Qasya

пикабушница
пол: женский
поставилa 4640 плюсов и 70 минусов
отредактировалa 2 поста
проголосовалa за 4 редактирования
13К рейтинг 1446 комментариев 20 постов 5 в "горячем"
3

Все хотят денег

Подключена к теле2, тариф с абонплатой 199 руб. Пару недель назад приходит мне смс

Все хотят денег Теле2, Мобильная связь, Обман, Списание средств

Ну думаю, развод, щаз... отправлю вам смс, а вы у меня денежки тю-тю. Нет.. все верно, каждый день с меня снимали по 30 рублей, пока не добрались до остатка в 20. На том остановились. Хорошо, что у автоплатежа стоит порог 10 рублей. Зашла в личный кабинет, а у меня платный контент подключен. Кто мне его подключил?!
Вот такие дела. Доверяй, но проверяй...хотя бы раз в месяц подключенные услуги.

152

Новогодний обмен подарками. Дед Мороз из Питера.

Новый год наступает.... )))
Участвую второй раз. Но в прошлом году я была новогодним эльфом и отправила подарок тому, кого кинули. В этом решила участвовать в полной версии. И вот мне сообщили номер посылки. Значит, я действительно, хорошо вела себя в этом году )))
Неделя ожиданий и.... тадам!

Новогодний обмен подарками. Дед Мороз из Питера. Обмен подарками, Новый Год, 2018, Тайный Санта, Посылка, Длиннопост, Мейнстрим

Открывать подарок собралась вся семья.

О себе я писала, что люблю баню, чай, детективы А.Кристи и..... дедушка всё выполнил, как настоящий волшебник.

Новогодний обмен подарками. Дед Мороз из Питера. Обмен подарками, Новый Год, 2018, Тайный Санта, Посылка, Длиннопост, Мейнстрим
Новогодний обмен подарками. Дед Мороз из Питера. Обмен подарками, Новый Год, 2018, Тайный Санта, Посылка, Длиннопост, Мейнстрим

Сладости, которые стали исчезать моментально, чай, мыло для бани, открытки, магнитики, подарочный питерский шоколад, который даже жалко кушать))) оооочень красивая кружка, и конечно же детектив)))

Спасибо тебе Дедушка Мороз из Питера, ты угадал во всем. Очень приятно получать подарки.

Счастливого Нового года!

PS. мой подарок уже в пути, в Магнитогорск.

Показать полностью 1
4

Реквием по коту

Реквием по коту Кот, Прощание, Стихи, Фотография, Друг

Там, в глубине в тебя глядящих глаз —
Покой, тревога, обожанья искра.
И вспомним мы потом ещё не раз,
О днях любви, что кончились так быстро.
О днях, что стали равными годам —
Где, в половодье нежности сердечной,
Казалось, будет рядом он всегда:
Нерасторжимо, радостно, навечно.
Но время чётко отмеряет путь —
И человеку каждому, и зверю.
Себя опять пытаясь обмануть,
В то, что случилось, всё ещё не верим…
Слова про девять жизней — лишь слова.
А правда — тишина пустынных комнат;
Ни покормить его и ни позвать,
Ни улыбнуться шалости знакомой…
На мягких лапках убегает прочь
Не просто зверь, а маленькое счастье.
Он рад бы горю нашему помочь —
Вот только это не в кошачьей власти.
Когда-нибудь он явится во сне,
Шершавым язычком слезу осушит
И что-то промурлычет в тишине…
Проживший с нами жизнь. Любимый. Лучший.

И.Ларионов

Показать полностью
4

Обучение за счет работодателя

В связи с производственной необходимостью работодатель отправляет на курсы повышения квалификации. Варианты разные - с отрывом от производства, дистанционное обучение. Однако при этом требует подписать договор, что работник обязуется отработать на предприятии не меньше трех лет. В противном случае возместить затраты на обучение. На сколько законен такой договор? Собственно обучение добровольно-принудительное. Вариантов, что ты не едешь учится как бы и не рассматривается. Что скажете по этому поводу?

262

Супруги из Таганрога за неделю потеряли трех новорожденных детей

Супруги из Таганрога Виктория и Александр Самойленко винят сотрудников Ростовского областного перинатального центра в смерти трех своих новорожденных детей. 17 июля здесь у них родилась тройня – Дмитрий, Алексей и Илья. Но прошло чуть больше месяца, и все трое детей скончались в реанимации.


На 12-й неделе беременности Виктория сделала УЗИ в таганрогской больнице и узнала, что у нее будет тройня. И ее, как и других жительниц области с многоплодной беременностью, направили в перинатальный центр донской столицы. Первый раз супруги Самойленко приехали сюда на прием в апреле этого года. Врач-гинеколог осмотрела Викторию и сообщила ей, что каждые две недели нужно будет сдавать специальные анализы. Женщина исправно проходила все необходимые исследования, и никаких проблем они не показывали. Малыши развивались нормально.


– Был единственный момент, о котором нас предупреждали врачи. Алексей и Дима находились в одной плаценте, и у Леши могли возникнуть проблемы, потому что ему немного не хватало питания, не успевал он за своим братом. В таких ситуациях могла потребоваться операция по удалению плода, но опасность миновала, – сообщил 161.ru Александр Самойленко.


На 32-й неделе Виктория начала рожать. Ее муж вызвал скорую. Прибывшие на место медики отвезли женщину в таганрогский родильный дом. Врачи взяли у Виктории все анализы и договорились о ее транспортировке в ростовский перинатальный центр. Здесь произошла небольшая заминка. Виктория – гражданка Украины, и она не успела оформить полис. И медики, абсолютно не стесняясь ее присутствия, обсуждали, оплатит ли дончанка роды. Операцию они начали делать, только когда убедились в ее платежеспособности.

Супруги из Таганрога за неделю потеряли трех новорожденных детей Медицина, Роды, Младенцы, Смерть ребёнка, Таганрог, СМИ, Длиннопост

17 июля Виктория Самойленко путем кесарева сечения родила долгожданную тройню. Новорожденные появились на свет недоношенными с весами 1150, 1350 и 1550 кг. Малышей сразу поместили в реанимацию. А через шесть дней детей перевели в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, потому что они уже самостоятельно дышали и кушали. Еще через неделю их положили в одну палату с мамой. Казалось бы, ничего не предвещало беды.


Врачи сообщили Виктории, что у всех ее детей диагностировали энтероколит – воспаление толстой и тонкой кишок. Но заверили, что это нормально для большинства недоношенных детей. 1 августа одна из врачей случайно проговорилась, что в крови они поймали патогенный микроорганизм. Но она не сообщила, у кого «поймали» и какой именно.


9 августа Виктория заметила, что Дима стал вялый, не кричал, выглядел нездоровым. Он начал срыгивать после еды, и у него начались судороги. Затем она внимательно осмотрела своего ребенка, увидела у него за ухом какие-то язвочки и сообщила об этом врачу. В тот же день одна из врачей искупала всех малышей, хотя этого не делают, когда просят мамочки. После водных процедур Диму поместили в отдельный от других братьев кувез, объяснив это тем, что он заболел, и прописали ему мазь. 10 августа Диме стало хуже.


– Каждый раз, когда приходили врачи, я говорила им, что Диме становится все хуже. У него постоянно брали кровь, но больше ничего не предпринимали. 14 августа я не выдержала: со слезами позвонила мужу и пожаловалась, что ребёнку плохо, а врачи ничего не делают. Супруг приехал, устроил скандал и попросил привлечь к лечению его детей других специалистов. Медики ответили, что у них лучшие специалисты. Что с ребенком, нам тогда так толком и не ответили, – рассказала Виктория.


В тот же день у Димы обнаружили пневмонию. Его перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственного дыхания. Спустя сутки туда же решили поместить и его брата-близнеца Лешу. Они объяснили это тем, что он был в одной плаценте с Димой, и ему тоже может стать хуже. Илья пока находился вместе с мамой.


– 15 августа Диме влили кровь и прокапали ему кучу лекарств и антибиотиков. На три дня малышу стало лучше: он начал набирать вес. А потом за четыре дня он сбросил 120 граммов. Ночью 22 августа Дима впал в кому. А 23 августа в 9:48 он скончался прямо у меня на глазах, – рассказала Виктория.


Сразу после смерти Димы его отец Александр написал в Роспотребнадзор, Министерство здравоохранения РФ, Росздравнадзор, президенту РФ и ростовский «Росгосстрах», где были застрахованы дети. В своих обращениях он просил принять меры и не допустить, чтобы остальные его дети умерли, как Дима. Ему ответили, что для разбирательства переслали его письма в правительство Ростовской области и региональную прокуратуру. Но вскоре произошли новые трагедии.


По словам Виктории, на следующий день после смерти Димы на его место в реанимацию, к Леше, привезли Илью. У малыша начались те же самые симптомы, что и у его брата, и врачи сказали, что за ним необходимо постоянно присматривать.


– Через пару дней я заметила, что Илья подергивается. Я сказала врачу: «У него сейчас судороги начнутся». Мне ответили: «Да, мы видим. Мы ждем, сейчас, если мы ему что- то сделаем, то придется ставить аппарат искусственной вентиляции легких. Я сказала: «Делайте что-нибудь, иначе я отсюда не уйду». Сложилось впечатление, что с каждым моим ребенком они ждали до самого последнего, пока здоровье детей не станет критическим. Они сделали ему укол. Ребенку стало легче, он перестал подергиваться. И до самой смерти у него не было никаких симптомов. 28 августа в 16:02 умер Леша, а на следующий день, 29 августа, в 9:42 умер Илюша, – рассказала Виктория.

Супруги из Таганрога за неделю потеряли трех новорожденных детей Медицина, Роды, Младенцы, Смерть ребёнка, Таганрог, СМИ, Длиннопост

В Ростовском областном перинатальном центре корреспонденту отказались комментировать сложившуюся ситуацию, сославшись на то, что запрашиваемые сведения представляют собой врачебную тайну. Но в ответе на жалобу Виктории Самойленко по поводу ненадлежащего отношения и лечения ее детей объяснили, что рождение детей от многоплодной беременности – это всегда группа риска. А в ситуации с Викторией присоединились еще и такие факторы риска, как дефицит массы тела, хронические эндометрит и пиелонефрит, эрозия шейки матки и многие другие болезни.


– Что касается ваших претензий к реаниматологам, могу сообщить, что мною проведено служебное расследование. С данных врачей и с заведующей отделения взяты объяснительные. Нарушений, связанных с недобросовестным выполнением профессиональных обязанностей, не выявлено, – сообщил Валерий Буштырев.


– Мы обвиняем врачей в смерти наших детей. У нас с мужем к ним много вопросов. Если были какие-то проблемы еще во время беременности, то почему врачи нам ничего не сказали еще тогда. А также интересно, на каком основании, они ставят мне какие-либо хронические заболевания, если я у них не лечилась и они они не видели мою амбулаторную карту, – задается вопросом Виктория.

Супруги из Таганрога за неделю потеряли трех новорожденных детей Медицина, Роды, Младенцы, Смерть ребёнка, Таганрог, СМИ, Длиннопост

С просьбой разобраться в том, кто виноват в ее трагедии, Виктория и Александр обратились в следственный отдел СУ СК РФ по Ворошиловскому району Ростова. Следователи пообещали провести проверку.


Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/342942808354816.html

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!