8069

От меня ушла жена⁠⁠2

От меня ушла жена.
Вполне банальное начало повествования, для подобной тематики, но оригинальничать увы не тянет.

Пост сей будет без рейтинга и т.д. Мне тупо надо излить душу, которую сейчас рвет на части и из-за чего я не могу уснуть, не смотря на то, что через 3 часа мне надо идти на работу.

Началось все с месяц назад, без каких либо очевидных предпосылок на то.
В начале недели все было нормально, строили какие то планы, общались и т.д, а в конце недели, когда мы оба были на работе, она написала: что домой она не вернется, уедет к подруге и то что хочет развода.
На мои попытки вывести ее на разговор, чтобы понять причину, она всячески увиливала и выдавала максимум общие фразы, в стиле "мы слишком одинаковые" и подобную банальную мишуру.
Попутно удалила аккаунт в ВК.

Через несколько дней она, после долгих уговоров, приехала за вещами.
Хотя изначально вещала о том что ей ничего не надо, просто выкинь и забудь.

Приехала не одна, на машине, с неким молодым человеком.
На мою саркастическую фразу, мол "быстро ты себе нового нашла, да и еще с хорошей машиной", она нервно ответила что мол "это брат подруги у которой живу, он просто помогает, но ты можешь думать как хочешь".
Хотя по поведению, взгляду и подобному, было видно что это не очень близко к правде.

Далее, через некоторое время встретились для подачи заявления на расторжение брака.
Со второй попытки, таки справились с этим.
Дату назначили нам на середину июня.
В процессе всего этого, я все так же пытался хоть что то выяснить и понять.
Но увы, это было бесполезно.

Я вроде бы уже успел смириться со всем этим, но следующие события, опять выбили меня из равновесия:

Сегодня вечером, случайно заметил изменения у ее аккаунта в вотсапп.
А именно, новое фото профиля, с двумя милующимися силуэтами на фоне ночного неба.
И что то внутри " щелкнуло" и заставило меня заморочиться и начать рыть информацию.

Как итог, через страницу ее подруги, нашел аккаунт ее брата, а у него в друзьях висела страничка с этой же фотографией, но под псевдонимом.
Скрепя сердцем, зашел на эту страничку и понял, это она. Все данные что имелись там совпадали с ее.
А в друзьях у нее висел лишь один контакт - его.

Собственно на этом этапе мне стало понятно, что мои начальные подозрения были верны.
И по ряду факторов стало понятно, что вся эта мишура закрутилась задолго до ее спонтанного ухода от меня.
Да и не настолько он спонтанным оказался, с учетом вскрывшихся фактов.

При том как они все это проворачивать в тайне смогли, мне до конца до сих пор не понятно.
Она была все время на виду, у меня или у родных, с кем мы жили, после работы сидела дома в основном.

Сейчас сижу и мне дико больно и обидно из-за такой подлой наебки.
Можно же было все сказать, мол разлюбила, нашла другого, давай разойдёмся.
Я не животное какое нибудь, я бы понял все и разошлись бы в итоге намного спокойнее и легче.

Ей нечего было бояться, она всегда знала, что я предпочитаю прямую информацию.
За все время сколько мы были вместе, я никогда не подымал на нее руку, не скандалил и т.д.

Увы, теперь я в полном эмоциональном раздрае и не понимаю как мне все это переварить.

С одной стороны понимаю что ничего не изменить и что то пытаться сделать, это глупо. Надо принять как есть и забыть, ибо время лечит.

С другой стороны, хотелось бы получить все же, пояснение от нее по этой ситуации, каким бы оно не было. Мне банально легче бы стало от откровенной прямой информации обо всем этом и я бы смог наконец успокоиться.

В общем, если вдруг дочитали мой крик души, спасибо и простите за это вот все :(

От меня ушла жена

Лига разбитых сердец

9.3K пост17.6K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
значит так себе отношения были. обоюдопохуизм!
13

"Копнул" ты потому что для тебя она как никак была близким человеком как ты считал. А в итоге кто же знал что так обернется. Я очень восхищена твоим постом и тем что ты нашел силы это опубликовать. Со временем всё и все неприятности как и неприятные чувства пройдут, да и не мне это говорить. Удачи тебе

41
DELETED

Слушай, я сама со своим мужиком после двух лет отношений разбежалась, за два дня до моего др бросил меня.

Просто забей. Я понимаю, что обидно, но не надо спрашивать, почему тебе изменяли за спиной. Изменяли просто потому, что человек падла и крыса, такая у него натура. И изменил просто потому, что захотел. И скрыл опять же просто потому, что захотел, тут твоей вины вообще ноль. Адекватный человек всегда скажет прямо, а не будет крысятничать за спиной. И, как бы парадоксально не звучало, радуйся, что вскрылось быстро, и у вас нет никаких особых обязательств.

К сожалению, нам на пути встречаются мрази. Я после своего аж вздохнула от облегчения, настолько сильно он меня эмоционально изнасиловал. Отношения с жестким нарциссом - это пиздец, после такого лечиться надо.

Прими как факт, что твоей вины тут нет, просто так бывает. И живи дальше. Все проходит, и это пройдет. Главное не забивай себе голову хуйней в стиле «я сделал что-то не так». Все ты так делал, это просто не твой человек, увы.

раскрыть ветку (43)
15
Прости, мне напомнило это мою старую историю:
Меня моя первая любовь (именно любовь любовь), давным давно, когда мне было лет 19-20, бросила прям на праздновании нового года, в наглую при мне начав мутить с уже бывшим другом.
Меня морально тогда очень сильно переломало, я много лет собирал себя по новой.
Но в итоге справился, а сейчас ситуация до боли напоминает ту самую, что сильно усугубляет моральную атмосферу в моей многострадальной кукухе😅
раскрыть ветку (35)
10
DELETED

Ну, меня конкретно ломало в отношениях с ним, потом просто перемкнуло в один момент. Рассталась с чистым сердцем и спокойствием. И радостью, что отделалась малой кровью, по сути.

Я в этих отношениях начала пить, курить на постоянке, набрала почти 20 кг, страдала затяжной депрессией, плохо спала и просто утратила вкус к жизни. Причем он настолько качественно обработал мне мозги, что я какое-то время искренне была уверена в том, что без него у меня жизни не будет.

Как показала практика, без него стало охуенно :)

А если вам кажется, что у вас повторяется сценарий, то сходите к психологу, они довольно хорошо помогают в таких случаях. В любом случае, могу только пожелать вам удачи в дальнейшей жизни, все со временем забудется или померкнет насколько, что будете еще со смешком свои переживания вспоминать :)

2

Может быть, ты подсознательно выбираешь нехороших дам, которые ведут себя таким образом. Может быть, это повод для разговора с психологом.

раскрыть ветку (33)
1
Уверен что нет, с этим проблем нету. Просто не везёт и все.
У меня не так много отношений в жизни было, чтобы можно было вывести из этого характерную закономерность.
раскрыть ветку (32)
8

Как человек, дважды наступивший на одни и те же грабли (два брака, два развода), и уверенный после первого расставания, что выводы сделаны, могу сказать, что закономерность есть, просто она не всегда очевидна. Второй муж, как мне казалось, был полной противоположностью первому, но отношения развивались до смешного одинаково и второй брак тоже рассыпался. Даже после развода они оба вели себя как под копирку, хотя один интеллигент в очочках, а второй - мужицкий мужик)))
"Не везёт" - это не причина неудач, это их бытовое объяснение. Что-то в подсознании заставляет вас поступать так, а не иначе. Изменить другого человека нельзя, можно только измениться самому. Если ничего не сделать в эту сторону, то "неудачи" так и будут продолжаться.

раскрыть ветку (29)
1

А зачем самому меняться? Надо оставаться таким, какой есть. Кому не нравится - до свидос! А то как-то странно получается: люди не меняются, а ты что-то должен в себе поменять. И то из-за того, что тебе какие-то мрази попадаются. Может дело именно в том, что они мрази, а не в том, что ТС какой-то не такой? Ничего не надо менять. В таком зрелом возрасте человек уже сформирован окончательно. Просто нужно поменьше людям доверять.

раскрыть ветку (28)
2

Меняться нужно для того, чтобы стать счастливее, а для этого, как минимум, нужно перестать наступать на те же грабли. Как говорил Эйнштейн, повторять одни и те же действия и при этом надеяться на другой результат, как минимум, странно.

А отношения - это тоже труд, надо работать над собой обоим. При первом же затруднении говорить "Досвидос" - так жизнь и пройдёт в бесконечном переборе партнёров.

раскрыть ветку (27)
2

Затруднение затруднению рознь. Если у обоих есть желание быть вместе, то никаких затруднений возникнуть не должно. Человек либо принимается таким, какой он есть, либо отпускается. Нет, конечно в каких-то мелочах можно придти к компромиссу, но какие-то черты характера менять ради кого-то - это бред. Люди все разные и смысла подстраиваться под каждого нет. К тому же, уступив в чём-то раз, так и будешь постоянно уступать во всём. А фраза "в отношениях надо работать" - бестолковая. Работать - это вагоны разгружать, гряды копать и прочее. Я, например, с 8 до 17 работаю. А тут ещё в каких-то отношениях работать? А нахуя мне это надо-то?)) Да, мне проще отказаться от человека, которого во мне что-то не устраивает, потому что это тупо не мой человек. Вот и всё. Проще ж некуда. Я, слава Богу, самодостаточна в плане личности и наличие штанов для счастья мне не нужно. И перебирать я тоже никого не собираюсь. Я живу себе спокойно, никого не трогаю. Моё меня само найдёт. А нет, значит не судьба. Не смертельно. Жизнь и без этого интересная. Мужчин у меня было уже достаточно, в старости будет что вспомнить. Но, ни с одним из них мне не было так комфортно, так спокойно и легко, как наедине с самой собой. Мне вообще странно, почему целая куча людей терпит всякое дерьмо, чтоб быть в этих самых отношениях. Неужели так страшно быть одному?

И ещё: счастье - это просто ощущение, оно не приходит с изменениями. Это вообще очень непонятная материя, чтоб о ней как-то рассуждать. Человек может поменяться, но так и не будет ощущать себя счастливым. И что тогда?

раскрыть ветку (26)
0

Я же не уговариваю вас меняться во что бы то ни стало. Это ваша жизнь и вы имеете полное право жить так, как считаете нужным. И я не говорю о том, что  один человек должен постоянно уступать, а другой этим пользоваться. Нужно, имхо, договариваться и соблюдать договорённости.

Что же до изменений себя, то есть простой пример: если четвёртый муж бьёт по морде, то дело не в муже, а в морде. Т.е., выбирая партнёра, человек раз за разом совершает одни и те же ошибки, и это подсознание. При этом человек несчастен и хочет, чтобы было по=другому. Так вот чтобы стало по-другому, нужно решить свои внутренние психологические проблемы, сиречь изменить себя. Изменить себя ради самого же себя, а не в угоду партнеру.

раскрыть ветку (19)
0

Терпит по разным причинам, начиная от некуда идти  поэтому терпит мужа козлину, как у моей подруги,  а он в свое время со своими родственничками юристами наебал ее с квартирой, до банальной низкой самооценки

раскрыть ветку (5)
Молись и ещё найдешь своё)) сам 10 лет искал
раскрыть ветку (1)
1
Я не являюсь верующим и становиться им не планирую.
Спасибо конечно за поддержку, но с верой ко мне не стоит обращаться.
Справлюсь сам :)
ещё комментарии
Что то, Вас, не понять. Сама, или всё же сам?
#comment_196417390
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

? Я женщина, если что. И в профиле стоит женский пол, нет?

раскрыть ветку (3)
В приложении этого не видно, как и в вашем коменте, что я сохранил думая, что вы из "этих"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Странно. В любом случае, я женщина)

раскрыть ветку (1)
Вы желаете поговорить об этом?)
8
DELETED

Слушай друг. Я вообще мимо проходил. Но ситуация знакома.. посмотри на Ютубе канал "Максим вердикт" мне помогло.

раскрыть ветку (1)
1
Да, тоже рекомендую этот канал. Мне очень сильно помогло.
15
Блин, ребят, читаю ваши истории и офигеваю - как вы держитесь? Я бы крышей поехал как минимум. В свои 35 я ни разу не был женат, только мелкие интрижки, но я очень влюбчив и уже через каких-нибудь полгода общения, я считаю человека чуть ли не родным. И тут начинает работать какая-то личная когнитивная ошибка - я ожидаю от человека подобной близости и меня сильно пресильно задевает то что это не так. Поэтому все мои отношения рушатся, не успев толком начаться.

А есть у меня одна хорошая знакомая - вышла замуж, как говорится, по любви и оба счастливы, шаг за шагом двигались в сторону детей - квартиру купили, жили в достатке, оба работали. Предельно верные друг-другу, они жили душа в душу, оба очень спокойные, интеллигентные. И тут она внезапно заявляет ему что уходит. 6 лет женаты. Он в неописуемом шоке, думал что просто временная депрессия какая-нибудь у неё, стал бегать вокруг неё - подарки, ухаживание, но она непреклонно выставила позицию. Я, если честно, тоже думал что сейчас немного полепрессирует и вновь заживут душа в душу, но нет.

Несмотря на то что я знаком с её мужем через неё, но мне искренне жаль парня - он хотел создать семью и его просто так ни с того ни с сего бросили. Я прикинул на себя такую ситуацию, учитывая что я через полгода несерьезных отношений очень болезненно расстаюсь, и понял что я полностью отстранюсь от всего и ещё я возненавижу за такое человека и никогда не прощу.

Но ваши истории поучительны для меня. Выше товарищ написал, что ушла жена, несмотря на 15 лет брака и 10летнего сына. И все равно человек отпускает её и как-то справляется с этим, в то время как мне даже вообразить такое страшно!
раскрыть ветку (2)
1
Как ты себя описал, я как про себя прочитал, думал я один такой. :-)
1

он хотел создать семью и его просто так ни с того ни с сего бросили.
Бывает, что у людей пропадает чувство. Это не то, что можно контролировать и уж точно не стоит себя принуждать быть с человеком, если он перестал быть для тебя "той/тем самой/самым".

В этом случае самый честный вариант - расстаться, что и прозошло.

5

Могу начинать ваше утро с милой картинки собачки :D

5
вот и общайтесь только по поводу развода. и не самая распресамая она в мире, будут сперва другие, а потом будет самая лучшая и навсегда. про спорт отличный совет - чем можно раньше начните заниматься - тут и банально физиология (снятие стресса, выработка серотонина и дофамина, но без фанатизма, иначе начнется выработка кортизола - гормона стресса) и время занято (некогда думать о), и новое увлечение и, может, знакомства.
и, совершенно верно, сказал @Maxxim3010, что ни алкоголь, ни вещества не помогут.
ещё жить и жить, тратить дни на то, чтоб думать как бы оно могло сложиться - да нафиг надо! впереди лето, девочки в сарафанах, длинные вечера, тёплые ночи - гулять да и только.
гоните прочь любые мысли о ней: и плохие и хорошие, есть другие заботы и радости. любите себя и цените
5
Дружище, сам три месяца как развёлся. Первое время лез дома на стены, каждый сантиметр в квартире был сделан совместно, вся мебель, ремонт, техника все покупали делали вместе. Жить не хотелось. И не кому было все рассказать, поделиться, отвести душу. Забился в работе, ебашил по 18 часов в сутки. Сначала на основной работе, потом в такси. Чтоб просто прийти домой и уснуть. Спустя три месяца всего лишь немного полегче. Уже не так остро реагирую на её новые фотографии и истории в инсте. Заработал денег неплохо, приехал родной брат в отпуск и начали с ним ездить по Крыму, хоть как-то проветривать голову. Но есть один большой минус, я все ещё очень сильно ее люблю. И не хочу даже о ком-то другом думать. Хотя знаю что она себя уже очень хорошо чувствует. Держись братан, прорвёмся.
раскрыть ветку (1)
3

"Уже не так остро реагирую на её новые фотографии и истории в инсте." - ну и зачем травить душу, смотря её Инстаграм? Выплюнь и забудь.

P.S. До сих пор - любишь, невзирая ни на что....

4

Тяжело, горько и обидно вот так разойтись. Но как ни странно это сейчас для тебя прозвучит - это только к лучшему. Ни в алкашку, ни в в-ва лезть не смей - растеряешь последние опоры в жизни. Разок-два нажраться конечно придется, но не более! После просто соберись, подумай, на что не хватало времени/денег и что хотелось сделать больше всего - и вперед! Увлечёт - проверено.

Остальное ты и сам знаешь. Не унывай!

29

Психологически облегчить положение может негативизация образа: все, что ты в ней любил или не нравилось, нужно возвести в степень отвращения. Ее жирные ноги, волосатые руки, кривые зубы, постоянно немытая посуда в раковине...ну вот чем больше негатива на нее будешь собирать, тем легче станет уж спустя несколько дней. Мне это помогало при расставании.

раскрыть ветку (11)
23
О да! У меня было болезненное расставание, ни детей, ни брака, но наивная была очень. Витала в облаках. А потом прямо спросила, слово за слово и поняла что человеку и так удобно, приезжать на пару встреч, чтобы его ждали. У меня будто весь мир рухнул, рыдала, сопли на кулак наматывала. А он только хлопал по плечу и говорил «ну хватит плакать, а то я и сам расплачусь». А потом я дверь закрыла за ним и попросила не писать и не звонить. Вещи выкинула. Подарки тоже. Фото порвала. Месяц не спала нормально, как в бреду, уже теряла где явь, где сон. Иногда снился он в кровати, будто лежим рядом и все хорошо. Через месяц решилась удалить фото и переписку, увидела новую аватарку у него. Он уже с кем-то встречался, писал как счастлив что нашёл что своё счастье совсем рядом. У меня по новой пошли слёзы. Мне очень помогло выйти из этого адового круга мысли о его недостатках. Не буду писать какие, но он явно не был идеальным, не поддерживал никогда, не уважал моих родителей (позволял себе посмеиваться), даже высмеял меня что я по котёнку плакала (которого у мусорки нашла и не смогла выходить, совсем малыш был, ни в один приют не брали тк нет кошек кормящих.. ну и я его не спасла смесью детской.. он умирал часа два на моих руках) и тд. Так противно стало от того что я не замечала этого раньше. Так и отпустило со временем. Сейчас левой пяткой перекрещусь от радости что он ушёл из моей жизни. Никаких обид нет, но в душе надеюсь что ему это аукнется
раскрыть ветку (3)
3
эти фотки и статусы- манипуляция. не более. хотел уязвленное самолюбие восстановить. я тоже бросила подонка редкостного. от манипуляций спасла злость, записи о том, какие поступки он совершал, психолог, плотно сжатые зубы и уход из соцсетей на длительное время.
и это помогло. я стала очень сильной. а потом... короче верьте в счастье! оно существует!
1
и аукнется обязательно! если человек подонок - его будут окружать подонки, которые не внесут в его жизнь ничего хорошего..
раскрыть ветку (1)
0

"и аукнется обязательно!" - увы, нет.

Спуститесь с небес на Землю.

Не работает это.

14

Ага, хрен там. у нас сознание так устроено, чем больше внимания ты уделяешь какому то образу тем он становится тебе нужнее (причем не важно в каком ключе в хорошем или плохом итог один). Не надо все время возвращаться к образу, вспоминать бывшую придумывая как бы еще её обозвать от этого только хуже бывает. Лучше принять что она нормальный человек, такой как есть, просто именно ты ей не нужен, принять это и идти дальше не вспоминая.

0
Подтверждаю, есть косяки у всех, нужно просто их правильно применить у себя в голове и откат будет легче
ещё комментарии
6
Однажды, я поймал себя на мысли, что вот сейчас в эту минуту у людей есть большее горе, большие беды, а разводов вообще миллион в мире.
Да, обидно, досадно, как нож в спину. Но, жизнь продолжается, значит не твоя женщина и некогда твоей не была, людям свойственно ошибаться и ты когда-то ошибся, исправишься.
раскрыть ветку (4)
4
Спасибо, уже в процессе исправления так сказать.
Я все таки решил добиться правды и спросил за всю эту ситуацию по фактам.
Она ответила, в целом мое расследование подтвердилось, но я добился таки правды в лицо, и я удовлетворен этим и наконец стало спокойнее на душе и перестал мучаться от недосказанности.
раскрыть ветку (2)
2
Красавчик, всё будет, всё по плечу, нет того, что бы ты не смог преодолеть.
Не злись, не держи обиду , предательство конечно подло, но ты же не такой.
Давай бро, хорошего настроения и хорошего нового жизненного пути.
0
ТС, почитай мои посты, может поможет чем то. У меня вообще пз...ц ситуация, но сейчас всё хорошо практически, взял себя в руки.
0

"не твоя женщина и некогда твоей не была" - а если 13 лет любви?

Кто-то  тут сказал: "Люди не меняются"

Увы! Меняются.

3

Правильно. Будь в подводной лодке, и обязательно активный образ и трени, только не кушай себя. Трудно будет вначале, а потом начнёшь расправлять крылья, ещё и заметишь как из тебя тянули энергию в последнее время, т.к уже она была не искренна с тобой. Пол года точно будешь не в своей тарелке, но ходи на свидания, просто гуляй, общайся и живи для себя. Все будет хорошо)

3
Сейчас шок и дикий стресс. Потом будет больно, обидно, горько, будет даже ненависть к ней, к себе, к ситуации. Потом временами может накатывать ностальгия, срабатывают якоря. Но ты справишься. Как поотпустит, составить план личного и общего развития и будешь плавить эти эмоции и ебашить по всем фронтам. Постепенно будет отпускать.
И в какой-то момент ты поймёшь, что это было не зря.
А сейчас прими эти чувства, что ты испытываешь, пойми, что это все сейчас часть тебя. И проживи их достойно. Ты хороший человек и мужчина.
Мысленно проведи черту, и пойми, что все, что тебя связало с этим человеком в прошлом. Отпусти её и мысленно пожелай ей счастья.
3

Даже если кажется, что рубить контакты не вариант - руби, ибо это только кажется. Даже если произойдет чудо, и она прибежит в слезах что вся-вся любит и прости - ты никогда уже ей доверять не будешь, а без доверия семья - фикция. И таки да - хороших женщин вокруг много, со всеми вытекающими.

Сам прошел через развод 18 лет назад... Поначалу депрессняк, а теперь жена умничка, трое пацанов растут, жизнь радует... А первая спилась...

3

Сейчас  точно в такой же ситуации сижу. Читаю коменты и офигеваю сколько нас таких же... Столько времени вместе и вдруг за какие-то пару месяцев началось "мы как друзья живем, мы с тобой слишком притерлись и т.д." хотя для меня казалось, что это как раз устоявшиеся отношения, в которых комфортно именно вдвоем, когда ты делаешь все, чтобы было хорошо вам обоим. Возможно, что в чем-то не было понимания, но в целом ничего не предвещало беды. И выставила то буквально за один день. Черт, не знал, что у меня столько вещей. Еще даже месяц не прошел, а кругом столько всего напоминает о прошлом, даже выбрать кино посмотреть сложно, ибо возникают мысли "О, этот фильм мы смотрели вместе" или "Это ее любимый сериал" и тому подобное. Я понимаю, что жизнь на этом не заканчивается, но я совершенно не знаю как адаптироваться, как теперь искать себе другую девушку, как найти ту, кому вновь будешь доверять, с кем будет комфортно и в компании и дома. И тут еще другая проблема - друзей практически не осталось, большая часть была, так сказать, общая. Как жить дальше пока не осознаю.

раскрыть ветку (1)
1
Скажу по себе.
Мне в данный момент помогает загруженность работой, которую я себе сам и сделал.
+ постановка относительно долгосрочных целей, которые мне было невозможно реализовать в отношениях.
Конкретно сейчас, я сделал упор на закрытие финансовых задолженностей в максимально сжатый срок, т.к появились свободные средства.
Начал тренироваться и приводить себя в форму.
Дальнейшая цель, это начать делать шаги к обеспечению себя собственным жильем.

Боль и страдания, переосмыслив произошедшее, я трансформировал в некоторую злость с отвращением и это помогло окончательно отпустить эту ситуацию.
Я по ней уже не страдаю, я на нее злюсь и ввиду этого просто мысленно шлю нахрен.
8
Женщина уходит от привычного к новому, но после новое становится привычным. И что она тогда сделает? Вспомнит вас и начнет проводить сравнения в голове уже не в _его_ пользу, и вот на этом моменте можно обнаружить у себя на смартфоне "безобидное" привет, как дела:)
И тут важно не дать слабину, а просто проигнорировать... Все наладится.
Понимаю, что вы скорее всего прилично старше и опытнее меня, но наступит момент, когда баба подумает "вот я все-таки дура".
6

"Сейчас сижу и мне дико больно и обидно из-за такой подлой наебки.Можно же было все сказать, мол разлюбила, нашла другого, давай разойдёмся.

Я не животное какое нибудь, я бы понял все и разошлись бы в итоге намного спокойнее и легче." - ни хрена не скажет. Потому что вдруг скажет, а со вторым бы не получилось. Вот так цинично и расчетливо. Мерзко, но холодный расчет

10

Пф... Радуйся. Можешь по девкам бегать) пивко пить, да в боулинг играть! Чего грустить то!!!

раскрыть ветку (10)
4

полностью согласен) но я бы с ума сошел если бы моя жена свалила с ребенком (малому 2 года)

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

У друга семьи жена свалила без ребёнка, да ещё оставила с ним ребёнка от своего первого брака. Вот где хохма была..

раскрыть ветку (2)
1
Так она так с самого начпла и планировала.)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вроде не особо и планировала. Просто иногда легкие деньги и популярность бьют в голову всяким не особо умным ебобошкам.

ещё комментарии
2
Человека мира полдня

Главное не бухать и не изводить себя. У тебя теперь другая жизнь. Можно на этом моменте что-то сделать, что давно хотел. Я, например, бросил курить))) Хотя в начале мысли были - забухать. А потом подумал, что жизнь продолжается и гробить себя не лучшая идея, лучше на фоне перемен и катапульты из зоны комфорта привнести что-то полезное в свою жизнь.

2

Полностью согласен с автором коммента выше. Сам в похожей ситуации, как только прошла первая волна аппатии, вписывался во все движухи, хотя и не особо хотелось - ходил в походы, на охоту, на курсы готовки, мастер-класс по рисованию. По работе съездил в трудную командировку на край света. Добавлю ещё, когда будет камбэк, не вестись на её сопли и клятвы. Сейчас даже офигиваю, какой мощный толчок саморазвития получился из-за развода.

2
Она не отпускал ка ветку пока не нашла другую, они очень хорошо мимикриует, ни такая я жду трамвая, просто надо вывернуть вещи и забыть. Этот человек умер как родной. Да тяжело, хреново но когда она еблась на стороне она о тебе не думала
2

Здравствуйте. Уже как 4 месяца в разводе. Тоже думала, что если все разложу по полочкам,  добьюсь честных ответов, то найду причинно - следственную связь и станет легче. По факту: предательство дорогого человека - остаётся предательством, а вот подробности никуда не исчезают, а продолжают гнить внутри, всплывая неожиданно флэшбэками. Завершите текущие дела с человеком, который ещё дорог вам. И постепенно начните проходить все стадии потери: любимого человека, семьи, ваших планов на будущее с нею.

У вас все будет хорошо! Просто вам необходимо время. Не торопите себя, но и постарайтесь не замыкаться в себе. Верьте, что вы ещё встретите своего человека, для которого верность и честность  не пустой звук. У вас получится)  

15

При всём уважении к тебе как к человеку и к твоим уже бывшим чувствам - я не очень понимаю зачем ты вообще думаешь о такой женщине с низкой соц. ответственностью, пытаешься что-то узнать, понять, получить какое-то объяснение. Женщина просто оказалась шболдой, теперь она - предатель тебя и ваших отношений, никаких мыслей о ней быть не должно в принципе.

Забей и живи дальше, удалив после окончания развода все контакты, кинув везде в ЧС и выкинув все оставшиеся вещи от неё на помойку.

раскрыть ветку (17)
2
Да не о женщине он думает, он горюет, что его обманул самый близкий чел и как после этого верить людям.
есть такие люди, которые оч болезненно переживают предательство. Большинство больше не могуг поверить никому, утопают в неврозах. а душа требует близких отношений, а сознание боится быть преданным, оно помнит как это больно.
раскрыть ветку (7)
1

На самом деле просто очень тяжело принять столь резкие перемены в жизни. Естественно все это в высшей степени неприятно

раскрыть ветку (5)
2
Как принять измену?
объяснить себе, что ты ошибся в человеке?
простить себя за ошибку? Вот это всё очень тяжело, не многие справляются.
раскрыть ветку (4)
1

Принять измену невозможно, так как принять - значит понять мотивы поступка. А мотивы там как правило совершенно мерзотные, которые понять просто невозможно. Так что какой смысл принимать измену? Забить хер на предателя и жить дальше. Тяжело? Да! Но все остальные варианты в конечном итоге принесут ещё больше боли

раскрыть ветку (3)
0
Да невозможно забить !!! пока не разберешься в причине переживания.
а причины у всех разные, чаще - как я буду дальше без тебя. Жалость к себе.
Если сделать вид, что забил - позже проблема вылезет соматикой ( всд, инфарк, рак, язва, эпилепсия, алкоголизм)
раскрыть ветку (1)
0

От самокопания отлично помогает предоставить как ненаглядную шпилят во все три отверстия по кругу, и заметьте - Вашей (образно говоря) вины в этом совершенно нет! Вы же не виноваты в том, что у васяна, к примеру, так задорно воняют носки, что у нее от этого днище протекает? Но этот совет в основном для мужчин канает. Ну что поделать, практика показывает, что мужчины из-за измен переживают гораздо сильнее. Вообще мужская измена и женская - вещи несколько разные - скажем так, подоплека отличается. Я готов об этом поговорить, но не здесь.

0

"Принять измену невозможно, так как принять - значит понять мотивы поступка."

И не надо. Измена - это всегда ИЗМЕНА, в какие-бы словесные фантики её не оборачивали.

Слова - это только слова.

Действия - это действия.

0

"его обманул самый близкий чел и как после этого верить людям" - вот именно.

3
Минус 9, плюс 9. Под постом идет битва комментаторов. Спустя несколько лет после тяжелого развода я полностью с вами согласна. Но вот что творилось со мной в то время, ужас ужасный. Кто бы мне тогда это сказал.
раскрыть ветку (4)
2

Поэтому так жестко и написал, что уже раз потратил на одну особу 7.5 лет, получив нервные срывы и проблемы с ЖКТ. Соболезную что и Вы через такое прошли и представляю как сложно было выбраться из такого положения.

раскрыть ветку (2)
3
Ну это тоже часть моей жизни. Конечно мне бы хотелось, чтобы в моих воспоминаниях я с гордым видом ушла и ни разу глазом не моргнула. Но как было, так было, другой жизни у меня все равно не будет.
0
Проблемы с ЖКТ? Неужели настолько отвратительно готовила😳
1
DELETED

Вам тогда надо было прожить эти эмоции, это нормально. Сейчас у вас есть опыт, хоть и негативный.

0

Не знаю зачем был Вам поставлен минус. Я плюсую ибо да, поддерживаю

0
з
Ну про шаболду это лишнее, но надо по-людски было сообщить что да как. Вот слишком одинаковые плохо, слишком разные плохо. Женщинам не угодить
раскрыть ветку (2)
0

В моём понимании - изменивший супруг (вне зависимости от пола) это враг и не очень хороший человек, его как угодно называть можно.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще-то, он прав: "шаболда" - это мимо. Это немного другое.

Для таких давно есть термин: "шалава".

4

Если в армии был то вспомни как скучал по дому. Вспомни как считал минуты. А теперь это всё в прошлом и кажется таким не существенным. Вот и это всё забудется и через время будет казаться не существенным. А мне игра DOOM (2016 года) я её на самом сложном уровне несколько раз проходил. Там думать и тасковать некогда)

22
Дружище, не падай духом. Сам в конце марта разошёлся с женой, с которой прожил 10 лет, есть дочь. Она мне изменяла, подловил на очевидной лжи. Влупил ей, конечно, забрал телефон (лучше бы не забирал) и выяснил, что любовник был не один. Позвонил ее основному любовнику, предложил забирать прямо сейчас, пока у неё ещё все зубы на месте. Он не захотел. Утром позвонил её папе и предложил забрать дочку-шлюху из моего дома. Забрал, теперь она где-то скрывается на съемной квартире и не даёт видеться с дочерью. Жду суда. Поскольку жаждал мести нашёл все сведения о ее любовничке, хотел разбить ему голову металлической трубой. Ждал утром у его машины. Там такое чмо вышло, да не одно, а с женой. Жена его оказалась моей знакомой, бывшей одногруппницей по институту (маленький город). Не стал его трогать. Написал его жене через несколько дней, скинул скрины с телефона жены и запись звонка. Она тоже в шоке была, у них самих ребёнок совсем крохотный. Теперь она тоже собралась разводится. В итоге из-за блядства двух недалёких людей пострадали 2 малолетних ребёнка, разрушено 2 семьи. Теперь я сам спрашиваю себя: а нужно ли было всё это?

Тебе очень повезло, что не нужно делить имущество, платить алименты на детей. Просто забудь её, баб много, жизнь одна.
раскрыть ветку (21)
94

а любовник-то причем?) меня всегда это удивляло,жена - шлюха, а бить любовника надо, причем ты сам говоришь, он у нее был не один, в чем смысл?) тот же вопрос и к бабам,которые дестроят любовниц, мб,дело не в них все же, а в муже самом?) Любовник мб и не в курсе был о твоем существовании

раскрыть ветку (5)
4

а бить любовника надо
эмоции, их не так просто победить. Умом то может и понимаешь, но...

0

"меня всегда это удивляло,жена - шлюха, а бить любовника надо" - надо, Федя, надо.

ещё комментарии
27

Да ты и сам не самый острый карандашик в пенале если лупишь девушку/жену. Обычная история деревенских маргиралов

3
А че ее батя ответил?
ещё комментарии
0

А жена любовника норм? Может с ней замутить?

раскрыть ветку (3)
1
Была такая мысль, но это ж какая-то Санта-Барбара получится. Наверное лучше просто продолжить жить своей жизнью.
раскрыть ветку (1)
0

Надо было предложить ей, вдруг у неё такие же мысли.

0
Так это свингер пати какое-то получается
ещё комментарии
5

Короче. Если ты мужик. Нормальный. Взгляни со стороны, как ты должен себя вести в этой ситуации.

Просто положи хуй.

Справься с этим и иди дальше своим путём. Ничего не копай и ничего ей не делай. Ни плохого ни хорошего.

Такое не прощают. Такие люди есть.

Забей и не общайся никогда.

Если ты нормальный мужик это даст тебе стимул двигаться дальше. И ты станешь только лучше и будешь сдержаннее реагировать на всякое дерьмо, которое случается.

Нормальный человек всегда остаётся им.

3
Советую канал Максим Вердикт на Ютубе. На многое откроет глаза
раскрыть ветку (5)
8
Я не очень любитель всех этих "чудотворных" каналов и всезнающих блоггеров, но попробую глянуть, спасибо)
раскрыть ветку (3)
0
Меня когда накрывало, я много всяких каналов пытался пересмотреть, и вот за этот точно скажу - да, помогает. Там у него 4 или 5 видео есть именно по теме "ушла жена", что делать, как пережить, как к этому относиться. И если бы не эти видео - натворил бы дел. А так - я многое понял, с бывшей женой общаюсь нормально (но только по дочери), и сейчас всех всё устраивает. Но у меня другая ситуация - у меня жена к лесбиянке ушла. Но мне так, почему то, легче. Ушла бы к мужику - вот тогда был бы пи....ц. А сейчас живу для себя и для дочки, вижу её или каждый день, или через день, когда занят делами. Препятствий никаких не ощущаю, хата у меня есть моя, которая не подлежит разделу, работа есть, которая нравится - какого фига мне ещё надо? Бывшую отпустил уже в душе - ну бывает всякое, что ж делать. Главное - что всё цивилизованно. Для меня главное - дочь, чтобы на ней не отражался наш развод. Но всё хорошо, мы не ругаемся, всё хорошо и стабильно. Для ребенка это важно. Щас найду себе хорошую девушку, и начну всё сначала. И все будут счастливы. Но главным человеком в жизни для меня всё равно будет любимая дочь. Мой Пирожок.
0

Тоже порекомендую Максима Вердикта.

Это не чудотворный а прямой посыл что да как ещё дерзкого провокатор посмотри. И узнаешь что для женщин их муж
0
Ищу жену из ПТЗ :)

За Макса лайк))

2

так прекрасно всё. Спорт, проститутки, тиндер, работа, друзья, алкоголь по выходным. И запрети себе думать, копать, искать - эта страница перевернута. Всё замечательно.

1

Единственное что могу тебе сказать эт то что время не лечит, совсем, да оно сглаживает можно забытся , вы без детей скорее это плюс, а выходить из этого я хз я выходил пивом 2банки чтобы элементарно поспать, иначе мозг все прокручивал по кругу, нет сто процентных советов как это пережить,да это прискорбно,  но это не конец, пройдёт время ,встретиш другую, полюбишь,  а с этой в душе останется что я сделал не так

1
В далёкой юности был примерно такой же случай. Говорила мне, что нужно подумать, разобраться в себе. Через пару лет случайно пересеклись. Я задал только один вопрос: почему сразу не призналась, что уходит к другому. Она ответила, что хотела чтобы мы остались друзьями. Я думаю, был запасным аеродромом.
1
Поддержу стартовый коммент. Контакты прервать, загрузить сознание работой, хобби(если нет то начинай искать причем такое где активное комьюнити и много можно общаться). Социалки все долой без вариантов.
Чтобы перед сном не грузится или тренажерка или хобби чтоб редим пришел-упал
1

"с какого то черта перемкнуло меня, чтобы "копнуть" - мне кажется что это вполне нормальное желание. Со мной пол года назад перестали общаться мои знакомые, девушка с парнем, и бесит не столько сам факт случившегося, сколько то, что они увиливают от ответа, что же является причиной, какие у них претензии ко мне, но тут по соцсетям не раскопать, а то бы тоже занялся.

раскрыть ветку (1)
2
Тут если только через общих знакомых осторожно, не напрямую выяснять остается на первый взгляд.
Но тут вопрос - на сколько важна эта информация для тебя лично?

В моем случае, если я не смогу логически выстроить произошедшее в башке, то это негативно отражается на моей психике, чего безусловно хочется избежать.

Собственно я вчера все таки выяснил что и как, поставив ее перед фактами. Недостающую информацию получил, больно конечно оказалось, но зато я теперь могу успокоиться и жить спокойно дальше.
0

Ты еще отцом их ребенка можешь стать - по закону до 12 месяцев после развода. А она за эти 12 месяцев может и решить к тебе вернуться. Она же уходила не признавшись, что к другому - т.е. держит тебя за "запасной вариант".

раскрыть ветку (6)
21
Без днк теста, на пушечный выстрел не подпущу.
Даже сам оплачу его без проблем если что)
раскрыть ветку (4)
3

вас никто спрашивать не будет - автоматически запишут. увы, такой закон(((

раскрыть ветку (2)
2

Ну, потом же можно оспорить отцовство?

раскрыть ветку (1)
1

Алименты обратно не вернут))

0
Нахуй пусть идёт она, ушла и точка
12

300 дней же было, не 12 месяцев.

0
Шлюха она, забудь, найдёшь себе честную и любящую. Не вешай нос, боец!
1

У меня никого рядом не было в похожей ситуации, много слушал эту песню, помогало  

Предпросмотр
YouTube●4:14
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо другу. Друг вытянул меня из говна этого пиздастрадальческого. Но я не смог вытянуть его из онкологии. Поздно нашли. Никогда не был фанатом Макса. Но текст будто списали с моей ситуации что была 9 лет назад.
ещё комментарии
0

Дружище, не переживай. Если нет общих детей, то так даже лучше. (В смысле было бы хуже, если бы при разводе дети остались без отца). Как только развод состоится - руби все контакты с ней, удаляй ее из жизни, стирай фото, выкинь вещи. Никогда не возвращайся, даже в мыслях, к тем, кто тебя предал. Как бы не было тяжело. Кусай себя за локти, стискивай зубы до крови, но перешагни через этот этап в своей жизни и двигайся дальше.

п.с. у меня прекрасная новая жена (лучше прежних), с ней двое совместных детей и полное взаимопонимание и уверенность. Причем, надеюсь, она уверена во мне также, как и я в ней. Все будет хорошо.

0
Понимаю, бро... я тоже с дуру решил "копнуть" как-то. Лучше хвост целиком...Накрыло, да... с годами накрывает меньше...

Очень помогает психотерапия. Только надо найти качественного терапевта. Ищи гештальтиста лучше. Или специалиста именно по проживанию горя...
0
Повезло тебе, свободный человек. И это .. ничего у нее не спрашивай и не жди от нее прямого ответа о причинах. Если тебе нужны причины, сам делай выводы, на собственных ощущениях. И пожелай ей счастья, и отпусти, ведь ты любил ее, так пусть ей будет хорошо с другим мужчиной. Чем быстрее сможешь отпустить и простить ее в своей голове, тем быстрее начнёшь нормально жить и наслаждаться свободой.
0
Если у них роман начался на эмоциях и быстро, то друг друга то не знают совсем. Такие отношения очень редко хорошо заканчиваются. А ты наоборот через полгода год в себя придешь и уже махнешь на всё рукой и заживешь новой жизнью.
У трех знакомых пар обратно половинки вернуться хотели, но им отказали.
раскрыть ветку (1)
1

"У трех знакомых пар обратно половинки вернуться хотели, но им отказали."

Всегда изумляло: на что они рассчитывают всегда, "возвращаясь" после измены?

"Не верь,что время лучший лекарь,

Оно однажды до смерти залечит,

Не слушай тех, кто много обещают,

Они обычно ничего не выполняют.

Гони друзей, что предали однажды,

Кто предал раз, предаст тебя и дважды,

И не ищи любви, где нет ответа,

В любви есть двое, нет других сюжетов."

(c) Омар Хайям

0

Раз уже начали отвлекаться и жизнь налаживать, то продолжайте в том де дкхе. Не надо выяснять, что там было и как. Она ушла. Она ваше прошлое. И не важно что в прошлом, влюбилась в другого давно или встретиоа его после ухода от вас, не думайте, не копайтесь и не анализируйте. Прошлок ушло, теперь вам надо жить настоящим.

P.S.: ну и, счастья вам, конечно же! Желаю встретить СВОЕГО человека.

0
Обрубай контакты помаксимуму. Не следи за её жизнью. Игнорь и дистанцируйся. Морально прими для себя что все - будущего с ней нет. Не следи за ней. Не оправдываю свои контакты с ней судом и нерешеными вопросами. Не иди с ней на контакт не под каким предлогом. Увидишь станет легче
0
Позволю себе прокомментировать ваш пост, прочла и так зацепило, сочувствую вам, но все пройдет, просто не давайте себе цепляться за память и прошлую жизнь с ней. Только вперед. И да, если муж не пьет и не бьёт, сколько то зарабатывает, то жена не уйдет сама в никуда просто так. Всегда в такой ситуации будет мужик. Всегда. И пусть идёт, теперь она не ваша проблема. А вам счастья!
0
Мужик, почитай у меня ответ на пост любовница. Тебе это будет полезно. Не реклама. Просто посмотри. Я понимаю что ты чувствуешь.
ещё комментарии

Пусть это выглядит как самоубийство или несчастный случай

Если интересно есть хороший форум АБФ можешь туда посмотреть.
"если от вас ушла жена, то вопрос кому повезло больше" (с)

Ну или если необходимо готов пообщаться.

Тебе повезло что нет ребенка, а так сходи в храм а лучше сьезди к старцу о. Афанасию в Кадом Ряз. Обл. Или поищи что у тебя поближе) Оптина или Псков. А отвлечься советую настолки)) в Москве есть даже пикабу группы знакомств где встречаются в реале и играют в настольные игры)
17

У меня уже 10 лет прошло, и читая всё что вы сейчас написали, это абсолютное попадание. Именно так и нужно делать, именно так я и сделал в своё время. Всё что о ней напоминает выбросить, забыть, не вспоминать. Спорт лучший твой друг на ближайшее время. С Девушками отношениями лучше первое время не начинать, всё будет напоминать о ней/сравнить будешь. Алкоголь и вещества вычеркнуть из жизни. Всё что нужно это постоянно быть занятым, что бы не было времени думать. Будь силён в своих решениях и всё наладиться, немного терпения нужно)

5
DELETED
@moderator пж переименуйте меня в maksimka2009
раскрыть ветку (3)
53
1
Trust Me, Im an ...

а можно поподробней, сработало?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Как видишь, да
32

Я одного не пойму, мб это я такой чёрствый? Живём с женой, есть ребёнок. От жены не гуляю. Работа-дом. Ревности не испытываю. Если так случится что разведёмся, никого искать не буду. Одному спокойней) Не оч уверен насчёт любви, но вот влюблённость и страсть существуют это точно. Просто кто то проносит их сквозь время, а у кого то они заменяются бытовухами и банальным удобством. Вам по сколько лет если не секрет, что вы так страдаете? ( ни сколько не сарказм, реально самому интересно)

раскрыть ветку (52)
78

это не чёрствость, а осознанность. что человек не твоя собственность, он может измениться, разлюбить, даже умереть. просто есть твои личные чувства,  а есть отношения. и отношения - это сложение чувств и действий обеих сторон. и многие путают: думают, что разрушили их чувства, хотя на самом деле пострадали только отношения. натягивают сову на глобус, считая, что их хотели оскорбить, хотя скорее всего, никто ничего такого не подразумевает. просто уже не думает о партнере, потому что чувств нет с его стороны и отношений уже тоже нет. вот в этой ситуации жена встретила другого человека, скорее всего на фоне новизны подумала, что любовь пришла, когда осознала, тогда и сказала. врала о новом партнере скорее всего, потому что думала, что так бережет чувства бывшего мужа. а муж оскорбился, выдумав большую обиду, отсюда и страдания такие. большой любви я не вижу в словах автора.

раскрыть ветку (49)
18

Вы как Боженька молвили. Учить в школе этому бы.

41

Я больше скажу, такого "вдруг" и "внезапно" не бывает. Если для автора все было хорошо и "вдруг из за угла танки", значит он давно живёт в плотных иллюзиях закрывающих от него реальную картину отношений, скорее всего там давно все печально было просто подсознание товарища сильно не хотело этого замечать.

раскрыть ветку (13)
12

Есть масса концепций. Пять языков любви. Серотониновая и дофаминовая любовь (достаточно новая и интересная). Тысячи их. А суть в том, что у нее, например, любовь и все отлично, если ей носят цветы цветы раз в неделю и водят в кино. А у него любовь - это когда женщина ревнует и мозги ебет. Высший пилотаж - научиться понимать глубинные потребности партнёра и не игнорить их. Причём именно глубинные, а не декларируемые.

Зачастую один партнёр просто не понимает желаний другого. Вот и живут так, что внезапно ушёл.

Ну и ещё маленький нюанс - любовь (дофаминовая - с бабочками в животе и вот этим вот всем) живёт 2 года. Потом наступает серотониновая - то бишь это больше партнерство, бабочек нет и больше не будет. Но некоторые люди благодаря тиндеру и массе лёгких отношений в молодости плотно на дофамин подсаживаются и оказываются просто неспособны построить крепкие долгосрочные отношения - дофамина и крышесноса нет. "А надо, иначе ж это не любовь.". Хотя именно это и есть любовь - тихо, ровно и с пониманием.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Зачастую нет даже мотивации искать глубинные потребности. И понимания, что бабочки улетят а партнеры - по сути разные люди. И их уже ничего не связывает.

19

Оооо, листала и листала комменты в поисках подобного. Все пишут, мол, ТС, да жена твоя крыса и шлюха, а ты молодец, удачи, щастья-здоровья. Мы тут все знать не знаем что за человек ТС - это раз. И какие там у них с женой отношения были - это два. Может он думает, что у них всё было збс. И реально в это верит. Но для жены было не збс!

раскрыть ветку (7)
6

хреновые у них отношения были. если не сказала в лицо о расставании, а затаилась у подруги, значит, боится его.

вечерами сидит дома (она. ТС не написал МЫ) да еще и с какой-то его родней проживают.

в начале недели планы обсуждали, не сказал, что интим был и вообще обнимашки каждое утро, что как бы уже символизирует.

ну, и если про вещи жена сказала - выкинь и хрен с ними, то все, что ей нужно уже забрала. понемногу, не за один раз,но готовилась заранее.

все хорошо было только у ТС. все устраивало. и что это за аргумент "не поднимал на нее руку". откуда вообще такая мысль даже взяться смогла?!!

у девчонки был один вариант, и она приняла верное решение.

раскрыть ветку (5)
5
"Мы" я не пишу по одной банальной причине - никаких "Нас" уже нету, после произошедшего.
Боялась она одного - что не сможет подать всю эту информацию, вот и решила в итоге в таком формате все проделать.
Да, мы жили с моими родственниками по ряду причин, как впрочем и многие другие пары.
Съехать в планах было через год ориентировочно и не в формате "каждый год продлеваем срок на год", а уже конкретно.
Планы какие обсуждались интересно? Да пожалуйста - совместный отпуск и то что в ближайшее время появятся доп.средства, куда бы их пустить.
Обнимашки постоянно, интим был, в т.ч перед разрывом.
С вещами мимо :) Она ушла, реально не забрав ничего кроме документов, как есть.
Я позже собирал ей вещи и все было точно на месте, а что-где лежит я всегда в курсе (привычка).
Про "не поднимал руку" - слишком много случаев, когда мужики бьют своих жен/девушек, орут на них, срываются и т.д.
Я попросу решил четко обозначить свою позицию в данном вопросе, т.к по любому, кто то да и пришел бы к такому варианту

Я не умалчиваю - я тупо не считаю нужным в такие детали вдаваться, т.к пост я написал с целью выговориться, а не получить полный анализ всего и вся.
Тем не менее мне не проблема ответить на вопросы, если кому то эта детальность вдруг потребовалась.

Верным решением было бы для начала со мной поговорить, а не изливать душу на стороне и в итоге к этой стороне убегать.
На данный момент я уже понимаю все причины и т.д.
И они не являлись нерешаемыми в принципе.
Достаточно было проговорить все, четко подняв вопрос.
С ней в итоге мы смогли пообщаться вчера, и все нужные ответы я получил.
Увы мы не смогли сработаться как пара.
раскрыть ветку (4)
2

Дааа уж - комментаторы выше и измену оправдывают. Блядосолидарность. Теперь и на пикабу.

раскрыть ветку (3)
2

Вроде никто не оправдывал. Только логично написали, что мы не знаем как оно на самом деле было.

раскрыть ветку (1)
0

А что ещё можно не знать когда она длительное время за спиной встречалась? Тогда уж прямо говорите "мы свидетели котолампы", а не как выше - "раз всё так долго продолжалось, значит не всё гладко было".

1

кто бы что не затирал про гендерную и еще какую-то идентичность, но оправдывают измену в основном зенсинки. мудаки тоже есть, но их немного.  бляди воспитывают блядей, бляди изменяют и потом агрятся на тех, кто изменил им. типа они могут изменять, а им нет.

ещё комментарий
10

соглашусь. если все отлично, то, как правило, не уходят.

раскрыть ветку (2)
7

Бля, все такие умные! простите.

В отношениях люди, внезапно, верят партнерам. Дорожат отношениями. Разум отказывается верить. Невозможно глядя в глаза не верить тому, с кем хочется прожить жизнь и воспитывать внуков.

Со стороны всегда виднее.

Потом все головой качают - да, да все знали.

Можно подумать, у всех все идеально в отношениях. И без компромиссов. И без ссор. Правда? Но кто-то это может уладить и сохранить отношения. А кто-то - нет.

раскрыть ветку (1)
0

и когда все плохо не обязательно расстаются. по разному бывает, да.

9
DELETED

Всё было бы правильно хорошо и правильно в Ваших словах, если бы не одно большое НО: люди могут разговаривать. В том числе, и со своим партнёром.

С точки зрения, хотя бы, уважения к своему близкому человеку можно прямо сказать, что тебя что-то не устраивает. А не устраивать закулисные встречи с новыми потенциальными ухажёрами с целью понять - понравятся ли они вообще или нет.

Если, в данном случае, девушка разлюбила - это полностью её право. Разумеется, никто её за это осуждать не может. Вся проблема (и негодование) от того, что это происходило за спиной автора! Сказала бы прямо - "я познакомилась с таким-то мужчиной и собираюсь с ним встречаться", и всё. Вообще никаких претензий. Искренне, честно и справедливо.

раскрыть ветку (9)
7

нигде не сказано в каком формате и где проходили "закулисные встречи". и была ли цель начать встречаться и потенциально найти ухажера. если человек не живет в социальном вакууме, то вполне можно общаться в одном кругу и обнаружить, что к тебе проявляют интерес, и ты тоже. а вот обвинения на основе додумок - это не есть хорошо, на мой взгляд.

раскрыть ветку (8)
5
DELETED

Здесь Вы действительно правы. Тут скорее, мои додумки (на основе личного опыта, к сожалению).

Тем не менее, я уверена, что закулисные встречи проходили явно не в интервале одного-двух дней. И мысли о расставании появились тоже не в тот вечер, когда она ему позвонила.

Основной посыл моего сообщения остаётся прежним - нужно уважать своего партнёра, и сообщить всё как есть. Причём, сразу. Либо вести какие-то обсуждения данной темы.

Почему я так озаботилась этим постом, что даже зарегистрировалась? Потому что пережила похожую ситуацию. Когда, казалось бы, всё хорошо было. А потом меня резко бросают. И уже через третьих людей я про себя узнаю различные факты, которые не нравились моему партнёру. Но... можно же было поговорить, обсудить? Или прожитые вместе годы - это совсем ничто?

А мотив этого человека был - "чтобы меня не обидеть, ведь я всё-таки хорошая". Тем не менее, вышло это ужасно.

раскрыть ветку (7)
7

Все это легко обсудить с позиции послезнания. А с позиции "я в этом живу здесь и сейчас", когда в голове мысли "а надо ли оно мне? Там все ровно, но болото, а здесь бабочки в животе, но неизвестность полная" очень непросто. И с точки зрения банального эгоизма (это нормально, это не плохо себя любить) - "а если не понравится, я тогда не хочу уходить", и с точки зрения уважения к партнёру и будущего - "я просто хочу разобраться в себе, партнёр тут ни при чем, не хочу ему делать больно". И куча других факторов. Логика и чувства все же живут отдельно.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Ну... сколько людей, столько и мнений, конечно. В таких субъективных вещах, какими являются отношения и чувства, нельзя мыслить какими-то шаблонами. Всё крайне индивидуально и интимно. И Ваша позиция в каком-то смысле мне понятна.

Здесь могу лишь говорить про себя (не про всех). Если я вхожу в отношения с каким-то человеком, я заключаю с ним устный договор (не имеющий отношения к юриспруденции, конечно же). Например, я не хочу, чтобы человек "пытался разобраться в себе" с помощью каких-либо любовных отношений с другими людьми за моей спиной (это сделает мне больно, ведь правда частенько всплывает наружу, пусть и не сразу). Я жду честности и открытости. И если, например, у моего партнёра какие-то проблемы с самоопределением, он всегда может это со мной обсудить. Ведь так делают адекватные люди, когда хотят переступить какую-то грань, которая потенциально может навредить близкому человеку.

Мы пообщаемся, всё обсудим. Может даже на эмоциях, с драмой. Но по итогу, быть может, я даже дам добро на то, чтобы он пофлиртовал там с какими-то девушками, сходил с ними на свидания? Разобрался в себе и решил, нужна ли я ему. Или же лучше уйти к другой.

Это честно, это справедливо. И я говорю про себя - если к моему партнёру у меня будут угасать чувства, я с ним обязательно по этому поводу пообщаюсь. И если вдруг случится так, что я влюбляюсь в другого человека - я об этом незамедлительно сообщу. Ну а там уже могут быть разные варианты. Я считаю, что лучше - горькая правда. В любом случае. Знаю, что со мной далеко не все согласны. Но как есть.

раскрыть ветку (2)
4

И ваша позиция мне понятна. Но если бы мне моя жена сказала "мне кажется, я тебя не люблю, мне кажется, я люблю Ваню/Петю/Сашу", закончилось бы все грандиозным скандалом с взаимными оскорблениями, битьем посуды и множеством неприятных вещей в обе стороны. Равно как и если бы я ей это зарядил про Машу/Соню/Юлю. Холодно и спокойно это воспринять никто из нас бы не смог.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну, видите, все люди разные :)

Не плохие, не хорошие, не неправильные, а - разные. Что, собственно, абсолютно нормально. Поэтому и говорю, что нельзя всех под одну гребёнку.

Хотя, должна признать, я в первом комментарии перегнула палку, когда писала про - "Как правильно надо". Корректнее было бы выразиться - "Как я считаю"... Я сама ещё на эмоциях, поэтому вот и выпалила. В любом случае, я считаю, что спорить тут особенно не над чем. Мы с Вами оба правы и неправы одновременно. Хорошего вечера :)

1

уважать надо. и говорить надо. с  одной стороны да: обсудить, обговорить, все супер. но если живешь с человеком не один год, то на 80% знаешь его реакцию на то или иное действие/слово. знаешь, что будет обида или истерика или логический тупик, потому что так сложились обстоятельства. иногда годами до партнера не достучаться, он на своей волне, ему норм, а твои проблемы и не проблемы вовсе. часто бывает и так, если тебе чего-то не хотят говорить, то отчасти это и потому что ты сам не готов это услышать. я считаю, что если не нашли общий язык и разошлись, то это к лучшему.

0

Я бывшему говорила свои недовольства, и толку? Меня не слышали или не хотели, потому что было удобно... Когда бросила, всплыли разговоры и обещание все исправить, но люди не меняются, месяц два, а потом все то же самое. Разговаривать нужно обязательно, но если тебя слышат.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если Вы пытались поговорить, но Вас не слышали... ну что же. Вы сделали, что могли. И правильно поступили, что ушли.

2

Если муж умер - это горе. И воспоминания о прошлом - для примера - пусть это будут хорошие отношения. Об этом можно рассказывать детям и внукам. Это будет давать силы жить дальше.

Надеяться, что счастье можно повторить.

А если узнаéшь, что мужчина изменял, врал, глядя в глаза, за спиной устраивал свою личную жизнь, чтоб было куда свалить. Что он посчитал более важным не воспитывать ребенка, а устроить свою личную жизнь.

После этого все умирает внутри. Уже ничего не хочется.

От такого стресса вылазят всякие болячки. И писец.

Есть разница - ушёл по-человечески или как.... Нехороший человек.

И согласна - в первую очередь каждый думает о себе, а не о бывшем партнере. Как бы - ничего личного)

раскрыть ветку (1)
0

по мне так лучше пусть к другой уйдет, чем умрет. бывает в жизни всякое, главное, что жив, здоров, счастлив.

0

Его просто предали, если на то пошло, она могла прото всё сказать в открытую, а это просто подлость.

раскрыть ветку (21)
11

а как выглядит, когда непредательство? вот живут. вроде ничего. но и ничего хорошего. как часто для себя большинство делает ревизию отношений "а надо ли нам жить вместе"? опять же, может период такой, а дальше норм будет(и такое бывает). не все могут уйти от человека просто из-за того, что отношения стали рутиной. и тут бах и кажется, что "она! любовь!". не факт на самом деле. новизна и интерес далеко не означает сильные чувства. и что? терпеть уже безразличного партнерп? или сказать и уйти? или жить с партнером, но изменять? где правильный выход? осуждают тех, кто живет без чувств, тех, кто уходит просто так, потому что надоело, тех, кто уходит к кому-то, и изменяющих тоже. а угадать так, чтобы жениться и прожить всю жизнь душа в душу - это счастливый билет в лотерею. нет хорошего выхода, когда один любит, а другой уже нет.

раскрыть ветку (20)
5
DELETED
где правильный выход?

Правильный выход - не изменять и не предавать близкого человека за спиной втихую, этому не может быть никаких нравственных оправданий, это мерзость. Всё остальное уже как человек посчитает нужным, главное чтобы всё было честно.

раскрыть ветку (15)
5

нигде не сказано, что именно было за спиной и что измена случилась до того, как человек предложил расстаться. думать про человека заранее плохо тоже мерзость.

раскрыть ветку (10)
2

В начале недели все было нормально, строили какие то планы, общались и т.д, а в конце недели, когда мы оба были на работе, она написала: что домой она не вернется, уедет к подруге и то что хочет развода.

А как это по вашему выглядит вначале недели бы все хорошо , а в конце недели уже влюбилась? Огонь просто!

раскрыть ветку (2)
1

Тут мало вводных данных и история с одной стороны.

Но могло быть, что у жены чувства охладели, были претензии, а ТС это все не замечал. И был новый человек, который ей нравился. И она раздумывала, сохранить семью или уйти, а потом что-то раз! и щёлкнуло в голове, приняла решение и написала о разводе. Ну, а потом уже пошла с новым человеком отношения строить.

Но это чисто мои предположения.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, данных мало, вот по этой причине и рассудил субъективно как вижу ситуацию именно я, на мой взгляд, как бы я поступил исходя из данных.)

0
DELETED

Сказано было не обязательно по отношению к автору поста, а в общем.

раскрыть ветку (6)
3

а в общем, я нигде не утверждала, что измена морально оправдана. я рассуждаю, как в ситуации из поста оказаться непредателем.

раскрыть ветку (5)
0

Просто вечером можно было обсудить когда уже действительно начался роман с другим человеком, и все чувства подтвердились, думаю как то так, и это как минимум.

раскрыть ветку (4)
1

а было не так? здесь просто неизвестно, в какой момент было сказано, что все. а ругаются направо и налево.

раскрыть ветку (3)

А уйти от партнёра, когда он этого не ждёт - тоже предательство. Даже если не к кому-то, а просто так. Виде однозначно сказать, что такое предательство очень сложно

раскрыть ветку (3)
4
А как сделать так, чтобы партнёр мог предполагать? Говорить "три предупреждения и развод"? Зарубки на двери оставлять?
раскрыть ветку (2)
1

Нет, просто нельзя рассуждать о чувствах с позиции логики. Просто уйти - в любом случае сделать больно и будет расценено как предательство. Ведь ты предпочёл кого-то ему (даже если этот кто-то - ты сам). Так что просто сказать "нам не по пути" - это хорошо на дистанции (можно остаться друзьями), но в моменте это так же больно и обидно.

раскрыть ветку (1)
0

На счёт не по пути поддерживаю, она могла просто признаться что разлюбила.

1

Можно было просто поговорить с автором и всего то , признаться , сказать что с её стороны чувств нет больше, я согласен это тяжело и больно будет всем , но мы же взрослые люди, на мой взгляд человек убежал от проблем оставив второго человека с самим собой на едине с чувствами и отпечатком предатества.

раскрыть ветку (3)
2

если мне не понравилось, как поговорили, я человека найду, встречусь и душу вытрясу, чтобы выяснить моменты. чтобы свои "гештальты закрыть". не люблю недоговоренности. а другим вот это все нафиг не надо: умерла, так умерла. расстались и "баста". и вот это желание договорить и разобраться тоже, внезапно, можно озвучить.

раскрыть ветку (2)
0

А вот это верно, нужно дела до конца доводить.

0

Плюс это же со слов автора, х.з. как оно там по факту было.

3

Несколько лет назад я бы подписалась под каждым Вашим словом. Ровно до того момента, как узнала об измене (случайно) и получила тяжелый затянувшийся развод. И куда что делось... Всё уже пережито и в прошлом, но поняла, что нельзя наперед гарантировать своё поведение в таких непредвиденных ситуациях.

0
Тот ещё сказочник

А страдания разве только возрастом можно оправдать? А чувствами? Если любить безумно человека, то разве можно его отпустить как будто ничего не было?

12
Как так-то? Мы вместе 13 лет, сыну 9. Что может такого случится, что вот прям "ррраз" и пиздец? Сейчас вот ничего не предвещает, неужели так может быть?
Давай по-чесноку только, без соплей. В чем причина?
раскрыть ветку (8)
21

Может, очень даже может! Мы в браке 10 лет, двое сыновей. И спалил в марте супругу на переписке с каким-то чуваком на 4 года младше ее. Также как в истории, ничего не предвещало и намеков почти не было на возможное предательство. Пытался выяснить, понять, что может не устраивать её в жизни.

Точного ответа так и не получил, но есть одно предположение. Моя хорошая знакомая сказала так: женщинам хочется что бы ими восхищались, желали, делали комплименты. И все это она от мужа уже получила и ей такой радости уже не приносит: не цветы, не завтрак в постель, не комплименты, потому что муж - это муж, он и так, как она думает, должен это делать. А другой мужик кажется каким-то принцем, помогает почувствовать себя ещё молодой и красивой, как ептыть в сказке.

И самое херовое, что каждый из нас думает, что это не про нашу семью, у нас все хорошо, мы со всем справимся. А потом получаешь нож в спину и офигиваешь, от всего этого.

раскрыть ветку (1)
0

"получаешь нож в спину"

Вот именно. Смотрит тебе в глаза, улыбается и целует. И вонзает нож в спину.

Иуда.

ещё комментарии
0

Может. Раз - и пиздец,неебически больно,без видимых причин,либо с причинами типа "я не чувствовала себя женщиной" или "она не такая",ну и прочее. Дело в том,что человек разлюбил,но не как брата по жизни,а просто как желанную особь.

2
Встречаться с кем-то назло вообще плохой совет, проверено на себе.
Было пару лет назад неприятное расставание. Я такой быстро настроился на позитив, начал в обязательном порядке кого-то себе искать,но каждый раз в итоге наступал на одни и те же грабли: неудовлетворение ведь "она не ты"
1

Бля, если бы мне кто-то вот так дал совет 10 лет назад..

Колбасило серьёзно, но осознание того, что как же это хорошо, что она ушла пришло значительно позже.

Надеюсь тс прислушается!

0
Поддерживаю!
0
DELETED
Ну встречаться с другими НАЗЛО бывшей - это не выход, надо встречаться, да даже просто ходить на свидания, для себя, а не назло кому-то. Сохраняя гнев на бывшего, душевное равновесие не найдешь. А так всё верно, актуально для обоих полов.
0
Совет отличный! И про мпсяц, а то и два, три согласен... Хобби забыли. Найди хобби. Ремонтировать мотоцикл, рыбалка, модели собирать, картины смотреть.. Не комп! Не сиди дома!! Выходи на улицу!
0
Корельский Робинзон
А ещё прошёл год, отошёл, выдохнул наладил все дела, жизнь прекрасна и тут звонок" Ну почему, ну почему мы разошлись, ты ведь такой хороший, а я дура была и т.д. шторки падают на глаза и сидишь как будто опять насыпали в душу.
0
Хороший, нет отличный совет, жаль не было в моей жизни человека который так же мне помог в одно время.
0
Полностью согласен по поводу алкоголя, не в коем случае, сам был в ситуации по разводу. Отчаяние, злость, ненависть к ней и себе, в голову лезут всякие бредовые мысли - наказать уничтожить, разрушить всё и всех кто на пути встанет, эгоизм по отношению к советчткам и тем кто хочет помочь, как следствие алкоголь проснулся нажрался один в квартире, уснул, проснулся опять... пол года, год, уволился с одной работы с престижной должности как-то легко устроился на совершенно другую, обращение к психологу (говноедка хотела посадить на тяжёлые антидепрессанты) ума хватило раскусить её, там в планах долгосрочное. Снова аппатия алкоголь. Скрежет в зубах от невозможности общаться с маленьким сыном - в тихую забрала в другой город и не сообщила где, это на фоне готовящегося экстренного собрания управляющих через 20 минут, которое сам же иницииорвал для предотвращения бунта (не по моей вине), это как мощный удар по лицу, аж голова закружилась и подташнивать начало... снова алкоголь. Кодировка, отходняк, переосмысление ценностей... Три года прошло - пришёл в себя, но по синей туче делов чуть не натворил... хорошо что не буйный.
Алкоголь нифига не выход! Ждать, терпеть, думать о будущем сына, держать себя в руках и быть мужчиной! Расклеился, поник встал перед зеркалом, подумал об ответственности оплоснул лицо холодной водой дал себе пощёчин и снова пахать на будущее малыша.
0
Сына сама оставила или пришлось бадаться? Я б её вышвернул бы к хахалю.
0
DELETED
Бро, как эже то знакомо, сыну было 7, ещё в 1 класс не пошёл, расстались, юбилей 10 лет свадьбы в марте 18 года. И через несколько дней было ее ДР, это был последний день нашей совместной жизни, утром взял сына и уехал на зимнюю рыбалку на горной речке. Сын так и остался со мной (по решению суда). В день, когда подал в суд на развод и определение места жительства ребенка мне позвонил друг, и сказал: - Сегодня я пью, не мог ли бы ты завтра встретить девушку в аэропорту, а то я не смогу. (На работу к ним прилетает). Вот я и встретил ее. Свадьба через год была, уже двое сыновей совместных. И мы многодетная семья, старший помогает мне с младшими.
0
DELETED

@Maxxim3010 Брат, дай свой контакт)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы