OlegIt

Пикабушник
Дата рождения: 15 февраля
2433 рейтинг 0 подписчиков 14 подписок 5 постов 0 в горячем
12

Ответ MyNameIsFEO в «"Наши ребята за это воюют?": Возмущённая Мизулина написала донос на Крида из-за "разврата" на концерте»16

Не понятно, что они все возмущаются, им решение демографической проблемы подсказали, а они недовольны:

Вика Цыганова в разговоре с «Абзацем» заявила, что подобные шоу могут пагубно влиять на психологическое состояние детей.

«Концерт Крида – это уже предел. Мне кажется, что все нынешние певцы вышли из ада. Я думаю, что он должен выступать только на сатанинских вечеринках. Это порнография. Как говорил Евстигнеев: «Если артист снял штаны, значит, он уже не артист». Крид артистом даже и не был. Что он творит? Страха Божьего нет. После увиденного дети превратятся в животных и пойдут совокупляться на улицах. Вот увидите, скоро такое произойдет», – сказала певица.

https://absatz.media/news/132663-deti-pojdut-sovokuplyatsya-...

Эксперты говорят, что современная молодёжь стала меньше сексом заниматься, то есть Крида нужно наградить, а не ругать)

4

Ответ на пост «Верно»1

На мой взгляд вообще неверно, ладно если бы разговор шел про бизнес, тогда богатые родители действительно могут ощутимо помочь как минимум стартовым капиталом или имеют знакомства с полезными для бизнеса людей.

Но если успех главным образом определяется только в потраченных часах, упорстве и таланте, то что богатые, что средние, что даже бедные родители вполне могут обеспечить ребенку необходимое количество часов. Иначе бы чемпионами в любых видах спорта были исключительно дети богатых родителей, потому что, что творчество, что спорт, суть одна нужно время, занятия/тренировки, упорство ну и везение.

4

Ответ на пост «Вопрос по выбору профессии»1

Data Science / Машинное обучение: Создание и обучение этих самых нейросетей, по принципу "не можешь победить - возглавь".

Самое попсовое направление идут сотни тысяч со всего мира, если хайп сдуется то обучатели нейронных сетей вынуждены будут искать новое место работы.

Информационная безопасность.

На мой взгляд кибербезопасность будет очень  востребованным в ближайшее время направлением, людей мало, рынок огромный.

Финансовая математика / Актуарии: анализ рисков и прогнозирование в финансах и страховании. Ответственность, но зарплаты там огромные.

Всегда выгодное по деньгам  направление, но  достаточно потогонная работа (работал пять лет в компании которая разрабатывала софт для профессиональных участников торгов, брокеры, управляшки, депозитарии, фонды), большая ответственность, часто овертаймы, обычно много легаси в коде, куча заплаток и костылей, сложные инфраструктуры у кастомеров, необходимость быстро решать проблему кастомера здесь и сейчас, и пр, но денег да платят сильно выше по рынку.

Робототехника / автоматизация

Интересное техническое направление, много разных задач на стыке механики, электроники, программирования, но вот почему то в среднем платят ниже рынка.

Биоинформатика / вычислительная биология и химия. Разработка лекарств, "биг фарма" и все такое, по-моему, может быть перспективно.

Тоже самое что с робототехникой, ковыряться интересно, денег платят "мало"

Физика: фотоника, квантовая электроника. На сколько я понял, пока это больше в области науки, но квантовые вычисления могут стать следующим прорывом.

Это чистая наука, по деньгам тут еще хуже чем с робототехникой и биоинформатикой и спиться можно)

Показать полностью
16

Ответ на пост «Почему Россия - самая классная страна»34

На мой взгляд, это бессмысленный спор. Если бы автор поста родился и вырос в Японии, он бы написал на японском аналоге Пикабу примерно то же самое про Японию, и для него она была бы самой лучшей страной. А если бы он родился в Швейцарии в средней семье, то точно так же был бы уверен, что Швейцария — это самая лучшая страна: великолепные горы, развитая инфраструктура, приятный климат, высокий уровень жизни и так далее. Но лично мне, как гражданину России, такая жизнь не светит ни при каких условиях. Швейцарское гражданство мне не дадут, работать там не позволят, и в итоге, для меня при сравнении двух стран Россия будет лучше, чем Швейцария.

А если бы автору "сказочно повезло" и он родился в хорошей семье на Французской Полинезии, где бы он "чиллил, серфил и пинал манго", то для него Россия, вероятно, была бы самой ужасной страной: зима, холода, снег. А Швейцария не сильно лучше — океана нет, кругом какие-то горы. "Зачем так жить?" — сказал бы автор.

10

Ответ на пост «Факт: ни один препод по экономике не стал миллионером»18

В комментариях быстро всплыло имя Билла Гейтса, и, как обычно, начались разговоры о том, что он добился успеха только благодаря своим родственным связям, особенно акцентируя внимание на его матери.

На мой взгляд, успех Билла Гейтса (именно как создателя операционной системы) — это чистая случайность, стечение обстоятельств, на которые сам Гейтс повлиять не мог. Этот судьбоносный момент произошел в 1980 году.

Можно рассмотреть две «сюжетные линии» — Билла Гейтса и Гэри Килдалла.

История Билла Гейтса

Билл Гейтс родился в семье, которая занимала положение намного выше среднего. Его отец был корпоративным адвокатом (в роду встречались мэры, сенаторы, вице-президенты банков), а мама также занимала видное место в обществе. Вероятно, Гейтс мог бы стать адвокатом, врачом или банкиром, если бы не его незаурядные способности в программировании и математике.

Уже в 17 лет он вместе с Полом Алленом основал компанию Traf-O-Data, а позже — Micro-Soft, которая затем превратилась в Microsoft. Изначально компания занималась реализацией языков программирования (Basic, Fortran). Эта история могла бы остаться ничем не примечательной, ведь подобных компаний в США было множество. Более того, в 1979 году инвестор Росс Перо предлагал купить Microsoft за 6–15 млн долларов, но Гейтс согласился бы продать только за 40–60 млн. Таким образом, к 1980 году Гейтс уже не был ноунеймом в мире разработки программного обеспечения. Хотя его компания еще не стала корпорацией, но она зарабатывала уже не плохие деньги.

История Гэри Килдалла

Теперь другая сюжетная линия — Гэри Килдалл. Его биография не столь богатая. Известно, что он родился в Сиэтле (штат Вашингтон). Его семья управляла морской школой (это, вероятно, связано с тем, что его отец был капитаном норвежского происхождения). Как и Гейтс, Гэри с детства проявлял способности в математике. Он получил образование в Университете штата Вашингтон и в 1974 году создал язык программирования PL/M для Intel 4004, а позже — операционную систему CP/M. Вместе с супругой он основал компанию Digital Research, которая занималась продажей CP/M. К 1980 году было продано более 200 тысяч копий этой ОС (по другим данным — более 600 тысяч). На тот момент шансы Килдалла на рынке операционных систем были выше, чем у Гейтса.

События 1980 года

Однако в 1980 году произошел ключевой поворот. IBM решила создать компьютер с модульной архитектурой на аутсорсе всего за год. Разработка программного обеспечения также была отдана на аутсорс. И вот здесь начинается самое интересное. Как рассказывается в Triumph of the Nerds:

Источник: PBS

IBM планировала использовать язык программирования BASIC, который Microsoft уже адаптировала для Altair. В качестве операционной системы предполагалось использовать CP/M. Более того, если верить Triumph of the Nerds, именно Гейтс посоветовал IBM обратиться к Гэри Килдаллу. Однако ключевой момент — Килдалл не смог договориться с менеджерами IBM. Версии событий в разных источниках разнятся. Обе стороны мягко обвиняют друг друга в провале переговоров, но основным препятствием стало лицензирование. Тем не менее факт остается фактом: Килдалл не смог договориться с IBM.

После этого Microsoft заключила сделку с IBM на создание операционной системы, что предопределило дальнейший успех компании.

Как итог

Для Билла Гейтса удачно сошлись два случайных фактора:

IBM решила отдать разработку программного обеспечения на сторону.

Переговоры с Digital Research о создании операционной системы провалились.

Стоит отметить, что Digital Research и Гэри Килдалл в целом закончили не плохо, да Digital Research не стала миллиардной корпорацией, но в 1991 году компания Novell приобрела Digital Research за 80 млн долларов.

И если обобщить, то богатые родители могут обеспечить хороший старт, но для большого успеха это недостаточно, нужно что бы еще сошлось много разных факторов, а где-то и просто откровенное везение.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!