2324

Комфортный беспредел в Москве16

Серия Дворы без машин

Командирами Москвы разработан план "Комфортный двор". Суть - "двор без машин". Это значит, если у тебя есть автомобиль - иди в пень мальчикдевочкаостальное, у нас свои резоны.
Программа рассчитана на дворы вокруг панелек. Понятно, они не приспособлены под "машины в подземном паркинге, у жены тыквенный лате, дети на турнике делают 25 солнышек".

Комфортный беспредел в Москве

ЧТО ПО ПЛАНУ: вокруг домов ставят знаки "остановка запрещена" и сношают всех и вся во все бюджеты. При этом автовладельцам не предоставляется никаких альтернатив. Тупо выкидывают в никуда. Тебе запрещают остановиться рядом с домом. Не согласен - лови штраф.
Похрен - пенсионер ли ты, инвалид, работяга или у тебя грудной ребенок, которого надо донести до дома и не бросишь, пока крокодилы оттаскивают твою машину. Управа на это примерно положить хотела и, судя по приходящим документам, комфортно себя в этом чувствует.
Сейчас этот проект, в качестве пилотного, пробуют реализовать в Ново-Переделкино (Новопеределкинская улица, 7 микрорайон). Если удастся - придут и к вам.

У нас шесть 14-этажек. 1700 квартир. Примерно 1000 автомобилей во дворе. После "благоустройства" управой мест для парковок останется не больше 300.
Кто пробовал парковаться, тот поймет.

Вчера вышел репортаж в Вести.Москва. Сегодня были его повторы.
Посмотреть репортаж ---> https://t.me/peredelkinostyle/12026

Можете насовать мне панамку в карму, но если кто-то готов с нами озадачиться проблемой - только респект и уважуха от чистого сердца.

Нужен шум.
На вопросы отвечу.к1,

UPD^
Москва. Новопеределкинская улица, дома 10, 12, 14, 10к1, 12к1, 14к1.
1700 квартир.
1000 машин.
Пилотный проект "давайте лишим вас парковок", который распространят на всю МСК.

UPD:

Для того, чтобы снять вопросы. Жильцы данного дома слегка в шоке от происходящего. Причем, как автомобилисты, так и "пешеходы".
И, да, речь не про нытье "халяву отбирают". Речь про то, что в районе с парковками чуть более, чем совсем плохо. И этот вопрос не решается, т.к. уплотнительная застройка интереснее. Когда мы говорим, что "парковаться негде" - мы имеем ввиду именно то, что парковаться негде. Нет ни бесплатных, ни платных, ни надземных, ни подземных паркингов в достаточном количестве. Их просто не строили, потому что не строили и всё.

Поэтому все аргументы "да вы зажрались, идите и платите" - не работают. Некуда идти.

UPD2:
Подкину дров к тлеющим пуканам.
Какую скорбную картину наблюдаем мы в этом посте с Петром Ивановичем:

1. Есть люди, которые понимают и фаломорфируют от происходящего. Их очень много и это приятно. Ребят, спасибо за поддержку. Надеюсь, что когда эта фигня придет в ваш двор, вы будете чуть более подготовлены. Образцы заявлений и пути обращений, в принципе, скинуть могу - возможно, что они помогут.

2. Есть откровенные боты. Настолько бездарные и тупые, что прям вот по-нашему, по-испански стыдно за все полимеры развития рунета. Отрицательная селекция потопталась и тут. Хозяем ботов рекомендация: обратите внимание на просёр вашего бабла и наймите кого-нибудь более внятного.

3. Есть люди, которые не имели автомобиля в принципе, видели его на картинке, но имеют четкое убеждение, что отсутствие автотранспорта сделает их жизнь лучше. Они помнят про то, как все играли в домино и футбол во дворах, а мороженое было из автомата по три копейки с сиропом, его ещё Гагарин продавал. Сложно что-то противопоставить их ложной памяти. А мож и не ложной - я хозяйством занимался, мелким - пока родители на работе были, и в огороде торчал, потому что то, что вырастишь - это и будет на столе, а не суши. И мне неприятно быть человеком, приносящим дурные известия, но прям вот очень много всего делается именно на личном автотранспорте. В том числе обслуживание подогрева вашей пятой точки.

4. Есть апологеты общественного транспорта. Спорить и доказывать что-то бесполезно. ОТ работает, пока он работает, а жизнь идет каждый день. Подумайте об этом. Судя по срезу пришедших - это люди среднего возраста, либо без обязательств, либо спихнувшие свои обязательства (обслуживание стариков, воспитание детей) на кого-то другого, а сами занимающиеся условной "работой". Возможно, что когда-нибудь они не доедут до больницы, потому что на общественном транспорте туда 2.5 часа с тремя пересадками. Возможно, что в их районе отменят общественный транспорт, потому что более перспективные и молодые решат, что планы развития не предусматривают считать их жильк сколько-либо значимым. Возможно, что их ребенок спросит "пап, а ты где был, когда мама с нами в автобусах по полтора дня тряслась?" Или им позвонят и скажут, что их мать, увервавшая в бредни про идеальный транспорт, поехала на нем и не доехала. Или с работы выкинут. Или просто станешь маломобильным инвалидом и выкручивайся как хочешь. Кто знает, как будет. Жизнь - штука очень многообразная. Поживем-увидим.

