KeepCalmAndFckOf

KeepCalmAndFckOf

Нейронки - моя жизнь! Ааааа!
Пикабушник
Дата рождения: 11 сентября
в топе авторов на 748 месте
55К рейтинг 123 подписчика 28 подписок 71 пост 25 в горячем
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре 5 лет на Пикабу
56

Ответ на пост «Дело Долиной»2

Есть у меня интересное про цены на недвижимость. Лет 6-7 назад я уже создавал систему для оценки недвижимости, которая была куплена одним из федеральных застройщиков из топ-а. И вот недавно поступил запрос на разработку аналогичной системы, но конкретно под оценку новостроек. Просчитывать шахматку квартир и т.д.

Ниже упрощенное представление моего отчета для потенциального клиента и для себя чисто.

  1. Собираем данные с ЦИАН, Авито, ДомКлик. Вторичку и новостройки.

  2. Москва и Московская область рассматриваются совместно, из-за своей структуры на карте.

  3. Деление на сегменты

    1. Вторичка делится в среднем на 86 кластеров.

    2. Новостройки - на 31 кластер.

    3. Вторичка + новостройки делится на 102 кластера.

  4. Спред между вторичкой и новостройками внутри одного и того же кластера (в процентах к стоимости вторички).

    1. От 12% до 71% в различных кластерах.

    2. Разница в спреде внутри одного кластера никак не коррелируется по параметрам с другими кластерами. По крайней мере с достоверной точностью.

    3. Распределение не нормируется. Среднее – 32%, взвешенное – 24%.

  5. Точность оценки при делении выборки 90/10. 90 обучающей / 10 для проверки. Сначала делал предикт, потом очищал. Выхлопы за 3 сигма не учитывал. Отклонения фактической стоимости от оценочной, в процентах:

    1. Обучение на вторичке, оценка вторички: -5,2 … +4,7

    2. Обучение на общей, оценка вторички: -6,7 … +5,1

    3. Обучение на общей, оценка новостроек: -12,1 … +8,6

    4. Обучение на новостройках, оценка новостроек: -10,3 … +8,7

  6. Оценочная стоимость в среднем оказывается ниже фактической.

    1. Во вторичке: в 57% случаев.

    2. В новостройках: в 67% случаев.

Если кратно, то совершенно неприемлемые результаты оценки. Это лучшая совокупность моделей из всех рассмотренных вариантов и комбинаций разных подходов. На что обратил внимание:

  • Чем длительнее срок пребывания на рынке (на площадках), тем меньше отклонение, но всё равно сильно за рамками прежних оценок моих.

  • Точных цифр не сохранил, но если делать оценку только на тех объектах, которые на рынке более или равно 2 месяцам, то точность повышается.

  • Крупные агентства недвижимости и застройщики выкладывают различные объекты на различных площадках. Не деактивируют с последующей новой активацией одного и того же объявления, а просто удаляют и публикуют заново. Видимо, чтобы невозможно было отследить поведение конкретного объекта на рынке.

  • Для новостроек никакие ухищрение не работают от слова совсем.

  • Для новостроек добавлял и убирал различные параметры окружения, вводил/выводил данные по рынку с тех же дом.рф или СберИндекса. НИЧЕГО не работает.

Итог по оценке новостроек. Или я совсем сильно что-то не понимаю, или цены рисуются по наитию и не зависят просто ни от чего. Никаких паттернов я не смог выявить. Которые бы работали приемлемо хотя бы на половине кластеров. Про большую часть я вообще молчу.

Также стояла вторая задача для прогноза скорости выбывания с рынка по стоимости / оценка оптимальной стоимости для определенной скорости вымывания объектов.

Рассмотрел:

  • Модель Кокса

  • Random Survival Forest.

  • DeepSurv. (нейро версия модели Кокса).

  • Gradient Boosting Survival Trees.

  • DeepHit.

Ни один из подходов не дал вменяемых результатов. Деление делал по отбивке 2 месяца. Данные с возрастом от 2 месяцев для обучения, остальные данные для предсказания на "будущее". 1 / 2 месяца. 1 / 2 / 3 ... 9 недель.

По чисто временным рядам сходимость с фактом есть. Если чисто поведение рынка предсказывать. До 3 месяцев включительно очень хорошие результаты. Но этого мало.

Выводы:

  1. Рынок на текущий момент АБСОЛЮТНО не прогнозируемый.

  2. Цены на новостройки нарисованы и не имеют никакого отношения к чему-либо вообще.

  3. Цены на вторичку тоже, мягко говоря, не всегда адекватны. Но связаны, скорее всего, с тем, что люди просто выкидывают на рынок свои квартиры по заведомо завышенным ценам в расчете на "а вдруг продастся".

P.S. Раньше такой фигни не было )

Показать полностью
240

Ответ на пост «В России будут штрафовать за поиск экстремистcких материалов и рекламу VPN»17

У нас в организации основной офис в Екате и еще 12 филиалов по всей необъятной. Есть почтовые сервера, есть общие хранилища S3 для пользования всеми филиалами и обмена доками.

  • Для обеспечения безопасности часть инфраструктуры доступна только из внутренних сетей. Как следствие - ВПН (уже штрафы?).

  • ВПН разворачиваем на серверах арендуемых (тоже штраф?).

  • А поиск информации о серверах или документации по ВПН это тоже штраф или пока еще можно?

  • А если у меня дома роутер Keenetec, где на борту уже куча ПО для разворачивания ВПН, за это тоже штраф будет? Или мне нужно приобрести отечественный "Роутер Макс", где товарищ майор будет вместе со мной порнушку смотреть?

Ответ на пост «В России будут штрафовать за поиск экстремистcких материалов и рекламу VPN»
12

Умный дом и НЕумный Роскомнадзор

Тем фактом, что РКН блокирует всё подряд, казалось бы, уже никого не удивить, но я продолжаю удивляться.

Только за последние 30 дней раза 3-4 сталкивался с постоянными отвалами то одних сервисов "умного дома", то других. Tuya, Smart Life, Digma, Gosund, Xiaomi Home. Вообще пофигу чьё у тебя устройство, сегодня отвалится одно, завтра отвалится другое.

Да, можно настроить разные обходные пути из трёх букв, где первая В, а последняя Н. Но если вы хотите управлять голосом, например через колонки Яндекса, то в любом раскладе команды на устройство должны будут уходить с серверов Яндекса, а с них никто обходов не настраивает, и нихрена не работает.

Иногда через день, иногда через 3 дня, иногда через пару недель, но работоспособность устройств возвращается (видимо кто-то всё таки без умственных патологий в РКН ещё остался).

И вот эти постоянные танцы с бубнами... Чтобы просто жить в комфорте! Не для того, чтобы получать контент зарубежных геев-провокаторов и всяких прочих негодяев, а, сука, просто чтобы всё работало!

Сколько лучей говна было послано в ту сторону уже. И слава богу, что я не сторонник радикальной автоматизации, и оставил ручное управлением всеми гаджетами, но есть же и те, кто от этого вообще отказался еще на этапе проектирования умного дома. Вот им вообще жопа, конечно. Живёшь, никому не мешаешь, власть не свергаешь, всяких мудаков не поддерживаешь, но всё равно, сука, страдай!

Умный дом и НЕумный Роскомнадзор
Показать полностью 1
6656

Я отключил Wink от Ростелеком2

Все счастливые обладатели интернет-тарифов от Ростелеком в курсе, что отключить Wink невозможно. Вам будут давать скидки на полгода и прочее. Но... Если вы решите избавиться от Wink - это нереально!

Почему решил это сделать я? Потому что я не хочу отслеживать, что мне накинули очередной "бесплатной" услуге на месяц. Говоря честно, просто устал. И я подошел к черте, когда я готов платить за НЕ подключение услуги. Но такого варианта в перечне Ростелеком нет, поэтому я решил раз и на всегда избавиться от этой услуги.

Вы звоните на основной номер. Для ускорения процесса переключения на оператора, вы говорите в трубку несколько раз: расторжение договора. Вас соединяют с оператором.

Далее примерно такой диалог:

- Я хочу отказаться от услуги Wink.

- Почему? Это очень много.....

- По религиозным причинам.

- Пауза (оператор переваривает информацию). Но мы предлагаем...

- Нет, вы не поняли. Мы не можем использовать вашу услугу Wink, потому что нам не позволяют наши религиозные доктрины. И подключенная услуга соблазняет на греховные поступки моих детей.

- Переключаю вас на старшего специалиста.

