cetrael

cetrael

Пикабушник
6484 рейтинг 1 подписчик 42 подписки 7 постов 3 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
728

Ответ на пост «Почти 16 миллионов сим-карт было заблокировано в России с 1 по 6 апреля»4

На общей волне проверки сим карт на госуслугах я тоже решил проверить свои. Захожу и обнаруживаю две симки Мотива зарегистрированые на меня в 2022 году с разницей в 3 месяца. Точно знаю, что я таких договоров не заключал.
Одна симка оказалась мертвой, а на второй висел какой-то школьник. Написал ему в телеграмм, что его симка на мои пасспортные данные заведена. Тот сначала бычить начал, но когда я отправил ему голосовое со своим "нежным" прокуренным голосом вник в ситуацию и начал общаться нормально.
В итоге оказалось, что симку ему отдал брат. Списались с братом и оказалось, что у нас с ним номер паспорта на одну цифру различается. Когда оператор мотива регистрировал симки - вписал его пасспортные данные с ошибкой. В итоге они отобразились в моем личном кабинете госуслуг.
Из этого я сделал вывод, что сверка баз происходит исключительно по серии и номеру пасспорта и в личном кабинете могут отобразиться номера которые принадлежат другим людям, только потому что оператор ошибся при заполнении анкеты.
Проверить легко, достаточно дозвониться в службу поддержки и попросить проверить являетесь ли вы их клиентами.

Кстати, в личном кабинете отключение сим карт Мотива было недоступно, тогда как мою симку теле2 можно было отключить.

Может кому-то мой опыт поможет разобраться в аналогичной ситуации.

16

"Сдавать или не сдавать? Вот в чем вопрос" Мой визит на станцию переливания крови.

Как и обещал в посте http://pikabu.ru/story/_959613 сегодня ходил сдавать кровь и поговорил с главным врачом нашей станции переливания крови. Далее по пунктам:
1. После сдачи крови мне дали не две справки, как было раньше, а одну – на 2 дня отгула. Денежная компенсация на питание будет заменена талоном на питание. Правда пока не понятно где будем питаться: в столовой больницы или в кафе «Шота у Ашота». Вышестоящее руководство пока на этот счет ничего не сообщает.
2. Денежной компенсации выплачивать больше не будут, за исключением случаев:

а. сдачи крови или компонентов «по вызову» в выходные и праздничные дни, а также в ночное время
б. сдачи крови IV группы с отрицательным резус фактором. Компенсация за её сдачу будет, но меньшая чем раньше. Кроме того эта кровь делится на ещё какие-то подтипы (лучше наверное знают местные студенты медики и уже практикующие врачи), и вот только за определенные из них будет денежное вознаграждение. Как сказала главврач: «У нас и больных то таких нет, кому бы перелить такую кровь» (по другим городам ситуация конечно же может отличаться)
в. сдачи эритроцитов и тромбоцитов – связано это конечно с тем, что они сдаются по вызову и всегда в кратчайшие сроки

3. Разумеется я не мог не спросить про то, предвидеться ли отток доноров или нет, на что мне ответили следующее: «Донорский банк формируется большей частью за счет постоянных доноров. А постоянные доноры чаще всего сдают кровь безвозмездно. Постоянного донора интересует прежде всего 2 дня дополнительного отпуска. А так называемые «первичные» доноры приходят 1-2 раза в год, а потом и вовсе забывают про это дело.»

Все постоянные доноры разумеется копят кроводачи на почетного донора, а 200 рублей – не больше чем приятный бонус, на который действительно можно было купить себе какую-нибудь нямку. А вот первичные доноры и есть в большинстве своём студенты. Может я конечно и нахватаю за это минусов, а многие сейчас будут кричать: «Я студент и каждый месяц сдаю», но большинство и вправду сдают 1-2 раза в год (знаю по своим друзьям).

И конечно хочу отметить: хоть компенсацию и отменили я по-прежнему продолжу сдавать кровь. Советую и Вам последовать моему примеру. Хорошее дело не нуждается в оплате.
Показать полностью
246

Сегодня в сургуте хоронят застреленного в прошлую пятницу чиновника. (внимание, по ссылкам шокконтент)

Сегодня в сургуте хоронят застреленного в прошлую пятницу чиновника Владимира Черноноса.

Для тех кто не в курсе произошедших в прошлую пятницу в г. Сургуте событий:

На проспекте Пролетарском в Сургуте был застрелен начальник отдела муниципального земельного контроля ДИЗО администрации Сургута Владимир Чорнонос.

С двумя сотрудниками ДИЗО и участковым полиции он отправился опечатывать киоск вулканизации «Шиномонтаж», который работал незаконно.

События разворачивались возле частной СТО, что на перекрестке улиц Каролиского и Пролетарского проспекта. По непроверенной информации, в чиновников стрелял предприниматель, которому принадлежит СТО. Чернонос был убит на месте, его помощник главный специалист отдела Руслан Аюпов умер в больнице, второй помощник ранен в предплечье - ведущий специалист отдела Алексей Гадалин (ему сейчас делают операцию). Участковый полиции (фамилия уточняется) от выстрела увернулся и скрутил и обезвредил нападавшего. У стрелявшего якобы заклинило оружие.

Сообщила Редакция СИА-ПРЕСС 19 октября.

Позже выяснилось, что представителей горадминистрации расстрелял сын владельца шиномонтажной мастерской. По информации местного информационного агентства "Муксун.fm", молодой человек состоит на учёте в психоневрологическом диспансере и имеет вторую группу инвалидности. В свою очередь представитель азербайджанской диаспоры Сургута Амил Аббасов рассказал в прямом эфире "Русской службы новостей", что убийца не имел разрешения на огнестрельное оружие.

Источники в администрации города сообщают, что сам владелец шиномонтажа был не против снести незаконную постройку и даже заказал её перенос компании-грузоперевозчику. Чиновники приехали лишь обсудить этот вопрос. В это время к мастерской подъехала машина, из которой выбежал сын предпринимателя и открыл огонь. Напомним, три сотрудника сургутской администрации были расстреляны сегодня утром. Двое скончались, один находится в больнице. Изначально появилась информация о том, что чиновники были убиты, когда принесли в шиномонтаж постановление о сносе незаконной постройки.

Мэр города Дмитрий Попов уже провёл экстренное совещание. Он также призвал граждан не дестабилизировать обстановку и не переводить дело в национальную плоскость. Известно, что подозреваемый – азербайджанец.

http://rusnovosti.ru/news/228279/

А теперь от себя:
1. Среди бела дня оборзевшая мразь, в присутствии представителя власти, расстреливает 3 человек.
2. Власти просят не переводить конфликт в раздел межнациональных. (ибо каждый божий день в Сургуте простой русский мужик по имени Иван Иванович Иванов расстреливает по несколько человек)
3. Убийца оказывается на учёте в психоневрологическом диспансере (что не мешает ему разъезжать на машине и иметь при себе оружие).
4. Участкового в последствии увольняют.
5. СМИ освещают убийство только на местном уровне.

Вот она: вся суть россии - в одном преступлении.

Владимиру Черноносу было 28 лет.
http://s50.radikal.ru/i130/1210/02/93f1d372ada7.jpg

Приношу свои соболезнования семьям погибших.
Показать полностью
57

"Один день из жизни простого Таджика"

Джамбул проснулся рано утром от настырных толчков ногой в бок от своего соседа Тараса с Украины. «Э, чурка, вставай, а то работу проспишь». Джамбул не знал значения этих слов, но не сомневался что это добрые слова, раз с ними ему приходится просыпаться изо дня в день. «Шас» - ответил он, слово «шас» он воспринимал как универсальный ответ на практически любой вопрос. Джамбул встал и пошел умываться. Слева от умывальника спали еще одни его соседи, 5 братьев из Турции. Хотя в их родстве Джамбул уже давно начал сомневаться, так как после каждой серьезной гулянки они задергивали шторы и как - то странно шушукались и шумели. А утром просыпались раздетые догола, весело смеялись и что то вспоминали, переговариваясь исключительно на турецком. Умывшись Джамбул пошел завтракать. Сегодня завтрак должен был готовить Тарас. Он приготовил. Перед собой он поставил тарелку ароматного борща, шматок сала и бутылку водки, а перед Джамбулом кусок черного хлеба, стакан остывшего чая и какое то странное блюдо, состоящее из макарон, картошки с мундиром и капусты. «Жри давай, че смотришь» - сказал Тарас и тут же сам принялся уплетать свой борщ. Джамбул молча взялся за завтрак. После нескольких рюмок Тарас начал, что - то рассказывать Джамбулу на своем языке. При этом он махал руками, кричал разные слова и показывал Джамбулу кулак . Джамбул любил слушать Тараса в таком виде, ему очень нравилось то, что говорил ему Тарас, хотя смысла этих слов он не знал.
После завтрака Джамбул надел свой рабочий оранжевый жилет и отправился на работу. Работа находилась в двух километрах от гаража, в котором жил Джамбул. Джамбул шел неторопясь, напевая песни на родном языке и вспоминая родной Таджикистан. Возле базы его уже ждал прораб.
- Опять опаздываешь?
- Нэт, - весело ответил Джамбул.
- Что нет? Рабочий день уже полчаса назад начался.
- Нэт, - уже робко и неуверенно произнес он и начал смотреть в пол.
- Так, короче щас грузишься в автобус с остальными обезьянами и бегом работать, и если я вечером увижу то, что увидел вчера, я вас всех там же похороню, понял?
-Шас, - сказал Джамбул и резво побежал к автобусу.
Автобус был заполнен под завязку. Собратья Джамбула что то живо обсуждали и спорили, но он не обращал на них внимания, а занимался своим любимым делом, смотрел в окно. Там он то и дело видел, как люди показывали пальцем на их автобус и весело смеялись, а он в ответ приветливо махал им рукой. «Наверно таджиков никогда не видели», думал Джамбул, «нравимся наверно». И эта мысль его согревала.
Рабочий день Джамбула протекал как всегда медленно и тяжко. Но таджики не знают слова усталость, внушал себе он и махал лопатой все быстрее и быстрее. Его нелегкий труд прервал возглас товарища справа. «Абэд!» - крикнул он. Ну наконец – то, подумал Джамбул и легкой непринужденной походкой он поплелся в ближайший магазин.
Очереди там не было, и Джамбул сразу подошел к прилавку.
- Мнэ это -, сказал он, показывая одной рукой в сторону кефира а другой на булку.
-Что это? – спросила продавщица, явно выражая свое недовольство.
- Кафыр надо и хлэб. Дай!
- Я по голове щас тебе дам, сразу не мог сказать что ли? Стоишь руками машешь. И откуда только вы здесь такие беретесь, ну тупые до невозможности! Сидели бы в своем Таджикистане. Нет же, лезут и лезут. Лезут и лезут .На, и больше сюда не приходи.
Джамбул остался доволен разговором. «Красивый дэвушка , добрый, разгаворчивый», - рассказывал он товарищам по работе за обедом, - «Сюда говорыт прихади, здэсь пакупай ».
После обеда рабочий день протекал гораздо быстрее, чем до него, и Джамбул не успел оглянуться, как настала пора возвращаться домой. Автобус, давка, контора и два километра пешком показались Джамбулу одним мигом. «Скорей бы домой, поужинать и спать» - думал он, напевая по ходу таджикские мотивы. Двери гаража открыл пьяный Тарас.
-Заходи нечистая.
-Нэчистый, - поправил его Джамбул, полный уверенности в том, что Тарас опять спьяну подумал, что он женщина.
-Быстро ушел спать, чтобы я тебя не видел и не слышал, понял?
-Шас. Ужин и спат.
-Какой нах тебе ужин? Не будет сегодня ужина. Не заслужил.
Джамбул мало что понял из слов Тараса, но по выражению его лица он сделал вывод, что кормить его сегодня не будут.
Он молча отправился в свой закуток, и плюхнулся на кровать. Тысячи мыслей кружились в его голове, тысячи воспоминаний. О матери, доме, Таджикистане и симпатичной продавщице, которой он, несомненно, понравился. «Эх, что ни говори, а Россия хорошая страна с добрыми людьми» - подумал он, отвернулся к стенке и уснул.
Показать полностью
303

Как я впервые понял, что этот мир несправедлив. (внимание, мат)

Собираясь утром на работу, по привычке включил телевизор.
Там шла программа про то, как школьникам инспектора ДПС
рассказывают о правилах безопасности на дороге.

Мгновенно в памяти всплыли события уже 17-летней давности, которыми я захотел поделится.
Когда я учился во 2 классе меня и еще несколько парней
выбрали на межшкольную олимпиаду по правилам дорожного движения.
Меня назначили капитаном и я основательно подготовился перед соревнованием.
Выучил все знаки, как для пешеходов, так и для водителей и т.д. В общем был готов на 100%

Привезли нас в школу с №3. Кроме нас участвовали ещё четыре или пять команд с разных школ, в том числе и со школы №3, в которой всё это дело собственно происходило.
Не помню точно что были за задания, но помню, что рвали мы всех и по очкам вышли на первое место. На втором месте - команда школы №3.
И вот впереди последний конкурс - интеллектуальный.
Все выстроились в ряд: мы стоим предпоследние, последние - хозяева. Они отстают от нас на 5 очков. И всем по порядку начали задавать по одному вопросу по 5 очков.
Учитывая возраст, вопросы были типа "На какой свет переходить дорогу?"
или "Куда сначала посмотреть: направо или налево?". Ну я и думаю "Все, мы чемпионы".
На такую хрень не ответить, надо дебилом быть.

И вот доходит очередь до нас.
И что бы Вы думали нас спрашивают? Какого цвета зеленый цвет? Нет!!! Нет блеать!!!
Нас спрашивают: "В каком городе изобрели первые в мире тротуары?"
Вы, нахуй, знали во 2 классе в каком городе изобрели первые тротуары? Вот и мы не знали. И потом, ёпт, эти козлы, которые после нас (которым все конечно подсказали) гордо так, в один голос:
"Первые в мире тротуары были изобретены в городе Париже". Потом отвечают на свой вопрос, им дают гребаные 10 баллов и выводят на первое место.

И тут у меня случился разрыв шаблона. Мир перевернулся от жесткой несправедливости.
Стою и думаю: "Пиздец, бля... Всё по-честноку...". С тех пор я зарекся до окончания школы никогда больше не участвовать ни в каких соревнованиях. И надо сказать обещание свое выполнил.
За второе место всей команде дали по маленькой игрушечной машинке.
Моя до сих пор стоит на полочке. А на её маленькой игрушечной крыше красуется надпись, сделанная в тот же день тонкой иголкой:
"3 шк. - пидары".
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!