10233

СБЕРднище5

2 недели назад я прекратил свою 20-ти летнюю дружбу с этим банком.

Причина?

Закончился срок действия карты "Виза" и я (сдуру) согласился перейти на "Мир".

Прихожу за новой картой. И тут ( на сайте этого не найдете)

"- Вы будете держать на счете З/П?

-Нет.

- Ну тогда обслуживание вашей карты ( бесплатной по условиям на сайте Сбера) 1800 руб. в год.

- Верните старый тариф

-Это невозможно".

Закрываю Р/С получаю остаточек...

Я думал, на этом и все.

Ан нет.

Сегодня пришло уведомление с "али экспресс". Часть товаров, что были ОПЛАЧЕНЫ еще 23 января( счет еще действовал) пошли в отмену.

Причина?

БАНК ТАК И НЕ ПРОВЕЛ ПЛАТЕЖ.

Вот так. Гаденько и мелко.

Р/С закрыли, о том что возможны проблемы с ранними проводками- не сообщили... и теперь это ДЕНЬГИ СБЕРА.

Ведь клиента то больше нет.

Мелкие воры.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Может тогда и с хитрыми (фактически мошенническими) схемами банков должны работать правоохранительные органы?

1
Очень странная логика, невозможно разбираться во ВСЕХ сферах жизни. От медицины до квантовой физики, а иначе клиент лох и ему можно впарить все что угодно. По факту сейчас так и происходит, стоит только посмотреть на фармоцептику или косметику. Но это чудовищный факт, уходя от врача приходится гуглить все выписанные лекарства, читать про их ислледования... А это, на секундочку, может стоить здоровья и жизни.
10
Вот прям неистово плюсую. Достали эти умники в стиле «сам виноват что икру по дешевке на озоне купил» или особенно «а чо ты хотел за такие деньги то»…..

Я не хочу и не должен быть специалистом в абсолютно каждой сфере и пока у людей вот настолько насрано в голове, что они считают, что в том что кого-то обманули виноват обманутый мы так и будем пробивать дно за дном….
раскрыть ветку (1)
" покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки, какое небо голубое, мы не сторонники разбоя 🤣 "
4
Вообще-то не так. Вот так должно быть: "Как же меня заебало, что люди - пидарасы". А даже лучше так: " Как же меня заебало, что люди - алчные, эгоистичные, больные ублюдки".
4

Поддерживаю. В некоторых странах это возвведено почти в абсолют - не разбираешься, не имеешь права это делать. Условный смеситель поменять, розетку и т.д.

С одной стороны плохо, а с другой куча геммороя пропадает)

раскрыть ветку (1)
3

В итоге ты не просто должен иметь представления как поменять смеситель и что с тобой сделают если накосячишь, но и обязан знать рынок сантехники, разбираться в квалификациях сантехников и уметь юридически доказывать что сантехник обязан вложить резиновую прокладку вместо металлической шайбы. По итогу через месяц окажется что это была не горячая вода, а отопление ну и как бы норм, работает - не трогай, жидкость не особо вредная.

2
Что за бред со ставкой? Если по кредиту у тебя 30% годовых, то каждый год ты примерно будешь отдавать 30% от общей суммы долга.
25

Да задрало, если честно, быть везде грамотным.

Чаще этой фразы я слышу только "Ну и где мне в жизни пригодилась эта ваша <математика/физика/литература...>???", часто тут же на пикабе.

раскрыть ветку (56)
116

Ой, как я люблю передергивания. Я все ясно объяснила, вы тоже до хрена чего на понимаете и, возможно, ваш уровень интеллекта позволяет вам разобраться на уровне дилетанта. Но на все такие! И они на люди второго сорта, не тупые, не дебилы. Это какая-то псих.защита что ли - я все делаю правильно и со мной такого не случится. А я вот не исключаю, что где-то меня да наебут, я на самая умная на свете и это нормально.

раскрыть ветку (11)
26

Я тоже люблю передергивания! Особенно себе.

раскрыть ветку (1)
10

Люблю передёргивания кем-то себе

ещё комментарии
55
DELETED
Чтоб ты покупал еду с хим-заменителями пока не разберёшься, чтоб ты чинил машину на СТО с дефектами, пока не разберёшься, чтоб тебя лечили врачи с осложнениями, пока ты сам не разберёшься, и так тебе во всём! Умник херов!
раскрыть ветку (23)
37

Да так оно и есть, у коллеги на работе на свежем спортейдже отъебнул мотор, так ему на СТО и сказали "Хули ты не разобрался в продукте которым пользуешься, надо было из салона разбирать двигло, ставить маслофорсунки, удалять катализатор, снижать степень сжатия торцовкой поршней, либо заливать только самый пиздатый бенз которого в нашей деревне отродясь не было, потом курить ойлклаб с выбором масла, менять его в 2 раза чаще чем по регламенту, и до кучи махнуть коренные вкладыши т.к. конкретно в его года их проворачивает, а еще смазыввать шлицы вала отбора мощности полного привода, т.к. он за 2 года сгнил нахуй".

Вон в интернете же куча инфы лежит и все все знают кроме тебя.

А еще не забудь проверить какие тебе свечи поставили на оф.дилере, а то электрод отъебнет, раскурочит пол двигла, и спустя 2 года судов нихуя ты не докажешь (реальный случай).

Не жизнь, а сказка.

раскрыть ветку (8)
32
DELETED
Ну это пиздец какой то, ты обращаешься в сервис или за покупкой/услугой чего либо, моё дело потратить деньги, которые я заработал в своей сфере, где я специалист, а ты- специалист в своей сфере и на такой же работе как я на своей, какого хрена, я должен знать всё то, что знаешь ты, а если бы я знал, я бы к тебе не обратился.
наболело, простите, сейчас прохожу тоже самое, у нас нет нормальных СТО, я плачу дохуя денег, чтобы что? Чтобы вы меня наебывали потому, что я только недавно приобрел машину и я за вас лучше должен знать что мне нужно? Пидорасины. И я как совестливый человек, обратившись вы ко мне, так делать не стану, обидно до боли
раскрыть ветку (6)
6

Так на этом СТО, как я понял, его в первый раз увидели уже с отъебнувшим мотором, и все рассказали как есть. Вопросы к дилеру и производителю, почему машина больше, чем гарантийный срок, не ездит. Но гарантийный срок-то отъездила, какие вопросы, брат.

В общем, нет института репутации, вот весь ответ.

раскрыть ветку (2)
4

Да вопросы к производителю, который устраивает полевые испытания своего говна за счет потребителя, втихую меняя каждый год на одном и том же моторе коленвалы и вкладыши. А заодно и к правительству которое такое допускает, ведь в других странах почему-то за это ебут.

И да, я не считаю что 80 тысяч, это нормальный пробег двигателя до капиталки.

А по поводу репутации, пикабу почитайте, тут народ очень нахваливал китайский автопром, буквально на этой неделе.

Иллюстрация к комментарию
DELETED
Да я просто свою историю рассказал, нынешнюю
3

Поэтому полезно иметь хороших знакомых экспертов в разных областях, и чем больше тем лучше. Главное их не заебывать только с расспросами по любому поводу, а только тогда когда гуглануть не получается.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это помогает, да
7
Просто человек немного пиздит. И двигатель этот ходит реально 200к, а кат - 150к. И когда покупаешь машину, а ещё и хочешь сэкономить - желательно бы прочитать, за счёт чего будет экономия. А то хочется и судьбу наебать и проездить пол миллиона не меняя масла.
0
ещё комментарии
10

Вот так придёте вы к онкологу, а он такой:

- «У вас онкология, нужно таблеточки попить и операцию сделать, но вы же со всех сторон грамотный сами все сделаете.»

2
Ооо! Без знания физики прикольно! Сплошные чудеса.
2
Умный пока не наебут
2

ну, давайте по науке будем. Для начала я попрошу предоставить от сбера документы, что их офис это реальный офис сбера, а не жулики, а потом я буду с педантичностью юриста вгрызаться в каждое слово, при этом требуя дополнительные документы, на которые в договоре будет ссылка

раскрыть ветку (13)
4
А можно я тут на Совкомбанк пожалуюсь, который без моего участия одобрил ипотеку моей матери под залог моей личной квартиры и сделал меня созаемщиком? У неё есть сведения о моих кредитах, которых нет у меня, ибо для их получения нужно заполнить кучу документов лично.
раскрыть ветку (3)
3

можно, конечно, история интересная, заслуживающая отдельного поста как бы

0
Нельзя, его сам Безруков рекламирует )
0
Как блять так?? 😳😳😳
2

Для начала жопу с дивана подними.

ещё комментарии
1
Математика после шестого класса действительно большинству населения нахер не сдалась.
0

Вобще то инвестиционная неграмотность допустима. а ее использование в корыстных целях считается мошенничеством и карается по УК. Почитайте устав любого банка РФ Они ОБЯЗАНЫ все разжевать своему клиенту. это одно из ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ условий банковской лицензии.

Согласен
1
Подписываюсь - да задрало везде быть грамотным!
В финансах - разбирайся, рабочие тебе дом строят / ремонт делают - разбирайся, а то наебут, в магазин пошёл - не покупай продукты с хреновым составом - надо разбираться. Косметику покупаешь - в составе разбирайся.
Туда нос сунешь - разбирайся, сюда сунешь - разбирайся.
Да задрало везде разбираться, быть грамотным!
ещё комментарии
0

кто не шарит, тот хуярит (с) Д.Стэтхэм.

0
Бесит.. и это касается многих вещей
0

Вы вот поняли, что написали? "Если кредит на 2 года и ставка 30%, то за год вы же отдаете всего 15%, ставка - 15% в год, я на шучу, аж переспросила." - я несколько раз перечитал не понял. Так 30% годовых или таки за 2 года? Можно подробностей?

раскрыть ветку (1)
6
Насколько я понимаю, оператор так ответил. Типа если указано 30% на 2 года, то получается 30/2=15% ставка в год

Я прочитаю, вы прочитаете, дед мой 80 лет может и прочитает, но что он там поймет

Все мы прекрасно знаем фразу "незнание законов не освобождает от ответственности".

Перед подписанием договора потенциальному клиенту банка предлагается ознакомиться с ним. Подписывая его клиент подтверждает, что все условия понял и принял. А если по факту не понял, то он сам себе злобный буратино.

Ну а спросить оператора? Чего им обманывать? Банки знают 372 способа честного отъема денег у населения
раскрыть ветку (19)
12

Что спросить? У них скрипты, они одно и то же как попугаи повторяют. Зачем , например, моей маме-пенсионерке постоянно навязывают кредитку, хотя она уже 100 раз сказала, что она ей на нужна? Очень,блядь, удобно же! Про страховку говорят только если прямо спросишь. Причем суммы финансовой защиты какие-то дикие. Про проценты выше написала как врут

раскрыть ветку (18)
3
Про кредитку - уже столько раз предлагали (достали, и номера в ЧС закидывать устал) - согласился, оформил кредитку, обслуживание бесплатное. Изменил на ней пин-код и положил на полку, всё равно не собирался пользоваться. Порог там был 30к. И за два года ни разу так и не воспользовался. А недавно приходит сообщение, мол, порог Вашей кредитной карты увеличен до 90 тысяч. Смотрю в приложении - верно, 90 вместо 30. А смысл? Я же ею всё равно не пользуюсь... Проходит ещё какое-то время, месяца два - ещё сообщение - порог Вашей кредитной карты изменён, опять 30к... Это вот что такое было? 🤔
А обслуживание по-прежнему бесплатное...
раскрыть ветку (6)
1

У моей подруги были веселее - лежала кредитка, никого не трогала и вдруг с нее ночью начали происходит списания. Писали заявления, деньги вернули, мошенников даже,кажется, нашли. И вот я думаю - украли с дебетовой карты, печаль, а с кредитной - ты еще и должен

раскрыть ветку (4)
6

Странно в этой истории всё

раскрыть ветку (3)
2
Скорее всего ЛК банковский ломанули.
раскрыть ветку (2)
0
Тогда печаль беда.
Деньги могут быть и на вкладах....
раскрыть ветку (1)
0
Смена пароля, выход на всех устройствах, блокировка и перевыпуск карт. В принципе, оператор должен был все эти действия подсказать.
0
Это был какой-нибудь временный проект банка по стимуляции использования кредиток. Как проект к концу подошёл — тем, кто не воспользовался откатили.
0

Пожалуйста. На могу на это смотреть. Согласен что на нравится, на ешь, но всё же.

Еще и с животными общается через пень колода. Пиздец. Ничего не сказала в ответ. Просто, как крыса, поставила минусы. Потому, что удобно. Потому, что реально думает, как избранная.
раскрыть ветку (1)
1

Вы сам с собой?

Стандартная реакция ущербного человека, которому похуй на родителей, лишь бы ему хорошо жилось. Иной реакции даже не предполагал… Живите с миром. Потому что, если не будете жить с миром, мир вас просто сожрет.
раскрыть ветку (1)
2

Это вы к чему вообще? Потому что с мамой хожу и читаю все эти договоры вместе?

Пусть 101 раз ответит. Если на телефон звонят - номер в блок. Каждый номер. У меня мама, собственно, просто кладет трубку и добавляет в черный список. 72 года ей. У нее времени много, не страшно. А вот страшно, когда дети своих родителей, которые уже постепенно старятся, просто сами кидают и швыряют, оставляя наедине вот с такими вопросами. Ну, если ты такой умный, что же ты не предложишь свою помощь и не решишь проблему? Да потому, что «Ко-ко-ко, банки охуели, все вокруг охуели, один я - Д’Артаньян!»
раскрыть ветку (5)
1

Чего? Я говорю про тех, кому некому помочь вообще. Старательно меня в чем-то обвиняя, вы психологически себя что ли выгораживаете, что вы не такой. Да пожалуйста, имеете право думать как хотите

раскрыть ветку (4)
0
Если человеку некому помочь и он уже не в состоянии сам делать свой выбор, может ему уже и не стоит пользоваться услугами банка и отвечать на звонки? Почему банки-то в этом виноваты? Старательно обвиняя банки, вы себя что-ли выгораживаете? Свои ошибки, прикрываясь немощными людьми?
раскрыть ветку (3)
0

Я-то не попадаю, только реклама бесит. Вы как ограничите в правах дееспособного человека, который на самом деле не может принять решение, если оператор в банке безбожно врет ? И зачем человека ставить в такие условия? Проблема в том, что вы при отсутствии информации тоже можете наверно принять решение в силу того, что вы не эксперт. У меня ощущение, что это такие как вы хотите создать себе иллюзию безопасности, что вас-то не обманут.

раскрыть ветку (2)
0
Ну да, ну да. Такие, как я. Только попадаются и набрасывают на всю округу такие, как вы)
раскрыть ветку (1)

Конечно, это я , мечта коллекторов, прикрываюсь заботой о своей умершей бабушке)))

ещё комментарии
8

люди голосуют рублем. Не секрет, что сбер держат в том числе для того, чтобы получать переводы и отправлять их, самый популярный банк. Но появились СБП, крайне сильно разросся Тинькофф, а все, что хорошее сделал сбер--это ввел ограничения на бесплатные уведомления. Гениальное решение, я теперь всегда прошу на Тинькофф мне скинуть денег, чтобы не лезть в приложение

Народ и так после известных событий не так, чтобы мечтал деньги в банках хранить, а тут еще какие-то условия по картам. Конечно, такой крупный банк все равно будет в лидерах и им плевать, но чаще стал замечать, что у человека есть карта Тинькова, а сбера нету, хотя когда-то была

раскрыть ветку (9)
7

Сбп прекрасно работает и в сбере.

раскрыть ветку (4)
4

Согласен
Только чтобы его включить нужно постараться, в то время как у других (не скажу, что всех вообще, но всех, которыми я пользуюсь) СБП просто появилось и все. Типа, бро, теперь ты будешь переводить деньги по СБП, вот такие ограничения есть, посмотри, после суммы Х комиссия, до неё похуй.
Даже в какой-то момент при попытке перевода можно было отправить товарищу ссылку на инструкцию, как включить эти переводы в сбереебаном.

1

у меня сложилось впечатление, что на сбере меньше безлимит по сбп, чем у тинькова. лень проверять. Хотя у меня все равно подписка на сбер, чтобы комиссий внутри банка не было

раскрыть ветку (2)
0
Это не ощущение, это факт. Я с тинька на сбер спокойно перевела 150000 по сбп, а вот со Сбера на Тиньков - только 50000 в месяц без комиссии, и не важно, что это не очень законно, банк так решил. Ууууу, твари
раскрыть ветку (1)
По СБП можно переводить до 100 000 рублей в месяц без комиссии
0
Карта - платежное средство. Оно не может быть бесплатным без доменирующего продукта-спонсора. Это ж бл логично должно быть!
раскрыть ветку (3)
0

у Тинька как-то бесплатно получается. Даже кешбеки начисляют

раскрыть ветку (2)

Как вы в тиньке добиваетесь выгодных условий? У меня обслуживание карты было платное, все кредиты под 30%. Да еще и бесконечные звонки от них были с просьбами взять кредит на 30 тысяч под залог квартиры. В том году терпение лопнуло и закрыл нафиг карту этого банка. Так и сижу на сбере.

раскрыть ветку (1)
0

давно еще было написано, что есть варик его сделать бесплатным, надо было в чат написать просто

Кредиты не беру

4
Почему я обязан разбираться во всем, чтобы меня не наебали?? Что за ублюдский коммент ты написал?
раскрыть ветку (1)
Патамушта ты взрослыш бл, а не ясельник
8
Мудацкий банк. Написано бесплатно, должно быть так
Кроме того он мудацкий за навязывание страховок вкладов пенсионерам
Мудацкий, т к люди считают, что сбер это государство. За счёт бренда, который он эксплуатирует, по мелочи наебывает миллионы и имеет с этого миллиарды
Мкдацкий, т к запихивает настройку включения сбп себе в анус и без гугла ее не найти
Мудацкий, т к все крупные банки дают бесплатные карты
раскрыть ветку (8)
3

Ну, покажите, где написано,что бесплатно?

0
Где лучше? У меня был Тинькофф, но пошли они в пизду со своей системой кэшбека, когда нужно выбрать из категорий ситимобил, читайгород (которых нет на Дальнем Востоке), салоны красоты, цветы и Тинькофф инвестиции. Здорово. И обслуживание у них тоже платное при снижении остатка на карте ниже 30к.
Щас сбер. Обслуживание бесплатное (удивительно, да?). Кэшбек постоянный. Приложение не хуже, чем у тинька. Кредитка лучшая. Каждый месяц у них рост пользователей дебетовых карт, но карта вам хуевая...
раскрыть ветку (5)
7

У меня сбер и тинек. И чем сберовские 0,5% бонусами лучше чем 1% тинька рублями? У сбера еще интересная система округления до 100 рублей в меньшую сторону. Купил на 199 рублей, а бонусы начисляться со 10 рублей. В части категорий выбора, то да, у сбера они лучше, у меня по карте сбера кэшбэк 5% во всех кафе, 10% в такси, 10% в АЗС.

раскрыть ветку (4)
2

со 10 рублей.

Со 100 рублей, конечно. Не пропечатался нолик.

0
0,5 на всё. Но у меня ещё:
1,5 на продукты
10 такси
5 кафе
10 заправки
5 здоровье
7 зоотовары и ветклиники
10 общественный транспорт
И они постоянные.
Итого у меня на тиньке было бонусов 600 в месяц, на сбере около 1500
0
Кэш в кафе, % такси и АЗС при каких условиях?
Или просто так, потому что карта?
раскрыть ветку (1)
0

Если честно, сберовская система лояльности муторная и состоит из нескольких уровней:

- кэшбэк в зависимости от трат по карте, тратишь 20 т. - дают 5% кафе, тратишь 70 т. - дают еще 10% АЗС и 5% такси;

- кэшбэк за участие в программе сберспасибо. Система реально дебильная в части ее достижения (не то, чтобы сложная, просто за ней нужно следить). Тебе нужно 3 месяца сезона тратить по 5000 руб. в месяц, оплатить услугу онлайн, пополнить вклад (можно хоть на 100 рублей) и особо не снимать деньги (переводы можно). И после этого на следующий сезон тебе дают 4 категории кэшбэка на выбор, 2 из которых можно купить за бонусы. Например, кэшбэк на такси за траты по карте составляет 5%, но за 100 сберспасибо можно на сезон купить категорию такси с кэшбэком 10%;

- кэшбэк по самой карте, в момент открытия карты мне 2 года давали кэшбэк без каких-либо требований по карте. Раньше еще был кэшбэк по сберпрайм, сейчас не знаю.

Подводя итог, система реально уродская, но если всё выстроить (у меня стоит автопополнение вклада, раз в месяц со сбера оплачиваю телефон, деньги не снимаю в банкомате), можно нормально получать бонусов.

0
Хны хны, серьёзно, хватит уже ныть. 15 минут нужно, чтобы изучить условия с нуля, не имея фин.знаний

Это не отменяет необходимости судить Грефа по законам РФ и отправить в тюрьму, если окажется виноват. А я гарантирую, что если судить по закону, то окажется.

раскрыть ветку (9)
13
В данном конкретном примере Греф то причем? Что не объяснил на пальцах недалекому?
ещё комментарии
1

В чем именно?

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Налицо попытка наебать, путём создания продукта с подвохом, о котором не предупреждают.
раскрыть ветку (5)
Неа. Сложно создать фин.продукт так, чтобы его поняли неучи.
раскрыть ветку (4)

так это сложно тем, кто сам неуч.

Продукт - на то и продукт, чтобы он был удобен и им хотелось пользоваться.

раскрыть ветку (3)
0
Все условия всегда или в договоре, или публично размещены, со ссылкой в том же договоре. Все открыто. Лень читать? Ну тогда не ноем потом.
раскрыть ветку (2)
0
Ну, тогда не жалуйся на попадалово и несправедливость, когда тебя натянут в области где ты не силён..
раскрыть ветку (1)
0
Там, где я не силен, я сначала или посоветуюсь, или постараюсь изучить
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы