Серия супчиков от Hua Wei Fang. Микрообзор
Привет коллегам по опасному увлечению! Хотел немного дополнить комментариями предыдущий пост о Лапше с мясом и томатным соусом от Hua Wei Fang, но материала получилось чуть больше чем на комментарий, и чуть меньше полноценного обзора. Так что пускай будет микро обзор. Глядишь и зайдет такой формат.
Данная лапша позиционируется как супы, поэтому и ложка в комплекте вместо вилки.
В окрестных лавках смог найти 3 вида, цена 60 рублей за чашку.
Кислый суп с креветками и водорослями
Распаковываем. В комплекте 4 пакетика:
1. суповая основа
2. сушеная зелень, овощи, хлопья чили, морские водоросли и мелкие сушеные креветки
3. кунжутное масло с добавлением чили-масла
3. ферментированный рисовый уксус
Лапша пшеничная широкая, похожая на лапшу для бешбармака. Вместо стандартной вилки в комплекте ложка.
Засыпаем все пакетики кроме уксуса. Заливаем кипятком по внутренней отметке и ждем 4-5 минут.
После запаривания добавляем рисовый уксус по вкусу. Мне хватает половины пакетика.
Приятный кисленький вкус с небольшой остринкой. Лапша равномерно пропитывается бульоном и не разваривается если немного передержать. Есть ложкой не совсем удобно - лапша достаточно крупная и норовит сбежать из ложки.
Острый суп с сычуаньским перцем
В комплекте 3 пакетика:
1. суповая основа
2. сушеная зелень, овощи, хлопья чили, кунжутные семечки
3. паста с ароматным сычуаньским перцем
На вкус в меру остро, сначала с приятным пощипыванием и онемением языка от сычуаньского перца. Ближе к концу трапезы сычуаньский перец очень сильно забивает все рецепторы и есть лапшу становится уже не очень приятно. Если честно, хоть я и любитель очень острого, полностью осилить тарелку не смог.
Грибной суп с шиитаке
И наконец мой фаворит.
В комплекте 3 пакетика:
1. суповая грибная основа
2. сушеная зелень, овощи, черный древесный гриб Муэр
3. жирок с жареными грибами шиитаке
Очень насыщенный и ароматный грибной бульон лишенный остроты. Причем сильно напоминает домашний грибной суп на лесных грибах (чудеса китайской пищевой химической промышленности?). Такой супчик могу с удовольствием есть 2 раза в день несколько дней подряд и он не надоедает.
На этом заканчиваю свой первый пост на пикабу, наконец-то пересилил себя и разобрался в движке. Материала для нашего НИИ отфотано очень много, буду продолжать.
Институт Доширакологии
1.4K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.
Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.
МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.
НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.