Серия «про еду»

Первый наполеон

как говорила мама Ганнибала Лектора, всегда надо пробовать что-то новое))

идея испечь Наполеон появилась около месяца назад, и не отпускала как я не старался, взял один из первых рецептов и понеслось... https://pesto-italy.com.ua/ru/index.php?route=mpblog%2Fblog&...

Первый наполеон Еда, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Торт Наполеон, Своими руками, Мобильная фотография
Первый наполеон Еда, Приготовление, Кулинария, Длиннопост, Торт Наполеон, Своими руками, Мобильная фотография

сильно коржи не равнял, все равно это чисто для себя, ну может друзей угощу

делал на половину развесовки из рецепта, завтра расскажу было ли вкусно

получилось вкусно, крем за счёт немалого количества масла пропитал коржи неполностью, что и было нужно)

Показать полностью 2

И снова здрасьте

хитом сезона стал гриль

И снова здрасьте Еда, Приготовление, Закуска, Кулинария, Длиннопост, Мобильная фотография, Гриль
И снова здрасьте Еда, Приготовление, Закуска, Кулинария, Длиннопост, Мобильная фотография, Гриль
И снова здрасьте Еда, Приготовление, Закуска, Кулинария, Длиннопост, Мобильная фотография, Гриль

расход угля минимальный по сравнению с мангалом, мясо получается жарено-копченым, гораздо сочнее чем на мангале, даже фоткать не успевал))

заодно и отцу на ДР подарил но побольше и повыше

с трудом переждал волну нытья про очередную смерть Пикабу, да все меняется но блин не надо делать цирк и трагедию, иногда можно уходить по-английски

зима уже близко, но в этот раз готовность лучше

И снова здрасьте Еда, Приготовление, Закуска, Кулинария, Длиннопост, Мобильная фотография, Гриль

это ушло в погреб и будет съедено до НГ

ЗЫ))

И снова здрасьте Еда, Приготовление, Закуска, Кулинария, Длиннопост, Мобильная фотография, Гриль

если у друзей есть гараж с выходом в лес сезон шашлыка никогда не заканчивается)))

Показать полностью 5

Про приготовление еды на каждый день

есть у меня друг, 23 года, живёт один, готовить в целом умеет, но не любит, работает из дома без четкого графика. может поехать через весь город к маме за котлетками, это святое, но каждый день так тоже даже на своем авто не наездишься, да и мама подустанет).

когда он зарабатывал хорошо, мог потратить 20-30 баксов на доставку из кафе и пару дней едой обеспечен. но сейчас такой роскоши он уже не может себе позволить. осталась кулинария возле дома и собственная стряпня.

я периодически тролю его и предлагаю варианты быстрых блюд: макароны с сыром (главное чтобы твердых сортов) или по-флотски

или же колбаски для гриля поджарить с двух сторон в сотейнике, порезать и добавить 2 чашки кипятка и чашку риса/гречки/овсянки - до получаса с перекуром и кофе, вместо каши можно стушить с колбасками капусту и употребить с пивом) но это уже на любителя

духовка с конвекцией - полчаса для курицы или свинины с картошкой

3-4 картошины поджарить на сковородке под крышкой и залить омлетом - немного сыра или кетчупа и пища богов готова))

горячие бутерброды с колбасой и сыром, овощное рагу, оладьи, салаты из сезонных овощей, если готовить на пару порций то много времени это не займет.

и вот встретил друг девушку ... а она готовит на том же уровне что и он сам)) и тоже не особо любит это дело. удивляется, недоволен, как же так то девушка и не хозяюшка) я им говорю готовьте вместе, и веселее и привыкнете к будущей совместной жизни, но пока что не особо у них выходит, все силы отнимает секс...

к чему я это все - не ленитесь готовить, час в день (или через день) провести на кухне а не валяясь на диване с ноутом или телефоном не так уж и трудно, побороть лень гораздо сложнее))

и немного напоследок:

окрошка с черемшой и помидорами

ленивые суши - огурец, сыр Филадельфия, слобосоленый лосось

шашлык и ребрышки

бисквит с яблоками

Про приготовление еды на каждый день Кулинария, Молодежь, Рецепт, Приготовление, Длиннопост, Еда, Фотография
Про приготовление еды на каждый день Кулинария, Молодежь, Рецепт, Приготовление, Длиннопост, Еда, Фотография
Про приготовление еды на каждый день Кулинария, Молодежь, Рецепт, Приготовление, Длиннопост, Еда, Фотография
Про приготовление еды на каждый день Кулинария, Молодежь, Рецепт, Приготовление, Длиннопост, Еда, Фотография
Показать полностью 4

Недосол на столе, пересол - на спине

эту фразу я запомнил из сериала про Ломоносова, 1986 года, смотрел я его даже не помню когда, но с тех пор это мой первый постулат при приготовлении любых блюд


и чтоб два поста не делать, салат из говяжьего сердца с морковью и луком


сердце два часа варим в подсоленной воде, обрезаем жир и режем ломтиками


жарим лук, потом в него же добавляем морковь, под крышкой на среднем огне минут 5 помешивая томим и добавляем сердце, ещё пару минут прогреваем и готово, заправлял майонезом, домашним


фотка до заправки

Недосол на столе, пересол - на спине Ужин, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Закуска
Показать полностью 1

Рыбный пирог

всем доброго вечера, как и обещал пилю пост с рецептом


тесто в хлебопечке - 300 грамм воды, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли и сухих дрожжей, и 2 сахара, муки 400 грамм (программа на 1.5 часа)

Рыбный пирог Кулинария, Выпечка, Пирог, Длиннопост

начинка - две крупных луковицы жарим (в морозилке нашел последний мелкий помидор, бросил к луку) в процессе слегка солим

Рыбный пирог Кулинария, Выпечка, Пирог, Длиннопост

сливаем масло или жидкость с 2 банок тунца, 3 крупных или 4 мелких яйца, добавляем когда лук готов (один желток оставляем для верха пирога)

Рыбный пирог Кулинария, Выпечка, Пирог, Длиннопост

прогреваем все вместе ещё пару минут и начинка готова, даём остыть


тесто сразу из хлебопечки в форму половину, справа видно что разравнивал лопаткой которой перемешивал начинку, и да я всегда мочу пергамент

Рыбный пирог Кулинария, Выпечка, Пирог, Длиннопост

выкладываем начинку

Рыбный пирог Кулинария, Выпечка, Пирог, Длиннопост

закрываем второй половиной теста, я растягиваю его в руках как делают пиццайоло в Италии)) и стол не надо вытирать, смазываем яйцом и в духовку

Рыбный пирог Кулинария, Выпечка, Пирог, Длиннопост

и через 25 минут при температуре около 190° пирог готов, остывает и можно вкушать))

Рыбный пирог Кулинария, Выпечка, Пирог, Длиннопост

и небольшой бонус)) дубовая кадка на 10 литров с капустой которой предстоит закваситься

Рыбный пирог Кулинария, Выпечка, Пирог, Длиннопост

фото в разрезе

Рыбный пирог Кулинария, Выпечка, Пирог, Длиннопост
Показать полностью 9

Ответ ejukrejuk в «Жареные пельмени )»

иногда мы с батей готовили вдвоем, нет не суп)) потому что долго, а чаще всего это была поджарка из лука и морковки + кусок сала/колбасы/мяса из морозилки, мясо обычно слегка размораживалось в теплой воде и нарезалось (настругивалось если точнее) тонкими полосками и отправлялось в сковороду, туда же половина килограмового пакета риса или гречки + литр воды, да свородка была большая и глубокая, на ужин с головой хватало на всю семью из 4 человек


жарили пышки из муки и воды на домашнем подсолнечном масле привезенном из родного села...


а по воскресеньям папа всегда пёк картошку на завтрак, к ней был салат из капусты с морковкой и луком, все с тем же маслом и вкуснее этого были только мамины тонкие пирожки с картошкой жареные на сковороде)))


и конечно же мы всей семьёй лепили пельмени или мама делала чебуреки а я их жарил, и многие из них даже не успевали толком остыть)

Хлебопечка как признак олдфага

не раз встречал и на Пикабу и в других местах вот такое заявление и решил поинтересоваться у целевой аудитории, действительно ли это так


мы с женой купили хлебопечь лет 7 назад, тогда мне ещё не было и 32 лет)), просто захотелось есть нормальный хлеб, плюс тесто для пиццы и пирогов, не люблю с дрожжевым возиться, ну и куличи тоже шикарно получаются


по цене может и несильно выгоднее но запах горячего хлеба в квартире тоже многого стоит)


ну и немного фоток

Хлебопечка как признак олдфага Хлебопечка, Хлеб, Олдфаги, Длиннопост
Хлебопечка как признак олдфага Хлебопечка, Хлеб, Олдфаги, Длиннопост
Хлебопечка как признак олдфага Хлебопечка, Хлеб, Олдфаги, Длиннопост
Хлебопечка как признак олдфага Хлебопечка, Хлеб, Олдфаги, Длиннопост
Хлебопечка как признак олдфага Хлебопечка, Хлеб, Олдфаги, Длиннопост
Показать полностью 5

В Питере шаверма и мосты, в Казани эчпочмаки и казан. А что в других городах?

Мы постарались сделать каждый город, с которого начинается еженедельный заед в нашей новой игре, по-настоящему уникальным. Оценить можно на странице совместной игры Torero и Пикабу.

Реклама АО «Кордиант», ИНН 7601001509

Бланманже с персиками или другими сладкими фруктами

350 грамм творога, 50-60 грамм сметаны или сливок для более насыщенного вкуса, 3 столовых ложки сахара, примерно один грамм ванильного сахара пробиваем блендером до однородной массы


25 грамм желатина замачиваем на 15-20 минут в холодной кипячёной воде, потом на медленном огне растворяем, можно подлить немного молока или воды, остужаем и вводим в творожную смесь, туда же парочку очищенных от кожуры персиков


3-4 часа в холодильнике и готово, на фото оставил застывать в той же миске для блендера

Бланманже с персиками или другими сладкими фруктами Кулинария, Десерт

единственный момент, нельзя брать кислые фрукты


вторым слоем можно залить фруктовое желе, мне нравится вишневое, племянницы сметают такой десерт моментально))

Отличная работа, все прочитано!