15519

Ностальгия по 90м. Или пошли вы строем на х...113

Не знаю, что это за херь в головах у современных киноделов, но сериалы про "свободные" годы идут один за одним.

Я, хоть и номинально, но дитя эпохи, и у меня бомбит. Включаешь, а там сплошь лощеные рожи, загар, патчи корейские, ботоксные лбы, накачанные губы.

Знаете, какими я помню 90е?

Серыми. Как первый "брат". Не второй, а именно первый. Родненький. Каждый раз как пересмотрю, так лювлю флешбеки.

Серые и худые лица родителей от недосыпа и нервного истощения. Мамы никогда нет. У нее работа, потом вторая работа, а потом шабашки.

Одежда либо серая, либо мечта дальтоника.
Опции две: либо пальто, либо пуховик.

Пальто доставалось всегда от деда (не всегда твоего), пахло мокрой собакой, плесенью и нафталином. Зато ГДР и теплое.

Второй вариант одеться - северный рынок. Зелено-серо-фиолетовый пуховик. Надел, и половина курицы считай, что на тебе.
Выгляжу в любой одежде как уебок - сам худой, невысокий, а шьется на эталонного Кена из Барби.

Гребанные меховые шапки, пиджаки с плечиками везде. В стильном и кожаном ходят либо бандиты, либо жертвы этих бандитов.

Постоянно хочется есть. Денег на вкусности нет. Ну, вернее, они есть, но их никогда не хватает. Накопил за день, пришел, а ценник уже другой. Кидер - мечта. Баунти - подарок на повод.

Родственники с юга по первому времени тупо НЕ ВЕРЯТ, что в Питере нечего жрать. В смысле? Есть же огород. Когда доходит, то присылают кое-что с провдником.

Серые курицы, которых мама опаляет над плитой нашей коммуналки. Вонь от горелых перьев всюду. Бесит. Но три дня у нас будет завтрак обед и ужин.

- Паша, почему ты все всегда доедаешь, даже если еде неделя?
- Действительно. Почему?

Обладатели мобильников были в Питере на перечет. И периодически друг друга заказывали.

Шприцы всюду. Иногда их хозяева лежат рядом заблеванные.

Постоянно кто-то пропадает. Кого-то насилуют. Мне это не рассказывают, но куда от слухов и новостей денешься. (В Сосновку до сих пор не хожу).

Так что, хватит рассказывать мне, как классно это было.

Я ЭТО ПОМНЮ.

Юмор для всех и каждого

73.4K поста57.6K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги