10362

Фриблидинг3

Пожалуй, надо отключать интернет навсегда.

Только что прочитала про новое веяние в женской "гигиене" - фриблидинг. Т.е. полный отказ от средств гигиены (прокладок, тампонов, чаш и т.д.). Со всеми вытекающими 😂 последствиями (кровь на белье, пятна на одежде).

Комментарии поразили: все поддерживают, какие женщины молодцы, не стесняются месячных, далой табу и прочее.

И ни одна из "умниц" не подумала, что будет, если она например в метро после такой фриблидингши сядет в лужу от ее месячных, а потом целый день на работе проходит с пятнами от чужой крови. А ВИЧ? Да и просто неприятно сталкиваться с выделениями чужой манды.

Неужели сейчас тетки такие тупые?

П.с. я сама тетка, если что

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Одинокий волк. Ауф!
Автор поста оценил этот комментарий
Нет!
Рожденный ползать летать не может! =)
раскрыть ветку (1)
5

Рождённый ползать везде пролезет!

3
3
Антипрививочники тоже
раскрыть ветку (11)
49

Антипрививочники снижают общий иммунитет популяции. Когда один привит, а все вокруг нет и заражены, даже усиленный вакциной иммунитет может пробить. А ещё есть те, кто непривит из-за мед.отвода, вот для этих антипрививочники вообще смерть.

раскрыть ветку (5)
14
Хорошо быть антипрививочником в современном обществе, риски минимальные. Отправить бы в глухие кишлаки, сельву, джунгли. Вот тут я бы посмотрел.
10

Мне кажется, они это специально. Чтобы погубить наименее зашищённых. Такая завуалированная евгеника - по признаку иммунитета, как в древности.

раскрыть ветку (3)

Мы антипрививочники, вообще отряд самоубийц, правда никак не самоубьемся, несмотря на то, что все заражены, ещё и чем попало. Когда уж сдохнем только.

раскрыть ветку (2)
7

На вас-то похер, а вот дети у вас мрут, их жалко.

раскрыть ветку (1)
1

Ёпт, это сарказм был. Лично меня, ещё в СССРе прививали, поэтому у меня есть такие прививки, которые ни Вам ни Вашим детям не снились.

13
Да и плоскоземельщики. Вот вы, допустим, верите в Бога. Вот вы верите? Или он для вас такой же еблан, как и все остальные? Где бог сказал, что он создал Землю в виде глобуса? Нигде. Бог сверху, вы на земле снизу. Ну и как Бог разглядит вас, если вы на шаре? Шах и мат, господа шароёбы.
раскрыть ветку (4)
9

Бог всемогущ, поэтому он может разглядеть все и везде.

Хотя, при этом появляется интересный парадокс: если бог всемогущ, то он может создать место, куда не сможет заглянуть, но если он не сможет заглянуть, то как он может быть всемогущ?

раскрыть ветку (3)
3
Так всегомогущ и всевидящ, разве не разные вещи???
раскрыть ветку (2)
9

"Может" заглянуть еще не значит, что он хочет на тебя пялиться круглые сутки. Сдались ему эти людишки со своим кратким жизненным циклом. Только едят и ебутся.

раскрыть ветку (1)
1
Срут еще
0
А Володю с Полицейского с Рублевки, пропеллером - это не Вы?
3

Плоскоземельщик - мой брат 😞

2
Рыжий выдр

Бля, что за боевые вертолёты ещё?

Нужна помощь, тут человеку непонятно!

раскрыть ветку (1)
0
5
Орда маминой подруги

а Зоошиза, они вокруг нас.

раскрыть ветку (6)
14
Пидорги! Пидорги, они повсюду!! ©
раскрыть ветку (5)
2

Прям порода! Хорошо звучит. Пидорг однояйцевый или пидорг охеревший

Орда маминой подруги
Блин вы мне напомнили песню старую,типо репа,я не помню кто поет ,но слова запомнил.
Пидоры в России,пидоры в Кремле,пидоры окопались на русской земле.
Вроде Балтийский клан,тогда все это говно слушали.
раскрыть ветку (3)
0
Чугунный скороход?
раскрыть ветку (2)
0

Не,там пидоры идут было :))) ржачный трек

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
1

Э! Может, мне еще уколоться чем?! Чтобы потом нанороботы из шприца изменили мое биополе на поглощение 5G и заставили меня верить в то, что Земля круглая!

Так и лопасти отпадут и боекомплект снгиет весь...

Винт, короче, вам в задницу! Недождётес!

1

А что не так с боевыми вертолётами?

1

А блм?

0
Я боевой вертолет, какие-то вопросы?
раскрыть ветку (1)
7
У вас НУРС отклеился

задрали вы со своими прививками. никто не против что вы их делаете!

ещё комментарии
155

Фриблидинг - это перфомансы и митинги-парады, направленные на исключение тампонов, прокладок и чаш из товаров "люкс-сегмента" с повышенным налогообложением. Это не про "ходи как природа завещала", это ответ на слова чиновников про "дорого - ну найдите сами, как ходить, раньше люди справлялись".

раскрыть ветку (106)
47

Это история характерная для США.

Хотя там и пиздят про феминизм, много движений, много идей и фондов...

Чуть-чуть поскреби и поймешь, что в стране довольно серьезные социальные проблемы с феминизмом на самом бытовом уровне которые потом вылезают в то что прокладки облагаются особенным налогом, а что то типа виагры нет.

Все таки где больше орут о феминизме, о сильных женщинах, о том как их уважают, тем больше на проверку оказывается притеснений женщин и их эксплуатации.

Потому что если бы было наоборот, об этом так много и часто не говорили.

22
Ваш коммент надо вместо поста опубликовать. А то нас всех с дивана выкинуло, пока разворачивали
79

Вы знаете. тогда я даже отчасти могу их понять. Женщина с обильными менструациями реально может на прокладках разориться, это ж в день на до по несколько штук, а если месячные ещё 7 дней при коротком цикле, это вообще жопа. Я как на цены на них смотрю, впору реветь

раскрыть ветку (47)
30

По несколько штук надо даже на обычную и скудную интенсивность. Но один плюс: можно выбирать не самые впитывающие, а чуть ли не любые

17

у меня первые симптомы рака проявились слишком обильными месячными. по три пачки за неделю. зато сейчас заебумба

ни одной

и хирургический климакс в нагрузку

раскрыть ветку (11)
4

запугаете сейчас кучу женщин.. мазок на цитологию показал?

раскрыть ветку (10)
4
А что он мог показать, если я так понимаю был рак эндометрия. Мазок с шейки матки берется, в саму матку то никто ничего не сует
1

ничего. пса тоже

раскрыть ветку (8)
4

А как установили? Хочется тоже быть начеку

раскрыть ветку (7)
19

полило мощнейше с отслоением эндометрия. ну и уже когда выскребли в бсмп, на гистологию сдали тогда и поняли

удалили все. счас метастазы пошли. так что не так долго мне и осталось

раскрыть ветку (6)
14
Не ссы, законсервируют химией, покоптишь еще. Так что желаю сил и бороться.
раскрыть ветку (3)
14

я решила, что химию больше терпеть не буду. все что осталось - все мое. я счас даже работаю. инвалид 2 группы

раскрыть ветку (2)
19

Сочувствую вам.. Пусть ваши дни будут наполнены счастьем и радостными моментами до самого конца

раскрыть ветку (1)
3

Держись, сейчас всё лечат, ещё лет 30 покоптишь, периодически на химию правда походишь, но жить будешь. Давай, не опускай руки!!!

раскрыть ветку (1)
9

нет! химии больше не будет. я ее и в школе особо не любила

поживу как человек, сколько хватит сил

2

Пользуюсь чашей, один раз купила года 3-4 назад, с тех пор цены на прокладки и тампоны меня не беспокоют

6
Чаша? Перешла пару лет назад, до сих пор в шоке насколько это проще. Некоторые ещё многоразовыми тканевыми прокладками пользуются, но мне не зашли совсем, замачивать, отстирывать как-то слишком много сопутствующего геморроя появляется.
раскрыть ветку (23)
13
Извините, а как опорожнить чашу в туалете в офисе, если раковины в кабинке нет?
То есть либо с бутылкой ходить и корячиться в тесной кабинке. Честно это не проще.
Плюс подбор, не все сразу находят удобную для себя.
Я просто пользуюсь чашей. И нет это не панацея.
раскрыть ветку (1)
3
Вылить в унитаз, убрать чашу в контейнер. Руки салфетками протереть. Всё +- также как и с тампонами можно руки запачкать, ничего страшного.
Это такой же вариант как и остальные, с другими средствами так же в начале придётся устроить подбор, что-то будет куплено впустую. Прекрасно, что у нас сегодня есть выбор.
28

Я не представляю как этой чашей пользоваться. Особенно опорожнять и менять в общественных местах. Да я тупо даже её засунуть не смогу, я с тампонами-то не дружу.

раскрыть ветку (19)
18

пользуясь каждый месяц гормональным кольцом и задалбываясь с его креплением, я боюсь представить, как может заколебать использование чаши. это же она должна вокруг шейки матки раскрыться, да еще и зацепиться там. хотя, она, конечно, больше, и должна ставиться попроще, но всё же.. наверняка, кому то это даётся легче, а кому-то - сложнее.

а вот про гигиену в общественных местах и говорить не хочется. лично я никакому общественному туалету такое не доверю, хоть залившись антисептиком

раскрыть ветку (16)
10

Я так это кольцо и не смогла вставить, хотя пыталась изо всех сил, вся вспотела, даже плакала. В итоге, пришлось мне искать другой метод лечения моих гинекологических болячек. А тут чаша эта... Мало того, что я её не засуну, мне на моменте "моем ручки, идём в кабину" стало плохо, у меня просто ещё ОКР впридачу, я там, даже если эту чаша всуну, потом побегу её вытаскивать и антисептиком себе внутрь брызгать :D

раскрыть ветку (15)
4

я каждый раз кольцо пальцем надеваю, этот шприц комплектный для меня вообще не работает. иногда приходится мучительно тянуться изо всех сил, но со временем это стало легче. зато не пропускаешь, как таблетки, не оторвётся, как пластырь

Кольца сложнее вставлять, под нужным углом и тд. Чаша сама расправляется, никуда глубоко лазать не надо, и не выпадает.
Есть же салфетки, можно допом ещё раз ручки протереть. У прокладок уровень стерильности на порядок меньше, их в общественном туалете ещё чаще менять приходится.
раскрыть ветку (13)
10

Прокладку, по крайней мере, внутрь себя не пихаешь. И можно надеть её, не задействуя пальцы, которыми ручку трогаешь. А уж про протирание рук салфеткой - таким ОКРщика не успокоить. Там даже открывание двери через перчатку до конца не успокоит. Хотя, салфетки реально далеко не все убирают, так что тут не только беды с башкой, тут в целом не супер гигиенично.

Я хз, мне от одного её вида нехорошо. У меня вагинизм, это спазм мышц при попытке вставить что-то внутрь, плюс я буду представлять как бактерии с ручки двери активно множится внутри в этой чаше, за кучу часов, устраивая катастрофу. Здорово, что вы нашли удобное для себя средство, но, как и любая другая вещь, как бы она ни нравилась одному, всем подойти не может. Вот вам не подходят многоразовые прокладки, а кто-то от них в восторге. Все люди разные.

раскрыть ветку (12)
0
Тогда удивлена, что вы в целом в общественный туалет ходите.
раскрыть ветку (11)
11

Сравнили вообще, просто ходить в общественный туалет и менять в нём менструальную чашу. Я просто объяснила, почему то, что нравится вам, не подходит всем, на одном единственном примере, уверена, есть куча других причин, почему людям не подходит менструальная чаша. Как другим не подходят прокладки или тампоны. А вообще, не круто подкалывать человека его болезнями, фу фу фу

раскрыть ветку (10)
11

Как вспомню юношеские годы - эти тряпочки,замочить,прогладить,вечное беспокойство,не выпала ли.БРРР

5
Моешь ручки, идешь в кабину, чаша выходит как стаканчик, выделения в унитаз, грязную в контейнер (дома моём стерилизуем), ставим новую, при себе желательно иметь мини пачку влажных салфеток, пока не приноровилась. Чаши в отличии от тампонов не сушат слизистую, так что всё заходит без проблем, главное размер подобрать под себя. Плюс их не так часто менять нужно как тампоны, я обычно раз в 4-6 часов проверяю если интенсивно, а так некоторые весь рабочий день ходят.
1

Мне чаша не зашла, больно вставлять и вынимать, обостряется цистит с ней сразу.

1

Ну их ващет нужно каждые 6-8 часов менять в любом случае. Так что минимум 3 прокладки в сутки. Максимум - пачка, если течет как из пробитой бочки, а такое тоже бывает, особенно в первые дни цикла. А более впитывающие прокладосы дороже "обычных".

раскрыть ветку (1)
1

Да блин, я криво выразилась. А менять их желательно каждые 4 часа, даже если натекло несколько капель. Почему-то вместо много я сказала "несколько". Хз, переклин какой-то был.

А в Светофоре покупать не пробовали? )))
раскрыть ветку (6)
1
В светофоре прокладки как бы это сказать.. гораздо лучше, чем ничего. Функцию свою выполняют, да. Но толстые и ватные.
Кстати, почему сейчас такой огромный выбор прокладок с такой вот дурацкой ватной поверхностью? Раньше ассортимент был близок к 50/50 вата/сеточка, а теперь с сеточкой выбор небольшой( или это мне с магазинами не везёт?
раскрыть ветку (5)
6

Думается мне, в продаже то, что лучше покупается. Ну не будут продавать не ходовой товар и убирать пользующийся популярностью. Я наоборот люблю с ватной поверхностью и толстые, в них намного комфортнее, а сеточку эту терпеть не могу, она ж блин неудобная, жесткая, натирает, ещё и прокладки с ней дороже. Думаю, многим нравятся с ватной поверхностью как раз из-за мягкости

3
А я как раз такие люблю, толстые и ватные. Бесит, что там, где я живу, именно их выбор почти нулевой. Ненавижу химические тонкие, у меня от них зудит и вообще. Нет ощущения комфорта.
раскрыть ветку (1)
0

На маркетплейсах большой выбор.

0

Наоборот вижу одну сетку в той же находке, приходится их иногда брать, брр

И ватные считаю лучше - не шуршат, меньше шансов протечь

Вкусовщина, кому что удобнее)

В нашем Светофоре в последнее время появились китайские, 5 капель, с сеточкой. Но я беру, как вы выразились, "ватные" - для небольших выделений. Они тонкие, дешёвые (~50 р. за 15 шт.) - мне зашли идеально. Думаю, что в скором времени вместо урологических тоже эти буду использовать - дёшево и функцию свою выполняют. Ну а у кого зае#ы насчёт сеточек и фирмы́ - не мне решать ваши проблемы
15

Я прям сразу старый стендап Дэниеля Слосса вспомнила на тему тампонов как элемента роскоши: https://vk.com/video-28420191_456239109 (после первой минуты)

Предпросмотр
VK6:40
83
Поническая атака

Меня вышвырнуло с дивана на развороте. Схерали вообще средства гигиены оказались в люкс-сегменте? Странно, что туалетная бумага не там же.

раскрыть ветку (49)
69

Потому что можно пользоваться ватой или сидеть дома. Эти системы выстраивались, когда товары только появились.

При этом например мужские бритвы у них предмет первой необходимости, а женские - роскоши, но это решается покупкой мужских.

раскрыть ветку (48)
52
Поническая атака

Ну вот же те самые вещи, с которыми борются феминистки здорового человека.

раскрыть ветку (17)
49

И первый протест у них был в виде забега в шортах, по которым протекало. И назвали они это "фриблидинг". И привлекло это много внимания, и даже поднимался вопрос в конгрессе. Но пока никак.

ещё комментарии
2
Кто здесь?

Влезу со своим интересом, а чем мужские от женских отличаются? Вроде назначение одно..

раскрыть ветку (4)
16
Часто лишь цветом.
3

Женские шире, с меньшим количеством лезвий, и угол лезвий меньше. Грубо говоря, мужские для мелких деталей лица, женские для больших площадей ног.

раскрыть ветку (2)
4

но мужским удобней и дешевле

4
Кто здесь?

Хм. Многие же этим девайсом не только ноги бреют, выходит, что мужские выгоднее практически по всем параметрам?

1
ГЛАВНЫЙ КОНСПИРОЛОГ

у них

У кого, у них?

раскрыть ветку (24)
3

США, Канада, ЕС.

раскрыть ветку (22)
2
ГЛАВНЫЙ КОНСПИРОЛОГ

Какая-то чушь. Совершенно одинаковая цена на схожие товары. Вот прямо только что сделал скриншот с валмарта.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
12

ну вот там карта в каких штатах

https://www.nbcnews.com/health/womens-health/where-tampons-p...

я ващет в лл. А вот ты мог бы и погуглить, раз не поленился в волмарт зайти.

ваще в первый раз про это слышу.

ну вот еще ЕС за 2020 год карта.

https://www.statista.com/chart/18192/sales-tax-rates-on-femi...

ещё комментарии
6

Возможно с 2014-2015 года что-то изменилось. Я не очень внимательно слежу.

раскрыть ветку (3)
ГЛАВНЫЙ КОНСПИРОЛОГ

В 2014-2015 всё было аналогично, не сочиняйте.

раскрыть ветку (2)
1

Что видела раньше на реддит и ютубе, то и рассказываю.

раскрыть ветку (1)
2
ГЛАВНЫЙ КОНСПИРОЛОГ

А, ну там не врут. И память вас тоже никогда не подводит, вы точно и безошибочно помните, что именно там обсуждалось и за какой период.

0
У энтих

а что вы скажете про Фришитинг?

раскрыть ветку (2)
22

А вон туалетов общественных не хватает, так периодически приходится и фриписсинг (особенно мужской) наблюдать, а иногда и последствия фришитинга...

5

А есть реальный пример?

ещё комментарии
62

Знаете, много лет на пикабу видела посты типа

"феминистки требует (дальше речь идет о какой то шизе)"

И скрин какого твита, находишь потом этот твит, а на нем три лайка, полтора репоста и какой то мужик с бабой под ним грызутся.

Но на пикабу всерьез обсуждают что фенимистки то совсем с ума посходили.

Тут так же, цаца захотела приосаниться за счет каких то душевнобольных трех дамочек или вовсе их выдумала, а пикабу сидит, обсуждает, что куда катится мир.

Извиняюсь.

Куда вытекает мир.

раскрыть ветку (4)
18

Да да, это то же самое, как "немцы возмутились", "итальянцы восхитились", и прочие кликбейтные заголовки, где по факту 3,5 землекопа что то пёрнули в лужу, а на пикабу это принесли как мейнстримное мнение

раскрыть ветку (2)
4

Власть США осудила помощь Украине! А там какой-то бывший сенатор высказался.

раскрыть ветку (1)
0

*скриншот с помойки униан*

3
Das Sein bestimmt

Эвристика доступности. Кто громче всех орёт, тех лучше всего и слышно. 80%, которые сидят себе тихо, никого не интересуют, их как бы и не существует )
(Это работает в обе стороны, конечно - если не заявлять о себе, то никто и не услышит, хоть по какому вопросу. Факт, что это в принципе так работает)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы