user7526371

На Пикабу
Дата рождения: 25 декабря 1989
поставил 20 плюсов и 4 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
17К рейтинг 253 подписчика 5 подписок 27 постов 6 в горячем

Мне кажется это зарождение нового мема: "Не та дверь"

Мне кажется это зарождение нового мема: "Не та дверь" Ответ на пост, Вечеринка, Настя Ивлеева, Филипп Киркоров, Голая вечеринка

Ох позвольте вставить свои 5 копеек
Мне было, вообще, не интересно, что там у звезд, но когда их стали прессовать и Я услышал их оправдания:
- Я думал это арт-выставка
- Меня пригласили, Я пришел и сразу ушел
- Особенно Киркоров перед Песковым: Я просто зашел в не ту дверь

Ребята, это новый мем
Поставьте плюсик, это должно стать новой фитчей

Показать полностью 1

Ответ на пост: Проверил, как разводят парней в кафе на м 1905 года,

Как бывшему бармену мне интересно следующее:

- Какая зарплата в этом кафе у рядового персонала? Ставка? Процент? Ставка + процент?

Я никогда бы не пошел работать в такое заведение, но когда Я работал в караоке - баре и ночных ресторанах, то достаточно часто видел, как девочки разводят мальчиков на коктейли и прочее и даже предупреждал некоторых гостей, что "мужики, тут эти девочки часто тусуются, вы бы осторожнее". Мне даром не сдались эти скандалы от поддатых гостей, которые по всему ресторану орут "ЛЕНАААА!!!!! Ты где Бл...???!!!", и которые потом до закрытия сидят и ждут девочек, которые уже 2 часа, как сбежали.

- Где они находят таких девочек? Я на сайтах знакомств натыкался на тех, кто уже на 3 сообщения приглашали меня в какие то закрытые кино бары и прочее. Вот какой у них процент? 10%, 20%, 50% ?
Неужели эти девочки не понимают, что можно при таком же уровне затраченного времени и сил заработать больше обычной официанткой? Или там они реально по 300.000 зарабатывает каждая?

- А там никто не боится, что им камень кинуть в окна? Или еще что похуже?

- Сколько срок жизни таких заведений? Вот пришел туда парень кальяны делать например, а ему через месяц "мы закрываемся". Или там все свои и они как кочевники с места на место прыгают? Вот что там за схема?

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС????

- А как им выдают лицензию на алкоголь? НЕ Я серьезно? Получить лицензию очень сложно? Или они нелегально торгуют алкашкой, а по документам там кофе точка? Просто по лицензии реально легко определить владельцев и прочее. А если нет лицензии, то там стооооооолько палочек менты могут закрыть.

+ Санпин такое заведение не даст открыть без кучи бумажек. Любая точка общепита - эта уйма бумаг, разрешений, лицензий и прочее. Там реально не получится быстро все открыть.

Или может Я чего то не понимаю???

Показать полностью

Танцы!!! Сколько можно сбросить веса и реально ли на них познакомиться?

Я не профессиональный танцор, но всю жизнь занимался танцами. Даже в Хабаровске пытался организовать мужской стриптиз. Кому интересно, пишите - расскажу где искал хореографа, сколько стоило помещение и почему провалился

Но заметил одну вещь на пикабу

Многие хвастаются, сколько они сбросили лишнего веса

Многие не знают, где знакомится

И тут Я понял. Выход - ТАНЦЫ!!!

Тут мое субъективное мнение, но Я очень надеюсь, что эта статьи поможет кому нибудь. Не надо просто так критиковать, напишите свое мнение

И так

Хип-Хоп

Танцы!!! Сколько можно сбросить веса и реально ли на них познакомиться? Танцы, Знакомства, Похудение, Краснодар, Длиннопост

Динамичный и энергичный стиль танца.

Так, хип - хопом Я занимался где то пол года

Средний возраст девушек - 16 - 27

Шанс познакомится с клевой девочкой - высокий

Можно легко сбросить за месяц: 3-5 кг

Девочек реально много ходит

К тому же хип-хоп очень популярен, так что можете еще повыбирать себе школу. Тут мало девочек, пойду в другую

Хауз

Танцы!!! Сколько можно сбросить веса и реально ли на них познакомиться? Танцы, Знакомства, Похудение, Краснодар, Длиннопост

Сосредоточен на технике и выразительности.

Реально сбросить 2-4 кг

Средний возраст девочек - 20-30 лет

Шанс познакомиться - тоже средний

Да и нормальной школы не сыскать

Я, например, в Краснодаре только http://promusic-school.ru/ нашел. Там мне понравилось. Кристина выжимает все соки, так что реально чувствую, что худею. Да и девочки уже немного постарше и по увереннее в себе. Без всяких малолетских тараканов

Танго

Танцы!!! Сколько можно сбросить веса и реально ли на них познакомиться? Танцы, Знакомства, Похудение, Краснодар, Длиннопост

Страстный и элегантный танец.

Блин, Кто знает - есть танго в Краснодаре или нет. Я помню фильм с Бандеросом, где он танго танцевал (при чем в 2х фильмах - Зорро, и второй забыл). Я прям в восторге был.

На вскидку 2-3 кг можно сбросить

Средний возраст 30-55 лет по моему мнению

Средняя популярность, как то мало школ. Или просто Я слепой

Сальса

Танцы!!! Сколько можно сбросить веса и реально ли на них познакомиться? Танцы, Знакомства, Похудение, Краснодар, Длиннопост

2-3 кг за меся сбросить легко

Очень Высокий шанс познакомится. Диапазон девочек от 20 до 40 лет. Да и популярность высокая. По любому в каждом городе есть.

