10362

Фриблидинг3

Пожалуй, надо отключать интернет навсегда.

Только что прочитала про новое веяние в женской "гигиене" - фриблидинг. Т.е. полный отказ от средств гигиены (прокладок, тампонов, чаш и т.д.). Со всеми вытекающими 😂 последствиями (кровь на белье, пятна на одежде).

Комментарии поразили: все поддерживают, какие женщины молодцы, не стесняются месячных, далой табу и прочее.

И ни одна из "умниц" не подумала, что будет, если она например в метро после такой фриблидингши сядет в лужу от ее месячных, а потом целый день на работе проходит с пятнами от чужой крови. А ВИЧ? Да и просто неприятно сталкиваться с выделениями чужой манды.

Неужели сейчас тетки такие тупые?

П.с. я сама тетка, если что

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Это кроссовер.

11
Смотрите, как я парю

На самом деле общеправительственный заговор только один. Суть этого заговора - создавать и придумывать теории заговора и таким образом контролировать население Земли.

4
SPQR

Жесть, битва конспирологов из разных теорий заговора

Ебала жаба гадюку.

29

Забористый бред. Гомосеков, антипрививочников и чайлдфри настолько мало, что они ни на что не повлияют. Не говоря уже о том, что заставить гетеросексуального мужика любить другого мужика невозможно. Сколько существуют эти движения в медиа-пространстве? Да наверное, с момента, когда появился дешёвый домашний интернет, то есть лет пятнадцать точно. За это время население планеты увеличилось на два лярда, и что-то мне подсказывает, что плодятся люди, которые о прививках слышали когда-то краем уха.

раскрыть ветку (7)
3
Я вам чуть подскажу, что мужеложство появилось ещё в древнем Риме или даже в древней Греции, там мифологию почитаешь про богов Олимпа так они там со всеми развлекались и с мужчинами, и с женщинами.
раскрыть ветку (1)
1

...И с животными, и, по-моему, даже с неодушевленными предметами)) Зевс был тот еще затейник. Да там вся шизотеория трещит по швам, потому что и про прививки с чайлдфри человечество узнало только-только, а плодилось до их "изобретения" вполне уверенными темпами, пусть и с просадкой в отдельные периоды. Я бы еще натянула сову на глобус, если бы он сказал про сокращение населения Европы, к примеру. Но Земли? Чувак вообще не отдупляет, что человеку, у которого нет доступа к медицине вообще бесполезно говорить про вред прививок - один фиг он ее не сделает. Точно также, как и человеку без доступа к контрацепции и секспросвету не нужно рассказывать про чайлдфри - рано или поздно он потрахается и родит ребенка. Ну и было бы интересно услышать от автора того коммента, сколько гейских поцелуев ему нужно пересмотреть, чтобы ему захотелось засосать мужика.

Если в жидомасонской ложе реально есть ответственный за программу сокращения населения планеты, то он зря проедает свои шекели, потому что план - говно.

1
ГЛАВНЫЙ КОНСПИРОЛОГ

Гомосеков, антипрививочников и чайлдфри настолько мало, что они ни на что не повлияют.

Не скажи. Это раньше их было мало, а в последние годы выросло, вот в США, например, абвгдшников уже выше 7%. Причём 7% это если на всё население, но там ещё сильный скос в сторону молодёжи, а это как раз наиболее фертильное население.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
26
А если провести опрос в Афганистане, окажется, что их там ровно 0%. Все эти проценты говорят не о том, что геев стало больше, а только о том, что больше геев стало говорить о том, что они геи
раскрыть ветку (3)
ГЛАВНЫЙ КОНСПИРОЛОГ

Все эти проценты говорят не о том, что геев стало больше, а только о том, что больше геев стало говорить

Крайне умозрительное утверждение, которое доказать вы, конечно, не сможете.

раскрыть ветку (2)
15
А вы сможете доказать, что в гомофобном обществе на вопрос "а вы гей?" все люди отвечают правду?
раскрыть ветку (1)
ГЛАВНЫЙ КОНСПИРОЛОГ

Вопросов к гомофобному обществу нет, естественно, люди не будут отвечать, что "они геи", потому что соображения собственной безопасности будут главным фактором, перекрывающим любые иные.

Но проблема вашего утверждения в том, что вы пытаетесь те же ожидания применить к США, как если бы в США эта логика продолжала работать без модификаций, а геи всё ещё до какой-то достаточной меры боялись признаваться в том, что они геи. А вот это утверждение уже требует хотя бы каких-то убедительных доказательств.

Кроме того, вы полностью пренебрегаете противоположным давлением. Если в Афганистане опасно быть открытым геем, то в США ровно наоборот, в некоторых школах вас стимулируют риторикой, что "быть секс-меньшинством" это правильно и положительно. А вы не просто продолжаете применять аргумент о том, как опасно "заявлять о гействе", но и игнорируете вероятность того, что принятая парадигма напротив влияет на "прибавление геев".

только о том, что больше геев стало говорить

Так вот я к тому, что не только об этом говорят эти все эти проценты. И тем более в США.

30

Людям просто нравится заниматься сексом с людьми своего пола - долбоёбы осуждают их за то, что те участвуют в сокращении населения планеты. Также и чайлдфри - просто не хотят детей. Однако при этом несмотря на это, а также на наличте войн и катаклизмов, население таки растёт. Но у долбоёбов по-прежнему претензии к гомосексуалистам, чайлдфри и тд :)

ещё комментарии
ещё комментарии
12

80-е, школа, детство. Курс прививок. Обязательно. Без мяу.

раскрыть ветку (3)
8

У моего старшего брата 1984 г.р. был мед отвод от прививок до 7 лет. И не потому, что у него была аллергия на компоненты прививок, а потому что у него было плохое состояние здоровья, которое врачи тогда верно оценили.

3
Без МЯУ это просто прививка 🤣🤣🤣
2

Он и сейчас обязателен, хоть мяукай, хоть гавкай.

7
Поническая атака

Чайлдфри то чем не угодили?

раскрыть ветку (1)
8
Член партии ВПНРФ

Зависть

13

я стал антипрививочником, когда отказался от одной прививки в пользу другой.

Это все еще способ сокращения планеты или все же просто бизнес-интересы одного из производителей вакцин?

раскрыть ветку (54)
39
Я, например, не ставлю прививок от гриппа, потому что не вижу в них пользы. Антипрививочники же в принципе никакие прививки не делают.
раскрыть ветку (34)
17

Задача прививки научить простого хелпера (такая маленькая бздюлька в крови. Она тоже вирус, но на службе) распознавать новую вирусную угрозу. Сигнатуру цели они запоминают и наводят на нее дистроеров (тоже маленькая бздюлька в крови. Дюже злая! Валит все, на что ей указали Хелперы. Они знают волшебную кнопку у клеток! Самоликвидация.)

Так вот, память у хелпера конечна. Он, сцуко, маленький! Но, умеет стирать информацию, которой давно не пользовались. Если вакцинироваться раз в неделю, память хелпера закончится. Ведь угроза же была реальной? Стирать сигнатуру нельзя! И тут приходит настоящая угроза! А хелпер в стек оверфлоу... Одним трупом больше...

С вирусами нет способа бороться. Они не живые! Они не клетки. Просто, молекулярное сообщество. Победить их может только вирус на службе.

//На Вики очень стебная статья про т-хелперов! Про их наивных тинэйджеров, про школу, академию, базу знаний, первый боевой опыт)) Про то, что большая их часть признается непригодными в солдаты и уничтожается. Спарта, мля!

Нормальный, матёрый хелпер живёт 10 лет! Потом, старичка утилизируют. За ненадобностью. Вот так вот у них с ветеранами.

раскрыть ветку (5)
15
Полезная

Т-хелперы и киллеры по своей структуре это конкретные клетки, со всеми признаками клетки, вообще никак не вирусы

раскрыть ветку (1)
1

Может быть. Не вирусолог. Совсем. Но, рассказзки про их похождения читаются на ура!

7

На эту тему есть грамотный сериал " Клетки за работой" называется. Весьма годный и смешной!)

раскрыть ветку (2)
8

Спасибо, гляну! Залипательная тема! У меня есть свои армия, авиация и флот!)) Печалит, правда, что я им не командир. Просто спонсор. ))

3
Остеровского "Петьку микроба" еще никто не переплюнул. Вот, где приключения и настоящая жизнь.
21

Антипрививочники же в принципе никакие прививки не делают.

Во время ковида в антипрививочники записывали даже тех, кто сомневался в заявленной эффективности конкретных вакцин. Сейчас выяснилось, что от распространения они как раз и не особо помогали, хотя раньше такая версия считалась "конспирологией".

раскрыть ветку (19)
15

А можно пруф, что они не помогали?

раскрыть ветку (16)
2
ГЛАВНЫЙ КОНСПИРОЛОГ

Безотносительно даже претензий к тому, как делалась вакцина. Если включить чуток критического мышления и посмотреть на пару тезисов.

1. Естественный иммунитет лучше? Традиционно признаётся, что да.

2. Если переболел, и возник естественный иммунитет, то он уже и так есть, без вакцины? Получается, что да.

3. В таком случае ставить вакцину - это ничего не прибавить, кроме риска побочек.

Теперь вопрос: были ли массовое тестирование для определения естественного иммунитета, либо всем кололи? Очевидно, что всем. То есть, кучу людей, которые уже были с естественным иммунитетом и которым вакцина не помогала бы, прогнали через риск побочек.

раскрыть ветку (5)
7

Особенно интересно, что когда вакцина от ковид только появилась, во всех интервью разработчики утверждали, что векторный способ это новое слово в науке и что такой вакциной достаточно один раз уколоться на всю жизнь. А потом внезапно оказалось, что колоться нужно ежегодно. Но векторный способ работает один раз для каждого вектора. То есть ещё и все последующие за первой прививки были бесполезны.

3

А вы не врач,да?)

раскрыть ветку (3)
4
ГЛАВНЫЙ КОНСПИРОЛОГ

Поясните вопрос, и к чему он вообще.

раскрыть ветку (2)
1

Судя по вашему комментарию, вы не владеете темой. Извиняюсь, если ошибся

раскрыть ветку (1)
1

Яндекс заблокировали?

https://amp.rbc.ru/rbcnews/society/27/01/2022/61f25f679a7947...

раскрыть ветку (7)
1

А вы сами статью читали?

раскрыть ветку (6)
1

Я то читал а ты?

Или ты из тех кто на вполне весомые и подтвержденные аргументы отвечают - «вы все врети! все ни так адназначно!»?

раскрыть ветку (5)

Если бы ты прочитал эту статью, ты бы обратил внимание, как критикуется эпиваккорона (претензий к спутнику Ви у них-нет). Главная претензия - в низкой выборке испытуемых.

Отмечу, что бОльшая часть вакцинированных использовала спутник Ви. Повторюсь, к ней в статье нет претензий

раскрыть ветку (4)

Все в гугле, искать лучше на английском. Верить на слово никому не предлагаю, но искать в скуларе статью я сейчас не буду.

раскрыть ветку (1)
3

Ну это несерьёзно

4
ГЛАВНЫЙ КОНСПИРОЛОГ

Во время ковида в антипрививочники записывали даже тех, кто сомневался в заявленной эффективности конкретных вакцин

А сейчас, типа, уже перестали записывать? Продолжают как миленькие.

0

Вы непанимаете, это другое

6

Вот я тоже так говорила. А в этом году сделала и первый раз за много лет не болела осенью. Думаю, что из-за прививки от гриппа

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Зря, делал и потом долго не болел.
1

В школе учили, что естественный иммунитет от гриппа (когда переболел) держится до 1 мес, а потом - "Миша, всё хуйня, давай по-новой". В смысле, что иммунитет уходит и можно снова заразиться. Причем, тем же гриппом, только от другого человека (дети в школе так могут по кругу болеть).

А теперь оказалось, что есть прививки от гриппа. А от какого штамма? А как они работают? Тоже иммунитет через месяц накрывается?

раскрыть ветку (3)
4
Ну да, их делают как раз в гриппозный сезон и они частично защищают буквально один сезон. Насчёт штамма не знаю, от текущего, видимо. Муж делает прививку на работе в последние годы (в поликлинику он бы за ней не пошел, конечно), и пару раз было, когда я сваливалась с гриппом, а он не заболевал. Ну и от обычных ОРВИ она не защищает, поэтому обычными болеем вместе))
раскрыть ветку (1)
4
Тоже прививаюсь на работе уже несколько лет, благо и на прошлом, и на нынешнем месте работодатель всё централизованно организует

При этом как раз заметил, что стал реже болеть всякими ОРВИ. Или, уж если подцепил, легче переношу

Может, прививки от гриппа просто иммунитет стимулируют лишний раз. Хз на самом деле, но я решил пользоваться старым-добрым методом всей айтишечки: раз работает - делай так же
1

Теоретически, можно от нескольких популярных штаммов в одной прививке собрать, но вирус то мутирует постоянно.

0

аналогично. Делаю прививки от столбняка, если наступил на ржавый гвоздь. Но не делаю прививки от гриппа.

Или я против любых прививок в Индии и других странах третьего мира. Если нужна прививка, я сделаю ее только в нормальных странах. Свою родину, где я родился, я не считаю нормальной, оттуда только сбежать. И я желаю своей бывшей родине поскорее сгинуть. Я даже направлял оружие против своих сограждан и горжусь этим.

Как хорошо, что я теперь в нормальной европейской стране, такой как Россия)

0
Пользы не существует, есть лишь мера вреда.
9

За всю жизнь я отказался только от одной прививки,я стал антипрививочником в глазах шизанутых.

раскрыть ветку (1)
1
Дай угадаю. От прививки против ковида?
11

Согласен. Прививки стали бизнесом.

раскрыть ветку (1)
7

медицина в целом стала бизнесом. Со всеми соответствующими проблемами. Теперь частным врачам выгодно вытягивать побольше денег из пациента и толком не лечить. Здоровые денег не приносят.

5

На свете много идиотов, если я правильно вас понял, вы не отказались от прививок как таковых, а сделали выбор в пользу одной из, и не стали делать прививку там, где срать-то не стоит)

Не принимайте близко утверждение тех людей и не распространяйте его дальше, всё-таки антипрививочники против прививок в принципе.

раскрыть ветку (2)
5

я могу быть сторонником альтернативнопрививочником.

Например, прививки безыгольным инъектором. Те же прививки, но другим способом, через этот инъектор.

Еще я бы не рискнул делать прививки в Индии. Причем любые.

Также я бы хотел видеть пруфы на мед.исследования каждого препарата, а не питаться слухами, что вакцина "очень хорошая". Как потребителю это вполне логичное требование.

Но всякие клуши на законные требования могут только обосрать(

раскрыть ветку (1)
1

Ну я в целом примерно так же рассуждаю)

Так что не надо на себя наговаривать, аргументы вполне здравомысленные у вас, а позиция не альтернативопрививочника, что бы ни значило это слово, а разумного человека.

0
Отказался ставиться Спутником и поставился героином?
раскрыть ветку (2)
1
0

отказался ставить пфайзер

0

Это как это?

раскрыть ветку (8)
1

я против прививок пфайзера, но не против отечественных вакцин.

Все, я антипрививочник.

раскрыть ветку (7)
2

Не, нифига подобного. Вы просто избирательно вакцинируетесь. Например, я тоже не ставлю совигрипп, т.к. выбираю ультрикс-квадри. А ещё, когда у нас на работе осенью был прививочный день, я не стала делать одну из прививок, которые мне нужно было ставить. Можно бы записаться в антипри, но нет - за раз можно ставить только по 2, а эта была бы третья. Поставлю весной)

раскрыть ветку (6)
2
В 2020м всех, кто не хотел ставить непонятные и непроверенные вакцины против ковида, записывали в антипрививочники

Причем в антипрививочники записывали даже в том случае, если ты был готов привиться, но хотел сам выбрать, какой из вакцин прививаться

Дохуя срачей было на эту тему. А теперь тогдашние максималисты уже делают вид, что никогда такого не было :/
1

раньше это было основным аргументом, чтобы записать в антипрививочники.

раскрыть ветку (4)
5

Ничего подобного не слышала) у меня много знакомых мам-прививочниц с детьми от пары месяцев до 20 лет (все мои подружки - такой уж у на возраст). И всегда вопрос прививок был горячей темой. Одни всегда искали где получше, часто отказывались от прививки в саду и ехали в медцентр, график на виду, консультации иммунолога - эти у нас ярые прививочницы. А те которые ставят то, что в садик принесут - эти обычные. Но против антипри и те и другие)

раскрыть ветку (3)
1

а, вы недавно на пикабэ.

Тут в 2020 набросы из этой темы были только в путь от всяких дол6oe6oв, которых тут просто масса. Иногда они даже сами с собой спорят, как будто пришла другая смена и им сказали придерживаться другой политической ориентации. Был и такой пост тут.

раскрыть ветку (2)
1

Да как сказать. Этому аккакунту 10 лет 2 месяца 3 недели и 2 дня. До этого был ещё один, но он случайно наебнулся. Так что в 2020 я по-любому участвовала в прививочных баталиях. Просто не помню уже)

раскрыть ветку (1)
3

смотря кого считать таковыми, основные по календарю маст хэв, от гриппа и ковида - идити на йух те кто не понимают разницы

раскрыть ветку (33)
2
А в чем разница? В целях повышения образованности интересуюсь.
раскрыть ветку (32)
3
ГЛАВНЫЙ КОНСПИРОЛОГ

Разница в том, что вирусы разного типа, уровень опасности от полиемиелита, который человека всю жизни делает инвалидом, огромный. А уровень опасности от ковида, которым практически все переболели, причём огромное количество людей вообще без симптомов, для здоровых людей ничтожный. Кроме того, прививкам как правило требуется как минимум 10 лет тестов и наблюдений, прежде, чем вывести на рынок. Ковидные прививки это обошли, и сейчас к ним уже масса претензий по безопасности.

раскрыть ветку (2)
4
Думаю, что главная опасность ковида в том, что бессимптомно можно его переносить и представлять опасность для большого количества людей. Например, для пожилых.
раскрыть ветку (1)
0
ГЛАВНЫЙ КОНСПИРОЛОГ

Сначала говорили, что ковид сдержать нельзя, поэтому надо посидеть 2 недели в карантине, чтобы немного разгрузить больницы и помочь сориентироваться. Потом эти 2 недели растянулись на поболее года, а карантин превратился в один из основных методов борьбы с вирусом.

Потом говорили, что надо по максимум перекрыть авиасообщение, чтобы не запустить вирус в страну. Потом выяснилось, что вирус уже гуляет по стране, но свободное авиасообщение, которое, получается, уже не было смысла ограничивать, открыли лишь спустя много месяцев.

Потом говорили, что главная опасность ковида в том, что без прививки почти гарантировано умрёшь. Потом, что почти гарантировано словишь серьёзные проблемы со здоровьем. Потом, что даже если тебе ничего не будешь, то заразишь бабушку, и она умрёт, поэтому нужно привиться. Потом выяснилось, что прививка и маски не останавливают распространение.

5
Я слышала логику, что:
а) те делают годами, они проверенные, а эти не испытанные еще толком;
б) грипп все равно каждый год новый, и старые прививки на него не действуют.

Сама от гриппа не делаю в силу раздолбайства (вспоминаю про нее, когда все вокруг уже болеют). В школе и универе делала.

От ковида сделала когда это было обязательно (2021 вроде? Надо посмотреть на госуслугах). Ревакцинацию не делала. По ощущениям стала меньше болеть орви после нее. Хотя, может, не в ней дело
раскрыть ветку (26)
9
Прививки от ковида позволили создать прививки от рака.
Ни та, ни та не лечат, а снижают вероятность летального исхода
8
DELETED
Меня немного напрягает, что почти все западные производители антиковидных вакцин официально признали, что у их вакцин есть куча опасных побочек. И только Спутник идеален, потому что в отношении него не проводились и не будут проводиться никакие расследования и экспертизы. Возможно, он действительно хорош. Но я, пожалуй, не буду рисковать. Кстати, от гриппа тоже не вакцинируюсь, потому что не хочу. Да и не помню когда последний раз им болел если честно.
А вот, так сказать, базовые прививки, от кори, полиомиелита и т.д. должны ставиться в принудительном порядке
раскрыть ветку (24)
7
У АКДС, например, тоже побочек дохерища, тяжелая прививка.
Сыну в 2014 делали Пентаксим - полегче, а потом его перестали возить, ревакцинации шли отечественной...
раскрыть ветку (2)
0

возят пентаксин и ставят, нет с ним проблем, покрайней мере пару лет назад не было, удивлен как вы не нашли его в 2014

раскрыть ветку (1)
0
Даже беглый гуглеж выдает кучу статей 2015 года про проблемы с поставками импортных вакцин (пентаксим, инфанрикс).

https://www.gazeta.ru/science/2015/12/02_a_7928501.shtml

Рада, что сейчас поставки возобновили. Но на тот момент никто не знал, что и как будет дальше
5
Не вижу разницы. Если прививка от гриппа или ковида хоть чуть поможет снизить риск заболеть и получить возможные осложнения - я ее сделаю. Странно быть таким антипрививочником "на полшишечки"
раскрыть ветку (20)
3

Вот я такой, "на полшишечки".

Единственный раз когда делал прививку от гриппа, перенёс тяжело. И потом через месяц снова заболел гриппом, и болел очень тяжело. Врач: А что вы хотели, у вас вакцина от одного штамма, а вы болеете другим.

Понимаю, что так совпало, но потом больше не делал прививку от гриппа, и не болел совсем, или даже если редко болел, то переносил относительно легко.

4
DELETED
Делить мир исключительно на чёрное и белое - признак незрелости ума. Это понятно по разделению Вами людей только на два лагеря: "ваксеров" и "антиваксеров".
В данном конкретном случае я подвергаю сомнению пользу от антиковидных и антигрипповых вакцин. Это моё право, и моё желание вакцинироваться ими или не вакцинироваться. Однако, я не сомневаюсь в пользе, например, вакцины от кори или "свинки". И вполне согласен, что эти вакцины полезны и должны быть обязательными. Странно читать текст сообщения, и не понимать прочитанного)
раскрыть ветку (18)
3
""В данном конкретном случае я подвергаю сомнению пользу от антиковидных и антигрипповых вакцин. Это моё право, и моё желание вакцинироваться ими или не вакцинироваться. Однако, я не сомневаюсь в пользе, например, вакцины от кори или "свинки". ""

А на чем основано вот такое четкое деление. За одни прививки и против других.

Вот, к примеру, у меня нет статистики о том, помогает ли прививка от гриппа или нет. Поэтому и о ее пользе или вреде как то странно мне судить.
раскрыть ветку (13)
2
DELETED
Основание для антиковидных прививок я указал выше - официальное признание опасных побочных явлений в своих вакцинах ведущими производителями на Западе. А прививку от гриппа просто не хочу ставить. Как говорил профессор Преображенский: "не хочу". Тем более гриппом я болел в последний раз лет 20 назад.
Думаю, этого достаточно для принятия решения. Или Вы будете меня заставлять вакцинироваться и навязывать своё единственно правильное мнение? Не стоит утруждаться)
раскрыть ветку (9)
2

У меня есть личное (возможно, ошибка выжившего и без них я бы отъехала вовсе, конечно, но меня этот аттракцион напрягает):

За школьные годы мне ставили прививки от гриппа раза три. И все 3 раза я болела в итоге заметно тяжелее, чем без нее (там либо не болела вообще, либо легким орви)

раскрыть ветку (2)
О как! Попытка в одном сообщении обвинить и в радикализме мышления, и в инфантилизме, и скудоумии. Что ж, оставайтесь непоколебимы в своей избирательности, и желаю вам не подохнуть от осложнений после гриппа, ежли что)
0
Спрошу, все таки: а к прививке против вирусной пневмонии как относитесь?) Где она в вашей градации?)
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Согласно Клиническим рекомендациям, я не вхожу в группу риска по данной инфекции. Поэтому никак не отношусь, она мне не нужна
раскрыть ветку (1)

Ковид это грипп. Вирус. Разницы нет.

раскрыть ветку (1)
7

Нифига подобного. Они оба вирусы, но из разных семейств. Ковид - из коронавирусов, грипп - из ортомиксовирусов.

1

Э! Может, мне еще уколоться чем?! Чтобы потом нанороботы из шприца изменили мое биополе на поглощение 5G и заставили меня верить в то, что Земля круглая!

Так и лопасти отпадут и боекомплект снгиет весь...

Винт, короче, вам в задницу! Недождётес!

1

А что не так с боевыми вертолётами?

1

А блм?

0
Я боевой вертолет, какие-то вопросы?
раскрыть ветку (1)
7
У вас НУРС отклеился

задрали вы со своими прививками. никто не против что вы их делаете!

ещё комментарии
155

Фриблидинг - это перфомансы и митинги-парады, направленные на исключение тампонов, прокладок и чаш из товаров "люкс-сегмента" с повышенным налогообложением. Это не про "ходи как природа завещала", это ответ на слова чиновников про "дорого - ну найдите сами, как ходить, раньше люди справлялись".

раскрыть ветку (106)
47

Это история характерная для США.

Хотя там и пиздят про феминизм, много движений, много идей и фондов...

Чуть-чуть поскреби и поймешь, что в стране довольно серьезные социальные проблемы с феминизмом на самом бытовом уровне которые потом вылезают в то что прокладки облагаются особенным налогом, а что то типа виагры нет.

Все таки где больше орут о феминизме, о сильных женщинах, о том как их уважают, тем больше на проверку оказывается притеснений женщин и их эксплуатации.

Потому что если бы было наоборот, об этом так много и часто не говорили.

22
Ваш коммент надо вместо поста опубликовать. А то нас всех с дивана выкинуло, пока разворачивали
79

Вы знаете. тогда я даже отчасти могу их понять. Женщина с обильными менструациями реально может на прокладках разориться, это ж в день на до по несколько штук, а если месячные ещё 7 дней при коротком цикле, это вообще жопа. Я как на цены на них смотрю, впору реветь

раскрыть ветку (47)
30

По несколько штук надо даже на обычную и скудную интенсивность. Но один плюс: можно выбирать не самые впитывающие, а чуть ли не любые

17

у меня первые симптомы рака проявились слишком обильными месячными. по три пачки за неделю. зато сейчас заебумба

ни одной

и хирургический климакс в нагрузку

раскрыть ветку (11)
4

запугаете сейчас кучу женщин.. мазок на цитологию показал?

раскрыть ветку (10)
4
А что он мог показать, если я так понимаю был рак эндометрия. Мазок с шейки матки берется, в саму матку то никто ничего не сует
1

ничего. пса тоже

раскрыть ветку (8)
4

А как установили? Хочется тоже быть начеку

раскрыть ветку (7)
19

полило мощнейше с отслоением эндометрия. ну и уже когда выскребли в бсмп, на гистологию сдали тогда и поняли

удалили все. счас метастазы пошли. так что не так долго мне и осталось

раскрыть ветку (6)
14
Не ссы, законсервируют химией, покоптишь еще. Так что желаю сил и бороться.
раскрыть ветку (3)
14

я решила, что химию больше терпеть не буду. все что осталось - все мое. я счас даже работаю. инвалид 2 группы

раскрыть ветку (2)
19

Сочувствую вам.. Пусть ваши дни будут наполнены счастьем и радостными моментами до самого конца

раскрыть ветку (1)
3

Держись, сейчас всё лечат, ещё лет 30 покоптишь, периодически на химию правда походишь, но жить будешь. Давай, не опускай руки!!!

раскрыть ветку (1)
9

нет! химии больше не будет. я ее и в школе особо не любила

поживу как человек, сколько хватит сил

2

Пользуюсь чашей, один раз купила года 3-4 назад, с тех пор цены на прокладки и тампоны меня не беспокоют

6
Чаша? Перешла пару лет назад, до сих пор в шоке насколько это проще. Некоторые ещё многоразовыми тканевыми прокладками пользуются, но мне не зашли совсем, замачивать, отстирывать как-то слишком много сопутствующего геморроя появляется.
раскрыть ветку (23)
13
Извините, а как опорожнить чашу в туалете в офисе, если раковины в кабинке нет?
То есть либо с бутылкой ходить и корячиться в тесной кабинке. Честно это не проще.
Плюс подбор, не все сразу находят удобную для себя.
Я просто пользуюсь чашей. И нет это не панацея.
раскрыть ветку (1)
3
Вылить в унитаз, убрать чашу в контейнер. Руки салфетками протереть. Всё +- также как и с тампонами можно руки запачкать, ничего страшного.
Это такой же вариант как и остальные, с другими средствами так же в начале придётся устроить подбор, что-то будет куплено впустую. Прекрасно, что у нас сегодня есть выбор.
28

Я не представляю как этой чашей пользоваться. Особенно опорожнять и менять в общественных местах. Да я тупо даже её засунуть не смогу, я с тампонами-то не дружу.

раскрыть ветку (19)
18

пользуясь каждый месяц гормональным кольцом и задалбываясь с его креплением, я боюсь представить, как может заколебать использование чаши. это же она должна вокруг шейки матки раскрыться, да еще и зацепиться там. хотя, она, конечно, больше, и должна ставиться попроще, но всё же.. наверняка, кому то это даётся легче, а кому-то - сложнее.

а вот про гигиену в общественных местах и говорить не хочется. лично я никакому общественному туалету такое не доверю, хоть залившись антисептиком

раскрыть ветку (16)
10

Я так это кольцо и не смогла вставить, хотя пыталась изо всех сил, вся вспотела, даже плакала. В итоге, пришлось мне искать другой метод лечения моих гинекологических болячек. А тут чаша эта... Мало того, что я её не засуну, мне на моменте "моем ручки, идём в кабину" стало плохо, у меня просто ещё ОКР впридачу, я там, даже если эту чаша всуну, потом побегу её вытаскивать и антисептиком себе внутрь брызгать :D

раскрыть ветку (15)
4

я каждый раз кольцо пальцем надеваю, этот шприц комплектный для меня вообще не работает. иногда приходится мучительно тянуться изо всех сил, но со временем это стало легче. зато не пропускаешь, как таблетки, не оторвётся, как пластырь

Кольца сложнее вставлять, под нужным углом и тд. Чаша сама расправляется, никуда глубоко лазать не надо, и не выпадает.
Есть же салфетки, можно допом ещё раз ручки протереть. У прокладок уровень стерильности на порядок меньше, их в общественном туалете ещё чаще менять приходится.
раскрыть ветку (13)
10

Прокладку, по крайней мере, внутрь себя не пихаешь. И можно надеть её, не задействуя пальцы, которыми ручку трогаешь. А уж про протирание рук салфеткой - таким ОКРщика не успокоить. Там даже открывание двери через перчатку до конца не успокоит. Хотя, салфетки реально далеко не все убирают, так что тут не только беды с башкой, тут в целом не супер гигиенично.

Я хз, мне от одного её вида нехорошо. У меня вагинизм, это спазм мышц при попытке вставить что-то внутрь, плюс я буду представлять как бактерии с ручки двери активно множится внутри в этой чаше, за кучу часов, устраивая катастрофу. Здорово, что вы нашли удобное для себя средство, но, как и любая другая вещь, как бы она ни нравилась одному, всем подойти не может. Вот вам не подходят многоразовые прокладки, а кто-то от них в восторге. Все люди разные.

раскрыть ветку (12)
0
Тогда удивлена, что вы в целом в общественный туалет ходите.
раскрыть ветку (11)
11

Сравнили вообще, просто ходить в общественный туалет и менять в нём менструальную чашу. Я просто объяснила, почему то, что нравится вам, не подходит всем, на одном единственном примере, уверена, есть куча других причин, почему людям не подходит менструальная чаша. Как другим не подходят прокладки или тампоны. А вообще, не круто подкалывать человека его болезнями, фу фу фу

раскрыть ветку (10)
11

Как вспомню юношеские годы - эти тряпочки,замочить,прогладить,вечное беспокойство,не выпала ли.БРРР

5
Моешь ручки, идешь в кабину, чаша выходит как стаканчик, выделения в унитаз, грязную в контейнер (дома моём стерилизуем), ставим новую, при себе желательно иметь мини пачку влажных салфеток, пока не приноровилась. Чаши в отличии от тампонов не сушат слизистую, так что всё заходит без проблем, главное размер подобрать под себя. Плюс их не так часто менять нужно как тампоны, я обычно раз в 4-6 часов проверяю если интенсивно, а так некоторые весь рабочий день ходят.
1

Мне чаша не зашла, больно вставлять и вынимать, обостряется цистит с ней сразу.

1

Ну их ващет нужно каждые 6-8 часов менять в любом случае. Так что минимум 3 прокладки в сутки. Максимум - пачка, если течет как из пробитой бочки, а такое тоже бывает, особенно в первые дни цикла. А более впитывающие прокладосы дороже "обычных".

раскрыть ветку (1)
1

Да блин, я криво выразилась. А менять их желательно каждые 4 часа, даже если натекло несколько капель. Почему-то вместо много я сказала "несколько". Хз, переклин какой-то был.

А в Светофоре покупать не пробовали? )))
раскрыть ветку (6)
1
В светофоре прокладки как бы это сказать.. гораздо лучше, чем ничего. Функцию свою выполняют, да. Но толстые и ватные.
Кстати, почему сейчас такой огромный выбор прокладок с такой вот дурацкой ватной поверхностью? Раньше ассортимент был близок к 50/50 вата/сеточка, а теперь с сеточкой выбор небольшой( или это мне с магазинами не везёт?
раскрыть ветку (5)
6

Думается мне, в продаже то, что лучше покупается. Ну не будут продавать не ходовой товар и убирать пользующийся популярностью. Я наоборот люблю с ватной поверхностью и толстые, в них намного комфортнее, а сеточку эту терпеть не могу, она ж блин неудобная, жесткая, натирает, ещё и прокладки с ней дороже. Думаю, многим нравятся с ватной поверхностью как раз из-за мягкости

3
А я как раз такие люблю, толстые и ватные. Бесит, что там, где я живу, именно их выбор почти нулевой. Ненавижу химические тонкие, у меня от них зудит и вообще. Нет ощущения комфорта.
раскрыть ветку (1)
0

На маркетплейсах большой выбор.

0

Наоборот вижу одну сетку в той же находке, приходится их иногда брать, брр

И ватные считаю лучше - не шуршат, меньше шансов протечь

Вкусовщина, кому что удобнее)

В нашем Светофоре в последнее время появились китайские, 5 капель, с сеточкой. Но я беру, как вы выразились, "ватные" - для небольших выделений. Они тонкие, дешёвые (~50 р. за 15 шт.) - мне зашли идеально. Думаю, что в скором времени вместо урологических тоже эти буду использовать - дёшево и функцию свою выполняют. Ну а у кого зае#ы насчёт сеточек и фирмы́ - не мне решать ваши проблемы
15

Я прям сразу старый стендап Дэниеля Слосса вспомнила на тему тампонов как элемента роскоши: https://vk.com/video-28420191_456239109 (после первой минуты)

Предпросмотр
VK6:40
83
Поническая атака

Меня вышвырнуло с дивана на развороте. Схерали вообще средства гигиены оказались в люкс-сегменте? Странно, что туалетная бумага не там же.

раскрыть ветку (49)
69

Потому что можно пользоваться ватой или сидеть дома. Эти системы выстраивались, когда товары только появились.

При этом например мужские бритвы у них предмет первой необходимости, а женские - роскоши, но это решается покупкой мужских.

раскрыть ветку (48)
52
Поническая атака

Ну вот же те самые вещи, с которыми борются феминистки здорового человека.

раскрыть ветку (17)
49

И первый протест у них был в виде забега в шортах, по которым протекало. И назвали они это "фриблидинг". И привлекло это много внимания, и даже поднимался вопрос в конгрессе. Но пока никак.

ещё комментарии
2
Кто здесь?

Влезу со своим интересом, а чем мужские от женских отличаются? Вроде назначение одно..

раскрыть ветку (4)
16
Часто лишь цветом.
3

Женские шире, с меньшим количеством лезвий, и угол лезвий меньше. Грубо говоря, мужские для мелких деталей лица, женские для больших площадей ног.

раскрыть ветку (2)
4

но мужским удобней и дешевле

4
Кто здесь?

Хм. Многие же этим девайсом не только ноги бреют, выходит, что мужские выгоднее практически по всем параметрам?

1
ГЛАВНЫЙ КОНСПИРОЛОГ

у них

У кого, у них?

раскрыть ветку (24)
3

США, Канада, ЕС.

раскрыть ветку (22)
2
ГЛАВНЫЙ КОНСПИРОЛОГ

Какая-то чушь. Совершенно одинаковая цена на схожие товары. Вот прямо только что сделал скриншот с валмарта.

раскрыть ветку (21)
12

ну вот там карта в каких штатах

https://www.nbcnews.com/health/womens-health/where-tampons-p...

я ващет в лл. А вот ты мог бы и погуглить, раз не поленился в волмарт зайти.

ваще в первый раз про это слышу.

ну вот еще ЕС за 2020 год карта.

https://www.statista.com/chart/18192/sales-tax-rates-on-femi...

ещё комментарии
6

Возможно с 2014-2015 года что-то изменилось. Я не очень внимательно слежу.

раскрыть ветку (3)
ГЛАВНЫЙ КОНСПИРОЛОГ

В 2014-2015 всё было аналогично, не сочиняйте.

раскрыть ветку (2)
1

Что видела раньше на реддит и ютубе, то и рассказываю.

раскрыть ветку (1)
2
ГЛАВНЫЙ КОНСПИРОЛОГ

А, ну там не врут. И память вас тоже никогда не подводит, вы точно и безошибочно помните, что именно там обсуждалось и за какой период.

0
У энтих

а что вы скажете про Фришитинг?

раскрыть ветку (2)
22

А вон туалетов общественных не хватает, так периодически приходится и фриписсинг (особенно мужской) наблюдать, а иногда и последствия фришитинга...

5

А есть реальный пример?

ещё комментарии
62

Знаете, много лет на пикабу видела посты типа

"феминистки требует (дальше речь идет о какой то шизе)"

И скрин какого твита, находишь потом этот твит, а на нем три лайка, полтора репоста и какой то мужик с бабой под ним грызутся.

Но на пикабу всерьез обсуждают что фенимистки то совсем с ума посходили.

Тут так же, цаца захотела приосаниться за счет каких то душевнобольных трех дамочек или вовсе их выдумала, а пикабу сидит, обсуждает, что куда катится мир.

Извиняюсь.

Куда вытекает мир.

раскрыть ветку (6)
18

Да да, это то же самое, как "немцы возмутились", "итальянцы восхитились", и прочие кликбейтные заголовки, где по факту 3,5 землекопа что то пёрнули в лужу, а на пикабу это принесли как мейнстримное мнение

раскрыть ветку (2)
4

Власть США осудила помощь Украине! А там какой-то бывший сенатор высказался.

раскрыть ветку (1)
0

*скриншот с помойки униан*

3
Das Sein bestimmt

Эвристика доступности. Кто громче всех орёт, тех лучше всего и слышно. 80%, которые сидят себе тихо, никого не интересуют, их как бы и не существует )
(Это работает в обе стороны, конечно - если не заявлять о себе, то никто и не услышит, хоть по какому вопросу. Факт, что это в принципе так работает)

Не, не выдумала

Мне как-то вроде в запрещеннограмме попадалась такая отбитая, она еще и боевой раскрас из выделений делала (фу блядь, Слава богу я тогда не ела, как вспомню так вздрогну)

раскрыть ветку (1)
23

Сути не меняет, хуета раздутая до масштабной проблемы и закатывания глаз.

На уровне квадробинга, о котором уже все забыли.

Только еще более мелкая.

32

Меньшинство просто всегда орёт громче. Большинство и внимания на эти высеры не обращает, поэтому не высказываются.

74

Нет это просто пиздеж и наброс на ветелятор, шиза тут только у автора.

раскрыть ветку (24)
22

Автор ещё и думает, что вичом можно через месячные заразиться 🤦‍♀️

раскрыть ветку (23)
53

А разве нельзя? Вирус в крови и других жидкостях. Через ранки и повреждения слизистых и кожи может проникнуть. Не зря врачи осторожничают при процедурах с такими больными. Что не так в рассуждения ТС?

раскрыть ветку (22)
35

Через кожу как он проникнет? Тем более, вирус ВИЧ крайне неустойчив вне человеческого организма, на воздухе погибает за несколько минут. Куда он там вам проникнет?

21 век....народ как из леса вышел...

раскрыть ветку (21)
34
Это да. ВИЧ даже во время незащищённого полового акта подхватить не то чтобы легко.
А вот трипак или гепатит от шлюхи, даже при минете без резинки - запросто.
P.S. нет, я не призываю к незащищённым половым актам. Просто берегите себя и своих близких.
раскрыть ветку (6)
17

А вирус папилломы (и ещё парочку подобных приятностей) - даже при минете в презервативе

раскрыть ветку (3)
13

А плохое настроение - даже дистанционно по интернету.

раскрыть ветку (1)
7

Это само собой. Но папилломавирус бывает онкогенный - а это уже похуже будет.

1

А сифилис даже при поцелуе.

7

Суть в вирусной нагрузке, иммунитет у здорового человека тоже не хуи пинает, так что да, может и пронесет за один раз, а может и нет, ибо количество вирусных копий у потенциального ВИЧ- инфецированного не узнаешь, пока не увидишь анализы актуальные. В общем, предохраняйтесь всегда и везде и от всего

0
А я всегда думал, что при минете поменьше можно полхватить
38

Блять, рана у меня будет на пальце и я испачкаюсь чужой кровью с вирусом. Ты что, мой коммент не читал?

Тогда скажи, почему врачи в перчатках работают с вич-инфицированными?

раскрыть ветку (13)
14

Вы вообще неграмотный?

В ранке кровь выходит из сосудов под давлением, как чья-то кровь в ваш кровоток попадёт таким образом?

Как в этой крови вирус выживет все это время?

Врачи со всеми работают в перчатках. 1) Потому что кроме ВИЧ есть и другие вирусы, гораздо более живущие, гепатит В, например.

2) Потому что врачи бывает и в кишках копаются, и прямо в рану руки засовывают.

Если ты просто сядешь на испачканное кровью место или прихлопнешь на руке комара, ты не заразишься никак.

Почитай про пути заражения хоть.

А то автор чушь несёт, ещё и ты туда же.

раскрыть ветку (12)
6

Я вот случайно заусениц дёрнул, часть кожи сорвал, осталась такая байда, да и в принципе много руками с металлом и деревом работаю, иногда приходится не в перчатках и часто на руках ранки, которые открыты, но уже кровь оттуда не идёт. И вот захожу я в метро, вижу свободное место возле девушки, а она видит что я в спецовке и не бритый и встаёт прямо перед тем, как я сяду, а в тот момент, как я сажусь на соседнее место от того, где только что сидела она, резко тормозит или ускоряется по какой-то причине поезд и я упираюсь прямо открытой раной в её месячные, которые из нее вытекли несколько секунд назад, ты вот 100% даёшь гарантию, что заразиться невозможно?

раскрыть ветку (11)
11

Зачем так усложнять? Поезд, торможение...

Просто засуньте этот палец ей во влагалище тогда )))

раскрыть ветку (10)
1

Зачем? Я конкретный вопрос задал. Вы гарантируете на 100% что при описанной выше ситуации заразиться невозможно?

Хотя, смотря на то, как вы пытаетесь от ответа уйти, всем всё очевидно :)

раскрыть ветку (9)
11

ТС описала другую ситуацию: она сядет на испачканное кровью сиденье. Я написала, что от испачканного сиденья ВИЧ заразиться нельзя.

Вы тут уже начали придумывать всякие камасутры 🤷‍♀️

раскрыть ветку (8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы