Zaricinnamon

Zaricinnamon

Готовлю вкусные завтраки и пироги Еще больше рецептов: https://instagram.com/zaricinnamon
Пикабушница
16К рейтинг 329 подписчиков 2 подписки 26 постов 22 в горячем
Награды:
За участие в пикабушной Масленице Рецепт ноября в Кулинарной мастерской Рецепт Сентября в Кулинарной мастерской Кулинар Октября в сообществе Кулинарная мастерская Рецепт Октября в сообществе Кулинарная мастерская
65

Лимонные сырники

Немного сока, цедры - и привычное блюдо станет незабываемым!

Берем:

На 10-12 сырников по 50-55 г

500 г творога 50 г сахара (или любой

30 г рисовой муки +

еще немного для обваливания

сахарозаменитель)

сырников

1 яичный желток СО

Сметана, семена мака

Цедра 1 лимона

и лимонная цедра для подачи

Сок лимона

Готовим:

1 . Творог соединяем с желтком и сахаром, пробиваем все блендером до однородности.

2. С лимона мелкой теркой снимаем цедру, большую часть цедры добавляем к творогу, оставляем немного для подачи. В отдельную емкость выжимаем лимонный сок. Добавляем сок к творогу, перемешиваем.

3. Всыпаем муку, снова перемешиваем. Скатываем из творога шарики, затем прижимаем их ладонями и формируем сырники.

кстати, лайфхак вам на заметку, как сделать идеальну форму для сырников - показала на видео

4. Обваливаем их в муке и жарим с двух сторон на среднем огне 4-5 минут, чтобы образовалась корочка, затем отправляем в разогретую духовку (100С) на 10 мин.

5. Готовые сырники подаем со сметаной и лимонной цедрой, украсив их маком.

Показать полностью 8 2
231

Блины с грибами в сливочном соусе

Рецепт блинов публиковала ранее БЛИНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, ОГУРЦОМ И ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Для начинки берем:

400гр - грибов

1 луковица

пара зубчиков чеснока

200 мл - сливок 20%

Готовим:

1.Для начинки разогреваем сковороду, добавляем растительное масло

Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем, помешивая, на небольшом огне, до тех пор, пока лук не станет прозрачными.

2.Увеличиваем огонь, добавляем шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и обжариваем их в масле до появления золотистой корочки со всех сторон.

3.Уменьшив огонь, заливаем грибы сливками и тушим при минимальном кипении в течение нескольких минут до загустения сливок. Добавляем специи, чеснок, перемешиваем.

Начинка готова✨

Всем вкусных блинов💕

Показать полностью 5 2
408

БЛИНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, ОГУРЦОМ И ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

МАСЛЕНИЦА УЖЕ В ЭТОТ ПОНЕДЕЛЬНИК, А НАСТРОЕНИЕ НА БЛИНЫ УЖЕ СЕЙЧАС

делюсь еще одним рецептом блинов и вкуснейшей начинки для них

рецепт

Берем:

* 1л  молока

* 300 мл кипятка(это очень важно)

* 350 гр муки

* 3 яица

* 5 ст.л. или 50 мл растительного масла

* 5 ст.л. сахара

* 1 ч.л. без горки соли

Готовим:

  1. Яица взбить венчиком, добавить соль, сахар и немного молока.

2.Постепенно всыпаем просеянную муку, чередуя с молоком, не забывая помешивать, чтобы не осталось комочков.

3.Постепенно вливаем стакан кипятка, постоянно мешая тесто венчиком, чтобы кипяток заварил муку и блинчики получились тающими во рту

4.Вливаем масло.

Тесто будет жидким, как вода, не бойтесь и не пытайтесь добавить еще муки.

Даем постоять тесту мин 15.

5.А пока приготовим начинку:

Нарезаем 3 средних или 1 большой огурец, с/с или холодного копчения лосось  или форель кубиками, примерно одинаковые кубики)

Добавляем сливочно-творожный сыр и все хорошо перемешиваем.

6.Вернемся к блинам✨

Тут все, как всегда, равномерно выливаем, ждем, когда края зарумянятся и можно переворачивать

7.Начиняем нашей начинкой и вуаля🫶🏼

Вообще эти блинчики хороши как с соленой, так и со сладкой начинкой🥞

- так что подаём, с чем вы больше любите🤤

Показать полностью 14 1
342

Ароматный апельсиновый кекс

Вы бы знали, какой аромат стоял в доме, когда я готовила этот кекс🥰


Мне кажется это идеальная выпечка для праздничного настроения и для уютных вечеров за чашечкой чая...❣️

БЕРЕМ:

Яйца – 4 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 200 г

Ванильный сахар – 10 г

Цедра двух крупных апельсинов

Свежий апельсиновый сок – 150 мл

Растительное масло – 100 мл

Мука – 300 г

Разрыхлитель – 10 г

ГОТОВИМ:

1. Яйца разделяем на желтки и белки.Желтки пока в сторонку – взобьем сначала белки, чтобы потом не мыть венчик.

2. Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем одну минуту на высокой скорости, белки должны просто хорошо вспениться. Добавляем ложку сахара из общего количества в рецепте и взбиваем минуты 2-3 до плотной и глянцевой массы. Белки пока в сторонку.

3. К желткам высыпаем остаток сахара, добавляем ванильный сахар и немного перемешаем чтобы сахар начал растворяться.

4. Добавляем цедру двух крупных апельсинов, постарайтесь не захватить белую часть, иначе кекс будет горчить.

5. Из этих апельсинов выдавливаем сок. Выливаем к желткам половину сока, просеиваем половину нашей муки, добавляем весь разрыхлитель, выливаем половину растительного масла и немного перемешиваем миксером.

6. Затем выливаем остаток сока, остаток растительного масла и остаток муки. Снова быстро перемешиваем тесто.

7. В два приема добавляем взбитые ранее белки, аккуратно перемешиваем ручным венчиком или лопаткой.

8. Выливаем тесто в формуСтавим форму с тестом в разогретую духовку и печем апельсиновый кекс при t 180 C градусов 40-45 минут до сухой шпажки.

Готовый кекс можно просто присыпать сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или шоколадом.

Приятного аппетита♥️

Показать полностью 10 2
63

Новогодняя закуска “ЁЛОЧКА”2

Очень классный рецепт на новогодний стол в качестве закуски, на который уйдёт минимум времени. Просто идеально! ⁣⁣


Начинку можно сделать и сладкую, например с джемом или как в булочках синнабон с корицей и сахаром, предварительно смазав тесто сливочным маслом. ⁣⁣Вообщем эсперементируйте😉

БЕРЕМ:⁣⁣
500 г (1 упаковка) слоеного бездрожжевого теста⁣⁣
300г шпината (у меня замороженный, но можно и свежий)⁣⁣
2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.⁣⁣
2 зубчика чеснока⁣⁣
Приправа, у меня перец и смесь итальянских трав ⁣⁣
1 средняя луковица⁣⁣
200 г сливочного творожного сыра⁣⁣
70 г сыра фета⁣⁣
1 яйцо⁣⁣ для смазывания
кунжут для присыпки

ГОТОВИМ:

1. Мелко нарезаем лук. Слегка обжариваем его.

2. Добавляем шпинат (если используете свежий, то его тоже нарезаем), специи.⁣⁣

3. Обжариваем шпинат с луком 3-4 минуты до выпаривания жидкости.

4. Выкладываем шпинат с луком в глубокую емкость, добавляем сливочный сыр, перемешиваем до объединения. ⁣⁣

5. На бумаге для выпечки раскатываем слоеное тесто в форме квадрата. На верхней стороне квадрата отмечаем середину. Вырезаем треугольники как на видео. ⁣⁣

6. Выкладываем нашу начинку со шпинатом.Добавляем фету.⁣⁣

7. Закрываем пирог первым большим треугольником.Делаем надрезы ножом. Сворачиваем в направлении от себя каждый надрез. ⁣⁣

8. Смазываем пирог яйцом, присыпаем кунжутом

9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Пирог можно кушать как горячим, так и холодным

Приятного аппетита🫶🏼

Показать полностью 12 1
252

Азиатские слоеные лепешки с сыром1

Начинка может быть абсолютно любая , если нет сыра , то такие лепешки можно приготовить с мелко нарезанным луком или же просто без ничего 😉

Берем:
450 гр муки
1 ч.л. соли
300 мл тёплой воды

для смазки:
80 мл подсолнечного масла
50гр кукурузного крахмала
1 ч.л. соль
Все перемешиваем до объединения
Для начинки 150 гр сыра

Готовим:

1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, вливаем воду и замешиваем однородное гладкое тесто, на это уйдет буквально 5 минут.

2. Тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 10 - 15 минут отдыхать на столе.

3. В это время трем сыр на мелкой терке (у меня был сулугуни)

4. Отдохнувшее тесто делим на 8 частей.

5. Каждую часть теста раскатываем очень тонко, смазываем смесью масла и крахмала , посыпаем сыром и складываем как показано на видео (если будут вопросы - задавайте в комментариях)


6. Далее еще раз раскатываем и выпекаем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (на среднем огне)


7. Горячие лепешки смазать сливочным маслом 🧈…

Всем приятного аппетита💗


p.s. это оооочень вкусно 🤤
Показать полностью 6 1
3486

Сырные треугольники

Быстрый и легкий, а самое главное вкусный рецепт)

Берем:
Зелёный лук
Сыр сулугуни-150 гр
Мука- 250гр
Разрыхлитель-1 ч.л.
Соль -0,5 ч. л.
Молоко -120 мл.
Йогурт-120 гр
Яйцо (для смазывания)

Готовим:

1. Соединяем все ингредиенты, формируем лепешку толщиной 1 см, разрезаем на треугольники.

2. Выкладываем на противень, смазываем яйцом.

3. Отправляем выпекаться при 180° 20 - 25 минут или до золотистой корочки.

Мы с котом желаем всем приятного чаепития

Показать полностью 6 1
125

Впервые собрала дома тортик)

Получилось очень даже вкусно)

Дайте знать если нужен пошаговый фото-рецепт)

Тут бисквит, который не нуждается в пропитке, он сам по себе выходит влажным)

Ванильный сливочно-сырный крем и клубничное кули в начинке)

Делается он достаточно быстро и легко, если не считать время на стабилизацию.

Бисквит

(у меня 2 формы 18 диаметра)


Берем:

165 гр масла

255 гр сахар

3 яйца

4 гр сода

1,5 гр соль

5 гр разрыхлитель

234 гр мука

180 гр молоко


Готовим:

1. Масло взбиваем

2. Добавляем сахар и взбиваем

3. Вводим по 1 яйцу

4. Смешиваем все сухие ингредиенты

5. Молоко немного подогреваем (примерно до 40 градусов)

6. Всыпаем половину молока - половину сухих ингредиентов - вторую часть молока - вторую часть сухих ингредиентов

7. Перекладываем в форму и выпекаем при 170 градусов 20-25 минут, проверяем шпажкой, она должна быть сухой)

8. Даем бисквиту остыть затем каждый бисквит разрезаем на 2 коржа, в итоге у нас получится 4 коржа.

Ванильный сливочно-сырный крем


Берем:

250 гр творожно-сливочный сыр

250 гр сливки

40 гр сахарная пудра


Готовим:

1 Взбиваем сливки до пиков

2 Добавляем сыр и пудру и все взбиваем

Клубничное кули


Берем:

300 гр замороженной клубники

7 гр желатин 42 вода

34 гр сахар


Готовим:

1. Замачиваем в холодной воде желатин

2. Ставим на огонь клубнику с сахаром до растворения клубники (это можно сделать и в микроволновке)

3. Пюрируем блендером

4. Возвращаем на огонь до кипения

5. Снимаем с огня и добавляем желатин

6. Остужаем

Сборка торта


1. Первый корж

2. Промазываем первый корж нашим сливочно-сырным кремом- делаем три круга из этого крема как на фото

3. Затем наполняем его клубничным кули

4. Закрываем вторым коржом

5. Выкладываем примерно 180гр сырного крема

6. Накрываем третьим коржом

7. Повторяем действия с первым коржом

8. Накрываем последним 4 коржом

9. Закрываем все пищевой пленкой кладем сверху грузик (что угодно весом примерно 500 гр, я наполнила контейнер водой, положила сначала картон плотный и на него уже контейнер)

10. Убираем в холодильник на стабилизацию, я убирала на ночь


Утром можно его покрыть кремом или вовсе не покрывать, можно украсить на свой вкус)


P.s. Коржи стараемся разрезать ровнее, чтобы в разрезе выглядело красиво (у меня не совсем ровно получилось, в следующий раз поработаю над этим, а для первого раза, думаю, вышло не плохо)

2 P.s.  Кули - это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных.Готовится кули из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре (тогда это уже компоте).

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!