Повторяете эту мантру старшему специалисту, и у вас на следующий день отключается услуга. Проверено на двух договорах.

После отключения вам больше никогда не будет нужно заходить в свой кабинет или приложение, следить за списком услуг, корректировать платеж и прочее. Мороки минут на 10 примерно.

Показать полностью
9

Продолжение поста «Живые "мёртвые души"»1

Промежуточные результаты по заявлениям.

Ответ от больницы:

Не стал ничего отвечать на это письмо. Я - не я, попа - не моя. Ожидаемо.

Не стал ничего отвечать на это письмо. Я - не я, попа - не моя. Ожидаемо.

Администрация ГБУЗ СО «ЦГБ № 7», в лице главного врача Е.С.Бараца, в ответ на Ваше обращение №7496 от 10.02.2025г. сообщает следующее. Обращение разобрано, проанализирована Ваша первичная медицинская документация ( медицинская карта амбулаторного пациента) Взята объяснительная с врача терапевта участкового и выяснено. Информация в Вашу электронную медицинскую карту занесена ошибочно. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию.

Ответ от страховой компании:

В ответ на это письмо попросил держать в курсе дальнейшего развития событий.

В ответ на это письмо попросил держать в курсе дальнейшего развития событий.

На Ваше обращение (№ 501 от 10.02.2025г.), направленное в адрес АО «АСТРАМЕД-МС» (СМК) о недостоверности сведений в Перечне оказанных медицинских услуг и их стоимости, сообщаю, что работа по Вашему заявлению окончена.

Страховой компанией была запрошена медицинская документация из медицинской организации ГБУЗ СО "ЦГБ № 7" для проведения медико-экономической экспертизы.

Первичная медицинская документации для проведения медико-экономической экспертизы не предоставлена. В соответствии со статьей 41 ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» к ГБУЗ СО "ЦГБ №7" будут применены финансовые санкции.

Как лицо, застрахованное в системе ОМС, Вы имеете право на бесплатное оказание всех видов медицинской помощи, предусмотренных Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам в Свердловской области, утвержденной Постановлением Правительства Свердловской области от 25.12.2023 года № 1017-ПП.

Из Министерства здравоохранения Свердловской области пока ничего не ответили. Если не ответят до конца месяца, напишу жалобу на бездействие в Минздрав РФ.

Такие дела. Не болейте! Даже на бумаге! :)

Показать полностью 2
2776

Живые "мёртвые души"1

На ГосУслугах сегодня просидел половину дня. Решал вопрос по приставам, которые из-за 500 рублей штрафа арестовали счета карточные в 3х банках, хотя всё уже сто лет назад оплачено. Но не суть.

Пока сидел на сайте, решил посмотреть, что там и как у меня. И запросил справку об оказанных медицинских услугах мне-родимому.

Справку подготовили часа за полтора примерно, а самое забавное, что я по ней и амбулаторно лежал и проходил диспансеризацию, хотя я в эти даты был в другой стране, но это же мелочи? И флюорографию делал, и на приём в неотложку обращался... Не помню, где я был 13.06.2024, но довольно далеко от ГБУЗ СО "ЦГБ №7" - 100%.

Итого, по справке: 2782 рубля, которые были потрачены родным Министерством Здравоохранения на любимого меня в период с 01.01.2024 по 10.02.2025.

Прикольно, Чичиков бы позавидовал! Продают "мёртвые души" при живых людях, ну не красота ли?

Показать полностью 4
140

Ответ на пост «Невиданная акция (не для всех) в "Пятерочке" – покупаешь пакет и все продукты в подарок»6

Да какая нахуй разница, есть камеры или нет?

Мне подобное всегда напоминает противостояние верующих и атеистов. Верующие топят за то, что атеисты - это моральные уроды, потому что, а как иначе, они же не верят в бога...

С другой стороны: «Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимете у него веру» ©.

И встает вопрос, кто праведнее? Человек, который не творит всякую дичь: не ворует, не убивает, не насилует, не творит всякую хуйню (одним словом), потому что просто не так воспитан, и не хочет творить дичь..., или тот человек, который не делает всего этого просто потому, что понимает, что его выебут потом за это?

На мой взгляд, понимаешь ты или нет, что есть камеры / бог, если ты творишь дичь, ты - конченый гондон, который должен гореть в аду (которого, к сожалению, нет).

Отличная работа, все прочитано!