SigSauer

SigSauer

пикабушник
поставил 7724 плюса и 142 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
46К рейтинг 19 подписчиков 4842 комментария 49 постов 5 в "горячем"
56

Инвалид

Сижу кушаю в сети быстрого питания. Напротив молодой парень поел, встает, забирает одной рукой поднос, несет в мусорку. Половины второй руки нет, культя скромно спрятана в рукаве спортивной куртки.
Рядом сидела симпатичная девочка-блондиночка, поела, встала и пошла.
Да, не убрать за собой поднос не преступление (я и сам не всегда убирал, если свободные места есть) Ну вот. Теперь буду убирать всегда...

4017

Неадекват из офиса

Предстваьте:
Вы молодой сотрудник, который только устроился в офис работать на компуктере. Работа прекрасна и безоблачна, если бы не одно "но". Ты сидишь напротив двери в небольшом опенспейсе и примерно раз в неделю открывает дверь какой-то мужик, вы встречаетесь глазами, он меняется в лице, говорит "тьфу, блять!" разворачивается и уходит за дверь.

Я: нас недавно пересадили в другой кабинет, но я, бывает, задумавшись по рабочим делам, иду по привычке в "старый" кабинет. Открывая дверь мы почему-то всегда встречаемся с этим пареньком глазами, но я уже понимая свою ошибку автоматически выдаю те два слова. Ничего не могу с этим поделать :(

Дружище, если ты вдруг это прочитаешь, знай: это мой косяк, и не смотря на внешний вид, я хороший и дружелюбный! :)

45

Зачем мыть мясо перед готовкой?

Этот вопрос-викторину я задал в этом посте:

#comment_105033514


@paliks, @LeJamaisContent, @ANDROCHER, @Psychodel, @HAPKOMAHE, @Syntex, @Karshoy

Вот вам ответ:


Очевидное предположение: на поверхности сырого мяса, даже охлажденного, начинает развиваться не очень хорошая микрофлора. Это верно!

А вот следующее заключение: "Как же так мы будем готовить мясо с микробами, если не помоем?!" не очень верно. В первую очередь потому, что поверхность продукта первой погружается в кипящую воду или масло. Противные бактерии тупо погибают.


А теперь правильный ответ.

Он так прост, что даже неинтересно.

Разделывая, даже просто доставая из упаковки любое мясо вы неизбежно после него  касаетесь ножа, разделочной доски, ручки шкафа, края стола. Вот тут с непромытого мяса плохие микробы могут "перескочить" на обычные предметы, дальше, думаю, понятно.


Хотя и вероятность подхватить что-то на бытовом уровне достаточно мала, не стоит пренебрегать гигиеной.

Самые простые правила:

1. Овощи-фрукты перед едой мыть с мылом

2. Мясо промывать

3. Мыть руки перед едой.

4. Чистая и сухая посуда - наш друг!

Зачем мыть мясо перед готовкой? Гигиена, Еда
-5

Электро-помощи пост

Всем привет! Нужен совет от гуру.

Имеется вот такой блок питания, скорее всего от светодиодной ленты. Выдает постоянку 24В. Мне тоже нужен для светодиодов. Но вот вопрос - на какую мощность он рассчитан? Опознавательных знаков нигде нет. :с

Кто-нибудь может опознать / прикинуть на глаз / посоветовать как замерить?

Электро-помощи пост Помощь, Электроника, Блок питания, Длиннопост
Электро-помощи пост Помощь, Электроника, Блок питания, Длиннопост

Для минусов как обычно.


[UPD: пациент опознан, выражаю огромную благодарность всем участникам]

Показать полностью 1
-3

Пропал пост

Создал в приложении пост с названием "Электро-помощи пост" текст + 2 фото.

В последнем окне (после проверки на дубликаты и визуализации поста) - пустота.

Проверил в приложении в моих постах этот пост не добавился.

Опять написал пост - все повторилось.

Сейчас написал пост в браузере на ПК, после публикации под постом вылезли два моих предыдущих поста которые с мобильного писал. 

Опять проверяю в своих постах - ни одного из них нет, в свежем тоже нет.


участники: SGS7, Вин10, хром

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!