В 13 году мы шагнули за психологический «тридцатник», 2 года назад за психологический «сорокет». Склоняюсь к мысли, что пока заправки жечь не начнут, эта херня так и будет продолжаться.
Но соотношение количества литров на зп примерно так и осталась на уровне 700-800 литров.
я помню как УАЗик в Тюмени заправил за 0,7 руб за литр...Вроде год был 1998 г и бензин АИ-80
Когда я купил первую машину (1999), то литр 92-го обходился в 6 рублей. Эх, были ж времена....
У нас в Украине уже давно по 65 рублей (в гривнах, разумеется).
Так что вам еще расти и расти)))
ага, ты им такой: да норм всё, если не влезет за сдачей приду. а щас тыщу даёшь и они смотрят, мол, "парень, а ты далеко отъезжать не собрался, да?"
есть мнение, что они хотят оставить автомобили только самым обеспеченным людям, а нищеброды пусть на общаке катаются или пешочком
а чё - норм, расширять дороги - не надо, развязки - не надо
хотя недавно у нас повысили цену на проезд в общаке до 21-23 рябчиков, скоро на велики пересядем, ну или пешком.
Развивают ОТ, велоинфраструктуру, каршеринг, такси.
Если авто есть у всех знакомых, это ни о чем не говорит.
А на общественном транспорте, конечно, никто не ездит. Только в Москве только метро в сутки минимум 6 млн человек провозит. А отец с женой и ребенком по очереди на одном автомобиле едут сначала на одну работу, потом вна другую, потом в школу.
Если представить, что автомобиль вдруг появится у каждого, то все дороги станут парковками и никто никуда не поедет. А чтоб поехали, придется все дома/парки сносить и закатывать в асфальт. Или превратить города в американскую субурбию = огромную деревню, тот ещё пиздец с маятниковой миграцией утром/вечером, ещё и до ближайших благ города (не продуктовый или заправка) пилить не один час. "Мечта"!
Меня жаба душит проехать по району пару километров в трамвае за полтос. Обратно тоже полтос. Это два литра топлива, километров на 20-30. Конечно, на круг машина дороже обойдется, но если она и так уже есть, то чисто поездки будут дешевле.
Проездной на месяц на наземный транспорт 1200. Единый 2200. Итого грубо говоря 15.000 и 26.000 в год соответственно. Хотите сказать что полная стоимость владения машиной - страховка, бензин, мелкий (не дай бог крупный) ремонт, расходники, удешевление машины, транспортный налог - обходятся вам меньше?
Проездной на месяц на наземный транспорт 1200. Единый 2200.Это Москва. Там проезд очень дешёвый.
А у нас в Петербурге так:
Проездной на 30% наземного транспорта (потому что остальные 70% - коммерческие маршрутки) - 2035/мес.
Единый - на 30% наземного транспорта и 70 поездок на метро - 3015/мес.
За пригородный абонемент на ближайшие станции отдашь не 450р, как в Москве надбавка к единому за МЦД, а минимум 1500-1800. Суммарно в год расходы будут явно больше, чем на машину (не учитывая амортизацию).
От покупки машины меня только ипотека удерживает.
При таких раскладах согласен. Я сейчас в Москве в длительной командировке. Общественный транспорт реально шикарен. Выделенные полосы, чистый, Wi-Fi, зарядки для телефонов. После моей провинции реально как на другой планете. И цена 2170 месяц без ограничений. Или 19. 000 (1600 в месяц) если сразу на год берёшь.
Я, когда в Москве жил, тоже от их общественного транспорта тащился, как уж по стекловате.
Ощущение, когда тебе не обязательно 25 минут стоять на остановке и ждать единственно нужного автобуса, а можно сесть в первый же, и потом спокойно в другой пересесть, и всё это за смешные копейки в месяц - словами не передать.
Выделенок у нас практически нет, кстати. Как ещё один гвоздь в крышку гроба местного транспорта)
Офигеть. При зарплатах выше в два раза от СПб у них ещё и проезд в два раза дешевле.
Ну а выделенные полосы, как и уменьшение количества транспорта в городе, особенно в центре - молодцы. Хотя я помню, как вечно всем недовольных на d3 корежило, - выделенные полосы, это чтобы депутаты быстрее ездили и прочий поток негатива лился.
Совершенно не уверен. Я сейчас на ОТ трачу на дорогу около 25 минут. Мой напарник на личном авто минимум 40. Живём в одной квартире, работаем в одном месте.
Блять, да в Москве так давно уже стоит сделать, как в Лондоне. Хочешь ездить по мкаду, покупай наклейку за 5000 руб в месяц. Хочешь ездить до трешки, покупай еще одну за 5000. Внутрь садового? Плати еще пятак. Это единственный способ к которому очевидно скоро придут.
Вы в Европе бывали?)
Хотите налог от 300 (за лучшпайку) до 3000 (за авто с нориальным двиглом) в год + стаховка 300...2000 евро/год, платные парковки кругом (1.5-3 евро/час) и бенз по 1.5 евро? И ещё и экологические нормы вечно зажимают. Жаловаться на дороговизну владения машиной в нефтяной стране это просто смешно.
Вот вы говорите что горючка дорогая, а при этом у вас авто кушает 8-10 литров на 100км. Я как "богач" кормлю свою 6-ку, которая кушает 20л на 100км.
Не совсем по теме, но:
Бабушка в овощном:
- Может, семь килограмм картошки взять? Не знаю, донесу ли?
- Бабушка, берите десять! Я Вам так взвешу, что донесёте!
ТЫ в КЗ что ли живешь? Нет, в России. Напомню что например в Норвегии одна из самых высоких цен на топливо при крайне большой добыче и маленьком населении
12 500 р., и это притом, что я, будучи студентом, работал 3 неполных дня в неделю, а доллар, напомню, был примерно по 25,5 р.
Там лампочка достаточно рано включается (либо у меня топливомер подвирает), я научился докатывать почти до сухого.
Кстати, есть точные данные от третьей декады августа 2006 (стойка АЗС попала на запись видеокамеры). Если доберусь до диска, скажу. :)
Не раскачивайте лодку. Обещали, что бензин будет стоить меньше доллара - он стоит меньше доллара. Про то, и внуки ваши будут заправлять машину за 1000рублей, речи не шло.
ая на дизель пересел, расход 6л/100, но тоже, 3 года назад на косарь полный бак, потом 1200, потгм 1400-1600 ,
Сейчас 2000 полный((
Настал момент, когда на дачу на электричке съездить туда-обратно стало дешевле. (Билеты 200+200р)
жизнь зло
в январе ездила в Витебск из Москвы, 2 бака ушло, с учётом, что и там покатались, и заезжали в Кубинку и Смоленск. А вот вторая с нами машина была Дискавери, ему не хватило 2 заправок
Ну ты не расстраивайся, у меня приятель шефа возил, на Мериндосе S-600, там бак на 100л 98-го, так он его сжигал весь от Южн.Бутово до Зеленограда и обратно (это 70+70км где-то)
Так что мы еще живем!))
В транспорте одно достает - вонючие мужики с перегаром (все понимаю, рабочий класс, но мыться-то надо! и одежду стирать) и грязные автобусы, сиденья иногда аж засаленые.
По выхам на дачу на машине, на Волгу, лодку спустить, все такое))
Удачи!)
знаете, как правило - у экономичных машинок баки литров по 40, а не по двести. И слез при заправке значительно меньше
Я бы с удовольствием на своей пузотерке поменял бы бак на 43,на бак на 200, ненавижу заправляться, трата времени, а примета, если не заправляться - просохнешь - работает(((
Позволяет дёшево кататься за бугор.
Правда, на багажник один намёк остался.
Ставить не сертифицированное рисковано, ставить официально - дорого, окупиться при пробегах 40-50 к в год в течении лет 5-6
Обородувание в магазине, кончено же, сертифицированное.
С оформлением получается 30 К, без оформления 20. У меня одна машина так, другая так. Разницы никакой. Всё ставилось в норм конторе, а не у гаражников, там и обслуживается. Атикер, 4 поколение.
Цена км ниже в 2 раза, как ни крути. То есть легально установленный газ отбивается за 15 тыс км.
ну, конечно на заправках всегда очередь из грустных людей. Но так чтоб прям реветь - это уже перебор, смените нафиг ваш 5.7 на 1.4 :))
Ну и вы реально думаете, что я увижу ваш совет и побегу срочно менять машину)
Вы реально думаете, что я реально думаю как бы получше посоветовать рандомному человеку в интернете, обладающему автомобилем не по средствам, как ему лучше поступить ? Да не, все намного проще, мне насрать :) А вам хорошего вечера
Почему не по средствам сразу, если заправляется и ездит, значит средства есть, но почему нельзя поныть, что бензин дорогой?)
У меня тоже не самая экономичная машина, но я ее не для езды на работу покупал, а просто потому что она мне нравится
у Вас 80 л бак, наверное?
тут скорее чуть другая ситуация, наверное. Когда шасси изначально компактное и в линейке моторов тоже малыши то и бак будет скромным. А оптима все же С-класс, и моторы жирные бывают.
Ток это в супер идеальных условиях, а в реалии по городу полного бака хватает на 400км, по трассе 700 примерно. Бенз 95
Да, а на фотке в верхнем комменте тоже собственно, не теория, а самая настоящая реалия. Дневной пробег Домачево - Мск с фактическим расходом
Возможно, летом по м4 с 2 пассажирами и забитым багажником, скорость 130-160, полного бака на 700-750 хватало, тоже 150/2.0
Я был мелким, у меня был скутер хонда (50 кубиков двигатель) и зарпавлять его надо было 95 бензином. Помню, 95 бензин подорожал до 15 рублей и все думали (я в том числа): "пиздец дорого стало!"
В 2007, когда заказывал полный бак, кассир в залог брала как раз тысячу, а потом уже по факту давала сдачу.
Я так давно не веду наблюдения, но в начале прошлого года заправлялся на 1800-1900 целый бак, сейчас примерно на 2200-2300(((
В этой "суперстатистике" средняя медианная с 2011 по 2019 выросла в два раза. Народ, у кого за это время ЗП в два раза выросла? У меня такая же осталась, да еще и работу сложнее найти + кидалово кругом.
Все эти статистики для кого вообще? Для дебилов с памятью аквариумной рыбки?
Если взять , что у всех зп осталась примерно такой же как в 2011 году, то выйдет как раз 511 литров , то есть скатились в 2003. Еще чутка осталось дожать до времен дефолта.Идем на рекорд
у меня в три раза выросла, даже чуть больше.
Но, естественно, никто не заставляет вас верить, ни статистике, ни другим людям.
Ну и самый простой и наглядный показатель - количество корыт во дворе. Причем не гнилых чепырок или девяточек, а вполне себе адекватного C-класса или кроссоверов. Яблоку упасть негде, лет 10 назад их было в два раза меньше. А в начале нулевых - вообще практически было.
у меня в три раза выросла, даже чуть больше.Простите на одной и той же должности? Или работу другую нашли?
Второе не считается если чё, ещё можно приплюсовать, что в лотерею выиграл.
В общем тут видимо как в том старом приколе:
Жена председателя спит со всеми, а доярка Глаша не даёт никому. Но в среднем они обе бляди.
На самом деле в вашем случае не совсем корректный пример. Вам по факту супер нищую ЗП просто запоздало дотянули до обыкновенной.
Это хорошо, что у вас сейчас стабильный высокий оклад + возможность переработок. Но ваш случай - это скорее исключение. Рекомендую не делать резких движений, поверив в себя, а по максимуму держаться за место.
У меня ЗП выросла почти в 5 раз. Но если смотреть те позиции на которых я работал в 10-11 году, то раза в 2-2.5 выросла.
Вооот!!! Прямо очень хорошее замечание. Надо смотреть сколько получает сейчас тот кто на твоей тогдашней должности. А то у меня вот выросла раз в 10, со стипы))
Удивительно, да?)
Еще, уверен, вы сделали и учли прогноз на ближайшие 5 лет, ведь 90% машин старше 3-5лет. (Нет, нет, нет)
Автпроизводители уходят. Остальные жалуются на рекордно низкий спрос.
И зачем я вообще пытаюсь разговаривать с "аналитиками" , судящими о зп сегодня по количеству машин во дворе... Еу его нафик
Вот тут не знаю прям что сказать. С одной стороны - не пройти по двору, бесит, особенно, когда вот такая грязе-слякоть как этой зимой, а чистильщики заехать во двор не могут, потому что все заставлено машинами. С другой стороны у брата машина, и я как бы за него. Хз как надо
Примерно это я пытался донести до тех "аналитиков", которые по машинкам во дворах свои узколобые выводы делают.
И зарплата выросла, и потребление выросло. И идут голова к голове. Считают разные ведомства. График вообще с сайта ФРС, который использует данные ОЭСР.
На что-то упало (на алкоголь, например), на овощи-фрукты выросло.
Посмотрела туризм. Стоимость турпакетов, купленных россиянами в 2010 167к, в 2018 303к. Тоже бьется. Медленные улучшения не замечаются
Даже тут на пикабу сетуют на это.
Приведите хоть примеры распространенных поофессий где зп выросла в два раза за 7 лет
Ну например у учителей по стране в 2011 году средняя зарплата была 20 тысяч рублей http://www.ug.ru/archive/42483
сейчас 40к https://iz.ru/963629/anastasiia-chepovskaia-evgeniia-priemsk...
Да такие расчеты на кучу всего уже понаделали. Вот - сколько салата оливье сделать на зарплату по годам
А вы где живете? Устраивайтесь вахтой в Мск. http://job.newoutsourcing.ru/ проживание проезд питание компенсируются
Но это не точно.
Зря вы так. Более-менее нормальные TLC200 2010 года начинаются от 1 600 000 рублей. Это не сильно дороже примерно аналогичного по габаритам Уаза Патриота, но при этом потребительские свойства лучше даже не начинать сравнивать, да простят меня владельцы Уаза.
С зарплатой в 25 000 в месяц, пожалуй, не возьмёшь, а вот со средней по России, которая, напомню, около 44к - вполне.
Миллион в кредит - это ~22 000 в месяц на 5 лет. И остаётся ваша зарплата на жизнь.
Насколько оправданы такие траты - вопрос другой, но просто примите уже как данность - со средней зарплаты в России можно купить мечту колхозника - TLC200, было бы желание.
Вот, вроде и копий сломано об эту статистику было немало, и все ветви дискуссии уже давно изучены, но я до сих пор не знаю, что в таких случаях отвечать, чтобы никого не обидеть.
Безусловно, для того чтобы получать эту самую среднюю зарплату желательно работать в городе-миллионнике и иметь как минимум стаж работы лет 5-7.
Или просто быть востребованным специалистом и работать на крупную компанию. У нас, к примеру, есть несколько центров экспертизы в Новосибирске, Ярославле, Орле и тому подобных городах. Ребята с экспертным уровнем знаний, лет по 30, зарабатывают вполне нормальные для этих регионов 60-70 тысяч. Да, часто пашут за двоих, и, конечно, не сторожами работают. Но зарабатывают.
У каждого свой слой реальности.
Не помню, у кого это было, скорее всего, у Вадима Зеланда в "Трансерфинге реальности". Если не читали, рекомендую ознакомиться. Два человека, стоящие на пешеходном переходе на светофоре, будут видеть разные вещи.
Молодой человек будет видеть девушку и думать о том, как с ней познакомиться, бомж будет смотреть на пустую бутылку и другого бомжа, который тоже эту бутылку приметил. Мысли их тоже будут разными.
Можете в это не верить, но ваши высказывания в стиле "честным трудом таких денег не заработать" и им подобные, а, тем более, упорствования в них, лишь тянут вас на финансовое дно.
Реальность - лишь порождение наших мыслей и помыслов. Это Вы себя убедили в том, что бедность на грани с нищетой - это норма, а все, кто имеет больше вашего - преступники. Но вы не преступник, а значит, должны быть нищим. Это ущербный образ мыслей, дружище. Прости, но это так. Сейчас, вместо того, чтобы заниматься тем, что принесло бы тебе доход (пусть и в будущем), ты будешь писать ответ на тему, почему я не прав. Это твой выбор. Тот самый выбор, который уже привёл тебя к тому состоянию, в котором ты находишься. Если тебе что-то не нравится - приложи усилия. Просиживание времени в соцсетях и прочих пикабушечках не даёт ничего к зарплате.
Хочешь жить так дальше - это твой выбор. Но и другая жизнь тоже в твоих руках. Но мысль - первична. Не сменишь образ мыслей - не продвинешься дальше.
Ну раз вы так считаете и в этом уверены, и даже не хотите менять своё мнение после просмотра аргументов - пусть для вас это будет так. Как я говорил, слои реальности у всех разные, для меня очевидны одни вещи, для вас - другие. Судя по минусам, убеждать вас в чем-то - задача неблагодарная.
Вот только если вернуться к изначальному посылу - вы по-прежнему не согласны, что имея белую зарплату даже в 50 тысяч рублей можно купить машину за 1,6 млн?
https://youtu.be/-R6nX2ParmM
А давайте ещё раз перечитаем:
"Миллион в кредит - это ~22 000 в месяц на 5 лет. И остаётся ваша зарплата на жизнь.
Насколько оправданы такие траты - вопрос другой, но просто примите уже как данность - со средней зарплаты в России можно купить мечту колхозника - TLC200, было бы желание.
"
То есть, за вашу зарплату таки нельзя арендовывать жильё, платить комм. услуги и покупать еду?
При этом, вы считаете, что она очень даже нормальная, "средняя по региону".
И вы уверены, что это у меня проблемы с логикой. Ну ок.
Про Дмитрия Анатольевича и его "идите в бизнес".
Я услышал две фразы:
"Мы понимаем же, что зарплата ассистента будет отличаться от зарплаты профессора, который работает и имеет свою школу" - очевидно же. Но кое-кто за уравниловку.
"Это личный выбор .. есть масса мест, где это можно сделать быстрее и лучше... это бизнес. Но вы же не пошли в бизнес?"
Вот тут кроется очень важная деталь, которую граждане обычно упускают из вида, брызгая желчью на три метра кругом: бизнес подразумевает ещё и риски. Хочешь заработать кучу денег и не ждать подачек от бухгалтерии? Да не вопрос, открывай ИП, ООО, и забирай всё себе. В чем проблема? А проблема в рисках, потому что их почему-то принимать никто не хочет.
За что отвечает учитель? (при всём моём огромном уважении к этой профессии; впрочем ,равно как и к любой другой). Да ни за что. Его труд уникален? Нет. Он ответственный за бюджет? Нет. Он принимает стратегические решения, находится в условиях конфликта интересов? Тоже нет. Сделайте так, чтобы хотя бы на один из этих вопросов вы смогли ответить "да", и ЗП сразу поднимется на следующий уровень.
Хочешь сидеть на попе ровно и получать как коммерсанты, которые ночей не спят? Без проблем - стань уникальным работником, а не "инженером с 7-летнем стажем". Я знал монтажников, которые получали на сделке больше, чем директор департамента строительства. Главное - хотеть. А сидеть на попе и кричать о том, что все, кто зарабатывают выше средней зарплаты - жулики и воры, конечно, удобно, но... впрочем, это ваша жизнь и ваш выбор. Как инженер, вы должны понимать, что ток тоже всегда идёт по пути наименьшего сопротивления.
В моём регионе цена аренды жилья - 10к, а в тех регионах, где средняя зп 50к, аренда уже 20-30к в месяц, если что. И да, мне вполне с моей зп хватает на регулярные поездки куда-нибудь или какую-то нужную вещь не в кредит, а на 1 600 000 можно купить новую однушку на отшибе или двухкомнатную квартиру на вторичном рынке.
А теперь к дальшейшему вашему шизофазическому бреду. Получается, что вы поддерживаете слова Медведева и считаете, что труд учителя не уникален, ни за что не отвечат и никому даром не нужен? Хорошее у вас жизненное кредо. Видимо, мои слова про то, что вы никого за людей не считаете всё-таки оказались верны. И да, я довольно востребованый на рынке специалист, ибо постоянно всякие сомнительные и не очень персонажи звонят и предлагают работу по моему профилю, даже при закрытом резюме. Вот только честных нанимателей можно по пальцам пересчитать, зато высасывателей бюджетов - вагон и маленькая тележка.
Мне ещё непонятно, что вы с такой жизненной позицией вообще на пикабу забыли?
Определитесь, пожалуйста, вопрос "а на какие вы собрались арендовывать жилье, платить комм. услуги и покупать еду, если половину зп отдавать за ржавое с завода ведро с болтами?" всё-таки стоИт или нет?
Заметьте, человек, написавший шутку про растущий бензобак у Крузака, не указал многих параметров - живёт ли он один или с родителями, какая у него официальная белая ЗП, каком регионе он живёт, итп. Я объясняю, что купить 10-летний Крузак - вообще не проблема. Абсолютно. Вы же, наоборот, считаете всех с зарплатой выше среднего - преступниками.
Новый TLC200 - пожалуй, да, дороговат, десятилетний - уже нет. Новый Крузак - это действительно статусная машина, а статус - он на то и статус, чтобы не быть достижимым для каждого охранника в библиотеке.
А десятилетний премиум - это уже далеко не премиум, что бы там кто себе не думал.
До тех пор, пока она не войдёт в список Минпромторга - http://minpromtorg.gov.ru/common/upload/docVersions/5c77b0e9... разговаривать вообще не о чем. Как видим, Land Cruiser являются премиумом только первые два года.
Продолжим про мой шизофазический бред.
Судя по вашим словам, ваш мир - это какая-то сплошная бинарная логика. "Либо с нами, либо против нас". Либо поддерживаешь Медведева, и ты конченый предатель народа, либо поддерживаешь нас, нищебродов, считающих, что нам должны дать зарплату как у министра, а мы за это будем больше постов на пикабу в день читать. Истина, как всегда, где-то посередине. Я уже написал, что уважаю каждую профессию. Но мы живём в рыночной экономике, где каждая позиция позволяет зарабатывать обслуживать определенный уровень жизни. Уровень жизни - это не только количество бабосика в карманах, квартирка, тачила и часики. Это ещё и уровень стресса, время, проводимое с семьёй и общение со знакомыми. Это возможность заниматься любимым делом, итд итп.
Очевидно, что уровень ответственности топ-менеджмента отличается от уровня ответственности сантехника. Ещё раз - я уважаю любую профессию. И сантехников тоже. Есть, кстати, сантехники, время которых расписано на полгода - вон тот же Николай Грешнов (см. ютюб). Расписан на полгода вперёд, в месяц зарабатывает порядка 150-170к (несложно посчитать, прайс есть на сайте, умножаем на 3-4 объекта в месяц). При этом работает в своё удовольствие. Посчитать, за сколько он заработает на Крузак, или сами справитесь? Сварщик какой-нибудь? Да давайте возьмём Николая Немцова, он же svaga70 с одноименным сайтом. Примерно тот же уровень денег, только он ещё на какую-то компанию работает, варит магистрали. Капризный - слов нет. Но уровень денег - поболее будет. Этих людей знаю лично, svaga варил мне стояки. Профессионал. Да, это Москва, но это и 150-170к в месяц, тут не каждый "востребованный специалист" такие деньги зарабатывает.
Учителя.. ну что про них говорить. Профессия хорошая, но давайте будем откровенны - есть некая триада "01-02-03". Пожарные и полиция рискуют своей жизнью, медики спасают наши жизни. Степень ответственности и "за что платят бабки" вполне понятно. А что учителя? Сидят на попе ровно, в огонь не лезут, на них никто с топором не кидается, кровь и прочие физиологические жидкости в лицо не летят. Нового ничего не придумывают (а когда придумывают - зарабатывают другие деньги). Приравнять их к пожарным по зарплате? А может, к топам Газпрома сразу приравнять? Если ответ "да" - просьба обосновать.
>Мне ещё непонятно, что вы с такой жизненной позицией вообще на пикабу забыли?
А что конкретно вас смущает?
Товарищ, вы что то путаете. 2 года назад 92-й стоил 37-38 руб. Сейчас 42 где то. Поэтому если сейчас бак 3,5 т., то 2 года назад не менее 3 т. был бы, но точно не 1,5 т.
Пруфы привожу из приложения голубой сети АЗС...
Блин, чел... Ну пожалуйста, ради Святого Посейдона поделись секретным знанием с унылым мной - как, сука, превратить 100000 плюсов хотя бы в бесплатный обед? Чего ты мелешь, кретин, напрягись, почитай комментарии...
кретин
Ты сам с собой разговариваешь? Самокритично, это я уважаю. Жаль что это не мешает тебе врать.
То, что ты не понял сказанного, конечно же можно кувыркнуть в странность сказанного. Это такой чудесный способ, распространенный среди разного рода кретинов.
И это не отменяет того факта, что плюсы бесполезны, все кроме тебя об этом знают, а соответственно - твоё обвинение кого-то в том, что он пишет что-то ради плюсов - это твоя собственная сексуальная драма.
Тот факт что плюсы бесполезны не отменяет факта кармодрочерства. Я не ебу, зачем тебе нравится кому то в интернете и писать ересь про то, сколько вмещается в бак. Видимо есть какая то ценность.
хы, ещё и секс тут приплел. Очень ты остроумный (нет).
Танеушто! Этот "интернет сленг" приличные люди уже несколько лет как не используют, знаешь ли. Только тинейджеры и то, самые тупенькие.
где там про 2011? там речь про бак машины купленной 2 года назад..или вы в 2013 живете сейчас?
ну я тоже пару лет назад, как права получил заправлялся на тыщу, а щас на 2.5. Только я права получил уже почти 6 лет назад)
надо добавить что когда я получил права полный бак был 40 литров, а щас 60)
Если я не ошибаюсь, то у нас в разных регионах цена на бензин может отличаться существенно. Где-то даже внутри может сильно колебаться .
Спасибо Терпилы! Главное не как у хохлов!
Если бывласть поставила Шойгу, то безусловно за него.
Но это полный маразм ,просрать Украину и норм отношения с нормальными странами, экономически уничтожать свой народ при этом оказывать помощь друзьям и считатся эффективным руководителем(
Проблема не в дорогом бензине (он как-раз в России очень дешевый) и налогах (с ними тоже ничего необычного), а в несправедливом распределении ресурсов и коррупции, что выражается в социальном расслоении и низких зарплатах у большинства.
ну мне кажется, если у человека крузак, у него есть повод голосовать за Путина, т.к. до него и ЕБН у него возможности на нем ездить точно не было :-), из моих знакомых, кто ездит на нем, почти все в ядре, соотв. активно пилят бюджеты :-)
А ещё они не разваливали свою страну дважды за 100 лет в поисках "не виноватых общественных формаций". И странное дело, все страны Европы что так же искали правильных общественных формаций, живут хуже тех стран, что не искали. Совпадение?
При капитализме живет подавляющее большинство стран, включая страны Южной Америки и Африки, большинство из которых тоже ничего не искали. Но живут они почему-то в полной жопе. Совпадение?
А насчет разваливания страны промашечка вышла. Сколько там у французов республик было? Сколько революций? Сколько прошло с Великой французской революции до реставрации Бурбонов и до революции 1848 года? А сколько у немцев переделов было в 20 веке? Как минимум ноябрьская революция 1918 года, когда также убрали монархию, а потом крах Веймарской республики, поражение во Второй мировой.
Большинство было колониями, и их грабили не давая развиваться. За исключением там Кореи и Японии. Хотя нет, они вроде и не в жопе. И большинство этого большинства получила независимость лишь во время 1й или 2й мировой. Нет, есть те кто гораздо раньше получил независимость, США там, Австралия... стоп, но они же вполне себе неплохо живут?
Сколько там у французов республик было? Сколько революций?
И что в их ходе менялось? Давали щепотку прав народу и менялись выгодополучатели власти?
поражение во Второй мировой.
Без выплат репараций как после первой, а потом и вовсе в них стали деньги вливать обе стороны, показывая чем капитализм/социализм лучше друг друга.
Ой вей, таки ви уже собрались баллотироваться? Если нет, рекомендую завалиться и помолчать.
Что лучшее то? Если конкуренции нет и неугодные партии тупо не регистрируют. Где дебаты с действующим президентом перед выборами? Выбирают из клизмы и сендвича с дерьмом, но даже у них положения неравноценные.
Вот именно, если голосовать против то они тупо минимум не смогут набрать и будет возможность попасть на выборы тем кого раньше просто вытесняли, но это так чисто гипотетически.
P.S друг, как сейчас кремлеботам в плане оплаты, подняли ?
А то ввп, чтот забыл упомянуть, про этот тяжкий труд в своем послании