В 13 году мы шагнули за психологический «тридцатник», 2 года назад за психологический «сорокет». Склоняюсь к мысли, что пока заправки жечь не начнут, эта херня так и будет продолжаться.
Но соотношение количества литров на зп примерно так и осталась на уровне 700-800 литров.
я помню как УАЗик в Тюмени заправил за 0,7 руб за литр...Вроде год был 1998 г и бензин АИ-80
Когда я купил первую машину (1999), то литр 92-го обходился в 6 рублей. Эх, были ж времена....
У нас в Украине уже давно по 65 рублей (в гривнах, разумеется).
Так что вам еще расти и расти)))
ага, ты им такой: да норм всё, если не влезет за сдачей приду. а щас тыщу даёшь и они смотрят, мол, "парень, а ты далеко отъезжать не собрался, да?"
есть мнение, что они хотят оставить автомобили только самым обеспеченным людям, а нищеброды пусть на общаке катаются или пешочком
а чё - норм, расширять дороги - не надо, развязки - не надо
хотя недавно у нас повысили цену на проезд в общаке до 21-23 рябчиков, скоро на велики пересядем, ну или пешком.
Развивают ОТ, велоинфраструктуру, каршеринг, такси.
Если авто есть у всех знакомых, это ни о чем не говорит.
А на общественном транспорте, конечно, никто не ездит. Только в Москве только метро в сутки минимум 6 млн человек провозит. А отец с женой и ребенком по очереди на одном автомобиле едут сначала на одну работу, потом вна другую, потом в школу.
Если представить, что автомобиль вдруг появится у каждого, то все дороги станут парковками и никто никуда не поедет. А чтоб поехали, придется все дома/парки сносить и закатывать в асфальт. Или превратить города в американскую субурбию = огромную деревню, тот ещё пиздец с маятниковой миграцией утром/вечером, ещё и до ближайших благ города (не продуктовый или заправка) пилить не один час. "Мечта"!
Меня жаба душит проехать по району пару километров в трамвае за полтос. Обратно тоже полтос. Это два литра топлива, километров на 20-30. Конечно, на круг машина дороже обойдется, но если она и так уже есть, то чисто поездки будут дешевле.
Проездной на месяц на наземный транспорт 1200. Единый 2200. Итого грубо говоря 15.000 и 26.000 в год соответственно. Хотите сказать что полная стоимость владения машиной - страховка, бензин, мелкий (не дай бог крупный) ремонт, расходники, удешевление машины, транспортный налог - обходятся вам меньше?
Проездной на месяц на наземный транспорт 1200. Единый 2200.Это Москва. Там проезд очень дешёвый.
А у нас в Петербурге так:
Проездной на 30% наземного транспорта (потому что остальные 70% - коммерческие маршрутки) - 2035/мес.
Единый - на 30% наземного транспорта и 70 поездок на метро - 3015/мес.
За пригородный абонемент на ближайшие станции отдашь не 450р, как в Москве надбавка к единому за МЦД, а минимум 1500-1800. Суммарно в год расходы будут явно больше, чем на машину (не учитывая амортизацию).
От покупки машины меня только ипотека удерживает.
При таких раскладах согласен. Я сейчас в Москве в длительной командировке. Общественный транспорт реально шикарен. Выделенные полосы, чистый, Wi-Fi, зарядки для телефонов. После моей провинции реально как на другой планете. И цена 2170 месяц без ограничений. Или 19. 000 (1600 в месяц) если сразу на год берёшь.
Я, когда в Москве жил, тоже от их общественного транспорта тащился, как уж по стекловате.
Ощущение, когда тебе не обязательно 25 минут стоять на остановке и ждать единственно нужного автобуса, а можно сесть в первый же, и потом спокойно в другой пересесть, и всё это за смешные копейки в месяц - словами не передать.
Выделенок у нас практически нет, кстати. Как ещё один гвоздь в крышку гроба местного транспорта)
Офигеть. При зарплатах выше в два раза от СПб у них ещё и проезд в два раза дешевле.
Ну а выделенные полосы, как и уменьшение количества транспорта в городе, особенно в центре - молодцы. Хотя я помню, как вечно всем недовольных на d3 корежило, - выделенные полосы, это чтобы депутаты быстрее ездили и прочий поток негатива лился.
Совершенно не уверен. Я сейчас на ОТ трачу на дорогу около 25 минут. Мой напарник на личном авто минимум 40. Живём в одной квартире, работаем в одном месте.
Блять, да в Москве так давно уже стоит сделать, как в Лондоне. Хочешь ездить по мкаду, покупай наклейку за 5000 руб в месяц. Хочешь ездить до трешки, покупай еще одну за 5000. Внутрь садового? Плати еще пятак. Это единственный способ к которому очевидно скоро придут.
Вы в Европе бывали?)
Хотите налог от 300 (за лучшпайку) до 3000 (за авто с нориальным двиглом) в год + стаховка 300...2000 евро/год, платные парковки кругом (1.5-3 евро/час) и бенз по 1.5 евро? И ещё и экологические нормы вечно зажимают. Жаловаться на дороговизну владения машиной в нефтяной стране это просто смешно.
Вот вы говорите что горючка дорогая, а при этом у вас авто кушает 8-10 литров на 100км. Я как "богач" кормлю свою 6-ку, которая кушает 20л на 100км.
Не совсем по теме, но:
Бабушка в овощном:
- Может, семь килограмм картошки взять? Не знаю, донесу ли?
- Бабушка, берите десять! Я Вам так взвешу, что донесёте!
ТЫ в КЗ что ли живешь? Нет, в России. Напомню что например в Норвегии одна из самых высоких цен на топливо при крайне большой добыче и маленьком населении
12 500 р., и это притом, что я, будучи студентом, работал 3 неполных дня в неделю, а доллар, напомню, был примерно по 25,5 р.
Там лампочка достаточно рано включается (либо у меня топливомер подвирает), я научился докатывать почти до сухого.
Кстати, есть точные данные от третьей декады августа 2006 (стойка АЗС попала на запись видеокамеры). Если доберусь до диска, скажу. :)
Не раскачивайте лодку. Обещали, что бензин будет стоить меньше доллара - он стоит меньше доллара. Про то, и внуки ваши будут заправлять машину за 1000рублей, речи не шло.
ая на дизель пересел, расход 6л/100, но тоже, 3 года назад на косарь полный бак, потом 1200, потгм 1400-1600 ,
Сейчас 2000 полный((
Настал момент, когда на дачу на электричке съездить туда-обратно стало дешевле. (Билеты 200+200р)
жизнь зло
в январе ездила в Витебск из Москвы, 2 бака ушло, с учётом, что и там покатались, и заезжали в Кубинку и Смоленск. А вот вторая с нами машина была Дискавери, ему не хватило 2 заправок
Ну ты не расстраивайся, у меня приятель шефа возил, на Мериндосе S-600, там бак на 100л 98-го, так он его сжигал весь от Южн.Бутово до Зеленограда и обратно (это 70+70км где-то)
Так что мы еще живем!))
В транспорте одно достает - вонючие мужики с перегаром (все понимаю, рабочий класс, но мыться-то надо! и одежду стирать) и грязные автобусы, сиденья иногда аж засаленые.
По выхам на дачу на машине, на Волгу, лодку спустить, все такое))
Удачи!)
знаете, как правило - у экономичных машинок баки литров по 40, а не по двести. И слез при заправке значительно меньше
Я бы с удовольствием на своей пузотерке поменял бы бак на 43,на бак на 200, ненавижу заправляться, трата времени, а примета, если не заправляться - просохнешь - работает(((
Позволяет дёшево кататься за бугор.
Правда, на багажник один намёк остался.
Ставить не сертифицированное рисковано, ставить официально - дорого, окупиться при пробегах 40-50 к в год в течении лет 5-6
Обородувание в магазине, кончено же, сертифицированное.
С оформлением получается 30 К, без оформления 20. У меня одна машина так, другая так. Разницы никакой. Всё ставилось в норм конторе, а не у гаражников, там и обслуживается. Атикер, 4 поколение.
Цена км ниже в 2 раза, как ни крути. То есть легально установленный газ отбивается за 15 тыс км.
ну, конечно на заправках всегда очередь из грустных людей. Но так чтоб прям реветь - это уже перебор, смените нафиг ваш 5.7 на 1.4 :))
Ну и вы реально думаете, что я увижу ваш совет и побегу срочно менять машину)
Вы реально думаете, что я реально думаю как бы получше посоветовать рандомному человеку в интернете, обладающему автомобилем не по средствам, как ему лучше поступить ? Да не, все намного проще, мне насрать :) А вам хорошего вечера
Почему не по средствам сразу, если заправляется и ездит, значит средства есть, но почему нельзя поныть, что бензин дорогой?)
У меня тоже не самая экономичная машина, но я ее не для езды на работу покупал, а просто потому что она мне нравится
у Вас 80 л бак, наверное?
тут скорее чуть другая ситуация, наверное. Когда шасси изначально компактное и в линейке моторов тоже малыши то и бак будет скромным. А оптима все же С-класс, и моторы жирные бывают.
Ток это в супер идеальных условиях, а в реалии по городу полного бака хватает на 400км, по трассе 700 примерно. Бенз 95
Да, а на фотке в верхнем комменте тоже собственно, не теория, а самая настоящая реалия. Дневной пробег Домачево - Мск с фактическим расходом
Возможно, летом по м4 с 2 пассажирами и забитым багажником, скорость 130-160, полного бака на 700-750 хватало, тоже 150/2.0
Я был мелким, у меня был скутер хонда (50 кубиков двигатель) и зарпавлять его надо было 95 бензином. Помню, 95 бензин подорожал до 15 рублей и все думали (я в том числа): "пиздец дорого стало!"
В 2007, когда заказывал полный бак, кассир в залог брала как раз тысячу, а потом уже по факту давала сдачу.
Я так давно не веду наблюдения, но в начале прошлого года заправлялся на 1800-1900 целый бак, сейчас примерно на 2200-2300(((
В этой "суперстатистике" средняя медианная с 2011 по 2019 выросла в два раза. Народ, у кого за это время ЗП в два раза выросла? У меня такая же осталась, да еще и работу сложнее найти + кидалово кругом.
Все эти статистики для кого вообще? Для дебилов с памятью аквариумной рыбки?
Если взять , что у всех зп осталась примерно такой же как в 2011 году, то выйдет как раз 511 литров , то есть скатились в 2003. Еще чутка осталось дожать до времен дефолта.Идем на рекорд
у меня в три раза выросла, даже чуть больше.
Но, естественно, никто не заставляет вас верить, ни статистике, ни другим людям.
Ну и самый простой и наглядный показатель - количество корыт во дворе. Причем не гнилых чепырок или девяточек, а вполне себе адекватного C-класса или кроссоверов. Яблоку упасть негде, лет 10 назад их было в два раза меньше. А в начале нулевых - вообще практически было.
у меня в три раза выросла, даже чуть больше.Простите на одной и той же должности? Или работу другую нашли?
Второе не считается если чё, ещё можно приплюсовать, что в лотерею выиграл.
В общем тут видимо как в том старом приколе:
Жена председателя спит со всеми, а доярка Глаша не даёт никому. Но в среднем они обе бляди.
На самом деле в вашем случае не совсем корректный пример. Вам по факту супер нищую ЗП просто запоздало дотянули до обыкновенной.
Это хорошо, что у вас сейчас стабильный высокий оклад + возможность переработок. Но ваш случай - это скорее исключение. Рекомендую не делать резких движений, поверив в себя, а по максимуму держаться за место.
У меня ЗП выросла почти в 5 раз. Но если смотреть те позиции на которых я работал в 10-11 году, то раза в 2-2.5 выросла.
Вооот!!! Прямо очень хорошее замечание. Надо смотреть сколько получает сейчас тот кто на твоей тогдашней должности. А то у меня вот выросла раз в 10, со стипы))
Удивительно, да?)
Еще, уверен, вы сделали и учли прогноз на ближайшие 5 лет, ведь 90% машин старше 3-5лет. (Нет, нет, нет)
Автпроизводители уходят. Остальные жалуются на рекордно низкий спрос.
И зачем я вообще пытаюсь разговаривать с "аналитиками" , судящими о зп сегодня по количеству машин во дворе... Еу его нафик
Вот тут не знаю прям что сказать. С одной стороны - не пройти по двору, бесит, особенно, когда вот такая грязе-слякоть как этой зимой, а чистильщики заехать во двор не могут, потому что все заставлено машинами. С другой стороны у брата машина, и я как бы за него. Хз как надо
Примерно это я пытался донести до тех "аналитиков", которые по машинкам во дворах свои узколобые выводы делают.
И зарплата выросла, и потребление выросло. И идут голова к голове. Считают разные ведомства. График вообще с сайта ФРС, который использует данные ОЭСР.
На что-то упало (на алкоголь, например), на овощи-фрукты выросло.
Посмотрела туризм. Стоимость турпакетов, купленных россиянами в 2010 167к, в 2018 303к. Тоже бьется. Медленные улучшения не замечаются
Даже тут на пикабу сетуют на это.
Приведите хоть примеры распространенных поофессий где зп выросла в два раза за 7 лет
Ну например у учителей по стране в 2011 году средняя зарплата была 20 тысяч рублей http://www.ug.ru/archive/42483
сейчас 40к https://iz.ru/963629/anastasiia-chepovskaia-evgeniia-priemsk...
Да такие расчеты на кучу всего уже понаделали. Вот - сколько салата оливье сделать на зарплату по годам
А вы где живете? Устраивайтесь вахтой в Мск. http://job.newoutsourcing.ru/ проживание проезд питание компенсируются
Но это не точно.
Зря вы так. Более-менее нормальные TLC200 2010 года начинаются от 1 600 000 рублей. Это не сильно дороже примерно аналогичного по габаритам Уаза Патриота, но при этом потребительские свойства лучше даже не начинать сравнивать, да простят меня владельцы Уаза.
С зарплатой в 25 000 в месяц, пожалуй, не возьмёшь, а вот со средней по России, которая, напомню, около 44к - вполне.
Миллион в кредит - это ~22 000 в месяц на 5 лет. И остаётся ваша зарплата на жизнь.
Насколько оправданы такие траты - вопрос другой, но просто примите уже как данность - со средней зарплаты в России можно купить мечту колхозника - TLC200, было бы желание.
Вот, вроде и копий сломано об эту статистику было немало, и все ветви дискуссии уже давно изучены, но я до сих пор не знаю, что в таких случаях отвечать, чтобы никого не обидеть.
Безусловно, для того чтобы получать эту самую среднюю зарплату желательно работать в городе-миллионнике и иметь как минимум стаж работы лет 5-7.
Или просто быть востребованным специалистом и работать на крупную компанию. У нас, к примеру, есть несколько центров экспертизы в Новосибирске, Ярославле, Орле и тому подобных городах. Ребята с экспертным уровнем знаний, лет по 30, зарабатывают вполне нормальные для этих регионов 60-70 тысяч. Да, часто пашут за двоих, и, конечно, не сторожами работают. Но зарабатывают.
У каждого свой слой реальности.
Не помню, у кого это было, скорее всего, у Вадима Зеланда в "Трансерфинге реальности". Если не читали, рекомендую ознакомиться. Два человека, стоящие на пешеходном переходе на светофоре, будут видеть разные вещи.
Молодой человек будет видеть девушку и думать о том, как с ней познакомиться, бомж будет смотреть на пустую бутылку и другого бомжа, который тоже эту бутылку приметил. Мысли их тоже будут разными.
Можете в это не верить, но ваши высказывания в стиле "честным трудом таких денег не заработать" и им подобные, а, тем более, упорствования в них, лишь тянут вас на финансовое дно.
Реальность - лишь порождение наших мыслей и помыслов. Это Вы себя убедили в том, что бедность на грани с нищетой - это норма, а все, кто имеет больше вашего - преступники. Но вы не преступник, а значит, должны быть нищим. Это ущербный образ мыслей, дружище. Прости, но это так. Сейчас, вместо того, чтобы заниматься тем, что принесло бы тебе доход (пусть и в будущем), ты будешь писать ответ на тему, почему я не прав. Это твой выбор. Тот самый выбор, который уже привёл тебя к тому состоянию, в котором ты находишься. Если тебе что-то не нравится - приложи усилия. Просиживание времени в соцсетях и прочих пикабушечках не даёт ничего к зарплате.
Хочешь жить так дальше - это твой выбор. Но и другая жизнь тоже в твоих руках. Но мысль - первична. Не сменишь образ мыслей - не продвинешься дальше.
Ну раз вы так считаете и в этом уверены, и даже не хотите менять своё мнение после просмотра аргументов - пусть для вас это будет так. Как я говорил, слои реальности у всех разные, для меня очевидны одни вещи, для вас - другие. Судя по минусам, убеждать вас в чем-то - задача неблагодарная.
Вот только если вернуться к изначальному посылу - вы по-прежнему не согласны, что имея белую зарплату даже в 50 тысяч рублей можно купить машину за 1,6 млн?
https://youtu.be/-R6nX2ParmM
А давайте ещё раз перечитаем:
"Миллион в кредит - это ~22 000 в месяц на 5 лет. И остаётся ваша зарплата на жизнь.
Насколько оправданы такие траты - вопрос другой, но просто примите уже как данность - со средней зарплаты в России можно купить мечту колхозника - TLC200, было бы желание.
"
То есть, за вашу зарплату таки нельзя арендовывать жильё, платить комм. услуги и покупать еду?
При этом, вы считаете, что она очень даже нормальная, "средняя по региону".
И вы уверены, что это у меня проблемы с логикой. Ну ок.
Про Дмитрия Анатольевича и его "идите в бизнес".
Я услышал две фразы:
"Мы понимаем же, что зарплата ассистента будет отличаться от зарплаты профессора, который работает и имеет свою школу" - очевидно же. Но кое-кто за уравниловку.
"Это личный выбор .. есть масса мест, где это можно сделать быстрее и лучше... это бизнес. Но вы же не пошли в бизнес?"
Вот тут кроется очень важная деталь, которую граждане обычно упускают из вида, брызгая желчью на три метра кругом: бизнес подразумевает ещё и риски. Хочешь заработать кучу денег и не ждать подачек от бухгалтерии? Да не вопрос, открывай ИП, ООО, и забирай всё себе. В чем проблема? А проблема в рисках, потому что их почему-то принимать никто не хочет.
За что отвечает учитель? (при всём моём огромном уважении к этой профессии; впрочем ,равно как и к любой другой). Да ни за что. Его труд уникален? Нет. Он ответственный за бюджет? Нет. Он принимает стратегические решения, находится в условиях конфликта интересов? Тоже нет. Сделайте так, чтобы хотя бы на один из этих вопросов вы смогли ответить "да", и ЗП сразу поднимется на следующий уровень.
Хочешь сидеть на попе ровно и получать как коммерсанты, которые ночей не спят? Без проблем - стань уникальным работником, а не "инженером с 7-летнем стажем". Я знал монтажников, которые получали на сделке больше, чем директор департамента строительства. Главное - хотеть. А сидеть на попе и кричать о том, что все, кто зарабатывают выше средней зарплаты - жулики и воры, конечно, удобно, но... впрочем, это ваша жизнь и ваш выбор. Как инженер, вы должны понимать, что ток тоже всегда идёт по пути наименьшего сопротивления.
В моём регионе цена аренды жилья - 10к, а в тех регионах, где средняя зп 50к, аренда уже 20-30к в месяц, если что. И да, мне вполне с моей зп хватает на регулярные поездки куда-нибудь или какую-то нужную вещь не в кредит, а на 1 600 000 можно купить новую однушку на отшибе или двухкомнатную квартиру на вторичном рынке.
А теперь к дальшейшему вашему шизофазическому бреду. Получается, что вы поддерживаете слова Медведева и считаете, что труд учителя не уникален, ни за что не отвечат и никому даром не нужен? Хорошее у вас жизненное кредо. Видимо, мои слова про то, что вы никого за людей не считаете всё-таки оказались верны. И да, я довольно востребованый на рынке специалист, ибо постоянно всякие сомнительные и не очень персонажи звонят и предлагают работу по моему профилю, даже при закрытом резюме. Вот только честных нанимателей можно по пальцам пересчитать, зато высасывателей бюджетов - вагон и маленькая тележка.
Мне ещё непонятно, что вы с такой жизненной позицией вообще на пикабу забыли?
Определитесь, пожалуйста, вопрос "а на какие вы собрались арендовывать жилье, платить комм. услуги и покупать еду, если половину зп отдавать за ржавое с завода ведро с болтами?" всё-таки стоИт или нет?
Заметьте, человек, написавший шутку про растущий бензобак у Крузака, не указал многих параметров - живёт ли он один или с родителями, какая у него официальная белая ЗП, каком регионе он живёт, итп. Я объясняю, что купить 10-летний Крузак - вообще не проблема. Абсолютно. Вы же, наоборот, считаете всех с зарплатой выше среднего - преступниками.
Новый TLC200 - пожалуй, да, дороговат, десятилетний - уже нет. Новый Крузак - это действительно статусная машина, а статус - он на то и статус, чтобы не быть достижимым для каждого охранника в библиотеке.
А десятилетний премиум - это уже далеко не премиум, что бы там кто себе не думал.
До тех пор, пока она не войдёт в список Минпромторга - http://minpromtorg.gov.ru/common/upload/docVersions/5c77b0e9... разговаривать вообще не о чем. Как видим, Land Cruiser являются премиумом только первые два года.
Продолжим про мой шизофазический бред.
Судя по вашим словам, ваш мир - это какая-то сплошная бинарная логика. "Либо с нами, либо против нас". Либо поддерживаешь Медведева, и ты конченый предатель народа, либо поддерживаешь нас, нищебродов, считающих, что нам должны дать зарплату как у министра, а мы за это будем больше постов на пикабу в день читать. Истина, как всегда, где-то посередине. Я уже написал, что уважаю каждую профессию. Но мы живём в рыночной экономике, где каждая позиция позволяет зарабатывать обслуживать определенный уровень жизни. Уровень жизни - это не только количество бабосика в карманах, квартирка, тачила и часики. Это ещё и уровень стресса, время, проводимое с семьёй и общение со знакомыми. Это возможность заниматься любимым делом, итд итп.
Очевидно, что уровень ответственности топ-менеджмента отличается от уровня ответственности сантехника. Ещё раз - я уважаю любую профессию. И сантехников тоже. Есть, кстати, сантехники, время которых расписано на полгода - вон тот же Николай Грешнов (см. ютюб). Расписан на полгода вперёд, в месяц зарабатывает порядка 150-170к (несложно посчитать, прайс есть на сайте, умножаем на 3-4 объекта в месяц). При этом работает в своё удовольствие. Посчитать, за сколько он заработает на Крузак, или сами справитесь? Сварщик какой-нибудь? Да давайте возьмём Николая Немцова, он же svaga70 с одноименным сайтом. Примерно тот же уровень денег, только он ещё на какую-то компанию работает, варит магистрали. Капризный - слов нет. Но уровень денег - поболее будет. Этих людей знаю лично, svaga варил мне стояки. Профессионал. Да, это Москва, но это и 150-170к в месяц, тут не каждый "востребованный специалист" такие деньги зарабатывает.
Учителя.. ну что про них говорить. Профессия хорошая, но давайте будем откровенны - есть некая триада "01-02-03". Пожарные и полиция рискуют своей жизнью, медики спасают наши жизни. Степень ответственности и "за что платят бабки" вполне понятно. А что учителя? Сидят на попе ровно, в огонь не лезут, на них никто с топором не кидается, кровь и прочие физиологические жидкости в лицо не летят. Нового ничего не придумывают (а когда придумывают - зарабатывают другие деньги). Приравнять их к пожарным по зарплате? А может, к топам Газпрома сразу приравнять? Если ответ "да" - просьба обосновать.
>Мне ещё непонятно, что вы с такой жизненной позицией вообще на пикабу забыли?
А что конкретно вас смущает?
Товарищ, вы что то путаете. 2 года назад 92-й стоил 37-38 руб. Сейчас 42 где то. Поэтому если сейчас бак 3,5 т., то 2 года назад не менее 3 т. был бы, но точно не 1,5 т.
Пруфы привожу из приложения голубой сети АЗС...
Блин, чел... Ну пожалуйста, ради Святого Посейдона поделись секретным знанием с унылым мной - как, сука, превратить 100000 плюсов хотя бы в бесплатный обед? Чего ты мелешь, кретин, напрягись, почитай комментарии...
кретин
Ты сам с собой разговариваешь? Самокритично, это я уважаю. Жаль что это не мешает тебе врать.
То, что ты не понял сказанного, конечно же можно кувыркнуть в странность сказанного. Это такой чудесный способ, распространенный среди разного рода кретинов.
И это не отменяет того факта, что плюсы бесполезны, все кроме тебя об этом знают, а соответственно - твоё обвинение кого-то в том, что он пишет что-то ради плюсов - это твоя собственная сексуальная драма.
Тот факт что плюсы бесполезны не отменяет факта кармодрочерства. Я не ебу, зачем тебе нравится кому то в интернете и писать ересь про то, сколько вмещается в бак. Видимо есть какая то ценность.
хы, ещё и секс тут приплел. Очень ты остроумный (нет).
Танеушто! Этот "интернет сленг" приличные люди уже несколько лет как не используют, знаешь ли. Только тинейджеры и то, самые тупенькие.
где там про 2011? там речь про бак машины купленной 2 года назад..или вы в 2013 живете сейчас?
ну я тоже пару лет назад, как права получил заправлялся на тыщу, а щас на 2.5. Только я права получил уже почти 6 лет назад)
надо добавить что когда я получил права полный бак был 40 литров, а щас 60)
Если я не ошибаюсь, то у нас в разных регионах цена на бензин может отличаться существенно. Где-то даже внутри может сильно колебаться .
Спасибо Терпилы! Главное не как у хохлов!