MWESKER

MWESKER

пикабушник
1877 рейтинг 5 подписчиков 162 комментария 9 постов 4 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
1775

Забыл вино на остановке!

Примерно полчаса назад я по глупости забыл пакет с 4 бутылками вкуснейшего гранатового вина.
Место: остановка "Ликова", что на Боровском шоссе возле аэропорта Внуково.
Нашедшему просьба выпить за моё здоровье и оценить этот прекрасный вкус гранатового вина.
Наверное, его уже подобрали, просто хотелось бы, чтоб нашедшим был(а) Пикабушник(-ца).

-7

Записки молодого бойца - 2


До дембеля: как до Луны на битой шестёрке
*! На уколы бегом марш!" - кричит медсестра. А я не могу бегом. За неделю, что я в госпитале, через мою задницу прошло бесконечное количество шприцов, так что любое движение ногами отзывается ноющей болью в булках. А лечиться ещё примерно столько же, и я не представляю как я смогу вернуться на плац и маршировать, ведь моя жопа ещё нескоро забудет это, несомненно, увлекательное для неё приключение. Одно радует - солдат болеет, служба идёт.
Немного о том, что такое военный госпиталь. Военный госпиталь - он вроде как обычный стационар, но только ёбнутый. Только здесь бойца с пневмонией могут поднять в шесть утра и отправить разгружать грузовик с биксами. Под дождём. Только здесь больные из кож-венерологии (КВО) ходят мыться в общую для всех отделений душевую. Только здесь хромых из травмотологии заставляют ходить на общее построение каждые два часа. Но даже несмотря на эти маразмы здесь не так уж и плохо. С утра проходишь все процедуры, остальной день спишь, просыпаясь только на построения.
Когда я сюда попал, я даже кайфофал первые дня два. Нету этих безумных пробуждений, нету строевой, нету сержантов, говорящих, когда тебе можно поссать или попить воды. К тому же телефон всегда при мне, а самое главное - чепок! Сигареты и шоколадки, идите ко мне! Честно, никогда особо не любил сладкое, но тот сникерс я заточил с чувством, сравнимым с оргазмом. Вот до чего доводит армейский рацион. Пара слов об армейской еде. Она, в целом, неплохая, довольно сытная и достаточно здоровая, но очень уж однообразная. Перловка и эта рыба каждый день уже поперёк горла стоят... Котлеты из хлеба... В госпитале кормят чуть-чуть получше чем в части, добавку иногда дают. А ещё местная повариха, которая разговаривает как Микки Маус дико меня смешит (Шо? Жри шо дают!). Ещё тут, в госпитале, очень красивые медсестры, правда в других отделениях, в терапии например. В ЛОР-отделении, где я лежу, они очень даже стрёмные, страшнее только в КВО. Туда, видимо, специально таких отбирали, дабы больные срамными болезнями не поскусились.
В общем, зависал я в чепке и кайфовал пару дней как мог, а потом у меня кончились деньги, и мне страстно захотелось обратно в часть. Плац и зазубривание устава вдруг стали такими манящими. Плюс шумные соседи по палате родом из какой-то деревни, которые жутко и громко гордились, тем, что они служат в Спецназе, хотя служат они неделей дольше меня. Правда, когда им назначили уколы, всё их спецназовское бесстрашие куда-то испарилось. Они всех бесили, включая докторов, и их быстренько выписали.
Мне же врачи сказали, что лежать мне ещё прилично времени. Пришлось звонить отцу просить отправить денег, и жизнь снова стала прекрасна, правда ненадолго. Надоело мне тут. Хочется обратно в часть и служить нормально. А больше всего мне хочется домой...
Показать полностью
2

Записки молодого бойца. Часть 1


До дембеля: как до Луны на тракторе.
"Рота, подъём!" За неделю с небольшим эту фразу я возненавидел больше чем что-либо еще в этой жизни. Ровно в 6 каждое утро кто-нибудь из сержантов властно и громко оповещает об общем подъёме, ему скромно вторит дневальный. А я почти падаю со второго яруса и, чуть ли не обсираясь и роняя тапки, несусь в сушилку за носками и берцами. "А ну повылетали все из кубарей!" - продолжает орать сержант, а я едва успел надеть китель. А ведь надо еще нормально затянуть ебучие штаны, чтобы не спадали. В общем, бегу я в строй, нелепо придерживая штаны на ходу и стараясь не наступить на болтающиеся во все стороны шнурки. И со мной так же бежит сотня таких же лысых и зеленых дебилов. "Одеть бушлаты!" - следует команда. На улице +10, нахуя нам бушлаты? Но приказ - есть приказ и оспариванию не подлежит. А армейский бушлат - он вроде как пуховик, но только ёбнутый. Пока его наденешь уже можно устать."Рота! На улицу! Стройся перед батальоном! Бегом марш!" И сотня лысых и зелёных дебилов огалдело несётся по узкой лестнице, на ходу застегивая новые армейские ремни, которые по ёбнутости не уступают бушлатам. На улице кое-как разобравшись по взводам, мы приступаем к так называемой утренней прогулке. Ходим, топчем плац под "раз-два, левой-левой", пытаемся попадать нога в ногу, пока получается уныло и печально. И так минут 10. После, рота, хорошенько пропотев, дружно идёт вонять в казарму. И такая поебота хорошо бы каждую субботу, но нет, такая поебень у нас, в армии, каждый день.
А началось всё это со сборного пункта в Москве. Там я просидел сутки в ожидании отправки в учебку и страдал от похмелья. Приехал я совершенно неподготовленный, потому весь день не ел, ещё и курить не давали. После прохождения всех формальностей я получил форму. Тогда я и познакомился со своим ёбнутым бушлатом. На груди у него была дырка от старого погона, на плечах же один был пришит на честное слово, второй и вовсе чем-то приклеен, видимо соплями. На мои праведные возмущения, мол, шоэтозахуйня? Мне ответили, норм бушлат, а погоны сам пришьешь. В общем, когда я сумел одеть вещмещок, они поотрывались, мне еще пришлось ползать по асфальту их искать. Штаны мне оказались великоваты даже несмотря на зимнюю нателку. Ах да, в армии же больше нет трусов и маек, есть т.н. "белуги", в такие фашисты одевали. Зато берцы подошли мне идеально - не большие не маленькие и не натирают. После получения формы, какой-то добрый человек сварил нам кастрюлю пельменей, и я наконец поел. Потом нас уложили спать в местную казарму. Той ночью я долго не мог уснуть - тягостные мысли и страх перед неизвестным одолевали меня. Наконец, едва я погрузился в тревожный сон, нас разбудили, и мы, поспешно умыв рожи, поехали на вокзал. Там мой батёк прибежал минут за 10 до отправления поезда, и только мы обнялись, меня затолкали в вагон. Новоиспеченные солдаты и их родители помахали друг другу на прощание, и поезд #3 тронулся в путь.
Следующие сутки были очень веселыми. Мы перезнакомились с друг другом, всю поездку мы ели, шутили, смеялись и без конца наслаждались курилкой, я наконец выспался. Но все хорошее кончается - мы прибыли к месту службы. И сразу марш-бросок через пол города до расположения в зимней нателке и бушлате при +10. Дошли не все - один, видимо от переизбытка чувств, слёг прямо на КПП, пришлось уводить его в лазарет. Привели нас в казарму, где нас встретил молодой и очень харизматичный капитан и начал доказывать, что мы попали в очень ахуенное место, я ему даже поверил. Далее душ (40 сек на человека) и санузел (несколько писсуаров и ёбанных очек). По началу мне было дико стремно ходить в туалет по большому, но день на третий, когда говно уже чуть ли изо рта не лезло, вся моя брезгливость и стеснительность быстро улетучились.
Дальнейшие дни протекали по описанной в начале схеме: подъём - прогулка - умывания - завтрак - уборка и т.д.. Я даже начал привыкать, и дни полетели быстрее. Мы убирались, шили подшивы, иногда смотрели фильмы про войну. Потом началась строевая подготовка, и тогда я понял, что я - кривоногое чудовище без чувства ритма. Не, если я внимательно смотрю на ноги впереди идущего товарища, то всё чётко, но стоит поднять взгляд, я тут же сбиваюсь и путаю всю колонну. Ну, я надеюсь, что у меня всё ещё получится. Однако, судьба-злодейка пока не даёт мне исправиться - я пошёл в лазарет пожаловаться на сопли и кашель, а меня - хуякс - и положили в госпиталь, где я сейчас и пребываю. Тут меня поят демидролом, поэтому я почти все время сплю или сижу овощем перед теликом. Единственным развлечением является поход до столовки и обратно, а единственным острым ощущением - укол в жопу, походу тем же демидролом. Зато я вонять перестал.
Вот так и прошли мои первые дни в качестве молодого бойца доблестных Вооружённых Сил Российской Федерации.
Показать полностью

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!