6. Есть искренне уверенные, что "вам никто ничего не должен". Мне неприятно быть человеком, приносящим дурные известия, но по действующей нормативке - должен. И не только нам, но и вам. Другое дело, что если кто-то кому-то что-то должен, это вообще не означает, что это будет. Не будет, пока не начнешь шевелиться.

7. Есть страусы. Они почему-то уверены, что жирные годы продолжаются, всё развивается и вперде. Это их право так считать, но мне хотелось бы сильно ошибиться в прогнозах о завтрашнем дне, до которого есть вероятность донырнуть. И вот когда мы все почувствуем это дно, вот тогда про тыквенный лате и банановый раф и поговорим. Пока что вы не очень готовы, настроение не то.

8. Есть понаехавшие, купившие 2 квадратных метра в жопе мира, чтобы считать себя Москвичом и на этом основании давать москвичам советы. Подсказка: москвичом вы от переезда не становитесь. Вы продолжаете быть китайцем с переклееным шильдиком. От переезда не меняется ничего. Нельзя стать москвичом. Как и новосибирцем, кемеровчаниным, питерцем просто так. Надо как минимум любить город, а вы его не любите, вам важно получить с него доход. А значит - только работать (потому что дома - негде). А значит - да, ок, общественный транспорт. Он как раз для работающих. Но не для живущих. И вам этого пока что не понять.

9. А, еще есть люди-фиалки. Они запросто покупают квартиры, машины и у них вррбще никаких проблем. Чтож, бывает и такое. Наверное мамка за четверку в четверти по природоведению дала. Вот как раз эти отвечающие бодрят особенно сильно.

----------------------------
UPD 3:

Сериал "Мой комфортный двор. Был".
Ново-Переделкино. Мой комфортный двор, но это решили прекратить. Часть 1

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
227
Автор поста оценил этот комментарий

1700 квартир. Примерно 1000 автомобилей во дворе.

Вообще вы очень кучеряво живете, я вам скажу. 6 машин на 10 квартир и это у метро.

раскрыть ветку (171)
115

upd Двор представляет из себя местами вот такую хуйню. Имхо это дичь. Я бы понял, если бы это было далеко от метро и в отрыве от цивилизации и огромном человейнике на 30 этажей. Но тут реально у людей просто парковка вместо двора.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (143)
88
Во во...из за этой тыщи колымаг ни мусоровоз, ни пожарная, ни скорая нормально не может подьехать
раскрыть ветку (65)
8

виноваты, конечно, владельцы тыщи колымаг, а не застройщик и не тот кто такой формат согласовывал в отрыве от реальности

раскрыть ветку (61)
26

насколько я понимаю, практически все современные развивающиеся крупные мегаполисы идут в сторону отказа от личного авто, Москва - не исключение

раскрыть ветку (13)
7

Да ну его нахуй. Автомобилем пользуется в основном жена, так как у нас ребенок-инвалид, местная школа для нас - не вариант. Я же охреневаю от того, что у меня в районе оставили один нормальный маршрутный автобус до метро, и что пешеходные маршруты сделаны через задницу с крюком в полкилометра, а потому если на транспорте/такси мне до метро добираться 7-20 минут по всем светофорам (в зависимости от того, на чем поедешь), то пешком там больше 40 минут. Нахуй такое "развитие".

раскрыть ветку (4)
3

Для инвалидов есть специальные места со знаком "для инвалидов", так что у вас вообще быть проблем с парковкой не должно.

раскрыть ветку (3)
1

Читайте пост внимательнее. Не остаётся никакой парковки на придомовой территории. А если вам кажется, что инвалидных мест в избытке, то это только кажется :)

0

Самому не смешно?

0

Есть. На наш двор - целое одно место. Обещают, что будет 10-20

ещё комментарии
22
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Там вокруг дома 80-х. В 80-х машинами владел мало кто. Это те, кто покупают машину в такую квартиру живут в отрыве от реальности. Где ты ее ставить будешь, когда купишь, блеать?

раскрыть ветку (20)
12
3
Да блин, давайте уже честно, щас что в советских домах, что в новостройках в 80% случаев мест для машин нет. Причем, в советских домах часто ситуация даже лучше, потому что пенсионеров больше, чем в новостройках. А машина особенно для семейных людей часто реально нужна, потому что пиздецки жизнь облегчает. Какой дальше выход? Ну реальный, а фантазии
раскрыть ветку (9)
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Получение резидентного разрешения и парковка по району, где получится. На свободное место. Это куда лучше, чем эти ебучие колышки или еще хуже - ракушки

раскрыть ветку (8)
1

нет резидентных парковок в районе, сколько раз говорить.+ с резидентными парковками тоже много интересного (особенно в части - "в районе" и по поводу собственников ТС)

раскрыть ветку (6)
6

Нахрена вам в Москве машина вообще? У вас ОТ настолько охуенный по сравнению с другим городом России, что ныть просто стыдно.

раскрыть ветку (5)
0
Религия не позволяет
0

Аргумент из серии "а нахрена мне жить вообще, если я не живу в москве"

раскрыть ветку (1)
0
Странная трактовка. Скорее :"Живёшь в Москве - не ной, или едь туда, где проще".
0

Поработай ТУТ. Смоги КОНКУРИРОВАТЬ с лучшими из лучших ТУТ, а потом высказывай экспертное мнение. Угу.

раскрыть ветку (1)
0
Ууу, у понаеха московского закончились аргументы, остался последний - "сперва добейся!". Было-бы желание рвать жопу не британский флаг - поехал-бы, но желания такого нет. Зачем мне из родного Питера уезжать? Тут своя конкуренция есть, живу в пригороде не тужу, есть своя квартира, гараж и две машины, которые есть где парковать "не на газоне".
0
Дак эти парковки должны быть! У меня вот ближайшая парковка - это открытая площадка в 20-25 минутах пешком. Что ну вообще не вариант
ещё комментарии
39

Т.е. покупать квартиру людей заставляют под дулом пистолета именно в том месте, где им не обеспечены бытовые условия?

раскрыть ветку (17)
26

вы, наверное прикидываетесь, или фантазируете в вакууме. Вот пример - купил человек в 2012 году в районе Крылатское квартиру, там довольно грамотная районная застройка нет проблем с парковкой. Но в 2020 году началась точечная застройка, и вместо парковок стали возводить торговые или бизнес центры. И при чем тут твоё дуло пистолета, умник блять??

раскрыть ветку (7)
0
Ну а что же вы, паркующиеся, землю не выкупили?
ещё комментарии
13

Когда они покупали им рассказывали про тыщу парковочных мест.

раскрыть ветку (7)
11

Ой по больному, жил в Краснодаре, был выбран жк чисто из за парковки громадной, которую обещали в момент постройки дома. Потом туда влепили парковую Аллею, круто, красиво, но обещали одно, а получили другое))

раскрыть ветку (3)
13

В МО знакомые покупали квартиру - им тоже обещали открытую бесплатную парковку на овердофига мест и крытый тёплый паркинг за деньги. В итоге вместо паркинга воткнули ТЦ, а открытая парковка забита газельками ИПшников, которые в нём арендуют торговые площади 🤣

Ну сорян. Аллея всяко лучше парковки.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот тут про то, что я подумал о своей машине, выбирая жк с парковкой, рассчитанной на большое количество авто, а в реальности нас кинули через хуй. Это все еще вина тех, кто выбирал?)

2

Примерно так было в Путилково, на генплане было нарисовано несколько многоэтажных паркингов которые так и не построили... и теперь там жопа, ОТ никакой, и парковаться негде

1

кому им? дома при ссср построены были, там тогда вообще ни о каких парковках речи не было))

раскрыть ветку (1)
1

А при чём тут тогда этот выброс?

Т.е. покупать квартиру людей заставляют под дулом пистолета именно в том месте, где им не обеспечены бытовые условия?

Если жильцы при СССР не выбирали где они жить будут?

Скорей всего квартира из-за этого по низу рынка стоила, а теперь дядя Собянин виноват, сами знали на что шли
2

там дома 1988 года. Что там кто мог согласовать в расчете на 1 машину на 1 квартиру?

0

Так то район строился в начале 90х, про такое количество машин речи не шло.

0
Но они же купили квартиры?))
раскрыть ветку (1)
1

Как они купили? Просто. Солнцево и Новоперделкино заполняли людьми, которых выселяли с Ленинского. Не слышал об этом?

0
Да даже если и будет парковка. Будет жопа. У нас есть паркинг. Пустой на 20-30%. Зато машин во дворе куча, проехать нельзя порой, на газонах стоят
0
Застройщик строил то, что покупают.
Цена авто типа ведро с болтами - 1 квадратный метр недвиги. Позволить может в принципе любой владелец квартиры. А то и не одну.
А вот паркоместо это примерно 10 квадратных метров земли, если учитывать проезды. Граждане жадничают, а потом ноют. Им типа кто-то должен был это согласовать. Забесплатно, ага!

Так не покупайте квартиры там, где парковаться негда. А вообще правильно, нехуй дворы вёдрами заваливать. В Мрскве рядом с метро собственный авто не нужен.

Это потому что у вас нет машины!?

1

Всё проезжает не надо хрень писать

ещё комментарии
18

Какая то странная предъява. В мск все дворы такие и то что на фото ещё не плохой вариант. Исключение разве что объекты по типу "сады Хамовников. Всё ПИКовские дворы без машин - хуета. Так то красиво, но люди занимают все места у соседних домов, на улице.

То что живут около метро и у всех машины. Ну тут да, у нас культ автомобиля в стране, не даром государство не плохую маржу с этого собирает. Да и даже в мск метро не везде. То есть тут то ты сядешь, а вот там выйти негде, вот и приходится на машине ехать.

Считаю, что просто так убирать парковку конечно нельзя, да это конечно тоже метод борьбы с пробками, но какой то гадкий. Пусть тогда хоть в домах по реновации пару этажей под парковку выделяют, но нет же. Строят человейники с 10 машина местами на старой инфраструктуре. А просто запретить - это наше любимое)

раскрыть ветку (7)
8

Я согласен с вами, просто в моем дворе примерно 3 машины на 10 квартир и как-то люди живут. А тут прям двор ради машин.

Но капитал существует ради прибыли, а не ради машиномест. Тем более бесплатных)

раскрыть ветку (6)
13

Не так то это вечная война. Я живу на нижегородке, у меня МЦК, мцд, бкл. Раздолье по транспорту короче. Так как нет дачи - продал машину, потому что нафиг содержать и не пользоваться. Но улица вся заставлена машинами.

Хз, с одной стороны понимаешь, что никто не обязан автолюбителям всё это обеспечивать на халяву, и понимаешь что это делается за налоги, а 70%людей могли бы спокойно без машины обойтись. А с другой стороны очевидно, что сложилась такая практика десятилетиями и это заведомое ухудшение условий жизни для автолюбителей, тоже как то не правильно. А власти Москвы отличные комерсы, ещё чем то в итоге обложат и будут доить. Просто сегодня автолюбители, а завтра будут остальные)

У меня пример ПИКа в котором живу. По проектной документации изначально было 2 открытых гаража. Один построили стали машина места продавать за 1.5млн. Малый спрос на такую цену. Продавай вы их за 500к как горячие пирожки бы уходили. Но маржа меньше 2х концов не интересует. Ну и второй гараж из проекта выкинули. А если власти так озабочены дворами без машин, то зачем позволили выкинуть из проекта второй гараж? В общем как то это двулично.

раскрыть ветку (5)
4

Противоречия, они везде. На один бюджет перекладки бордюров можно было бы решить все эти проблемы, но капитал не создан для решения проблем, он создан для прибыли собственника.

2

и это заведомое ухудшение условий жизни для автолюбителей, тоже как то не правильно

В смысле не правильно? Это буквально политика всех крупных мегаполисов, по типу Москвы. Иначе городу просто будет пиздец от кол-ва авто.

Запретить авто напрямую конечно нельзя, но палки в колеса автомобилистом ставить, что бы хотя бы часть задумалась о продаже авто, это другое.

раскрыть ветку (3)
1

Логика понятная. Направление мне не нравится. То есть решение проблемы не через развитие и улучшение или пощрение,а через палки в колёса, так ещё и за наши же налоги. Опять таки, платные парковки в мелких городах уже довольно часто встречаются. И это не про удобство, а про коммерцию.

Честно говоря напрягает постоянно растущие налоговые аппетиты государства и степень регулируемости различных сфер жизнедеятельности.

0
В Москве хотя бы метро есть. В моем городе общественный транспорт - притча. Как вам, например, доехать до точки за 25-30 минут на машине и за 2 часа автобусами?
раскрыть ветку (1)
1

Ну дык проблема в основном в мегаполисах. В Московской агломерации живет 18-20 млн. человек и представьте у каждого будет авто.

18
Да, только вот такие вопросы надо решать не после, а до того, как люди с машинами заселили человейник.
раскрыть ветку (37)
18

Хотите поговорить о Господе нашем Карле Генрихе и его пророке госплана Владимире Ильиче?

раскрыть ветку (32)
6
Я вообще за любой адекватный диалог - баттл. Только вот его правила надо обсуждать до, а не в процессе:)
раскрыть ветку (29)
12

Всегда помните о цели дискуссии — найти истину, решение, выход.

Любое высказываемое мнение должно быть аргументировано.

Уважайте мнение любого человека.

Придерживайтесь дружелюбного тона.

Не спорьте ради спора!

В дискуссии могут участвовать только те, кто открыт для другой точки зрения и терпим к иному мнению.

Главная проблема дискуссий имхо это ее концовка, когда человек не черное начинает говорить белое.

Я утверждаю, что личные автомобили при нынешнем уровне возможностей развития общественного транспорта (включая сим), доставки, удаленки, планирования, возможности смены жилья (денежный аспект распишу отдельно), производства

не нужны подавляющему большинству людей.

Разумеется при изменении в устройстве общества, общественных отношений на средства производства)

раскрыть ветку (28)
5

Возражу вам.

При нынешнем уровне возможностей развития общественного транспорта - в Москве. Не путайте, пожалуйста, с Россией.

Если же вы о том, что "можно сделать общественный транспорт таким, что автомобиль будет мало кому нужен" - тут согласен. Но это, так сказать, в идеальном мире общественный транспорт. А мы увы не в идеальном мире и проблему развоза детей по школам и секциям, доставки всякой габаритной фигни, да и просто выездов за город решать людям нужно уже сейчас.

раскрыть ветку (17)
4

Желание развозить детей по секциям, которые платные и находятся по всему городу, а не в ближайшей школе/дк еще больше усукабляет проблему.

То же самое с выездом за город. Постройка инфраструктуры для авто не разгружает город, оно делает больше машин, это азбука градостроения уже наверное сто лет как.

Поэтому вы конечно можете бороться за личное щастье несбыточной американской мечты, которая будет отнимать все больше времени и денег, но решение проблемы оно в другом.

раскрыть ветку (16)
4

Увы, но далеко не всегда нужная секция есть рядом с домом. У нас в городе например всего один ледовый дворец, где идут занятия по хоккею. И те, кто туда возит детей - хочешь-не-хочешь, возят именно туда.

Касаемо автоинфраструктуры. Есть хорошие примеры, как это делать. Правда для этого надо точки притяжения (всякие ТЦ, офисы и прочее такое) распределять по всему городу, а не уталкивать всё в центр. То же самое кстати и в масштабах страны - если перестать пытаться собрать всех в Москве, то и под парковки места хватать будет и человейники строить не придётся.

раскрыть ветку (15)
0
Места под парковки эта локальная экстенсивная мечта автолюбителей в России что капец. Что за экстенсивная политика из 18 века в стиле надо больше земли. Тем же автомобилистам во всех диалогах хочется только больше дорог больше парковочных мест и никакой интенсификации использования земли и машин. Где требования по каршерингу ? Вот с утра мне машина на работу поможет доехать за 10-15 минут вместо 30-40 на на от ,даёшь каршеринг не только в 5 городах страны. Где прогрессивные требования то . Какой нибудь многоуровневый паркинг воткнуть размером в 14 этажей и хороший разъезд . Даже до банальных парковочных лифтов никто не дорос, вот что мешает просить хотя бы в теории что то из области развития техники науки и тд. На дворе 21 век , а использовать его технологии изобретения и снижение цен на них ну право слово зачем. Что мешает требовать у застройщика парковочных лифт или как он правильно называется где будут стоять на месте 3 парковочных мест 10 автомобилей ,всем же места больше при той же плотности территории, это больше возможностей проезда машин и тд . Возможность облагородить дворы поставить шире детские площадки, лавки беседки зелень с возможностью ставить машину рядом с домом только там где стоят 3 соседские машины будут стоять их 10 в высоту. Капец у нас есть 21 век благодаря прогрессу мы можем летать быть в космосе , построить гигантские небоскребы построить суперкомпьютер , только никак не захотим применить эти знания на улучшения своих условий жизни. Тут вопрос даже не только в деньгах, а тупо в шорности мышления людей
раскрыть ветку (14)
0

Так-то место под парковку экономически куда как выгоднее многоярусного паркинга, не говоря уже о лифтах и прочих технических новшествах.

Банально потому что место требует минимального обслуживания (самый простой вариант - отсыпал щебёнкой и лет на 15-20 расходы закончились).

А места в стране вроде бы не так уж и мало, можем себе позволить вроде как.

раскрыть ветку (13)
4
Отчасти это так, Иван. И так же отчасти посему я, в свое время, без сожаления поменял столичную прописку на подмосковную. Продолжаю пользоваться возможностями Москвы для заработка и свободами Подмосковья в плане комфортного передвижения на личном транспорте и больших площадей для личного пространства, жития и размножения.
1

Смолвил как боженька)

1

Извините, но это пиздеж... Т.е. я хотел сказать, что вы далеки от истины. Достаточно вспомнить любую природную аномалию типа того же снегопада на прошлой неделе, и вот уже хвалёный московский общественный транспорт перегружен до предела при том, что людей на личном транспорте на дорогах хватало. А теперь представить, что хотя бы 50% Москвы вынудили отказаться от личного транспорта... Это будет коллапс.

раскрыть ветку (3)
0

Вы пропустили суть моего комментария.

Общ. Транспорт можно улучшить так, чтобы он справился. А не то, что он сейчас может вывезти все 20 миллионов, которые живут хуй пойми где.

раскрыть ветку (2)
0

"Улучшить" - это влить миллиарды. На новые автобусы и маршрутные такси, на новые вагоны, на разработку новых маршрутов, пешеходных маршрутов со строительством огромного количества переходов подземных и надземных, строительство новых остановок и проча-прочая-прочая. Этим если плотно заниматься, уйдет не менее пяти лет, а вот пилотный проект уже сейчас организовали. Так что рано для подобных инициатив

раскрыть ветку (1)
0

Ну власть не может действовать прогрессивно, она действует на выгоду.

0

Хуя ты умный. Сам без машины, строго на общественном? А?

раскрыть ветку (3)
2

Я-то да, у меня МЦД, метро и всё что надо рядом.

Но я стараюсь мыслить масштабно. Мой родной город можно пройти пешком за 40 минут, тем не менее там пробки, а Общ. транспорт в говне.

раскрыть ветку (2)

Прошу прощения за оффтоп, но отчего вам не жилось в родном городе, который можно пройти за 40 минут? Купили бы самокат, проезжали бы за 39

раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот , там дороги до сих пор те же. Так что было бы именно за 39)

Потому что там бедно. А тут каждый год с новым бордюром.

0

С их помощью действительно можно построить систему, где на 1700 квартир будет не 1000 автомобилей, а 50. И никаких проблем с парковкой! Знаем, проходили

раскрыть ветку (1)
1

Но каждый день все были на проходной вовремя.

2

Именно. Сами люди и должны решать. Допустим, не покупая жилье там, где нету организованных парковок. Или отказываясь от владения авто.

раскрыть ветку (1)
4
Как один из наиболее рабочих вариантов, да) Вот только не всегда выходит застраховаться полностью. Убегая из Мск и покупая жилье у леса в городке спутнике, через 5 лет я оказался в центре массовой застройки нового района🤦🏻‍♂️ Вынужден был опять продавать квартиру, провел работу над ошибками, выбрав жилье в идеальном уже квартале старой застройки с более удачными коммуникациями. Надеюсь, что больше урбанизация меня не затронет 😁
1

Никто не хочет ничего решать, но машин слишком много. Как решить? Вынудить купить гараж или продать машину

1

Это надо бы решать до того, как продавать машину. Нет гаража или купленного паркоместа? Дверь там.

6

Тротуары и площадки и дорога - аллея между домами, все есть, метро кстати в две стороны тут ездит, а не поперек, мы не в центре.

Так что не надо звездить что мы тут прям двор заставили.

Жду фото вашего двора, видимо в Алых парусах живете, не меньше.

раскрыть ветку (5)
4
Бывал я в парусах в бытность курьером
заставлено не меньше во дворах у них)
раскрыть ветку (3)
1

Ну, тем более)... я вообще не знаю тогда, про какие дворы тут пишут, что там паркинги и красота... но может и есть такое где то.

раскрыть ветку (2)
0
У них там есть отдельные места где заезд запрещен, где огорожены места для парковки, но в целом на улице "во дворе" стояло много машин когда я там был в последний раз
0
Не Душнила

На условных Черемушках, там где 45, 47 дома, посмотри там как-нибудь, машин мало, место есть, все гуляют, все довольны.

5
В парусах попробуй еще парконуться, там как раз полная жопа. Ни детских площадок, ни хуя. Несчастная аллея с фонтанчиком на хуеву тучу квартир, и все в машинах. Кстати в районе щуки, еще осталось дохрена мест, где можно прогуляться, пока еще ебучая реновация не перекрыла весь кислород.
3

Вполне нормально, у нас так же дворы выглядят. Тут даже запаркованы в один ряд все, никто никого не запер. И площадка вон детская даже есть, газоны, деревья. Для чего еще нужно всё это место, если не для машин?

раскрыть ветку (18)
1

Это место вообще для машин не предназначено, это двор для детей. То, что в городе не в состоянии сделать общественный транспорт в угоду прибыли это другая история.

раскрыть ветку (16)
10
Монетки ляжку жгут

Проблема в том, что город не строит многоуровневые парковки, в шаговой доступности с разумной ценой за парковку.

Тогда можно смело запрещатт парковки во дворах

17

Условно говоря: общественным транспортом ехать полтора часа с пересадками, на машине - просто полчаса. Это если по городу

А как выехать за город? Особенно с наличием мелких детей.

Ну вот, например, у нас мелкой год всего. Если на дачу ехать ОТ, то это 4 часа - автобус, метро, электричка, автобус. И да, коляска не войдет в автобус, который до деревни идет. Как бы ок, покупаем складную коляску. Но ради чего все эти сложности? Когда на машине сел да доехал за полтора-два часа. И ребенку не так муторно, и по времени выигрываем.

А если что-то перевозить на ту же дачу? Такси? Ну в деревню мало кто поедет, будут кидать отмены заказа. Грузоперевозки? Для рассады? Или урожая с дачи? Ну такое.

ещё комментарии
13

Что значит не предназначено, там даже разметка нарисована) А для маленьких детей вон площадка есть вполне нормальная. Дети постарше все равно во дворах уже не играют

раскрыть ветку (6)
9

Дети постарше все равно во дворах уже не играют

Постарше это сколько, лет до 12 точно играют, а дальше арбайтен на олигарха тусить на фудкорте.

А для маленьких детей вон площадка есть вполне нормальная.

Ну конечно, прекрасная площадка, где каждые 5 минут кто-то прогревает машину.

Да и в целом там дома спроектированы окна в окна и весь этот колодец забит машинами.

Детям постарше вообще пиздец с местами для отдыха и занятия . Где им в футбол играть , на своих скейтах кататься и всяких трюковых великах . Во дворе нельзя там маленькие дети и куча машин , куда детям старше 12 девать энергию то . По подъездам шляться и тц . По хорошему все машины должны стоять во дворах на каких нибудь многоуровневых парковочных лифтах чтобы меньше захватывали землю по тупому экстенсивному признаку и больше и проблем с парковкой было бы меньше и возможностей вместить и машину и больше детских площадок и площадок огороженных для детей с бмх и прочими более опасными игрушками и больше парковых зон что ли . Проблема в том что с автомобилями у нас концепции каршерингу не развиты и автомобили максимум придумают поставить рядом с домом и требовать больше парковок . Почему автомобилисты даже не предлагают точчечно воткнуть им большой высокий паркинг на кучу машин. Вас же много, почему можно воткнуть человейник и на него есть куча желающих и нет желающих сделать себе удобный паркинг. Нафига технологии в 21 веке если максимально требовать тупое расширение земли со времён царя образца там 16 века.
раскрыть ветку (4)
1
Да, в принципе согласен. Для детей такого возраста либо секции всякие (куда его опять же надо на машине везти), либо комп дома, либо фуд-корт в тц.
А парковок таких не будет, это утопия, потому что застройщику выгоднее больше жилья построить, если место есть. У нас по плану рядом с домом должна была находиться многоуровневая парковка с расчётом на несколько домов, в итоге вместо неё застройщик воткнул еще одну многоэтажку, а ее жители потом еще и шлагбаумами отгородились со всех сторон, чтобы никто «их» парковочные места не занимал. В итоге у окружающих домов все свободные места заставлены, и если приезжаешь затемно, то поставить машину уже проблема. Находились даже какие-то люди, кто был против той парковки, типа будет от неё шум и запах выхлопных газов всегда, аргумент максимально тупой, т.к. теперь шум и газы у них под окнами, а не в 50 метрах от дома
раскрыть ветку (1)
1

Да блин у нас не додумаются даже вот до таких парковок. Вот что мешает такое внедрить то во дворе.https://www.avito.ru/moskva/oborudovanie_dlya_biznesa/parkovochnyy_podemnik_7321111088?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJYRHA3ZUVHdUVxNmZ6S2NvIjt9TwY1uT8AAAA . Можно внедрить хотя бы дешевую такую конструкцию и это увеличит вместимость даже действующей в 2 раза. Проблема в том что застройщик не построил инфраструктуру это да печально. Хотя бы вот такие многоуровневые парковки в 2 ряда в высоту можно внедрить в каждый двор на легке. А уж в 3 -4 ряда в идеале и освобожденное место отдать под что то хорошее, лавочки настольный теннис и тд. У нас писец как тяжко с хорошим климатом и местами для людей поскольку везде пытаются впихнуть тачки, так хоть бы грамотно их пихали и требования получше выставляли

0

Обнимашки на тебя. Отлично предлпгают, только этого не делается. Управа предпочитает оставить проблему как есть, пусть её когда-нибудь потом решает кто-то другой. А парковаться, блин,надо каждый бы день, а не к 2030 году

раскрыть ветку (1)
0

Я сколько срачей и жалоб по этому поводу не читал нигде не видел предложений парковочных лифтов и прочего. Вот море нытья видел, видел как автомобилисты вешают цепочки шлагбаумы видел, как ради них вырезают зеленые насаждения и все укатывают в асфальт видел. https://www.avito.ru/moskva/oborudovanie_dlya_biznesa/parkov... вот такое оборудование я вообще видел только на картинках в иностранных государствах . Что мешает организовано просить вот что то похожее, чтобы превратить парковку хотя бы с костылями в что то похожее . 4 человека сложатся по 40 тысяч и будет парковочное место уже у 4 человек вместо 2. Это подъемные деньги с автомобилиста так то, попытки пропихать похожее в планы облагораживание вообще где? Ебаное все почему зоозащитники смогли протащить в стране кучу организаций по отлову кастрации прикормке и лечению, а более масштабные автомобилисты говорят у нас лапки и что вас притесняют. Почему нельзя придумать обосновать парковочные лифты в рамках благоустройства , что вы тратите условно на миллион два больше и решаете проблему с парковками для х2 -х5 количества машин.

0
Дак надо начинать с общественного транспорта, а потом уже бороться с машинами. А не наоборот
0

Для детей детские площадки, двор для всех.

Для прогулок блять
0

Вообще конечно это наглость. В Ростове на новостройку из 400 квартир 50 мест и ниибёт. Ебаные москвичи, совсем поохуели в своей столице *sarcasm*

0

Кстати, вот это как раз маленький островок, который на 6 домов оставят.

раскрыть ветку (1)
1

Это все печально, но я не очень понимаю как вы хотите решать проблему роста числа машин.

Не люди виноваты, а власти, которые не предусмотрели такой исход!

раскрыть ветку (2)
0

Разумеется, но это с полного отказа от борьбы самих людей. Диалектично.

Если бы работяги боролись, то результат был бы.

0
Какой исход и какие власти не предусмотрели? Это дома строились во времена, когда машин на дорогах было на порядок меньше, даже на 2 скорее. Еще и в другой стране. Какие власти что должны были предусмотреть?
3

Вообще Хуснуллин (ранее курировал стройку в Москве до перехода на федеральный уровень) уже неоднократно говорил, что нужно снижать по всей стране нормативы по количеству машиномест.

https://www.interfax-russia.ru/main/husnullin-prizval-region...

Собственно, в том году в Москве их понизили существенно, ввели понижающие коэффициенты за урабнизацию, наличие в пешей доступности от дома метро/электрички.

У меня в недавно построенном ЖК хотят уменьшить количество гостевых машиномест в 2 раза, а также уже начали ставить такие же знаки "остановка запрещена". При этом подземные паркинги есть не вов чех домах, а наземные обещали, но не построили - типа берут их не с той скоростью, с какой хотел бы застройщик.

раскрыть ветку (19)
6

Ну вот щас начнут брать. Автомобиль станет роскошью снова.

Ну реально блять уже все двухполосные проезды во дворах превращены в однополосные. Где толкаются и разъезжаются и пробки по вечерам.

раскрыть ветку (18)
5

Так нечего брать - застройщик тупо вместо 5 паркингов построил 1 и новые не планирует строить))

Повезло тем, у кого паркинг в доме, но там расхватали машиноместа жители соседних домов.

Сейчас у тех, у кого нет паркинга в доме, 1 гостевое машиноместо на 10 квартир. Паркуются на газоне, закрывают соседей, не берут трубку утром и т.д.

При этом, формально, паркинги остались в граддокументации (ГПЗУ).

0

А зачем во дворах двухполосные проезды, особенно если ни у кого машин не будет?

раскрыть ветку (16)
4

А ты посмотри сколько места надо пожарной автовышке чтобы развернуть свои опоры и лестницу до 25го этажа развернуть. Двухполосные проезды без машин для пожарных нужны

раскрыть ветку (8)
2

Как, интересно, они всё это будут делать во "дворах без машин", где вообще нет проезжей части, только узенькие тротуары?..

раскрыть ветку (7)
1

Справа тут не высотный корпус, слева хз, вокруг высотных корпусов пожарный проезд должен быть по нормам, без них проект не согласуют. Если мы не в краснодаре конечно, там и согласовывать не надо)

раскрыть ветку (6)
1

Справа тут не высотный корпус

См. фото. Это Москва. На пожарной машине можно подъехать только там, где я обозначил синим (это проезды к подземному паркингу).

раскрыть ветку (2)
1

Видимо по проекту предполагается что пожарка подъедет к корпусу прямо по аллеям. Иначе я хз

раскрыть ветку (1)
1

Ага, тараня деревья и фонарные столбы 😁

0
То есть пожар должен быть исключительно со стороны улицы. Со стороны двора ничего гореть не может
раскрыть ветку (2)
0

я хз с как принимался проект ЖК из комментария выше. Я вот в доме живу, на 25 этаже, вокруг дома есть пожарный проезд, но паркуются на нем так плотно, что пожарка не проезжает. И почему-то меня это напрягает

раскрыть ветку (1)
0
У меня в городе ситуации как на картинке - у половины домов, наверное, даже без парковки. Причем, что с новыми, что с советскими домами, ничуть не лучше там ситуация

Согласно проекту , блядь!

раскрыть ветку (6)
0

Согласно проекту там и парковка была разрешена.

раскрыть ветку (5)

Там, где парковка не дает разъезжаться двум авто она очевидно запрещена.

раскрыть ветку (4)
1
Движение вполне может быть в 1 сторону только
раскрыть ветку (2)
0

Для этого его надо признать таковым.

раскрыть ветку (1)
0
Кто должен его таким признавать во дворе? Направление движение во дворах и на парковках не регулируется ПДД
0

Приведи пункт ПДД.

4

Да вы там лхуели!за 10 лет из вашей деревни сделали город и ты сейчас ноешь?

0

Ну а чего молчим! Трудно организовать инициативную группу и написать властям! Или только в комментах возмущаться умеем...

раскрыть ветку (1)
0

Что написать? А давно писанина интересна властям? Это не метод классовой борьбы.

Че там петиции по собачкам какой-то эффект дали? А какие-то другие?

0
Так они потом ими пользуются либо на выходных либо только исключительно на дачи. У нас во дворе иногда перекроют спуск для колясок дня на 4
У нас у дома тоже коэффициент 0,7, вот только в каждой третьей семье 2 машины...
раскрыть ветку (1)
0

Какая прелесть.

Нет, этотнеикучеряво для взрослых людей,а не для хипстеров

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы