Рыбный пирог
всем доброго вечера, как и обещал пилю пост с рецептом
тесто в хлебопечке - 300 грамм воды, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли и сухих дрожжей, и 2 сахара, муки 400 грамм (программа на 1.5 часа)
начинка - две крупных луковицы жарим (в морозилке нашел последний мелкий помидор, бросил к луку) в процессе слегка солим
сливаем масло или жидкость с 2 банок тунца, 3 крупных или 4 мелких яйца, добавляем когда лук готов (один желток оставляем для верха пирога)
прогреваем все вместе ещё пару минут и начинка готова, даём остыть
тесто сразу из хлебопечки в форму половину, справа видно что разравнивал лопаткой которой перемешивал начинку, и да я всегда мочу пергамент
выкладываем начинку
закрываем второй половиной теста, я растягиваю его в руках как делают пиццайоло в Италии)) и стол не надо вытирать, смазываем яйцом и в духовку
и через 25 минут при температуре около 190° пирог готов, остывает и можно вкушать))
и небольшой бонус)) дубовая кадка на 10 литров с капустой которой предстоит закваситься
фото в разрезе
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules