vega475455
Сообщества:
Предметы интерьера
Всем привет! Как то постил историю, как подставки под колонки делал Стойки для акустики. Вот решил продолжение написать про еще кое какие самодельные элементы интерьера.
1. ЗД панно из дуба (щит 20мм.) Выпиливание, фрезеровка, шкуринг и напиллинг. Безжалостно использовал детский труд.
2. Подставка под технику. Дуб (щит 20мм.), сварной каркас из квадратной трубы.
3. Барная стойка. Дуб (щит 40мм.), квадратная труба 50 мм на ножки. И полочка для стаканов и бухла, опять же дуб 20 мм
4. Столик консольной конструкции. Дуб (щит 40мм.), труба 40X20
Японистый ножик
Всем доброго дня!
Совсем редко получается поработать руками.
Видел ножи такого формфактора у какого то японского мастера, попробовал что то подобное сделать.
Задранная рукоять намекает на работу на разделочной доске, ее длина позволяет использовать много разных хватов.
В общем есть над чем подумать.
ТТХ:
Общаяа длинна - 305 мм. Рукоять - до металла 120 мм, с металлической частью клинка - 155 мм.
Клин- кованный из прутка У8а 20 мм. Длина 140 мм, ширина - 38 мм, толщиной от 4 до 0,7 мм., зонная закалка, интегральная конструкция.
Рукоять из какой то маслянистой краснухи, с сильным, приятным запахом.
Тыльник - латунь, на латунных же шурупах.
Подвесочка - самшит.
Ножны растишка 4 мм.
Стойки для акустики
Жена очень хотела дома караоке, звуко/шумоизоляция сделана, пришло время акустики. Выбрали акустику RCF 310, для комнаты в 24 метра вполне достаточно. Но на полу их держать неправильно, басы в пол бьют заметно, нужны стойки. Цена изделий мне как то не понравилась, решил сделать сам в одном стиле с барной стойкой и тумбочкой под аппаратуру (сделал ранее из дубовых щитов и металлического профиля).
За основу взят квадрат 40 на 40 из листа 14 мм. Очень тяжёлый. На него вертикально приварена квадратная труба 50 на 50 с самой толстой стенкой, какую смог найти - 4 мм.
Внутрь засыпан промытый и прокаленый на огне песок. Засыпал в несколько приемов, т.к. засыпанный до верху песок, при лёгком постукивании по трубе прекрасно ужимается в объеме процентов на 10.
Всю стойку прогрунтовал и в 5 слоев покрасил и лаком залил. После этого из дубового щита 40мм сделал квадрат по размеру основы стойки, просверлил квадратное отверстие, одел, склеил и маслом пропитал. Снизу на опору приклеил виброизоляцию. Стойки вышли под 30 кг, вибрацию в себе гасят неплохо, в пол басы перестали так сильно бить, как раньше.
Переделка сидения на Kawasaki W 650
Всем привет!
Так получилось, что сиденье моего мотоцикла мне оказалось сильно неудобно.Средний японец, под которого придумывали Kawasaki W 650, сильно меньше моих 193 см.росту, и удобная другим выемка под задницу мне приносила мучения. Стараясь переместиться назад, я попадал на резкий подъем, с которого при каждом торможении съезжал вперёд. Сначала перешил штатное сидение, стараясь его максимально выпрямить. Но основа у него горбатая, и по этому особенно ничего не вышло. Значит нужно решать проблему кардинально.
И я взялся за изготовление сидения с нуля. За основу взял лист стали 2 мм (много!) Разметил, вырезал болгаркой основу, приварить крепеж, отогнул ребра жёсткости. Примерял, не понравилось. Нарастил ребра,все шлифанул, просверлил окна, покрасил.
А дальше началось самое, как оказалось, сложное - наклейка паралона. Взял средней жёсткости вторичный паралон ПП 100. Наклеил один слой, другой, стал пытаться болгаркой с наждачной придать нужную форму, ну как в Ютубе показывают.
Но все оказалось не так просто. Вторичный паралон неоднороден по структуре, наждачка на болгарке вырывает куски, контролировать очень трудно. Ножом тоже режется не очень.
В общем, понял, что все нужно затянуть одним цельным листом, который скроет все огрехи. Так и сделал, получил ровную скамейку. Обтягивать кожей молодого дермантина отдал Kocтe из Seco fabrik, за что ему огромное спасибо. Результатом доволен, все отлично, только уж больно тяжелое седло вышло. Не берите такое толстое железо.