122

Впервые собрала дома тортик)

Получилось очень даже вкусно)

Дайте знать если нужен пошаговый фото-рецепт)

Впервые собрала дома тортик) Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Торт, Клубника (растение), Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Выпечка

Тут бисквит, который не нуждается в пропитке, он сам по себе выходит влажным)

Впервые собрала дома тортик) Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Торт, Клубника (растение), Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Выпечка

Ванильный сливочно-сырный крем и клубничное кули в начинке)

Делается он достаточно быстро и легко, если не считать время на стабилизацию.

Бисквит

(у меня 2 формы 18 диаметра)


Берем:

165 гр масла

255 гр сахар

3 яйца

4 гр сода

1,5 гр соль

5 гр разрыхлитель

234 гр мука

180 гр молоко


Готовим:

1. Масло взбиваем

2. Добавляем сахар и взбиваем

3. Вводим по 1 яйцу

4. Смешиваем все сухие ингредиенты

5. Молоко немного подогреваем (примерно до 40 градусов)

6. Всыпаем половину молока - половину сухих ингредиентов - вторую часть молока - вторую часть сухих ингредиентов

7. Перекладываем в форму и выпекаем при 170 градусов 20-25 минут, проверяем шпажкой, она должна быть сухой)

8. Даем бисквиту остыть затем каждый бисквит разрезаем на 2 коржа, в итоге у нас получится 4 коржа.

Ванильный сливочно-сырный крем


Берем:

250 гр творожно-сливочный сыр

250 гр сливки

40 гр сахарная пудра


Готовим:

1 Взбиваем сливки до пиков

2 Добавляем сыр и пудру и все взбиваем

Клубничное кули


Берем:

300 гр замороженной клубники

7 гр желатин 42 вода

34 гр сахар


Готовим:

1. Замачиваем в холодной воде желатин

2. Ставим на огонь клубнику с сахаром до растворения клубники (это можно сделать и в микроволновке)

3. Пюрируем блендером

4. Возвращаем на огонь до кипения

5. Снимаем с огня и добавляем желатин

6. Остужаем

Сборка торта


1. Первый корж

2. Промазываем первый корж нашим сливочно-сырным кремом- делаем три круга из этого крема как на фото

Впервые собрала дома тортик) Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Торт, Клубника (растение), Длиннопост, Рецепт, Приготовление, Выпечка

3. Затем наполняем его клубничным кули

4. Закрываем вторым коржом

5. Выкладываем примерно 180гр сырного крема

6. Накрываем третьим коржом

7. Повторяем действия с первым коржом

8. Накрываем последним 4 коржом

9. Закрываем все пищевой пленкой кладем сверху грузик (что угодно весом примерно 500 гр, я наполнила контейнер водой, положила сначала картон плотный и на него уже контейнер)

10. Убираем в холодильник на стабилизацию, я убирала на ночь


Утром можно его покрыть кремом или вовсе не покрывать, можно украсить на свой вкус)


P.s. Коржи стараемся разрезать ровнее, чтобы в разрезе выглядело красиво (у меня не совсем ровно получилось, в следующий раз поработаю над этим, а для первого раза, думаю, вышло не плохо)

2 P.s.  Кули - это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных.Готовится кули из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре (тогда это уже компоте).

Кулинарная мастерская

9.5K постов45.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее