Boot88

Boot88

Тролль, лжец и девственник...
Пикабушник
поставил 25198 плюсов и 5875 минусов
отредактировал 172 поста
проголосовал за 345 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу За МегаВнимательность редактирование тегов в 100 и более постах
107К рейтинг 822 подписчика 16 подписок 95 постов 71 в горячем
396

Ответ на пост «Список сайтов для проверки контрагентов| Due diligence»

https://www.consultant.ru/law/online_service/ - подборка онлайн-сервисов госорганов от Консультанта - больше собрать наверное моей фантазии не хватит.

А так я обычно пользуюсь:

https://pb.nalog.ru/ - "Прозрачный бизнес" основной сервис от налоговой для проверки контрагентов (можно скачать выписку из ЕГРЮЛ, проверить дисквалификацию и т.д.).

https://service.nalog.ru/bi.do - сервис от той же налоговой по проверке блокировки счетов (вставляем ИНН и БИК банка и смотрим заблокированы счета или нет).

https://bo.nalog.ru/ - бухгалтерская и финансовая отчетность.

https://egrul.nalog.ru/index.html - получение выписки из ЕГРЮЛ.

https://www.nalog.gov.ru/opendata/ - Открытые данные налоговой. Все что в открытом доступе - все здесь.

https://kad.arbitr.ru/ - картотека арбитражных дел (смотрим с кем судится контрагент, есть ли банкротные дела и т.д. Искать можно по ИНН, названию, номеру дела, судье и т.д.).

https://sudrf.ru/ - ГАС Правосудие - ищем решения судов общей юрисдикции (районные, мировые). Работает через жёпу, поэтому, если портал не пашет (а не пашет он почти всегда), идем на сайт конкретного суда (например по месту нахождения конторы) и смотрим там.

https://proverki.gov.ru/portal - посмотреть проверки и их результаты в отношении конкретного лица.

https://bankrot.fedresurs.ru/ - реестр банкротов.

https://fssp.gov.ru/ - сайт приставов - смотрим долги.

https://zakupki.gov.ru/ - Госзакупки - можно найти кучу полезного о контрагенте, если участвовал в торгах, естественно. В том числе адрес ИПешника, т.к. в открытом доступе его нет, а в документах по закупке есть.

https://fsa.gov.ru/ - Росаккредитация - проверить лицензию, аккредитацию, сертификаты, декларации о соответствии и т.п. Можно выдернуть в т.ч. и контакты юрлиц и ИП.

А еще всякие лицензии, разрешения и т.п. можно смотреть непосредственно на сайтах конкретных разрешительных органов - там такие реестры публикуют. Например, если нужно узнать может ли конкретная контора экспортировать, например, куриные окорочка в условный Тайланд - идем на сайт Россельхознадзора, смотрим реестр - если контора там, то все замечательно. И так с остальными - смотрим на сайте соответствующего ведомства.

Показать полностью
665

Мой дед. Помню, горжусь!

Мой дед. Помню, горжусь! Герои, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Война, Память, Длиннопост, Политика, Бессмертный полк

Мой дед, Сдобнов Петр Иванович (1906-1985). Призван был 23 июня 1941 года, вернулся в 1946 году. Шофер, младший сержант. Воевал в автотранспортных частях на Южном, 1-м Украинском и 4-м Украинском фронтах. Участвовал в обороне Донбаса, воевал на Малой земле, оборонял Кавказ, освобождал Украину. Победу встретил под Прагой. После Победы служил до 1946 года в Прикарпатье. Награжден медалями "За оборону Кавказа", "За освобождение Праги", "За победу над Германией".

Мой дед. Помню, горжусь! Герои, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Война, Память, Длиннопост, Политика, Бессмертный полк
Мой дед. Помню, горжусь! Герои, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Война, Память, Длиннопост, Политика, Бессмертный полк
Мой дед. Помню, горжусь! Герои, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Война, Память, Длиннопост, Политика, Бессмертный полк
Мой дед. Помню, горжусь! Герои, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Война, Память, Длиннопост, Политика, Бессмертный полк
Показать полностью 5
266

Ответ на пост «Спасение братишки»

Саратовского школьника отметили за спасение сурка

Сегодня председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства  Саратовской области Александр Гаврилов выразил благодарность Степану Данилову, спасшему сурка от разъяренных собак.

Напомним, 14-летний школьник из села Старая Лопуховка Аткарского района спас от гибели степного сурка. На улице Центральная животное атаковали две собаки. Сурок сопротивлялся и пронзительно верещал, и был бы загрызен, если б не прибежавший на звуки Степан.

Со словами "Вы че, псы, вдвоем зажали одного?" подросток отогнал собак, которые неохотно оставили добычу.

Министр назвал поведение подростка "примером человечности и ответственного отношения к природе".

"Мы все в комитете оценили твой поступок, мы решили просто подготовить тебе благодарность и вручить небольшой презент для того, чтобы ты понимал важность своего поступка. Огромное тебе спасибо, ты большой молодец!" - сказал Александр Гаврилов.

Ответ на пост «Спасение братишки» Сурок, Вертикальное видео, Спасение, Бродячие собаки, Доброта, Благодарность, Видео, Ответ на пост, Саратовская область

ИА "Взгляд-Инфо"

Показать полностью 1
114

Саратовский военком арестован по подозрению в получении взятки

Саратовский военком арестован по подозрению в получении взятки Политика, Уголовное дело, Закон, Преступление, Право, Коррупция, Военком, Саратов, Саратовская область, Взятка, Длиннопост

Военный комиссар Кировского, Волжского и Фрунзенского районов Саратова Олег Садомов подозревается в коррупционном преступлении.

11 апреля 2023 года в облсуде должно было состояться рассмотрение апелляционной жалобы на решение об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Однако, как пояснили в пресс-службе апелляционной инстанции, производство по жалобе прекращено в связи с ее отзывом адвокатом Михаилом Штодой.

Также в суде добавили, что решение об избрании 42-летнему Садомову меры пресечения принял Кировский райсуд две недели назад, 30 марта.

Он отправил его под стражу на два месяца - до 27 мая.

Садомову инкриминируется получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (по пп. "а" и "в" ст. 290 УК РФ).

Официально о задержании Олега Садомова и возбуждении в отношении него уголовного дела следственные органы и иные правоохранительные структуры не сообщали.

ИА "Взгляд-Инфо" - Свидетельство о регистрации ИА № ФС77–75657 выдано 8 мая 2019 года

Саратовский военком арестован по подозрению в получении взятки Политика, Уголовное дело, Закон, Преступление, Право, Коррупция, Военком, Саратов, Саратовская область, Взятка, Длиннопост

Как сообщил адвокат подозреваемого Михаил Штода, сейчас дело находится в стадии предварительного следствия. Олегу Садомову вменяется 2 эпизода получения взятки в крупном размере (часть 5 статьи 290 УК РФ).

«В целях безопасности, защиты моего клиента пока не могу раскрывать подробностей. Чуть попозже, когда мы тактику выберем правильную, то можно будет уже обнародовать, пока нет», - отметил Михаил Штода.

Напомним, по решению Кировского районного суда Садомов помещен под стражу на 2 месяца, областной суд оставил решение без изменений. Штода уточнил, что ввиду того, что военный комиссар является гражданским служащим, материалы рассматривал не военный суд.

ИА "Четвертая власть" - Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-45905 от 20 июля 2011 года

Саратовский военком арестован по подозрению в получении взятки Политика, Уголовное дело, Закон, Преступление, Право, Коррупция, Военком, Саратов, Саратовская область, Взятка, Длиннопост
Показать полностью 2
39

Земельная круговерть

Дано

Есть земельный участок сельскохозяйственного назначения. Собственник сдает его в аренду, арендатор в субаренду, субарендатор в субсубаренду. Энное количество лет все прекрасно, все получают свою копеечку. Но в один прекрасный момент субсубарендатор решает устроить на земельном участке карьер и начинает добывать песочек.

Узнав об этом, собственник знатно приху.... И, что логично, обратился с жалобой в Россельхознадзор и с иском в суд о взыскании вреда, причиненного его имуществу.

Россельхознадзор тоже провел проверку, нашел нарушения, что, собственно очевидно - на землях сельхоз назначения карьеры копать нельзя, установил виновное лицо - субсубарендатора, вкатил ему штраф. Штраф устоял вплоть до кассации.

После этого Россельхознадзор также выходит с иском в суд с требованями:

1) Обязать субсубарендатора разработать проект технической и биологической рекультивации и на основании этого проекта провести эту самую рекультивацию на земельном участке.

2) Взыскать вред, причиненный почвам, как природному объекту в размере около 160 млн. деревянных.

К чему пришли суды? Удовлетворить все.

С субсубарендатора собственнику взыскали вред плюс обязали провести рекультивацию и взыскали вред почвам в 160 млн руб. Решения устояли.

Но здесь небольшой затык.

Статья 1082 ГК РФ говорит, что удовлетворяя требование о возмещении вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре (предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки.

То есть либо - либо, иначе за одно и тоже деяние лицо будет нести двойную ответственность, что недопустимо. Здесь же для безусловно виновного лица наступила аж тройная ответственность. То есть лицо обязали и возместить вред в натуре и возместить убытки в денежном выражении и собственнику участка и в бюджет за одно и тоже деяние.

Мотивы суда

1) Вред причиненный собственнику земельного участка и вред причиненный почвам (160 млн руб.) разные вещи, поскольку собственник взыскал вред, причиненный земле, как объекту собственности именно в свою пользу, вред почвам - это вред компоненту природной среды и возмещается он не в карман собственнику, а в бюджет.

2) Разработка проекта рекультивации и сама рекультивация возложена на ответчика в силу закона (проект должен был быть разработан еще до того как начали разрабатывать карьер), поэтому мерой ответственность это быть не может.

Соответственно никакой двойной ответственности на ответчика возложено не было. Точка.

Собственно почему это пишу. Потому что практика ну очень противоречивая. Пример.

Дело А57-8748/2019 - здесь суд говорит, что недопустимо возлагать двойную ответственность (см. Акты ВС РФ).

Дело А51-8967/2020 - а здесь суд говорит, что можно (см. апелляцию).

Оба дела дошли до Верховного. И таких дел десятки, как в ту, так и в другую сторону. От такая вот загогулина.

Показать полностью
20

Нет постов в горячем

@SupportTech, у меня больше суток не появляются посты в горячем - говорит все прочитано. Что делать?

1347

Обходной лист при увольнении. А оно мне надо?

Куча историй на Пикабу по поводу обходных листов при увольнении. Пишут, мол, законом не предусмотрено, самодурство начальников, шлите работодателя с этими обходными и т.д.


Да, законом он не предусмотрен. Да, требовать собрать подписюльки в обходной незаконно. Но я бы собрал, т.к.... собственно история.


Было это давным-давно, когда солнце было светлее, а следствие было в лоне прокуратуры.


Так вот ластанули однажды некоего чиновника на взятке. При обыске у него дома обнаружили и изъяли золотишко, если не изменяет память, миллионов на шесть. Золотишко было приобщено следаком к уголовному делу. По результатам расследования факт получения взятки был доказан, чиновник получил срок, а золотишко суд постановил обратить в доход государства. Приговор вступил в силу. Следак после направления дела в суд благополучно уволился из рядов прокуратуры. При увольнении передал вещдоки, в том числе и золотишко своему непосредственному руководителю - так сказать, из сейфа в сейф и, как это заведено в гоконторах, собрал подписи в обходной лист.


Ну а дальше произошли загадочные явления в следствие которых выяснилось, что изъятое золотишко в доход государства так и не поступило.


Крайним пытались сделать, естественно, следака, который и расследовал дело - кто последний - тот и папа. Мол, не сдал вещдоки на хранение как положено и т.д. и т.п.


А вот здесь и всплыл обходной лист, где все кто нужно подписались, что при увольнении следак все сдал, никому ничего не должен и за ним ничего не числится (подпись того самого руководителя тоже, естественно, была). Финита ля комедия.


Золото, к слову, так и не нашли, а руководитель следака через несколько лет присел за взятку и сидит до сих пор.


Так вот, к чему я это - буду увольняться - обязательно пройду по всем с обходным листом, ибо потом самому же спокойнее.

Показать полностью
310

Ответ на пост «Об анонимности в суде»

Единственный раз в практике пришлось засекретить свидетеля.


Было у меня в производстве дело по убийству. Негодяя поймали, посадили в СИЗО. Не знаю чем, наверное не от большого ума, мой негодяй начал активно распространяться по поводу совершенного им злодеяния.


Один из сокамерников решил поделиться этой инфой, скорее всего профессиональный стукач, но не суть, ибо ту инфу, которую стукач слил знать мог только негодяй и без его длинного языка этого никогда бы следствие не выяснило. Инфу проверили, стукача решили допросить свидетелем, а поскольку сидели они в одной камере его прошлось засекретить.


Собственно делалось это так. Все происходило в СИЗО.


1. Всех без исключения обитателей камеры, в том числе и моего негодяя и стукача по очереди выдергивали в оперчасть, чтобы не спалить кого-то конкретного.

2. Выносится постановление, которым этот самый свидетель секретиться, ему придумывается псевдоним, придумывается подпись. Все документы с данными свидетеля пакуются в конверт и отпечатываются.

3. В деле протокол допроса уже условного Иванова И.И. с придуманной подписью. Далее по всему делу он таки и фигурирует.

4. В суде он выступал по ВКС из-за ширмы с измененным голосом.


В итоге никто так и не узнал, что это был за свидетель. Собственно стукач уже отсидел и вышел - никто его не раскрыл.


Мой негодяй получил 11 лет особого режима.

Показать полностью
34

Мобилизация и трудовое право. Некоторые вопросы

Огромная куча вопросов и постов по поводу трудовых отношений и мобилизации. Покопался и вот что нашел.


Правительство РФ вынесло Постановление от 22.09.2022 г. № 1677 "О внесении изменений в особенности правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2022 и 2023 годах", где сказано буквально следующее:


В целях обеспечения социально-трудовых гарантий действие трудовых договоров и служебных контрактов, заключенных с гражданами Российской Федерации, призванными на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. N 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации", приостанавливается. При этом прекращение указанных трудовых договоров и служебных контрактов по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации и пунктом 1 части 1 статьи 39 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", не допускается.

Отсюда делаем вывод, что увольнять мобилизованного работника, если он сам не напишет заявление об увольнении, нельзя. Трудовой договор приостанавливается, о чем по логике вещей, работодатель издает соответствующий приказ. Место за работником сохраняется.


Дале министр труда сделал вот такое заявление.


"Для приостановки трудового договора работнику нужно предоставить работодателю копию повестки из военкомата о призыве на военную службу по мобилизации", - пояснил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Источник.


А вот здесь возникают вопросы, поскольку само по себе получение гражданином повестки не равно призыв, поскольку в военкомате могут развернуть обратно, причем, судя по новостям, не сразу а через день-два.


Соответственно вопрос. С какого момента считать трудовой договор с работником приостановленным? С момента вручения повестки? С момента вынесения соответствующего приказа? Если с момента приказа, то как его получить или хотя бы узнать его реквизиты?


И главный вопрос. Риторический. СВО длится энное количество месяцев. Так почему, блин, почему нельзя было нормально продумать нормативную базу.

Мобилизация и трудовое право. Некоторые вопросы Политика, Закон, Право, Мобилизация, Трудовое право, Трудовые отношения, Увольнение, Трудовой договор, Правительство, Длиннопост
Мобилизация и трудовое право. Некоторые вопросы Политика, Закон, Право, Мобилизация, Трудовое право, Трудовые отношения, Увольнение, Трудовой договор, Правительство, Длиннопост
Показать полностью 2
58

Алименты с самозанятого

Столкнулся с вот таким интересным фортелем с уходом от уплаты алиментов.


Как известно, если должник не работал или не представил приставу сведения о своих доходах, то задолженность по алиментам рассчитывается исходя из размеров средней заработной платы по России (ст. 102 и 113 Семейного кодекса РФ). На май 2022 года она составляет 62 457 руб.


При наличии, например, одного ребенка размер алиментов - 1/4 от заработка, соответственно путем нехитрых расчетов получаем 62 457 / 4 = 15 614,25 руб. - ежемесячный платеж по алиментам.


Так вот, один гражданин нашел выход, как не платить такую сумму и при этом, чтобы не рос долг и не было вопросов к нему от приставов.


Гражданин работает, но неофициально, т.е. доход подтвердить никак нельзя. Он зарегистрировался самозанятым и благополучно, ежемесячно показывал официальный доход в 4-5 тыс. руб. Налоги самозанятые платят ежемесячно, соответственно подтвердить ежемесячный официальный доход проблем нет - распечатал справку из личного кабинета налоговой и вуаля.


Соответственно доход официальный 4 000 руб. 1/4 - это 1 000 руб. алиментов - забирайте и будьте довольны. И все - не докопаешься.


Как бороться - только идти в суд и взыскивать алименты в твердой денежной сумме.


Только вот вопрос, при наличии в каждом отделе приставов по нескольку тысяч исполнительных производств по алиментам, какой процент взыскателей пойдет взыскивать этот долг в твердой денежной сумме? Скорее всего мизерный.


Что называется - пользуйтесь и не благодарите - лазейку никто пока не прикрыл.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!