Alexx1977

На Пикабу
поставил 4998 плюсов и 153 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
4571 рейтинг 18 подписчиков 43 подписки 8 постов 7 в горячем

Нелапша из Поднебесной

Приветствую друзей по опасному увлечению. Сегодня на экспресс-обзоре нестандартный продукт - заварной бичпакет из сублимированного молодого корня лотоса.

Нелапша из Поднебесной Лапша, Лотос, Бичпакет, Китай, Китайская кухня, Доширакология, Еда, Длиннопост, Хабаровск

Приобретен в местном (Хабаровском) китайском магазинчике за 60 рублей. В развалах различных пакетов лапши привлекла картинка нестандартного продукта, непохожего ни на что из ранее опробованного. Как и следовало ожидать, никакого перевода на пачке не было, но решил рискнуть и закинул пачку к остальной корзине покупок китайских вкусняшек. Отравиться не отравлюсь, максимум отделаюсь несварением ))


Подключив гугл переводчик по фото выяснил, что продукт готов к употреблению через 8 минут, вес 150 грамм (не лопнуть бы от обжорства) из них 60 грамм основы (все еще неизвестного происхождения) и 90 грамм приправ.

Нелапша из Поднебесной Лапша, Лотос, Бичпакет, Китай, Китайская кухня, Доширакология, Еда, Длиннопост, Хабаровск

Обратная сторона пакета рассказала нам о составе пакетов с приправами, краткой инструкции по приготовлению и уже белково-углеводный состав каждого пакетика из набора раскрыл тайну - основа это корень лотоса. К корню лотоса я уже привык по саморазогревайкам от Haidilao, так что можно смело пробовать.

Итак вскрываем пакет.

Нелапша из Поднебесной Лапша, Лотос, Бичпакет, Китай, Китайская кухня, Доширакология, Еда, Длиннопост, Хабаровск

Кроме корня лотоса в комплекте пакет с арахисовым соусом, пакет с острым перечно-кунжутным маслом и пакет с бульоном.


Заливаем по инструкции корень лотоса кипятком на 8 минут, откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь.

Нелапша из Поднебесной Лапша, Лотос, Бичпакет, Китай, Китайская кухня, Доширакология, Еда, Длиннопост, Хабаровск

Ну и конечно же пробуем заваренную основу в первозданном, не исправленном соусами виде. На вкус совершенно безвкусная упругая жвачка в состоянии аль денте (8 минут оказалось мало, учтем и исправим в дальнейших экспериментах). Если при переводе состава еще были сомнения о происхождении основы (вроде на переводе мелькала пшеничная мука и как вариант это имитация корня лотоса из муки), то вкус (точнее его отсутствие) и консистенция явно указывали, что это сделано не из муки.


Заливаем основу бульоном. Бульон куриный с добавлением сахара, соевого соуса и рисового уксуса, очень приятный кисло-сладкий вкус. Добавляем кунжутно-перечное масло и арахисовый соус. Арахисовый соус хоть и имеет в составе кроме арахисовой пасты лук, чеснок и имбирь, но кроме ярко-выраженного вкуса арахиса остальные ингредиенты не "прощупываются".

Нелапша из Поднебесной Лапша, Лотос, Бичпакет, Китай, Китайская кухня, Доширакология, Еда, Длиннопост, Хабаровск

Даём пропитаться пару минут и пробуем. Чтож, не так уж и плохо. Приятный кисло-сладкий бульон и острое масло наполняют безвкусную жвачку богатством вкуса. Как по мне, арахисовый соус здесь лишний, у него свой яркий вкус арахиса и он не очень хорошо сочетается с кисло-сладкой остротой других приправ. Позже пробовал не добавлять арахисовый соус, мне показалось так более интересно.


Эксперимент закончен, организм не пострадал, продукт вполне себе имеет право быть в закромах сотрудника НИИ Дорширакологии.

Показать полностью 5

Ответ dreamia в «А помните как телетекст нам заменял интернет?»

В конце 90-х помнится в ходу была плата для ПК - стример на кассетах видеомагнитофонных АрВид, можно было на кассету закатать по 2-3 гига данных. Самый цимес был в том, что кассеты можно было просто переписывать с магнитофона на магнитофон, дублируя данные. А так же существовала подписка на заказ данных по каталогу (фильмы, софт) и по ночам, после окончания телевизионного эфира (а он тогда был не круглосуточным) по ТВ каналу передавали "белый шум" для пользователей стримеров. Картинку записывали на видеомагнитофон, потом с помощью платы стримера вытаскивали свои данные с записи на ПК. Помнится даже днем в рекламных блоках были вставки с таким сигналом, предварительно было предупреждение типа "не беспокойтесь, ваш ТВ не сломался, дальнейшая информация предназначена для пользователей специальных устройств". Интересно, что там передавали в тот момент? Прайсы, рекламные буклеты предприятий?

Ответ dreamia в «А помните как телетекст нам заменял интернет?» Детство, Ностальгия, Интернет, Телетекст, Спутниковый интернет, Антенна, Ответ на пост, 90-е, Видеомагнитофон, Старый ПК

(фото из сети Интернет)

Ответ на пост «Китайский суперпакет с лапшой. Дубль ДВА!»

Короткий видеообзор от моего брата на данную лапшу-"вонючку"

Где сахар?

Наткнулся в супермаркете на шоколадку с забавным названием. Грех было не сделать постановочное фото, тем более ящики с развесным сахаром оказались пустые.

Где сахар? Сахар, Без сахара, Дефицит
Показать полностью 1

Фэйлы S7

Приходит ночью письмо, где компания сообщает о сгорании моих миль, глянул номер карты - моя, глянул в паспорт - Алексей, на всякий случай удостоверился в наличии того, что отличает Алексея от Елены. Ну бывает, глюкнула база. Успокоился и лег спать.

Фэйлы S7 Fail, S7 AirSpace Corporation

Утром проверяю почту, новое письмо от них через 3 часа после первого. Очень спешат извиниться, за проявленное неуважение к моей гендерной самоидентификации. Очень спешат, да так, что теперь они у меня кроме как "Ы7" называться не будут.

Фэйлы S7 Fail, S7 AirSpace Corporation
Показать полностью 2

Золотой суп с говядиной от Hua Wei Fang

Привет коллегам по опасному увлечению! Сегодня на обзоре очередное пополнение в линейке супов от Hua Wei Fang. Будучи почитателем супов этого производителя, не мог пройти мимо новинки, а тем более отложить дегустацию. Данный суп был приобретен в китайской лавке за 60 рублей.

Золотой суп с говядиной от Hua Wei Fang Доширакология, Лапша, Китайская кухня, Еда, Длиннопост

После нескольких попыток перевода надписей на чашке удалось выяснить, что под крышкой загадочный "Золотой суп с говядиной". Отечественные поисковики не желали делиться информацией о данном блюде, а импортный Гугль все-таки выдал несколько рецептов сего варева.
Итак, "Золотой суп" с говядиной - китайский национальный суп, пришедший с провинции Хайнань. Готовят его на курином бульоне, с добавлением грибов Эноки ("Золотые нити"),  хайнаньского перца чили “Желтый Фонарь”, маринованного перца, имбиря и тонких слайсов жирной говядины. Нередко для "золотого цвета" добавляют тыквенное пюре. Получается кисло-острый суп с нежной говядиной.

Золотой суп с говядиной от Hua Wei Fang Доширакология, Лапша, Китайская кухня, Еда, Длиннопост

Всё как я люблю! Остается проверить, так ли вкусен суп в чашке, как его нарисовало воображение при прочтении рецепта. Под крышкой находим уже стандартную широкую пшеничную лапшу, похожую на лапшу для бешбармака и неудобную мелкую ложку.

Золотой суп с говядиной от Hua Wei Fang Доширакология, Лапша, Китайская кухня, Еда, Длиннопост

В комплекте 4 пакетика:

1. сухая суповая основа

2. сушеная зелень, овощи, микро-фрикадельки из говядины, кунжутные семечки

3. белый столовый уксус

4. паста из куриного жира, маринованного перца чили, имбиря

Золотой суп с говядиной от Hua Wei Fang Доширакология, Лапша, Китайская кухня, Еда, Длиннопост

Сухая суповая основа по вкусу и аромату очень напоминающая приправу для куриного Доширака, но с небольшим добавлением сахара. Паста на вкус приятно кисленькая и не сильно острая. Закидываем все приправы кроме уксуса и заливаем кипятком по внутренней отметке. Через 5 минут добавляем уксус и снимаем пробу.

Золотой суп с говядиной от Hua Wei Fang Доширакология, Лапша, Китайская кухня, Еда, Длиннопост

Бульон получился менее острый чем я ожидал, но отлично сбалансированный. Немного кисленький, немного острый, чутка сладковатый, очень отдаленно мелькает аромат имбиря, маринованного перца, кунжута. Совсем нет намека на ядреные "китайские" приправы (сычуаньский перец, чили паста, бадьян). Сразу и не скажешь, что перед тобой китайский бичпакет ))) Лапша как всегда в меру упругая, равномерно вобравшая в себя весь вкус бульона. Очень интересными оказались мелкие говяжьи фрикадельки. Не смотря на схожесть их с соевыми "катышками" из дошика, после заваривания они приобрели вполне себе насыщенный вкус мясных фрикаделек.


Когда суп уже был съеден, вспомнил о баночке соуса из маринованного чили перца Желтый фонарь, привезенного с Хайнаня. Ложечка соуса так и просится в супчик для повышения сковилей. Как-нибудь проэкспериментирую со второй миской супа.

Золотой суп с говядиной от Hua Wei Fang Доширакология, Лапша, Китайская кухня, Еда, Длиннопост
Показать полностью 6

Серия супчиков от Hua Wei Fang. Микрообзор

Серия супчиков от Hua Wei Fang. Микрообзор Доширакология, Лапша, Еда, Длиннопост

Привет коллегам по опасному увлечению! Хотел немного дополнить комментариями предыдущий пост о Лапше с мясом и томатным соусом от Hua Wei Fang, но материала получилось чуть больше чем на комментарий, и чуть меньше полноценного обзора. Так что пускай будет микро обзор. Глядишь и зайдет такой формат.


Супчики от Hua Wei Fang давно стоят в фаворитах моих частых набегов на китайские лавки. Благо лавочек таких предостаточно, сказывается близость границы дружественного государства к бывшей столице Дальнего Востока, и цены достаточно демократичные.


Данная лапша позиционируется как супы, поэтому и ложка в комплекте вместо вилки.
В окрестных лавках смог найти 3 вида, цена 60 рублей за чашку.


Кислый суп с креветками и водорослями

Серия супчиков от Hua Wei Fang. Микрообзор Доширакология, Лапша, Еда, Длиннопост

Распаковываем. В комплекте 4 пакетика:
1. суповая основа

2. сушеная зелень, овощи, хлопья чили, морские водоросли и мелкие сушеные креветки

3. кунжутное масло с добавлением чили-масла

3. ферментированный рисовый уксус

Лапша пшеничная широкая, похожая на лапшу для бешбармака. Вместо стандартной вилки в комплекте ложка.

Серия супчиков от Hua Wei Fang. Микрообзор Доширакология, Лапша, Еда, Длиннопост

Засыпаем все пакетики кроме уксуса. Заливаем кипятком по внутренней отметке и ждем 4-5 минут.

Серия супчиков от Hua Wei Fang. Микрообзор Доширакология, Лапша, Еда, Длиннопост

После запаривания добавляем рисовый уксус по вкусу. Мне хватает половины пакетика.

Серия супчиков от Hua Wei Fang. Микрообзор Доширакология, Лапша, Еда, Длиннопост

Приятный кисленький вкус с небольшой остринкой. Лапша равномерно пропитывается бульоном и не разваривается если немного передержать. Есть ложкой не совсем удобно - лапша достаточно крупная и норовит сбежать из ложки.


Острый суп с сычуаньским перцем

Серия супчиков от Hua Wei Fang. Микрообзор Доширакология, Лапша, Еда, Длиннопост

В комплекте 3 пакетика:

1. суповая основа

2. сушеная зелень, овощи, хлопья чили, кунжутные семечки

3. паста с ароматным сычуаньским перцем

Серия супчиков от Hua Wei Fang. Микрообзор Доширакология, Лапша, Еда, Длиннопост
Серия супчиков от Hua Wei Fang. Микрообзор Доширакология, Лапша, Еда, Длиннопост

На вкус в меру остро, сначала с приятным пощипыванием и онемением языка от сычуаньского перца. Ближе к концу трапезы сычуаньский перец очень сильно забивает все рецепторы и есть лапшу становится уже не очень приятно. Если честно, хоть я и любитель очень острого, полностью осилить тарелку не смог.


Грибной суп с шиитаке

Серия супчиков от Hua Wei Fang. Микрообзор Доширакология, Лапша, Еда, Длиннопост

И наконец мой фаворит.

В комплекте 3 пакетика:

1. суповая грибная основа

2. сушеная зелень, овощи, черный древесный гриб Муэр

3. жирок с жареными грибами шиитаке

Серия супчиков от Hua Wei Fang. Микрообзор Доширакология, Лапша, Еда, Длиннопост
Серия супчиков от Hua Wei Fang. Микрообзор Доширакология, Лапша, Еда, Длиннопост

Очень насыщенный и ароматный грибной бульон лишенный остроты. Причем сильно напоминает домашний грибной суп на лесных грибах (чудеса китайской пищевой химической промышленности?). Такой супчик могу с удовольствием есть 2 раза в день несколько дней подряд и он не надоедает.



На этом заканчиваю свой первый пост на пикабу, наконец-то пересилил себя и разобрался в движке. Материала для нашего НИИ отфотано очень много, буду продолжать.

Показать полностью 10
Отличная работа, все прочитано!