Zaricinnamon

Zaricinnamon

Готовлю вкусные завтраки и пироги Еще больше рецептов: https://instagram.com/zaricinnamon
Пикабушница
поставилa 1 плюс и 1 минус
отредактировалa 1 пост
проголосовалa за 2 редактирования
Награды:
За участие в пикабушной Масленице Рецепт ноября в Кулинарной мастерской Рецепт Сентября в Кулинарной мастерской Кулинар Октября в сообществе Кулинарная мастерская Рецепт Октября в сообществе Кулинарная мастерская
16К рейтинг 336 подписчиков 2 подписки 26 постов 22 в горячем

Лимонные сырники

Немного сока, цедры - и привычное блюдо станет незабываемым!

Лимонные сырники Приготовление, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Вкусняшки, Сырники, Лимон, Завтрак, Выпечка, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост

Берем:

На 10-12 сырников по 50-55 г

500 г творога 50 г сахара (или любой

30 г рисовой муки +

еще немного для обваливания

сахарозаменитель)

сырников

1 яичный желток СО

Сметана, семена мака

Цедра 1 лимона

и лимонная цедра для подачи

Сок лимона

Лимонные сырники Приготовление, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Вкусняшки, Сырники, Лимон, Завтрак, Выпечка, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост

Готовим:

1 . Творог соединяем с желтком и сахаром, пробиваем все блендером до однородности.

Лимонные сырники Приготовление, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Вкусняшки, Сырники, Лимон, Завтрак, Выпечка, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост

2. С лимона мелкой теркой снимаем цедру, большую часть цедры добавляем к творогу, оставляем немного для подачи. В отдельную емкость выжимаем лимонный сок. Добавляем сок к творогу, перемешиваем.

Лимонные сырники Приготовление, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Вкусняшки, Сырники, Лимон, Завтрак, Выпечка, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост

3. Всыпаем муку, снова перемешиваем. Скатываем из творога шарики, затем прижимаем их ладонями и формируем сырники.

кстати, лайфхак вам на заметку, как сделать идеальну форму для сырников - показала на видео

4. Обваливаем их в муке и жарим с двух сторон на среднем огне 4-5 минут, чтобы образовалась корочка, затем отправляем в разогретую духовку (100С) на 10 мин.

Лимонные сырники Приготовление, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Вкусняшки, Сырники, Лимон, Завтрак, Выпечка, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Лимонные сырники Приготовление, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Вкусняшки, Сырники, Лимон, Завтрак, Выпечка, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Лимонные сырники Приготовление, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Вкусняшки, Сырники, Лимон, Завтрак, Выпечка, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост

5. Готовые сырники подаем со сметаной и лимонной цедрой, украсив их маком.

Лимонные сырники Приготовление, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Вкусняшки, Сырники, Лимон, Завтрак, Выпечка, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост
Показать полностью 8 2

Блины с грибами в сливочном соусе

Блины с грибами в сливочном соусе Кулинария, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Вкусняшки, Блины, Масленица, Масленица на Пикабу, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост

Рецепт блинов публиковала ранее БЛИНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, ОГУРЦОМ И ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Для начинки берем:

400гр - грибов

1 луковица

пара зубчиков чеснока

200 мл - сливок 20%

Готовим:

1.Для начинки разогреваем сковороду, добавляем растительное масло

Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем, помешивая, на небольшом огне, до тех пор, пока лук не станет прозрачными.

Блины с грибами в сливочном соусе Кулинария, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Вкусняшки, Блины, Масленица, Масленица на Пикабу, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост

2.Увеличиваем огонь, добавляем шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и обжариваем их в масле до появления золотистой корочки со всех сторон.

Блины с грибами в сливочном соусе Кулинария, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Вкусняшки, Блины, Масленица, Масленица на Пикабу, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост

3.Уменьшив огонь, заливаем грибы сливками и тушим при минимальном кипении в течение нескольких минут до загустения сливок. Добавляем специи, чеснок, перемешиваем.

Блины с грибами в сливочном соусе Кулинария, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Вкусняшки, Блины, Масленица, Масленица на Пикабу, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост

Начинка готова✨

Блины с грибами в сливочном соусе Кулинария, Приготовление, Рецепт, Видео рецепт, Вкусняшки, Блины, Масленица, Масленица на Пикабу, Видео, YouTube, Вертикальное видео, Длиннопост

Всем вкусных блинов💕

Показать полностью 5 2

БЛИНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, ОГУРЦОМ И ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

БЛИНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, ОГУРЦОМ И ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео рецепт, Завтрак, Блины, Масленица, Видео, YouTube, Длиннопост

МАСЛЕНИЦА УЖЕ В ЭТОТ ПОНЕДЕЛЬНИК, А НАСТРОЕНИЕ НА БЛИНЫ УЖЕ СЕЙЧАС

делюсь еще одним рецептом блинов и вкуснейшей начинки для них

рецепт

Берем:

* 1л  молока

* 300 мл кипятка(это очень важно)

* 350 гр муки

* 3 яица

* 5 ст.л. или 50 мл растительного масла

* 5 ст.л. сахара

* 1 ч.л. без горки соли

Готовим:

  1. Яица взбить венчиком, добавить соль, сахар и немного молока.

БЛИНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, ОГУРЦОМ И ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео рецепт, Завтрак, Блины, Масленица, Видео, YouTube, Длиннопост
БЛИНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, ОГУРЦОМ И ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео рецепт, Завтрак, Блины, Масленица, Видео, YouTube, Длиннопост
БЛИНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, ОГУРЦОМ И ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео рецепт, Завтрак, Блины, Масленица, Видео, YouTube, Длиннопост

2.Постепенно всыпаем просеянную муку, чередуя с молоком, не забывая помешивать, чтобы не осталось комочков.

БЛИНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, ОГУРЦОМ И ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео рецепт, Завтрак, Блины, Масленица, Видео, YouTube, Длиннопост
БЛИНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, ОГУРЦОМ И ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео рецепт, Завтрак, Блины, Масленица, Видео, YouTube, Длиннопост

3.Постепенно вливаем стакан кипятка, постоянно мешая тесто венчиком, чтобы кипяток заварил муку и блинчики получились тающими во рту

БЛИНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, ОГУРЦОМ И ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео рецепт, Завтрак, Блины, Масленица, Видео, YouTube, Длиннопост

4.Вливаем масло.

БЛИНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, ОГУРЦОМ И ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео рецепт, Завтрак, Блины, Масленица, Видео, YouTube, Длиннопост

Тесто будет жидким, как вода, не бойтесь и не пытайтесь добавить еще муки.

Даем постоять тесту мин 15.

БЛИНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, ОГУРЦОМ И ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео рецепт, Завтрак, Блины, Масленица, Видео, YouTube, Длиннопост

5.А пока приготовим начинку:

Нарезаем 3 средних или 1 большой огурец, с/с или холодного копчения лосось  или форель кубиками, примерно одинаковые кубики)

Добавляем сливочно-творожный сыр и все хорошо перемешиваем.

БЛИНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, ОГУРЦОМ И ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео рецепт, Завтрак, Блины, Масленица, Видео, YouTube, Длиннопост
БЛИНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, ОГУРЦОМ И ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео рецепт, Завтрак, Блины, Масленица, Видео, YouTube, Длиннопост

6.Вернемся к блинам✨

Тут все, как всегда, равномерно выливаем, ждем, когда края зарумянятся и можно переворачивать

БЛИНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, ОГУРЦОМ И ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео рецепт, Завтрак, Блины, Масленица, Видео, YouTube, Длиннопост

7.Начиняем нашей начинкой и вуаля🫶🏼

БЛИНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, ОГУРЦОМ И ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео рецепт, Завтрак, Блины, Масленица, Видео, YouTube, Длиннопост

Вообще эти блинчики хороши как с соленой, так и со сладкой начинкой🥞

- так что подаём, с чем вы больше любите🤤

БЛИНЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ, ОГУРЦОМ И ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ Приготовление, Рецепт, Кулинария, Вкусняшки, Видео рецепт, Завтрак, Блины, Масленица, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 14 1

Ароматный апельсиновый кекс

Ароматный апельсиновый кекс Выпечка, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Апельсин, Кекс, Рождество, Видео, YouTube, Длиннопост

Вы бы знали, какой аромат стоял в доме, когда я готовила этот кекс🥰


Мне кажется это идеальная выпечка для праздничного настроения и для уютных вечеров за чашечкой чая...❣️

БЕРЕМ:

Яйца – 4 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 200 г

Ванильный сахар – 10 г

Цедра двух крупных апельсинов

Свежий апельсиновый сок – 150 мл

Растительное масло – 100 мл

Мука – 300 г

Разрыхлитель – 10 г

Ароматный апельсиновый кекс Выпечка, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Апельсин, Кекс, Рождество, Видео, YouTube, Длиннопост

ГОТОВИМ:

1. Яйца разделяем на желтки и белки.Желтки пока в сторонку – взобьем сначала белки, чтобы потом не мыть венчик.

Ароматный апельсиновый кекс Выпечка, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Апельсин, Кекс, Рождество, Видео, YouTube, Длиннопост

2. Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем одну минуту на высокой скорости, белки должны просто хорошо вспениться. Добавляем ложку сахара из общего количества в рецепте и взбиваем минуты 2-3 до плотной и глянцевой массы. Белки пока в сторонку.

Ароматный апельсиновый кекс Выпечка, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Апельсин, Кекс, Рождество, Видео, YouTube, Длиннопост

3. К желткам высыпаем остаток сахара, добавляем ванильный сахар и немного перемешаем чтобы сахар начал растворяться.

Ароматный апельсиновый кекс Выпечка, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Апельсин, Кекс, Рождество, Видео, YouTube, Длиннопост

4. Добавляем цедру двух крупных апельсинов, постарайтесь не захватить белую часть, иначе кекс будет горчить.

Ароматный апельсиновый кекс Выпечка, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Апельсин, Кекс, Рождество, Видео, YouTube, Длиннопост

5. Из этих апельсинов выдавливаем сок. Выливаем к желткам половину сока, просеиваем половину нашей муки, добавляем весь разрыхлитель, выливаем половину растительного масла и немного перемешиваем миксером.

Ароматный апельсиновый кекс Выпечка, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Апельсин, Кекс, Рождество, Видео, YouTube, Длиннопост

6. Затем выливаем остаток сока, остаток растительного масла и остаток муки. Снова быстро перемешиваем тесто.

7. В два приема добавляем взбитые ранее белки, аккуратно перемешиваем ручным венчиком или лопаткой.

Ароматный апельсиновый кекс Выпечка, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Апельсин, Кекс, Рождество, Видео, YouTube, Длиннопост

8. Выливаем тесто в формуСтавим форму с тестом в разогретую духовку и печем апельсиновый кекс при t 180 C градусов 40-45 минут до сухой шпажки.

Ароматный апельсиновый кекс Выпечка, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Апельсин, Кекс, Рождество, Видео, YouTube, Длиннопост

Готовый кекс можно просто присыпать сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или шоколадом.

Ароматный апельсиновый кекс Выпечка, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Апельсин, Кекс, Рождество, Видео, YouTube, Длиннопост

Приятного аппетита♥️

Показать полностью 10 2

Новогодняя закуска “ЁЛОЧКА”

Новогодняя закуска “ЁЛОЧКА” Выпечка, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Видео рецепт, Закуска, Обед, Ужин, Новый Год, Ёлки, Видео, YouTube, Длиннопост

Очень классный рецепт на новогодний стол в качестве закуски, на который уйдёт минимум времени. Просто идеально! ⁣⁣


Начинку можно сделать и сладкую, например с джемом или как в булочках синнабон с корицей и сахаром, предварительно смазав тесто сливочным маслом. ⁣⁣Вообщем эсперементируйте😉

БЕРЕМ:⁣⁣
500 г (1 упаковка) слоеного бездрожжевого теста⁣⁣
300г шпината (у меня замороженный, но можно и свежий)⁣⁣
2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.⁣⁣
2 зубчика чеснока⁣⁣
Приправа, у меня перец и смесь итальянских трав ⁣⁣
1 средняя луковица⁣⁣
200 г сливочного творожного сыра⁣⁣
70 г сыра фета⁣⁣
1 яйцо⁣⁣ для смазывания
кунжут для присыпки

ГОТОВИМ:

1. Мелко нарезаем лук. Слегка обжариваем его.

Новогодняя закуска “ЁЛОЧКА” Выпечка, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Видео рецепт, Закуска, Обед, Ужин, Новый Год, Ёлки, Видео, YouTube, Длиннопост

2. Добавляем шпинат (если используете свежий, то его тоже нарезаем), специи.⁣⁣

Новогодняя закуска “ЁЛОЧКА” Выпечка, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Видео рецепт, Закуска, Обед, Ужин, Новый Год, Ёлки, Видео, YouTube, Длиннопост

3. Обжариваем шпинат с луком 3-4 минуты до выпаривания жидкости.

Новогодняя закуска “ЁЛОЧКА” Выпечка, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Видео рецепт, Закуска, Обед, Ужин, Новый Год, Ёлки, Видео, YouTube, Длиннопост

4. Выкладываем шпинат с луком в глубокую емкость, добавляем сливочный сыр, перемешиваем до объединения. ⁣⁣

Новогодняя закуска “ЁЛОЧКА” Выпечка, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Видео рецепт, Закуска, Обед, Ужин, Новый Год, Ёлки, Видео, YouTube, Длиннопост
Новогодняя закуска “ЁЛОЧКА” Выпечка, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Видео рецепт, Закуска, Обед, Ужин, Новый Год, Ёлки, Видео, YouTube, Длиннопост

5. На бумаге для выпечки раскатываем слоеное тесто в форме квадрата. На верхней стороне квадрата отмечаем середину. Вырезаем треугольники как на видео. ⁣⁣

Новогодняя закуска “ЁЛОЧКА” Выпечка, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Видео рецепт, Закуска, Обед, Ужин, Новый Год, Ёлки, Видео, YouTube, Длиннопост

6. Выкладываем нашу начинку со шпинатом.Добавляем фету.⁣⁣

Новогодняя закуска “ЁЛОЧКА” Выпечка, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Видео рецепт, Закуска, Обед, Ужин, Новый Год, Ёлки, Видео, YouTube, Длиннопост

7. Закрываем пирог первым большим треугольником.Делаем надрезы ножом. Сворачиваем в направлении от себя каждый надрез. ⁣⁣

Новогодняя закуска “ЁЛОЧКА” Выпечка, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Видео рецепт, Закуска, Обед, Ужин, Новый Год, Ёлки, Видео, YouTube, Длиннопост

8. Смазываем пирог яйцом, присыпаем кунжутом

Новогодняя закуска “ЁЛОЧКА” Выпечка, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Видео рецепт, Закуска, Обед, Ужин, Новый Год, Ёлки, Видео, YouTube, Длиннопост

9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Новогодняя закуска “ЁЛОЧКА” Выпечка, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Видео рецепт, Закуска, Обед, Ужин, Новый Год, Ёлки, Видео, YouTube, Длиннопост
Пирог можно кушать как горячим, так и холодным
Новогодняя закуска “ЁЛОЧКА” Выпечка, Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Видео рецепт, Закуска, Обед, Ужин, Новый Год, Ёлки, Видео, YouTube, Длиннопост

Приятного аппетита🫶🏼

Показать полностью 12 1

Азиатские слоеные лепешки с сыром

Начинка может быть абсолютно любая , если нет сыра , то такие лепешки можно приготовить с мелко нарезанным луком или же просто без ничего 😉

Азиатские слоеные лепешки с сыром Выпечка, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Рецепт, Видео рецепт, Сыр, Азиатская кухня, Закуска, Лепешки, Завтрак, Видео, YouTube, Длиннопост

Берем:
450 гр муки
1 ч.л. соли
300 мл тёплой воды

для смазки:
80 мл подсолнечного масла
50гр кукурузного крахмала
1 ч.л. соль
Все перемешиваем до объединения
Для начинки 150 гр сыра

Готовим:

1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, вливаем воду и замешиваем однородное гладкое тесто, на это уйдет буквально 5 минут.

Азиатские слоеные лепешки с сыром Выпечка, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Рецепт, Видео рецепт, Сыр, Азиатская кухня, Закуска, Лепешки, Завтрак, Видео, YouTube, Длиннопост

2. Тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 10 - 15 минут отдыхать на столе.

Азиатские слоеные лепешки с сыром Выпечка, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Рецепт, Видео рецепт, Сыр, Азиатская кухня, Закуска, Лепешки, Завтрак, Видео, YouTube, Длиннопост

3. В это время трем сыр на мелкой терке (у меня был сулугуни)

Азиатские слоеные лепешки с сыром Выпечка, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Рецепт, Видео рецепт, Сыр, Азиатская кухня, Закуска, Лепешки, Завтрак, Видео, YouTube, Длиннопост

4. Отдохнувшее тесто делим на 8 частей.

Азиатские слоеные лепешки с сыром Выпечка, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Рецепт, Видео рецепт, Сыр, Азиатская кухня, Закуска, Лепешки, Завтрак, Видео, YouTube, Длиннопост

5. Каждую часть теста раскатываем очень тонко, смазываем смесью масла и крахмала , посыпаем сыром и складываем как показано на видео (если будут вопросы - задавайте в комментариях)


6. Далее еще раз раскатываем и выпекаем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (на среднем огне)


7. Горячие лепешки смазать сливочным маслом 🧈…

Азиатские слоеные лепешки с сыром Выпечка, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Рецепт, Видео рецепт, Сыр, Азиатская кухня, Закуска, Лепешки, Завтрак, Видео, YouTube, Длиннопост

Всем приятного аппетита💗


p.s. это оооочень вкусно 🤤
Показать полностью 6 1

Сырные треугольники

Быстрый и легкий, а самое главное вкусный рецепт)

Сырные треугольники Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Сыр, Видео рецепт, Обед, Закуска, Завтрак, Видео, YouTube, Длиннопост
Берем:
Зелёный лук
Сыр сулугуни-150 гр
Мука- 250гр
Разрыхлитель-1 ч.л.
Соль -0,5 ч. л.
Молоко -120 мл.
Йогурт-120 гр
Яйцо (для смазывания)
Сырные треугольники Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Сыр, Видео рецепт, Обед, Закуска, Завтрак, Видео, YouTube, Длиннопост

Готовим:

1. Соединяем все ингредиенты, формируем лепешку толщиной 1 см, разрезаем на треугольники.

Сырные треугольники Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Сыр, Видео рецепт, Обед, Закуска, Завтрак, Видео, YouTube, Длиннопост

2. Выкладываем на противень, смазываем яйцом.

Сырные треугольники Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Сыр, Видео рецепт, Обед, Закуска, Завтрак, Видео, YouTube, Длиннопост

3. Отправляем выпекаться при 180° 20 - 25 минут или до золотистой корочки.

Сырные треугольники Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Сыр, Видео рецепт, Обед, Закуска, Завтрак, Видео, YouTube, Длиннопост

Мы с котом желаем всем приятного чаепития

Сырные треугольники Приготовление, Рецепт, Вкусняшки, Кулинария, Выпечка, Сыр, Видео рецепт, Обед, Закуска, Завтрак, Видео, YouTube, Длиннопост
Показать полностью 6 1

Впервые собрала дома тортик)

Получилось очень даже вкусно)

Дайте знать если нужен пошаговый фото-рецепт)

Впервые собрала дома тортик) Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Торт, Клубника (растение), Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Выпечка

Тут бисквит, который не нуждается в пропитке, он сам по себе выходит влажным)

Впервые собрала дома тортик) Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Торт, Клубника (растение), Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Выпечка

Ванильный сливочно-сырный крем и клубничное кули в начинке)

Делается он достаточно быстро и легко, если не считать время на стабилизацию.

Бисквит

(у меня 2 формы 18 диаметра)


Берем:

165 гр масла

255 гр сахар

3 яйца

4 гр сода

1,5 гр соль

5 гр разрыхлитель

234 гр мука

180 гр молоко


Готовим:

1. Масло взбиваем

2. Добавляем сахар и взбиваем

3. Вводим по 1 яйцу

4. Смешиваем все сухие ингредиенты

5. Молоко немного подогреваем (примерно до 40 градусов)

6. Всыпаем половину молока - половину сухих ингредиентов - вторую часть молока - вторую часть сухих ингредиентов

7. Перекладываем в форму и выпекаем при 170 градусов 20-25 минут, проверяем шпажкой, она должна быть сухой)

8. Даем бисквиту остыть затем каждый бисквит разрезаем на 2 коржа, в итоге у нас получится 4 коржа.

Ванильный сливочно-сырный крем


Берем:

250 гр творожно-сливочный сыр

250 гр сливки

40 гр сахарная пудра


Готовим:

1 Взбиваем сливки до пиков

2 Добавляем сыр и пудру и все взбиваем

Клубничное кули


Берем:

300 гр замороженной клубники

7 гр желатин 42 вода

34 гр сахар


Готовим:

1. Замачиваем в холодной воде желатин

2. Ставим на огонь клубнику с сахаром до растворения клубники (это можно сделать и в микроволновке)

3. Пюрируем блендером

4. Возвращаем на огонь до кипения

5. Снимаем с огня и добавляем желатин

6. Остужаем

Сборка торта


1. Первый корж

2. Промазываем первый корж нашим сливочно-сырным кремом- делаем три круга из этого крема как на фото

Впервые собрала дома тортик) Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Торт, Клубника (растение), Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Выпечка

3. Затем наполняем его клубничным кули

4. Закрываем вторым коржом

5. Выкладываем примерно 180гр сырного крема

6. Накрываем третьим коржом

7. Повторяем действия с первым коржом

8. Накрываем последним 4 коржом

9. Закрываем все пищевой пленкой кладем сверху грузик (что угодно весом примерно 500 гр, я наполнила контейнер водой, положила сначала картон плотный и на него уже контейнер)

10. Убираем в холодильник на стабилизацию, я убирала на ночь


Утром можно его покрыть кремом или вовсе не покрывать, можно украсить на свой вкус)


P.s. Коржи стараемся разрезать ровнее, чтобы в разрезе выглядело красиво (у меня не совсем ровно получилось, в следующий раз поработаю над этим, а для первого раза, думаю, вышло не плохо)

2 P.s.  Кули - это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных.Готовится кули из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре (тогда это уже компоте).

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!