Zaricinnamon

Zaricinnamon

Готовлю вкусные завтраки и пироги Еще больше рецептов: https://instagram.com/zaricinnamon
Пикабушница
поставилa 1 плюс и 0 минусов
отредактировалa 1 пост
проголосовалa за 2 редактирования
Награды:
Рецепт Сентября в Кулинарной мастерской Кулинар Октября в сообществе Кулинарная мастерская Рецепт Октября в сообществе Кулинарная мастерская
15К рейтинг 301 подписчик 229 комментариев 21 пост 17 в горячем
230

Азиатские слоеные лепешки с сыром

Начинка может быть абсолютно любая , если нет сыра , то такие лепешки можно приготовить с мелко нарезанным луком или же просто без ничего 😉

Азиатские слоеные лепешки с сыром Выпечка, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Рецепт, Видео рецепт, Сыр, Азиатская кухня, Закуска, Лепешки, Завтрак, Видео, YouTube, Длиннопост

Берем:
450 гр муки
1 ч.л. соли
300 мл тёплой воды

для смазки:
80 мл подсолнечного масла
50гр кукурузного крахмала
1 ч.л. соль
Все перемешиваем до объединения
Для начинки 150 гр сыра

Готовим:

1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, вливаем воду и замешиваем однородное гладкое тесто, на это уйдет буквально 5 минут.

Азиатские слоеные лепешки с сыром Выпечка, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Рецепт, Видео рецепт, Сыр, Азиатская кухня, Закуска, Лепешки, Завтрак, Видео, YouTube, Длиннопост

2. Тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 10 - 15 минут отдыхать на столе.

Азиатские слоеные лепешки с сыром Выпечка, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Рецепт, Видео рецепт, Сыр, Азиатская кухня, Закуска, Лепешки, Завтрак, Видео, YouTube, Длиннопост

3. В это время трем сыр на мелкой терке (у меня был сулугуни)

Азиатские слоеные лепешки с сыром Выпечка, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Рецепт, Видео рецепт, Сыр, Азиатская кухня, Закуска, Лепешки, Завтрак, Видео, YouTube, Длиннопост

4. Отдохнувшее тесто делим на 8 частей.

Азиатские слоеные лепешки с сыром Выпечка, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Рецепт, Видео рецепт, Сыр, Азиатская кухня, Закуска, Лепешки, Завтрак, Видео, YouTube, Длиннопост

5. Каждую часть теста раскатываем очень тонко, смазываем смесью масла и крахмала , посыпаем сыром и складываем как показано на видео (если будут вопросы - задавайте в комментариях)


6. Далее еще раз раскатываем и выпекаем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (на среднем огне)


7. Горячие лепешки смазать сливочным маслом 🧈…

Азиатские слоеные лепешки с сыром Выпечка, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Рецепт, Видео рецепт, Сыр, Азиатская кухня, Закуска, Лепешки, Завтрак, Видео, YouTube, Длиннопост

Всем приятного аппетита💗


p.s. это оооочень вкусно 🤤
Показать полностью 6 1
3439

Сырные треугольники

Быстрый и легкий, а самое главное вкусный рецепт)

Сырные треугольники Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Сыр, Видео рецепт, Обед, Закуска, Завтрак, Видео, YouTube, Длиннопост
Берем:
Зелёный лук
Сыр сулугуни-150 гр
Мука- 250гр
Разрыхлитель-1 ч.л.
Соль -0,5 ч. л.
Молоко -120 мл.
Йогурт-120 гр
Яйцо (для смазывания)
Сырные треугольники Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Сыр, Видео рецепт, Обед, Закуска, Завтрак, Видео, YouTube, Длиннопост

Готовим:

1. Соединяем все ингредиенты, формируем лепешку толщиной 1 см, разрезаем на треугольники.

Сырные треугольники Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Сыр, Видео рецепт, Обед, Закуска, Завтрак, Видео, YouTube, Длиннопост

2. Выкладываем на противень, смазываем яйцом.

Сырные треугольники Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Сыр, Видео рецепт, Обед, Закуска, Завтрак, Видео, YouTube, Длиннопост

3. Отправляем выпекаться при 180° 20 - 25 минут или до золотистой корочки.

