2

Говорят им можно каждые 3-4 месяца болеть, так что радоваться нечему. И в сталелитейном разве вагоны? Я думал там сталевозы, чугуновозы и тд

раскрыть ветку (4)
1

Это , может, на литейных заводах такое - мы литейный цех У нас на жд вагонах и платформах  привозят нужные материалы для работы цеха -глину, песок, керамику, хромит

Плавильные печи работают на металлоломе и у нас конечная продукция - это детали и оснастка для электровозов

У нас кроме плавильно - выбивного  участка есть землеприготовительный, стержневой, формовочный , обрубной, термический участки

А к болезням отношусь по - философски -  все мы ТАМ будем))

раскрыть ветку (3)
0

Там это где? На выходном?)

раскрыть ветку (2)
2

Нет, вон ТАМ)) парадиз

раскрыть ветку (1)
1

Сразу вспоминаю мультик про викинга пытавшегося попасть в вальхаллу)

0

Дурацкий цех.

5
DELETED

А может, вы бессимптомный  ? )) Бояться надо не заболеть, а не выздороветь. Заболеем же вроде все? Просто кто-то легко.

раскрыть ветку (10)
1

Кто-то привьётся и не заболеет, возможно. Поэтому все самоизоляции и прочие ограничения держать будут до осуществления массовой вакцинации

раскрыть ветку (9)
DELETED

но ведь уже установлено, что повторно болеют. Тогда в чем смысл вакцинации ? Тогда карантины надо держать,пока все не переболеют. И повторно. И еще раз. А заодно карантин от коклюша, желтухи, туберкулеза, гриппа, пневмонии и т.п. Там вообще про прививки взрослому населению не вспоминают.

раскрыть ветку (8)
4

Повторно болеют, потому что антител у переболевших нет совсем или они не держатся длительное время. А у "Спутник V" пока полёт нормальный, титр антител сохраняется даже у первой группы вакцинированных.

По поводу перечисленных Вами прививок: БЦЖ нормально сдерживает туберкулёз (ещё бы не отказывались от неё родители), коклюш - забытая болезнь, опять же, вакцинация в детстве и нормальная эпидситуация. Грипп ежегодно прививают, было бы желание. От пневмонии Вас не спасёт ничто - это осложнение, а не основная болезнь.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

от пневмококка можно делать прививку и взрослым, также, как от кори, гепатита, менингита и т.п. Однако, не делают почему-то.

раскрыть ветку (1)
1
Давайте уточним, что эти прививки не делают эти сами взрослые. Всё, что есть в национальном календаре прививок, могут сделать (а по хорошему, должны сделать) все и бесплатно, а потому до 15-20 лет у всех, в идеале есть устойчивый иммунитет к основным инфекциям, если сделаны все прививки, включая ревакцинацию. А дальше уже надо свои мозги включать и решать, какие прививки и когда нужны: сдавать анализы на антитела и вакцинироваться при необходимости. Я ставил себе от кори в 20 лет, потому что ревакцинация была пропущена и антител к этому времени уже не было
ещё комментарии
1
Существует замечательное упражнение, мозги стимулирует - садишься и начинаешь думать, а почему оно именно так, а не иначе. Почему это у нас ВОЗ какие то там маски советует носить, а государства проебывают триллионы долларов из за всякого карантина.
Ведь есть такой мааааленький шанс, что в данной ситуации чего то не понимаешь ты, а вовсе не ВОЗ.

Подскажу: ключевой момент вакцинации - это групповой иммунитет, а по повторным заражениям - вероятность.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

"Всемирная организация здравоохранения не рекомендует здоровым людям носить медицинские маски для защиты от вирусных заболеваний. В ВОЗ считают, что если использовать маску, когда в этом нет нужды, у людей возникает ложное чувство безопасности. В результате они пренебрегают более важными гигиеническими мерами, такими как мытье рук или самоизоляция."

а вы и дальше - думайте....

про государства видимо в лице конкретных государей - и вовсе занимательно

раскрыть ветку (1)
0

Осталось всего лишь узнать а кто у нас в данный момент "здоровый человек" с болезнью, у который бессимптомный период может быть длиной в 2 недели. И кстати давайте-ка пруф на сайт ВОЗ с этой цитатой, чет она выглядит как бред сивой кобылы журнашлюхи.

2
вообще у эпидемиологов есть способы определить от кого началось заражение. Вирусы даже одного вида имеют свои различия, по ним и смотрят. Единственное, не знаю есть ли такая практика у ковид19, новый вирус все таки
раскрыть ветку (1)
1
Практика точно есть. Помню, что есть китайский и итальянский штаммы. И где-то французский, что ли, летом находили
7
ЭКСПЕРТ ПО ВСЕМУ

Это если есть подтвержденный диагноз, а не симптомы.

2

При условии, если человек точно знал свой диагноз и не изолировался.

ещё комментарии
0

В этой стране редко что-то уходит дальше говорильни.

0
Если ты умрёшь, ты уже не подашь иск. Странная ответственность.
40

Мадам одна неделю ходила на работу, связанную с постоянным контактом с кучей людей, с температурой 38 и прочими симптомами ковида. На комментарии коллег идти на больничный отвечала - "и не собираюсь, кредит знаете ли сам себя не заплатит". Так и работала, пока не стало совсем херово и не увезли на скорой с 50%-м поражением легких.

раскрыть ветку (8)
73

как кредит в итоге? переживаю

раскрыть ветку (4)
15

Расстреляли

раскрыть ветку (1)
4

О! А это идея между прочим.

5

Видимо, не платит сам себя.

2
Архангелы списывают обычно
0
Надеюсь она сдохла
раскрыть ветку (2)
1

Сдыхать нельзя, кредит же

раскрыть ветку (1)
1
Если есть страховка, то можно.
35
вашего знакомого можно посадить.
раз он сначала скрывал, а потом сдался и есть погибшие - это все основания для уголовного дела. Обычно трудно доказуемо что именно вы заразили человека, и он умер, но его сдача анализа упрощает задачу.

я бы посадила, если бы на месте этого мужчины был (тьфу-тьфу-тьфу) мой папа.
раскрыть ветку (3)
4
Демон Тзинча

Я считаю что этот тот случай, когда можно просто при следующей встрече вместо рукопожатия сразу дать ему хороший такой чапалах по уху, если не поймёт  дать еще раз. От каждого в офисе. И только потом разговаривать.

Знаю я таких людей, реально перемрёт хоть пол офиса , он себя виноватым чувствовать даже не будет.

Яжвыздоровел / яжздоров

раскрыть ветку (1)
4
Я думаю, что всеку коллеге, которая осознанно скрывала корону ото всех. Просто блядь подставила весь этаж, а теперь даже чувства вины не испытывает.
1

вашего знакомого можно посадить.
Можно. Но только чисто теоретически.

В том смысле, что довести это даже до возбуждения дела - нереально.

29
А прикинь у нас шеф заболел и ходил . Всех нас заразил . Благо лёгкая форма
раскрыть ветку (4)
69

У мамы на работе шеф тоже первым заболел.

Сейчас уже четыре человека в ее офисе болеют. Я ей говорю "вас на удаленку должны срочно переводить!", а она возражает "на удаленку нас только начальник может перевести, а он под ИВЛ лежит".

И смешно, и трагично.

раскрыть ветку (2)
6

лишь бы на два метра вглубь не удалился.

раскрыть ветку (1)
7
Тогда точно не переведут
7
Пидорас Ваш шеф, обыкновенный пидорас
27
Вы этому товарищу не высказали, что по сути он убил человека?
раскрыть ветку (5)
16
Таких много, у нас одни знакомые ,тоже скрывали ходили, итог-Папу в могилу, потом ещё в группе советы раздавали, чем и как лечится. Дебилы блдь
8

Никто ни слова не сказал. По крайней мере, я не слышал

раскрыть ветку (3)
15
Эх, а стоило бы. Ну хоть чтобы человек знал, кто он. Может в следующий раз бы себя по другому повёл. А то заболеет, опять придёт, ещё и в магазин пройдётся, на почту, с людьми по общается, стариков на тот свет отправит кучу.
раскрыть ветку (2)
6

Судя по его поведению, он себя виноватым не чувствует, типа заболели, так заболели, все могут заболеть, а я-то при чем?

Я с ним сталкиваюсь только в начале смены на пятиминутках. Я слесарь, да и работаю в 3 смены. Он сварщик и работает только в первую

раскрыть ветку (1)
12
Напиши ему смс-кой на стене в туалете, какой он придурок.
31
У меня была жена
как у всех обычная
Что случилось? Вдруг она
Стала пандемичная
раскрыть ветку (1)
0
Со стыдом и с испугом
Заявила мне супруга:
"Что-то я не чувствую вкуса и запаха,
Что-то я не чувствую вкуса и запаха".
4

Работаю в Англии-при первых признаках болезни народ сразу дома остается. В первую волну оплачивали 100% зарплаты даже без больничного. Сейчас вторая волна, но еще никто не болел

раскрыть ветку (29)
26
DELETED
Ну, блин, при 100% зарплате и у нас бы все дома сидели. А то у нас страшнее от голода помереть, чем от ковида выходит.
раскрыть ветку (28)
21

В этом, похоже, действительно большая проблема. Из-за которой пандемия сейчас совершенно выходит из-под контроля, потому что люди просто продолжают ходить на работу, несмотря на свое состояние... ведь у них плата за квартиру, кредиты, самообеспечение - я все время слышу, что "не все могут позволить себе не работать".

Пару дней назад попала в контакт с ковидным гостем на работе - решила сдать тест и пройти карантин

Коллега, что была в тот день со мной, продолжает работать

Знакомый повар перестал чувствовать запахи, но дальше ходит на работу

Потому что они не могут "позволить себе не работать"

Я не буду сейчас упрекать этих людей, но стоит понимать, что таких случаев вокруг сейчас множество

Но... серьёзно, почему правительство не предложит свою поддержку тем людям, кто заболел/имел контакт и должен по-хорошему уйти на карантин? Не только штрафовать, а ПОДДЕРЖАТЬ тех, кому следует переждать дома, чтобы не заражать других? Почему сейчас это решение ложится исключительно на самих людей, и помощи им ждать не от кого? Черт возьми, непонятно. В этом же огромная проблема текущей ситуации

раскрыть ветку (4)
7
DELETED
Потому что им плевать. Они, особо, и не скрывают своего отношения к нам, чуть ли не в открытую нас холопами называя. Вот и результат. Что приятно в этой эпидемии - наша илитка тоже болеет. И, чем больше будет болеть народ, тем им тоже больше достанется. Хоть так их можно достать. Мелочь а приятно.
2

Зато у нас поддержали тех, кто и работать не собирался. У меня соседки: одна в институт не поступила, решила поработать от скуки, чтоб родители не пилили, через месяц уволилась, оказалось - вовремя, получает как безработная денюжку. Вторая - сидит дома с ребёнком 3х лет, написала заявление по собственному и тоже удачно. Никто из этих людей и не планировал работать, все удачно сидели на шее своей родни. А людей, которые не могут не выйти на работу и подвергают себя рискам - х с маслом.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Справедливости ради, это очень так себе помощь. Моя мама из-за коронокарантина работу потеряла и сидела на том самом пособии - так всё равно продолжала искать работу. Потому что нереально прожить на 12000 в месяц. У неё в холодное время года коммуналка больше выходит. Смешно же. Сейчас, к счастью, нашла, наконец, работу.
Подруга у меня с трёхлетним ребёнком получила то самое пособие - так на него тоже не прожить, хорошо что ей родители деньгами помогают. А не работает она потому что ребёнок очень много болеет и оставить его не с кем, увы.
По моему, наше Правительство только себе помогает, и приближённым. Нефтяникам всяким, например. А тех жалких подачек, что они нам с барского плеча отсыпают, не хватает даже на жизнь. Какая же это помощь?
Зато нефтяникам регулярно какую-то недополученную прибыль компенсируют. Вы только вдумайтесь, недополученную - это как вообще? А ничего, что благодаря действиям нашего Правительства, я ежемесячно недополучаю 2-3 тысячи долларов? Как насчёт мне это компенсировать? А? Ну да, холопам же не положено.
0
DELETED

Спасибо, хоть один разумный ответ

И много ли у нас сейчас умерших от голода?

раскрыть ветку (22)
DELETED
Так все пашут) Так что, пока не грозит. А вот если нам пахать окончательно запретят, тогда и помрём.
раскрыть ветку (21)

Если не запретят, то помрете раньше, и других с собою прихватите.

раскрыть ветку (20)
2
DELETED
Да нет, от голода я помру точно, и других за собой прихвачу гарантированно (всю семью, которую я содержу), а от ковида ещё можно выздороветь.
К слову, я сейчас, как раз, на больничном благополучно выздоравливаю, наконец (но не сразу смогла его взять - пришлось неделю работать). Мне-то удалось его взять, но я точно не стану осуждать тех, кому повезло меньше, и кто по разным причинам взять больничный не смог. Времена нынче тяжёлые.
ещё комментарии
10
Я бы, конечно, зачмырил такого молчателя. Смерть принёс на своих сопливых руках
3
Пфф. Едем на работу на микроавтобусе с начальником производства и начальником отдела планирования. По приезду на работу нач.производства подходит ко мне и говорит что у нач.планирования жена абоняние потеряла. Я спрашиваю а нахуя он на работу вышел если блять он планировать может по удаленке. От ответа я охуел - ну ведь официально диагноз его жены не подтверждён ковид. Сука это дебил выписался неделю назад после ковида и жаловался мне как хуево ему было с температурой и слабостью. Потом ноют что план выполнить не можем, все болеют. Вот так и живём блять.
P.S. Сам недавно тоже переболел в лёгкой форме, жена тяжело болела.
12

А вот за такое уже неплохого бы человечка раскрутить, чтобы посидеть сходил и подумал. Это уже крайняя степень похуизма на других, в данном случае кажется, уголовнонаказуемая, т.к. есть умерший по его вине. Ну хоть пизды ему дайте что ли и выкиньте из коллектива.

2

А если потерял обоняние, но не потерял вкус + температура 36.0

раскрыть ветку (6)
7
У меня было почти бессимптомно. Вкус, правда, потом тоже пропал. У мужа симптомы были покруче. Сдали тест - у меня +, у мужа - отрицательно.

Я даже с 36 никуда не ходила, пока результатов не было. Сейчас тем более не хожу
3
То терапевт может сказать "ну это может быть всё что угодно, но вы же трудоспособный, больничный вам не нужен" и пойдешь на работу шутить про короновирус. Ну или отпрашиваться дня на 4 с работы и сдавать за свой счёт тест. Мне кстати шпал накидали прошлой весной, когда я писал что при короне потерял нюх, минусаторы писали мол это частый симптом при любом другом гриппе(у меня впервые в жизни был).
раскрыть ветку (4)
3

Но это действительно частый симптом ОРВИ. Я вот вообще при любом ОРВИ теряю запахи и веками где-то на неделю. Надоело уже.

раскрыть ветку (3)
Поэтому прийти на работу без нюха, это не одно и то же, что прийти с температурой. Это ранвносильно тому, что идти на больничный с болью в горле
раскрыть ветку (2)
5

Ну нормальные люди так и делают. Что плохого, чтобы пойти на больничный с болью в горле? Просто в нашей стране ненормальная рабочая обстановка, поэтому вам и кажется это дикостью.

2
Я всегда беру больничный, если горло болит больше 3-х дней. Потому что знаю симптомы, при которых у меня это всегда развивается в ОРВИ с температурой и насморком. А до этого геройствовала, не брала, а потом после меня другие сотрудники болели.
3
За это должна быть уголовная ответственность
4
DELETED

Какие же пидарасы нас окружают

раскрыть ветку (1)
8
Прижмитесь спиной к стене. Должно помочь.
2

У матери девушки моего брата коллега (извините) поперлась на день рождения, среди гостей была женщина, прилетавшая из другого города и не севшая на самоизоляцию, всех заразила короной. Та коллега заразила на работе мать девушки моего брата (простите) и сама померла.

раскрыть ветку (20)
21
Санта-Барбара, чуть голову не сломал в связях
раскрыть ветку (6)
3

Иначе пришлось бы врать, что "у знакомой", а я с ней не знакома, ещё раз извините )

раскрыть ветку (4)
8

Пришлось бы врать на Пикабу? жуть какая!

раскрыть ветку (3)
1

Ну потом начнутся вопросы, подловят на лжи и весь коммент/пост назовут котолампой. Плавали, знаем. Даже если какой-то факт забыла и из-за этого исказила, весь пост для комментаторов - котолампа

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Честно говоря даже если факт не искажён - все равно котолампа

раскрыть ветку (1)
0

В смысле?

3
Я люблю Пашу, а Паша — Светку. У Светки с Витькой как раз из-за Паши ничего не было. А у Олега с Иркой — из-за меня. Нас с Олегом Светкин Витька увидел. А Олег Светкин с Вовкой даже дрались из-за меня, а Ирка думала, что из-за Светки, и Паше все рассказала, а Паша — мне… Теперь вы понимаете, как сложно мне было разобраться в своих чувствах?
10

Вы извините, но у вас прям 100% гарантия, что дочка умершей заразилась именно от коллеги, а та от прилетевшей женщины? Помимо этого дочь умершей и сама умершая не ездили на транспорте общественном, не ходили в магазин/аптеки, не ездили в лифте? То есть у них вот вообще никакой возможности заразиться не было?

У меня вот отец болел, а мама с ним находясь не заразилась. А потом где-то уже заразилась спустя 1,5 месяца. У всех организмы разные. Откуда такая твёрдая уверенность в такой длинной (как вы описали) цепочке связей? Вы же прям текстом практически обвинили эту женщину прилетевшую в заражении другого человека через 3 контакта.

Как и автор, собственно, свято уверен, что заразился он именно от коллеги без обоняния (и даже не факт, что у того вообще корона). Но обозвать коллегу это не помешало.

раскрыть ветку (10)
1

А у вас часто в обычной жизни пропадает нюх? У меня вот было 1 раз за 29 лет, лет 8 назад где-то. И да, вышенаписанное случилось, когда ковид только появился в городе. Какова вероятность, что заражение произошло от другого источника?

раскрыть ветку (9)
2

У меня при каждой простуде обоняние и вкус пропадают. Так, что хрен замечу разницу между простудой и ковидом кроме спец тестов и прочего.

раскрыть ветку (2)
0

О. Впервые такое слышу, но теперь буду знать. Но человек из поста, видимо, таким не страдает, так как он отметил, что пропал нюх, больше ничего не добавил, значит, это не что-то частое.

0
У меня тоже, вместе с приходом ОРВИ. Ежегодно. Много лет. Но, когда был Ковид, нюх вообще не думал отключаться.
2

Если вы ответите на мой вопрос «Посещаете ли вы общественный транспорт, магазины, аптеки?» Положительно, то вероятность огромнейшая. Просто проще свалить на кого-то одного. И да, при простуде и заложенности носа у меня пропадает нюх. Пропал 2 недели назад вот, тест отрицательный к слову. Симптомов других нет. Мне тоже поставите корону? Не начинайте сразу винить меня, я с ребёнком сидела дома😅

раскрыть ветку (4)

Я не врач, чтоб ставить корону. У той женщины положительный анализ был, а мать девушки с ней в одном кабинете работала по несколько часов, да че я вам доказываю, все равно не дойдёт.

раскрыть ветку (3)
1

И? Я неделю тусил с парнем который болел. Бухали и отрывались. А заболел через месяц хер пойми от кого.  Винить одного, хотя можешь заразиться где угодно, так как никакие маски не помогают глупость

раскрыть ветку (2)

Помогают, но не на 100%. И какова вероятность, что она заразилась в магазине, где все в масках, друг к другу не подходят? Чем от коллеги, которая за столом напротив сидит дышит на неё целый день? Не тупи

раскрыть ветку (1)
1

Чем помогает? Это тоже самое что говорить что сетка рабица от потопа спасает

1

Пару раз был гайморит, + курево. Каждую весну/осень начинаются сопли и нюх отбивает напрочь, а без нюха и вкус особо не чувствуется. Так то дело не редкое, плюс сейчас люди больше внимания на это обращают.

0
Можно было назвать ее знакомой) в истории не важно, что она мать девушки вашего брата)
раскрыть ветку (1)
0

Я с ней не знакома пока

1
У нас так пол офиса на больничном. Тоже жена болела, а он ходил. Олень.
1

у моего отца на работе так же парень ходил с симптомами ОРВИ и температурой. В итоге подцепил папа, от него мама. Оба без симптомов. К сожалению, выяснилось все поздно - мама (не зная о том, что заражена) съездила к бабушке помочь с уборкой. Бабушка болезнь не пережила. Умерла в реанимации. Даже попрощаться нормально не смогли.

1
В суд на идиота и пускай платит переболевшим и семье умершего
1

позвольте поинтересоваться вам маски не помогли или у вас их не принято носить?

Почки дебилу отбили?

раскрыть ветку (6)
2

Вышел на работу, работает. Все молчат

раскрыть ветку (5)
1

Страна терпил

0
А руководитель не чует, сколько урона и убытков сей дебил нанес?
раскрыть ветку (3)
3
Ну а сколь? 66 летний сотрудник убыл? Ну так за забором сотни желающих попасть на его рабочее место. (Сарказм, если что)
раскрыть ветку (2)
0

Интересно, а тот самый разносчик не желает попасть на "его место"?

0

В чем вы правы, что о людях никто не думает. Тем более, на заводе пошла очередная волна сокращений. 31 декабря уйдут люди, которым дали"письма счастья" за два месяца до сокращения. В марте будет еще одна волна сокращений. Последний завод в городе, кажется, издыхает

0
В нашем городе нет тестов и в больнице даже с похожими симптомами просто дают больничный, тест говорят за свои деньги езжайте в другой город делать. Естественно контактных не закрывают и как только стало лучше больничный закрывают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы