Сообщество - Хочу попробовать

Хочу попробовать

32 поста 116 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

7

"Кулинарные рецепты". Запеканка Царская

Впереди Новый год, и как правило, это праздничная еда. Так почему же не стать на время царем и не побаловать себя воистинну царским угощением? Продолжаем тему Русской кухни, и сегодня у нас "Запеканка царская".

Ингредиенты:
50 гр гороха,
50 гр фасоли,
50 гр чечевицы,
200 гр картофеля,
50 гр лука,
20 гр сливочного масла,
2 яйца,
50 гр сметаны,
Панировочные сухари, соль перец.

Важный момент: в этом рецепте нельзя использовать персидскую чечевицу(красную).

Приготовление:
Свежие бобовые, промывают, и замачивают в холодной воде, варят 30 минут, воду сливают, добавляют свежей воды и варят до готовности. Соль добавлять за 10 мин до готовности. Когда бобовые полностью разварятся, воду аккуратно сливают(можно использовать на суп), их нужно потолочь толкушкой а затем смешать с горячим отварным картофелем и мелко нарезанным луком.

Далее ждем когда смесь останет, добавляйем яйца, замешиваем. Далее противень смазываем жиром или маслом, посыпаем тонким слоем сухарей, сверху аккуратно выкладываем нашу картофельно-бобовую массу слоем в 4 см. Выраниваем, смазываем сметаной, посыпаем сухарями и запекаем до готовности.

Подача:
Для подачи готовим соус: смешиваем сметану и ряженку в пропорции 3 к 1, добавляем мелкорезанный укроп, и вымешиваем.
Вместо ряженки можно добавить йогурт молочный (не ягодный и не фруктовый).

Приятного аппетита!

Показать полностью
2131
Хочу попробовать

Обзор горошка и кукурузы в банках

Серия Хочу попробовать

Всем привет!

Изначально в планах этого обзора не было, но в комментариях были просьбы его сделать, а для меня это несложно, куда сложнее было тащить домой 12 банок с горошком и кукурузой. Я не стала брать совсем дешёвые марки, а взяла ходовую продукцию от 90 рублей, чтобы найти лучшую для салатов, поехали!

Горошек.

Globus 99 руб., 240 гр. (самого продукта), "Бондюэль Кубань". Краснодарский край.

Даже на фото видно, что рассол в котором лежит горошек, весьма мутный и неприглядный. На вкус что рассол, что горошек совершенно одинаковы, имеют запах затхлых лежалых овощей, сам горошек не мягкий, нет специй, он просто пресный. Взвесив все "за" и "против" я смело выбросила банку вместе с содержимым, потому что у меня останется еще 5 штук, которые нужно будет доесть, а давиться этим продуктом совсем неохота.

"Green Ray" 130 руб., 240 гр., "Кубанский консервный комбинат", Краснодарский край.

Единственная банка из всего обзора без "ключа" на крышке, рассол приятный, сладковатый, оболочка у горошка жёсткая и плохо жуётся, есть минимальная сладость. Этот экземпляр лучше первого, но всё равно не очень хорош, три из пяти.

"Дядя Ваня" 110 руб., 240 гр., Консервное предприятие "Русское поле - Албаши", Краснодарский край.

Опять мы видим мутноватый рассол, он густой и пить его неприятно, самый жёсткий горох из всех, нет сладости, он пресный, немного дубовый. Съесть можно, такой горошек не испортит салат, но и не украсит его.

"Green Ribbon" 100 руб., 240 гр., "Славянский консервный комбинат", Краснодарский край.

Мягкий, нежный, тает во рту, сладости в меру, рассол вполне можно пить (или добавить в салат). Пока это лучший горошек из всех вышеперечисленных, поэтому я не раздумывая кладу его в оливье, а то все остальные продукты только его и ждали. Салат вышел чудесный, горошек не подвёл.

"Heinz" 140 руб., 240 гр., "Грин Рей Кубань". Краснодарский край.

Горошек немного меньше своих собратьев, зато как он задорно лопается на зубах, приятная сладость, не твердый, рассол неплох, но в предыдущей банке лучше. Это хороший экземпляр, без лишних раздумий пошёл бы в салат или как гарнир, рекомендую.

"Бондюэль" 130 руб., 240 гр., Изготовитель Венгрия, импортёр "Бондюэль Кубань"

Прозрачный сладкий рассол, мягкая структура горошка, здесь нет нареканий, лично для меня это лучший экземпляр из представленных.

Начиная дегустировать горошек, я была уверена, что он будет весь одинаковый с минимальной разницей, и совсем не ожидала такого расхождения от банки к банке, а тем более не думала, что какая-то из них полетит в мусорку.

Мой личный выбор: "Бондюэль" , "Heinz" , "Green Ribbon" .

Кукуруза.

"Globus" 100 руб., 272 гр., "Бондюэль Кубань"

В отличие от горошка этой же фирмы, здесь не так всё печально, кукуруза сладкая, хрустящая, средней плотности. Это не пятибалльница, но она очень хороша и можно смело добавлять ее в блюда.

"Green Ray" 130 руб., 280 гр., "Грин Рей Кубань", Краснодарский край

Кукуруза крупнее предыдущей, "мясистие" и слаще, её хочется поесть просто ложкой из банки, без всяких там салатов, хороший продукт без нареканий.

"Дядя Ваня" 110 гр., 275 гр., "Зелёная компания", Кабардино-Балкария.

Крупная, сахарная, с привкусом крахмала, есть минимальная горечь, но в блюде это будет не так заметно. Проигрывает предыдущим банкам, хотя праздник не испортит.

"Green Ribbon" 90 руб., 280 гр., "Грин Рей Кубань", Краснодарский край.

Самая твёрдая кукуруза, попадаются жёсткие зёрна, но зато она слаще всех вышеперечисленных. Рекомендовать бы не стала, потому что в моём понимании кукуруза должна быть мягче и жеваться легче, а здесь с этим проблемы.

"Heinz" 140 руб., 280 гр., "Грин Рей Кубань", Краснодарский край.

Самая хрустящая, сладкая и в меру мягкая, берём не задумываясь, хороший экземпляр.

"Бондюэль" 130 руб., 272 гр., "Бондюэль Кубань", Краснодарский край.

И опять "Бондюэль" в моём личном топе, самая сладкая, самая мягкая, без лишних привкусов, самая-самая. Рекомендую без тени сомнения.

Что я ждала от обзора горошка, я испытала в обзоре кукурузы, все экземпляры почти одинаковые кроме "Green Ribbon", поэтому сидеть и выискивать разницу между правой и левой палочкой "Твикс", ещё то удовольствие. Я вам обо всём рассказала, а выводы вы сделаете сами.

Спасибо большое за внимание!

Показать полностью 12
9

Любимая булочка

Давным давно не люблю типичные магазинные сладости типа печенья/шоколада и т д
но вот булочки из фруктового/ягодного желе с заварным ванильным кремом это любовь. Жаль что они мало где продаются и стоят прилично

Любимая булочка

Пс: люблю ещё Тирольские пироги, но вечно жаба душит их купить, 2 года не ела их. Нужно будет порадовать себя на нг

Показать полностью 1
6
Хочу попробовать
Кулинария Кулинария

Что у тебя в тарелке?

Всем привет!

Предпоследняя пятница года, а мы опять показываем кто что ел на этой неделе. Кидайте в комментарии фото вашей еды, делитесь, хвастайтесь, не стесняйтесь! К концу недели рандомайзер выберет фото, автор которого получит небольшой вкусный подарок.

Приятного аппетита!

Что у тебя в тарелке?
4

"Кулинарные рецепты". Плакиа из зеленой фасоли (без рыбы и мяса)

Плакия — Болгарское блюдо из запечённых овощей и рыбы. При приготовлении плакии для сочности обычно используется много лука. Впрочем, Греция также претендует на родину этого блюда, и расстояние между ними не такое большое, стало быть имеет полное право.

Иногда хочется чего-то свеженького, сочного и очень вкусного. Эта вариация рецепта вполне подойдет веганам (цена на рыбу нынче кусается). Вооружайтесь ножами и вилками, мы начинаем.

Ингредиенты:
700-800 гр зеленой стручковой фасоли (можно замороженную),
2 средних луковицы,
75гр подсолнечного масла,
0,5 ст. ложки муки,
0,5ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки красного перца(сладкой паприки),
2 дольки чеснока, или 1 если очень крупная,
175 мл воды,
1ст. ложка тертых томатов или томатная паста
зелень петрушки, сметана

Приготовление:
Свежую зеленую фасоль промываем, ошпариваем кипятком на 3 мин(мороженную предварительно размораживаем и даем стечь воде, затем также ошпариваем кипятком на 3 мин) , даем стечь воде. Петрушку мелко режем. Чеснок выдавливаем или трем на мелкой терке.
Включаем средний огонь, ждем пока сковорода прогреется.Лук шинкуем, выкладываем в сковороду,добавляем щепотку соли, заливаем 50мл водой, закрываем крышкой и тушим. Через 10 минут добавляем муку, помешиваем 3 минуты, добавляем томаты или пасту, и 125 воды, фасоль, оставшуюся соль, петрушку. Мешаем и варим уже на минимальном огне 5 минут.

Подача:
Чеснок и сметану смешиваем по вкусу, выкладываем в соусник. Подаем блюдо , поливаем из соусника.

Приятного аппетита!

Показать полностью
11

"Кулинарные рецепты". Свекольные котлеты

Сегодня будет представлен один исконно русский продукт: свекла, и ее не очень то и жалуют, не смотря на то, что отдельным ингредиентом она входит во многие 1 и 2 блюда и даже салаты. И уж точно не представляют себе ее моно продуктом. Считаю, что она очень недооценена, а зря. Свеклу, как репу, можно использовать как моно-ингредиент в приготовлении многих вкусных блюдах. И сегодня приготовим свекольные котлеты.

Ингредиенты:
500 гр свеклы(примерно 4 шт),
30 гр растопленного сливочного масла,
1,5 ст ложки подсолнечного масла,
2 ст ложки манной крупы,
2 ст ложки панировочных сухарей или муки (в этом рецепте я предпочитаю именно сухари, но за их неимением и мука справится),
1 яйцо,
100 гр сметаны,
10 гр соль,
10 гр черный перец.

Приготовление:
Свеклу тщательно промыть, и варить в мундире до полной готовности.
Затем очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Переложить в сотейник, добавить подсолнечного масла и помешивая, тонкой струйкой впускаем манку.
Провариваем на минимальном огне 10-12 минут, постоянно помешивая массу.

Полученную массу охлаждаем. Вводим сырое яйцо, соль, перец. Хорошо промешиваем. Разделяем, формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем до появления хрустящей корочки.
Перед подачей полить растопленным сливочным маслом и отдельно в соуснике подать сметану.

Приятного аппетита!

Показать полностью
11

Ответ на пост «Обзор шпротов»1

мадам, тебе бы не обзоры, а книжки писать. художественные. с изрядной долею вымысла. и все твои изыски это лишь вкусовщина.
ты нигде не указала шпроты ГОСТ или ТУ.
но я почему то больше чем уверен, что ТУ. ибо ГОСТовские шпроты не могут стОить даже 230 рублей денег за 270 граммов продукции.
производство уж очень трудоемкое...
смотрим действующий ГОСТ 280-2021 Консервы рыбные "Шпроты в масле".
п. 5.2.2 По видам разделки копченую рыбу подразделяют в соответствии с 5.2.2.1,5.2.2.2 и далее:
5.2.2.1 Обезглавленная — копченая рыба, у которой прямым или косым срезом удалена голова с жаберными крышками; без чешуи. 5.2.2.2 Тушка — копченая рыба, у которой прямым или косым срезом удалена голова с жабер ными крышками; хвостовой плавник подрезан (с оставлением незначительной части лучей плавника) или удален (без срезания или со срезанием незначительного участка примыкающей к плавнику части хвоста); без чешуи.
и самое главное: 5.2.1 Рыба должна быть предварительно подвергнута горячему копчению дымовым способом, разделана, уложена в банки, залита растительным маслом или смесью растительных масел.

теперь поведаю чуть подробнее, как коптят рыб по ГОСТу.
тушка. презварительно засоленную в тузлуке рыбу, в ручную (!!!), через глазки нанизывают на подобие шампура (толстую проволоку) и помещают в коптильную камеру на определенное время, в зависимости от требований технологии производства.
обезглавленная то же самое, но нанизывают за хвостик.
все консервы по ГОСТ, должны быть произведены из ГОСТовскго сырья. это априори.
теперь прикинем, сколько нужно людей, коптильных камер, времени потратить на ГК рыбы по ГОСТу. плюс дымогенераторы для коптильных камер потребляют не мало таки электроэнергии. и людям, которые будут насаживать/снимать рыб тоже з/п платить надо.
и при горячем копчении, рыба теряет в весе от 20 до 60%. думаю, что многие об этом даже не догадывались :)
теперь возмем ТУ. что такое ТУ? это технические условия конкретного производителя, где он может описать все, что ему нужно, что он умеет делать и что ему выгодно.
к примеру, бездымовое "копчение" жидким дымом. у жидкого дыма есть десятки (!) разновидностей с самой различной концентрацией и вкусом. что купит производитель шпротов, какой вкус попадется-а ХЗ.
сырье (рыба) по ТУ может быть второго сорта, некондиция, ломаная с повреждением кожных покровов и т.д.
и при "копчении" жидким дымом, рыба не теряет в массе, а подчас и может добрать.
я почему в теме. долго занимаюсь переработкой морепродуктов. но я не работаю с жидким дымом. по определению. посчитал экономику по ГОСТовским шпротам, прикинул цену и решил-а ну ее нафиг, этих шпротов :)
так что покупайте ГОСТ, а ТУшные шпроты это лотерея.
всем вкусных рыбов на стол!

Показать полностью
1988
Хочу попробовать

Обзор шпротов1

Серия Хочу попробовать

Всем привет!

Шпроты - это не вид рыбы, а способ консервации - горячее копчение и консервирование в масле.

Для шпрот используют несколько видов небольших рыб, в основном кильку (балтийскую или каспийскую), салаку, хамсу.

Я почему-то совсем не помню шпроты в детстве на новогоднем столе, по словам мамы они были, когда получалось их достать. То ли они не произвели на меня должного впечатления, то ли на столе была красная икра, которая до сих пор притягивает меня как магнит. Во всяком случае, во взрослом возрасте шпроты всегда есть среди моих новогодних угощений. Сегодня моя цель - найти самые лучшие шпроты и рассказать об этом вам, поехали!

Шпроты 87 руб, 160 гр

Производитель "Русский рыбный мир", Москва, продукт сделан из каспийской кильки.

Это единственная банка без "ключа", поэтому этикетка самоустранилась при вскрытии банки открывашкой, а если отдельно положить её в кадр, то она смотрелась бы как траурная лента, тем более на каменной доске. Это самые дешёвые шпроты, куплены в "Семишагофф", маленькие, хрупкие килечки, структура которых рушится при каждом прикосновении. На вкус вполне съедобные, но слабокопченные, думаю, что с помощью вилки их легко превратить в паштет. Вполне сносный дешёвый вариант.

"Домашние консервы" 150 руб., 185 гр., Владимирская обл., сделаны из салаки.

Второй продукт из "Семишагофф", в банке пять хвостов, зато каких! Салака (балтийский подвид атлантической сельди из семейства сельдевых) в разы крупнее и мясистее кильки, это уже не закуска, а прямо второе блюдо. Здесь тоже не хватает копчения, но рыба мягкая, нежная, её бы хорошо с картошкой пюре на ужин подать, эх. В моём понимании это не шпроты, а просто неплохая консерва.

"Вкусные консервы" 146 руб., 160 гр, Рязань, сделаны из балтийской корюшки.

Это самая распространённая фирма шпротов в масс-маркетах, почти в каждом магазине я видела банки от "Вкусных консервов" разных форм и размеров. Корюшка плотнее кильки, поэтому держит форму, рыбки в банке выглядят образцово-показательными, а вкус того самого копчения, которого мне так не хватало. Когда я говорю слово "шпроты", я подразумеваю именно такой продукт. Прокопчённая, слегка хрустящая рыбка, без посторонних вкусов и запахов. Это лично моя рекомендация.

"Знак качества", 140 руб, 160 гр., "Великолукская рыбная компания" Псков, сделано из каспийской кильки.

Рыбы лежат кучно и дружно, не разваливаются при попытки их вытащить из банки, по вкусу напоминает первый экземпляр, то есть лёгкое копчение, сама рыба мягка и нежна. Если вы не любитель сильных вкусов и ароматов в шпротах, то рекомендую.

"Барс" 140 руб., 160 гр., Калининград, сделано из балтийской кильки.

Я всё ныла что мне не хватаете копчения - получи, здесь с ним переборщили до горечи, нет баланса по специям, сама рыба плотнее других килек. Если бы эта банка была куплена отдельно, то скорее всего я бы ела и не выпендривалась, но в сравнении с другими экземплярами, видна большая разница, поэтому рекомендовать не стану.

"Капитан вкусов" 210 руб., 250 гр., "Дальпромрыба" Московская обл., сделано из каспийской кильки.

Только по бокам банки рыбы выглядят эстетично, а при открытии крышки внутри ты видишь кавардак. Килька мягкая, поэтому вытащить отдельно целую рыбку для кадра почти нереально, если только вытряхнуть всё содержимое банки в тарелку. Во вкусе присутствует еле уловимая сладость, бархатистость, рыба тает во рту, копчение в меру. Очень неплохо, если бы не так плотно набивали банки рыбой.

"За родину" 230 руб., 270 гр., "Рыбзавод "За родину"", Калининград, сделано из балтийской кильки.

В этой банке рыбы были не так плотно уложены, поэтому я смогла выудить несколько целых тушек для кадра. Если в предыдущей банке только намечалась сладость, то здесь её больше и за счёт этого раскрываются другие вкусы, технологи поиграли со специями и выиграли. Сама рыба такая же мягкая, как и другие кильки, здесь отличие идёт в рецептуре, ты ловишь интересные оттенки вкусов и по-новому смотришь на продукт. Этой банке я бы дала звание - мисс оригинальность.

По итогу я не нашла откровенно плохих экземпляров, что-то на мой вкус, что-то нет, есть вкуснее, а есть так себе, но я рекомендую шпроты от фирмы "Вкусные консервы" и "За родину", а решать вам.

Спасибо за внимание!

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества