GreenBug42

GreenBug42

Похуизм есть третья благодетель между религиозным экстазом и трудоголизмом.
Пикабушник
Дата рождения: 1 апреля
16К рейтинг 3 подписчика 52 подписки 18 постов 10 в горячем
Награды:
За ценные слова За международные достижения Пикабу 16 лет! Удача в кармане За королевскую заботу Цифровая нефть Самый большой торт Наука — новый рок-н-ролл Ежегодное приключениеПизанская ёлкаМакаронная статуяСкуфзаводЧайкам тут не местоЗа киберзащитуЗа киноманство За успехи в мемологии Финансовый гений Сила богов!
25

Ответ Escapisticus в «Даже Мизулина офигела от нового закона»16

На мой взгляд, неправильно сводить явления такого масштаба к чисто материальному вопросу либо способу избавления от нежелательных личностей. Вопрос здесь не менее политический и идеологический.

Любая диктатура держится на наборе мифологем, и наши здесь не придумали ничего принципиально нового, играя той же колодой, что и другие режимы. Как исторические (Германия, Италия, Испания), так и современные (Турция, КНДР).

Карта традиционных ценностей достаточно легко разыгрывается в любом обществе, если в нём высок процент консерваторов. Прежде всего, это верующие, пожилые и сельское население. А у нас хватает и тех, и других, и третьих.

Что даёт.

Апелляция к традициям даёт власти поддержку тех слоёв населения, которые изначально слабо представлены в общественно-политической жизни, зачастую не соответствую декларируемым "ценностям", но в силу своего консерватизма поддерживают и ретранслируют повестку "раньше было лучше" без уточнений "когда раньше" и "как лучше".

Закономерно и то, что не разделяющие этот порыв автоматически записываются во внутренние враги. Для диктатуры жизненно важно иметь внешних и внутренних врагов. Собственно, без этого она нежизнеспособна, и коллективная реальность, которую она формирует, начинает разваливаться. Провалы на фронте? Экономические проблемы? Пропаганда не находит нужного отзыва в обществе? Во всём виноваты внутренние враги: евреи, коммунисты, демократы, гомосексуалисты, цыгане, либералы, образованные, монархисты, антимонархисты - у каждого режима формируется свой список тех, на кого легко сваливать свои неудачи.

И от мифологемы "внешний и внутренний враг" мы переходим к третьей мифологеме, которая тесно связана со второй: "пацаны не извиняются".

Принцип прост: власть ни при каких обстоятельствах не признаёт ошибочность своих решений и неудачи в их исполнении. Виноват внешний враг, виноват враг внутренний, виноват исполнитель. Если не удаётся грамотно спихнуть вину на кого надо, назначается козёл отпущения из представителей власти рангом пониже и объявляется предателем либо носителем недостаточно восторженного образа мыслей, сохраняя тем самым "святость" верхушки.

На самом деле, и эта мифологема связана с другой, которая уже завязана за "святость" верховной власти и сопутствующие суждения эзотерического и уже околорелигиозного толка. Но я изначально и не планировал перечислять все мифологемы современного режима, это тема для отдельного большого поста. Опять же, не стоит забывать, что мы можем их называть по отдельности, но мифологемы перетекают одна в другую и должны рассматриваться как единое целое, как базис, на котором формируется коллективная шизореальность диктатуры.

Показать полностью
4

Ответ на пост «И еще про самокаты»2

Ребята, я что-то ни хера не вдупляю. Мой основной способ передвижения - автомобиль. Время от времени я сажусь на велик, чисто ради удовольствия. Когда нужно срочняк съездить в магазин, беру самокат из кикшеринга. По большим праздникам раз в году пользуюсь общественным транспортом. И вот ни в одном сценарии не вижу повода ненавидеть самокаты и самокатчиков. Самый страшный грех, который я за ними видел - не спешиваются на пешеходном переходе.

Но, опять же, никто не хейтит за это велосипиздитов велосипедистов, а про пешеходов, высовывающихся где им только заблагорассудится, никто и не говорит. Гоняют под окном, стучат днищами о бордюр, кричат дрг другу. Ничего, выходящего за рамки подростковых приколов.

Посмотрите, как много целей для ненависти:

- Тупые пешеходы, которые "всегда правы", гуляют по велодорожкам и шарахаются в ту сторону, которую подскажет ударившая в нужное полушарие моча. Перебегающие дорогу на запрещающий сигнал, в неположенном месте, в наушниках, солнечных очках, уткнувшись в телефон.

- Малолетки на питбайках с отрицательным знанием ПДД, заблокированным инстинктом самосохранения и любовью ездить, в принципе, где ездится.

- Малолетки на раздолбанных жигулях с не менее раздолбанными глушителями, нулём систем безопасности и лысой резиной.

- Алковелосипедисты. Ещё ни одной велотусовки, склонной к трезвости не замечал. Покатушки по синусоиде через двойную сплошную и застрявшие в кустах велосипеды без ездоков прилагаются.

- Опущенные приоры с не менее опущенными водителями и кальянным рэпом, кажется, раздражают не только участников дорожного движения, но и жителей всех близлежащих домов.

Остаётся добавить такистов, у которых "включается счётчик - отключаются ПДД" и запрещённое в России движение гей-газелистов, готовых развернуться через двойную сплошную, заехать на тротуар и шугать сигналом всех по нему идущих. Я никого не пропустил?

Показать полностью
54

Ответ на пост «Почему мужчины женятся?»13

Я в какой-то момент осознал, что ни хрена не вечен, а мой образ жизни сложно назвать здоровым. Какой-нибудь коварный тромб или неожиданно появившаяся аневризма могут в любой момент отправить меня как в палату реанимации, так и на корм червям.

Первый вариант меня беспокоит особо, ибо в рот я сношал гуманистические идеалы медицины, которой свойственно растягивать на годы мучения неизлечимо больных. Я хочу, чтобы рядом был человек, у которого есть ЗАКОННОЕ право представлять мои интересы, ухаживать за мной и обеспечить между делом прекращение моих страданий.

По второму варианту всё гораздо проще: нажив определённый капитал, наследниками я так и не обзавёлся. Все эти двоюродные сетро-братья пятой очереди, с которыми нет ни общих интересов, ни дел, мне нафиг не нужны, это совершенно чужие мне люди. Вариант раздать всё друзьям - неплох, но очень уж непопулярный сценарий с душеприказчиком, торгами и обилием бюрократии. И, конечно, меньше всего хотелось, чтобы моё имущество стало выморочным и перешло в доход нашего ебучего государства.

Вот так, не по залёту, не от передозировки феечек и розовых единорогов в организме, а по вполне обоснованным юридическим причинам мы с женой решили зарегистрировать наши отношения. Теперь я могу не беспокоиться за деньги и недвижимость, а в случае моей скоропостижной кончины оставлю её достаточнро обеспеченной вдовой. А она девочка умная, справится.

1411

Ответ на пост «Что я узнал за 15 лет священства в РПЦ»36

Не священник и вообще к религии особого отношения не имею. Но более 10 лет работал с церковью. Возможно, после 15 лет открываются ещё какие-то уровни тайного знания, а пока могу поделиться следующим:

1. Церковь - это про деньги. О вере и религии здесь никто не разговаривает. На каких бы "внутренних" мероприятиях я ни присутствовал, эта тема не поднималась никогда. Разговоры о доходах, расходах, административных моментах, обычный бытовой трёп. Деньги не просто присутствуют в жизни церкви, вокруг них всё и крутится.

2. Что бы там ни говорили о пожертвованиях, церковь ПРОДАЁТ товары и ОКАЗЫВАЕТ услуги. Учёт и бухгалтерия здесь такая же, как и в любой коммерческой структуре. И планы продаж тоже есть.

3. Вокруг церкви всегда много аффилированных контрагентов. Разного рода ИП, фирмы и фирмочки. Часто используются для обнала или отмывания денег, но есть и просто честные поставщики или фирмы-прокладки, созданные под торговлю с церковью.

4. Вся эта церковная братия производит странное впечатление: нечто среднее между ОПГ и спецслужбой. Понятия и понты соседствуют с уставами и регламентами, на каждый чих письменное благословение от руководства.

5. В неформальной обстановке священника от мирянина хрен отличишь, тем более, поповские бороды не являются обязательным атрибутом. Обычные мужики, поведения, опять же, слегка бандитского. Шашлыка, баньки, прибухнуть и покуролесить не гнушаются.

6. Про гейство в церкви ничего сказать не могу. Не видел, не слышал, не обсуждал. А вот блядство вполне себе в ходу: девушек не очень тяжёлого поведения заказывают с энтузиазмом.

7. Про наёмных попрошаек у храма ни разу не слышал. Наоборот, деньги клянчат и у прихожан, и у сотрудников. Работать не хотят принципиально, даже снег почистить или территорию подмести им западло. Их регулярно гоняют, но не менее регулярно они и заводятся. Кстати, профиль попрошаек тоже с годами меняется: раньше это были старушки и инвалиды, сейчас больше цыганки и инвалиды (но уже мозга).

8. В вопросе денег и работы на твоё вероисповедание тут всем плевать. Мне вопросов ни разу не задавали, наоборот, я неоднократно приставал к священникам с просьбой прояснить некоторые моменты христианского вероучения. На ремонт храма нанимали узбеков. Спросил, почему не православных нанимают. Мне ответили, что православные работать не хотят.

9. Чёрный нал - самое ходовое платёжное средство.

10. По моим ощущениям, вера здесь заканчивается где-то на уровне сторожа и кладовщицы.

Показать полностью
4

Ответ на пост «Вы тоже не берете трубки с незнакомых номеров?»1

Оставлять заявки на сайтах? Не смешите! Если я не могу связаться с фирмой напрямую - я выберу конкурента, у которого есть телефонный номер или адекватный чат с живым оператором.

Да, я принимаю звонки с незнакомых номеров. Потому что любой телефонный звонок - маленькое приключение. Ты заранее не знаешь, что скрывается за этим номером: новый клиент с новыми деньгами, попавший в беду друг с севшим телефоном или старый-старый знакомый, с которым не виделись пару десятилетий, а из всех контактов неизменным за эти годы остался лишь номер телефона.

Мессенджеры, конечно, дело интересное, но я ими переболел в свои 17, когда пальцы сводило от многочасового сидения в аське и SMS-чатах. Сейчас как-то проще объясниться голосом, чем ждать, пока собеседник напишет о своём видении ситуации. Не спорю, текстом мысли выражаются более чётко и структурированно, но текст не перебьёшь, не скажешь "это понятно, это пропустим, давай дальше".

Отдельное зло - звонки через мессенджеры. С одной стороны, у человека есть деньги на телефон, но нет денег на позвонить, и он начинает экономить, звоня через мессенджер. С другой - такие звонки не пишутся, поэтому нет возможности повторно прослушать. Да, все разговоры я записываю: это прекрасное дополнение к записной книжке и хороший аргумент в деловых спорах.

Недавно была радостная новость: сеть АЗС "Лукойл" вернула пластиковые бонусные карты после того, как выяснилось, что АЗС бывают в таких ебенях, что у некоторых сотовых операторов там связи нет. Соответственно, новомодное приложение тоже оказалось бесполезным. И вот в таких ебенях я тоже частенько бываю, где из связи может быть единственным доступным каналом только SMS.

Отдельно вызывают недоумение персонажи с новомодной тактикой "можно позвонить?". Народ, я не красна девица, которая после звонка в "неправильное" время обидится и перестанет с вами разговаривать. Не надо мотать сопли на кулак - позвони и спроси. Если мне неудобно, я так и скажу. Элементарный деловой этикет.

При всём этом у меня отнюдь не кнопочный телефон. Ватсаппа нет в принципе, были аська и телеграм, остался только телеграм. И он для общения с семьёй и друзьями, для просмотра сисечек и котиков, для чтения новостей.

А по работе - звоните. Если меня нет на связи - пишите SMS, я вам перезвоню.

Показать полностью
175

Ответ на пост «Засуммонил»7

Навальный метод в России при складирования корнеплодов используется повсеместно. Эта практика времён социализма закрепилась в экономике России, гарантируя низкие издержки при соблюдении элементарных норм и не требуя революции в области сохранения урожая. Навальным удобно хранить достаточно твёрдые корнеплоды, за исключением тех, что имеют тенденцию к умягчению в процессе дозревания после уборки урожая. Так, например, в ряде стран бывшего СССР: Украине, России, Беларуси - навальный метод является стандартным вариантом хранения картофеля после уборки урожая. По сравнению с выкладыванием урожая на тентах, навальный метод снижает риск растаскивания и порчи корнеплодов бродячими собаками, лисами, птицами и другими дикими животными. При этом стоит отметить, что навальный метод обеспечивает неравномерную сушку складированных корнеплодов, при которой верхние могут быть усушены до непригодности, а нижние подвергаются поражением гнилью. Во время Великой Отечественной войны, когда урожай был критически важен для нашей страны, а населению грозил голод, ведущие агрономы под верховным руководством Сталина внедряли в сельское хозяйство передовые методы сохранения корнеплодов, многие из которых до сих пор являются актуальными. Прежде всего, требуется соблюдать периодичность перемешивания корнеплодов, складируемых навальным методом, для равномерной просушки, избегания деформации плодов и их загнивания. Также требуется регулярная смена пола в помещениях, отведённых под складирование, в связи со значительным выделением влаги в нижних слоях.

Стоит отметить, что даже простой и эффективный метод складирования может привести к гибели урожая в случае воровства, коррупции и полной безответственности лиц, должных обеспечивать продовольственную безопасность страны. К счастью, подобные случаи крайне редки и в ближайшем будущем будут присутствовать только в учебниках истории, как военные преступления нацистов.

Также стоит отметить эффективность навального метода не только в аграрном секторе, но и в смежных областях народного хозяйства. Так, например, навальный метод обеспечивает значительную экономию на транзитных складах лесозаготовительной промышленности. В тех случаях, когда партия долго не держится на складе, а её численность невелика, навальный метод позволяет избежать штабелирования без потери удобства хранения и уничтожения чурок плесенью и жуком.

Показать полностью
51

Ответ на пост «Ностальгия по 90м. Или пошли вы строем на х...»113

Как уже кто-то сказал, для благополучных городов типа Москвы, Питера и т.д., живших за счёт умирающих регионов, 90-е стали шоком. А у нас в Сибири они к тому времени уже наступили.

Деньги есть, а купить на них нечего. В магазинах пустые полки, весь приличный товар по записи либо по блату. Очереди. Хозтовары только в деревенских магазинах, где их попросту не покупали местные. Соседи устраивают коллективные дежурства в гаражах, потому что участились угоны.

Это 1988-1989. Когда отец вдруг пришёл с работы и сказал, что Союз накрылся, это было даже нельзя назвать было новостью. Ничего не изменилось. Так же не платили месяцами зарплату, так же лазили по квартирам наркоманы. И так же выручала дача, подработки и родня из солнечного Краснодарского края с их волшебными посылками : сухофрукты, грецкий орех и бастурма. Мы отдаривались шишками и семечками.

В 1991-1992 как грибы после дождя попёрли банки-однодневки со сказочными процентами по вкладам и не менее сказочными проёбами вкладов в дальнейшем. И попёр частный бизнес: импорт-экспорт, производство, сервис. Родители нашли хорошо оплачиваемую работу, а я подростком спешно осваивал то, на что хватало мозгов и сил: стройка, отделка, автосервис, металлолом - и не было ничего позорного в том, как ты приносишь деньги в семью. Были и такие моменты, когда всей семьёй ездили на деревенские свалки и собирали пустые бутылки под сдачу. Там я впервые познакомился с трупом коровы, умершей от неизвестной болезни, и одиноким лошадиным черепом.

А научился я в те годы самому важному: работать. Не "ходить на работу", а "зарабатывать". Научился ценить и уважать свой труд и труд других. А те, кто "ждал получки" и "государство нам должно" - мир их праху...

2

Ответ на пост «Учительницу английского языка могут уволить из липецкой 12 гимназии из-за замечания»7

Во всех этих скандалах с учителями я вижу некоторую справедливость.

Мои школьные годы пришлись на начало 1990-х, так что практически все учителя были ещё продуктом советской системы. К сожалению, родители были продуктом той же системы, поэтому мне сейчас сложно найти в памяти что-нибудь хорошее про тот период. Вспоминается всё как театр абсурда.

Стоит отметить, что школа была не простая, а с некоторыми претензиями на элитарность и статус гимназии, поэтому хватало и учительских детей, и разного рода блатных.

Трудовик бухал. Это, как я понимаю, уже традиция. Учительница русского и литературы была чудовищно косноязычна и имела собственный, уникальный взгляд на грамматику. Учебник - не авторитет, нужно писать точно как она, даже если пишет с ошибками.

Учительница географии, довольно молодая и привлекательная дама, решала свои сердечные проблемы прямо на уроках, пропадая за дверью учительской части кабинета с очередным мужиком, задав нам рисовать контурные карты.

Учительница математики занималась, прежде всего, собственным сыном. Мальчик имел умственную отсталость, и без присмотра матери начинал творить дичь, драться и демонстрировать окружающим свой детский писюн.

Наша классная была крайне религиозной, как говорят сейчас - воцерковлённой женщиной. Параллельно она вела английский, поэтому было большим счастьем попасть в другую группу, где тебе не сношали мозг проповедями. Кстати, относительно буллинга её подход был однозначным: "терпение, прощение, смирение", поэтому класс был ни разу не дружным. Несколько раз доходило до серьёзных травм, но без особых последствий для хулиганов.

Весь этот шабаш покрывался директором школы, которой:

  1. Заносили.

  2. Было глубоко на всё, потому что она имела небольшой, но денежный бизнес.

Я испытал на себе весь спектр прелестей школьной жизни: учительские любимчики-нелюбимчики, травля, необоснованные претензии, попытки классной отправить меня то в церковь, то к психиатру. Родители, к сожалению, чаще всего вставали на сторону Учителя, как им было вбито в голову с молодости. Смартфонов тогда ещё не было, а видеокамера была не только здоровенной бандурой, но и предметом роскоши. Поэтому показать родителям ту дичь, которая творится в стенах школы, я просто не мог, а на слово верить они предпочитали учительскому авторитету.

Родительское неверие немного сломалось после трагедии, когда у нас забили насмерть пацана прямо в школе, а на директора вдруг сразу же вышли органы относительно деятельности подпольного автосервиса в школьном гараже. Но это было уже ближе к старшим классам и мало что изменило.

К чему вся эта простыня воспоминаний? Я не верю, что наша школа была какой-то особенной, и что с тех пор что-то радикально поменялось. В школах полно охуевших детей и не менее охуевших, совершенно профнепригодных учителей. В наши дни у детей появилась возможность иметь фото- и видеодоказательства пиздеца, который там происходит. Но у них эту возможность оперативно отобрали, взамен рассуждая об авторитете учителя, безнаказанности детей, охамевших родителях и т.д. То есть, сор из избы не выносим, всё у нас хорошо, это дети у вас плохие.

Да, дети получили шанс сдёрнуть покров благопристойности со школьного образования и пролить свет на то, что там уже нечего спасать. К ним присоединяются молодые учителя, которые не выдерживают порядков этого змеиного гнезда, и уходят, или выгорают. И, да, я буду тем охуевшим родителем, который доёбывает всех, от охранника до директора, не сдаёт "на ремонт школы" и пишет жалобы в прокуратуру. Потому что я не забыл, что такое быть ребёнком.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!