2324

Комфортный беспредел в Москве16

Серия Дворы без машин

Командирами Москвы разработан план "Комфортный двор". Суть - "двор без машин". Это значит, если у тебя есть автомобиль - иди в пень мальчикдевочкаостальное, у нас свои резоны.
Программа рассчитана на дворы вокруг панелек. Понятно, они не приспособлены под "машины в подземном паркинге, у жены тыквенный лате, дети на турнике делают 25 солнышек".

Комфортный беспредел в Москве

ЧТО ПО ПЛАНУ: вокруг домов ставят знаки "остановка запрещена" и сношают всех и вся во все бюджеты. При этом автовладельцам не предоставляется никаких альтернатив. Тупо выкидывают в никуда. Тебе запрещают остановиться рядом с домом. Не согласен - лови штраф.
Похрен - пенсионер ли ты, инвалид, работяга или у тебя грудной ребенок, которого надо донести до дома и не бросишь, пока крокодилы оттаскивают твою машину. Управа на это примерно положить хотела и, судя по приходящим документам, комфортно себя в этом чувствует.
Сейчас этот проект, в качестве пилотного, пробуют реализовать в Ново-Переделкино (Новопеределкинская улица, 7 микрорайон). Если удастся - придут и к вам.

У нас шесть 14-этажек. 1700 квартир. Примерно 1000 автомобилей во дворе. После "благоустройства" управой мест для парковок останется не больше 300.
Кто пробовал парковаться, тот поймет.

Вчера вышел репортаж в Вести.Москва. Сегодня были его повторы.
Посмотреть репортаж ---> https://t.me/peredelkinostyle/12026

Можете насовать мне панамку в карму, но если кто-то готов с нами озадачиться проблемой - только респект и уважуха от чистого сердца.

Нужен шум.
На вопросы отвечу.к1,

UPD^
Москва. Новопеределкинская улица, дома 10, 12, 14, 10к1, 12к1, 14к1.
1700 квартир.
1000 машин.
Пилотный проект "давайте лишим вас парковок", который распространят на всю МСК.

UPD:

Для того, чтобы снять вопросы. Жильцы данного дома слегка в шоке от происходящего. Причем, как автомобилисты, так и "пешеходы".
И, да, речь не про нытье "халяву отбирают". Речь про то, что в районе с парковками чуть более, чем совсем плохо. И этот вопрос не решается, т.к. уплотнительная застройка интереснее. Когда мы говорим, что "парковаться негде" - мы имеем ввиду именно то, что парковаться негде. Нет ни бесплатных, ни платных, ни надземных, ни подземных паркингов в достаточном количестве. Их просто не строили, потому что не строили и всё.

Поэтому все аргументы "да вы зажрались, идите и платите" - не работают. Некуда идти.

UPD2:
Подкину дров к тлеющим пуканам.
Какую скорбную картину наблюдаем мы в этом посте с Петром Ивановичем:

1. Есть люди, которые понимают и фаломорфируют от происходящего. Их очень много и это приятно. Ребят, спасибо за поддержку. Надеюсь, что когда эта фигня придет в ваш двор, вы будете чуть более подготовлены. Образцы заявлений и пути обращений, в принципе, скинуть могу - возможно, что они помогут.

2. Есть откровенные боты. Настолько бездарные и тупые, что прям вот по-нашему, по-испански стыдно за все полимеры развития рунета. Отрицательная селекция потопталась и тут. Хозяем ботов рекомендация: обратите внимание на просёр вашего бабла и наймите кого-нибудь более внятного.

3. Есть люди, которые не имели автомобиля в принципе, видели его на картинке, но имеют четкое убеждение, что отсутствие автотранспорта сделает их жизнь лучше. Они помнят про то, как все играли в домино и футбол во дворах, а мороженое было из автомата по три копейки с сиропом, его ещё Гагарин продавал. Сложно что-то противопоставить их ложной памяти. А мож и не ложной - я хозяйством занимался, мелким - пока родители на работе были, и в огороде торчал, потому что то, что вырастишь - это и будет на столе, а не суши. И мне неприятно быть человеком, приносящим дурные известия, но прям вот очень много всего делается именно на личном автотранспорте. В том числе обслуживание подогрева вашей пятой точки.

4. Есть апологеты общественного транспорта. Спорить и доказывать что-то бесполезно. ОТ работает, пока он работает, а жизнь идет каждый день. Подумайте об этом. Судя по срезу пришедших - это люди среднего возраста, либо без обязательств, либо спихнувшие свои обязательства (обслуживание стариков, воспитание детей) на кого-то другого, а сами занимающиеся условной "работой". Возможно, что когда-нибудь они не доедут до больницы, потому что на общественном транспорте туда 2.5 часа с тремя пересадками. Возможно, что в их районе отменят общественный транспорт, потому что более перспективные и молодые решат, что планы развития не предусматривают считать их жильк сколько-либо значимым. Возможно, что их ребенок спросит "пап, а ты где был, когда мама с нами в автобусах по полтора дня тряслась?" Или им позвонят и скажут, что их мать, увервавшая в бредни про идеальный транспорт, поехала на нем и не доехала. Или с работы выкинут. Или просто станешь маломобильным инвалидом и выкручивайся как хочешь. Кто знает, как будет. Жизнь - штука очень многообразная. Поживем-увидим.

6. Есть искренне уверенные, что "вам никто ничего не должен". Мне неприятно быть человеком, приносящим дурные известия, но по действующей нормативке - должен. И не только нам, но и вам. Другое дело, что если кто-то кому-то что-то должен, это вообще не означает, что это будет. Не будет, пока не начнешь шевелиться.

7. Есть страусы. Они почему-то уверены, что жирные годы продолжаются, всё развивается и вперде. Это их право так считать, но мне хотелось бы сильно ошибиться в прогнозах о завтрашнем дне, до которого есть вероятность донырнуть. И вот когда мы все почувствуем это дно, вот тогда про тыквенный лате и банановый раф и поговорим. Пока что вы не очень готовы, настроение не то.

8. Есть понаехавшие, купившие 2 квадратных метра в жопе мира, чтобы считать себя Москвичом и на этом основании давать москвичам советы. Подсказка: москвичом вы от переезда не становитесь. Вы продолжаете быть китайцем с переклееным шильдиком. От переезда не меняется ничего. Нельзя стать москвичом. Как и новосибирцем, кемеровчаниным, питерцем просто так. Надо как минимум любить город, а вы его не любите, вам важно получить с него доход. А значит - только работать (потому что дома - негде). А значит - да, ок, общественный транспорт. Он как раз для работающих. Но не для живущих. И вам этого пока что не понять.

9. А, еще есть люди-фиалки. Они запросто покупают квартиры, машины и у них вррбще никаких проблем. Чтож, бывает и такое. Наверное мамка за четверку в четверти по природоведению дала. Вот как раз эти отвечающие бодрят особенно сильно.

----------------------------
UPD 3:

Сериал "Мой комфортный двор. Был".
Ново-Переделкино. Мой комфортный двор, но это решили прекратить. Часть 1

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Недвижимость - имущество первой необходимости.

Ведро с болтами - это баловство, особенно в таком городе как Москва, где общественный транспорт почти идеален.

Вообще надо для столицы налог на личный транспорт поднять раз в 5 и запретить в ЦАО въезжать без разрешения (резидентского или по работе).

Вот тогда вообще отличный город будет.

раскрыть ветку (1)
8

Вы в ОТ за пределами МКАД часто ездите?

показать ответы
1

Земляк, блокируй агрессивных ботов, такая функция есть. Дохрена мнящих себя умными стало, насмотрятся урбанистов и как фанатики религиозные за ними цитируют не вдумываясь. Не понимают зачем машина в Москве, так не надо лезть с советами, без них разберемся. Конкретно по проблеме ситуация неприятная, буду следить. Без альтернативы такие действия неприемлимы.

раскрыть ветку (1)
7

Люди не понимают, что вот такая хня, например, взвинтит цены на платные парковки. В итоге даже"я нормальный, я арендую паркинг" пойдет лесом моментально. Не говоря о детях, стариках, больных. Всё посыпется.

А почему владельцы машин думают только о себе, а остальные люди должны под них подстраиваться?
раскрыть ветку (1)
6

Остальные люди - это конкретно кто? Тут, в нашем конкретном случае, Солнцево. Тут, знаете ли,Жора с транспортом была и люди десятки лет всю логистику свою от работ до жач, до детей, до близких, выстраивали именно под то, что "я на машине". Такая ситуация была. И вот конкретно этот двор - он как раз конкретно из тех времён, когда в парке, где сейчас модно пройти по тропинке, лес был и медведи людьми срали.

О каких конкретно подстраивающихся речь. Перечисляй.

2

Так-то хранение авто во дворах всегда запрещено было. Только временная стоянка. Просто раньше за это не ебли. А сейчас начинают. Я конечно понимаю что вам место под тачку куда важнее чем возможность подъехать к подъезду скорой, пожарки или на худой конец мусоровоза. Но как говориться - хотели жить в мегаполисе - получайте все его блага.

раскрыть ветку (1)
6

А благо определяете вы?

И, вообще говоря, случаются и пожары, и скоряк иногда нужен, и водоканал приезжает. Нет проблем проехать у них. Нету.

показать ответы

Ищите работу поближе к дому, повышайте квалификацию, обучайтесь, если не берут никуда.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо что сдохнуть не посоветовал

2

Хз почему так хейтят ТС. Понятно заставленность двора раздражает. Но если ты создаешь правила, будь добр предложить альтернативу. Почему когда строят платную дорогу предлагают альтернативу?

По тачкам была программа народный гараж. И ценник на машиноместа очень гуманный. Примерно 250 тр.

Ps

Сам озаботился машиноместом перед покупкой квартиры

У самого двор без машин

раскрыть ветку (1)
3

Хейтят, надо сказать, очень однообразно.
То есть, не то, чтоб я параноик, но 50-70% похожи на плохих ботов. Остальные - живые люди. Но, либо не представляющие как это их коснется (а оно коснется), либо молодые и не обремененные обязательствами перед детьми и родными. Ну, и те, которые просто москвичей ненавидят, но втайне под одеялом, взяв пачку салфеток, пересматривают выцветшие фотокарточки ДефаултСити

3

Дороги трещат от машин, а не бюджет Москвы. Это они так снижают количество желающих купить себе авто. Есть такси и каршеринг, которые дешевле с учётом кредитов, парковок, ТО и тд.

раскрыть ветку (1)
3

Как замечательно, что есть вы, живущий в светлом радостном будущем, где можно до работы ездить на такси, а каршеринн есть на каждом углу.

Открою секрет: каршеринн и такси НЕ ДЕШЕВЛЕ. Прям вот сильно не дешевле, если не пользуешься один раз в год, а чаще.

показать ответы
2

А кто сказал, что на этих местах должны стоять ВАШИ авто? Это гостевая парковка. Для гостей.

