ЧТО ПО ПЛАНУ: вокруг домов ставят знаки "остановка запрещена" и сношают всех и вся во все бюджеты. При этом автовладельцам не предоставляется никаких альтернатив. Тупо выкидывают в никуда. Тебе запрещают остановиться рядом с домом. Не согласен - лови штраф.
Похрен - пенсионер ли ты, инвалид, работяга или у тебя грудной ребенок, которого надо донести до дома и не бросишь, пока крокодилы оттаскивают твою машину. Управа на это примерно положить хотела и, судя по приходящим документам, комфортно себя в этом чувствует.
Сейчас этот проект, в качестве пилотного, пробуют реализовать в Ново-Переделкино (Новопеределкинская улица, 7 микрорайон). Если удастся - придут и к вам.
У нас шесть 14-этажек. 1700 квартир. Примерно 1000 автомобилей во дворе. После "благоустройства" управой мест для парковок останется не больше 300.
Кто пробовал парковаться, тот поймет.
Вчера вышел репортаж в Вести.Москва. Сегодня были его повторы.
Посмотреть репортаж ---> https://t.me/peredelkinostyle/12026
Можете насовать мне панамку в карму, но если кто-то готов с нами озадачиться проблемой - только респект и уважуха от чистого сердца.
Нужен шум.
На вопросы отвечу.к1,
UPD^
Москва. Новопеределкинская улица, дома 10, 12, 14, 10к1, 12к1, 14к1.
1700 квартир.
1000 машин.
Пилотный проект "давайте лишим вас парковок", который распространят на всю МСК.
UPD:
Для того, чтобы снять вопросы. Жильцы данного дома слегка в шоке от происходящего. Причем, как автомобилисты, так и "пешеходы".
И, да, речь не про нытье "халяву отбирают". Речь про то, что в районе с парковками чуть более, чем совсем плохо. И этот вопрос не решается, т.к. уплотнительная застройка интереснее. Когда мы говорим, что "парковаться негде" - мы имеем ввиду именно то, что парковаться негде. Нет ни бесплатных, ни платных, ни надземных, ни подземных паркингов в достаточном количестве. Их просто не строили, потому что не строили и всё.
Поэтому все аргументы "да вы зажрались, идите и платите" - не работают. Некуда идти.
UPD2:
Подкину дров к тлеющим пуканам.
Какую скорбную картину наблюдаем мы в этом посте с Петром Ивановичем:
1. Есть люди, которые понимают и фаломорфируют от происходящего. Их очень много и это приятно. Ребят, спасибо за поддержку. Надеюсь, что когда эта фигня придет в ваш двор, вы будете чуть более подготовлены. Образцы заявлений и пути обращений, в принципе, скинуть могу - возможно, что они помогут.
2. Есть откровенные боты. Настолько бездарные и тупые, что прям вот по-нашему, по-испански стыдно за все полимеры развития рунета. Отрицательная селекция потопталась и тут. Хозяем ботов рекомендация: обратите внимание на просёр вашего бабла и наймите кого-нибудь более внятного.
3. Есть люди, которые не имели автомобиля в принципе, видели его на картинке, но имеют четкое убеждение, что отсутствие автотранспорта сделает их жизнь лучше. Они помнят про то, как все играли в домино и футбол во дворах, а мороженое было из автомата по три копейки с сиропом, его ещё Гагарин продавал. Сложно что-то противопоставить их ложной памяти. А мож и не ложной - я хозяйством занимался, мелким - пока родители на работе были, и в огороде торчал, потому что то, что вырастишь - это и будет на столе, а не суши. И мне неприятно быть человеком, приносящим дурные известия, но прям вот очень много всего делается именно на личном автотранспорте. В том числе обслуживание подогрева вашей пятой точки.
4. Есть апологеты общественного транспорта. Спорить и доказывать что-то бесполезно. ОТ работает, пока он работает, а жизнь идет каждый день. Подумайте об этом. Судя по срезу пришедших - это люди среднего возраста, либо без обязательств, либо спихнувшие свои обязательства (обслуживание стариков, воспитание детей) на кого-то другого, а сами занимающиеся условной "работой". Возможно, что когда-нибудь они не доедут до больницы, потому что на общественном транспорте туда 2.5 часа с тремя пересадками. Возможно, что в их районе отменят общественный транспорт, потому что более перспективные и молодые решат, что планы развития не предусматривают считать их жильк сколько-либо значимым. Возможно, что их ребенок спросит "пап, а ты где был, когда мама с нами в автобусах по полтора дня тряслась?" Или им позвонят и скажут, что их мать, увервавшая в бредни про идеальный транспорт, поехала на нем и не доехала. Или с работы выкинут. Или просто станешь маломобильным инвалидом и выкручивайся как хочешь. Кто знает, как будет. Жизнь - штука очень многообразная. Поживем-увидим.
6. Есть искренне уверенные, что "вам никто ничего не должен". Мне неприятно быть человеком, приносящим дурные известия, но по действующей нормативке - должен. И не только нам, но и вам. Другое дело, что если кто-то кому-то что-то должен, это вообще не означает, что это будет. Не будет, пока не начнешь шевелиться.
7. Есть страусы. Они почему-то уверены, что жирные годы продолжаются, всё развивается и вперде. Это их право так считать, но мне хотелось бы сильно ошибиться в прогнозах о завтрашнем дне, до которого есть вероятность донырнуть. И вот когда мы все почувствуем это дно, вот тогда про тыквенный лате и банановый раф и поговорим. Пока что вы не очень готовы, настроение не то.
8. Есть понаехавшие, купившие 2 квадратных метра в жопе мира, чтобы считать себя Москвичом и на этом основании давать москвичам советы. Подсказка: москвичом вы от переезда не становитесь. Вы продолжаете быть китайцем с переклееным шильдиком. От переезда не меняется ничего. Нельзя стать москвичом. Как и новосибирцем, кемеровчаниным, питерцем просто так. Надо как минимум любить город, а вы его не любите, вам важно получить с него доход. А значит - только работать (потому что дома - негде). А значит - да, ок, общественный транспорт. Он как раз для работающих. Но не для живущих. И вам этого пока что не понять.
9. А, еще есть люди-фиалки. Они запросто покупают квартиры, машины и у них вррбще никаких проблем. Чтож, бывает и такое. Наверное мамка за четверку в четверти по природоведению дала. Вот как раз эти отвечающие бодрят особенно сильно.
----------------------------
UPD 3:
Сериал "Мой комфортный двор. Был".
Ново-Переделкино. Мой комфортный двор, но это решили прекратить. Часть 1