JohnyZHK

На Пикабу
Дата рождения: 8 июля
4474 рейтинг 4 подписчика 113 подписок 4 поста 0 в горячем
Награды:
Ежегодное приключениеПизанская ёлкаМакаронная статуяСкуфзаводЧайкам тут не местоЗа киберзащитуЗа киноманство5 лет на Пикабу
14

Что я узнал о Сочи, после десяти лет жизни в нем


Пост публикуется по просьбе (#comment_349491687) @A.Vesnushka

 переехал в Сочи из Москвы, продав однушку на Семёновской. Правда, в Москве была очень хорошая работа, так что я три года еще летал на работу в Москву пару-тройку раз в неделю. Живу в Адлерском районе. До переезда, конечно, бывал летом, в отпуске, но это исключительно - одна и таже гостишка из года в год, пляж, бухло, дежурная экскурсия. Итак:


1. Очень чистый город. Можно, как в американских фильмах ходить дома не снимая обуви. И заваливаться в ней на диван. Машину можно не мыть годами - будет как неделя без мойки в Москве.

2. Очень дорогая недвига, что в найм, что покупать. Покупать экономически нет смысла - проще и дешевле снимать.

3. Инфраструктура как таковая практически отсутствует. В роддом из Красной поляны рожениц возят вертолетами, если Вы живете ближе к границе и Вам понадобится отвезти ребенка в травматологию - готовьтесь ехать за 40 км. В летний сезон я младенцу с острыми проявлениями пневмонии и температурой за 40° вызывал (пытался дозвониться) скорую 2 часа - ехать самому еще хуже - просидите в очереди, а так Вас уже на прямую передадут специалистам, если более-менее чтото серьезное. 

4. Если жить в прибрежно-равнинном кластере, можно смело обходиться без машины (если, разумеется Ваша трудовая деятельность не подразумевает перевозку оборудования). Транспорт ходит хорошо, пробки объезжаются электричками и велосипедами. Не надо ломать голову где припарковаться и прочее. Изредка - каршеринг. 

5. Работы, которая обеспечит Вам достойное жилье нет. Если Вы хотите работать условным менеджером в магазинчике и без допдохода, в виде сдачи квартирки в Москве-Питере, приготовьтесь снимать двушку на двоих, либо, комната с условиями на этаже.

6. Но! Если Вы спец в какой-то области, то клиентами Вы будете обеспечены на 100%. Телефон спеца по ремонту АКПП я клещами вытаскивал из коллеги три дня. В других сервисах приговаривали на замену/переборку. Спец все решил за 3 тыс и за неделю, из которой 6 дней было ожидание в очереди. Если Вы спец экстра класса и берете за свои услуги небольшие по местным меркам суммы - Ваш телефон абы кому не передадут. Если есть какие-то базовые навыки, с не очень высоким качеством, то, за счет невысокой цены будете обеспечены заказами с авито.

7. Сочи - остров. Нет ничего! Все только с доставкой! Нет, есть, конечно, что-то ходовое, но, вот на перламутровые пуговицы не рассчитывайте! Особенно это классно прочувствовать, когда у котла ломается что-то и это что-то будет ехать 3-4 дня. Я не жил в других городах, подозреваю, что там также, но сочетание московского уровня цен со скудностью товарной номенклатуры условного Таганрога, бесит! Резко сдох бойлер - легко купить на 200 литров, но, вот на 200 литров, с увеличенным теплообменником - невозможно! Ждать пять дней! 

8. Преступность на низком уровне - нет, есть и закладчики и ворье и прочая шушера, но это все существует с бизнес-модели местных органов - доить фигурантов и популяция этих охламонов держится в определенной норме. У серьезных преступлений нет вариантов развития при которых ты выйдешь сухим из воды. У меня был случай, когда я написал заявление в полицию с указанием госномера авто, а потом с опером мы добрый час тупо сидели и ждали когда эти залетные архаровцы доедут до Магри - основной пост ДПС на въезде в Сочи. Повезло, их стопорнули в Лазаревском - сэкономили час. Это, конечно, не исключает, что  против тараканов в головах не попрешь, но, тем не менее. Полиция, кстати очень инертная, что вызывает недоумение - сделать город с околонулевым уровнем преступности с минимумом затрат - раз плюнуть! Бомжей, мигрантов по минимуму. Хотя, асоциальные элементы за углом КБшечки это норма!

9. Если начался ливень - бросай все дела, езжай домой, чтобы не стоять в пробке. Если твой дом в зоне опасности подтоплений - отгоняй машину на возвышенность. У меня однажды утонул телефон (промок так, что уже не включился) в кармане джинс, когда я попал под ливень, и шел домой, без зонта 1,5 км.

10. Погода абсолютно непредсказуемая субстанция. В центральном Сочи пальмы могут быть в снегу, а в 20 км, в Адлере светить солнце и можно загорать на пляже. Вы, живя в прибрежно-равнинной полосе можете приехать на работу и, с удивлением получать сообщения Ваших коллег, что они не могут выехать из дома из-за снегопада, гололеда и множества ДТП, хотя им ехать 20 минут. Зимой, беспечная поездка в яркий солнечный и погожий денек с температурой в +15, на летней резине, на которой безопасно ездить круглогодично в прибрежной полосе, может обернуться полным фиаско при желании проскочить в Красную поляну или, даже, на гору Ахун. Кстати, если никуда не выезжать зимой - можно здорово сэкономить не только на зимней резине, но и на зимней одежде. Но у этого всего есть и обратная сторона медали - поехать в Москву к бабушке на новый год - огромные траты, ибо, помимо всего прочего придется одноразово покупать зимние тулупы детям. В следующем году они уже будут малы, а носить их здесь негде. Мою зимнюю одежду (куртка, обувь, термуха), я покупал семь лет назад - одевал раз сорок. Нормальный вид сочинца, идущего в пятерочку за хлебом - тело в утепленном жилете-безрукавке, а на босых ногах шлепанцы.

Есть еще что-то, но в рамках волны - пунктов десять, хотя, не удержусь и добавлю еще один, который я узнал только сегодня:


Сочи, это - АЗИЯ! До сих пор не верится!











Показать полностью
11

В пекло Яндекс Банк!

Банки заманивают нас супер-сладкими процентами.
Вот и я повелся на предложение Яндекс.Банка разместить на сейве свои кровные. 21% снимай-пополняй в любое время - о чем еще можно мечтать? Я собираюсь делать ремонт - под него отложены деньги в тумбочке, ну, думаю, а чего они там без пользы лежат-то? Яж могу их на сейв положить, а как понадобятся - сниму. А пока будут лежать - процентики покапают - пустячок, а приятно. Пульнул два мульта, полил водичкой крекс-пекс-фекс - сижу-жду. На утро +1200 - ну кайф же - ни за что, просто так! Могли лежать в тумбочке, а тут они в телефончике - почти тоже самое, только уже на 1200 больше! Круть! Второй, третий день. И тут мне звонит мастер - Саня, я освободился, давай на завтра начинаем! Отлично! Встречаемся и я ему должен дать денег на закуп материалов - не много, 200К. Делаю перевод - операция заблокирована. Интересно... Пытаюсь перевести себе на счет - тот же результат. Тут звонок. Бла-бла-бла подозрительная операция - ответил на все вопросы. Все хорошо, ждите. Вот, думаю, молодцы - берегут мои денежки. Ага! После этого звонка, доступ так никто и не разблокировал. При попытке войти в приложение я, даже в кабинет попасть не могу - только связь с техподдержкой, где бот рассказывает про то, как его коллеги занимаются решением моей проблемы. Задолбал бота - он дал мне телефон техподдержки. По телефону отвечают милые девушки. Выслушав мою просьбу вернуть мне доступ в ЛК, милые девушки сообщают, что ее коллеги ведут какую-то работу и технической возможности ни о причинах этой блокировки, ни о сроках разблокировки она ответить не сможет. Все! Амба! Конец рабочего дня. Из способов контактов у меня только чат с ботом и телефон техподдержки с ответом по скрипту "Ожидайте, мои коллеги занимаются решением проблемы". И все!
И тут, я задумался, а ведь, у меня даже толком-то документов нет о том, что я являюсь клиентом яндекс.банка. Доступа в приложение нет. Данных о пополнении счета, толком тоже нет. Просто могут забить хер и кинуть в игнор - как Тинек швырял клиентов, ссылаясь на 161ФЗ, так и эти. В общем, мысль моя такова - если у банка нет живых отделений, то связываться с ним не стоит. В пекло Яндекс.Банк! Кстати, Тинек, тоже!

Показать полностью 2
5

Ответ на пост «Лайфхак для собеседования»2

У меня ПВЗ. Отвечаю:

Растут объемы, люди не всегда во время справляются, приходится перерабатывать - их надо разгружать.

Далее, по пунктам:

1. Вы приходите во время, уходите во время, все задачи выполняете во время, клиенты довольны Вашим обслуживанием, Вы довольны Вашим временем, посвященным работе и Вашей зарплате, я доволен, что у меня все довольны и это приносит мне доход. Хотите большую зарплату и рост? Я Вам это готов обеспечить и даже буду рад, что у меня будут сотрудники, которых я могу двигать в управление вновь открытыми или приобретенными пунктами.

2. 30 дней - вы знаете основные процессы, Вас можно, в принципе оставить одного на рабочем месте.

90 дней - Вы знаете все процессы, требуемые для Вашей должности и, даже немножко больше - это не обязательно, но скажет мне о перспективности Вашего роста.

180 дней - все нештатные ситуации, связанные с Вашим функционалом Вы решаете легко и непринужденно, благодаря опыту. Вы готовы либо расти, либо быть абсолютно самостоятельной рабочей единицей, закрывающей мне нужную позицию, о которой я просто забываю.

3. Живо интересоваться всеми процессами - вникать в них, мелочей не бывает. Прорабатывать ошибки - свои и своих коллег. Интересоваться большим, нежели предполагает Ваш функционал. Уметь брать на себя ответственность, при нестандартных ситуациях.

Увольняем за токсичность, за свинство на рабочем месте, за воровство и хамство клиентам - всегда сначала прорабатываем ситуацию, если человека не изменить то зачем его мучать? В другом месте ему будет работать более комфортно.

Да, я понимаю, сто любое увольнение мой просер - но я всегда даю людям второй и лаже третий шанс и мое, практически безграничное доверие.

Эти люди оказались не на своем месте не в свое время. Мы вместе получили жизненный опыт и в любом случае все идет так как идет.

Показать полностью
2

Помогите понять, откуда течь в доме

Приветствую всех! Дано: Дом в Сочи. Местность равнинная, во время всех потопов что случались за годы проживания здесь ни разу не затопило, хотя, соседей бывает, топит. Лет десять назад делалась гидроизоляция фундамента - сырость с первого этажа ушла. В этом году опять пошла сырость по первому этажу. Фундамент точно не знаю какой, но, похоже, плита. В данном месте была дверная коробка, так вот, она вся сгнила в этом месте как раз лет десять назад. Здесь же проходит труба отопления. Сейчас, в этоже место опять откуда-то поступает вода. Причем, не только в углублении, но и сверху, вдоль трубы. Вытер все на сухо, спустя минуту уже мокро, спустя час уже заполнено, спустя сутки заполнение глубиной 4-5 см. Дальше не идет.
Что это может быть? Варианты, приходящие в голову:
1. Трубы отопления проржавели и сочатся.
2. Гидроизоляция была сделана не очень качественно и уже не держит.
3.???? ?

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!