И я расскажу про свою свадьбу в сентябре этого года.
Мы были первые в близком окружении, кто поженился. Стали спрашивать у знакомых и прочих, мол, сколько закладывать. Вводные: 55 гостей, Петербург. Одни сказали "миллион", другие -- два. Заложили полтора, хорошо. Стали выбирать площадку, первая: 300 тысяч аренда, обслуживание и "вода-электричество" -- дополнительно. Алкоголь можно только их, ведь у них "изысканное заведение". Еда -- тоже только их, никакой "казы" (татарская колбаса) от бабушки. Посчитали тысяч на 500. Хорошо. Знакомые говорили обязательно найти организатора, который подберет все под тебя -- буквально согласует цвет занавесок в тон платью.
И хотя деньги были, от такого уровня подготовки я как-то загрустила... Мне казалось, будто не замуж выхожу, а встречу с президентом планирую, и меня тяготили все эти рестораторы-организаторы-декораторы-сомелье-стилисты. Параллельно работу врачом никто не отменял, сил не было ездить на сборища и обсуждать цвет ободков бокальчиков. И думаю, дай зайду в один банкетный ресторанчик возле моей прежней квартиры в центре. Меню хорошее, красиво, есть терраса. Посчитали: 250 тысяч. Хорошо, спрашиваю, а еда? А это с едой. В смысле? Перечитываю смету и не верю глазам. В туалете звоню мужу и говорю, что тут мошенники. Он звонит мамам, мамы смеются и говорят, что норм цена. В итоге выбрали эту площадку.
Через неделю началось сами понимаете какое событие. Из 55 гостей осталось 25. Триста квадратных метров нам были ни к чему. И ресторан согласился без доплат и штрафов предоставить нам более скромный зал тоже в центре. Вышло 130! Накормить 25 человек на 130 тысяч! Богатое меню, куча закусок, казы разрешили и свои фрукты!! Алкоголь свой тоже разрешили (мы с мужем не пьем, а родители пьют определенные сорта вин). Все несъеденное до последней пироженки упаковали в контейнеры. Название боюсь говорить, сочтут рекламой.
UPDATE: Ресторан "Весенний" на Римского-Корсакова.