5572

Лайфхак

Вдруг может кому пригодится.

Уронил телефон, разбил стекло на экране, новый экран стоит 20к оригинал и 13к переклейка.

В теории могу отдать знакомым переклейщикам и те возьмут за замену стекла 5000р, но проблема в том что гарантию что матрица не умрет, они не дают, и предлагают 50 на 50.

Пользоваться конечно можно но достаточно неприятно, и читать было невозможно

В случае если вас настигла такая-же беда и вы не хотите в ближайшее время менять экран, вот что можно сделать.

Покупаете защитное стекло на ваш телефон, и покупаете любое стекло с уф клеем.

Выглядит оно так

Если прям под вашу модель будет такое стекло, то вообще здорово.

Для начала вытираем спиртом экран, протереть нужно очень хорошо чтоб убрать всю грязь которая скопилась в трещинах.

Затем заклеиваем по кругу телефон, закрываем все кнопки и отверстия.

К оклейке подойдите максимально трепетно ибо если клей затечет в кнопки или разъем, будет геморой его доставать.

(Уф клей разъедает клеевую основу скотча)

Затем наливаем на экран клей и разогреваем феном для волос на минимальной температуре, таким образом клей станет более жидким.

Оставляем на 2-3 минуты, и кладём защитное стекло.

Оставляем, желательно в темном месте минут на 15, ждём пока клей расплывется и впитается в трещины.

Если остались пузыри, можете их выгнать нажимая пальцем на него и отгоняя в сторону.

Проводим ультрафиолетовой лампочкой из комплекта , ( хз сколько ей нужно водить, я в лампу для сушки ногтей кладу)

И наслаждаемся что вы пиздец какой молодец.

Трещины конечно никуда не ушли, их видно но пользоваться телефоном стало намного комфортнее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
У жены был Mi Note 10, измучалась, да и сам подтверждаю, тупой он, хоть и производительный. Поменял на А51, не нарадуется.
0
DELETED
Сейчас есть за 20к но с быстрой памятью и повышенной герцовкой, вот такие в простом использовании флагманам не уступают. Примеры note 8 pro и realme 6
0

разрешите с вашего фотика позвонить(с)

0
Псс...
Huawei p20 pro на вторичке стоит 200$
0

Говорящий кот!

0

с таким освещением трудно сфоткать плохо на любую камеру, если честно))

0

а я вот думаю где то найти хонор 20 про, он тысяч 20 наверное сейчас стоит и его камеру все хвалят

раскрыть ветку (1)
0
Хонор и Хуавей отличные аппараты, но с сервисами придется костыли использовать, не люблю это.
0
DELETED

Плюсую насчет флагманов. Но стекло на свой наклеил и чехол надел сразу же. Хоть и не рукожоп, но редко все-таки по неосторожности телефон падает на жесткие поверхности. Обидно будет разбить такой и ремонтировать потом за бешеные деньги. Зато работает как часы уже второй год в отличие от "шаоми за 10к", который начнет тормозить через пару месяцев активного использования))

0
А51 который я купила используя удачу, везение и какую то магию за 13к в мвидео. За эту цену он вообще супер топ
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
9
DELETED

Жесть, качество хуже, чем на моём xiaomi redmi 4x 2017 года

раскрыть ветку (3)
1
Потому что это фото кота в плохом освещении вот тот же пейзаж с байкала
раскрыть ветку (2)
7
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

художественно, но качество все равно говно

1

В целом на экране смартфона нормально смотрится.

Но приближаешь чуть чуть - и понимаешь, что камера самый дешман :-)

0

Я умудрился купить samsung s10e за 24к практически в начале продаж))

раскрыть ветку (2)
0
Их пол года все в МТС за столько покупали
раскрыть ветку (1)
0

Пару месяцев у них была такая акция невиданной щедрости. Я хоть и не планировал менять телефон, но мимо такого предложения не смог пройти

0

Соглашусь. У меня А50, у жены s10e разница чувствуется, до этого у меня был s5, А50, по некоторым ощущениям уступает даже древнему s5.

раскрыть ветку (11)
4
"А" серия это устройсва из говна и палок, особенно крайне не удачный А50.
Если брать самсунг то только S серию. А серия сделана для тех кому хочется самсунг а денег нет, вот корейцы и сляпали это говно, чтобы не терять клиентов в этой ценовой категории.
раскрыть ветку (9)
0

Ходил 3 года с с7,  брал за 50к в год выхода, да, первое время было ощущение премиальной вещи в руках, очень радовала влаго/пыле защита и камера. В остальном - обычный телефон. После его смерти купил себе а50 за 15к. Из явных недостатков - отсутствие защиты и камера в ночи, в остальном - тот же самый телефон. А50 тоже удачно был профукан в декабре и на замену куплен а51 за 23к) Зарекся я покупать трубки более, чем за 25к, но это мое имхо, конечно же.

раскрыть ветку (2)
0
Одноразовые это телефоны. Если не чинить и выкидывать сразу по пути в магазин за новым, то норм.
раскрыть ветку (1)
0

Вот что сталось с моим с7 :D Чинить я его не решился, купил а50, все данные автоматом прилетели на него, а с7 лежит в своей коробочке и чего то ждет, чего? Сам не знаю) Думаю способ из поста вряд ли поможет хех

0
Ну вот не знаю как сейчас а в 2018 году отцу дарил а8 2018 года.... стекло метал, влагозащита нфс олед - все как в флагмане только чуть больше и проц проще.
видимо это последняя качественная модель серии А была... потому что после неё пошёл трэш.

Уже 3 года пользуюсь А6, сколько раз падал, по асфальту катался и у ребенка игрушкой был, вообще никаких нареканий. Памяти бы побольше, но за 3 года такое большое количество информации в телефоне накопилось и приложения все тяжелее становятся, это уже не к телефону вопросы. До этого с серией S ходила, разницы не вижу для простого использования. При приглушенном освещении подруги откладывают свои айфоны и делают фото на моего старичка

раскрыть ветку (4)
2
Скажите подругам что пора менять 5 и 6е айфоны :)
раскрыть ветку (3)

10 и 12 айфон

раскрыть ветку (2)
2
Ну тогда вы сказки придумываете :)
1

Обманывать - нехорошо!

0

Как по мне - за эти деньги лучше с8 взять, в разы лучше во всем, кроме верхней рамки

Но не у всех есть деньги на флагман. Мне проще купить зеркалку и бюджетный смарт, что я и сделала
раскрыть ветку (1)
0

Тяжеловато таскать зеркалку, а психическое Здоровье дорого при использовании бюджетного смарта :)

Попробуйте купить Не Samsung. Вам понравится.
раскрыть ветку (1)
0
Пробовал, для меня из андройд смартфонов Самсунг лучшее.
Купил в январе realmy 7 pro за 21 к. По показателям лучше чем samsung s20, но цена в 3 раза меньше
раскрыть ветку (1)
1
Вы показатели где лучше нашли? Проц хуже, память медленнее, как оперативная, так и постоянная, разрешение ниже, герцовка в два раза ниже, камера хуже, модули связи хуже... Даже не знаю что сказать, вы только на количество гигов посмотрели что-ли?
Хз, меня фотоаппарат за 5тыс бушный лучше сделает снимок, которому 10 лет давности.
раскрыть ветку (12)
Нет, не лучше. Общий фон ничего. Но при приближении я вижу сплошное мыло и очень плохую детализацию. С учетом размера этой мыльницы, которая в несколько сотен раз больше, мыльница давно в ауте.
раскрыть ветку (11)
0
Да конечно, какое мыло, это беззеркалка. У меня все идеально видео. После стольких перезагрузок может быть. Ну не может быть камера на телефоне лучше фотоаппарата с оптикой. При увеличении фото котиков тоже ничего хорошего, задний план вообще ужасно, ареолы какие то... Животные как мумиё.
раскрыть ветку (10)
0
О, сначала делаем вброс, что фотоаппарат бу за 5000, а тут оказывается, что он хоть и старый, но беззеркалка. Вы еще зеркалку, пусть и старую, сравните. А перезагрузки никак не влияют на шумы, которыми эти фотки прям засыпаны по полной.
раскрыть ветку (4)
0
Да за 5 тыс взял в ломбарде, Sony Nex 5r. Но мы тоже такие умные, не зная что за фотоаппарат задний ход, что какое то мыло, а как узнаем что это не так сразу сомснения. Я вижу как фотограф что мои фотографии куда лучше ваших. У вас ужасный фотки, даже думаю мой телефон Нокиа 7.2 сделал бы лучше с приложением гугл Кам.
раскрыть ветку (3)
0
Серьезно? Вот без обид, но лучше я промолчу тогда, какой из вас фотограф, если эти фотки вы считаете хорошими.
раскрыть ветку (2)
1
Взаимно, вы же свои также считаете.
0
DELETED

Приходит ко мне клиент, приносит redmi 4x и говорит, протрите стекло камеры изрутри, потому что когда я делаю профессиональные снимки, они получаются немного мутными

0
А касаемо оптики спорить не буду, и размер сенсора на мобильных не позволяет тягаться с качественными фотиками. Но конкретно ваш пример ни о чем, качество на уровне обычной мыльницы 10 летней давности. И сжатие тут не причём.
раскрыть ветку (4)
Ну да у вас и знание и видимость на уровне вашего телефона... Участвовал в конкурсах России и занимал призовые места если что. Ну вам виднее с вашими телефончиками.
раскрыть ветку (3)
0
У меня ребенок тоже дипломы приносит из школы, 1 место по России по математике. Я очень ей горжусь, могу и вами погордиться. Но повторюсь, конкретно данные фотки вообще ноль, ну просто никакущие. Пришлите пару примеров своих работ, тогда вопросов нет, но присылать в противовес мобильной камере фотки с беззеркалки настолько хреновые, это странно.
раскрыть ветку (2)
Ой ладно мне пофиг на вашего ребенка и на ваших котов, темболее и фото. Досвидос и блок.
раскрыть ветку (1)
0
Сдался, слабак))
Просто бюджетные модели Самсунга дно. И за цену а51 можно было взять Редми или Рилми. Которые и в игры тащат и автономность и все прочее
раскрыть ветку (2)
0
Был сяоми ноут 10, ничего не тащит, только автономность неплохая, в остальном хуже, чем А51 по всем фронтам, хотя в два раза дороже.
раскрыть ветку (1)
0
Те даже ноут 8 про на МТК хелио 90 тащит , а более мощный ноут 10 нет.
7

ИМХО, телефон-топчик может стоить 35-40 к, и разница с телефоном за 20 будет существенная с одной стороны (т.е. экран лучше, камер будет понатыкано немеряно сзади, и снимать будет фантастически, еще какие-нить фичи), с другой, если ты 24/7 не фоткаешь, не пялишься в экран (для этого лучше купить хороший ноут или хотя-бы планшет) и не оплачиваешь телефоном покупки при помощи NFC, то на практике разница несущественная.

Самое ключевое - все упирается в деньги, если ты зарабатываешь достаточно много, то, не задумываясь, покупаешь себе самое лучшее и самое дорогое (в адекватном диапазоне, естессна). Я вот хожу с телефоном 4-летней давности за 6 к, но с радостью взял бы себе какой-нибудь Xiaomiшный флагман, если бы нормально зарабатывал.

раскрыть ветку (1)
1

У меня сяоми нот 8 про 6/128 за 14 косарей . Нфс есть . Не лагает , не виснет ... Не понимаю что ещё надо .

9

Понять это нельзя, тут либо поверить либо проверить. Причем чтобы ощутить разницу, нужно перейти с хорошего на плохое т.е. походить с нормальным устройством пару месяцев, а потом вернуться

21
Ну как что. Ходить по улице и показывать окружающим которым пох свой новый ипхон 18. Покупаю телефоны в районе 20 чтоб хватило на побольше. Сейчас вот 6/128 за 15к купил
раскрыть ветку (16)
0

6/128 за 15к
А можно ссылку там или название хотя бы? Ищу сейчас не за милион просто адекватную мобилу

раскрыть ветку (2)
2
Redmi note 8 pro на момент покупки 14500 и 12500 стоили 6/128 6/64
0
Оооочень рекомендую Samsung m21
вот прям доволен как удава,до нового года брал за 14200
Восторгу нет предела
ещё комментарии
8
Камера хорошая, видосы быстрее считает, на более мощных процах, кто-то в игры играет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да камера на телефоне за 20 и телефоне за 80, отличается в разы. Достаточно обзоры посмотреть с примерами фотографий.
3

по-моему и за 20 телефон должен уметь по утрам кофе варить

раскрыть ветку (1)
2
А за 25 ещё и с будильничком подавать. Обязательно с улыбкой.
1
А как же сфотать по пьяни луну, и потом усираться с кемто что у тебя видно а у него нищеброда все темное, а так да хер знает что нужно от телефона га котором 90 % скролиш пикабу и смотришь ютюб
0
Я купил ми 8 за 27 к как эксперимент цены и качества и 2 года уже телефону не глючит не лагает не тормозит
0
Майнить крипту, наверное.
0
DELETED
Играть в рейд
0
Стилус, а самсунги так и остались одни со стилусами
раскрыть ветку (1)
0

все зависит от задач.

читать книги, почту, серфить инет, иногда ютуб видео; часто ютуб в фоне, ибо слушаю подкасты и научпоп лекции. "болимение" камеру, дабы в хреновых условиях можно было что-то зафотать; аккум, который живет больше суток (на редми 3 я раз в 3 дня заряжался, а на звонилках от филипса раз в 2-3 недели (=, но это уже блажь) - основное.

необязательные плюшки:

nfc - полезная штука, пару раз выручала, когда забывал кошелёк + всякие полезности с проездными.

с "болимение" камерой нашелся неплохой аргумент: есть приложение, которое проверяет валидность чеков по qr-коду, в какой-то момент оно стало очень плохо читать коды на недорогих телефонах. тут, несомненно, есть вопросы к коду, но к камере, как источнику, тоже можно доебаться.

aptx hd и прочая аудиофильская шляпа. хуйня, не стоит на этом заморачиваться. нравится музыка - слушай её!

чего не хватает:

беспроводной зарядки, как овощу, но usb type-c реально решает, это лучшее технологическое решение со времен кпк =)

з.ы. самое главное забыл =)

что за прикол со стилусом?

0
У меня за 9к. По функционалу хватает всего кроме разве что NFC. Единственное, что раздражает, так это то, что бюджетные модели все гигантские.
раскрыть ветку (1)
1
Купила в прошлом году 8 хонор. За 8 тыс с NFS. Стекло в подарок. Но ронять все равно жалко - где ж я сейчас такую бюджетную модель найду?
0
Ну, я бы взял тупо в Геншин Импакт играть иногда. А так - ну да, тоже взял Рэдмю за 13 кило и почти не страдаю.
раскрыть ветку (2)
2
В геншин лучше играть на компе, ну а так можно и дэйлики выполнить с телефона, у меня mi mix 3 5g(855 snap), вполне норм аппарат за 18.5 и геншин норм играется)
раскрыть ветку (1)
0
На Рэдми 9 туговато идëт. Ну, следующий аппарат (по факьу смерти этого) возьму посерьëзнее.
0

правильнее считать не от конечной стоимости телефона, а в проценте от дохода, в духе "до 25% от месячной з/п"

раскрыть ветку (2)
0
Тогда с айфонами ходили бы только топ менеджеры и директора. Других профессий на 400 т.р. в месяц я не знаю
раскрыть ветку (1)
0

ответ был на коммент

у меня за 20, но это для меня потолок, ибо я не понимаю, что еще от телефона надо, дабы вкладывать в него еще больше? =)

я говорю что это в целом, верный подход. Только вместо конкретной цифры оптимальнее использовать процент от з/п (например, 15-30% вполне терпимо). Если брать в процентах, то меньше будет споров в духе "да ты чо, у меня з/п 30, нахер мне телефон за 20, я за 11 взял и доволен".

Ну хз. По моим ощущениям, сейчас самые норм телефоны в районе 30к. Купил себе MiMix3 за 27 чуть больше года назад, доволен как слон) Получаешь все фишки флагманов, но за адекватную стоимость.
Хотя ронять уже жалко))
раскрыть ветку (3)
1
Как бы ми микс 3 и есть флагман. И на старте он стоил 50 тыр.
0

Он сейчас 44+ стоит, на старте 50+ стоил...где вы за 27к взяли?

раскрыть ветку (1)
0
Это из-за короны цены выросли. Я в декабре 2019 покупал в Москве. Но даже сейчас видно, что цены были ниже : https://m.market.yandex.ru/product--smartfon-xiaomi-mi-mix-3-6-128gb/212327384?text=Mi mix 3
Ебловоды с тобой не согласны.
ещё комментарии
Надпись Самсунь или огрызок.

Ну например Хуавей P30 Pro, стоит как приличный фотоаппарат, но и снимает по факту не хуже. С фотоаппаратом Sony Alpha 5000 за 40 тыс чтобы было норм качество, надо еще объектив за 40-50 купить. А тут сразу 47000 и ты вооружен. Качество впечатляет. Доставать удобнее, чем фотик. Получается по 3-4 сотни снимков за один поход.

50
Тапиздец я тоже в осадок выпал, экран заменить стоит, как полтора моих телефона.
раскрыть ветку (8)
46
Это когда понты купил, а на их содержание денег не хватило. Вот и изгаляются с всякими бубнами.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Добро пожаловать в реальный мир. Такая же ситуация и с автомобильными запчастями. И с каким-нибудь мед.оборудованием тоже, например.

раскрыть ветку (1)

Это скорее мир идиотов.

У меня младший брат такой, за что я его обычно ласково зову дебилом. На старый разъебанный фольксваген взять кредит он смог, ходит и пиздецки гордится тем, что у него "настоящая немецкая машина"... Но сам даже сраный налог и ОСАГО оплатить не может, не говоря уже про какой-либо ремонт. А машине в возрасте 15+ лет ремонт требуется регулярно, и на немецкую машину все оригинальные запчасти стоят как крыло от самолета. Ходит и канючит у родителей, а они, блин, дают.

Вот старший наш брат - человек разумный. Потихоньку, как позволяли доходы, менял более старые машины на более новые, наши на импорт, более дешевый импорт на импорт классом повыше. И всегда, всегда при покупке учитывал возраст машины и будущий возможный ремонт, прикидывал, сможет ли такую машину содержать. Нахуя вот покупать фольц, влезать в долговую яму и милостыньку просить на бензин, если финансово тянешь только условную "девятку"?..

Но не, если человек - долбоеб, то это не лечится. И, главное, ведь все его предупреждали: я, брат, батя, муж сестры - все. Все старше, опытнее, все (кроме меня) водят. Как об стенку горох.

И вот эта проблема, вот это тупорылое непонимание того, что расходы на крупные покупки - квартиру, машину, сложную технику - не заканчиваются на этапе покупки, в целом очень для людей характерно. За Запад не скажу, но в России это точно так работает.

0

А если "понты" нужны для работы? К примеру, амолед экран, замена которого стоит как весь телефон.

0
Ну так и на комплект дисков к ламборгини можно купить пару приор
ещё комментарии
37

Да его и ремонтировать недорого. Я за экран отдал 1.5 или 2 тысячи всего. Редми 5 плюс

раскрыть ветку (15)
2

О, у меня и жены Redmi Note 4X. На позапрошлой неделе телефон разбила жена, на этой неделе уронил я. Оба раза отдал по 2000 за экран с заменой и то переживал, что дорого обошлось уронить телефон на асфальт.

раскрыть ветку (4)
0

Меня жаба душила менять экран на redmi 4a за 2-2,5, когда телефон стоил 6

раскрыть ветку (2)
0

Купить новый телефон на замену разбитого всё равно дороже, чем 2.5к. Сейчас новый сяоми около пятнашки вроде, так что имеет смысл.

раскрыть ветку (1)
0

Эх.  Ребенок разбил такой. с меня 2,5 взяли.  При этом ремонтник оказался козлинушка.  Даже в руки мне телефон не отдал и снял заводскую пленку. А стекло ещё из китая не пришло. Как итог сын разбил стекло через 3 дня. Покрыли стеклом и ходит с трещеной,  ибо отдавать половину недельный зп повторно я не готова.

2

а за услугу переклейки?

раскрыть ветку (9)
7

А что там переклеивать, если модуль идёт в сборе вместе с рамкой. Достаточно переставить материнскую плату и акб

раскрыть ветку (6)
0

На редми ноте 5 надо вклеивать в корпус, мне казалось это похожие телефоны и должно быть одинаково)

раскрыть ветку (5)
0

есть модули с рамкой и без, разница по цене пару баксов.

раскрыть ветку (4)
0

А что рамка даёт? С ней можно не вклеивать? Не понимаю

раскрыть ветку (3)
0

Модуль приклеивается к рамке, а на саму рамку крепится материнская плата и батарея

раскрыть ветку (2)
0

Ну клеить то все равно выходит?

раскрыть ветку (1)
0

Я видимо не совсем корректно выразился : модуль уже идёт приклеенный к рамке. Остаётся только переставить плату и батарею, батарея клеится на двухсторонний скотч

1
Детенышу на ми а 2 лайт меняли экран, вместе с работой вышло 4 тыр
0

Все вместе. Отдал с разбитым экраном, через пару часов забрал.

У нас сервис по телефонам хороший есть просто и популярен

24
Ээээээ! Какой такой новый?! Pocophone f1(тот же сяоми), стекло с заменой 2500р.
батарейка+замена рублей 900. Все, новый телефон.
мне просто интересно через сколько лет эта падла умрет....
офигенный аппарат а если с установленной гуглокамерой то вообще самолёт.
раскрыть ветку (5)
4

Расплатись с его помощью в магазине)

А вообще, покофон - штука отличная, но уникальная. Больше ничего подобного не выпускали со времен покофона - чтобы топ железо за средние деньги

раскрыть ветку (2)
6
Poxo x3, вышел. Чудовище за 18к. Так что со времен покофона, на замену выпустили poco x3
раскрыть ветку (1)
2
Poco x3 nfc второй месяц полет нормальный,я доволен)
0

экран будет говно

один раз поменял пользоваться им было ужасно(криво работал сенсор и качество и яркость изображения были заметно хуже оригинала)

через 3 года

раскрыть ветку (1)
0
Нормально все
14

(не в обиду сяомщикам, сам такой)

22

Тоже вот, вроде и зп позволяет взять дорогой телефон, или в кредит. Но нах мне телефон дороже 10т? Все равно либо дети разобьют, либо сам, через год и поменять можно.

раскрыть ветку (18)
4

Это если рукожоп. Мне мой самсунг s6 три года исправно отслужил и даже сейчас практически в идеальном виде лежит на полочке. Одет в отличный противоударный кейс и наклеено стекло. Падал всего раза 3 и ни царапины, ни трещины.

5
Сейчас сяоми вводит очень приятный трейдин, как раз для форматов через год поменять.
раскрыть ветку (7)
0

можно, пожалуйста, ссылу? ну ориентира для...где когда посмотреть. как раз вот назрела тема  замены

раскрыть ветку (6)
1
https://xistore.by/trade-in/

ссылки на российский сайт у меня нет, но неё думаю что что-то отличается
раскрыть ветку (5)
0

mi 10 pro в идеале они оценили в 715р)

раскрыть ветку (3)
0

куплю за 5000 прямщяс! продаешь прямщяс?)

0

А он сколько стоил? 1300?   Я просто "Ми" версию вообще не смотрел.
Мне редмик 6 оценили в 150р, с учётом того, что телефон на грани морального устаревания и никуда сбыть его точно не получится - в целом достаточно неплохо.

@ditox, это белорусские рубли.  5к белорусских рублей - примерно 2 тыщи долларов.

раскрыть ветку (1)
0

блять.... чуть не купил!)))

0

спасибо

0

Ну а я вот не бью, и дети мои телефоны не трогают, потому как нет их и уже третий год пошел как я телефоном владею, а работает он по прежнему быстрее сяоми, да и технологических плюшек всё ещё больше.

раскрыть ветку (7)
0
А много ли этих плюшек тебе действительно полезны?
раскрыть ветку (6)
4

Да, все. Иначе я бы за них не платил.

раскрыть ветку (5)
1

А могли бы вы перечислить их? Так, ради интереса.

раскрыть ветку (4)
0

Большой, хороший AMOLED экран, сканер отпечатков под экраном.

раскрыть ветку (3)
1
Ну за экран не скажу, не знаю, что у вас за телефон, но сканер отпечатков и на моем бюджетнике от Realme есть, работает шустро, не тупит. Да и экран вроде ничего, но, наверное, есть и лучше. Может еще какие-нибудь функции? А то пока как-то неубедительно.
раскрыть ветку (2)
1
Ну за экран не скажу, не знаю, что у вас за телефон

OnePlus 6T

сканер отпечатков и на моем бюджетнике от Realme есть, работает шустро, не тупит

Под экраном? И сколько лет ему? 1-2? Моему 3. А на большинстве бюджетников их и сейчас нет.

Может еще какие-нибудь функции? А то пока как-то неубедительно.

На более новых флагманах - есть. А мой считайте как три бюджетника за три года.

раскрыть ветку (1)
0
Под экраном?

Под экраном. Соседний в ценовой категории, но чуть хуже в производительности со сканером сбоку. Честно говоря до этого лет пять ходил с бюджетником со сканером отпечатков сзади. Разницы особой не замечаю, разве что раньше основным был указательный палец. а теперь большой. Интересным выглядит решение с боковым сканером отпечатков, ввиду удобности использования. А спереди/сзади, на мой взгляд, эквипенисуально. Сразу оговорюсь, в моем понимании нормальный бюджетник это не просто звонилка, а которая еще и функции какие-то выполнять может, само собой это не ценовой сегмент по низу рынка, но и не цена нового самсунга или айфона уж точно.

И сколько лет ему?

Чуть больше, чем два года, можно сказать. С сентября 2019.

На более новых флагманах - есть.

Мы же не про более новые беседу ведем, а про ваш. А из функций вы назвали то, что стало доступно за гораздо меньшие деньги буквально через полгода. Может быть все-таки еще какие-то преимущества у него есть?

0
Я с 4-м айфоном 7 лет ходил. И ещё бы проходил, если бы ватсап и приложения банков не отказались работать. Сейчас с андроидом уже 3-й год хожу. Только аккуиулятор заменил и защитное стекло стабильно 2 раза в год. Планирую ходить не менять до конца поддержки
6
Сяоми ми6, все что нужно он выполняет) прям доволен, ещё и не большой, сейчас все лопаты начали делать. Так вот. Брал ещё потому что разбив, схожу куплю дисплей за 2000 , 20 мин переклейка и дальше пользоваться можно. А вот супер олед, уже бьёт по карману(
раскрыть ветку (1)
Яблоко 12 мини не лопата
11
Сам пользуюсь мобилками до 20к, и если поизносился и такая аказия, проще новый взять
12
Бля буду, отвечаю, сириосли: ( или как там сейчас молодёжь говорит) по моему сяоми 3 про МАШИНА проехала: чуть загнула корпус, но экран цел и всё рабочее! Теперь только сяоми, ибо это верх краш-тест.
раскрыть ветку (1)
0

Самый главный краштест для телефонов это мой брат. Телефоны у него не живут дольше полугода. Мой айфон 5ц (на момент когда я ему его отдал - трёхлетний) прожил у него почти полтора, после этого почему-то стал жечь новые дисплеи (2500 за штуку, можно поменять без всякого клея) на пару дней нового хватило. В ремонт принесли - те сказали дешевле другой такой купить, на тот момент цена вопроса 3,5к с алика восстановленный. Все три сяоми которые у него были прожили от 5 до 7 месяцев.

13

нищеброд ебаный,хотя постой-ка,у меня таж хуйня бро :)

раскрыть ветку (1)
3
Уф.. Уф.. Уф.. Возмущенное пыхтение.
3
Не.. "хорошо" - это когда не жалко разбить айфон. :)

Я вообще считаю, что айфон телефон неплохой, но, блин, покупать телефон, который стоит больше чем твоя зарплата?...
3
Хорошо что у меня две руки для того, чтобы держать телефон
33

Так у вас и экран говна кусок по сравнению с тем. Это как радоваться, что у приоры капиталка движка  стоит в 10 раз дешевле чем на свежей ауди.

раскрыть ветку (22)
33
Ну ясен перец, только какой толк от Ауди в селе, картоху много в багажник не влезет. Собственно и с телефоном также. В айфонах разве что фотик ничего такой, в остальном же, для работы более, чем хватает бюджетного xiaomi
раскрыть ветку (10)
6

Так понятно что "для работы хватает" - я на текущем телефоне не делаю практически ничего, чего не делал на старых (просмотр видео, интеренет, музыка, банкинг и т.д.), только вот удобство несравнимо выше. Поэтому если рассматривать именно со стороны функциональности, то подойдёт практически любой дешёвый телефон. А с другой стороны если ты им пользуешься больше часа в день, то может имеет смысл взять то, чем будет удобно и приятно пользоваться?

1

Что-то мне подсказывает, что в Ауди влезет раза в три больше картохи, чем в малолитражку Приору.

раскрыть ветку (1)
0
Если это не Ауди А3)
Тесная мелкая дрянь))
DELETED

ну если ты только звонишь, то да, для "работы" тебе и бюджетного шаоми хватит 🤣 но для таких целей и кнопочный телефон можно купить. А как только ты начнешь разными программами и "фотиком" пользоваться, поймешь, как ошибался. А времени поразмыслить у тебя будет много в перерывах между зависанием интерфейса

раскрыть ветку (1)
0
Ну фото распечатывать не планирую, а качества фото шаоми, хватает на фото необходимых документов. На практике проверено, пользоваться бюджетником для рабочих целей безопаснее, чем яблоком, капризным с всего севшей батареей))
А как же яблочко?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
5
Капитала движка на свежей Ауди!!! 10/10!!!
1
DELETED

Samsung AMOLED стоит всего 25к. С Nfc и сервисами на каждом шагу. Аудиофилам с золотыми проводами и упругим басом не понять.

0
Ага, и следы выгорания уже через год после покупки. Притом без использования максимальной яркости(

Ты про IPS/LED? Это ТНка - говна кусок, а IPS вполне себе стандарт качества. Попробуй почитать что-то на своём LED ночью/при низкой яркости, ага, посмотрим как быстро к окулисту побежишь.

И вводить экспериментально технологию против LED мерцания одними из первых двух компаний начали именно Xiaomi. Сейчас-то уже её впихивают и другие производители, но она всё равно не идеальна. Покупаешь себе телефон на 240Гц и получаешь ~40Гц на низкой яркости, "норм чо".

Пиксели выгорают со временем(придумали "шатать" пиксели на экране периодически чтобы оттянуть этот момент, хз насколько это заметно).

Цветопередача искажается со временем(придумали ручную настройку смещения цветовой гаммы - костыльное решение, как и остальные описанные).

"Теневой" цветовой шлейф во время движения изображения на экране(например пролистывание настроек меню), очень некомфортно на такое смотреть было(эффект меньше на моделях с 240Гц, но там уж стоимость телефона как ауди).

___

Думаешь я не читал сравнение всех ТТХ перед покупкой нового телефона? Мог бы взять себе и на твоём хвалёном LED если бы захотел, но решил что для моего пользования(довольно много чтения + использование на небольшой яркости) это было бы худшим выбором.

раскрыть ветку (7)

К чему весь этот текст? У меня сейчас айфон11 про. Тут лед экран. До него был самсунг с10 с амоледом. Также в семье 11 айфон с ипс. И хонор 20е с лтпс экраном. У друга и его супруги ксиоми, хз какие, но один под 20тр а другой около 15. Экраны айфонов и самсунга просто в разы приятнее и качественнее. Насчет подсветки ночью, дискомфорта нет и на айфоне и на самсунге не было. По ночам бывает пикабу читаю.

Если для ваших целей ксиоми удобен, то это просто отлично. Мне самсунг оказался не удобен, вернулся на иос. Но опять таки, тот факт, что вам хватает ксиоми, не делает его экран лучше чем экрана ванплюса из поста или другого лед экрана.

раскрыть ветку (6)
0

Ну как - показать что LED не такая уж и панацея. Да, в хороших условиях цвета получше, но не без своих вторичных недостатков(которые я описал).

Экраны айфонов и самсунга просто в разы приятнее и качественнее.

Может быть, у меня лично не было возможности сравнить один и тот же тип матрицы экрана разных производителей. Но т.к. у меня телефон не использовался раньше ни для чего больше окромя чтения и немного интернета - то я и не видел смысла покупать себе какой-то дорогой. Сейчас вот купил средний, понял насколько же он комфортнее того что у меня был, насколько удобен NFC, разблокировка отпечатком, качественный 4G, что задумался над тем что в следующий раз таки имеет смысл посмотреть что-то ещё качественнее. А то если так подумать, получается что я не пользовался многими функциями на телефоне просто потому что либо у меня их не было, либо они были хреновые. 3G вон в метро не ловился у меня практически, да и вне метро скорость была не сильно впечатляющая. А с ловящим везде 4G я понял что 6ГБ на месяц - это вообще копейки, а не траффик, как раз на музыку онлайн на месяц(надо будет потом и тарифный план под телефон получше найти).

Но опять таки, тот факт, что вам хватает ксиоми, не делает его экран лучше чем экрана ванплюса из поста или другого лед экрана.

По качеству цветопередачи - не делает лучше, по универсальности и удобству в любых условиях - делает. Чтобы сделать хороший LED, нужно заморочиться(твой же пример что на айфонах и самсунгах он приятнее), а чтобы сделать хороший IPS - уже не надо, т.к. технология давно не новая и уже обкатанная. Когда-то и LED наверняка будет таким же стандартом, но мне лично спешить некуда, я лучше обожду ещё пару-тройку лет пока его доработают получше, а там уже можно будет и рассматривать этот вариант.

раскрыть ветку (5)
0

Главное, не берите айфон. К нему очень быстро привыкаешь. Очень удобен. И потом практически невозможно перейти обратно на андроид. И приходиться мириться с ограничениями иос.

раскрыть ветку (4)
0

С моей консервативностью - точно не возьму) И дело совсем не в цене, а в том что iOS - закрытая платформа, и туда не получится ставить любые желаемые программы(а с jailbreak есть возможность окирпичить телефон, ну и само собою -гарантия). Среднему пользователю это в принципе и не нужно, но возможность широкой настройки(выходящая за официальные рамки) меня очень привлекает, после покупки своего нового телефона первые 3 дня я провёл досконально изучая все возможные настройки/функции в нём(ведь прошло 6 лет, и за это время таки появилось много чего нового в ОС), и настраивая под себя. Что тут скажешь, каждому своё. Есть люди, которым влом шариться по настройкам, им нравится чтобы за них всё было настроено и работало "из коробки", я же отношусь к противоположной категории людей.

раскрыть ветку (3)
0

Все зависит от сценария использования телефона. Я когда с айфона хотел вернуться на андроид, долго выбирал. В итоге взял самсунг с10 за приятные 35к. На бумаге все шикарно. Мощный 8ядер и 8 оперативы. С емкой батареей в 3500амп. Амолед с хорошим разрешением. Сканер пальца под экраном, распознование лица. Настроил днс, накачал всякий ютуб ванседов, прог нужных. Но по итогу, спустя два месяца я понял что кроме как мощности и ютуб ванседа я больше плюсов не вижу. Ужасная камера не способная нормально снимать не в статике. Батарея которая садится за 7-8 часов при не активном использовании. Ужасный сканер отпечатка. Еще хуже система распознавания лица. Нфс вообще днище, при оплате телефон чуть ли не с чехла постоянно доставать надо. Отсутсвие нормального защитного стекла. Взял 11про. Да он дороже. Но тот же 11 стоит как с 10, просто я брал со скидкой. По итогу в айфоне всех этих косяков просто нет. Все работает как надо. И ты даже не заморачиваешься. Батарейка к вечеру 40% смело, когда у самсунга уже было 10 от силы. Единственное ютуб с рекламой.

Ну и корпус, в айфоне у тебя не ощущения что он дешман. А в самсунге стекло и металл на ощупь как пластик.

раскрыть ветку (2)
0

За самсунг ничего сказать не могу, не пользовался их телефонами ни разу.

Мощный 8ядер и 8 оперативы. С емкой батареей в 3500амп.

Если процессор там действительно мощный, то 3500 - это совсем не ёмкая батарея для него... У меня процессор обычный, и аккумулятор на 4500мАч. Бывало что я к с вечер забыл зарядить телефон и утром проморгал, и выходил с зарядом в 35% на работу - и до конца дня его таки хватало. При обычном использовании со 100% заряда с утра к концу дня он не разряжается, только если я часа на два-три не зависаю в нём на стримах или онлайн играх(ресурсоёмкие приложения). В этом плане мой сяоми лучше сразу по двум пунктам лучше упомянутого самсунга(более энергосберегающий процессор + более ёмкая батарея).

Про отпечаток пальца - не скажу, он просто работает. Находится сзади, срабатывает с первого раза. У соседа какой-то смарт с отпечатком в экране, бывает что не срабатывает, но модель его телефона я не помню. Распознаванием лица не пользуюсь, так что для меня это не было бы минусом. Насчёт корпуса - телефон постоянно в чехле, а в этом случае уже всё равно какой там корпус. С металлом только батарея будет на морозе быстрее садиться, да и всё... Остаётся только камера. Да, это единственный значимый плюс у айфона, относительно которого он держит планку.

А без рекламы можно установить не только ютуб - а вообще всё что угодно. Я вот, к примеру, установил себе хороший vpn без рекламы(это из того что может быть нужно многим), точно так же и твич у меня без рекламы, и браузер(Firefox), и в телефоне она везде выключена(хз как насчёт этого у айфона, есть ли она вообще, и отключается ли она).

И это я выбирал себе телефон который просто будет иметь базовые современные возможности(кстати - NFC у меня срабатывает на расстоянии сантиметров пяти, из чехла доставать не приходится), будет иметь ёмкую батарею(4500мАч, хотя есть уже и больше), камеру лучше чем у меня была(не самую лучшую в мире), ну и в целом будет мне нравиться. А, и да, чтобы ОС не лагала в телефоне(тут даже специально смотрел обзоры-сравнения моделей). Я даже не рассматривал его ради игр, т.к. процессор не игровой, но из-за хорошей оптимизации они у меня всё равно идут! 3D игра с открытым миром и сетевым соединением на настройках выше среднего играется вполне нормально. Думал что взял себе телефон на года вперёд, а после неё вот задумался что может быть стоит потом рассмотреть ядро помощнее, и взять игровую версию процессора... Но конечно же, я буду рассматривать модели только с максимально возможным объёмом батареи, т.к. если даже если телефон будет мощным как ПК, но разряжаться за 4 часа - то это уже не особо мобильный телефон. Читающим советую тоже брать аккумулятор 4000-4500 и выше, это намного удобнее, нежели таскать с собой powerbank.

раскрыть ветку (1)
0

Самсунг позиционирует свой эксион как топовый процессор, то же и с экраном. И при этом ужасное энергопотребление. Насчет рекламы на айфоне, вроде можно впн настроить и браузеры есть. Но кроме ютуба, я дискомфорта не испытываю больше нигде. Плюс очень удобный плеер для он лайн просмотра. А еще есть один момент, когда делаешь фото через ватсап, в самсунге качество было просто ужасное. Сжимало как то убого. В айфоне весьма хорошее качество остается.

Вобщем к самсунгу у меня теперь отношение резко отрицательное. Интересно было бы попробывать гугл пиксель.

5
Пока был школьником на попечении родителей - требовал последние айфоны. Вышел на работу - понял истину. Телефон должен стоить 50% за или меньше. Гоняю с сяоми 5 год, раз в год разбиваю в состояние "восстановить дороже чем купить свежий" И покупаю новый в пределах 20к. Идеально!
раскрыть ветку (10)
23
DELETED
Ещё можно не разбивать телефон каждый год и сэкономишь 20к
раскрыть ветку (6)
0
Они лопаты уже со стеклянными задними крышками, легко бьются. А маленький и мощный только яблоко мини 12 за 70тыс, других вариантов менее 140мм в длину Яндекс не ищет
раскрыть ветку (4)
2

Хз, я вот за 9 лет пользования смартфонами ни одного экрана не разбил, а для рукожопов есть вот такие девайсы. У меня подруга рукожоп, помогает.

раскрыть ветку (1)
0
Это чехол или бренд?
1
DELETED
Он вроде про сяоми писал
раскрыть ветку (1)
0
Сялми тоже сейчас лопаты стеклянные много моделей
0
DELETED

Совет из серии "не ошибайтесь, ведь ошибки это плохо". Люди разные, активность у всех разная, работа у всех разная, спецодежда разная. Ну и никто не застрахован. Реально сейчас самсунги за 25К верх утилитарности, всё что дороже тупо понты и аудиофильство с золотыми проводами.

2

Я хочу новый телефон за 7ую часть зп, сижу коплю по чуть-чуть, чтоб совсем не заметить потраченное. Еще и думаю а нафига он мне, старый еще неплох.

раскрыть ветку (2)
1

ты полгода по 2 откладываешь? или  че там копишь?))

раскрыть ветку (1)
0

раз в несколько дней по 1-2к, уже почти всё, правда так и не знаю зачем он мне, хочется и всё.

6
Ну так себе плюс. У меня недешевый телефон, но пользование им удовольствие доставляет колоссальное. За 10 лет ни одного телефона не разбил и если даже сейчас разобью, то оно того все равно стоило.
2
Хуавей за 15К + чехол за со стеклом за 1000 в целом,на выходе пуленепробиваемый телефон с классной камерой
раскрыть ветку (2)
0
Чехол книжка?
раскрыть ветку (1)
0
Не, вот такой,только на другой телефон
2
DELETED

Ебать ты мажор. У меня даже хуй знает какой марки звонилка, читалка и игралка в шахматы за 3к. Вообще похуй, можно хоть ссать на него, если вдруг настроение игривое.

раскрыть ветку (5)
1

Я бы в шахматы с тобой не сел играть...

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Да не ссы, я от силы на второй разряд играю. Я в мире шахмат как маленькая безобидная девочка, которая идёт ночью по кавказскому гетто и дрожит от страха, что её изнасилуют.

раскрыть ветку (3)
0

я от силы на второй разряд играю.

Я в мире шахмат как маленькая безобидная девочка

XD

А я вообще не знаю какой разряд что значит, мне больше нравится любительская игра, а не когда первые 15 ходов делают по заученной из книжки теории)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну, обычно люди, которые играют в шахматы, плюс минус по разрядам ориентируются хотя бы по рейтингу на каком-нибудь чес.ком, личесе и тд. Для этого даже не обязательно быть задротом, который занимается профессиональными шахматами и зубрит дебюты.

раскрыть ветку (1)
0

А у меня обычно играющие в шахматы не знали ни о каких разрядах, потому что их неоткуда было взять. Это нужно идти на какие-то соревнование с выдачей оценок/сертификатов, а это уже не "просто играют в шахматы".

В универе те, кто знали разряды как раз таки и зубрили по 15 первых ходов... Конечно же они победили, и если бы я хотел их обыграть - мне тоже нужно было бы зубрить. А я не хочу, мне так не интересно... Для меня самая интересная игра - между двумя любителями, которые не читали никаких стратегий и не знают никаких разрядов.

Наверняка кому-то нравится зубрить... Ну пускай и играют друг с другом)

А ещё я для разнообразия научился играть в shogi. Сначала на компе через сайт играл, со второго захода(не со второй попытки) начал его обыгрывать, т.к. ходил комп без никакой цельной стратегии, и сайт с игрой был написал каким-то любителем. Потом я нашёл приложение на телефон от видимо японского разработчика - вот там уже совсем другой уровень, играть интересно, ИИ всегда планирует какую-то стратегию и видит твои стратегии, чтобы обыграть нужно создавать 2-3 одинаково возможные исходы из какой-либо позиции чтобы ИИ не знал какую из них просчитывать. Там 15 уровней сложности, я начал вроде бы с 7го и дошёл до 10го. В шахматах более классическая игра, здесь же более виртуозная, с захватом фигур врага и возможностью выставить их практически в любом месте. В шахматах выбытая фигура уходи просто вникуда, а здесь она переходит к противнику, что немного больше увеличивает разрыв по преимуществу.

Если шахматы наскучат - советую попробовать)

1

сяоми еще надо постараться разбить

1

Я очень люблю фотографировать. Мне от телефона нужна была максимально хорошая камера, чтобы не таскать с собой постоянно фотоаппарат, а обойтись одним девайсом. К сожалению, в низком ценовом сегменте для меня нет адекватного качества.

ещё комментарии
А я жене на 14 февраля подарил Самсунг с21 ультра на 512 Гб. Каждый хвалится тем, на что денег хватает)
0
Все мажоры так говорят)
0
Замена экрана в 2тыс вроде обойдется?
0
Если сяоми за 10к, то и модуль на него стоит в пределах 2к) а поменять - пф, при наличии отвертки, скрепки, ножа и кредитки можно
раскрыть ветку (5)
2

При помощи кредитки и я что угодно починю, даже без отвёртки. Главное знать ПИН-код.

раскрыть ветку (1)
1
Хм... Ну либо такой способ))
0

ксаоми ми а1

3800 оригинал с заменой

жена уже третий раз меняет. Это дешевле чем покупать новый телефон

раскрыть ветку (2)
0
Дешевле жену поменять, которая смогла трижды убить телефон
раскрыть ветку (1)
0
Это только этот трижды.
А вообще, жена - дорогое удовольствие.
0

Ну или в крайнем случае в любом магазине айпиэс экран стоит 2-3 тысячи, поменять нужна отвертка, клей для дисплеев, фен и пол часа времени

0
Прям образцовый потребитель)
0

Samsung galaxy A01, год назад брал за 50к тенге, сейчас стоит 40.

Полностью доволен. Есть даже распознавание лица)

раскрыть ветку (1)
0
Зииина тут в тенгее цена указана, как пробивать?
0
Поддерживаю. Хорошо, что у меня ванплас-разобьется,куплю новый за 60к и не буду заниматься херней всякой. Жить нужно по средствам чтоб замена подобных потерь не занимала много времени.
0

Достоинства: складной экран просто чудо, удивительно до чего дошел прогресс! хотя этот смартфон и был у меня в руках буквально пару минут, но сразу чувствовалось, что этот samsung особенный!

Недостатки: за такую цену можно купить пару тонн xiaomi и построить из них дом

https://market.yandex.ru/product--smartfon-samsung-galaxy-fo...

0
DELETED

Еще проще вообще не разбивать телефон, я хз откуда столько рукожопов, я ронял то телефон пару за за 7 лет всего, и то на нем чуть пластмасса помялась и всё.

0
Ну или модуль за 1.5к
0

Хорошо что на свой самсунг за 40к (брал 4 года назад) я наклеил стекло за 150 рублей с алиэкспресса и если что случится - я просто возьму и поменяю это стекло на другое за те же 150 (ну окей, инфляция-хуяция, 300).

0

Я свой Рэдми4х за три года только погнул чутка...

0
DELETED

Я Сяоми уже почти три года разбить не могу)))

0

Для сяоми за 10 к можно экран на алике купить за 2-3тр, и заменить самостоятельно. Я на RN4X три экрана поменял. А вот на RN9P уже скорее всего самостоятельно поменять не смогу.

0
DELETED
Плохо, что сяоми за эти деньги не знает что такое nfc и в целом не айс работает. Обладатель Xiaomi 10t pro
раскрыть ветку (1)
0
Обладатель xiaomi redmi note 9pro, купил почти на старте продаж за 13к, и что такое nfc телефон знает прекрасно)
0
Сегодня менял стекло на поко ф1. 12000 тенге. В рублях 2к. И дисплей и работа вместе
0
Согласен
0

Постоянно слышу такие фразы и затем вижу сяоми в тройном комлекте бронейбойного чехла с 15D стеклом. И в полиэтиленовом пакетике

0

Поскольку я рукожопище то разбил 5 телефонов за год.... а потом взял себе bv и он уже полтора года живёт, только тяжёлый зараза, а так почти 3310)

0
Сяоми редми ноут 8 про 😉
0

Откуда тс такие цены??

0
Самый прикол у меня Нокиа 7.2 за 11 взял с бонусами с видео, 5000 они давали когда карантин начался. Заднее стекло разбил через два дня, а экранное ну специально не бил, но падал на разные поверхности и не бьётся.
0
0

А у меня Armor за 15, который и падал и в воде купался и ему всё это по барабану :)

0
Был у меня один сяоми. Даже решил на него защитное стекло приклеить, на всякий. Заказал, поехал забирать.
У сяоми был другой план. Поэтому, выйдя из метро перед магазином, он решил, что пора полететь вниз. Экраном вниз.
0
Купил вьетнамский VSmart Joy 4 за 11000 и не рычу, хорошо работает)
0

приятнее то, что даже оригинальный дисплей с рамкой, в который пересобрать свой телефон с наличием отвертки PH0 и рук приближенных к прямым может любой пользователь, стоит не дороже 2,5к вечнодеревянных...

0
И это лучший комментарий к постам о ремонте телефонов.
ещё комментарий
Хорошо, что передаю сообщения голубями, они даже не падают
ещё комментарий

Проблема кстати не в самом телефонея, проблема в ценах на oled матрицы и сейчас дешёвые ксяоми с дорогими экранами

раскрыть ветку (2)
0
В размерах ещё, чем больше экран тем нежнее
0
Это кстати отдельная ситуация, как v8 в таврии - да, ты надерешь всех на светофоре, но ты все равно в таврии, а ТО стоит как для ламбо
ещё комментарии
DELETED
Ты такой успешный и самодостаточный. Уверен в себе и пишешь почти без ошибок, ты стал таким после сяоми? Извини, что спрашиваю, просто после твоего коммента захотелось выкинуть телефон и на нем пару раз прыгнуть, и сжечь.
раскрыть ветку (1)
1
Дерзай!
Хорошо что не рукожоп и кайфую от крутых аппаратов как у тс)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы