Ответы к посту
Жареные пельмени )
2259

Ответ на пост «Жареные пельмени )»

В начале нулевых, когда мне было около 10 лет, моя мама подрабатывала на лепке пельменей. Лепили их вручную и соответственно переодически случался брак. Так этот брак разрешали забирать домой . И дома у нас были так называемые ленивые пельмени или как мы их называли «ништяки». До
сих пор помню этот вкус, тем более из мясного у нас было что то не часто. Начало нулевых все таки.

1692

Ответ ejukrejuk в «Жареные пельмени )»

У нас в 90х, на рынке появилась палатка, в которой продавали яичную лапшу Аля Ролтон наразвес пакетиками примерно по полкило. Я очень любил её, но вот специй в комплекте не было. Как выход мы брали кубики бульонные, и вроде было неотличимо от оригинальных. Но из за того что этой лапши дома было много, решили поэкспериментировать. В общем добавили в суп чтоб не пустой был. На утро, конечно, лапша впитала всю воду, но получился очень вкусный гарнир с овощами. Сначала мама ругалась что мы испортили еду, но когда увидела с каким аппетитом мы все съели, стала нам так же готовить.

145

Ответ ejukrejuk в «Жареные пельмени )»

иногда мы с батей готовили вдвоем, нет не суп)) потому что долго, а чаще всего это была поджарка из лука и морковки + кусок сала/колбасы/мяса из морозилки, мясо обычно слегка размораживалось в теплой воде и нарезалось (настругивалось если точнее) тонкими полосками и отправлялось в сковороду, туда же половина килограмового пакета риса или гречки + литр воды, да свородка была большая и глубокая, на ужин с головой хватало на всю семью из 4 человек


жарили пышки из муки и воды на домашнем подсолнечном масле привезенном из родного села...


а по воскресеньям папа всегда пёк картошку на завтрак, к ней был салат из капусты с морковкой и луком, все с тем же маслом и вкуснее этого были только мамины тонкие пирожки с картошкой жареные на сковороде)))


и конечно же мы всей семьёй лепили пельмени или мама делала чебуреки а я их жарил, и многие из них даже не успевали толком остыть)

2409

Ответ на пост «Жареные пельмени )»

Не совсем ответ, просто навеяло. Автор, простите. Мы в общаге в моей молодости ни разу не ели пельмени. Мивина ( по вашему ролтон), хлеб и майонез - наше все. Я за первый курс  универа набрала 10 кг.  Электроплиты работали хреново, и никак.  Была картошка жаренная, макароны и все что соберешь по этажам +чай. Но самой фишкой в нашем меню был рис. На растительном масле жаришь рис до золотисто-коричневого цвета ,потом добавляешь воды и когда она выпарилась  потом добавляешь приправы с мивины и 2 яйца. И все это дерзко мешаешь.  Тогда было самое вкусное блюдо. Сейчас детям не рискну приготовить. Всем добра и запятых с гласными и согласными и филолога в ангела хранителя.

557

Ответ на пост «Жареные пельмени )»

Несколько лет назад пригласили на пьянку. Алкоголь, как водится, закончился и мы, будучи уже изрядно под газом, полетели за дополнительной порцией . Когда, выпимши, приходишь в магазин, то это примерно то же самое, когда голодный - купишь всего: и нужного, и ненужного. Так и мы тогда, помимо горячительных напитков, приобрели сыров, колбасы, пельменей, хотя еды был целый холодильник - и колбасы тебе, и картофель отварной, и разносолы всякие. В морозилке же не было места вовсе - полностью забита мясом различным: от банальной курицы до лосятины. Это жена товарища укатила к родителям на родину, подготовив его к своему отсутствию так, словно уезжала не на неделю, а в экспедицию по следам Руаля Амундсена. Достав вожделенной водовки и наполнив стаканы, наше внимание захватила гитара. Про пельмени и прочую снедь мы благополучно забыли. Утром, похмельные, пакет обнаружили в прихожей, когда курить выходили. Пельмени, разумеется, превратились в ком условно съедобной, но омерзительно выглядящей, биомассы. Было принято решение изготовить из имеющегося полуфабриката и прочих ингредиентов пиццу под названием "Холостяк ++". Два плюса от того, что пакетов с пельменями изначально также было два. Для этого на противень мы аккуратным образом уложили ком из одного пакета, сверху накрошили немного сырокопченой колбасы и один кусок сыра грамм на 200. Следом было уложено содержимое второго пакета, наверх оставшаяся колбаса и второй кусок сыра, но уже другого сорта - мы же пьяные гурманы и очень вечером понимали и в сырах, и в вине, и в лютневой музыке, и в геополитической обстановке, и даже немного в раннем творчестве Бродского. Тут мы мало от кого отличаемся - даже гомеопатию ругали. Венцом сего творения стали аккуратно нарезанные полукольцами соленые огурцы и болгарский перец. Это мы уже добыли из запасов в холодильнике. Поставив будущий кулинарный шедевр в духовку мы пошли за пивом. Вернувшись домой примерно через полчаса были приятно удивлены витавшим по квартире ароматом, даже неласковые хозяйские коты околачивались рядом с духовым шкафом, жадно заглядывая через стекло и приветливо нам пища. Такого за ними не водилось, это явно намекало. Получилось весьма и весьма недурственно. Оно, конечно, скажете вы - еще бы, столько мяса, сыра, колбасы и огурец даже с перцем... Любой дурак сможет, неспособно оно быть невкусным. Да только я не про то, что любой дурак сможет - это бесспорно. Я про смекалку, про товарищество и про любовь к женам. Такие дела.

Показать полностью
1621

Жареные пельмени )

На балконе лежали пельмени а тут вдруг потеплело и слиплись они в один комок. Ну не выбрасывать же ) и вместо сварить пришлось жарить)

Жареные пельмени ) Пельмени, Слиплось, Длиннопост
Жареные пельмени ) Пельмени, Слиплось, Длиннопост
Жареные пельмени ) Пельмени, Слиплось, Длиннопост

Вобщем так! Было вкусно и мы всё съели!

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!