Бальные

Танцы!!! Сколько можно сбросить веса и реально ли на них познакомиться? Танцы, Знакомства, Похудение, Краснодар, Длиннопост

Включает в себя вальс, фокстрот и другие.

1-2 кг максимум. Вот прям не сказать, что много можно сбросить.

Шанс познакомится - Средний

Диапазон 18-60 лет

Средняя популярность. Слишком большой разброс девушек, которых не так прям чтобы много на бальные записываются.

Брейк-данс

Танцы!!! Сколько можно сбросить веса и реально ли на них познакомиться? Танцы, Знакомства, Похудение, Краснодар, Длиннопост

Характеризуется акробатическими элементами.

3-5 кг. Любой жирдяй быстро сбросит все лишнее.

Высокий шанс познакомится с девочками12-24 лет, а вот если ты взрослый мужик, то...ну не твое это уже. Уже пузико не позволит, да и контингент еще девочки совсем.

Высокая популярность, так что если тебе 17, то дерзай

Фламенко

Танцы!!! Сколько можно сбросить веса и реально ли на них познакомиться? Танцы, Знакомства, Похудение, Краснодар, Длиннопост

2-4 кг

Средний шанс познакомится, но !!!! На такие танцы ходят в основном девушки. В Краснодаре парного фламенко Я не встречал. Кто знает - напишите. Это реально Красивый танец

25-55 лет возраст

Мне как раз, но популярность у танца так себе

Балет

Танцы!!! Сколько можно сбросить веса и реально ли на них познакомиться? Танцы, Знакомства, Похудение, Краснодар, Длиннопост

2-3 кг

Средний шанс познакомится. Диапазон 6-60 лет

Но....вот точно не мой вариант. Я 100 кг мужик. Точно не мое.

Тверк

Танцы!!! Сколько можно сбросить веса и реально ли на них познакомиться? Танцы, Знакомства, Похудение, Краснодар, Длиннопост

Завораживающий и провокационный танец.

Высокий шанс познакомится 18-35 лет. Но...мальчиков туда не бурет. Но если ты в соседнем зале занимаешься....)))))

Современный

Танцы!!! Сколько можно сбросить веса и реально ли на них познакомиться? Танцы, Знакомства, Похудение, Краснодар, Длиннопост

Использует современные музыкальные направления.

2-4 кг
Винегрет всего и вся
Средний шанс познакомится18-35 лет, но мальчикам сам танец может быть не интересен. А вот девочек там хватает.

Латиноамериканские

Танцы!!! Сколько можно сбросить веса и реально ли на них познакомиться? Танцы, Знакомства, Похудение, Краснодар, Длиннопост

Включает сальсу, ча-ча-ча и другие стили.

2-4 кг

Очень Высокий шанс познакомится. Если в школе одновременно преподают бально-спортивные и латиноамериканские, но лучше поискать, где только латина

20-45 лет - девочкам
Высокая популярность

Ирландский танец

Танцы!!! Сколько можно сбросить веса и реально ли на них познакомиться? Танцы, Знакомства, Похудение, Краснодар, Длиннопост

Характеризуется быстрыми ногами и традиционными движениями.

2-3 кг низкий шанс познакомится. Диапазон огромный 10-60 лет. Стало интересно, после просмотров передачи танцы на ТНТ, где Дружинин по степу тащился. Но меня хватило только на одно занятие. просто не мо танец.

А теперь лайфхаки

Есть очень много групп в стиле: ищу партнера по танцам. Девочки сами пишут

На мамбе легко так знакомится. Пишешь в профиле: Я тут не знакомлюсь, ищу партнера по танцам. И пишешь девочкам. Почти всегда отвечают. Даже если не хочет сама заниматься танцами, то ты уже ей интерес больше, чем большинство тех, кому она никогда не ответит.

В Краснодаре могу посоветовать промьзик В центре города. Стилей много. Тренера гоняют как надо.

Сам Я профессионально прям никогда не занимался, но 2 раза участвовал в любительских. Если вам позволяет время - попробуйте. Реально рабочая тема

Показать полностью 12

Ответ на пост «Малый бизнес»

С разрешения

А то грех такой коммент и не запостить.
В общем не сердитесь, что чужой коммент опубликовал
Уж очень он мне понравился

Ответ на пост «Малый бизнес» Дети, Объявление, Мусор, Московская область, Мобильная фотография, Подработка, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Малый бизнес» Дети, Объявление, Мусор, Московская область, Мобильная фотография, Подработка, Ответ на пост, Длиннопост

Так глядишь поднакопит, но решит, что на самую простую лодку потратить - не то. Купит на али простенького робота для мытья окон, будет ходить оператором роботизированной мойки окон подрабатывать. Особенно в гигантских новостройках актуально, там хреново продумывают открывание створок окон для мытья и много квартир.
Так парень накопит уже на лодку посерьёзнее, однако смекнув купит ещё одного робота для мойки окон и подобьёт приятеля за небольшую зарплату за вторым роботом присматривать.

Бизнес растёт, уже на третьего робота денежка набралась, "за забором" пацаны в очередь выстроились на подработку, Мише самому уже некогда окна мыть, надо ребят обучать, инструктировать, расходники для мытья искать, робота по гарантии отвезти, решать конфликтные ситуации, поговорить с родителями того пацана, что по знакомству приятель привёл. Не уследил, расколошматил того самого первого робота. Жалко.
Так мало-помалу с представительской помощью родителей, а потом и сам уже маленькую клининговую контору получилось создать, штат уже приличный, но и забот прибавилось.

Приятели да друзья поменялись большей частью. Кто себя с не той стороны показал, кто общаться перестал, да и когда общаться-то? Работы полно! Но пара самых верных друзей осталось и решил Миша, что друзей и родню в бизнес лучше не тащить. Редко отношения не вредят в таких делах, да и в обратную сторону тоже...

На хобби, к сожалению, времени совсем перестало хватать. Голова забита новой задумкой, все деньги в деле крутятся, даже кредит уговорил папку взять небольшой. Какая там лодка? Да и цели подросли. Хочется вот сейчас задумку воплотить, тогда и на моторную хватить должно, а это уже совсем другое дело! Мечта!

Потом учеба, надо ж и о будущем думать.

Так летят годы, хобби никуда не делось, просто обросло новыми хотелками. Лодку-таки купил, ну а что, надо ж было гештальт закрыть? Хорошая, мощная, на глиссере по Ладоге походить, по рекам попутешествовать! Вот бы ещё обкатать, но это уж на следующий сезон. До конца лета по работе много вопросов... Пусть пока в гараже у отца постоит. Потом семья, дети, забот всё больше, компанию клининговую продал давно - вырос из этого бизнеса, закрыл весь локальный рынок, а в регионы лезть - это надо ездить много, да и надёжные люди, как выясняется, редкость большая, чтоб положиться на них можно было. Но идей и задач меньше не стало, а вот времени - стало...

Показать полностью 1

Как закрылся один из лучших баров, где Я работал

Сразу для лиги ленивый - кумовство.

А теперь подробнее про само заведение, где Я работал.

Так как тут часто обвиняют меня в том, что Я фантазирую, то, подумал, решил, что даже имена менять не буду.

Полтора года назад Я устроился в один из лучших баров, в котором только приходилось работать. Китчен Бар "Крапива". По адресу г. Краснодар ул.Северная 381.

Как закрылся один из лучших баров, где Я работал Ресторан, Мат, Наглость, Кафе, Бармен, Краснодар, Начальство, Кумовство, Длиннопост

Это было очень камерное заведение, где было всего 34 посадочных места (учитывая бар) и не самое проходное географическое расположение. Проезжают машин много, а людей проходят мало.

Самый главный учредитель - очень крупный бизнесмен, которого Я за год работы видел всего один раз и бар этот особо его не беспокоил. Кто, как, что и прочие вещи связанные с открытием заведения - расписывать не буду. Очень долго и не интересно.

Но концепция заведения была такая, что ты как будто приходишь в алхимику за зельем. И зелья эти у нас были. Фишка бара была в том, что мы сами делали наливки и настойки. А коктейльной карты у нас не было вовсе, мы просто сами предлагали свои варианты.

Как закрылся один из лучших баров, где Я работал Ресторан, Мат, Наглость, Кафе, Бармен, Краснодар, Начальство, Кумовство, Длиннопост

Аппарат су-вид для приготовления настоек. Начало процесса создания нашего зелья)))

Придумать за день 15 новых коктейлей? Да так, обычный вторник. "Что нибудь "Таежное", (есть настойка "Копченая"), что нибудь новогоднее (есть мандариновая наливка) и т.д.

В общем - импровизируй - не хочу

Бар был настолько круто продуман, что Я просто пищать был от удовольствия в нем работать.

А в мужском туалете была сделана в стене рельефная грудь, фотографий который, к сожалению, не смог найти.

Кто из Краснодара и кто унас был - если есть фотки - пришлите - опубликую. Очень надо!

Возвращаемся к посту.

Не смотря на то, что заведение было что надо - заведение было мало посещаемым. Очень часто Я слышал фразу "Мы столько раз мимо проходили, не замечали".

Инстаграмм был прокачен слабо. Около 5.000 подписчиков было. Девочка, которая занималась инстой, очень часто напоминала, что нужен бюджет на рекламу и как можно больше движа.

Дима, бармен кто принимал меня на работу, очень переживал, что заведение пустует. Он долго думал, как и чем можно заманить народ, потому что половину гостей, хоть раз у нас побывав, возвращались снова. Очень уж классно все было

Как закрылся один из лучших баров, где Я работал Ресторан, Мат, Наглость, Кафе, Бармен, Краснодар, Начальство, Кумовство, Длиннопост

Это мы так настойки подовали

Как закрылся один из лучших баров, где Я работал Ресторан, Мат, Наглость, Кафе, Бармен, Краснодар, Начальство, Кумовство, Длиннопост

Экзотический коктейль

Как закрылся один из лучших баров, где Я работал Ресторан, Мат, Наглость, Кафе, Бармен, Краснодар, Начальство, Кумовство, Длиннопост

Очень любили цветы использовать в качестве украшения

Но потом одна из начальниц Маша в прямом смысле этого слова поставила управляющей свою куму Настю. И вот тут начинается сама история

================================================================================

Настя не имеет управленческого опыта. Только официантом. Она как то сказала:"Я работала официантом там, куда тебя не взяли бы". Ну да, ну да...её без опыта куда то там взяли, а меня с опытом нет, но опять же, звоночек.

Знаете есть такие заведения, где есть внутренняя дедовщина. Где молодых барменов и официантов гоняют как сидоровых коз. И вот когда ты поработал, то ты потом мечтаешь сам быть начальником, который уже своих подчиненных так гонять будет. Раб не мечтает о свободе, раб мечтает о своих рабах.

Второй звоночек. Мания чистоты. Когда начальник не знает к чему придираться, начинает придираться к чистоте. А бар такое место, где в пивном боксе (где пиво стоит) всегда будут круги от кеги нефильтраванного на полу, и на верхних полках, если пальцем провести, пыль и т.д.

Один раз устроила генеральную уборку. Но само заведение продолжало работать. Т.е. заходят люди, а Я стою на стремянке и люстры протираю посреди небольшого зала весь потный.

Третий звоночек - сплетни

Она моментально подружилась с уборщицей, которая ей смски слала кто что делает

Третий звоночек - шоу дом 2.

Постоянно смотрит в камеры, кто что делает

Нас барменов особенно не любила, потому что "Я все знаю". Намек на левак и прочее.

=============================================================================

Повар Леня тогда подготовил новое меню. Очень вкусный был Том Ян, бургер с пропитанной соусом песто булочкой (зеленная такая) - очень вкусно

Но Настя отговорила высшее руководство от нового меню.

Она работала в пивнушках и искренне верила, что если переквалифицировать заведение в пивбар, то тут пойдут куча мужиков, которые будут пить пива литрами.

А то, что рядом с нами 2 пивных заведения и...это...как его...ах да!!! Конкуренция!!! Это ни ни.

Короче. Что такое сегмент заведения, портрет клиента, аудитория, на которую нацелено заведение. Это фигня все. А вот пиво!

============================================================================

Я объяснял, что нам не пиво нужно расширять в меню, а винную карту. Чтобы пришел приличный мужчина со своей любовницей и угостил дорогим полусладким.

Заведение маленькое, одна шумная компания и весь зал будет только их и слушать. Я в 2х пивных ресторанах работал, Я знаю.

Но нет, Настя искренне считала себя профи, а нас с Игорем (сменщиком нет). Потому что:
- когда она обслуживает столик, она всегда хлеб предлагает, а мы нет
- она работала в каком то крутом заведения, а мы в нем не работали
- она красиво складывает салфетку, а мы не красиво

Игорь, у которого когда то был свой ресторан (Ресторан Конфуций - китайская кухня, может кто помнит...сгорел. То ли поджег, то ли реально проводка), давал ей очень дельные советы по раскрутке

И что над колонки с музыкой на улицу, и что надо баннер простенький на остановках по бокам.

И Да уважаемый читатель - это все советы "от Кэпа", но почему она их проигнорировала? Правильно! "Я сама все знаю"

===========================================================================

В общем Леня с его женой Леной, тоже поваром, они вместе работали, ушел через месяц. С Димой, барменом, который принимал меня на работу, она разосралась моментально. Он ушел в какой то новый крутой ночной клуб.

Новые ребята тоже были отличными работниками. Но тут, как говорится, кто сильнее: Команда львов, под командованием осла? Или команда ослов, под командованием льва?

Короче, если руководитель не знает, что делать с персоналом - то он любого профессионала до своего уровня будет опускать.

=============================================================================
Потом она жаловалась на то, что у нас очень много расходов. Т.е. она не думала, как увеличить прибыль заведения, а думала о том, как сократить расходы.

Один раз сказала, что у них дорогая 1 С. Я нашел в интернете https://forbion.ru/. Там облачный сервак всего за 1000. Идеально для нашего заведения. Как думаете, что Настя сказала? - "Надо посовещаться с руководством" Она была настолько пассивна в плане принятия решения, что очевидные вещи она согласовывала со всеми. Начиная с уборщицей, которая ей на ухо присела, заканчивая своим мужем.

Руководитель он бога, что тут сказать.

===========================================================================

Она убрала инстаграммщицу, потому что, по её мнению, она не справлялась. Тут Я снова проявил инициативу. А нашел дал объявление на 2х сайтах и через знакомых нашел Александра. Это один из лучших маркетологов Краснодара.

Когда он пришел, он очень много предложил идей классных. Бюджет в месяц был 30.000 в месяц. Сам же он за работу брал 20% от бюджета.

Плюс он предложил в одних и партнерок, где у него бонусов много накопилось, бесплатно пробную рекламную компанию запустить.

- Настя! - Говорю Я - Соглашайся, это идеальный вариант
- Нет, у него нет опыта раскрутки ресторанов
- Да пофиг, что нет опыта раскрутки именно ресторанов. Он маркетолог. Его работа - это табличка excel и графики всякие
- Нет, мы будем искать дальше
- Но он все знает!
- Нам нужен инстаграмм только

Игорь сменщик сказал мне, что не надо ей помогать. Пусть сама ищет

В итог мы нашли девочку Алину. Она чисто по инстаграмму. У нее был опыт работы в каком то баре, так что это послужило решающим для Насти фактором.

Но она тоже была молодец. Она делала классные посты, но...она говорила все тоже самое, что и предыдущая инста-гуру. Нужен бюджет на рекламу и движ.

Она часто звала своих подруг, чтобы сфотографировать ее с коктейлем и выложить

А Я любил такие фотки портить)))

Как закрылся один из лучших баров, где Я работал Ресторан, Мат, Наглость, Кафе, Бармен, Краснодар, Начальство, Кумовство, Длиннопост

Это Я на заднем фоне))))

====================================================================
Как то у нас сидели гости, которые мне сказали, что одна из них врач с почти 100.000 аудиторией по Краснодарскому Краю. Бартер!!! Мы им 2 раза бесплатно стол, а она нам пост

Алина была очень рада услышать такое. Она очень долго старалась найти Краснодарских блоггеров, что бы она нас постили, но Настя отказалась. А знаете почему? Ей не понравился инстаграмм той девушки. Какая нахуй разница!?! Она врач, не дизайнер, аудитория активная. живая? - Нет и все тут
====================================================================
У нас был постоянник, который был учредителем каких то там стартапов. Он организовывал конкурс на лучшее заведение Краснодара. Всего 12.000.

Это ты входишь в какую то программу, где участники могут прийти в заведение и кеш бек 10% получить и т.д.
=====================================================================
Настя отказалась. Знаете почему? Она не согласна была 10% платить этой платформе.

- Но это значит, что будет какой никакой поток клиентов?
- Нет, они к нам и так прийдут
- А участие в конкурсе? Это имидж, репутация, публикация в местных СМИ, РЕКЛАМА!!!
- Нет, 12.000 - это дорого
=========================================================================
Потом началась не разбериха с кухней. У нас появилось русское меню. Ассорти из сала и т.д.

Меню и концепция заведения ну никак не сочетались.

============================================================================
Настя не уважала никого кроме ее стукачки уборщицы.

Как то она вышла на кухню и во весь голос стала меня ругать, что Я не смыл в туалете после себя. Когда Я ей объяснил, что меня даже не было в туалете и что Я на склад ходил, уборщица тут же стала верещать, что и раньше замечала, что Я за собой не смываю.

Это была попытка подорвать мой авторитет. В риторике такой прием называется "Кинуть тухлую рыбу". (исправьте. если ошибся). Смысл в том, чтобы пустить не приятный слух про человека в коллективе.

Даже если это не так, то потом можно всегда между делом "научись сперва смывать за собой".

Хулиганы в школе прекрасно такими приемами часто пользуются

Прием этот не проканал. Я много лет в общепите работа. и книжке по продажам и риторике читал и как отзеркалить этот прием - прекрасно знал, но выбесило знатно.

===========================================================================

А еще Настя очень не уважала гостей.

Как то отмечали у нас день рождение и именинница свой алкоголь мне на бар отдала, а в конце мероприятия Я забыл отдать ей 2 бутылки не открытого рома. Заказчица тогда что то хотела сказать мне, но она была слишком культурной и промолчала. На чай, кстати, оставила.

На следующий день Я увидел у себя эти 2 бутылки Гаваны и хотел позвонить заказчице, извинится и вернуть, но Настя не дала мне рабочий телефон и сказала, что она ПОСТАВИТ МНЕ ЭТИ 2 БУТЫЛКИ В ПРИХОД, А МНЕ ШТРАФ, ЗА ТО, ЧТО Я ЗАБЫЛ ОТДАТЬ.

Это, вообще, как !?! Со штрафом я ее послал. После моего поста с рестораном Гауди в Хабаровске, где Марина штрафы направо и налево раздавала можно понять мое отношение к штрафом.

Если хоть раз оштрафуют, то потом все время штрафовать будут.

МММ...уважаемая заказчица, если вы или ваши друзья узнали меня и вспомнили то день рождение

Я должен вам 2 бутылки рома. Я их не присвоил себе. Я про них реально забыл. Работал без выходных + мозг вынесли тогда

Напишите мне в комментах, состыкуемся и Я их вам (или любой другой алкоголь на эту сумму) куплю + за роллами расскажу еще много того, что тут писать нельзя

Еще ра простите, виноват перед вами

========================================================================
А потом начались февральские события. Наше заведение стало еще меньше посещать. Концепция заведения была такая, что нам не страшны были санкции с алкоголем. Мы все равно сами все делаем ручками.

Но самый главный директор не стал платит аренду на год сказав, что выручка за год упала слишком низко

Я еще много могу рассказать про это заведение. Но там уже рутина и детали. После Крапивы Я уже поехал работать в Крым.

Настя, зная, что у меня кредит. специально задержала мне последнею зарплату так что бы Я не успел заплатить за кредит + 5 тыс вычла за "ревизию", зная, что с Крыма Я не приеду разбираться.

======================================================================
Я уже много всего написал. Но мне очень обидно было за Крапиву. Это то заведение, где ты работаешь прям душой, куда хочется возвращаться, куда ты сам ходишь отдыхать в свой выходной.

Маша, вы, конечно, с Настей породнились. Но останьтесь лучше просто подругами, не надо пытаться тащить ее с собой вверх по карьерной лестнице. Ты своим трудом всего добилась, но тут прям...эх...

-----------------------------------------
P.s. Да. Я всегда пишу Я с большой буквы)))) Хватит об этом уже в комментах

Как закрылся один из лучших баров, где Я работал Ресторан, Мат, Наглость, Кафе, Бармен, Краснодар, Начальство, Кумовство, Длиннопост
Показать полностью 7

Работал официантом в Крыму. При мне убили человека

ОХ сколько желающих после поста Как мы всей сменой увольнялись из ресторана было, чтобы узнать, что там произошло, вот сейчас боюсь, что не смогу описать весь тот уровень абсурда

Ну да Ладно, обещал - пишу.

Дело было в прошлом году. Не поехал Я работать барменом, а поехал официантом. Бармен еще не известно сколько заработаешь, а официантом заработаю точно.

Заведение было родом из 90х, как и весь, по моему мнению, Крым. Я словно в прошлое попал. Там даже не мог перевод сделать сбера. Но да ладно, не об этом тема.

И это было одно из 2х заведений в городе, которое работало после 23.00

Т.е. как только наступает полночь, то все вампиры, упыри, вурдалаки и прочие нетрезвые люди идут к нам. Контингент 30+ лет

Я уже писал ранее статью, за которую меня в комментариях, мягко говоря, минусили
Продолжение поста: Как знакомится в ресторанах

Но факт остается фактом. Люди хотят веселиться, пить и знакомится с противоположным полом.

Драки - дело обычное, кого то 2 раза вырубали, просто как фон уже было.

И тут происходит типичное начало драки с непривычным концом:

Кто то задел какую девочку на танцполе, на котором просто до жопы народу.
Девочка, будучи под шафе, возомнила себя самоходной пиздой и нахамила в 3 короба
Мужчина горячих кровей не стал терпеть в свой адрес оскорбление и наехал в ответ
Альфа - самец, который, как вскоре выяснилось, вместе с друзьями познакомился с девочкой и её подругами и позвали в ресторан (Я уже писал, на курортах люди быстро знакомятся, просто факт, не надо меня тут снова минусить) пошел защищать свой потенциальный секс.

Оба не были славянами, и оба "гордой национальности". И ДА, оказываются они между собой тоже неплохо так отношения выясняют.

Один толкнул одного, второй первого - ДРАКА!!! 3 секунду - ТРУП!!!

А теперь подробнее:
Ресторан был прибрежный, сразу пляж. Идет спуск. Где крыльцо, вниз по лестнице сразу танцпол, справа и слева от крыльца металлические ограждения с металлическими шарами.

Вот такими

Работал официантом в Крыму. При мне убили человека Ресторан, Крым, Официанты, Убийство, Несчастный случай, Скорая помощь, Негатив, Мат, Длиннопост


И после первого же прямого удара человек отлетает и головой об этот шар - БАЦ!!! Они были белые у нас, так что следы крови было видно.

Паника!!! Охранники у нас реагируют моментально, но все произошло так быстро, что никто ничего даже не понял, пока не увидели мужика в отрубе. Сперва даже подумали, что просто вырубили, ибо уже были случаи.

Музыканты перестали петь, администратор распорядилась рассчитать все столики, второй участник драки моментально сбежал (прибрежный ресторан - беги куда хочешь).

И самое обидное, что это был МОЙ столик. На 6070, как сейчас помню. Мне говорят рассчитать, а Я на мужика пальцем показываю и спрашиваю "КАК?". Дали терминал в руки, говорят не отходить от него. А он, как бы это сказать, никуда и не спешит особо теперь.

Друг этого горца звонит его маме (скорую уже вызвали). Как оказалось - они местные, а девочки приезжие. Познакомились с крутыми мальчиками, которые обещали показать Крым и развлекать весь отпуск (ничего удивительного, почитайте про Египет и Турцию, аналогично так туристки знакомятся).

Мама приехала быстрее скорой. Видит своего сыночка лежа на скамейке уже без футболки. Его всего трясет, голова на бок повернута, слюна капает, не моргает. У женщины истерика, а тут Я к ней с терминалом.

Ооооо...какой сволочью Я себя чувствовал в этот момент. Не передать словами.

Друг, понимая что сейчас приедет скорая, вытаскивает банковскую карту из заднего кармана "больного" (у самого денег, видимо, нет). Пин код не знает, то в терминале есть же такая функция, что если счет меньше 1000, то пин код не требуется. Пот так 6 раз по 999р и один раз 76р Я закрываю свой столик.

Уже и полиция тут (заведение не спокойное, знали куда ехать), а скорая приехала только через час.

Там еще очень неудобно в том плане, что зона прибрежная и там нет дороги для автомобильного транспорта. В 300 метрах есть шлагбаум, который открывают только днем и то не для всех. Разгружать продукты приходилось в несколько походов.

А тут надо на носилках отнести нормально такое расстояние, постоянно поднимаясь + 2 лестницы очень неудобные для транспортировки.

5 дней человек в коме пролежал и ушел на тот свет(

Полиция еще 2 дня ходила после этого случая проверять камеры и брать объяснительные.

Особенно обидно было, что уже через 3 дня всем было как по пох.й. Мне тут как то написали, что у меня проф деформация и адо уходить из общепита. Так Я и ушел когда понял, что мне тоже становится как то все равно. Сколько людей каждый день в аварии попадает и т.д. А тут сами виноваты, не надо было напиваться.

Там потом много слухов еще было.

По одной теории второй горец был местный и его уже на третий день нашли в местном боксерском зале. Уж слишком хорошо удар был поставлен, что челюсть успел сломать.

По другой теории человека увезли в другой город лечить сразу же и что теперь он постоянный клиент всех местных неврологов

По третьей, вообще, у всех все хорошо и никто ничего никому не должен.

Но лично Я хочу верить в лучшее. Хочу верить...но не верю.

Показать полностью 1

Немного про написание постов на пикабу) - Советы новичкам

Ну не верите - не верьте

Рассказываешь интересную историю из своей жизни - думают, что фантазии
Высказываешь свое мнение по тому или иному вопросу - гавном поливают в комментариях Пишешь про свой опыт работы и какие то выводы - Да ты ни...я не понимаешь, вот Я....,
Пишешь позитивную историю - никому не интересно
Пишешь ответ на пост - да просто не взлетает в большинстве случаях

А тут месяц, как автор

Что могу сказать
- Позитивные истории априори менее интересны, чем негативные. После большинства постов на пикабу какой то негативный осадочек остается.

- Личный опыт интересен всем, но писать надо максимально спокойным тоном. Я первые посты "агрессивно" писал, словил кучу хейта и негатива

- За трендами пикабу (ответ на пост и т.д.) лучше не гнаться, если нет какой то конкретной истории из жизни

- Отношение М и Ж интересны всем, но тут нужна конкретная статистика и аргументация, просто свое мнение и минус на минусе

- Перечитывайте свои посты на ошибки. Запятые - главный враг.

- Самоирония и юмор - обязательны.

- Фотография и любой "визуал" - очень помогает

И Да. Наконец Я понял почему всегда пишу Я с большой буквы. Я 5 лет учился в педагогическом. "Учитель иностранных языков в средней школе" по первому образованию. В английском Я всегда пишется с большой буквы! Отсюда и привычка. А то тут некоторые мне уже ЧСВ-ником называют.

В любом случае буду писать дальше и, надеюсь, эти небольшие советы из разряда "КЭП советует" кому-нибудь, да пригодятся.

К тому же Я реально (опять с большой буквы))) надеюсь, что людей, которые будут делиться своими историями, будет намного больше.

P.s. Все, что писал в постах - это мой опыт, мои воспоминания, мое мнение. Кто не верит в написанное - ваше право, кто ставит минусы - ваше право, кто поливает гавном - мне все равно (у меня очень высокий уровень пох...зма, ну...т.е. стрессоустойчивости)

Всех люблю) Завтра про Крым напишу)

Немного про написание постов на пикабу) - Советы новичкам Обсуждение, Мнение, Общение, Рассуждения

Мое фото, Я настоящий. Думаю попробовать познакомится с кем то, кто из Краснодара, но, если есть девушка, которой я приглянулся уже сейчас - пиши)

Показать полностью 1

Как мы всей сменой увольнялись из ресторана

Расскажу Я историю 12 летней давности. Ресторан этот давно не работает, а потому, думаю, уже можно написать.

Будучи 20 летним парнем с опытом работы барменом чуть меньше года устроился Я в один ресторан испанской кухни в Хабаровске.

Огромный ресторан с 3-мя залами: на 80 человек, на 30 человек и випка на 10

Зарплата была 1200р - смена

Директорами были, ну пусть будет Татьяна и Игорь

Сперва все было позитивно:
- Готовились к открытию
- Учили меню
- Составлял барную карту
- Повара отрабатывали меню

В общем все готовились к плодотворной работе

Учитывая, что заведение было недалеко от центра, то, почти сразу после открытия, все субботы и воскресения на 3 месяца вперед были забронированы. В основном свадьбами конечно.

Первый месяц прошел хорошо. Все работы. Администратор Юлия у нас была просто мировой лидер. Не имея опыта в ресторанной сфере, но имея большой опыт в продажах, очень хорошо продавала "большое меню" заказчикам банкетов.

Но что то пошло не так со второго месяца.
Первая ревизия, а с меня высчитывают почти 4000.

Дело в том, что с меня высчитывали не по себестоимости, а про ресторанной цене недосдачу. Не хватает 40 грамм чая, с меня высчитывают, как за 8 чайников, не хватает 30 грамм кофе - как 3 чашки эспрессо. Не хватает одной бутылки колы, а одна бутылка спрайта в плюсе: высчитывают одну колу, а спрайт ставят в приход. На мои аргументы, что гость попросил сперва колу, а потом передумал и попросил спрайт - не в счёт. Надо было писать объяснительную.

Ну ладно, проглотил. 2-й месяц. Уже пишу объяснительные и прочее, но ревизия все равно дурацкая. Мы сами себе покупали и кофе, и чай. Но эти категории все равно на несколько тысяч получалось минуса (напомню, продажная стоимость, не себестоимость). Ну думаю ладно: куплю Я кг кофе и кг чая и буду тупо досыпать перед ревизией.

У официантов аналогично: ложен, вилок не хватает постоянно. Гости имеют привычку иногда "брать на память".

У поваров скандал тоже. Все время минус 3000 у каждого. У посудницы тоже все время бой. Там столько стаканов не били, сколько бой.

Юлия николаевна разговаривала с директорами, что разумнее было бы высчитывать по закупной цене стекло, а не по тому ценнику, что они сами себе там придумали.

Но это еще цветочки.

Оказывается у администраторов был план по штрафам. И они должны были штрафовать персонал.

Марина (администратор второй смены, лучшая подруга директора Татьяна) регулярно "экономила" на зарплате за счет штрафом очень круглую сумму. Юля же сказала: мои ребята хорошо работают, им премию нужно выписать, а не штраф".

Буду краток: Юлю уволили. Начали искать ей замену. Марина стала работать на обе смены.

В первый же день мы все получили по несколько штрафов.

Собравшись в свой выходной все вместе: Я - бармен, 3 официанта, Юля - мы решили, что ну его в жопу работу такую. Юлю, оказывается, хотят за какой то косяк на всю зарплату ее последнею оштрафовать.

Началось начало конца.

В очередной день мы объявили итальянскую забастовку. Для общепита эта страшно

Итальянская забастовка - это когда ты ИДЕАЛЬНО работаешь, но при этом не делаешь ничего, что не входит напрямую в твои обязанности.

Нас пугают ревизией. Да мы каждый день её устраивали и писали КУЧУ объяснительных, что у нас чего не хватает и надо смотреть камеры со вчерашней смены, куда что пропала

Банкет задерживается? У нас смена до 2.00 ночи. Марина - выгоняй гостей, нам еще зал убирать. Нас не предупреждали, что банкет может задержаться. Мы не может остаться даже за 2ю часовую оплату

И т.д.

Сколько продержалась Марина? 2 смены.
Но даже тут она умудрялась нас штрафовать.

Ну что же...очередная смена. А давайте Марине дадим куча поводов для штрафов? Все равно зарплату не получим. Перекуры через каждые 15 минут, едим прям в зале, кружку для чая берем ресторанную, а не свою, принесенную из дом.

Марина получила диссонанс. После 5 го штрафа - каждому уже было как то все равно сколько там. Даже соревнование было негласное "У кого больше"

В конце смены было то, чего никто из нас не ожидал.

Ушел последний гость. На мойке стоим в 4м, Одна девочка болтает по телефону, второй официант кушает ананасик, который остался на фруктовой тарелке, Я болтаю с третьим официантом Зоей.

Есть правило, в зале должно находится минимум 2 человека.

Забегает Марина: "Какого Х.я никого нет в зале !?! ВСЕМ ШТРАФ!!!" И Всем похуй. Переписка в телефоне продолжается, ананасик неспеша пережевывается, разговор даже не прервался.

Марина, понимая всю беспомощность. Бежит ко мне на бар. Редко, но бывает, что у персонала общая кружка чая и потом поровну делится между всеми. Она, дождавшись когда мы вернемся в зал, достает деньги из кружку и "штрафует" нас нашими же чаевыми.

Чай - это не прикасаемая сумма. Нельзя достать чаевые и оштрафовать со словами "Я завтра со своими ребята чай попью". Когда Я сказал: "Марина, ты охренела, верни бабки" - ответ убил. Для тебя Я Марина Николаевна (не помню отчество, не суть важно), и ко мне только на ВЫ, Я уже сказал: "А не пошли бы ВЫ нахуй Марина Николаевна?"

Она набросилась на меня с кулаками. И вот тут между нами встала Зоя, которая, ВНИМАНИЕ!!! КМС по киокушинкай карате до. Резко приняв боевую стойку она вызвала её на бой. Мне, как мальчику, трогать женщину нельзя, а вот Зое можно))) Тем более что руки у Зои аэ чешутся.

Охранник, Здоровенный мужик под 2 метра роста, просто всем своим телом схватил истеричную Марину и стал оттаскивать в другой зал приказав нам бросить уборку помещения, переодеться и уходить.

На следующий день мы в 4-м пришли на работу, зашли в кабинет, неплохо так напугав своим приходом Татьяну и....написали заявление. Да не просто по собственному, а расписав все, что только можно. В конце потребовали еще чаевые вернуть наши.

Девочка Даша из параллельной смены, которая больше всего приносила выручку в свои дни и которую тоже достала Марина - долг смеялась и пошла тоже писать

Один из поваров тоже заявил, что уволится к херам собачьим, так как хватит им уже санину в уши лить, что вы сами виноваты, что у вас недосдача и минус 2-4 тыс к зарплате каждому. Костя, шеф - повар, тоже за кухню топил и не разрешал штрафовать поваров за просто так. Его тоже хотели задним числом убрать насколько Я знаю. Слишком несговорчивый на штрафы был.

Татьяна, быстро оценив, что уходит ни один человек, а сразу 5 (включая Дашу) + посудница что то там про бой переспросила, стала уговаривать нас остаться, но зачем нам отрабатывать 2 недели, когда она уже всем ранее пригрозила черным списком и штрафы перекрывают зарплату?

В общем было решено расстаться по человечески. Ревизию посчитать адекватно. штрафы все убрать. Чаевые, правда, марина не вернула.

Эти 2 недели Я был барменом и на пол ставки администратором. Марине было противопоказано с нами работать после того, как охранник поговорил с Татьяной.

Все, кто приходили по объявлению, тут же уходили послушав нашу историю на свой вопрос: "А почему вы уходите?".

Через 2 недели в итоге взяли одну очень не опытную девочку администратора, и одну, страшную как крокодил, официантку. Не секрет, что внешность официантов играет далеко не последнею роль при приеме на работу. Так что её взяли только потому что очередь за забором как то быстро закончилось. Люди в очереди тоже ведь не дураки, смотрят куда идут устраиваться.

Там еще прикол был с последней ревизией и другие мелкие гадости, но уже не настолько яркие.

Помешало ли нам, что мы были в черном списке, устроится на работу в дальнейшем? Ни сколько. 2х из нас Юля Николаевна позвала в другой ресторан, куд она устроилась (звала всех кстати).

А вот заведению оказаться в черном списке сотрудников очень даже неприятно. Хабаровск - не большой город. И группы в VK "Черный Список Работодателей" и "Черный список - общепит" очень хорошо мониторятся потенциальными соискателями.

Стала ли Татьяна умнее как руководитель? Костя (сменщик - бармен) рассказывал, что уже перестали ревизию считать по заоблачным цифрам и теперь только по себестоимости, однако - это было его первое заведение и набравшись пол года "опыта" тоже ушел.

Девочка Зарина (официант из другой смены) говорила, что работали 3/1, несколько месяцев, пока персонал не набрали.

Посчитал ли второй директор Игорь вместе с Татьяной, сколько они недозаработали? Понятия не имею

Есть большая разница между администратором, который продает банкет за 80 тыс, и тем, кто за 60.

Есть большая разница между официантами, которые "обслуживают", и теми, кто просто "приносит еду"

Есть большая разница между барменом, кто успевает во время запары сделать заказы, и тем, кто не успевает

Есть большая разница между поваром, который...ну вы поняли

Отзывы в интернете быстро спустились с 4.9 до 3.6 в ресторане

За 8 лет работы в общепите эта одно из самых ярких воспоминаний. Ярче только, как человека при мне убили в Крыму. Но там, цитируя Л.Каневского, уже совсем другая история.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!