12540

Сработало...

Сделал гадость, на сердце радость... Знакомый построил дом..ик.. Посёлок с нуля. Электричество успели. Вода колодцы и скважины. Газ. Газ это больно и дорого. Короче в посёлке 100 участков. Половина дома в которых живут. Газ через дорогу. Метров писят. Знакомый пытался собрать рать на подключение, но как то не получилось. Плюнул и провёл себе трубу персонально. Но перед этим посоветовался со мной. А я плохого не посоветую. И буквально через месяц начались танцы с бубном. Соседи начали подавать заявления на подключения к действующему газопроводу. Но тут сработало. Труба один дюйм. Длинна 80 метров. При таких параметрах потребитель один. Два потребителя уже полтора дюйма. И так далее. Расход и давление падают и не позволяют подключиться.. То есть хочешь газ, перекладывай трубу. Это в ТУ на подключение. И обойти это низя! А фокус с трубой знакомый провернул по моему совету.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
343
Автор поста оценил этот комментарий

А что, без совета, он хотел вести трубу метрового диаметра?

раскрыть ветку (173)
389
DELETED

Ему рекомендовали три дюйма...

раскрыть ветку (135)
244

Молодцы какие))

87

Тоесть если б купил 3 дюйма, то этотвыброшенные подаренные деньги газовщикам раз и доп доход от новых подключений от желающих подключится?

раскрыть ветку (44)
141

Был случай писали. Чувак тоже трубу покинул с запасом и Газпром по ней соседей подключил. Тот выставил счёт Газпрому за пользование, был суд. Итог - пользу Газпрома, мол не был утвержден транспортный тариф

раскрыть ветку (42)
53
3.14 дорство какоето
раскрыть ветку (31)
109
А это хитрая схема такая, когда местные газовики за счёт вот таких инициативных людей проводят газификацию - типа и отчитаться можно о достижениях в газификации региона, и копеечку конторскую сэкономил, а под шумок можно фиктивные работы устроить, и списать эн денег, которые уйдут в карман.
раскрыть ветку (29)
29
У нас в Белгородской области так и было в 90 е люди нитки кидали за свой счёт а потом это все оказалось собственность Газпрома
раскрыть ветку (3)
4
А это точно плохо? Ответственность за обслуживание на газпроме, чего плохого то? Или сам факт трубы в собственности должен душу греть?
раскрыть ветку (2)
4
Не греет факт что за любое подключение и манипуляции с ней ты платишь , например у меня участок на этой же улице труба была низкая пришлось закапывать и платить пошлину хотя эту линию лично мой отец делал вместе с остальными жителями
3
Ну и про обслуживание завалили стойку пока жалоба не дошла до губернатора хрен кто шевелился , ну та же покраска за мои 30 лет была от силы пару раз вечно все ржавое и в грибке ( понятно что под дворами люди многие сами уже красили для красоты)
18
Муха наблюдатель
А сейчас по закону любой желающий может подключиться к твоей трубе бесплатно (
раскрыть ветку (24)
Доктор Осом

Обожаю Пикабу. Только тут в одном посту можно встретить ноющих что у нас не газифицируют и ноющих что газифицируют))))

раскрыть ветку (23)
7

вообще "национальное достояние" могли бы и на себя взять часть работ и трубы, если условно 100 человек ждут газ

раскрыть ветку (9)
4

А зачем лишние телодвижения, если можно содрать денег со всех?

3
Доктор Осом

О, еще и третий вид людей который считает что им все непременно что то должны)

Ну теперь флеш рояль, конечно.

раскрыть ветку (7)
1

ты же в курсе что государство владеет более 50% акций газпрома ? государство, которое жители страны РФ

кроме того, что газпром получает налоговые льготы, субсидии, всякие пиздатые кредиты и прочую поддержку.

Кстати, кто строил северный поток ?

раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
5

Беда в том, что это настолько дорого, что могут себе позволить буквально единицы. Остальным дали возможность подключиться через этих богатых буратин счастливчиков.
Короче газовщики переложили финансовое бремя газификации населения на чужие плечи карманы.

раскрыть ветку (11)
2

это настолько дорого, что могут себе позволить буквально единицы

Нынче, когда всяких утеплителей и автоматических котлов, работающих на чём угодно, вплоть до кошачьего наполнителя, на рынке изрядное количество, упираться рогом в газификацию, отдавая за неё последние трусы, считаю весьма странным капиталовложением.

Помимо того факта, что природный газ у нас действительно самый дешёвый вид топлива, следует внимательно с калькулятором посчитать, за какой период времени отобьётся вся сопутствующая ему хуйня. К тому же, не забыть приплюсовать стоимость ежегодной "заботы" о нашей безопасности. Мне, например, эта профилактическая проверка обходится в сумму отопления за самый холодный зимний месяц. И ещё проёбанный рабочий день.

раскрыть ветку (8)
6

Платить за комфорт - это нормально. Поставить температуру на котле или дважды в сутки топить печь дровами, согласись, это разное удовольствие.

профилактическая проверка обходится в сумму отопления за самый холодный зимний месяц
О сопутствующем я писал ранее #comment_371886925 и полностью с тобой согласен.

раскрыть ветку (2)
1

автоматических котлов, работающих на чём угодно

Было у меня такое "счастье" на твердом топливе, потом провел газ и забыл все это говно как страшный сон. Осенью включил, весной выключил, все. Так что спасибо, но нет.

раскрыть ветку (2)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Ну не совсем, емнип, они и сами нитки прокладывают то тут, то там.
раскрыть ветку (1)
0
Ok.
Не полностью переложили, а частично поделились. =)
2
Да все тут правда. Зависит от местячковых царьков в газовых службах. Я вот по догазификации газифицировался три года назад, газовикам я заплатил всего 50000р, еще столько же примерно мне обошлись газовый счетчик с кожухом и котел с дымоходами. Тогда же люди за газификацию и под полляма отдавали. Там много факторов влияющих на то, можно ли пролезть в эту догазификацию или попасть только в газификацию, при чем в пределах одной деревни.
42
Газпромпидорство
19
Да. В Башкирии это. Чувак вроде 14 км трубы проложил и ГРП. И несколько раз предлагал Газпрому в аренду это. Газ в отказ. А потом потихоньку начал жильцов с его трубы подключать. Короче уже несколько судов мужик проиграл. Мол говорят нету договора аренды и пошел нах.
раскрыть ветку (2)
3

Хм. А если этому мужику прекратить использование договора и убрать трубу? Ну скажем, отопление печное решил задействовать на год? Или деньги понадобились, на металлолом сдал? Я пытаюсь представить гипотетический случай)

Как остальные себя поведут?

раскрыть ветку (1)
0
Ему бы этот объект оч быстренько. А соседи пущай в Газпром иски готовят. А если бы ещё Юрлицо какое от этой трубы. То тоже иски, мол убытки, простой недополученнач прибыль и тд
6

У нас в самаре есть своя газовая, свгк называется, раньше было если строишь трубу сам то и она в твоей собственности и подключиться к ней можно только с твоего разрешения, на этом многие зарабатывали. Но лет 5 назад они сделали условия такие,что ты строишь, а труба на балансе за свгк остаётся и они сами решают кого к ней подключать

раскрыть ветку (2)
6
Вот поэтому, для тех кто до последнего был без газа, потому что газификация очень дорого, догазификация это очень хорошо. А для тех, кто вот так сам тянул трубу газовую, чтобы жить нормально, вбухав миллионы в эту трубу, догазификация стала крахом, потому что вложенных денег не вернуть, ибо газовики по той догазификации подключают новичков похер к чьей трубе, если она есть рядом.
раскрыть ветку (1)
4

Именно так. Мне изначально чтобы подключиться выдали ТУ на 2,5 млн по которым надо 850 метров газопровода тянуть от частника. Подал по догазификации - врезались в трубу около участка)

1

Но теоретически труба то его. Может ему задвижку где поставить?

раскрыть ветку (3)
44
Думать вредно!

Могу ошибатся, но где то читал, что "частные трубы" газпром подмял под себя. То есть... все трубы ихние 😉

раскрыть ветку (2)
3

В моем СНТ (Ставропольский край) садоводы сложились, обозвали себя дольщиками, провели трубу от границы общества до домов, заплатили за это.

Теперь они собственники. Прямых договоров с горгазом нет, варятся в соку СНТ: зарплаты бухгалтеру, председателю, деньги на содержание...Газ золотой, короче, получается. Ну, еще и мозг им горгаз выносит - ТО, покраска...

Зато собственники! Еще немного, и власть обяжет их и налог на собственность платить.

Скорее всего те, что ПУ.
0

Да

4

ДлиНа , длинна дорога

9
Так сразу бы так и написал, нихера ж не понятно, дядь
1

а разве он может повлиять на проект и технические условия, которые делает газпром?

0
I like to move it...

Ох ты ж хитрая жопа :D

0
Во сколько обошлось подключение в целом? Включая стоимость трубы и траншеи?
ещё комментарии

А с прочностью дюймовой трубы нет проблем? Или она в защитном канале?

14
Нихрена у тебя радикальные варианты, либо дюйм либо метр, а промежуточных вариантов быть не может?
раскрыть ветку (1)
14

В "промежуточные" соседи и лезут. метрового боятся. даже 49,5см уже пугает..

25
РКН

А сейчас бы он провел и все остальные на халяву подъехали бы

ещё комментарии
5

У меня последний участок по трубе и до участка у меня 50мм труба идёт.

Труба длинная(относительно конечно, около 70 метров) и поэтому в проекте указана именно такая, если была бы тоньше то гидро сопротивление было-бы слишком большое и следовательно давление могло не хватить.

раскрыть ветку (14)
0
синяк
Труба сразу в дом?
раскрыть ветку (9)
0

Нет, 50мм до участка, а в дом заходит 25 мм.

Но от 50мм трубы до дома 1.5 метра

раскрыть ветку (8)
0
синяк
Значит нет ШГРП, и идёт сразу низкое давление.
раскрыть ветку (7)
2

Логично. Жирно прокладывать среднее давление до каждого дома и ставить каждому регуль.

раскрыть ветку (6)
2
синяк
У нас шкаф на каждом участке... И как сложно попадать что-бы обслужить этот шкаф.
раскрыть ветку (2)
0

У вас или очень большие расстояния между участками или я даже не знаю нафиг так делать)

раскрыть ветку (1)
0
синяк
Деньги... Всë упиралось в них)

Что значит жирно? Все схемы проекты газификации с которыми я работал (2012 - 2019) по улицам среднее, отводы на участке, у каждого свой индивидуальный грпш. Они не шибко дорогие, зато на диаметрах по улицам можно сэкономить.

Правда шкафчики иногда подмерзали, но мое дело было рисовать, а не расхлебывать потом

раскрыть ветку (2)
0

Стоимость одного ГРПШ сопоставима с стоимостью 25-70 метров трубы(в зависимости от диаметра).

Пследующие обслуживание одного грп стоит примерно столько же сколько стоит осмотра и обслуживания всего газового оборудования у потребителя.

раскрыть ветку (1)

там в шкафчике один всратый редуктор стоит и пара кранов. Стоит он тысяч 10-15. Если посчитать на поселок, с учетом того, что магистраль на среднем давлении можно сделать меньше по диаметру, оно скорее всего еще и дешевле по итогу выйдет.

0

У меня ПНД труба от центральной до ввода в дом 32 мм 12 метров, хватает такой.

0
Гидросопротивление газа? Что-то новенькое
раскрыть ветку (2)
4

Весьма старенькое.

Для газов используется расчёт гидросопротивления.

И вообще жидкости и газы ведут себя во многих областях одинаково.

Вот например документ на проектирование газопроводов:

СП 42-101-2003

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1

Ну да. Оно так и называется. А что?

5

Не он. Могло всё организовать СНТ, или кто у них там, например. Тогда всё было бы норм.

раскрыть ветку (4)
9

Хрен там плавал. У нас СНТ лет 6 назад частник проложил свою трубу, даже какую-то контору организовал и подключал народ платно, а теперь закон по догазификации все подключаются к его трубе бесплатно.

раскрыть ветку (2)
1

Я же говорю - если есть физическая возможность.

Я вотпрямщас наблюдаю за конкретным проектом - так там каждое дерево вокруг описано, с учётом породы. Ручеёк течёт - описывается, нет ли там рыбы какой. По архивам пробивается, были ли тут бои в ВОВ, на предмет возможного наличия ВОП.

А тут сейчас к вялой трубе частника подарят весь СНТ...

Это может делать только человек, который очень хочет сесть.

раскрыть ветку (1)
0
Наш частник специально клал сотую ПНД трубу по улицам хотел деньги на этом заработать при подключении других абонентов подключил человек 20 успел и тут лафа его кончилась. Правда когда он свою трубу прокладывал посередине улицы очень сильно испортил дороги люди по глине долго ездили хотя перед этим эти дороги ремонтировали и было много недовольных он сказал что типа вы будете к газу
подключаться вам будет хорошо А у нас на улице много пенсионеров которым газ не нужен они только летом приезжают на дачу.
0

..но дороже. и к бабке не ходи

2

Сила Сибири - начало.

раскрыть ветку (2)
0

Силёнка Сибири на 1 вражеский дюйм. ;-)

ещё комментарий
1
Если газ отключат, можно спецназ отправить.
1

Да автор пиздабол, никто не спрашивает какого диаметра трубу вам сделать. Газпром выдаёт ТУ и там прописано сечение. У меня например от магистрали до у частка 2 метра, труба заложена 63мм пластик.

раскрыть ветку (4)
5

Сам ты пиздабол. ТУ неотъемлемая часть договора о подключении. А по содержимому договора (по закону) можно написать мотивированный отказ до момента подписания договора. Именно так преодолеваются наглость и "аппетит" монополиста. А еще в разговоре с ними нужно упоминать 4 буквы - УФАС. Очень действенный способ. Если тебе впарили 63 трубу, то ты видимо этого не делал.

раскрыть ветку (3)
0

Мне никто ничего не варил,до границ участка СМР и ПИР оплачивали сама газовая. Да и на уфас им насрать.

Я не первый дом газофицирую и каждый раз с ними как в первый раз, все меняется ежесекундно

раскрыть ветку (2)
0

У ТС речь не о догазификации (где до забора бесплатно), а о индивидуальном подключении (коммерческий тариф за границами участка). Тем более нельзя сравнивать - совершенно разные и по деньгам и по процессу типы подключений.

раскрыть ветку (1)
0

Отличие в догазификации только в том, что за трубу до участка заявитель не платит и все

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы