
Политика
17 постов
17 постов
29 постов
20 постов
3 поста
6 постов
5 постов
4 поста
5 постов
1 пост
2 поста
1 пост
3 поста
В Госдуме предложили создать в силовых структурах миграционную полицию из бывших участников СВО, чтобы отслеживать «многомиллионные армии незаконных мигрантов». Инициативу озвучил депутат Олег Нилов на пресс-конференции партии «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП) по проблемам нелегальной миграции и борьбе с этнической организованной преступностью. О чем еще заявили ее участники — в материале корреспондента RTVI.
Миронов заявил, что, по официальным данным, меньше трети приезжающих в Россию мигрантов планируют здесь работать. При этом примерно столько же готовы с оружием отстаивать свои ценности.
«Только 28% въезжающих мигрантов планируют работать. Вопрос: зачем едут остальные? Вторая цифра: 26% мигрантов готовы защищать с оружием в руках свои ценности на территории России. Ничего это не напоминает? <…> Более 15,5 миллионов — это которые учтены, остальные не учтены. Молодые люди, которые не собираются работать, но активно занимаются в клубах ММА, готовясь к борьбе. С кем, для чего?» — задался вопросами Миронов.
Он рассказал, ссылаясь на МВД, что «львиная доля» изъятого в России огнестрельного оружия принадлежит мигрантам, и снова предложил ответить на вопрос, «для чего они вооружаются».
Также Миронов (а позднее и Делягин) обратил внимание, что в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) самым популярным именем новорожденных стало имя Мухаммед или Магомед. По словам главы СРЗП, это же имя с нынешней весны стало топовым в Астраханской области. Делягин, в свою очередь, назвал ситуацию в ХМАО «арабизацией региона».
Миронов напомнил, что роды в России считаются экстренной медицинской помощью, которая предоставляется бесплатно. Он рассудил, что этим пользуются мигранты.
«Вот и приезжают рожать сюда бесплатно. Хорошие врачи, не то что там, специально приезжают рожать сюда. Нам это не надо, а наши роженицы, им еще нужно поехать в другой город, чтобы тебе там оказали необходимую медицинскую помощь», — сравнил Миронов.
«Есть чиновники правительства, которые считают, слушайте, у нас напряженка в демографии, 650 тысяч только за прошлый год потеря [населения]. А вот мы восстановим. Кем? Зачем? Вот у нас лидер узбекской диаспоры говорит — вы неверные, мы третья национальность в России, мы здесь наведем порядок. Это официальное заявление руководителя узбекской диаспоры», — возмутился лидер партии.
Заговорив о диаспорах, Миронов приравнял их к организованным преступным группам, которые в случае совершения преступления направляют «решал» и не допускают ареста подозреваемых из числа своих представителей.
«Диаспоры — вне закона! Диаспоры — это ОПГ, организованная преступная организация, и за это [должно быть] уголовное наказание — вот наши требования. <…> Да, мы толерантны, да, у нас многонациональная страна, но это наши люди, а не приезжие, которые приезжают непонятно для чего, непонятно с какими целями», — заявил Миронов.
По его оценке, те законы в сфере миграции, которые приняла Госдума (их число достигло 21-го), — это только первые шаги. Он призвал «действовать на опережение», а не ждать, «пока не взорвется».
Вся статья по ссылке https://rtvi.com/news/kogda-nachnetsya-rusorez-v-gosdume-obs...
МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. В России с 1 сентября фельдшеры и акушерки при нехватке специалистов или их временном отсутствии смогут исполнять обязанности лечащих врачей, включая терапевтов, педиатров и акушеров-гинекологов, сообщила РИА Новости член комитета Госдумы по охране здоровья Тамара Фролова.
"С 1 сентября вступает в силу приказ Минздрава России, утверждающий порядок возложения отдельных функций лечащего врача на фельдшера и акушерку. До сих пор их полномочия были ограничены, но новый приказ легализует практику делегирования врачебных функций при отсутствии специалистов с высшим образованием или их нехватке", — сказала Фролова.
Выпускников вузов и колледжей, получивших медицинское и фармацевтическое образованием за счет бюджетных средств, ждет обязательная трехлетняя отработка. Такую инициативу Минздрава одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сообщили «Ведомостям» два источника: один – близкий к комиссии, второй – в Белом доме. Закон в случае его принятия вступит в силу с 1 марта 2026 г.
При этом предполагается, что все бюджетные места по программам медицинского и фармацевтического образования станут целевыми – студенты будут обязаны заключить соответствующие договоры, уточнила журналистам пресс-служба Минздрава. Исключение, как следует из документа, – зачисленные по особой, отдельной квоте и без вступительных экзаменов, а также по коммерческим договорам.
После получения аккредитации молодые специалисты должны будут трудоустроиться в организации, закрепленные в целевом договоре, или в те, которые предоставляют медпомощь по программе госгарантий. Это могут быть как государственные больницы, так и частные клиники, принимающие пациентов по полисам ОМС.
В закон об образовании предлагается добавить новое понятие – «компенсация за обучение». При неисполнении обязательств студентам придется выплатить и ее, и штраф в двукратном размере компенсации (т. е. сумму, затраченную на обучение, в тройном размере). Это правило затронет студентов медицинских и фармацевтических вузов и колледжей.
Для заказчика обучения за неисполнение целевого договора предусмотрена аналогичная ответственность (т. е. тоже компенсация и двойной штраф).
Оригинал статьи https://www.vedomosti.ru/society/articles/2025/08/27/1134404...
Я 25 августа заказал термос на валберис по цене 1797 рублей и поставил функцию-оплата при получении товара. Вчера пришёл на пункт выдачи товара и забрал термос ,с меня списали 2008 рублей. Я написал жалобу продавцу и спросил их ,на каком основании они незаконно подняли цену на термос .Сегодня мне пришёл ответ от продавца-цену мы не поднимали, сама площадка валберис подняла цену..Вопрос -на каком основании площадка валберис самовольно подняли цены на товар при включённой функции -оплата при получении товара.доставка товара стояла бесплатная.
Клип не открывается тут..
Подскажите как конвертировать фотографии через лайтрум из формата раф в jpeg, лайтрум стоит на русском языке..Я начинающий фотограф и ещё не разобрался во всех тонкостях обработки фотографий.сам jpeg заблокирован и лайтрум не даёт в него обрабатывать. Навьором фото видно что это окно заблокированно