14

Рыбный пирог

всем доброго вечера, как и обещал пилю пост с рецептом


тесто в хлебопечке - 300 грамм воды, 3 столовых ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли и сухих дрожжей, и 2 сахара, муки 400 грамм (программа на 1.5 часа)

начинка - две крупных луковицы жарим (в морозилке нашел последний мелкий помидор, бросил к луку) в процессе слегка солим

сливаем масло или жидкость с 2 банок тунца, 3 крупных или 4 мелких яйца, добавляем когда лук готов (один желток оставляем для верха пирога)

прогреваем все вместе ещё пару минут и начинка готова, даём остыть


тесто сразу из хлебопечки в форму половину, справа видно что разравнивал лопаткой которой перемешивал начинку, и да я всегда мочу пергамент

выкладываем начинку

закрываем второй половиной теста, я растягиваю его в руках как делают пиццайоло в Италии)) и стол не надо вытирать, смазываем яйцом и в духовку

и через 25 минут при температуре около 190° пирог готов, остывает и можно вкушать))

и небольшой бонус)) дубовая кадка на 10 литров с капустой которой предстоит закваситься

фото в разрезе

Поваренная книга Пикабу

9.6K постов22.9K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules