Путешествия длиннопост
2 поста
2 поста
В свой ДР я ставлю ёлку, это мой персональный новый год, но так как в этом году ДР вне дома и ёлки не будет, запилю пост про планету новогодних ёлок. Фото будут не в хронологическом порядке.
Ёлка такая вещь, что никого уже ей не удивить, как и праздник новый год не несет уже каких то ожиданий. Но если взять выйти из привычного дома и поехать далеко далеко, например в прекрасную Арктику зимой, то ожидания сразу появятся, первое из них я хочу обратно, я хочу домой.
Самый лучший город для посещения зимой это Норильск, красивый город, но провинция. Холодный, но с теплыми остановками общественного транспорта.
Сидя на кухне с горячим кофе я смотрел в окно и думал, замем я тут для чего, на улицу идти совершенно не хотелось, легкий ветерок так и норовил сбить с ног или протащить по заледеневшему тротуару, но, очень хотелось увидеть ёлочку. Я был немало удивлен, что с ёлки не идет никакого дыма. Все таки центр цветной металлургии с заводами, трубами, дымом и серым снегом. Я представлял толпы суровых вахтовиков на улицах. Но был слышен детский смех, люди катались на катке, кто-то в отдалении даже на лыжах, и только изредка, в магазине, можно было увидеть человека в спецовке.
На следующий день, местные ребята подсказали, что в Дудинке, город по соседству, тоже есть ёлка, а какой новый год без подарков? может быть там и подарок есть? да и на Енисей взглянуть хотелось, а там все рядом. И тут мне выпал щанс один на мильен. В подарке был билет, билет на самую северную елку страны в п. Диксон. Ближний свет скажете Вы, но мы по жизни все бродяги, к тому же я уже видел северную ёлку на Новой Земле. А эта по севернее будет.
Арктика край суровый, а зимой так вообще сказка. Темно, холодно, светло, хододно, всегда холодно. Когда работаешь на улице, в голове одна мысль, и чего я в школу не ходил, да мать не слушал, пошел бы на доктора, и кабинет был бы свой и руки в тепле;), а потом все заканчивается, приходишь домой, наливаешь кружку горячего кофе, и с теплом по телу разливается чувство прекрасного, что еще один день прожит интересно и прожит не зря.
Самый главный подарок под этой ёлкой это ощутить на себе зиму в Арктике, почувтвовать себя на минутку полярником и взглянуть на Карское море. Сразу же начались проблемы. Море не видно.
Тундру не видно.
Вообще, мало что видно, потому что полдень тут не полдень, но хоть небо красивое.
Вторая проблема из-за чего ничего не видно, это замерзают и слипаются ресницы, и вообще холодно. Как тут работали первооткрыватели этих мест, не понятно. У них не было ни современной одежды, ни чайника в вагончике.
В общем и целом Арктика оказалось не такой страшной, темной и холодной. Меня окружали хорошие люди готовые помочь в любой ситуации, и хочется завершить пост данью Уважения к тем кто работал и работает на Севере
P.S. Енисей тоже не было видно
Пока идут бурные обсуждения, маха, Аляски и прочей политики, я решил отдохнуть от работы. Найдя в почтовом ящике спам буклет с рекламой курортов России, выбор пал на курорты Карского моря. В буклете особо отмечен пункт про экологию, и что не мало важно, свободные пляжи. Курорт для богачей долететел на самолёте в аэропорт, а из аэропортп до посёлка нужно лететь на вертолёте.
Вступив на твёрдую землю, приятно отметил, что температура воздуха + 26 градусов, очень комфортная для загара, и при наличии небольшого ветра, который сдувает комариков можно позагорать под тёплым летним солнцем.
Природа роскошная и поражает своим многообразием мхов и лишайников. Согласно Википедии эта территория относится к арктической пустыне, ягод нет, грибов нет из живности песцы да чайки. На море можно встретить тюленей и моржей, а ещё тут обитают белые мишки, но с ними встречаться сильно не хотелось и приходилось проявлять бдительность.
А ещё встретились дети чайки, серые и малозаметгые они себя ничем не выдавали, но вот их родители, пикировали на нас и кричали на своём чаечном языке непонятные фразы, чтож деток мы не трогали, так что родители зря срывали голос.
Ближе к вечеру похолодало до + 11, в лицо подуло дыхание Арктики, даже летом было ощущение близкой зимы. Солнце медленно ушло за горизонт, так закончился ещё один полярный день... Через пару мемяцев начнётся полярная ночь, и все будет одинаково белым до следующего полярного дня.
Получилась очень позитивная поездка, и незабываемое чувство теплоты, спокойствия и тишины. А еще тут очень гостеприимные, добрые люди.
Мне почти 41, в моей жизни произошло столько всего что можно написать книгу, в мире столько всего произошло, что можно написать 2 книги. Но вот эта железная штука, которая никогда не меняется, стойко переносит все тяготы жизни.
Приехал в родной двор, лет 20 меня было, а она стоит, и так спокойно на душе, ведь эта железка из далёкого детства, это и космический корабль, и турник, и в сифу погонять на ней, и вниз головой повисеть. Ну и конечно по субботам была повинность выбивать ковры.
Привет всем! 👋 Ищу подругу/жену/любовницу/партнёра, нужное подчеркнуть;) в Москве и Московской области (Ярославское направление)
Такую милую, чтоб немного зануда и умела в заботу.
Мне 40 лет, одинок, в разводе, есть сын вместе не живём.
В свободное от работы время страдаю всякой фигней, гуляю, открываю для себя что-то новое, исследую переулки старой Москвы или любимое подмосковье. Иногда читаю книги, в основном приключения.
Телевизор не смотрю, кино чего нить из старого, как советского так и добрые боевики 80-90.
Люблю покушать вкусную еду, иногда сам готовлю, иногда хожу туда где готовят, под настроение.
Хобби путешествия.
Работа есть, своеобразная, устраивает.
А да, есть ипотека и нет машины.
Образование высшее, рост 189, вес 75, общителеный, тактильный, требую внимания и обнимашек.
Вредные привычки есть, в рамках морали и закона. Что-то позволяю себе, что-то нет.
Тг для связи @Notmayday, если долго молчу, значит не на связи
Помните, кто жизнь отдал, за тех кто дальше видел солнце, за тех кто видел небо и растил детей. Их было много, 27 милионов, и каждого сегодня молча вспомним мы.