Пару лет живу в РФ,пожил в нескольких городах(не Москва с Питером). Естественно замечаю некоторую разницу со своей страной(РБ). И вот одно из увиденного это то,как останавливается общественный транспорт. Либо это вообще не на остановках,либо в 100500 метров от бордюра ( к примеру в РБ транспорт подходит ровненько и не надо выходить на проезжую часть,чтобы залезть в транспорт). И это породило за собой вечный поток людей бегущих по проезжей части к этому автобусу, когда он даже ещё не остановился. Конечно это супер небезопасно… Зачастую это бабки. И вот стою я на остановке,наблюдаю, и вроде по большей части жалко людей, но иногда так хочется чтобы зеркалом заднего вида, бабке по котелку заехало, может ума прибавится… хотя вряд ли.
Летняя навигация по Москве-реке уже завершилась, но часть прогулочного флота будет ходить и зимой. В том числе и электрические речные трамвайчики.
Как будут справляться со льдом первые в мире круглогодичные электросуда?
Все просто - на корпусе электросудов установлен ледовый пояс, который позволяет противостоять сопротивлению покрова и передвигаться в битом льду толщиной до 20 см. В условиях нашей зимы это очень хороший показатель.
Вот, например, испытания электросудна "Филька" в феврале:
Однако, если толщина льда будет больше 20 см, на этот случай у города есть ледоколы "Риф" и "Норд", созданные для арктических морей. Они по четыре раза в день выходят на работу, даже в самые сильные морозы.
Кроме того, в их задачи входит спасение пришвартованных судов и контроль чистоты водоемов.
На данный момент в Москве есть два регулярных маршрута электрических судов - "Киевский - Сердце Столицы" и "ЗИЛ - Печатники". Пользоваться электросудном можно точно так же, как любым другим городским транспортом: заходить и сходить на нужном вам остановке причале.
Неудивительно, что речной транспорт становится все популярнее - в этом сезоне летней навигации пассажиры совершили 2,2 млн поездок по Москве-реке, что на 22% превышает показатели прошлого года. Все это происходит благодаря развитию инфраструктуры - 3 года назад открыли Северный речной вокзал, а в конце апреля заработал и Южный речной вокзал.
Искренне интересно, это мне попадаются водители метро - муд*ки? Или это такая политика? Час пик. Не важно утро, вечер. приходит поезд на одну из станций в центре. Все выходят. Выходят, выходят... Внезапно раздается вопль "ОСТОРОЖНО ДВЕРИ ЗАКРЫВАЮТСЯ" ХЛОП. Осталась целая платформа народа, пустой поезд удаляется, помахивая хвостиком.
6 октября в своем канале мы писали об автомобиле Е551ЕЕ116.
На тот момент на ТС было 525 штрафов, из которых 182 – неоплаченных. Прошло меньше месяца и мы уже видим следующую картину: 128 неоплаченных штрафов на 76 000 рублей и 662 оплаченных, итого – 790 штрафов. То есть, меньше чем за месяц (за 27 дней) было собрано больше 260 штрафов.
Сумма всех штрафов (с учетом оплаченных) превышает 550 000 рублей (с 11 марта 2023 года, 7 месяцев).
Только вдумайтесь в эти цифры: 790 штрафов на более полумиллиона рублей!
Но сегодня хотелось бы немного рассказать про собственника автомобиля. Итак, собственник: ООО «АТП №9» (ИНН 1661051782, автобусные маршруты 33, 53 и другие). В 2021 году издание БИЗНЕС Online опубликовало объемный материал на тему общественного транспорта «Анатомия коллапса: почему в Татарстане гибнет общественный транспорт». В комментарии к этой статье Ильдар Назыров, учредитель и директор АТП №9, жаловался на отсутствие экономического эффекта после поднятия цен на проезд: цены подняли, а прибыль не почувствовали.
Мы, конечно, не экономисты, но что-то подсказывает, что сложно получить прибыль, если:
- брать в лизинг Toyota Land Cruiser 200,
- брать в лизинг Porsche Cayenne,
- брать в лизинг Kia Soul,
- брать в лизинг Volvo XC60,
- завершать лизинги выкупом автомобиля (многие из них - досрочно)
- и, конечно же, нарушать ПДД на полмиллиона рублей за полгода (к слову, это почти годовая заработная плата водителя автобуса!)
P.S. На момент подготовки материала количество штрафов #Е551ЕЕ116 достигло уже 792 шт.
Автомобиль Е551ЕЕ116 движется по полосе общественного транспорта
P.P.S. Учредитель не в курсе, что не все автомобили АТП имеют право двигаться по выделенке?
Его называют опытной базой московского трамвая. Начиная с 1930-х годов здесь проходили обкатку многие передовые модели, в том числе первые трамваи нового поколения “Витязь-Москва”.
Сегодня депо обслуживает весь северо-восток, а также частично восток и центр столицы. Более 600 сотрудников делают поездки комфортными и безопасными. В рекордные сроки заменен весь парк депо и обновлены ремонтные зоны.
В ближайшие годы в депо проведут реконструкцию. На его территории возведут несколько новых корпусов, в том числе физкультурно-оздоровительный. В порядок приведут исторические строения.
В Москве в разные периоды тестировались электробусы Linkker финского производства, Yutong китайского и «Белкоммунмаш» белорусского. В результате проведенного аукциона победителями стали КамАЗ и «Группа ГАЗ» (владеет маркой «ЛиАЗ»).
2. 1 сентября 2018 года на регулярный маршрут вышли первые электробусы. В течение месяца поездки были бесплатными.
3. Все электробусы оформлены в бренд «Московский транспорт», дизайн внешнего вида разработан студией Артемия Лебедева.
4. 27 апреля 2021 года электробусы КамАЗ-6282 начали собирать в Москве.
5. Ранее модели имели запас хода 40–50 км. Последние модели электробусов могут проходить до 80 км после подзарядки.
6. Электробусный парк «Красная Пахра» - первый в России и крупнейший в Европе.
7. Число электробусов на данный момент 1250. 28 декабря 2021 года на маршрутах города их было - 1000.
8. До 2030 года планируется полностью заменить автобусы электробусами.
9. По состоянию на октябрь 2023 года в Москве электробусы работают суммарно на 101 маршруте.
Требования некоторых сайтов и сервисов к паролям такие, что нужно постараться, чтобы твою комбинацию приняли. Хорошо, что уже придумали более простой способ аутентификации — беспарольный. Те, у кого есть VK ID, могут входить в сервисы с помощью SMS и технологий авторизации вроде Touch ID и Face ID.
Но если вы привыкли полагаться на память и креативность, попробуйте придумать идеальный пароль в симуляторе ниже. Правда, совладают с ним только самые стойкие…
VK ID — единый аккаунт для входа в сервисы VK и тысячи его партнеров (включая Пикабу!). С ним не нужно заново регистрироваться в каждом новом сервисе, а информация обо всех авторизациях хранится в универсальном личном кабинете.
А еще в VK ID недавно заработала OnePass — новая система беспарольной аутентификации. С ней можно входить в аккаунты через распознавание лица и скан отпечатков пальцев. Это гораздо удобнее и безопаснее: когда пароля нет, его нельзя украсть, взломать или забыть.
На фото вдалеке автобус, на котором едет мой напарник, чтобы успеть на электричку, которую я уже жду на платформе.
До отправления электрички ещё 4 минуты, она уже показалась вдалеке и неторопливо подъезжает к станции.
Но моему напарнику не суждено успеть на неё, потому что автобусная остановка находится за переездом, который уже закрыт из-за прибытия этой самой электрички.
А водитель не открывает дверь на переезде, потому что "не положено".
Если вы тоже оказывались в таких тупейших ситуациях — знайте, вы не одиноки. =)
P.S. За качество фото не обессудьте, фоткал на "Тройку".