Правда жизни проста. Если ты - крутой востребованный специалист со знанием местного языка и хорошим оффером еще до переезда - тебе будет по кайфу. Программисты, врачи (далеко не все), ученые (далеко не все), предприниматели приезжающие под инвестиции в силиконовую долину - они все картинка американской мечты.
Остальные - будут по большей части в говне.
В чужой стране люди по большому счёту никому не нужны. Любой приезжий - иностранец, гастрабайтер и чужак. Все знают, что большинство приезжих в бедственном положении, плохо информированы, не ориентируются в стране. Если их не сопровождают за ручку соотечественники - то им сдают самые плохие квартиры по высокой цене и постоянно наёбывают. Наебать стараются даже свои соотечественники. Это у всех национальностей так.
Любая страна - конкурентная среда в которой лучше живет тот, кто лучше умеет конкурировать. В частности лучше конкурирует по правилам той страны, где проживает.
Если ты уверен, что успешно конкурировал в своей стране и понимаешь правила страны, куда собираешься поехать и уверен в своих силах - нет проблем.
Но, будучи бедным в своей стране, ехать за лучшей жизнь нужно только в одном случае: в твоей стране беспросветная жопа, а в той стране точно лучше. Например, переезжать из Сомали в любую цивилизованную страну - хорошо. Хоть в Англию, хоть в РФ.
А, вот, из РФ мало куда можно переехать, чтобы было также хорошо. Все страны, где можно жить лучше, чем в РФ, имеют высокую конкуренцию на рынке труда и в бизнесе. Свое место под солнцем надо выгрызать зубами.
Возможно ли это? Да. Но лучше хорошо подумать и заранее понять как и что ты будешь делать. И уж точно чего не стоит делать - продавать квартиру в РФ и на эти деньги жить в тех же США.
Если тебе плохо живется в своей стране, но есть люди которым живется хорошо, возможно, стоит оценить свои действия: возможно стоит скорректировать свою стратегию выживания на родине и ехать никуда не придется.