Рыбный пирог

всем доброго вечера, как и обещал пилю пост с рецептом


тесто в хлебопечке - 300 грамм воды, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли и сухих дрожжей, и 2 сахара, муки 400 грамм (программа на 1.5 часа)

Рыбный пирог Кулинария, Выпечка, Пирог, Длиннопост

начинка - две крупных луковицы жарим (в морозилке нашел последний мелкий помидор, бросил к луку) в процессе слегка солим

Рыбный пирог Кулинария, Выпечка, Пирог, Длиннопост

сливаем масло или жидкость с 2 банок тунца, 3 крупных или 4 мелких яйца, добавляем когда лук готов (один желток оставляем для верха пирога)

Рыбный пирог Кулинария, Выпечка, Пирог, Длиннопост

прогреваем все вместе ещё пару минут и начинка готова, даём остыть


тесто сразу из хлебопечки в форму половину, справа видно что разравнивал лопаткой которой перемешивал начинку, и да я всегда мочу пергамент

Рыбный пирог Кулинария, Выпечка, Пирог, Длиннопост

выкладываем начинку

Рыбный пирог Кулинария, Выпечка, Пирог, Длиннопост

закрываем второй половиной теста, я растягиваю его в руках как делают пиццайоло в Италии)) и стол не надо вытирать, смазываем яйцом и в духовку

Рыбный пирог Кулинария, Выпечка, Пирог, Длиннопост

и через 25 минут при температуре около 190° пирог готов, остывает и можно вкушать))

Рыбный пирог Кулинария, Выпечка, Пирог, Длиннопост

и небольшой бонус)) дубовая кадка на 10 литров с капустой которой предстоит закваситься

Рыбный пирог Кулинария, Выпечка, Пирог, Длиннопост

фото в разрезе

Рыбный пирог Кулинария, Выпечка, Пирог, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules