
user9643749
Я педагог и я ТОЧНО увольняюсь. Как же бомбит...
Из прошлых постов некоторые знают, что я веду занятия в доп.образовании по своей специальности (журналистика) у детей. Нагрузка минимальная 18 часов, но это уже НЕ СПАСАЕТ.
Давайте немного вводных,
во-первых, у нас в регионе уже +36
во-вторых, это моя НЕ ОСНОВНАЯ работа, я уже 3 года работаю в коммерции и тем самым зарабатываю на хлеб и не только, поэтому я не держусь за это.
Как я тут оказалась: я в детстве занималась в этом объединении, потом моя педагог уволилась и попросила взять деетй, чтобы объединение не закрылось.
А теперь ПОЕХАЛИ В АД:
Коллектив в основном работает со дня основания организации (38 лет), есть люди моложе, но в основном это совместители, которые работают также в школах учителями/методистами и так далее.
В чём главный прикол этой работы: максимальная неорганизованность. Тут никогда заранее ничего не говорят.
Например: вот я устраиваюсь на работу, мне там говорят про мои обяханности, что я всё буду успевать и бла-бла, только вот надо еще заполнить бумаги, но там ничего сложного. В итоге "бумаги" это 80 заявление на зачисление в объединение, которые вместо родителей заполняете ВЫ, на каждого это 6 копий всяких документов, важно это все заполнить и копировать, потому что "вдруг проверка". И это ПИЗДЕЦ я часами после основной работы копировала это дерьмо. Электронные копии для вас какая-то шутка?
Про помещение: итак, вот мы юные журналисты, дали нам оборудование, спасибо. За него, конечно, несу отвественность, поэтому мы им редко пользовались, в основном мобильная фотосъёмка. Да-да, я не хочу потом купить новую камеру из-за того, что 13-летний аппарат одним днём не включится на моем занятии, так что подальше, подальше это всё. По соседству у нас были танцоры, чей аккомониатор беспощадно долбил по клавишам рояля за стеной, записать закадровый голос было невозможно, также нам разрешили брать ноут, который загружался 10 минут и не тянул программы для монтажа (премьерПро, ДаВинчи и так далее), пришлось брать свой. Но вот нюанс - у нас в комнате ВООБЩЕ не ловила связь и еле-еле работал вайфай на одну палку. Это очень технологично, спасибо. Финишем была агрессивная фамильярная консьержка, которая лаяла на детей и "тыкала" педагогом. Женщина, вы кто? И почему вы такое хамло? Вопрос останется закрытым.
В том корпусе вообще было много старых и странных коллег, от которых мы переехали в другой. Также там имел место харассмент, но я об этом даже писать не хочу, мне просто МЕРЗКО.
Самый прикол! Когда я устроилась на работу, мне НИКТО не сообщил о том, что есть специальная женщина, которая отвечает за всю документацию и ее ведение, в итоге мне дали журнал, я сним тыкалась, спрашивала кого-то из педагогов и получала противоречивые ответы про некоторые тонкости его ведения. Потому что эта женщина была тогда на больничном, ооочень долгом и в конце концов оказалось, что она работает ДИСТАНЦИОННО. ВОТ ЭТО ДА.
Прикол в том, что всегда она отвечает как калькулятор односложно, застать ее в офлайн можно только, когда ЕЙ УДОБНО.
А теперь про ПРОВЕРКИ. Итак, сказали что придёт контрольно-счетная палата считать детей. Я честно сказала, что дети многие сейчас в отъезде, я не педагог по образованию и мне это не подходит - выкручиваться и бледнеть в ожидании очередного завгавмява из какой-то конторы, поэтому я все-таки доработаю до лета и уволюсь. Из-за того, что вместо занятий по расписанию мы не бегали по заказу райно снимать всякую хрень, никто и не был против моего увольнения, ведь "СОЦ ЗАКАЗ НЕ ВЫПОЛНЯЕТЕ".
Да, не выполняем - честно мне такое неинтересно, слушать как кто-то "великолепно" поёт или танцует пятый раз один и тот же танец. Мне это просто не вкатывает, я предпочитаю профессиональное творчество и иные поводы для съёмок, хоть и детских.
НО мы так мило поговорили после педсовета перед летом, что я осталась и сейчас понимаю, что это было ошибкой.
У нас было собрание с директором, где мы обсуждали летнее расписание, я назвала свои часы, мы с директором их сверили и всё было ок. И сегодня дистанционная женщина, спустя ХЕРОВУ тучу проверок журнала говорит, что надо еще вписать адреса, пароли, явки всех детей ии х родителей вжурнал (ну, где-то 160 записей), ведь их не внесли ранее. У МЕНЯ НЕТ ЭТИХ ДАННЫХ. Сдала в архив и забыла - мне НЕИНТЕРЕСНО, кто как с чем и зачем там живёт.
Она мне называет время, которое к моему расписанию НЕ относится и говорит "приходите писать". Лол, ага) Кушать за меня приготовишь? Дома наведешь порядок? На рабочей планерке посидишь?
Я соотвественнос просила, почему в начале года, когда заполянются спсики мне этого никто не сказал)))
А мне ответили - ЧИТАЙТЕ журнал. Ребят, я скажу по секрету, что если бы там всё было "как написано", то органзиации уже бы не было. Поэтому "читайте журнал" это не аргумент. Вот ни разу.
И прсиылает мне "моё распсиание" с неверными данными. Я возмутилась, а мне сказали ничего не знаю так методист подал. А там занятия с 12 дня. У нас в 12 дня на улице +36 и полный пиздец , жар пар и угар.
Короче, когда за 1 день ДО сообщают, что что-то нужно из документации о которой тебе даже не рассказывали, это просто дурка. Ребят, представьте, что в коммерции такая херня происходит.
Например, вам поставщик отправил 5 мешков товара, он завтра будет на таможне, только на него надо еще 500 честных знаков выпустить с добавлением в каталог ГС1РУС. Ну? Чего погрустнели? Что не так?
А ЗДЕСЬ - ВСЁ РАБОТАЕТ ТАК КРИВО.
Поэтому завтра я не пойду писать списки, я пойду писать заявление по собственному. СЛишком дорого эти копейки обходятся)
#Школа #образование #бомбит #Педагог
Ответ на пост «Люди, которые бывали в Китае, есть у вас история из серии "Китай, КАКОГО ЧЁРТА?"»9
Туалеты системы очко. Везде.
Буквально заходишь в вокзал, откуда отправляеься сапсан, внутри туалет - чисто, красиво, даже швы между плиткой отделаны золотым цветам,но в центре всё равно стоит оно. Очко.
И харкания, это жесть. В пельменной, все едят сидят и хозяйка начинает харкать в мини-урну, меня чуть не вырвало.
Из Ростова в Китай и обратно
История о том, как посетить 3 китайских города, Владивосток и остров Русский, не потратив миллионы 🛫 Часть1. Российская.
Итак, первый этап ВЫБРАТЬСЯ из Ростова:
🚌Автобус - дешевле, не всегда комфортно, автобус с туалетом и розеткой - ТрансТур (ставропольская фирма). Обычно 15 часов в дороге +-
🚅Поезд - дорого и долго, но можно полежать. тут могу посоветовать только путешествовать в день рождения (до или после) - будет скидка на билеты или пользоваться РЖД бонусом, обязательно заведите.
Итак, добравшись в Москву следуем в аэропорт. Я рассказываю о нетипичном путешествии в Китай , так как это не популярный сейчас Хайнань, а приграничные провинции, где купаться холодно и негде.
🛫Чтобы сэкономить на перелёте я предлагаю использовать субсидированные авиабилеты, такие предоставляют авиакомпании аэрофлот и С7, но рейс без пересадок был только у аэрофлота, поэтому мой выбор пал на него.
Билет туда-обратно 14 600, с учетом мультимедийной системы в течение всего полёта, двухразовой кормёжки, напитков, в т.ч. алкоголь.
Посетить Китай можно и из Благовещенска или Хабаровска, но это будут другие провинции, выбирайте какая больше нравится вам.
Итак, смотрите: во Владивостоке в целом дешевое такси, но аэропорт расположен далеко от города - ближе к городу Артём, поэтому в город рекомендую добраться на "экспрессе", который по факту просто электричка, делающая остановки в городе.
Ходит он не супер-часто, поэтому планируйте прилёт таким образом, чтобы 3 часа не ждать электричку!
🏠По поводу остановки - я настоятельно рекомендую снимать к квартиру посуточно, за эти деньги вы получите вариант размещения не хуже гостиницы, потому что они тут очень не дешёвые. Изучайте отзывы очень внимательно, также снимите видео и отправьте владельцу как только заселитесь, чтобы в конце отдыха гарантировано получить залог! Не все владельцы чистоплотны в этом отношении. Также я советую вам выбирать такой объект, к которому вы сможете добираться пешком, так как Владивосток стоит на сопках , ходить пешком в глубину сопки будет очень некомфортно, подъезды к домам не всегда имеют хорошее дорожное покрытие.
P.s. чуть позже выложу про Китай и техническую часть - как обеспечить работающий вотсап и телеграм.






С праздником Светлой Пасхи!
Всех, кто празднует - поздравляю!
Для меня это в первую очередь праздник из детства, когда бабушка в тазу замешивает пухлое и араматное тесто с изюмом, умело достаёт горячие пружинистые куличи из духовки.
Вместо красивых форм - железные банки от детского питания, объёмистый гоголь-моголь и ответственность перед детьми - аккуратно намазать пасхи и присыпать цветными шариками посыпки.
Теперь я пеку сама, но бабушка, к счастью, всё также радует нас куличами 🥰🙏🏻


Ответ на пост «Как я купил квартиру за долги и сделал ремонт без навыков в строительстве»3
Приятно встретить единомышленника! Мне 22 года и месяц назад я купила заброшенный недостроенный дом в 6 км от родного города.
Купила не в ипотеку, в саязи с этим пришлось работать на 2 работах, брать шабашки - мне повезло у меня была фора. Прошлая хозяйка умерла и полгода ждали вступления в наследство.
Мой рабочий день начинаося в 9 утра как помощника руководителя (торговля на вб), далее в 18 занятие у детей по моей институтской специальности (журналистика) и различные шабашки - работа на мероприятиях в выходные куратором, таблицы и т.д.
Сейчас после покупки выпиливаю участок от поросли, удалось привлечь помощь ролственников в этом деле так как деревьев очень много
Ответ на пост «Чтобы сэкономить на подорожавшей коммуналке или вообще её не платить, пенсионерам советуют всего лишь продать квартиру»1
Не понимаю тех, кто говорит, что 4комнаты это ту мач. Да может человек заработал за жизнь, имеет право жить в нормальной жил площади или обязательно должен в кладовке-клоповке?
Очевидно же что речь о размере коммуналки. У нас коммуналка 8500! В южном регионе за 3 комнаты, надо понимать,что если работать вот чисто бюджетником, например преподом в колледже с зп до 40к, то это просто охереть как много.
Плюс ко всему за ашалелые тарифы мы получаем отсутствие воды в течение месяца летом, низкий уровень кап.ремонта - межпанельным швам плохо. Ну и т.д, можно долго писать.
Я считаю, что человек вполне может жить нормально в 4 комнатах, мы же не знаем , может человек работал потом и кровью (т к раньше выдавали), другой вопрос в тарифах, качестве коммунального обслуживания, ну, а пенсии это классик, тут и говорить бесполезно