SuperDimk74

SuperDimk74

Все ништяк.
Пикабушник
271 рейтинг 1 подписчик 7 подписок 12 постов 3 в горячем
17

Фортунино Матания

Фортунино Матания Первая мировая война, Война, Искусство, Герои, Военная история, Длиннопост

Итальянский художник, иллюстратор, график Фортунино Матания ( 1881-1963 ) , который большую часть своей жизни работал и творил в Англии, стал известен благодаря своей серии иллюстраций о ужасах Первой Мировой войны.

Буквально на днях находясь на просторах интернета, увидел картины про Первую мировую войну итальянского художника Фортунино Матания. И честно сказать, к своему стыду раньше ни чего о нем не слышал, хотя в принципе может и слышал, но внимание не обращал. Да и не такой я ценитель прекрасного. И видимо картины видел, когда-то. А ведь картины действительно замечательные, написаны очень здорово с мелкими деталями, как будто все написаны с натуры. Но все же мое личное мнение картины хоть и замечательные, но на любителя!

Фортунино Матания Первая мировая война, Война, Искусство, Герои, Военная история, Длиннопост

"Прощай старина"

«Goodbye Old Man» - «Прощай, старик» . Этот рисунок буквально потряс мир. Смерть на войне - дело обыденное. Смертью человека читателя и зрителя потрясти сложно - на войне люди гибнут сотнями и тысячами, ежедневно и ежечасно. Но, рисунок на котором солдат прощается с умирающим конем, вызвал сильную реакцию - рисунок был растиражирован по все стороны фронта.

Картина «Прощай старина» на мой взгляд одна из лучших, и в тоже время грустная, ну или печальная. На картине мы видим, как британский солдат прощается со своей умирающей лошадью. Считается, что на творчество художника обратили внимание после публикации этой картины.

Фортунино Матания Первая мировая война, Война, Искусство, Герои, Военная история, Длиннопост

"Противник застал батарею на марше".

Фортунино Матания был одним из самых известных художников времен Первой мировой войны. Родился он в Италии, в городе Неаполь, в семье художника и сам стал художником. Уже в 14 лет он сделал иллюстрации для одной из книг. Потом уехал учится в Париж. Когда началась Первая мировая война Фортунино жил в Великобритании. Матания рисовал обложки для популярного журнала «Sphere». С началом военных действий он стал рисовать войну и стал одним из самых известных художников.

Фортунино Матания Первая мировая война, Война, Искусство, Герои, Военная история, Длиннопост

"Газовая атака"

Картин действительно очень много, при всем желании все не опубликуешь. Кто заинтересовался, в интернете иллюстраций Фортунино Матания очень много, и на любой вкус. Конечно думаю, что многим они покажутся жестокими, но лично я думаю, что по телевизору в новостях, да и не только в новостях, нам показывают намного более жестокие кадры.

Кстати у Фортунино картины не только про войну. Много других, посмотрите думаю не пожалеете.

Показать полностью 10
8

Железнодорожный мост река Яя

Железнодорожный мост река Яя Путешествие по России, Кемеровская область - Кузбасс, Яя, Мост, Длиннопост, Фотография

Лето. Август. Жара. Всем хочется прохлады, окунуться в реку, ну или в озеро, пруд, бассейн да просто встать под прохладный душ в ванной дома.

У нас в Западной Сибири, точнее на севере Кузбасса стоит жара. Вроде бы со следующей недели будет похолодание и дожди. Так, что греемся возможно последние деньки. Хотя думаю я будет еще тепло.

Железнодорожный мост река Яя Путешествие по России, Кемеровская область - Кузбасс, Яя, Мост, Длиннопост, Фотография

У нас в городе более менее крупной реки нет. Ну есть водоемы, но это не то. Вот и ездим мы в соседний пгт под интересным названием Яя, расстояние до него примерно 20 километров, дорога хорошая. Я кстати про этот поселок писал в одной из статей откуда такое название, вот ссылка https: //pabliko. ru/@dimka/o_jaja_zer_gut-5140/. Поселок Яя и река Яя, река кстати хорошая, время на ней проводить даже очень интересно, конечно не Красное море, но все же.

Железнодорожный мост река Яя Путешествие по России, Кемеровская область - Кузбасс, Яя, Мост, Длиннопост, Фотография

Вот и сегодня после обеда решили съездить, на автомобиле быстро. Купались возле ж/д моста на Транссибе. Место просто отличное, да и вода сегодня просто замечательная.

Так, что не большой обзор, так сказать вид на мост из под моста.

Спасибо за просмотр.

Показать полностью 10
37

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором

Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки… Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.

А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманой рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца, который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка.

А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.

Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит! Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло.

Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором Ситуация, Воспоминания, Истории из жизни, Друзья, Юмор, Жизнь, Повтор
Показать полностью 1
3

Китайская угроза или консервы для Китая

Китайская угроза или консервы для Китая Китай, Дальний Восток, История России, Дипломатические отношения, Российская империя, Владивосток, Длиннопост

Суровая китайская армия.

Китайская угроза? Эту угрозу сейчас многие высмеивают! Говорят и пишут, что это все не серьезно. Не так давно один высокий начальник с Дальнего востока смеясь говорил, что это просто миф! Ну как бы китайцы не могут жить в принципе на севере (холодно и т. д.) и они хотят жить только на юге, где тепло! Все очень просто, земли у них на юге мало всем не хватает. Есть даже такая китайская поговорка, или точнее сказать высказывание: в Китае людей много, а земли мало! Вот поэтому они просто у нас эту нашу российскую землю и арендуют. А ведь разговор велся просто о том, что китайцы арендовали около 56% пахотной земли на Дальнем Востоке. Лучших земель, а не какой- то там суглинок и болото! Так почему китайцы не могут жить на севере?

Китайская угроза или консервы для Китая Китай, Дальний Восток, История России, Дипломатические отношения, Российская империя, Владивосток, Длиннопост

Суровая китайская армия.

А если просто взять Приморский край, Хабаровский край, то место точнее угол между ними, где река Уссури впадает в реку Амур. Совсем рядом, просто руку протяни находится Маньчжурия. Которая состоит из нескольких провинций. И население в этой самой Маньчжурии 200-ти с небольшим миллионов жителей. А допустим в Хабаровском крае всего то -полтора миллиона. И климат примерно одинаковый, в Маньчжурии даже более суровый климат, чем в Приморье. Так не чего живут же там китайцы и не плохо себя чувствуют, не жалуются.

Цивилизация Китая возникла на берегах реки Хуанхэ, а сейчас расширилась река Янцзы, Гонконг и т. д.. Хотели захватить в свое время Среднюю Азию, но там их войска Александра Македонского остановили. А между Китаем и Сибирью с Приморьем всегда была, так сказать прослойка из степняков. Степные народы Гунны, Тюрки, Монголы, Маньчжуры. Ведь эти народы всегда держали их под своим контролем, и всегда загоняли их за Китайскую стену. Не давали им двигаться вперед, и китайцы просто постепенно расширялись. Степные народы были так сказать буферной зоной или буферными государствами, как хотите так и называйте. Поэтому они и не заселили ли Сибирь с Приморьем!

Впервые Россия с Китаем столкнулась в 17-м веке. Русские, казаки стали продвигаться на Амур. Хабаров основал город-крепость Албазин который как бы стал временной столицей на Амуре.

Русские стали двигаться по Амуру присоединять земли, осваивать их. И столкнулись с китайцами. Но китайцам в то время было не до каких-то там Русских. В то время в Китае маньчжурская династия узурпировала власть, там война столкновения, короче кровь рекой. Но когда все устаканилось, и император крепко стал сидеть на троне он посмотрел на север, и че там какие-то бледнолицые делают? А не пошли бы они к не хорошей маме, надо их выгнать обратно! Случилась война и в 1689-м в городе Нерчинск был заключен первый русско-китайский договор. Забайкалье осталось за Россией, а вот с Амура пришлось уйти! Но границы как таковой не было, не было четкого юридического разграничения границ. И так было почти 160-т лет. В 1858-ом году был подписан Айгунский договор. По которому была впервые проведена граница. Левый берег Амура Русский, а правый берег Амура и Уссури китайский. По этому договору весь Приморский край

и большая часть Хабаровского края, включая сам Хабаровск, находятся на китайской территории. Следующий был Пекинский договор подписанный в 1860-ом году.

Китайская угроза или консервы для Китая Китай, Дальний Восток, История России, Дипломатические отношения, Российская империя, Владивосток, Длиннопост

Следующий был Пекинский договор подписанный в 1860-ом году.

Китайская угроза или консервы для Китая Китай, Дальний Восток, История России, Дипломатические отношения, Российская империя, Владивосток, Длиннопост

Пекинский договор 1860 года между Россией и Китаем состоял из 15 статей: Устанавливала границу между Китаем и Россией. За Россией окончательно закреплены территории Приамурья и Уссурийский край. Установлена граница между государствами на Западе. Все карты должны быть переделаны на основе нового трактата. В дальнейшем спорные пограничные конфликты должны решаться на основании соглашений 1860 года. На протяжении всей границы, установленной Пекинским трактатом, устанавливается беспошлинная торговля. Русские купцы (равно и китайские) получали право свободного передвижения по Китаю. При этом одновременно в стране может пребывать не более 200 купцов, каждый из которых должен иметь билет пограничной службы. Открывалась пробная торговля в Кашаре. Купцы имеют право заниматься торговлей без какого-либо ограничения со стороны местных властей. Купцы обеих стран на территории второй страны контролируется только собственным правительством. Устанавливались должностные лица и ведомства, которые имели право решать те или иные спорные пограничные вопросы. При поимке перебежчиков обе страны принимают все усилия для возвращения перебежчика. Устанавливались правила и порядок работы почти в пограничном регионе. Порядок работы почти и сроки. Способы доставки документов из российского МИД в Верховный совет Китая. Если в торговле будут ограничены интересы России, то генерал-губернатор Восточной Сибири имеет право ведение переговоров для разрешения настоящего соглашения. Пекинский Договор 1860 года вступал в силу немедленно после подписания и обмена документами между странами. Со стороны России документ подписал Николай Игнатьев,а со стороны Китая - великий князь Гун.

Китайская угроза или консервы для Китая Китай, Дальний Восток, История России, Дипломатические отношения, Российская империя, Владивосток, Длиннопост

Пекинский трактат.

И опять Китаю было не до России. Китай оказался в очень плохом положении. Опиумные войны, интервенция европейских государств (даже таких как Португалия), которые как хищники набросились на государство, и много чего интересного. В самом государстве начался разброд, волнения, восстания. Страна была буквально на грани развала. Императору надо было, хоть как бы удержать власть и страну от развала! И так до конца 2-й мировой войны в Китае не было толком ни власти ни государства! Война с японцами гражданская война. Одна смута! Порядок стал появляться только после второй мировой. И мы видим что сейчас представляет из себя Китай! Крупнейшая экономика на мой взгляд.

Я не хочу ни кого обвинить в агрессии, а высказываю свое мнение!

все изображения взяты из свободного доступа сети интернет

Китайская угроза или консервы для Китая Китай, Дальний Восток, История России, Дипломатические отношения, Российская империя, Владивосток, Длиннопост

Суровая китайская армия.


Данный пост перенесен с моего блога на сайте Паблико. https://pabliko.ru/@dimka/

Показать полностью 5
1

Один из великих знавший всех великих

За всю историю человечества было очень много действительно великих людей. Из этих великих людей очень много были из Земли Русской. Из этих великих людей Земли Русской был один удивительный человек, который, не был ученым и к науке имел как бы сказать только косвенное отношение. Но за то он лично был знаком со многими великими учеными своего времени. Знаком с выдающимися естествоиспытателями конца 17-го века и начало века 18-го.

В года своей бурной молодости находясь в Голландии, он довольно часто посещал лекции известного ботаника, врача и химика Германа Бургаве (1668-1738).Бургаве известен тем что он первым начал применять в мировой медицине термометр. Этот человек в месте с Бургаве осматривал в Лейденском ботаническом саде экзотические растения. Ученые показывали ему в Дельфте только что открытые " микроскопические существа".

Будучи в Германии этот человек общался с президентом Берлинского научного общества, известным в то время на весь мир, философом и математиком Готфридом  Лейбницем (1646 — 1716) так же с ним он состоял в дружеской переписке. Так же в переписке этот человек состоял и с известным математиком и естествоиспытателем Христианом фон Вольфом (1679–1754). А во время посещения Англии сам первый директор и основатель Гринвичской обсерватории Джон Флемстид лично показывал ему эту обсерваторию. Так же в  Англии он встречался с учеными Оксфорда. А так же есть предположение, что во время посещения королевского монетного двора он беседовал с самим Ньютоном, который в то время был директором этого учреждения.

Далее он посетил Францию и встретился там с профессором Парижского университета астрономом Кассини, а так же математиком Вариньоном и картографом Делилем. Парижская академия наук специально для высокого гостя устроило показательное заседание. Демонстрировали разнообразные химические опыты, а так же выставку разнообразных изобретений своего времени. И так сказать на последок Парижская академия наук 22 декабря 1717 года зачислила его в свои члены.

Этот человек имел много разносторонних познаний и удивительных способностей!

И человеком этим был первый Российский император Петр Великий. Который и создал Петербургскую академию наук 8 февраля 1724 года. Сегодня как раз ровно 298 лет со дня ее основания.

Данный пост опубликован 08 фев 2022 · 14:06 на моем канале на сайте Паблико.

https://pabliko.ru/@dimka/

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!