раскрыть ветку (1)
12

Для гостей кого? Разберитесь в существующей практике, пожалуйста.

показать ответы
8

Отличная инициатива, я за двор без машин, это современная тенденция, все новые дома сейчас так строят (даже в РФ), тк это безопасно и правильно. Задолбали корыта ваши по всему двору, дошли до того, что обрезали газоны, чтобы сделать парковки, обрезаются деревья или вовсе спиливаются, тк видите ли ветки мешают и могут повредить авто, в связи с чем ухудшается и так плохая экология в Москве, не двор, а сплошная автостоянка. Еще несколько лет назад все тротуары у дома были в авто, благо, что сейчас столбиков понаставили, ходить хоть стало можно. А с какой стати вы занимаете своей собственностью городскую землю, да еще и бесплатно? Может мне тоже надо шкаф поставить во дворе для хранения, но так ведь нельзя.

Сокращение частного транспорта в городах - это нормальная современная тенденция, в Западных странах пик автомобилизации пройден еще несколько десятков лет назад, там давно поняли, что это тупик и количество машин в городе надо сокращать. Чтобы построить паркинг, сразу думайте за счет чего, что придется снести: дет. сад, дом, магазин, парк или поликлинику. В Москве каждый квадратный сантиметр уже застроен. Не может город физически вместить в себя столько частного транспорта, иначе город превратится в одну сплошную парковку и шоссе, поэтому нравится вам это или нет, но частный транспорт будет вымещаться из крупных городов.

Можно как угодно относится к автору, но у него есть хорошие статьи насчет машин, с приведением в пример опыта других городов.

https://varlamov.ru/2285593.html

Парковочными местами вымощена дорога в ад

https://dzen.ru/a/Z303OX_q9yo3OVm8

Где уютнее и безопаснее? На фото РФ и разные страны в ЕС. И один из примеров нового ЖК в РФ, таких уже много.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Я правильно понял из вашей копипасты, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным? А те, кто по недоразумению, живут не в новостройках, не имеют права на существование, поскольку не вписываютсЯ в новую урбанистики, придуманную приехавшими покорителями столицы?

Семьям с детьми автомобиль очень нужен, на нём можно сьездить на детскую площадку.

раскрыть ветку (1)
4

Кружки, занятия, школа, родня вся... Ну поедите с двумя мелкими детьми без машины, ага-ага.

2

Подкину дров к тлеющим пуканам.
Какую скорбную картину наблюдаем мы в этом посте с Петром Ивановичем.

1. Есть люди, которые понимают и фаломорфируют от происходящего. Их очень много и это приятно. Ребят, спасибо за поддержку. Надеюсь, что когда эта фигня придет в ваш двор, вы будете чуть более подготовлены. Образцы заявлений и пути обращений, в принципе, скинуть могу - возможно, что они помогут.

2. Есть откровенные боты. Настолько бездарные и тупые, что прям вот по-нашему, по-испански стыдно за все полимеры развития рунета. Отрицательная селекция потопталась и тут. Хозяем ботов рекомендация: обратите внимание на просёр вашего бабла и наймите кого-нибудь более внятного.

3. Есть люди, которые не имели автомобиля в принципе, видели его на картинке, но имеют четкое убеждение, что отсутствие автотранспорта сделает их жизнь лучше. Они помнят про то, как все играли в домино и футбол во дворах, а мороженое было из автомата по три копейки с сиропом, его ещё Гагарин продавал. Сложно что-то противопоставить их ложной памяти. А мож и не ложной - я хозяйством занимался, мелким - пока родители на работе были, и в огороде торчал, потому что то, что вырастишь - это и будет на столе, а не суши. И мне неприятно быть человеком, приносящим дурные известия, но прям вот очень много всего делается именно на личном автотранспорте. В том числе обслуживание подогрева вашей пятой точки.

4. Есть апологеты общественного транспорта. Спорить и доказывать что-то бесполезно. ОТ работает, пока он работает, а жизнь идет каждый день. Подумайте об этом. Судя по срезу пришедших - это люди среднего возраста, либо без обязательств, либо спихнувшие свои обязательства (обслуживание стариков, воспитание детей) на кого-то другого, а сами занимающиеся условной "работой". Возможно, что когда-нибудь они не доедут до больницы, потому что на общественном транспорте туда 2.5 часа с тремя пересадками. Возможно, что в их районе отменят общественный транспорт, потому что более перспективные и молодые решат, что планы развития не предусматривают считать их жильк сколько-либо значимым. Возможно, что их ребенок спросит "пап, а ты где был, когда мама с нами в автобусах по полтора дня тряслась?" Или им позвонят и скажут, что их мать, увервавшая в бредни про идеальный транспорт, поехала на нем и не доехала. Или с работы выкинут. Или просто станешь маломобильным инвалидом и выкручивайся как хочешь. Кто знает, как будет. Жизнь - штука очень многообразная. Поживем-увидим.

6. Есть искренне уверенные, что "вам никто ничего не должен". Мне неприятно быть человеком, приносящим дурные известия, но по действующей нормативке - должен. И не только нам, но и вам. Другое дело, что если кто-то кому-то что-то должен, это вообще не означает, что это будет. Не будет, пока не начнешь шевелиться.

7. Есть страусы. Они почему-то уверены, что жирные годы продолжаются, всё развивается и вперде. Это их право так считать, но мне хотелось бы сильно ошибиться в прогнозах о завтрашнем дне, до которого есть вероятность донырнуть. И вот когда мы все почувствуем это дно, вот тогда про тыквенный лате и банановый раф и поговорим. Пока что вы не очень готовы, настроение не то.

8. Есть понаехавшие, купившие 2 квадратных метра в жопе мира, чтобы считать себя Москвичом и на этом основании давать москвичам советы. Подсказка: москвичом вы от переезда не становитесь. Вы продолжаете быть китайцем с переклееным шильдиком. От переезда не меняется ничего. Нельзя стать москвичом. Как и новосибирцем, кемеровчаниным, питерцем просто так. Надо как минимум любить город, а вы его не любите, вам важно получить с него доход. А значит - только работать (потому что дома - негде). А значит - да, ок, общественный транспорт. Он как раз для работающих. Но не для живущих. И вам этого пока что не понять.

9. А, еще есть люди-фиалки. Они запросто покупают квартиры, машины и у них вррбще никаких проблем. Чтож, бывает и такое. Наверное мамка за четверку в четверти по природоведению дала. Вот как раз эти отвечающие бодрят особенно сильно.

Спасибо.

земля в Москве дорогая, с чего вы решили, что город или двор вам обязан предоставить бесплатное машиноместо? другие жильцы имеют право НЕ дышать выхлопными газами и безопасно гулять с детьми во дворе.

раскрыть ветку (1)
2

(вздыхает) Градостроительный кодекс РФ + Постановление Правительства Москвы 945-ПП П от 2015 года

показать ответы
0

А с чего ты решил что это их проблема искать для тебя парковку ? У тебя с головой все хорошо ?

раскрыть ветку (1)
2

Наверное из Градостроительного кодекса РФ и постановления Правительства Маосквы 945-ПП от 2015 года. Как тебе такое, Илов Макс?

показать ответы

Даже представить страшно, если вдруг в центре Москвы случится неведомая хуерга, и надо будет свалить резко. Ввживут только велосипедисты, и мотоциклисты, а ну самокатчики, парапланеристы🤷, а ну водным путем быть может можно будет уйти.

раскрыть ветку (1)
2

Думаю, что все поедут на общественном транспорте, ведь, по заверениям ботов, он так хорошо ходит. А триста ботов врать не станут.

Автор, купи паркинг.

раскрыть ветку (1)
2

Москва. Ново-Переделкино. Ткни-ка пальцем, мой юный друг, где я могу его купить?

показать ответы
5
Купил Машину и не купил гараж страдай! Респект тем кто это придумал!
раскрыть ветку (1)
7

Расскажи, солнышко, а есть где гараж купить? В курсе ли ты, что гаражи сносят под застройку человейниками?

показать ответы
0
Чсв. Ведь не хочется москвичам в метро толкаться с утра, лучше в собственном авто сидеть с кондеем. Нормальный человек сначало ищет место парковки (гараж ) а потом покупает авто. Но в мск таких мало , и вот очередной пост такого же нытика. Он там ну жалость топит про инвалидов , детей, а сам небось ленится свою толстую жопу до авто донести . Просто зажрались , и это факт
раскрыть ветку (1)
7

ТС, извините, инвалид. Так уж вышло. А, да, если я инвалид, то должен сдохнуть и не затенять солнце людям, видившим Москву только на картинке и бодро рассуждающим про чсв.

показать ответы
2
Давно пора, прежде чем покупать бричку, покупай место где будешь её хранить. Тогда и парковки строить начнут. Потому что сейчас это тупо не выгодно при наличии бесплатной альтернативы на улице
раскрыть ветку (1)
3

Пятый раз пишу: платных паркингов нет, бесплатные места вдоль дорог спешно делают платными, резидентных парковок и места под них - нет.

Что конкретно делать в этой конкретной ситуации? Не вообще, умозрительно, а конкретно

По пунктам.

М?

показать ответы
вуглускр

Будет 1200, скажут, что 1400 надо

раскрыть ветку (1)
9

Кто скажет? Конкретно

показать ответы
15
Считаю тех кто за платные парковки в любом виде сынами шлюх и шлю им бесконечных лучей поноса и кровавой рвоты. А организаторам этого ещё и по арматура в жопу. Постоянное на наши налоги тупо забирается.

А к ччему я это. У меня в городе мода последних 2х лет
Везде ггде так или иначе парковались - вешаем знак платной парковки. Если платная парковка не пользуется популярностью, то убираем платную парковку и вешаем знак запрещённое остановки и эвакуатора. Просто твари ебаные
раскрыть ветку (1)
5

Технология обкатывается на Москве, потом тиражируется дальше. И кричащие "хаха" люди просто не понимают, что это все они получат в десятикратном размере, да ещё и с местным колоритом

показать ответы

Запрет парковки во дворе жилых домов может быть оправдан по ряду причин, связанных с безопасностью, экологией и комфортом жителей. Вот основные аргументы:

Безопасность жителей:

припаркованные машины могут загораживать проходы для пешеходов, включая детей, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями;

во дворах часто играют дети, и машины увеличивают риск аварий;

припаркованные автомобили могут мешать проезду экстренных служб (скорой помощи, пожарных, полиции).

Сохранение пространства:

парковка во дворе занимает место, которое можно использовать для детских площадок, зон отдыха, озеленения или спортивных зон;

хаотичная парковка может повредить газоны, тротуары и другие элементы благоустройства.

Экология и чистота:

автомобили портят газоны и почву, что ухудшает состояние зелёных зон;

выхлопные газы и возможные утечки масла загрязняют воздух и почву;

парковка на тротуарах или газонах создаёт грязь, особенно в дождливую погоду.

Снижение шума:

манёвры автомобилей (особенно ночью) создают шум, мешающий жителям;

запрет парковки уменьшает количество машин, заезжающих во двор.

Эстетика и порядок:

двор без машин выглядит аккуратнее и привлекательнее;

отсутствие парковки предотвращает конфликты между соседями из-за занятых мест.

Стимул к организованным решениям:

запрет парковки во дворе побуждает жителей и управляющие компании создавать организованные стоянки или подземные паркинги, что решает проблему системно.

раскрыть ветку (1)
15

Я тоже могу напрячь ChatGPT для создания ответа по промпту.
По существу вопроса есть что сказать?

показать ответы
48

Парковка во дворах не просто так называется гостевой. Она не предназначена для хранения вашего авто.

раскрыть ветку (1)
11

А теперь смотрим нормативку москвы по ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ количеству парковочных мест на дом. И, оппппа, выясняется, что нормативка эта нарушена чуть более чем полностью. Шестиподъездная 14-этажка ДОЛЖНА иметь не менее 200 парковочных мест. У нас шесть домов. Ютится 1000 машин. А мест ДОЛЖНО БЫТЬ по минималке - 1200

показать ответы
7

Если в обычном дворе "навести порядок", то там и так сразу мест станет в 3-4 раза меньше, будут ровно те же крики о запрете.

Хотя с другой стороны, запреты и есть следствие того, что парковка во дворах почти никак не регулируется и нет возможности повлиять на криво паркующихся.

раскрыть ветку (1)
9

есть такая вещь - альтернатива. Если начинаешь благоустраивать или менять - предложи варианты. Временные или постоянные, не важно.

В данном случае НИКАКИХ вариантов не предложено

показать ответы

это неверная аналогия.

Диван ты покупаешь, хранишь в своей квартире, никто его не трогает. И если ты хранишь авто на своем купленном парковочном месте, его тоже никто не трогает.

Тут же попытка чего-то требовать от города. И главный аргумент - "так было раньше".

То, что так было раньше, не значит, что это было правильно. И не значит, что что-то не может поменяться

раскрыть ветку (1)
5

Нет, не так.
Есть проект двора. Его подменяют вводя искусственные ограничения. При этом ограничения не учитывают нормативную базу, существующую на сегодняшний день.
Знаете как это называется?

Без- пара па пара пара
За - пара па пара пара
Ко - пара па пара пара
Нье - пара па пара пара

БЕЗ-ЗА-КОНЬ-Е!

показать ответы

а из-за того, что это сгенерировано AI, эти причины не считаются?

т е с безопасностью проблем нет, проезду и проходу машины во дворе не мешают, место не занимают, газоны не портят, не шумят, выхлопами воздух не загрязняют?

раскрыть ветку (1)
8

считается лишь то, что лично ты не в состоянии сформулировать больше абзаца. это печально.

показать ответы
2

Вообще пох. Ситуации никого не ипут, двор не для хранения твоего имущества. Территория в собственности жильцов? Межевание проведено? Парковка согласована? Нет? Идёте куда послали.
В процессе можно писать в спортлото, пикабу и просто выть на луну.

раскрыть ветку (1)
6

Не угадали. Парковка вдоль домов разрешена. Есть ПДД. Не слышали? Учим их тщательно.
Дальше, как бы вас это ни удивило бы, есть нормативка по количеству парковочных мест, которые ОБЯЗАНЫ БЫТЬ у дома (в зависимости от количества жильцов и квартир). Это закон. Он не отменен. А то, что отдельные личности считают допустимым игнорировать законы, поверьте, не является поводом для принятия их ебанутой логики. Закон есть, нормативка есть. Точка абзац.

P.S. На луну лучше выть с любимой, если вы оборотни.

показать ответы
5

« всё должно быть». Да снимите уже розовые очки. Никто вам ничего не должен.

раскрыть ветку (1)
5

А вот тут - стоп. Есть законы. Пока мы не в состоянии полной анархии, они как бы типа учитываются. Так вот по ним - ДОЛЖНЫ

показать ответы
57
А я считаю, что правильно. Перед покупкой автомобиля нужно подумать, куда ты его будешь ставить. Покупай гараж, место на парковке и т.п. Почему других должно ебать, где ты будешь ставить своё корыто? Все дворы забили своими колымагами, и на газон ставят.
раскрыть ветку (1)
4

Если авто куплено много лет назад, то что? Выкидывать, потому что кому-то захотелось бонусы на работе получить?

показать ответы

а если сейчас предлагать купить парковочное место, этой возможностью сильно будут пользоваться при возможности парковаться бесплатно во дворе?

раскрыть ветку (1)
4

Их тупо негде купить. Как нет в районе ни паркингов внятных ни резидентных парковок. НЕТУ. Зато есть желание управы отработать заказ, поэтому - мы отработаем, а где вы будете парковаться - нам пофиг. Примерно как писал один бот "Хахахах в россии 75% территории пусто а они запарковаться не могут".

Это, конечно, вопрос к качеству ботофермы, что заказывают власти, но да, заход такой - ты москвич? паркуйся в ёбурге.

показать ответы
6

Такие люди, как ТС не поймут, что их машина - это только их проблема. Даже щас он пишет, что государство не предоставило ему никаких альтернатив. Але, мальчик, а с хуя ль оно тебе должно альтернативы предоставлять? Или как - ведро купили, а место под него ложится на плечи государства? Ну ахуеть не встать.

раскрыть ветку (1)
3

Дети, берём листочки в клеточку и пишем словарный диктант. На-ло-ги. Гра-до-стро-и-тель-ны-е-нор-мы.

показать ответы

можешь погрустить насчет этого

раскрыть ветку (1)
2

можешь отправить скрин своего ответа в управу района, тебе дадут банку варенья и корзину печенья (но это не точно).

Во дворе не было никаких дтп. Не было проблем и жалоб по шуму. Не было НИЧЕГО, что генерит твой волшебный AI. Но было главное - желание управы на ком-нибудь поэкспериментировать. Это мог бы быть и твой двор. Но так карта легла, что двор - наш. Поэтому "похуй" тебе может быть ровно настолько, насколько и сотрудникам управы в приватных беседах - "пожалуйста, боритесь, если вы не справитесь, то мы сами парковок лишимся".
Странно звучит, да?
А всё просто. Они не хотят лишиться парковок, но перед этим они не хотят лишиться работы, за то, что ослушались руководство сверху. И так до самого-самого верха.

Поэтому, добрый человек, давай ты погрустишь вместо меня, а я тебе потом верну грусть.

показать ответы
4
Начнём с того, что в Москве машина нахуй не нужна. Вкрай зажрались уже. Им и сто станций метро в год подавай, и самые крутые электрички и трамваи, и десять аэропортов под жопой, нет - всё мало. Ещё халявное машиноместо дай!
раскрыть ветку (1)
3

Уточните пожалуйста, бывали ли вы хоть раз в Москве, или ребята за гаражами про Москву рассказали? Есть ли у вас семья? Есть ли пожилые родители? Медицинские проблемы есть ли? Люди на иждивении, за которыми нужен уход?

показать ответы

опять неверно. Есть квартира - там что хотите, то и делаете. Есть двор. А почему он именно должен быть для хранения машин?

Опять главный аргумент - "так было раньше". Было. Но это не гарантия того, что так будет.

Кому принадлежит земля? Если городу, то город решает, что на ней будет располагаться. И каких-то обязательств по отношению к автовладельцам у города не существует.

А налоги мы все платим. Норму парковочных мест всегда можно поменять. Тут вопрос в том, что у города в приоритете. Раньше, да и сейчас - это автомобилисты. И там где-то на предпоследнем месте были пешеходы и общественный транспорт. В развитых городах приоритет отдается пешеходам, велосипедистам и общественному транспорту. Возможно, и мы когда-то до этого дойдем

раскрыть ветку (1)
3

Законы. Нормативка. Читать. Понимать.

16

Пересаживают на общественный транспорт.И правильно делают.Дворы должны быть без машин.

раскрыть ветку (1)
3

Попроси у мамы с папой разрешения, чтобы отпустили тебя в Москву погулять. И тогда внезапно сделаешь открытие - транспорт совсем не везде. Он вблизи новостроек, чтобы приехавшие могли комфортно сесть в ипотеку и платить всю жизнь за бетонный гроб, и к центрам развлечений, где можно потратить денег. А если вдруг возникла нужда иного рода, кроме как приносить анлимное бабло, социалка, например, какая-то нужна или работаешь не в офисе, то сорри, браза. Три часа дороги в одну сторону.

показать ответы
1

Ну вот ты покупаешь новый диван. Ты требуешь от города место, чтобы хранить его? Нет. Ты покупаешь новое авто. Почему город должен предоставлять тебе место про его бесплатное хранение?

раскрыть ветку (1)
2

А теперь оцени разницу. Ты купил диван. Все вокруг купили диваны. Твой и их диван никому не мешает. Вообще. Спишь на нем. Но случается желание "сделать пилотный проект". И посреди ночи к тебе вламываются люди в хмуром, трахают тебя, твою жену, постер с фотографией моря, забирают диван и уносят. А после этого милые жирные хипстерицы спрашивают: "оцените, пожалуйста, наши учлуги по 10-бальной шкале".

Как тебе такое, Илов Макс?

И, если серьезно, есть нормативка. Она говорит сколько парковочных мест по закону должно быть на такое-то количество квартир.
Так вот, эта нормативка - закон.
И этот закон ПРЯМО СЕЙЧАС уже не соблюдается.
А когда паркинги порежут, то его вообще не будет.

Для дивана есть закон? Нет.
Для машин есть? Да.
Но есть желание штрафовать и наживаться. И оно сильнее любого закона.

показать ответы
10

Угу. Только газоны раскатаны и тротуары перекрыты ведрами.

раскрыть ветку (1)
2

Приезжай к нам во двор, посмотри. А потом обобщай

0
А ссылка на нормативку есть? Или, лучше, название, дата и номер документа.
раскрыть ветку (1)
2

Да, есть.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 декабря 2015 г. N 945-ПП ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ НОРМАТИВОВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ В ОБЛАСТИ ТРАНСПОРТА, АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ РЕГИОНАЛЬНОГО ИЛИ МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ

Постановление Правительства Москвы от 23.12.2015, №945-ПП
https://www.mos.ru/mka/documents/normativnye-pravovye-akty-g...

Градостроительный кодекс РФ, от 29.12.04 №190-ФЗ, п.36 ст.1

показать ответы
2

Почему ты купил себе машину, но не купил место для ее хранения ?!

Как же вы заебали пидоры.

раскрыть ветку (1)
2

Наверное потому, что купил машину когда ты ещё внутри папки жил

показать ответы
23

Оно работает не так. Никто вам не обязан организовывать парковки прямо у подъезда, иногда придётся пройти 100-200-300 м. А где вариантов нет, там и не запрещают. А то задолбали в край, заставили своими корытами все дворы и газоны, что аж не пройти, не проехать. Почему-то каждый купивший авто моментально превращается в автопидора, и ему вот остро надо ставить свою скотовозку прямо у подъезда, прямо у магазина или кафе. Особо упоротые считают, что имеют на это законное право. Нет, будьте любезны ножками немного пройтись, не развалитесь

раскрыть ветку (1)
2

Какие хорошие светлые слова. Но в данном случае запрещают именно при ПОЛНОМ отсутствии вариантов. Да, сами в лёгком шоке от такого

показать ответы
93
С точки зрения пешехода поддерживаю инициативу. Двор не место для хранения машины. Приехал - высадил, разгрузился и отваливай.

Конечно это нужно учитывать при планировке районов. Должны быть парковки вне двора. А ещё лучше хорошее обслуживание общественным транспортом.
раскрыть ветку (1)
1

А если с транспортом - жопа, а район спланирован так, что оптимально - это вот как сейчас и никак иначе? Если альтернатив ТУПО НЕТ. Совсем

показать ответы
12

Все правильно, нахрен этот паркинг из дворов изгонять. Купил машину- купи/арендуй парковочное место на паркинге или гараж, и сам ебись с тем, как будешь туда добираться. Не мешай остальным жить ради того, что бы час-два в пробке на работу с "комфортом" посидеть.

раскрыть ветку (1)
1

В курсе ли вы, что кроме работы в жизни есть много иного, для чего автомобиль, который оплачивается налогами и сборами, просто необходим?

показать ответы

так их негде купить, т к они не востребованы в нынешней ситуации. Ожидаешь, что сейчас на каждом углу будут строить паркинги многоуровневые, и они полупустые стоять будут?

раскрыть ветку (1)
1

Их тупо нет, да. Ни паркингов, ни резидентных парковок. Ни-че-го.

0
Для вас ваше ведро дороже всего на свете.
Нам плевать, как вы любите свое ведро и как вас корежит при мысли отказаться от него.
Но ведь вы видите, что ими заставлено все. Город в пробках постоянно, потому что каждый хочет машинку.
Дома все в машинах. Вы едите на работу и вся дорога в машинах. Вы приехали и все бесплатные парковки в радиусе 500 метров в машинах. Вечером идет обратный порядок.
Вам плевать на всех ради вашего комфорта. Но искренне удивляетесь, что с вами начали борьбу.
раскрыть ветку (1)
1

На, лови фоточку из окна. У нас двор позволяет запросто разъезжаться двуам камазам, а уж скорая-пожарка - и подавно. И это при припаркованных машинах.
Почему?
Двор большой. В большом дворе можно хорошо вложить в благоустройство.
Мы все, безусловно, уверены, что каждая копейка, зарытая в землю, проходит четкий учет. Не может быть иначе, правда?

И пробки не при чем.

0

Так-то место под парковку экономически куда как выгоднее многоярусного паркинга, не говоря уже о лифтах и прочих технических новшествах.

Банально потому что место требует минимального обслуживания (самый простой вариант - отсыпал щебёнкой и лет на 15-20 расходы закончились).

А места в стране вроде бы не так уж и мало, можем себе позволить вроде как.

раскрыть ветку (1)
1

Дык вот же ж, оказывается, что места придерживаются для более интересных проектов. Иначе что бы паркинги не построить? Коробка быстро возводится

1
Ебанина полная! Сначала надо законодательно обязать строителей домов делать подземную парковку исходя минимум из одного машиноместа на одну квартиру. И уже когда количество таких парковок будет избыточным, тогда и убирать машины из дворов.
Сейчас эта инициатива выглядит как-то нелепо.
раскрыть ветку (1)
1

Именно

1

А, да. У нас во дворе произошло немыслимое вчера - разъехались две скорых и ещё метр остался (при припаркованных машинах). Знаете почему они смогли разъехаться? А потому что двор широкий. А знаете, что с ним дальше будет? Его местами сузят газонами. Нехер разъезжаться, ишь, зажрались.

0

Я, конечно, понимяю, я бот, но пост выгладит, как наброс. Во-первых, в репортаже сказано, что парковаться нелзя будет вне парковочных карманов. Получается, паковаться нельзя будет все-таки только вдоль тротуаров, и на каких-нибудь изгибах, где типа стоишь по факту по середине дороги, но проехать, в принципе, можно. Более того, сказали, что количество карманов будет увеличено. ТС утверждает, что будет запрещена именно ОСТАНОВКА, и, типа, возле дома вообще негде бабульку будет высадить. Но где эти знаки будут стоять, и то, что это будут знаки именно "остановка запрещена" , а не парковка, доказательств нет. По правде сказать, во мне борятся два противоречивых чувства - одно это страх водителя, которому нужно будет искать место, если эта программа распространится, а другое - это страх родителя, например, когда по тротуару идешь, как за стеной из автомобилей. А основное зло очевидно - это точечная застройка, когда строят дома вместо того, чтобы расчистить место для парковки под целый квартал. Я не вижу проблем пройти 5-10 минут до подъезда, зато двор будет красивый и удобный.

раскрыть ветку (1)
1

Давайте подумаем вместе. Репортаж вышел на Вести.Москва. Вы представляете особенности организации московских медиа? Заметьте, это репортаж, в котором упомянута проблема. И, в принципе, есть серьезная критика московских чиновников. Вот то, что сказали в репортаже и то, что он вообще вышел - это огромный респект журналистам. И, да, это может не подвиг, но что-то героическое в этом есть. Да, из более чем часа отснятого материала осталось самое нейтральное. Да, не упомянуто почти совсем ничего, только вскользь. Но тем не менее

0
Но они же купили квартиры?))
раскрыть ветку (1)
1

Как они купили? Просто. Солнцево и Новоперделкино заполняли людьми, которых выселяли с Ленинского. Не слышал об этом?

0

Направление вектора в целов верное. Только смотрите проект межевания территории своего квартала, и по этому участку пишите в дги на постановку участка на кадастровый учет.

раскрыть ветку (1)
1

Делаем. С межеванием - неотмежован микрорайон, одна общая теоритория

0
Мне интересно, а когда вы покупали квартиру в этом ЖК, вы не видели, что там нет парковок? Или вас заставили силой купить именно там?
раскрыть ветку (1)
1

Ну, они как бы типа есть.

0
Новопеределкино уже Москва?
Астанавитесь!!
раскрыть ветку (1)
1

Ну, какбе, давно.

0

купи гараж, купи место в подземном паркинге...

не можешь купить место для парковки - не покупай машину.

схуя ли парковка - это должна быть чьято проблема кроме твоей?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что согласно градостроительному кодексу (федеральному) и постановлениям Правительства Москвы должны соблюдаться правила обеспечения минимального количество машино-мест. Учим матчасть, не отлыниваем.

показать ответы
1
Кастанаевская улица, Москва. У нас тоже пытались так сделать. Но инициативная группа собрала жителей, представителей администрации и ЦОДД и нам сказали, что это только проект, если мы против, оставят как есть. Написали обращение ждём. Вроде будет двор с машинами
раскрыть ветку (1)
1

Ну, вот, мы сопротивляемся. Результат... какой-то будет.

0

А вы там в своей Москве, разве не сносите нахуй все питиэтажки по программе реновации?

раскрыть ветку (1)
1

их сносят. и на месте одной пятиэтажки ставят пару тридцатиэтажек без двора. При этом тож не особо заморачиваясь проблемами паркингов. В итоге люди паркуются в старых дворах тоже. Нагрузка на старые дворы увеличивается, А когда в старый двор приходят урбанофилы и говорят, а теперь жители старых домов пойдут нафиг, наступает время офигительных историй

Именно. Пока планы застройки существуют только как планы, нужно участвовать, планировать и предвосхищать косяки.

раскрыть ветку (1)
1

в 1988 году? серьезно? самому-то не смешно?

показать ответы
0
Не надо иметь личный транспорт в мегаполисе. Вы за 10-15 лет это ещё не поняли?
раскрыть ветку (1)
1

сфигаль?

0
Ваша машина - ваша проблема. Личная.
чтобы "пойти погулять" человек должен выйти и пойти. А не "пойти поехать", потому что двор-парковка .
Двор - это общее пространство жителей. А не зона ближайшего хранения своего авто.
раскрыть ветку (1)
1

Открываем https://www.mos.ru/mka/documents/normativnye-pravovye-akty-g... Правительства Москвы от 23.12.2015), садимся ровненько, спинку прямо и с красной строки читаем вслух с выражением. Что же мы там видим...ухты! правила расчета количества машиномест, которые обязаны быть во дворе. Ай, незадача-то какая.

1
DELETED

Если они так сделают, то обязаны предоставить БЕСПЛАТНУЮ парковку недалеко от домов проживания.

раскрыть ветку (1)
1

Обязаны. Но не предоставят, поскольку таких парковок просто нет. О чем они открыто говорят, улыбаясь во все 32 зуба

Воевать надо было на стадии планирования строек.
Но думать наперёд, это же напряжно, для этого надо иметь работающий мозг, думающий не только о своей заднице, да ещё и на перспективу. Так что возбуждаются граждане только тогда, когда проблема уже постучала в дверь лично к ним и начинают выть в сети. До этого все ходят с коровьим выражением лица.

раскрыть ветку (1)
1

Я правильно понимаю, что "воевать" надо было в середине восьмидесятых, когда сюда выселяли людей с ленинского проспекта, а машина - был единственный способ выехать отсюда?

показать ответы
8

Машина в Москве давно не для кататься. Смиритесь гражданин и идите покупать место в многоярусной парковке. Москве надо каждый год плитку перекладывать, очень деньги нужны.

раскрыть ветку (1)
1

Ну а как с прошлогодней-то?

Нормативную базу поменять не проблема. Сейчас норма - это одно, завтра - другое

раскрыть ветку (1)
1

На данный момент она такова, какова есть. Поэтому на 6-ти подъездную 14-этажку должно быть не менее 200 парковочных мест. Есть приятная формула в градостроительном кодексе по которой это может быть рассчитано. Что делает управа? Они во благо распоряжений Москвы отменяют законы Москвы, потому что распорядившиеся не успели изменить нормативную базу, а денег хочется примерно сейчас.

показать ответы
19

Ну тоесть ТС из всей огромной страны хочет жить в Москве, но парковаться как в райцентре? Весьма забавно

раскрыть ветку (1)
1

Так получилось, что ТС родился в Москве. Тут родились его родители, и родители его родителей. И их родители.

И он почему-то считает, что это его город. А выясняется, что понаехавших решили, что город-то их. И поэтому ТС должен сдохнуть.

Так?

показать ответы
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Получение резидентного разрешения и парковка по району, где получится. На свободное место. Это куда лучше, чем эти ебучие колышки или еще хуже - ракушки

раскрыть ветку (1)
1

нет резидентных парковок в районе, сколько раз говорить.+ с резидентными парковками тоже много интересного (особенно в части - "в районе" и по поводу собственников ТС)

показать ответы
1
Да всем похуй, куда ВЫ будете ставить свои машины.
Как вам обычно похуй, что ваша машина мешает проходу.
Так что всё честно, справедливость не попрана.
раскрыть ветку (1)
1

Кому конкретно она мешает, если жалоб не было прям вот совем?

Это все равно что, как управа утверждает - огромная опасность ДТП с пешеходами. При том, что за всю историю двора не было ни одного случая.

показать ответы
0

Да ему в Переделкино машина так-то нафиг не нужна: 3 станции метро/диаметра, автобусных маршрутов дофига, такси есть опять же

раскрыть ветку (1)
1

Автобусных маршрутов дофига? Это тех, которые поотменяли и увеличили интервалы до часа?

Я понимаю, что в это тяжело поверить, но люди не только работают и отдыхают. И не только работают в центре. И, представляете, не только в офисах. Понимаю, что сейчас сильно качнул вашу картину мира, но, поверьте, это так

показать ответы

От самокатов еще никто не помирал массово, а от ведер ваших во дворах - регулярно.

раскрыть ветку (1)
1

Пруф или тепло

Ни одного случая за всю историю дворов.

показать ответы
1
Сразу старики, инвалиды, ребенки. Так старикам, инвалидам и ребенкам, будет гораздо лучше, когда во дворе можно будет развернуться
раскрыть ветку (1)
1

Удивлю, но скажу, что как раз они (за исключением детей) наиболее против. Причем такими словами против, за которые тебя в школе в угол поставят навсегда.

Лучше или не лучше - наверное, их стоит спросить. Не спросили

И никого не спросили.

Проект пытались провести втихаря, никому ничего не говоря.

показать ответы
0

А если потратить ну хоть 5 минут, иметь чуть-чуть критического мышления, то можно зайти на панорамы и глянуть на эти чудо паковки.

И мы увидим, что большая часть машиномест там за знаком "дворовая территория"

А что там хотят сделать? убрать машины с дворовой территории?

раскрыть ветку (1)
0

не то смотришь

0
Представьте, какого размера должен быть бесплатный паркинг а 30-этажку? И кто будет платить за эту землю? Все жильцы в стоимости квартиры
Вот у меня нет машины, почему я должен платить за парковочное место соседа? Ему надо - вон подземный паркинг, покупай да пользуйся
раскрыть ветку (1)
0

представье градостроительный кодекс РФ... дальше продолжать?

показать ответы
5

Люди, у которых нет авто, никогда не заказывают доставку крупногабарита домой? Отделочные материалы, мебель, всё вот это? Не пользуются такси?

Если что, то знак "остановка запрещена" не делает различий для посадки и высадки пассажиров и/или погрузки/разгрузки грузов. Можно только следовать сквозняком, что, кстати, в жилых зонах и дворовых территориях запрещено.

раскрыть ветку (1)
0

)))))))) выше писали, что всё можно привезти на самокате. Я очень жду, когда престарелые пикабушки будут везти на электросамокате 4 куба вагонки по проселочной дороге в калужской области. Это надо видеть. Ради этого стоит жить.

6

Нахрена вам в Москве машина вообще? У вас ОТ настолько охуенный по сравнению с другим городом России, что ныть просто стыдно.

раскрыть ветку (1)
0

Поработай ТУТ. Смоги КОНКУРИРОВАТЬ с лучшими из лучших ТУТ, а потом высказывай экспертное мнение. Угу.

показать ответы
6

Нахрена вам в Москве машина вообще? У вас ОТ настолько охуенный по сравнению с другим городом России, что ныть просто стыдно.

раскрыть ветку (1)
0

Аргумент из серии "а нахрена мне жить вообще, если я не живу в москве"

показать ответы
15
Подмосковье, большой современный хороший дом на 200+ квартр (15 лет как построили). Почти все жильцы не пенсионеры. Два раза поднимали вопрос шлагбаума, так как паркуется куча "чужих" во дворе, во второй раз чудом вытащили с перевесом в 0.5% от необходимого числа голосов.
Основные аргументы тех, кто против:
- а как же скорая?!
- а почему я должен платить, если мне оно не надо?! (Никто не должен, платят только те, у кого программа на телефоне, чтобы не надо было диспетчеру звонить для открытия шлагбаума)
- а как гостей пускать?!
- а как же такси? Что, идти 10 метров придётся?!
- а вдруг он моему ребёнку по голове прилетит?
и тд и тп. Так что не только бабушки против шлагбаумов)
раскрыть ветку (1)
0

А через наш двор подъезд к школе и садику. И Жилищнику. И дома стоят так, что либо кто-то изобретет крутую финансовую схему как получать взносы за обслуживание и ремонт шлагбаумов со всех домов - тогда шлагбаумов 15, либо каждый дом ставит себе, тогда шлагбаумов по 6 на дом. 36, если умножить, ага.

Посчитать, во что это по деньгам выльется?

0
Я отвечу просто
- я терпеть не могу таких умников, которые решили, что норм превращать дворы в стоянки
- половина из них страховку не платят и вообще могут в черную работать, но зато им обязаны все
- наши дети и внуки ржать будут над поколением, для которых поджопники на колесах так важны были
- те, кому все норм, что двор это стоянка - это быдло)
раскрыть ветку (1)
0

Приходи в пост лет через 10. Вспомним твой ответ, посмеемся вместе.

0
Вы таки не поверите, есть норматив на паркинги в новых домах. Другой вопрос, что стоит он, как машина или даже поболе, но за комфорт надо платить
раскрыть ветку (1)
0

Не поверите, но есть норматив на обязательные БЕСПЛАТНЫЕ паркинги в домах. Но приезжие просто любят платить, им это создает иллюзию, что они уже москвичи.

показать ответы
1
Фонтанку читаешь? Чувствуется прям))
Автобусы, конечно, не айс когда горит и двигатель вываливается. А троллеи с стеклом, кондиционером и юсб зарядками, а трамваи новые? Удивительное свойство видеть гавно во всем только. Впрочем что ожидать от закадыша))
раскрыть ветку (1)
0

И пока суставы в ногах есть

2

Это люди не понимают что в Москве легко 40 км в одну сторону на работу это норма, мне на общественном транспорте к примеру 40 мин, а на машине 20. 2-3 раза в месяц на дачу, примерно 60 км - я пробовал только на кш, но там ребят ты берешь тачку за 5 тыс в день на 2 дня и по факту она у 44 часа тупо стоит и ты за это платишь. Сейчас у меня лодка появилась и прицеп к ней, мне это на чем возить по их мнению?
У меня есть около дома парковка многоуровневая, причем стоит 8 тыс в месяц, но если эту программу введут по всей Москве - ценник будут под 50 тыс, я уверен.

раскрыть ветку (1)
0

Люди сильно проигрывают котам в этом смысле. Кот может вылизать себе жопу и успокоиться, а люди - нет

3
Нельзя, потому как в пяти минутах от дома завода нет, но можно переехать ближе к месту работы
раскрыть ветку (1)
0

Переедь. Родной город помнит о тебе и всегда тебя примет. Даже с понтами МААААСКВИЧА

Вам никто не должен ничего. Покупая повозку головой думать надо а не жопой и заранее прогнозировать за парковочное место.

А то блть все дворы заставили своими тачками уебанскими . Зачастую ни скорая не проедет ни пожарные и детям играть негде.

Рад что прищемили автовладельцам яйца. На платной парковке паркуйтесь. Или меняйте район жительства. За городом дохуя места - стройте дом и гараж.

раскрыть ветку (1)
0

ПП945 + Градостроительный кодекс РФ. Изучишь - вернись, поговорим. Пока ты не готов к разговорю.

показать ответы
0
А город для человека с чего вдруг равен город для автомобилиста? Где вы китов нашли кроме своего представления то, автомобилисты лишь часть жителей занимающих на регулярной основе под свой авто 8 метров площади города, чем они лучше любого жителя города? Наличием автомобиля
раскрыть ветку (1)
0

С градостроительного кодекса РФ, солнышко. Почитай и просветись.

показать ответы
0

Ну так это ж ваша машина - и ваша проблема. Купите место на паркинге. Почему двор должен дышать вашими выхлопами? Еще и слушать, как вы там ночью приезжаете и шумите?

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем моя. Есть нюансы

0

Потому, что застройщик построил очередной человейник, а на месте парковки, предусмотренный СП 42.13330.2016, планирует воткнуть еще один человейник и тоже без парковочных мест.

раскрыть ветку (1)
0

В нашем случае - ещё и четыре завода с промзоной. Но заводы - это святое

0

2 машиноместа можно превратить в 4 за 150 тысяч рублей. . Вот у вас тысяча автомобилей во дворе из нескольких домов судя по тексту на 1700 квартир. Вот каждый автомобиль откусывает по 8 метров квадратных живой площади двора без оплаты , по сути по доброй воле государства за бесплатно. Базара зеро если вы бы их честно выкупили арендовали и тд , вы были бы в своем праве. А в чей то обязанности предоставлять вам место никто не замечен. Что вот прямо на дом положено там столько то парковочных мест как документ имеющий обязательную силу, я такого не видел. Если правовой статус этого размытый то в рамках закона вас защищать никто не будет. Потому что по сути гостевая парковка во дворе разрешена, на короткий срок и запрещена там же постоянная парковка автомобилей кроме как со знаком инвалид. Я не думаю что будет много желающих получить инвалидность чтобы подтвердить право на постоянное место для парковки. Вот размытым законом про гостевые парковки все и пользовались. А сейчас эту лавочку с халявой решили убрать, халява она же не вечная. Ну тысяча машин это 8000 метров городской площади занятой хер пойми чем за бесплатно вот с точки зрения чиновника. Пользу людям кроме как владельцам машин оно не приносит, только добавляет головной боли . Автомобилисту халявное место это хорошо, только место во дворе не означает купленное место в городе которое только лично твое же.
А вот прогрессивного от автомобилистов я тоже особо не вижу, что мешает предлагать хотя бы парковочные лифты, скинуться 40 людям и сделать парковку в 4 яруса и вместо 10 влезет уже 40 человек. Где хоть какая то попытка провернуть ситуацию в свою пользу, как то интенсифицировать все это под реалии 21 века. Человейник в высоту строят, требуют парки школы дороги транспорт и не могут в 21 веке прийти предложить что то из 21 века для автомобилей. Если ты сам себе не нужен то нахер нужен ты кому то. Почему на вас не должны положить болт ребята из яндекса цоопп или еще кого. Вот в ЕКБ когда храм не захотели строить в парке, там вышли люди и буча до кремля дошла, а если автомобилисты не могут в рамках автомобилистов организоваться которых сука миллионы человек то кто их будет слушать то. Диаспоры , зоозощитники , антипрививочники больше дрючат государство чем автомобилисты которых побольше.

раскрыть ветку (1)
0

Начнем с того, что "добрая воля государства" это три кита - федеральный закон, постановление местных властей и базовое правило "не человек для город, а город для человека". Поэтому возвращаемся в начало ответа и полностью его переписываем по новым вводным

показать ответы
Сейчас немного побогохульствую наверное. В последнее время живу в Мск и Екате, примерно поровну ). И вот я реально не понимаю, зачем в Мск машина... С таким развитым общественным транспортом, это реально придурь. За 2 года, ни разу не возникло желания обзавестись в Мск машиной.
А учитывая траблы с мойками/шинками и сервисом, владение машиной в Мск это вообще какой-то особый вид мазохизма.
PS А вот регионов это вообще не касается. У меня в Екате изначально двор без машин, а вокруг дома почти год копают дорогу )) Сука, пиздец... как я автора понимаю ))).
раскрыть ветку (1)
0

Объясняю зачем. Чтобы жить.
А когда ты фифти-фифти живешь на два города, ты, естественно, минимизируешь риски и убираешь из жизни то, без чего можно обойтись. Потому что если ты бросишь машину в Мск и уедешь на полгода за урал, то с ней всякое может быть. Оно тебе надо?

Ну так и надо сокращать количество кредитных автоблядей, чтоб город становился безопаснее.

Написано в статистике за 23 год, что услугами шеринга самокатов воспользовался 21 млн чел, на минуточку. 21 млн водителей самокатов против почти 50 с хером водителей авто. И разница в ДТП у них отличается на порядок. Кроме того, жертвами ДТП с участием самокатов часто становятся именно сами самокатчики, о чем в этой стате ничего не сказано.

раскрыть ветку (1)
0

А если у нас во дворе нет кредитных автоблядей, как нам быть, а?

0

Бойтесь своих желаний. Рано или поздно "демократия" победит, старый фонд снесут и простроят высотку с подземным паркингом. Но пока так. Наслаждаемся тем, что осталось. И кстати не факт, что у вас хватит денег на это место.

раскрыть ветку (1)
0

Чуток стоял рядом со строительством. Нет, не снесут в обозримом будущем. Снос и строительство в хорошем плюсе, если убрать пятиэтажку, а поставить 20-30 этажей. Иначе так на так или минус.

0
Место как вообще да,только все хотят место у подъезда рядом с домом. А там уже вопросики,никто не хочет ходить за машиной дольше 5 минут. И тут бы многоярксные парковки позволили впихать больше машин на меньшейплощади. Можно хоть гектар на дальнем востоке взять только хотят рядом с многоэтажкой в центре города со всеми удобствами авто. А на это желающих больше чем места. Хороший пример Питер Казань куда в город при царе плохо влазят машины и сделаны платные парковки чтобы хотя бы проехать можно было.
раскрыть ветку (1)
0

(вздыхает) ДА НЕ ПРОТИВ МЫ ТОГО, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ. Нет их, понимаете? Нету! То, что яндекс и ЦОДД рисует - это по 10 машиномест и они забиты по самые помидоры

показать ответы
0
Наша управа еще и платную парковку по району согласовала с депутатами.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, они молодцы, работают. Этого у них не отнять.

0

Вы рассуждаете как будто у нас в стране места мало. Если строить вместо 25-этажки хотя бы 15-этажку, в радиусе 5 минут ходьбы можно будет затолкать и парковку на всех и детскую площадку и даже футбольное поле. И на детсад ещё останется.

раскрыть ветку (1)
0

Основные затраты - нулевой цикл. Фундамент-шмундамент. Остальное - чисто продажа воздуха, и чем больше бетонных кадратиков продашь, тем больший молодец. И нет другой логики. Тем более про какую-то социалку, про соответствие нормам. За этим должен следить город и грозить пальцем. Но, видимо, грожение пальцем в текущем виде либо отсутствует, либо малоэффективно, иначе проблем бы не было

0

Что ж собраться по несчастью. Вчера эта программа добралась и до Жк Новое Марфино в Москве. Таже ситуация, но под видом Благоустройства. Некоторые корпуса от слова совсем лишатся парковок. И мой дом попадает в эту вакханалию. Сегодня начинаю долбиться все инстанции, также как и соседи. Подскажите, с чего лучше начать, очень нужны дельные советы от вас первопроходцев.

раскрыть ветку (1)
0

Собирайте инициативную группу, собирайте подписи. Это уже прямо вот сейчас. Стукнись в телегу @moskinov, подскажу что как по текстам

0

Вот смотри, на землю под твоим домом положит глаз строительная компания, его признают аварийным, а тебя выкинут на мороз на окраину округа. Зато построят новую прекрасную башню на 100500 квартир и кто-то заработает на новый Бентли улучшат жилищное положение куче семей. Ну здорово же, скажи? А то, что твои права пошли по 3.14зде это мелочи. Здорово ведь, да?

раскрыть ветку (1)
0

Тсс... не подкидывай парням идею

показать ответы
0

Небольщой апдейт про "у вас во дворе тесно, всё пропало, все умрут".

Вот фоточка. Две маленьких оранжевых бибики - это камазы. В нашем, конкретно в нашем дворе, до которого домотались, а иначе это сложно охарактеризовать - полно места. Но именно это место очень хочется пустить под газаны и лавочки для алкашей из соседней наливашки.

ДВА КАМАЗА РАЗЪЕЗЖАЮТСЯ. Понятно это?
Но это не аргумент. Сюда больше газона влезет.

0

Ну то есть когда вы всем кагалом голосовали на последних выборах вы типа были не в курсе градостроительной политики действующих властей. Всего две опции для вас

1. ТЕРПЕТЬ

2. СЪЕЗЖАТЬ НАХ

раскрыть ветку (1)
0

Мы действуем в рамках законного поля, так? В его рамках полно постановлений, которые просто должны работать. То, чем вы пытаетесь спекулировать, лежит за данными рамками

0

Ну так в чем беда) это успешно меняется. Две бумажки подписать и государство вас не просто рожать😁

раскрыть ветку (1)
0

Вот когда поменяют, тогда пусть перезапускают проект на согласование.

0
Ну не резиновая же она, Москва?
раскрыть ветку (1)
0

Поэтому надо больше человейников против всех норм. Потому что с проблемами этих человейников будут разбираться уже какие-то другие начальники. Такая селяви.

0

Это очень круто. Молодцы власти в мск. Надо по всей России так.

раскрыть ветку (1)
0

Будет, не волнуйся. Твоя деревня - следующая )

показать ответы
0

Ох как я во время свою машину продал...

раскрыть ветку (1)
0

Если есть возможность и нет потребности, то, видимо, да.

0
Ваша машина - ваша проблема. Личная.
чтобы "пойти погулять" человек должен выйти и пойти. А не "пойти поехать", потому что двор-парковка .
Двор - это общее пространство жителей. А не зона ближайшего хранения своего авто.
раскрыть ветку (1)
0

А - жители - и автомобилисты тоже. И Градостроительный кодекс вы близко не открывали

показать ответы
0

Вообще непонятно в чем проблема то?
Если земли у дома ничьи - присоединяете их к дому. Если этого сделать нельзя - то думать надо было при покупке квартиры в таком месте...
Почему-то весьма часты жалобы, что владелец земли вопреки желанию окружающих решил на своей собственности что-то сделать...

раскрыть ветку (1)
0

так. а если правила игры власти поменяли на лету в выгодную для себя сторону ?(выгодная сторона - это Постановление Правительства Мск, разрешающее управе пускать деньги, собранные на штрафах автомобилистов, пускать на благоустройство территорий - т.е. менять бордюры и закапывать в землю в любом колличестве, предусмотренном проектом)

0

Почитал свежие каменты. Ну, что, понимающих прибавилось, ботов отозвали, а тем немногим, кто ратует за общественный транспорт в ущерб всему, можно посочувствовать. Как им живётся с таким коротким хуем. Ведь если бы у них была нормальная пипирка, то ни в какой общественный транспорт их бы не пустили - больше чем 220см - иди пешком. Иди пешком и неси на себе с 10 пересадками 2 часа рюкзачок поработать сегодня у меня лёгкий - всего двадцатка. Можно и на самокате, правда?

0

Да я вас умоляю, я живу в панельной 9 правда на 400 квартир. Плюс несколько хрущевок рядом, по итогу тут все заставлено машинами . Детская площадка занимает габарит 4 автомобилей ну край 6 автомобилей квадрат максимум 8 на 16 , зелени нет. Есть несколько лавочек и 6 берез кучкой выжили со времен СССР. И то выжили потому что к ним подъезжать неудобно. А это все не 15 этажка и не 25 , просто автомобили у нас по тупому расширением площади катают и дальше этого не видят пространства. Вот из окна видно хрещевку, напротив нее стоит 41 машина специально посчитал. Ну вот ради прикола в интернете посчитал, площадь авто типо гранта 7.3 квадратных метра. Умножте на 41 авто и получите площадь 300 квадратов растянутые перед домом. А при применении новых технологий и всяких парковочных лифтов они будут кушать меньшую площадь. Просто государство закрывает глаза что автомобилисты во дворе одной хрущевки занимает 300 квадратов городской земли . Вот сколько квадрат жрет детская площадка пусть я не имею детей, ну в моем общем дворе на несколько домов это 128 метров квадратных . Занятия для детей постарше идут вообще нахер, их выгоняют со двора чтобы ты мячом не разбил чужое авто, на детской плащадке для маленьких им делать нечего в силу возраста. Вот куда им идти в рамках городской среды? Страдать херней в тц, гонять на самокатах им тоже нельзя их все ненавидят. Как бы проблема в том что автомобили в рамках дворов съедают все доступное им пространство . А еще есть 35 автомобилей около моих 3 подъездов это еще 255 квадратов площади сожрали только автомобили и парковка 3 подъездов, там их еще 9 . И вот по сути для детей мелких есть, для автомобилистов море всего по площади задействовано, для меня вид из окна уныл потому что зелени нет, только бетон асфальт и машины. Вот и получается что футбольных полей нет даже в старом фонде потому что все что могли раскатали под парковки железных коней без даже намека на интенсивное продуманное пользование территориями.

раскрыть ветку (1)
0

Просто до поры до времени соблюдался градостроительный кодекс рф и постановления правительства мск. Потом его тихонечко решили игнорировать, раз и так покупают

показать ответы
0

А что, отличная инициатива. Недовольный рассуждает про отсутствие альтернативы. Но ведь это же враньё. Во-первых, есть общественный транспорт. Есть каршеринг. Есть такси. Почему нужно обязательно иметь личный автомобиль?
Почему я могу ездить на автобусе, а он не может? Он там рассуждает, что однажды я до больницы не доеду, так как до неё ехать 2,5 часа. Так вот, если я могу до больницы не доехать, то меня туда скорая довезёт. Зачем тебе автомобиль в тот момент, когда ты до больницы можешь не доехать? Ты с инфарктом собрался садиться за руль? Или кто-то постоянно должен возле тебя дежурить, чтобы раз в жизни срочно в больницу отвезти? А такси, которое приезжает за пять минут, конечно же, не справится с этой важнейшей задачей.
В общем, аргументы нелепые.
А инициатива просто прекрасная. Пересадить москвичей на общественный транспорт - это же замечательная идея. Давно пора. Надо расширить программу и распространить её сразу на всю Москву.

раскрыть ветку (1)
0

Катайся на самокате. Вернёшься в пост, когда твои суставы не позволят тебе перемещаться, малыш.

показать ответы
0

8. так жители Новоперделкино и есть те понаехавшие, проще сказать лимита, кто купил квавриты в жопе мира ради "Московской прописки". Транспорт никак не развит а похер - нам главное подешевле!

раскрыть ветку (1)
0

Читаем историю заселения Солнцево и Переделкино. И не говорим глупостей

0
Автор, что мешает создать свою УК на эти 6-7 домов и отгородиться общим шлагбаумом?
у дома 25 по боровскому шоссе такой проблемы нет? Они под пилот не попадают?

Ну и какие-нибудь документы кроме репортажа интересно было бы увидеть по этому проекту
раскрыть ветку (1)
0

Всё будет, конечно

3
А это моё Ээхо!

Дома 80х годов, может привязаны к зданиям ранее учтенные участки без координат. Никто из жителей денег на межевание не собирает, а городу наверно на это похуй, налогов-то из под многоэтажек нет.

Еще бывают всякие косяки типа нет привязки участка к кадастровому кварталу и он в ЕГРН есть, а на публичке нет. У старых участков это часто.

раскрыть ветку (1)
0

Да, и это ситуация наших домов. Просто кадастровый квартал и всё

Ну или выбрать им кружки и всякое такое в пешей доступности. Ничего страшного в этом нет.
раскрыть ветку (1)
0

Выбери. Как выберешь - расскажи, квадратик мой ненаглядный, специалист по кружкам нашелся. Как будто в жирные года живёшь, ейбогу

показать ответы
2
В что делать тем, кто в этой Москве родился? У кого абсолютно все родственники, все друзья, вся жизнь тут? Я бы и с радостью кудато свалил, но сознательно отрезать себя от этих отношений, урезать свои доходы, менять полностью свою жизнь только изза того, что в управленческом аппарате города/страны сидят некомпетеные идиоты? Я никогда этого не пойму.
Для себя я в целом нашел компромисс - собираюсь уехать в ближнее Подмосковье, в частный сектор. Чтобы вокруг не было пару сотентысяч людей. И машину можно было поставить у дома. Вот только это предполагает, что по любому потдется ставить машину или около электричек, где опять все будут ныть или у работы, что проблему не решает.
раскрыть ветку (1)
0

Да, это хороший путь, но он не всегда возможен прямщяс

0

Ну слушайте, большинство все же берет себе тачку для города.

Для " по лесу" уже берут что то соответствующее.

Я к тому говорю, что машин в Москве не много, а дохуя просто. Реально их ставят уже где попало. Добраться на машине куда-то, особенно в час пик, это просто анриал.

Я поэтому и спрашиваю, потому что выходя из дома, видишь как ставят машины..и на тротуары и куда только не определяют, а ставить то больше не куда.

Но меня заминусили непонятно за что. Видимо хотят и рыбку скушать и косточками не подавится

раскрыть ветку (1)
0

Прикол в том, что у нас как бы не особо большинство так

показать ответы
Шесть многоэтажек. 1700 квартир. Где, по-твоему, должна быть парковка! На столько машин. Ты пишешь 0-1-2 машины на семью. Вопрос это к застройщикам. В родном городе моей мамы построили квартал, подземную парковку, на не детскую площадку. Профит.
Если кто помнит здесь выкладывали видео, как дети на ватрушке, с опасностью для жизни, сьезжают вниз. Это там и есть.
раскрыть ветку (1)
0

Застройщик, в данном случае - город. Да, к городу есть вопросы. Да, места под паркинг есть. Их строят? Нет.

0
Это вопрос к мэру. Он плохо справляется со своей работой.
Да, действительно в таких случаях личное авто необходимо, потому что общественного транспорта нет.
Но в посте речь про Москву, где общественный транспорт великолепен.
раскрыть ветку (1)
0

Он великолепен в среднем по больнице и вцелом по отчётам. Ну и по сравнению с местами, где его нет вовсе

1
А это моё Ээхо!

Есть Федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" от 29.12.2004 № 189-ФЗ, где в 16 статье сказано:

В существующей застройке поселений земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.

Осталось только этот участок сформировать и отобразить в онлайн сервисах, а законные основания прописаны. Кто бы занялся.

раскрыть ветку (1)
0

Там все очень затейливо с придомовой территорией. Как-нить расскажу, если интересно будет

0
В этом мире ничего бесплатного нет.
раскрыть ветку (1)
0

Кто-то с этим спорит?

0
Метро для слабаков.
Только пешком, только хардкор!
раскрыть ветку (1)
0

Самокаты!!!!

3

Для инвалидов есть специальные места со знаком "для инвалидов", так что у вас вообще быть проблем с парковкой не должно.

раскрыть ветку (1)
0

Есть. На наш двор - целое одно место. Обещают, что будет 10-20

Ну хз, с учётом каршеринга и такси, все эти запросы могут выполнится и без личного авто.

раскрыть ветку (1)
0

Встретимся в этом тренде, когда тебя вынесут с заработков.

показать ответы
0

И не только обзору. Они мешают могут и скорым, и пожарным машинам, были такие прецеденты у нас в ЖК, когда пожарка проехать не смогла нормально.

раскрыть ветку (1)
0

У вас - не может. У нас - может. Там, где жили до того - да, там была жопа, надо было складывать зеркала, чтобы подъехать разгрузиться. Но,я вас удивлю, так не везде

0

Балашиха, железнодорожный - такая же дерьмина с парковками началась.

И именно так же, знаки есть - а даже платной парковки нет. Ближайшая - парковка у глобуса в 4км от дома.

раскрыть ветку (1)
0

Общая жиза, да

0
Показываю, как искать место где ставить свою машину. Кстати, в десяти минутах пешком, от тебя, продается охрененное машиноместо. Торги. Старт всего 500К. Может, дойдет до 1,3. Покупай, пока есть. Чтобы потом не ныть.
раскрыть ветку (1)
0

Не приходит в башку, что свободных 500 тысяч может не быть? Максимум - на платный паркинг. Но платного паркинга критически мало.

показать ответы
1
А пожарная безопасность? Которая запрещает парковать автомобили в определённых местах и на каком то расстоянии от дома
раскрыть ветку (1)
0

Приеду - выложу фотки. Пожарная безопасность сейчас соблюдена

0

Лучше дворы без зелени, да? И когда детей сбивают при выходе из подъезда

раскрыть ветку (1)
0

Каких детей конкретно сбили в нашем дворе за последние 20 лет?

показать ответы
1

Новопеределкино является дачей для потомков писателей и просто крайне обеспеченных людей. Сейчас это полноценный жилой район Москвы. Более того, только в моем СНТ на 200 домов минимум 30 - из Ново-Переделкино. Ещё знаю нескольких из соседних СНТ и деревень. Да и вообще, какая разница, для чего человек машину купил? Суть в том, что парковочные места ликвидируют (а на фотографии в посте с нарушением припаркована только одна машина на месте для пожарной), и при этом альтернатив нет в адекватной доступности. Более того, запрещают даже ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ. При строительстве ширину придомовых проездов - 5 метров - специально закладывали для того, чтобы машины могли парковаться, и при этом не мешали другому транспорту

раскрыть ветку (1)
0

Ново-Переделкино с Переделкино не путаешь? Возвращайся, когда перестанешь

показать ответы
4

Похрен - пенсионер ли ты, инвалид, работяга или у тебя грудной ребенок, которого надо донести до дома и не бросишь, пока крокодилы оттаскивают твою машину

Интересно и как большинство моих друзей вырастило детей не имея автомобиля, а ведь они все когда-то были грудничками. А меня? А вас блять? Чо за игра на эмоциях, к любой проблеме надо приплести детей.

раскрыть ветку (1)
0

А тебя точно вырастили? Уверен?

показать ответы
0

А нахуя вообще в Москве своя машина? С таким хорошим уровнем общественного транспорта и проблемами с парковочными местами. Даже если у дома где-то есть место, то больше никуда ты своё корыто в городе пристроить не сможешь.

раскрыть ветку (1)
0

С каким уровнем? Конкретно. Ты в курсе, умник, что сейчас в стране творится, например, с медициной? Думаешь в Москве как-то сильно по-другому? Да, по-другому. Врачи, которые пытаются выживать- здесь. Но если твой условный Торжок ты за 20 минут перечень, то здесь на отличном транспорте ты будешь ехать 2 часа на перекладных минимум, Потому что транспорт оптимизирован под вновь прибывших ипотечников, если ты не в курсе

показать ответы
0

Вообще непонятно в чем проблема то?
Если земли у дома ничьи - присоединяете их к дому. Если этого сделать нельзя - то думать надо было при покупке квартиры в таком месте...
Почему-то весьма часты жалобы, что владелец земли вопреки желанию окружающих решил на своей собственности что-то сделать...

раскрыть ветку (1)
0

Дворовой проезд. Не присоединяется, такова специфика

2

Две машины в семье, обе на платной парковке, пошел ты нахуй ТС со своим ебаным ведром под окнами. Это ты должен думать где парковаться когда покупаешь машину, а не власти тебе альтернативу предлогать

раскрыть ветку (1)
0

А. Учим русский язык

Б. Вспоминаем нормы градостроительного кодекса и постановлений Правительства Москвы от 2015 года. После этого затыкаемся и лезем назад в норку.

показать ответы
3

Замечательная новость. Долбоебы под окнами не будут в 5 утра пытаться завести свой драндулет со сломанным всем чем только можно

раскрыть ветку (1)
0

Ты сам понял, что написал? Или сначала пишем, потом думаем?

показать ответы
9

Зато всепропальщики скулят что плохо живём, а оказывается почти у каждого есть машина и деньги на неё.

раскрыть ветку (1)
0

Зависть - плохое чувство

показать ответы
3

Для инвалидов есть специальные места со знаком "для инвалидов", так что у вас вообще быть проблем с парковкой не должно.

раскрыть ветку (1)
0

Самому не смешно?

0

Так обычно под новыми жк и строят 2-3 этажа парковок

раскрыть ветку (1)
0

Это не новый ЖК. И не под всеми ЖК. И не три, а один, если строят

1

Не удивлюсь, если есть какой-то норматив, типа доступная парковка не дальше километра. И распишут автору, что все доступно, вот карта, вот на ней точечка.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, распиши. Норматив есть, парковки нет. Управа предлагает поискать, мож кто сдаст в Федосьино за три станции метро и 30 минут пешком быстрым шагом здорового человека

0

В Японии вообще машину не купишь если нет гаража или машиноместа

раскрыть ветку (1)
0

Эмигрировать в Японию и освободить место для тебя?

показать ответы
Детям постарше вообще пиздец с местами для отдыха и занятия . Где им в футбол играть , на своих скейтах кататься и всяких трюковых великах . Во дворе нельзя там маленькие дети и куча машин , куда детям старше 12 девать энергию то . По подъездам шляться и тц . По хорошему все машины должны стоять во дворах на каких нибудь многоуровневых парковочных лифтах чтобы меньше захватывали землю по тупому экстенсивному признаку и больше и проблем с парковкой было бы меньше и возможностей вместить и машину и больше детских площадок и площадок огороженных для детей с бмх и прочими более опасными игрушками и больше парковых зон что ли . Проблема в том что с автомобилями у нас концепции каршерингу не развиты и автомобили максимум придумают поставить рядом с домом и требовать больше парковок . Почему автомобилисты даже не предлагают точчечно воткнуть им большой высокий паркинг на кучу машин. Вас же много, почему можно воткнуть человейник и на него есть куча желающих и нет желающих сделать себе удобный паркинг. Нафига технологии в 21 веке если максимально требовать тупое расширение земли со времён царя образца там 16 века.
раскрыть ветку (1)
0

Обнимашки на тебя. Отлично предлпгают, только этого не делается. Управа предпочитает оставить проблему как есть, пусть её когда-нибудь потом решает кто-то другой. А парковаться, блин,надо каждый бы день, а не к 2030 году

показать ответы
0

Где же ты, дружок пирожок, нашел на панорамах Яндекса в этом районе 690 существующих мест, что у тебя получается 17?? И получается только планируют закрыть, но не закрыли? Сократят возможность парковаться в пять раз, но она останется? По ответу властей - не в ПЯТЬ) И кого должна волновать проблема отсутствия парковок, кроме как владельца авто?

Вы когда катер покупаете, тоже у города требуете бесплатный причал?

По факту - дохуя народу ставит машины в близости станции метро, шлагбаумов нет, в округе делают платные парковки, оформляете резидентное разрешение и паркуетесь рядом на дороге. Или покупаете машиноместо/гараж, где хотите, и там ставите авто. Короче, разберетесь, да и метро рядом (хотя тоже, наверное, бесплатный билет пожизненный должны вам сделать).

раскрыть ветку (1)
0

что касается ответа - предоставленные цифры не коррелируют с данными ЦОДД по парковкам во дворе. Либо глава управы, либо ЦОДД как-то странно считает.
Про "Бунт, а именно - отправка обращений через электронную приемную Мэра Москвы" - это интересно, да.

показать ответы
0

Где же ты, дружок пирожок, нашел на панорамах Яндекса в этом районе 690 существующих мест, что у тебя получается 17?? И получается только планируют закрыть, но не закрыли? Сократят возможность парковаться в пять раз, но она останется? По ответу властей - не в ПЯТЬ) И кого должна волновать проблема отсутствия парковок, кроме как владельца авто?

Вы когда катер покупаете, тоже у города требуете бесплатный причал?

По факту - дохуя народу ставит машины в близости станции метро, шлагбаумов нет, в округе делают платные парковки, оформляете резидентное разрешение и паркуетесь рядом на дороге. Или покупаете машиноместо/гараж, где хотите, и там ставите авто. Короче, разберетесь, да и метро рядом (хотя тоже, наверное, бесплатный билет пожизненный должны вам сделать).

раскрыть ветку (1)
0

Вот эти буковки P - это кармашки по 10 машин, забитые машинами из других домов

показать ответы
0
Знаю я какие фотки ты пришлешь, не надо, такое у меня у самого есть.
ты лучше скажи на каком этаже живёшь что видишь на 2 км во все стороны?
раскрыть ветку (1)
0

12к1 Верхний этаж, Окна на восток, 10к1 не закрывает обзор

0
Так купите новую квартиру с подземным паркингом а вашу продайте тем у кого нет машины я думаю такие найдутся кому такие условия комфортней.
раскрыть ветку (1)
0

Дорогой мой финансовый воротила, а как часто вы покупаете квартиру, если происходит какая-то нелепая ерунда?

0
Не засчитано, там стоит автомобиль, никакой авоськи, а тем более хуев нет 😂
раскрыть ветку (1)
0

Даже панамки не оставили

Иди на хер вместе с автором. С чего вы оба взяли что ваши проблемы должны решаться за счёт других людей? Идите воюйте за парковку на районе- слово вам никто не скажет. Но нет блядь, вам же надо свою ласточку из окна видеть, чтоб все площадки и газоны заставить, чтоб каждую ночь ебаная сигнализация на весь двор орала, так?
раскрыть ветку (1)
0

Наверное с того, что проблемы других решаются за наш. Это называется бюджет, он, знаете ли, из разных статей собирается.
А кроме того, есть градостроительный кодекс РФ и Постановление Правительства москвы 945 от 15го года, которые недвусмысленно говорят какое минимальное количество машиномест должно быть возле дома в зависимости от метража и количества жильцов.

показать ответы
2
Почему ты хочешь решить свои проблемы за счёт других? Иди в управу, сражайся за то чтоб неподалеку от вашего дома сделали паркинг, а не за свою хотелку кошмарить жильцов дома.
раскрыть ветку (1)
0

Мил-человек, а как думаешь, про что было написаны заявления на имя Сергея Семеновича? Ну,, давай подумаем. Вместе. Неужели о том, что мы сначала настоятельно требуем наличия альтернативы для парковки. А будет ли это многготажный, подземный, резидентная ли парковка или временные бесплатные возможности, пока город собирается смыслями - тут им виднее. Просто потому, что обременение у земли разное и планы могут быть какие угодно. Вон, собирались, вроде, большой паркинг строить. Коробку даже поставили. Потом это стало магазином. Потом - мясокомбинатом.

0
Вообще нигде? В городе? И парковок нет? Читаем комментарий внимательно, раньше был гараж до которого 30 минут пешком. То что вы не хотите прогуляться до парковки а хотите чтобы ваша карета была прямо у подъезда это ваши хотелки а не необходимость.
раскрыть ветку (1)
0

Хочешь фотку из окна что на месте этого гаража, который "был"?
Там подъемные краны и ЖК Лучи-3 строятся

показать ответы

Возможно словлю минусы и хейт. Но вы сами виноваты в своей ситуации.

1. Город не обязан вам предоставлять парковочные места для автомобилей. Вы самостоятельно должны позаботиться о его парковке. Да, я сам водитель уже много лет. И иногда мне приходится ехать на такси до стоянки своего автомобиля.

2. Вы купили квартиру далеко от метро в человейнике, где нет никакой возможности добраться до работы кроме как на автомобиле. Кроме вам там таких тысячи людей. Очевидно там будут пробки и проблемы с парковкой. Я жил в Ново-переделкино, знаю этот район и его траблы.

3. Двор сделан не для парковок, а для людей, которые там живут. Поэтому вам двигают. И это в целом правильно. А если у вас сложности с парковкой после применения этого требования, то см. пункты 1 и 2.

раскрыть ветку (1)
0

Градостроительный кодекс РФ + Постановление Правительства Москвы №945-ПП от 23.12.2015

Это действующая неотмененная нормативка на сегодня. И, да, там интересно про обеспеченность жилых домов машино-местами.

0

Как вы заебали. Детей заделали, а садик/школу/поликлинику не обеспечили. Вот и пиздуйте с ними за 8 кварталов в соседний район теперь, может там места будут. Пешком. А государство вам ничего не должно.

раскрыть ветку (1)
0

в том числе исполнять федеральный закон, типа градостроительного кодекса? и правительство москвы тоже не должно исполнять свои же постановления?

Люто поддерживаю. Во дворе уже тупо не видно, что за поворотом - все заставлено машинами. Негде хранить свою машину - не покупай. И не надо устраивать вой по поводу того, что надо детей развезти по садам/школам - в моем детстве ни у моих родителей, ни у кого из наших знакомых машин не было, и все водили детей и в детсады, и в школы, и совсем не рядом с домом, и никакой вашей "удаленки" не было - успевали и на работу и после работы забирать детей. Один раз, правда, помню, меня забыли в детсаду, но это исключение =)

раскрыть ветку (1)
0

И мороженое было какое, в детстве-то, да? По три копейки из автомата с сиропом!

Почему вы считаете, что вам под ваше корыто обязаны предоставлять 15м^2 общественного пространства?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что есть федеральный закон. Градостроительный кодекс. И постановления Правительства Москвы, которые это регламентируют.

My momma always said

Не пойму проблемы, если при покупке жилья застройщик не предлагает паркинг, то 2 варианта, первый продаётся машина, второй ищется застройщик с машино местом

Увещевания о том что без машины там нельзя, купите жилье ближе к инфраструктуре шаговой доступности.

раскрыть ветку (1)
0

Бабушка, с кем ты сейчас говорила?
С человейниками, которые строятся? Это вопрос к тем, кто в них покупает.
Со мной? Так давай вместе пост прочитаем - дома 1988 года постройки с широкими дворами, стоящие по тем стандартам и тем правилам.

0 сочувствия. Автор, не ты ли тот петушок что стоит на разметке для пожарной?
раскрыть ветку (1)
0

Как я там встану, если ты там авоську хуёв нес и просыпал?

показать ответы
0

А нахуя вы покупаете квартиры в человейниках? Вам с лопаты строят мусор, вы его хаваете. Ну вот хавайте дальше.

раскрыть ветку (1)
0

Где ты человейник увидел, цифровой ты мой?

Так когда вы покупаете жилье, вы сразу знаете, без машин двор или с машинами. Не голосуйте рублём за такие проекты да и все.

(Наш ЖК стоит между двумя без машин, и угадайте, куда те засранцы ставят свои тачки, при наличии у себя уймы подземных парковок)...

раскрыть ветку (1)
0

Дом. 1988. Года. Постройки. С момента. Постройки. И по теперь. Вопросов. По. Паркингам. И. Претензий. Не было.
Дома стоят широко. Это позволяет спокойно проезжать и даже разъезжаться. Автомобилисты дома слегка шокированы тем, что в угоду строительству башен, увеличивающих нагрузку на общественный транспорт, паркинги принципиально не строятся. При этом их, автомобилистов, пытаются выгнать из их же двора в еще более забитые и гораздо менее приспособленные (т.к. они банально уже) дворы.

Согласен с проектом. Для инвалидов можно исключение сделать.

раскрыть ветку (1)
0

Изучи матчасть в части получения разрешения на инвалидное место. Особенно для случая, когда инвалил - член семьи, но не владелец машины.
(спойлинг: изучение матчасти может вызвать грусть)

Так о парковой, но месте надо беспокоиться ДО того, как покупать машину. Некуда ставить - живи в частном доме. Или в паркинге место покупай. Никто не обязан каждому жильцу дома парковочное место у подъезда организовывать

раскрыть ветку (1)
0

Лично - нет. А вообще - обязан. Не делает этого, но обязан.
Открываем https://www.mos.ru/mka/documents/normativnye-pravovye-akty-g... Правительства Москвы от 23.12.2015), садимся ровненько, спинку прямо и с красной строки читаем вслух с выражением.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги