
Про пекарни «Мама Волга»
5 постов
5 постов
Привет, алкобушники 👋🏼 Хотим заняться с мужем самогоноварением в качестве хобби, чтобы иметь свой «чистый» продукт. Сейчас занимаемся подбором оборудования, застряли на выборе индукционной плиты. Вариантов много, цены от 3000 до 30000 тыс., а в чем разница особо не понятно. Какие характеристики плиты вообще важны, чтобы получился качественный продукт? Какие есть надёжные варианты?
P.S. Мой прадед гнал самогон, но в живых уже нет, поэтому секретами некому поделиться.
Будем благодарны за любые подсказки!
В сети кафе Tatar by tubetey появился гибрид эчпочмака и десерта моти с четырьмя вкусами: шоколад, черника, вишня и манго-маракуйя.
Креатив по татарски :)
Приветствуют всех гедонистов. ❤️
В этом блоге пишу с любовью о еде, делюсь простыми рецептами и показываю закулисье ресторанного бизнеса. Подписывайся!
🥕 Ингредиенты:
Филе индейки, рис, подсолнечное масло, панировачные сухари, мука, яйцо, специи (карри, черный перец, хмели-сунели, красная паприка, сушеный чеснок)
1. Режем куриное филе (или филе индейки) на небольшие кусочки и начинаем готовить маринад: столовая ложка подсолнечного масла, специи (карри, черный перец, хмели-сунели, красная паприка, сушеный чеснок) и отправляем постоять на 3-4 часа. Кстати, карри я очень люблю и почти всегда добавляю к любому блюду с курицей, но недавно прочитала, что эта специя никакого отношения к индийской кухне не имеет. В любом случае, моей семье нравится и курочка получается сочная и пряная :)
2. Отвариваем рис с большим количеством специй (карри, хмели-сунели, смесь перцев). Я покупаю рис в пакетиках, получается не очень экономично, но удобно.
3. Спустя три часа мясо отправляем в панировку (мука, яйцо, панировачные сухари). Обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле.
4. Подавать лучше всего в большой тарелке, потому что будет очень вкусно.
Буду благодарна за поддержку плюсом! ❤️
Хочу поделиться своим обывательским опытом. Моё знакомство с миром вина произошло во время первого года работы в ресторанах. Все началось с первой дегустации барной карты, где я смело отличала только красное от белого :). Со временем решила углубиться в эту тему и начала посещать винные ужины, прошла базовый курс в школе сомелье. На данный момент, вино моё хобби. Мне нравится готовить ужины, подбирать вино, находить интересные гастрономические пары. В любом случае, мой опыт исключителоно любительский, без снобизма и пока я только формирую предпочтения.
Хочу поделиться крошечной подборкой из трёх вин до тысячи рублей, которые меня порадовали и стали достойным сопровождением для семейных и дружеских ужинов.
Об этом вине узнала из многочисленных упоминаний в тематических блогах. У данного пинотажа очень высокие оценки и множество положительных отзывов в профессиональной среде. Начну с того, что в этом образце очаровательна даже этикетка, которая отправила меня к воспоминаниям о любимом детском фильме «Чарли и шоколадная фабрика». К ужину с этим вином я приготовила домашнюю лазанью и шоколадный фондан с шариком ванильного мороженого. В аромате ощущается кофе, копченый бекон, вишневое варенье. Во вкусе раскрывается вишня с кислинкой, ежевика и копчености. На мой скромный взгляд, Chocoholic более сбалансированный и менее вычурный, чем Barista pinotage. Теперь именно это вино выбираю в качестве подарка, когда хочется порадовать чем-то интересным. •Перекрёсток ~990₽
Об этом вине не написал только ленивый, поэтому и я не поленюсь. Barista один из самых известных брендов ЮАР, который представлен в «Красном&Белом». Этот образец стоит попробовать тем, кому кажется, что не чувствует вкусовых оттенков в вине. В Barista Pinotage аромат копченостей, кофе, горького шоколада и джемовых ягод сбивает с ног. Очень яркое, вычурное и незабываемое. Гости были уже в пути, поэтому я подготовила только тарелку с закусками: много шоколада, сыр с голубой плесенью и орехи.
•К&Б ~890₽
Barista Chardonnay захотелось попробовать на ажиотаже после Barista Pinotage. Такого же эпатажа не получили, но стоит отметить, что это достойный вариант «на каждый день». В аромате сливочно-ванильные ноты, спелые груши, яблоки, персики. Во вкусе всё те же фрукты и деликатная, освежающая кислинка. Это шардоне стало удачным сопровождением нашего знойного летнего дня на даче. На обед к вину приготовила зелёный салат, заправленный трюфельным маслом, а на горячее запекла куриные ножки.
•К&Б ~950₽