Из Ростова в Китай и обратно
История о том, как посетить 3 китайских города, Владивосток и остров Русский, не потратив миллионы 🛫 Часть1. Российская.
Итак, первый этап ВЫБРАТЬСЯ из Ростова:
🚌Автобус - дешевле, не всегда комфортно, автобус с туалетом и розеткой - ТрансТур (ставропольская фирма). Обычно 15 часов в дороге +-
🚅Поезд - дорого и долго, но можно полежать. тут могу посоветовать только путешествовать в день рождения (до или после) - будет скидка на билеты или пользоваться РЖД бонусом, обязательно заведите.
Итак, добравшись в Москву следуем в аэропорт. Я рассказываю о нетипичном путешествии в Китай , так как это не популярный сейчас Хайнань, а приграничные провинции, где купаться холодно и негде.
🛫Чтобы сэкономить на перелёте я предлагаю использовать субсидированные авиабилеты, такие предоставляют авиакомпании аэрофлот и С7, но рейс без пересадок был только у аэрофлота, поэтому мой выбор пал на него.
Билет туда-обратно 14 600, с учетом мультимедийной системы в течение всего полёта, двухразовой кормёжки, напитков, в т.ч. алкоголь.
Посетить Китай можно и из Благовещенска или Хабаровска, но это будут другие провинции, выбирайте какая больше нравится вам.
Итак, смотрите: во Владивостоке в целом дешевое такси, но аэропорт расположен далеко от города - ближе к городу Артём, поэтому в город рекомендую добраться на "экспрессе", который по факту просто электричка, делающая остановки в городе.
Ходит он не супер-часто, поэтому планируйте прилёт таким образом, чтобы 3 часа не ждать электричку!
🏠По поводу остановки - я настоятельно рекомендую снимать к квартиру посуточно, за эти деньги вы получите вариант размещения не хуже гостиницы, потому что они тут очень не дешёвые. Изучайте отзывы очень внимательно, также снимите видео и отправьте владельцу как только заселитесь, чтобы в конце отдыха гарантировано получить залог! Не все владельцы чистоплотны в этом отношении. Также я советую вам выбирать такой объект, к которому вы сможете добираться пешком, так как Владивосток стоит на сопках , ходить пешком в глубину сопки будет очень некомфортно, подъезды к домам не всегда имеют хорошее дорожное покрытие.
P.s. чуть позже выложу про Китай и техническую часть - как обеспечить работающий вотсап и телеграм.

Лига путешественников
32.5K постов55.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.