Решение по танцам3
Сходил сегодня ещё раз на танцы, в этот раз на сальсу. Бачата в первый раз была 45+, а самому 24, ещё и танцевал один, полный провал, но мне посоветовали взять что то более молодёжное.
Зал на театральной в Москве. Прозанимались 2 часа, весь вспотел, как с манёвров в кольчуге, движения то фигня, казалось бы, но перерыв не помешал.
Что по жерт... Девушкам то:
1) Основной контингент 37+ где то 6 и 2 +/-20, дамы за 30 2 с кольцами, 4 с мужьями, те что в моей возрастной категории одна морозилась и вообще захотела в одиночные танцы дальше идти, вторая непонятно, сил с ней говорить уже не оставалось.
2) Про общение - его нет. Вы танцуете и всё, то есть знакомиться глубже не выйдет. Максимум узнаете имя и всё, ну подержитесь за ручку, но у меня не настолько всё плохо, чтобы для меня это было достижением. После занятия все разъехались, никаких тусовок после, ну такое.
Самыми общительным было дамы именно с мужьями, что очень жаль.
Я лично очень неуклюжий человек и общаться в танце я не могу.
Обещали что то там потом, и вечеринки и фигинки, когда куплю абонемент за 3200 занятий за квадрилион миллионов, и конечно обещали кучу свободных девушек, которые сами знакомятся, причём прям насели на меня и требовали купить, мне не нравится, когда на меня так давят и отказался.
Самое неприятное - мне менеджер рассказал об абонементе 4 занятия за 2к, "специально для мужчин", которого вообще не существовало и это прям мега низко так обманывать. В хорошее место обманом и давлением не будут зазывать
Пару здесь не найти и проще не тратить деньги на то, что вам не нужно. Если было бы нужно то и так бы пошли, без перспективы знакомства.
Занимайтесь чем то, что в первую очередь нужно вам, а не потому что там есть женщины.
Как человек, который уже лет 5 в социальных танцах(просто любитель, до 30 не танцевала никогда, потом понеслось), скажу так:
Я посетила много школ, преподов, фестивалей,оупенов, вечеринок и тд.
1. На мой взгляд наоборот, в бачате более молодые люди (и М и Ж), чем в сальсе.
2.разговаривать во время танца-ну такое себе, честно раздражает, когда начинают. Это мешает.
3. Поскольку это социальные танцы, то можно танцевать с человеком любого возраста, национальности, рода занятий и тд. в любом городе. Соответственно -знакомств очень много происходит. ОДНАКО общение вне танцев завязывается редко. Тут надо пояснить, лично я и ооочень многие люди приходят в танцы не за поиском отношений, мужчин/женщин (хотя наверняка какой-то маленький процент есть, ну их как правило, сразу видно таких людей),
а за эмоциями.
3.5 минуты песня играет (бачата например, сальса как правило, дольше по продолжительности) и ты проживает маленькую жизнь с партнёром, которого не знаешь (часто так происходит) и даже возможно никогда не увидишь.
Вы вместе движитесь в музыке,ловите акценты и вообще весь этот вайб (тем,кто не в теме наверное сложно это понять,это надо чувствовать). Под одну и ту же песню, с разными партнёром получится разный танец. А может и не получится. Иногда бывает такой ...дисконект так сказать (очень редко).
Общение, какие-то движухи вне танцпола обычно завязываются в группе, если ходишь продолжительное время на занятия.
4. По поводу стоимости абонементов и вообще, ну за досуг надо платить. Занятия гольфом/большой теннис видели прайс? Преподаватели несут большие затраты на свое обучение, повышение квалификации, аренду зала и тд и тп, это стоит денег. Кстати, я так поняла вы про Мск писали? Это ещё не дорого вовсе (кстати, частенько девочкам абонементы и вход на вечеринку дороже обходятся, чисто по тендеру. И это не считая того, что надо ещё красиво одеться и обуться. Не обязательно конечно, но в какой-то момент в гардеробе появляются вещи, которые используются именно для танцев).
5. Автору советую попробовать занятие бачатой/сальсой в другой школе, если есть возможность.