154

Ответ Kasak01 в «Новогодняя закуска “ЁЛОЧКА”»

Ответ Kasak01 в «Новогодняя закуска “ЁЛОЧКА”»

Рецепт: Два листа готового слоеного теста, 100 грамм масла, 90 грамм сахара, ложка корицы, пакетик ванильного сахара. 15 минут в духовке при 200 градусах. Для украшения маленькие маршмеллоу и еще немного корицы и сахарной пудры.

Показать полностью 1 1
63

Новогодняя закуска “ЁЛОЧКА”

Очень классный рецепт на новогодний стол в качестве закуски, на который уйдёт минимум времени. Просто идеально! ⁣⁣


Начинку можно сделать и сладкую, например с джемом или как в булочках синнабон с корицей и сахаром, предварительно смазав тесто сливочным маслом. ⁣⁣Вообщем эсперементируйте😉

БЕРЕМ:⁣⁣
500 г (1 упаковка) слоеного бездрожжевого теста⁣⁣
300г шпината (у меня замороженный, но можно и свежий)⁣⁣
2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла.⁣⁣
2 зубчика чеснока⁣⁣
Приправа, у меня перец и смесь итальянских трав ⁣⁣
1 средняя луковица⁣⁣
200 г сливочного творожного сыра⁣⁣
70 г сыра фета⁣⁣
1 яйцо⁣⁣ для смазывания
кунжут для присыпки

ГОТОВИМ:

1. Мелко нарезаем лук. Слегка обжариваем его.

2. Добавляем шпинат (если используете свежий, то его тоже нарезаем), специи.⁣⁣

3. Обжариваем шпинат с луком 3-4 минуты до выпаривания жидкости.

4. Выкладываем шпинат с луком в глубокую емкость, добавляем сливочный сыр, перемешиваем до объединения. ⁣⁣

5. На бумаге для выпечки раскатываем слоеное тесто в форме квадрата. На верхней стороне квадрата отмечаем середину. Вырезаем треугольники как на видео. ⁣⁣

6. Выкладываем нашу начинку со шпинатом.Добавляем фету.⁣⁣

7. Закрываем пирог первым большим треугольником.Делаем надрезы ножом. Сворачиваем в направлении от себя каждый надрез. ⁣⁣

8. Смазываем пирог яйцом, присыпаем кунжутом

9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Пирог можно кушать как горячим, так и холодным

Приятного аппетита🫶🏼

Показать полностью 12 1
Отличная работа, все прочитано!