Ответ на пост «В Татарстане запустили производство нового материала для дорожного строительства»1
Анекдот от Никулина для тех, кто удивляется, почему импортозамещение пошло относительно недавно.
Анекдот от Никулина для тех, кто удивляется, почему импортозамещение пошло относительно недавно.
Уважаемые пикабушники, вы не думаете, что серверы принудительно включили (такое обновление уже было у cloudflare) шифрование ECH, ESNI для соединения с клиентом, что НЕ РАБОТАЕТ (заблокировано) в России?
Эксперты ЦМУ ССОП разглядели в технологии ЕСН инструмент для обхода блокировок и посещения сайтов из «черного списка» Роскомнадзора. «Эта технология – средство обхода ограничений доступа к запрещенной в России информации. Его использование нарушает российское законодательство и ограничивается техническими средствами противодействия угрозам (ТСПУ)», – указано на сайте ведомства.
Напомню про теракт в метро Санкт-Петербурга.
Молодой человек, которого СМИ ошибочно обвинили в причастности к теракту в метро Петербурга, уволен с работы. По его словам, в отношении него началась травля
Андрей (Ильяс) Никитин, которого СМИ ошибочно обвинили в причастности к теракту в метро Петербурга, рассказывает, что в отношении него началась травля. В частности, молодого человека уже уволили с работы.
"После того как мою фотографию СМИ растиражировали как потенциального террориста, я принял решение пойти в полицию, чтобы дать пояснения. В полиции мои объяснения приняли и все подозрения с меня были сняты", — напомнил он в беседе с журналистами агентства IslamNews.
Но даже если бы выдали справку – не помогло! Его злоключения только начинались! Как выглядит предполагаемый террорист знала уже вся страна. Из Петербурга он прилетел в Москву. Собирался дальше отправиться в Башкирию, к заболевшей матери через Оренбург. Прошел паспортный контроль. Но на борту поднялся настоящий бунт. Перепуганные пассажиры отказывались с ним лететь. Экипаж отреагировал.
"Данный пассажир с рейса был снят. Рейс был вновь досмотрен, пассажиры вновь прошли проверку, и с задержкой в 48 минут данный рейс вылетел. Пассажир покинул воздушное судно в сопровождении сотрудников безопасности аэропорта. Никаких действий к оставлению на воздушном судне он не предпринимал", - отметил пресс-секретарь авиакомпании "Россия" Сергей Стариков.
Что такое бронирование?
2. В настоящих Правилах используются следующие понятия:
"бронирование" - закрепление за потребителем номера (места в номере) в гостинице на условиях, определенных заявкой заказчика или потребителя и подтверждением этой заявки со стороны исполнителя;
По какому принципу должны удерживаться средства, если ПОТРЕБИТЕЛЬ в одностороннем порядке отказался от услуги?
V. Односторонний отказ от исполнения договора
30. Заказчик (потребитель) вправе в любое время отказаться от исполнения договора при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
Эта же норма содержится в ГК РФ ст. 782.
ИТОГ:
ДАЖЕ ЕСЛИ потребитель и отказался в одностороннем порядке, вернуть должны всё, за исключением фактически понесенных исполнителем расходов.
Разберёмся по УПК.
Если верить Дудаеву, то
МВД по Чеченской Республике с 03.06.2025г. проводится проверка в отношении А. Щепихина по факту публичных действий совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих (ст. 148 УК РФ) и действий направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к национальности и религии.
Т.е. он НЕ является обвиняемым. В отношении него на момент «задержания» не возбуждено уголовное дело.
Проверка осуществляется согласно
1. Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребовать документы и предметы, изымать их в порядке, установленном настоящим Кодексом, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее производстве и получать заключение эксперта в разумный срок, производить осмотр места происшествия, документов, предметов, трупов, освидетельствование, требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов, привлекать к участию в этих действиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий.
1.1. Лицам, участвующим в производстве процессуальных действий при проверке сообщения о преступлении, разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, и обеспечивается возможность осуществления этих прав в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы, в том числе права не свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен пунктом 4 статьи 5 настоящего Кодекса, пользоваться услугами адвоката, а также приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа в порядке, установленном главой 16 настоящего Кодекса. Участники проверки сообщения о преступлении могут быть предупреждены о неразглашении данных досудебного производства в порядке, установленном статьей 161 настоящего Кодекса. При необходимости безопасность участника досудебного производства обеспечивается в порядке, установленном частью девятой статьи 166 настоящего Кодекса, в том числе при приеме сообщения о преступлении.
Можно ли задержать ПОДОЗРЕВАЕМОГО?
ДА, по основаниям предусмотренным
1. Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований:
1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;
2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;
3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.
2. При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет места жительства или места пребывания, либо не установлена его личность, либо если следователем с согласия руководителя следственного органа или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.
Т.к. место жительства у Щепихина есть, скрыться он не мог пытаться (был в центре Москвы).
Его могли задержать ТОЛЬКО если он в прямом эфире совершал преступление или органам очевидцы и потерпевшие на Щепихина указали, как на лицо, совершившее преступление.
Возможно, так и было. Данных у нас нет.
Теперь про действия про порядок задержания.
1- Перевозка в багажнике это нарушение, штрафуется согласно
Ст. 12.23 КоАП РФ ч. 2
Штраф 1000 р., если не было тяжких последствий при этом.
После доставления действует ст. 92 УПК РФ
1. После доставления подозреваемого в орган дознания или к следователю в срок не более 3 часов должен быть составлен протокол задержания, в котором делается отметка о том, что подозреваемому разъяснены права, предусмотренные статьей 46 настоящего Кодекса.
1.1. В случае, если защитник участвует в производстве по уголовному делу с момента фактического задержания подозреваемого, его участие в составлении протокола задержания обязательно.
2. В протоколе указываются дата и время составления протокола, дата, время, место, основания и мотивы задержания подозреваемого, результаты его личного обыска и другие обстоятельства его задержания. Протокол задержания подписывается лицом, его составившим, и подозреваемым.
3. О произведенном задержании орган дознания, дознаватель или следователь обязан сообщить прокурору в письменном виде в течение 12 часов с момента задержания подозреваемого.
4. Подозреваемый должен быть допрошен в соответствии с требованиями части второй статьи 46,статей 189 и 190 настоящего Кодекса. До начала допроса подозреваемому по его просьбе обеспечивается свидание с защитником наедине и конфиденциально.
Возникает вопрос. Где успели Щепихина допросить в Москве, если был объявлен поиск. Несогласованность действий?
4 июня 2025 появилась информация, что Щепихина отпустили около полуночи и он находится в одном из московских хостелов.
В итоге, из того, что нам известно, мы можем сделать вывод:
1 – Задержание могло быть законным (п. 1, 2 ст. 91 УПК РФ), детали нам неизвестны.
2 – При задержании допустили нарушение ст. 12.23 КоАП. Перевозка в багажнике запрещена.
3 – Действия органов были несогласованными.
1 – Решение суда НЕ вступило в законную силу. Будет ещё апелляция.
2 – Пока Леста не внесена в перечень https://www.fedsfm.ru/documents/terrorists-catalog-portal-ac..., она не является экстремистской организацией.
Таганский районный суд удовлетворил административный иск Генпрокуратуры к бенефициару международной корпорации по разработке компьютерных игр "Варгейминг" Кислому и владельцу группы компаний "Леста" Хатажаеву. "Судебный акт не касается и не распространяется на группу компаний "Леста", ее контрагентов и клиентов, в том числе пользователей компьютерных игр. Решение суда не повлечет прекращение работы ГК "Леста", реализации ее проектов и развития игровых продуктов", - сказал источник.
Он отметил, что функционирование компаний и техническая поддержка пользователей осуществляются в штатном режиме. "Соблюдение трудовых прав работников холдинга и сохранение стабильности его работы обеспечиваются", - отметил собеседник агентства.
Также источник подчеркнул, что Кислый и Хатажаев, признанные экстремистами из-за финансирования фондов, занимающихся закупкой снаряжения для ВСУ, больше не имеют прав на группу компаний "Леста".
UPD.
Решение вступило в силу, но апелляция всё равно возможна.
Капец вброс про убийц студента. Единственное что написали про убийство студента
«По данным Orenday, раннее братья Макаровы уже попадали в поле зрения сотрудников правоохранительных органов. И связано это было с убийством студента в центре Оренбурга. 18 сентября 2011 года на улице Пушкинской Оренбурга у ночного клуба «Вуаль» в ходе драки скончался 17-летний студент-первокурсник ОГУ. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», но расследование приостановили, несмотря на то, что у инцидента были очевидцы. За дичайшее резонансное преступление до сих пор никто не наказан - убийца остаётся на свободе.»
Т.е. они НЕ проходили даже как подозреваемые. Никакой конкретики по материалам дела нет.
Далее, основная новость.
Сыновья строительного олигарха Макарова расстреляли человека в центре Оренбурга и до сих пор не задержаны
ДО СИХ ПОР. А сколько времени прошло? Неделя? Месяц? Нет. Сутки.
Видимо, если человека не задержали за сутки, то ВСЁ ПРОПАЛО! ВЛАСТЬ КАПИТАЛА! КОРРУПЦИЯ!
Доколе пикабушники будут идти на поводу эмоций, а не фактов?!
ТС, какая нафиг думская инициатива?
Постановление Конституционного Суда РФ от 15.06.2023 № 32-П определило, что ТК частично не соответствует Конституции и КС обязал законодателя разработать поправки в закон.
Во исполнение постановления Конституционного Суда РФ от 15.06.2023 № 32-П Минтруд России разработал поправки в статью 135 ТК РФ, которые изменят порядок премирования сотрудников, имеющих дисциплинарное взыскание.
ПРОШЛО ДВА ГОДА. Можно сказать, не особо торопились.