Сырные треугольники Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Сыр, Видео рецепт, Обед, Закуска, Завтрак, Видео, YouTube, Длиннопост

Мы с котом желаем всем приятного чаепития

Сырные треугольники Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Сыр, Видео рецепт, Обед, Закуска, Завтрак, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 6 1
120

Впервые собрала дома тортик)

Получилось очень даже вкусно)

Дайте знать если нужен пошаговый фото-рецепт)

Впервые собрала дома тортик) Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Торт, Клубника (растение), Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Выпечка

Тут бисквит, который не нуждается в пропитке, он сам по себе выходит влажным)

Впервые собрала дома тортик) Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Торт, Клубника (растение), Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Выпечка

Ванильный сливочно-сырный крем и клубничное кули в начинке)

Делается он достаточно быстро и легко, если не считать время на стабилизацию.

Бисквит

(у меня 2 формы 18 диаметра)


Берем:

165 гр масла

255 гр сахар

3 яйца

4 гр сода

1,5 гр соль

5 гр разрыхлитель

234 гр мука

180 гр молоко


Готовим:

1. Масло взбиваем

2. Добавляем сахар и взбиваем

3. Вводим по 1 яйцу

4. Смешиваем все сухие ингредиенты

5. Молоко немного подогреваем (примерно до 40 градусов)

6. Всыпаем половину молока - половину сухих ингредиентов - вторую часть молока - вторую часть сухих ингредиентов

7. Перекладываем в форму и выпекаем при 170 градусов 20-25 минут, проверяем шпажкой, она должна быть сухой)

8. Даем бисквиту остыть затем каждый бисквит разрезаем на 2 коржа, в итоге у нас получится 4 коржа.

Ванильный сливочно-сырный крем


Берем:

250 гр творожно-сливочный сыр

250 гр сливки

40 гр сахарная пудра


Готовим:

1 Взбиваем сливки до пиков

2 Добавляем сыр и пудру и все взбиваем

Клубничное кули


Берем:

300 гр замороженной клубники

7 гр желатин 42 вода

34 гр сахар


Готовим:

1. Замачиваем в холодной воде желатин

2. Ставим на огонь клубнику с сахаром до растворения клубники (это можно сделать и в микроволновке)

3. Пюрируем блендером

4. Возвращаем на огонь до кипения

5. Снимаем с огня и добавляем желатин

6. Остужаем

Сборка торта


1. Первый корж

2. Промазываем первый корж нашим сливочно-сырным кремом- делаем три круга из этого крема как на фото

Впервые собрала дома тортик) Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Торт, Клубника (растение), Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Выпечка

3. Затем наполняем его клубничным кули

4. Закрываем вторым коржом

5. Выкладываем примерно 180гр сырного крема

6. Накрываем третьим коржом

7. Повторяем действия с первым коржом

8. Накрываем последним 4 коржом

9. Закрываем все пищевой пленкой кладем сверху грузик (что угодно весом примерно 500 гр, я наполнила контейнер водой, положила сначала картон плотный и на него уже контейнер)

10. Убираем в холодильник на стабилизацию, я убирала на ночь


Утром можно его покрыть кремом или вовсе не покрывать, можно украсить на свой вкус)


P.s. Коржи стараемся разрезать ровнее, чтобы в разрезе выглядело красиво (у меня не совсем ровно получилось, в следующий раз поработаю над этим, а для первого раза, думаю, вышло не плохо)

2 P.s.  Кули - это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных.Готовится кули из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре (тогда это уже компоте).

Показать полностью 3
282

Печеньки с шоколадом

Очень легкий рецепт с невероятным результатом

Печеньки с шоколадом Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Выпечка, Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Печенье, Шоколад, К чаю, Видео, YouTube, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост

Очень быстро и легко, а как вкусноооо

берем:
150 гр мягкого сливочного масла
110 гр белого сахара
110 гр коричневого сахара
ванилин или ванильный экстракт по вкусу
2 яйца
250 гр муки
0,5 ч л разрыхлителя
0,3 ч л соды (хорошая такая щепотка соды)
200 гр шоколада (у меня молочный)

готовим:

1. Сахар и масло взбиваем до однородности

Печеньки с шоколадом Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Выпечка, Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Печенье, Шоколад, К чаю, Видео, YouTube, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост

2. Добавляем яйца, взбиваем до пышности

Печеньки с шоколадом Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Выпечка, Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Печенье, Шоколад, К чаю, Видео, YouTube, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост
Печеньки с шоколадом Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Выпечка, Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Печенье, Шоколад, К чаю, Видео, YouTube, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост

3. Сухие ингредиенты смешиваем и вводим в жидкую массу.

Печеньки с шоколадом Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Выпечка, Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Печенье, Шоколад, К чаю, Видео, YouTube, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост
Тесто по консистенции получится немного густое (не жидкое), оно должно держать форму - если у вас не так, то добавьте еще немного муки.

4. Шоколад измельчаем ножом на мелкие кусочки, всыпаем в тесто и хорошо перемешиваем.

Печеньки с шоколадом Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Выпечка, Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Печенье, Шоколад, К чаю, Видео, YouTube, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост
Печеньки с шоколадом Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Выпечка, Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Печенье, Шоколад, К чаю, Видео, YouTube, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост

5. Я формировала печенье с помощью столовой ложки. Можно также использовать ложку для мороженного. Располагаем печенье на расстоянии друг от друга - оно расползется и увеличится в размере!

Печеньки с шоколадом Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Выпечка, Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Печенье, Шоколад, К чаю, Видео, YouTube, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост

6. Выпекаем при 180 градусах 8-10 мин до легкого румянца - ни в коем случае не перепеките)

Я была в полном восторге от этого печенья🤍Очень советую попробовать🤌🏼

Печеньки с шоколадом Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Выпечка, Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Печенье, Шоколад, К чаю, Видео, YouTube, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост
Печеньки с шоколадом Десерт, Приготовление, Видео рецепт, Выпечка, Вкусняшки, Кулинария, Рецепт, Печенье, Шоколад, К чаю, Видео, YouTube, Без звука, Вертикальное видео, Длиннопост
Показать полностью 10 2
113

Немного истории о шарлотке и мой вариант ее исполнения

Немного истории о шарлотке и мой вариант ее исполнения Десерт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео рецепт, Выпечка, Шарлотка, Яблочный пирог, Пирог, Яблоки, Видео, YouTube, Длиннопост

Всю жизнь думала, что шарлотка это чисто русский пирог, о названии вообще не задумывалась.


История ее оказалась довольно интересной, решила и с вами поделиться ее)

Шарлотка - это упрощенная производная от "Шарлот".

Существует несколько легенд происхождения названия:

1) Некоторые кулинары-ученые утверждают, что название десерта шарлот происходит от английского слова charlyt , что означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.


Сначала шарлоткой называли вообще влажный хлеб, переложенный слоями с фруктами – сырая, холодная шарлотка.

2) Большинство легенд, связанных с созданием шарлотки, указывают, что оно происходит от женского имени "Шарлотта".

В XVIII веке жена короля Великобритании Георга III Шарлотта была покровительницей производителей яблок

3) Еще одна романтическая легенда гласит, что шарлотку придумал английский повар, безответно влюбленный в девушку Шарлотту. Очевидно, новым блюдом он пытался хоть как-то взыскать благосклонности неприступной леди.

4) Самая забавная версия, в которой упоминаются экономные немки, которые не любили выбрасывать остатки хлеба, а делали из них сухари. Русские посмеивались и говорили, что жёны немцев экономят и даже пироги делают из сухарей, а самих жён, обобщая, за глаза называли Шарлотками.

Имя Шарлотта было очень популярным в то время и стало нарицательным для любой немки, проживающей в России.

5) По другой версии - некий французский повар Мари Антуан Карем, кулинар «высокой кухни» начала 19 века, «повар королей и король поваров», как его называли, создал шарлотку вида Charlotte Russe – выложив форму не хлебом, а печеньем Савоярди, заполнив середину баварским кремом с желатином. Вначале такая шарлотка была холодным десертом и называлась "Paris charlotte". Но в 1814 году в Париж на правах победителя вошел Русский царь Александр I, для которого Карем приготовил свой десерт. С тех пор этот пирог известен во всем мире как "Charlotte Russe".

6) В Америке считают, что шарлотка произошла у них.

Но шарлотка попала к ним вместе с эммигрантами, и очень быстро родилась легенда, что шарлотку придумал один американский повар из города с названием Charlotte. К чести американцев, они несколько видоизменили шарлотку, но в лучшую сторону, породив новый и прекрасный пирог, сделав его поистине национальным и своей гордостью.

В XIX веке в Америке появилась поговорка, которую произносят, говоря о типично американском явлении или предмете: "As American as apple pie" ("Такой же американский, как и яблочный пирог").

Итак, в мире прочно устоялись три базовых вида шарлотки, от которых уже и пляшут все кулинары.

1. Английская шарлотка-пудинг, готовится из хлебных ломтиков и яблок, может быть как "сырой", так и запеченной.


2. Charlotte Russe, рожденная великим Антуаном Каремом. Данная шарлотка готовится путем выкладывания формы печеньем савоярди, внутрь формы заливается баварский крем с желатином.


3. Современная российская шарлотка с яблоками, являющаяся классическим бисквитом с добавлением яблок в тесто.

Начитавшись истории, так захотелось шарлотки, яблоки дома нашлись и шарлотка была испечена)

Немного истории о шарлотке и мой вариант ее исполнения Десерт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео рецепт, Выпечка, Шарлотка, Яблочный пирог, Пирог, Яблоки, Видео, YouTube, Длиннопост

Делюсь с вами своим вариантом шарлотки:

Берем:


•Стакан муки (140 гр)
•Стакан сахара (250 гр)
•4 яица
•Ванилин
•10 гр разрыхлителя
•Яблоки любого сорта, какои больше всего любите (4-5 шт, у меня вышло 385 гр.)
•Корица (опционально, у меня чуть меньше чайной ложки)
•Сок лимонна 1-2 чайной ложки
Немного истории о шарлотке и мой вариант ее исполнения Десерт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео рецепт, Выпечка, Шарлотка, Яблочный пирог, Пирог, Яблоки, Видео, YouTube, Длиннопост

Для хрустящеи корочки:


•1 яицо

•80 гр сахара

•и сверху я посыпала миндальными лепестками (и это оказалось просто нереально вкусно)

форма у меня 26см

Готовим:

1. Сахар взбиваем с яйцами.

Немного истории о шарлотке и мой вариант ее исполнения Десерт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео рецепт, Выпечка, Шарлотка, Яблочный пирог, Пирог, Яблоки, Видео, YouTube, Длиннопост
Немного истории о шарлотке и мой вариант ее исполнения Десерт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео рецепт, Выпечка, Шарлотка, Яблочный пирог, Пирог, Яблоки, Видео, YouTube, Длиннопост

2. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и все тщательно перемешиваем.

Немного истории о шарлотке и мой вариант ее исполнения Десерт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео рецепт, Выпечка, Шарлотка, Яблочный пирог, Пирог, Яблоки, Видео, YouTube, Длиннопост

3. Яблоки чистим от кожуры, мелко нарезаем, добавляем лимонный сок и корицу, перемешиваем с тестом. На этом этапе я добавила еще орешки, можно и без них)


Можно не чистить от кожуры, и не перемешивать с тестом, а выложить дольки яблок на дно формы или сверху и немного придавить в тесто, но мне нравится больше, как я описала выше)
Немного истории о шарлотке и мой вариант ее исполнения Десерт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео рецепт, Выпечка, Шарлотка, Яблочный пирог, Пирог, Яблоки, Видео, YouTube, Длиннопост

4. Перекладываем массу в форму и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут


Форму можно смазать маслом и посыпать мукои, я просто застелила пергаментом.
Немного истории о шарлотке и мой вариант ее исполнения Десерт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео рецепт, Выпечка, Шарлотка, Яблочный пирог, Пирог, Яблоки, Видео, YouTube, Длиннопост

Пока шарлотка печется приготовим хрустящую корочку: яицо взбиваем с 80г сахара в светлую пену


Достаем и заливаем пирог. Рассыпаем миндальные лепестки поверх заливки. Возвращаем пирог в духовку на 10-15 минут

Немного истории о шарлотке и мой вариант ее исполнения Десерт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео рецепт, Выпечка, Шарлотка, Яблочный пирог, Пирог, Яблоки, Видео, YouTube, Длиннопост
Немного истории о шарлотке и мой вариант ее исполнения Десерт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео рецепт, Выпечка, Шарлотка, Яблочный пирог, Пирог, Яблоки, Видео, YouTube, Длиннопост

*Подавать горячим с шариком мороженого сверху будет просто идеально

Всем вкусных пирогов)

Показать полностью 10 2
187

Печенье Брауни

Как всегда очень просто, быстро и вкусно.

Печенье Брауни Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Приготовление, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Брауни, Печенье, Пирожное, Завтрак, Перекус, Видео, YouTube, Длиннопост

Шоколадно -шоколадные печеньки.


Их можно есть просто печеньками - они получаются мягкие, но хорошо держат форму.

А также из них можно сделать сэндвич с любыми начинками.

берем:

темный шоколад 180 г
сливочное масло 50 г
яйцо 2 шт С1
сахар 120 г
мука 80 г
рыхлитель 1 ч.л

готовим:

Я делала с кремчизом:

сливочно-творожный сыр 100 г
сливки 33% 100 мл
сахарная пудра 14гр

1. Шоколад растапливаем, добавляем масло и перемешиваем.

Печенье Брауни Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Приготовление, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Брауни, Печенье, Пирожное, Завтрак, Перекус, Видео, YouTube, Длиннопост

2. Добавляем сахар, перемешиваем.

Печенье Брауни Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Приготовление, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Брауни, Печенье, Пирожное, Завтрак, Перекус, Видео, YouTube, Длиннопост

3. Вводим по одному яйцу.

Печенье Брауни Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Приготовление, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Брауни, Печенье, Пирожное, Завтрак, Перекус, Видео, YouTube, Длиннопост

4. Всыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.

Печенье Брауни Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Приготовление, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Брауни, Печенье, Пирожное, Завтрак, Перекус, Видео, YouTube, Длиннопост

*Тесто не должно быть слишком редким или очень густым.

Печенье Брауни Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Приготовление, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Брауни, Печенье, Пирожное, Завтрак, Перекус, Видео, YouTube, Длиннопост

5. Формируем печенье на расстоянии


Мне удобно выкладывать печенье с помощью мешка, можно ложкой.

Печенье Брауни Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Приготовление, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Брауни, Печенье, Пирожное, Завтрак, Перекус, Видео, YouTube, Длиннопост
Печенье Брауни Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Приготовление, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Брауни, Печенье, Пирожное, Завтрак, Перекус, Видео, YouTube, Длиннопост

6. Выпекаем при 170 градусах 10-12 минут.

Чуть дольше подержите - будут суше и хрустящие, чуть меньше - мягкие

Печенье Брауни Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Приготовление, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Брауни, Печенье, Пирожное, Завтрак, Перекус, Видео, YouTube, Длиннопост

7. Готовые печенья остужаем и убираем в холодильник в контейнере или пакетике.


Если не будете из них делать сэндвич, то я советую кушать из холодильника - так вкуснее!

Печенье Брауни Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Приготовление, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Брауни, Печенье, Пирожное, Завтрак, Перекус, Видео, YouTube, Длиннопост

8. Готовим кремчиз:

Взбиваем сливки до легких пиков

Добавляем сливочно-творожный сыр и пудру и взбиваем до однородности.

Печенье Брауни Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Приготовление, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Брауни, Печенье, Пирожное, Завтрак, Перекус, Видео, YouTube, Длиннопост
Печенье Брауни Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Приготовление, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Брауни, Печенье, Пирожное, Завтрак, Перекус, Видео, YouTube, Длиннопост

9. Собираем:


На печенье наносим крем (можно просто соединить кремчизом, можно карамелью или вареньем, да даже варёной сгущёнкой или Nutella (это вообще отпад!) ) и перекрываем второй печенькой. Получаем сэндвич брауни.

Печенье Брауни Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Приготовление, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Брауни, Печенье, Пирожное, Завтрак, Перекус, Видео, YouTube, Длиннопост
Печенье Брауни Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Приготовление, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Брауни, Печенье, Пирожное, Завтрак, Перекус, Видео, YouTube, Длиннопост

Делается реально быстро!

Готовьте и делитесь результатом))

Печенье Брауни Десерт, Вкусняшки, Выпечка, Приготовление, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Брауни, Печенье, Пирожное, Завтрак, Перекус, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 15 1
40

Паста с запечённой фетаксой и помидорами

Нежнейшая сливочная паста

20 мин для вкусного ужина или обеда

это так вкусно и так просто, что обязательно нужно готовить!


берем:

фетакса

шампиньоны

черри

оливки

олив. масло

соль, перец, базилик

спагетти


готовим:

1. Макароны отвариваем как указано на упаковке

2. Шампиньоны обжариваем на сухой сковороде

3. В форму выкладываем сыр «фетакса», помидоры черри, оливки и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 20мин

4. Затем добавляем к нашей «фетаксе» грибы и макароны, перемешиваем.


Кушайте пока горячее, соус получается особенно нежным 🤤💔


По желанию можно приготовить отдельно курочку, мяско, креветки, рыбку и добавить к пасте 🤌🏻

Показать полностью
761

Морковный кекс (самый осенний кекс)

Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост

Всегда относилась скептически к морковной выпечке, но попробовав раз, поняла, что ошибалась🧡


Этот кекс заставит вас тоже влюбиться, а пряный запах муската и пьянящая корица наполнят ваш дом теплом и уютом.

берем:
170 гр тертой моркови
100 гр грецкого ореха
2 шт яйца
150 гр сахара
ванилин 1,5 гр
корица 1 ч.л.
мускатный орех 0,5 ч.л.
растительное масло 150 гр
цедра пол апельсина
мука 180 гр
разрыхлитель 10 гр

готовим:

1. Трем морковь на мелкой терке

Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост

2. Яйца смешиваем с сахаром

Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост

3. Добавляем специи

Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост

4. Далее добавляем растительное масло

Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост

5. Перемешиваем и добавляем орехи, морковь и цедру

Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост
Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост

6. Просеиваем муку с разрыхлителем и все перемешиваем

Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост

7. Выливаем в форму и выпекаем при 170 градусов до готовности (у меня ушло 30мин). Готовность проверяем шпажкой.

Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост
Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост
Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост

Готовый кекс остудить, при желании покрыть кремом.

Крем можете использовать сливочный, можно полить глазурью, а можно и без крема вовсе.

Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост
Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост
Морковный кекс (самый осенний кекс) Десерт, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Видео рецепт, Кухня, Кекс, Морковный пирог, Морковь, Видео, YouTube, Длиннопост

Приятного аппетита🧡

Показать полностью 14 1
73

Лимонная запеканка

Ох, какой аромат лимона и нежная легкая текстура✨

Лимонная запеканка Десерт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Закуска, Выпечка, Видео рецепт, Запеканка, Лимон, Творог, Выпечка с творогом, Видео, YouTube, Длиннопост

КБЖУ на 100гр:
128/13/6/6

🍋берем:

600 г творога 5%

150 г йогурта

2 яйца

1 яичный белок

цедра 1 лимона

сок 1/2 шт лимона

30 г кукурузный крахмал

подсластитель

яичный желток для румяной корочки

🍋готовим:

1. Смешиваем вилкой или пробиваем блендером все ингредиенты до однородной массы

Лимонная запеканка Десерт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Закуска, Выпечка, Видео рецепт, Запеканка, Лимон, Творог, Выпечка с творогом, Видео, YouTube, Длиннопост
Лимонная запеканка Десерт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Закуска, Выпечка, Видео рецепт, Запеканка, Лимон, Творог, Выпечка с творогом, Видео, YouTube, Длиннопост
Лимонная запеканка Десерт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Закуска, Выпечка, Видео рецепт, Запеканка, Лимон, Творог, Выпечка с творогом, Видео, YouTube, Длиннопост

выкладываем творожную массу в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой (учитываем, что запеканка у нас сильно поднимется, а потом осядет)

Лимонная запеканка Десерт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Закуска, Выпечка, Видео рецепт, Запеканка, Лимон, Творог, Выпечка с творогом, Видео, YouTube, Длиннопост

2. Выпекаем при t=180c первые 30-40 минут, затем смазываем верхушку полуготовой запеканки яичным желтком и после выпекаем ещё 30-40 минут до образования румяной корочки

Лимонная запеканка Десерт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Закуска, Выпечка, Видео рецепт, Запеканка, Лимон, Творог, Выпечка с творогом, Видео, YouTube, Длиннопост

как раз таки благодаря запеченному желтку и получается такая румяная корочка

Лимонная запеканка Десерт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Закуска, Выпечка, Видео рецепт, Запеканка, Лимон, Творог, Выпечка с творогом, Видео, YouTube, Длиннопост

остужаем нашу запеканку: для начала в духовке, затем на рабочей поверхности до полного остывания, после в холодильнике, я оставляла на ночь в холодильнике


благодаря должной стабилизации запеканка режется ровными и четкими кусочками
+ достигается необходимая плотная текстура

Лимонная запеканка Десерт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Закуска, Выпечка, Видео рецепт, Запеканка, Лимон, Творог, Выпечка с творогом, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 8 1
36

Рецепт чизкейка «ОРЕО»

Рецепт чизкейка «ОРЕО» Выпечка, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Видео рецепт, Чизкейк, Oreo, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост

БЕРЕМ: 

СЫРНЫЙ СЛОЙ:


сыр сливочно-творожный - 625гр
сливки 33-35% - 163гр
сахар - 120гр
яйцо - 1шт
желток - 1шт
крахмал - 12гр
печенье орео - 8-10шт:
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА:

печенье орео - 375гр
сливочное масло - 65гр
Рецепт чизкейка «ОРЕО» Выпечка, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Видео рецепт, Чизкейк, Oreo, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост

ГОТОВИМ:

ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА:

1  Растапливаем масло

2  Печенье измельчаем в блендере

3  Перемешиваем растопленное масло с крошкой

4  Выкладываем в форму, это удобно делать ложкой или стаканчиком)

5  Убираем в холодильник

Рецепт чизкейка «ОРЕО» Выпечка, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Видео рецепт, Чизкейк, Oreo, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост
Рецепт чизкейка «ОРЕО» Выпечка, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Видео рецепт, Чизкейк, Oreo, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост
Рецепт чизкейка «ОРЕО» Выпечка, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Видео рецепт, Чизкейк, Oreo, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост

СЛИВОЧНАЯ ОСНОВА:


В сливочный сыр добавляем сахар, яйцо, желток и перемешиваем лопаткой (если миксером, то на низкой скорости, если есть стационарный миксер, то можно перемешать веслом).

Рецепт чизкейка «ОРЕО» Выпечка, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Видео рецепт, Чизкейк, Oreo, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост
Рецепт чизкейка «ОРЕО» Выпечка, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Видео рецепт, Чизкейк, Oreo, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост
Рецепт чизкейка «ОРЕО» Выпечка, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Видео рецепт, Чизкейк, Oreo, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост
Рецепт чизкейка «ОРЕО» Выпечка, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Видео рецепт, Чизкейк, Oreo, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост

Крахмал смешиваем со сливками до исчезновения комочков и вливаем в основную массу. Все перемешиваем.

Рецепт чизкейка «ОРЕО» Выпечка, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Видео рецепт, Чизкейк, Oreo, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост
Рецепт чизкейка «ОРЕО» Выпечка, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Видео рецепт, Чизкейк, Oreo, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост
Рецепт чизкейка «ОРЕО» Выпечка, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Видео рецепт, Чизкейк, Oreo, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост

Разламываем печенье орео на четвертинки, пересыпаем в сырную смесь и перемешиваем лопаткой.

Рецепт чизкейка «ОРЕО» Выпечка, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Видео рецепт, Чизкейк, Oreo, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост
Рецепт чизкейка «ОРЕО» Выпечка, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Видео рецепт, Чизкейк, Oreo, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост

Выливаем на нашу сформованную и охлажденную песочную основу, выравниваем лопаткой.

Рецепт чизкейка «ОРЕО» Выпечка, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Видео рецепт, Чизкейк, Oreo, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост
Рецепт чизкейка «ОРЕО» Выпечка, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Видео рецепт, Чизкейк, Oreo, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост

Выпекаем 80 минут при 120 градусах.

Выключаем и открываем духовку. Даем чизкейку остыть примерно часик.

Убираем в холодильник на 7-8 часов для стабилизации. Это обязательно

Рецепт чизкейка «ОРЕО» Выпечка, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Видео рецепт, Чизкейк, Oreo, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост

После украшаем на свой вкус и наслаждаемся

Рецепт чизкейка «ОРЕО» Выпечка, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Видео рецепт, Чизкейк, Oreo, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост
Рецепт чизкейка «ОРЕО» Выпечка, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Видео рецепт, Чизкейк, Oreo, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост
Рецепт чизкейка «ОРЕО» Выпечка, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Видео рецепт, Чизкейк, Oreo, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост
Рецепт чизкейка «ОРЕО» Выпечка, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Видео рецепт, Чизкейк, Oreo, Торт, Пирог, Видео, YouTube, Длиннопост

P.s. сверху я украсила ванильным сливочно-сырным кремом и печеньем орео)

P.P.S. Если Вы выпекаете в металлическом кольце, застеленном фольгой- обязательно поставьте его в любую форму для выпечки, чтобы удобно было переместить чизкейк из духовки в холодильник. В противном случае в холодильник придётся ставить чизкейк на противне.

Показать полностью 21 1
Отличная работа, все прочитано!