Alexx1977

На Пикабу
4693 рейтинг 17 подписчиков 49 подписок 8 постов 7 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
2199

Нелапша из Поднебесной

Приветствую друзей по опасному увлечению. Сегодня на экспресс-обзоре нестандартный продукт - заварной бичпакет из сублимированного молодого корня лотоса.

Приобретен в местном (Хабаровском) китайском магазинчике за 60 рублей. В развалах различных пакетов лапши привлекла картинка нестандартного продукта, непохожего ни на что из ранее опробованного. Как и следовало ожидать, никакого перевода на пачке не было, но решил рискнуть и закинул пачку к остальной корзине покупок китайских вкусняшек. Отравиться не отравлюсь, максимум отделаюсь несварением ))


Подключив гугл переводчик по фото выяснил, что продукт готов к употреблению через 8 минут, вес 150 грамм (не лопнуть бы от обжорства) из них 60 грамм основы (все еще неизвестного происхождения) и 90 грамм приправ.

Обратная сторона пакета рассказала нам о составе пакетов с приправами, краткой инструкции по приготовлению и уже белково-углеводный состав каждого пакетика из набора раскрыл тайну - основа это корень лотоса. К корню лотоса я уже привык по саморазогревайкам от Haidilao, так что можно смело пробовать.

Итак вскрываем пакет.

Кроме корня лотоса в комплекте пакет с арахисовым соусом, пакет с острым перечно-кунжутным маслом и пакет с бульоном.


Заливаем по инструкции корень лотоса кипятком на 8 минут, откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь.

Ну и конечно же пробуем заваренную основу в первозданном, не исправленном соусами виде. На вкус совершенно безвкусная упругая жвачка в состоянии аль денте (8 минут оказалось мало, учтем и исправим в дальнейших экспериментах). Если при переводе состава еще были сомнения о происхождении основы (вроде на переводе мелькала пшеничная мука и как вариант это имитация корня лотоса из муки), то вкус (точнее его отсутствие) и консистенция явно указывали, что это сделано не из муки.


Заливаем основу бульоном. Бульон куриный с добавлением сахара, соевого соуса и рисового уксуса, очень приятный кисло-сладкий вкус. Добавляем кунжутно-перечное масло и арахисовый соус. Арахисовый соус хоть и имеет в составе кроме арахисовой пасты лук, чеснок и имбирь, но кроме ярко-выраженного вкуса арахиса остальные ингредиенты не "прощупываются".

Даём пропитаться пару минут и пробуем. Чтож, не так уж и плохо. Приятный кисло-сладкий бульон и острое масло наполняют безвкусную жвачку богатством вкуса. Как по мне, арахисовый соус здесь лишний, у него свой яркий вкус арахиса и он не очень хорошо сочетается с кисло-сладкой остротой других приправ. Позже пробовал не добавлять арахисовый соус, мне показалось так более интересно.


Эксперимент закончен, организм не пострадал, продукт вполне себе имеет право быть в закромах сотрудника НИИ Дорширакологии.

Показать полностью 5
22

Ответ dreamia в «А помните как телетекст нам заменял интернет?»4

В конце 90-х помнится в ходу была плата для ПК - стример на кассетах видеомагнитофонных АрВид, можно было на кассету закатать по 2-3 гига данных. Самый цимес был в том, что кассеты можно было просто переписывать с магнитофона на магнитофон, дублируя данные. А так же существовала подписка на заказ данных по каталогу (фильмы, софт) и по ночам, после окончания телевизионного эфира (а он тогда был не круглосуточным) по ТВ каналу передавали "белый шум" для пользователей стримеров. Картинку записывали на видеомагнитофон, потом с помощью платы стримера вытаскивали свои данные с записи на ПК. Помнится даже днем в рекламных блоках были вставки с таким сигналом, предварительно было предупреждение типа "не беспокойтесь, ваш ТВ не сломался, дальнейшая информация предназначена для пользователей специальных устройств". Интересно, что там передавали в тот момент? Прайсы, рекламные буклеты предприятий?

Ответ dreamia в «А помните как телетекст нам заменял интернет?»

(фото из сети Интернет)

Показать полностью 1
20

Ответ на пост «Китайский суперпакет с лапшой. Дубль ДВА!»1

Короткий видеообзор от моего брата на данную лапшу-"вонючку"

210

Где сахар?

Наткнулся в супермаркете на шоколадку с забавным названием. Грех было не сделать постановочное фото, тем более ящики с развесным сахаром оказались пустые.

Где сахар?
Показать полностью 1
1274

Фэйлы S7

Приходит ночью письмо, где компания сообщает о сгорании моих миль, глянул номер карты - моя, глянул в паспорт - Алексей, на всякий случай удостоверился в наличии того, что отличает Алексея от Елены. Ну бывает, глюкнула база. Успокоился и лег спать.

Утром проверяю почту, новое письмо от них через 3 часа после первого. Очень спешат извиниться, за проявленное неуважение к моей гендерной самоидентификации. Очень спешат, да так, что теперь они у меня кроме как "Ы7" называться не будут.

Показать полностью 2
211

Золотой суп с говядиной от Hua Wei Fang

Привет коллегам по опасному увлечению! Сегодня на обзоре очередное пополнение в линейке супов от Hua Wei Fang. Будучи почитателем супов этого производителя, не мог пройти мимо новинки, а тем более отложить дегустацию. Данный суп был приобретен в китайской лавке за 60 рублей.

После нескольких попыток перевода надписей на чашке удалось выяснить, что под крышкой загадочный "Золотой суп с говядиной". Отечественные поисковики не желали делиться информацией о данном блюде, а импортный Гугль все-таки выдал несколько рецептов сего варева.
Итак, "Золотой суп" с говядиной - китайский национальный суп, пришедший с провинции Хайнань. Готовят его на курином бульоне, с добавлением грибов Эноки ("Золотые нити"),  хайнаньского перца чили “Желтый Фонарь”, маринованного перца, имбиря и тонких слайсов жирной говядины. Нередко для "золотого цвета" добавляют тыквенное пюре. Получается кисло-острый суп с нежной говядиной.

Всё как я люблю! Остается проверить, так ли вкусен суп в чашке, как его нарисовало воображение при прочтении рецепта. Под крышкой находим уже стандартную широкую пшеничную лапшу, похожую на лапшу для бешбармака и неудобную мелкую ложку.

В комплекте 4 пакетика:

1. сухая суповая основа

2. сушеная зелень, овощи, микро-фрикадельки из говядины, кунжутные семечки

3. белый столовый уксус

4. паста из куриного жира, маринованного перца чили, имбиря

Сухая суповая основа по вкусу и аромату очень напоминающая приправу для куриного Доширака, но с небольшим добавлением сахара. Паста на вкус приятно кисленькая и не сильно острая. Закидываем все приправы кроме уксуса и заливаем кипятком по внутренней отметке. Через 5 минут добавляем уксус и снимаем пробу.

Бульон получился менее острый чем я ожидал, но отлично сбалансированный. Немного кисленький, немного острый, чутка сладковатый, очень отдаленно мелькает аромат имбиря, маринованного перца, кунжута. Совсем нет намека на ядреные "китайские" приправы (сычуаньский перец, чили паста, бадьян). Сразу и не скажешь, что перед тобой китайский бичпакет ))) Лапша как всегда в меру упругая, равномерно вобравшая в себя весь вкус бульона. Очень интересными оказались мелкие говяжьи фрикадельки. Не смотря на схожесть их с соевыми "катышками" из дошика, после заваривания они приобрели вполне себе насыщенный вкус мясных фрикаделек.


Когда суп уже был съеден, вспомнил о баночке соуса из маринованного чили перца Желтый фонарь, привезенного с Хайнаня. Ложечка соуса так и просится в супчик для повышения сковилей. Как-нибудь проэкспериментирую со второй миской супа.

Показать полностью 6
213

Серия супчиков от Hua Wei Fang. Микрообзор

Привет коллегам по опасному увлечению! Хотел немного дополнить комментариями предыдущий пост о Лапше с мясом и томатным соусом от Hua Wei Fang, но материала получилось чуть больше чем на комментарий, и чуть меньше полноценного обзора. Так что пускай будет микро обзор. Глядишь и зайдет такой формат.


Супчики от Hua Wei Fang давно стоят в фаворитах моих частых набегов на китайские лавки. Благо лавочек таких предостаточно, сказывается близость границы дружественного государства к бывшей столице Дальнего Востока, и цены достаточно демократичные.


Данная лапша позиционируется как супы, поэтому и ложка в комплекте вместо вилки.
В окрестных лавках смог найти 3 вида, цена 60 рублей за чашку.


Кислый суп с креветками и водорослями

Распаковываем. В комплекте 4 пакетика:
1. суповая основа

2. сушеная зелень, овощи, хлопья чили, морские водоросли и мелкие сушеные креветки

3. кунжутное масло с добавлением чили-масла

3. ферментированный рисовый уксус

Лапша пшеничная широкая, похожая на лапшу для бешбармака. Вместо стандартной вилки в комплекте ложка.

Засыпаем все пакетики кроме уксуса. Заливаем кипятком по внутренней отметке и ждем 4-5 минут.

После запаривания добавляем рисовый уксус по вкусу. Мне хватает половины пакетика.

Приятный кисленький вкус с небольшой остринкой. Лапша равномерно пропитывается бульоном и не разваривается если немного передержать. Есть ложкой не совсем удобно - лапша достаточно крупная и норовит сбежать из ложки.


Острый суп с сычуаньским перцем

В комплекте 3 пакетика:

1. суповая основа

2. сушеная зелень, овощи, хлопья чили, кунжутные семечки

3. паста с ароматным сычуаньским перцем

На вкус в меру остро, сначала с приятным пощипыванием и онемением языка от сычуаньского перца. Ближе к концу трапезы сычуаньский перец очень сильно забивает все рецепторы и есть лапшу становится уже не очень приятно. Если честно, хоть я и любитель очень острого, полностью осилить тарелку не смог.


Грибной суп с шиитаке

И наконец мой фаворит.

В комплекте 3 пакетика:

1. суповая грибная основа

2. сушеная зелень, овощи, черный древесный гриб Муэр

3. жирок с жареными грибами шиитаке

Очень насыщенный и ароматный грибной бульон лишенный остроты. Причем сильно напоминает домашний грибной суп на лесных грибах (чудеса китайской пищевой химической промышленности?). Такой супчик могу с удовольствием есть 2 раза в день несколько дней подряд и он не надоедает.



На этом заканчиваю свой первый пост на пикабу, наконец-то пересилил себя и разобрался в движке. Материала для нашего НИИ отфотано очень много, буду продолжать.

Показать полностью 10
Отличная работа, все прочитано!