В конце августа, я наконец-то смог хоть куда то устроиться, я был очень этому рад и был настроен пахать, согласившись на доп смены, так как находился в непростой ситуации, когда меня не брали даже продавцом консультантом в салон связи, куда берут даже школьников, а кредиты на жратву надо чем то гасить.
В общем и целом, работа не сильно сложная - смотри за сроками годности, помогай заказы собирать, ставь товар на полочки итд. Задачи пустяковые, но они берут количеством и главное не бояться, а делать, и уже к середине дня делать будет тупо нечего.
В отличии от Самоката и Винлаба, где каждая задача подаётся как военная тайна и за любой косяк тебя анально зондируют и трясут увольнительной перед носом, обвиняя чуть ли не в прославлении сатаны, тут это прекрасно понимают, что не на Байкануре работают и спокойно объясняют что делать.
Это огромный плюс, так как мало кто осознаёт, что если наорать на человека, то от этого он лучше не поймёт что делать и зачем. Я очень рад, что такой откровенно варварский стиль управления персоналом перестаёт быть популярным везде.
Наш "даркстор"(по русски склад) открылся недавно и на него завозили прям ОЧЕНЬ много жратвы, в особенности заморозки и, имея 3 холодильника размером с жилую комнату они были забиты вот так:
Ставить еду было тупо некуда. Только мы еле еле наводили порядок, как приезжало ещё 11(!!!) "роллов"(по русски тележек) полных доверху и оставалось только класть это на пол.
Конечно же,нам ещё приходилось в этом хаосе искать эту еду для заказов, что длилось минут 10-15 минимум.
Но самое парадоксальное - 80/90% этой жратвы я просто списал, так как её тупо никто не купил и она испортилась.
А ещё - я не мог её выкинуть, так как надо ждать директора, а еда начинает вонять на весь холодос, занимая больше половины его площади. Не считая и огромных куч хлеба, фруктов/овощей, которые тоже не парфюмом пользуются и тоже остаются до прихода директора.
Вопрос - зачем, а главное нахуя? Как мне объяснили - везут чтобы понять, какие вижу товаров в данной местности берут, сомнительно, но ок.
Про списание я толком нифига не понял что это было и почему для списания очевидно переспелых бананов надо кого то ждать.
Теперь про моих подчинённых - это сборщики и грузчики. С первыми проблем не было, со вторыми я повидал всякое.
Первой партией таковых стали дети лет 14-15(и то не факт), они вели себя при директоре так себе, а при мне, человеке не агрессивном и относящимся к ним по человеяески, и вовсе оборзели.
Они постоянно сидели на кухне, дрались между собой, танцевали, устраивали срач и без давления не собирались его убирать, шлялись по улице.
Концом стало то, что я выгнал одного из них с рабочего места, не всех, а только одного. Даже это их редко возмутило и они, такие все из себя важные, ёпта, сказали, мол мы все за одного и все уйдём. Я уже заебался с ними возиться и согласился, мне одному будет гораздо проще быстрее, чем с ордой малолетних дебилов.
Они начали жаловаться своему менеджеру, я с ним переговорил, что ещё одна драка и никаких денег они не получат. Конечно же, даже это их не остановило и они в очередной раз избили сборщика.
Я всё передал и выставил их из помещения, сначала они меня обвиняли в своей бедности, что из за меня оставят без денег и что я должен заслужить их уважения, я уже просто обматерил это сборище пиздюков с ног до головы, хотя разозлить меня почти невозможно и выгнал их окончательно.
Посидев полчаса в тишине, я снова их увидел и теперь они слёзно умоляли написать менеджеру, что они хорошие и справились, я просто их игнорировал, потом они начали угрожать, что вот чья-то мама как узнает, да как разнесёт тут всё, что у нас тут рабский труд и вапще. Ещё полчаса такой ахинеи и меня снова оставили в покое.
Если говорить об оплате деткам, то получали они неплохо - 2500 за смену 12 часов, я в 10 лет работал почтальоном в Твери за 100 рублей, которые мне никто не заплатил, а тут 2500 и ещё работать не хотят. Я в Винлабе за смену сам столько получал в свои 24 совсем недавно, в конце концов.
Ладно, проехали, потом им на смену пришли индусы. По русски то ладно не говорят, но даже по английски общаются еле еле - Кулль кулль, вери куллль! Ту намбр? Ту? Уань? Но спесь, фулль, фуулль!
Я был единственный, кто знал английский (не зря в Ваху задротил, пригодилось) и был их фактическим прорабом. Они хотя бы что то делали и это было большим облегчением после детсада.
Сейчас я снова нахожусь в подвешенном состоянии - начальство недовольно скоростью сборки заказов и прямо намекает, что я слишком добрый и люди от этого расслабляются, что плохой управленец, беру слишком много работы на себя, что именно в мою смену всё падает по показателям итд. В общем, жопой чую, что скоро пульнут опять за порог, но хоть какие то деньги успею заработать и уже хорошо.
Как некоторые мысли в целом про состояние рынка труда, от себя добавлю, что я замечаю тренд - люди моего поколения не могут устроиться надолго и это не мой личный косяк. По статистике, только 2% компаний имеют сотрудников до 27 и 40-60%(я точно не запомнил) 35-45.
На должность покруче нужен опыт, а на должность попроще мигрант(и внешний и внутренний), которому совсем есть нечего и пойдёт на любые условия, а я с ровесниками остаюсь вне этой системы, и опыта нет и терпеть унижения за копейки желания тоже нет, но это совсем другая тема.