Glyntett

Не более 512 символов
Пикабушник
Дата рождения: 24 июля 1990
поставил 725 плюсов и 41 минус
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
4248 рейтинг 1 подписчик 7 подписок 7 постов 3 в горячем

Семейный спор. Идти в апелляцию или повторно в суд?

Ситуация банальна: У меня имеется спор о порядке общения с ребёнком, с классическими осложнениями. Мать ребёнка, после прекращения с ней совместной жизни, более двух лет препятствует общению с ним. Причём абсолютно немотивированно, так никаких косяков за мной не наблюдалось. В чём мотивация такого поведения она толком не смогла объяснить никому: ни общим друзьям, ни моим представителям в суде, ни суду.

В первый год «гасилась» и вообще игнорировала любые попытки контакта, пока я не направил жалобу в опеку и те не провели проверку, припугнув её. После проверки опеки стала позволять изредка встречаться с ребёнком, но чаще встречи саботирует. То за 15 минут до встречи «ребёнок заболел», то назначает место встречи в другом конце города и не приезжает, то приглашает посторонних людей, которые ведут себя откровенно агрессивно в мой адрес – причём некоторых из этих людей я даже не знаю…

Сама также проявляет неадекватное поведение: уводит с площадки ребёнка во прямо время игры, если видит, что ему нравится играть со мной. Либо при ребёнке оскорбляет меня, или же говорит ребёнку «я знаю, что тебя папа толкнул». И другая жесть – и этой жести очень много, причём изысканной и разнообразной. Например, покупает на него и себя билеты в театр, не предупредив меня и на встрече ставит меня перед фактом, что мы идём в театр, а билеты уже распроданы. Типа если на можешь попасть в театр - твои проблемы. При этом я себе вообще не позволяю подобного поведения, хотя иногда хочется сказать «пару ласковых», но держусь)) Огромное количество этих ситуаций зафиксированы в переписках, а также имеется видео и фотофиксация.

По поводу «болезней», я быстро понял, что это также просто предлог. В очередной раз мать заявила, что у ребенка высокая температура и он сидит дома, я всё-таки приехал на место встречи и увидел, что ребенок спокойно гуляет с бабушкой. Короче, благодаря таким манёврам, я не мог ни увидеть, ни узнать ничего о ребенке месяцами. Но всё это я тщательно документировал.

В итоге, терпение лопнуло и я подал в суд. Подал после всех попыток договориться, включая направления соглашения о совместном воспитании, после попытки медитации, и после десяти китайских предупреждений. В иске суду максимально грамотно и аргументированно предоставил скриншоты переписок, заявил о видеодоказательствах, предоставил все справки, квитанции о добровольных алиментах. Иск и ходатайства готовил сам. Пробовал поработать с несколькими юристами по подготовке иска и понял, что с юридическим образованием всё в стране печально – некоторые «специалисты» несут полный бред, выдумывая на ходу статьи ГПК (которые потом не могут найти сами) или очень своеобразно истолковывая существующие статьи. Был даже такой, который утверждал, что мне вообще не нужен иск, я могу пойти в полицию и потребовать встреч с ребёнком просто на основании СК РФ. Это, на минутку, юристы с хорошими отзывами и высшим образованием в нормальных вузах.

На первые заседания ходил сам, а потом, чтобы было легче двигать дело, по рекомендации нашёл и нанял юридическую компанию. Заплатил сильно выше рынка в надежде на компетентность сотрудников. Также, как и с частниками, не сказать, что повезло: эти юристы тоже выдумывали какие-то свои нормы и практики, которые к реальному ГПК не имеют малейшего отношения. Например, убеждали меня, что ответчик обязан исполнять решение суда сразу после объявления резолюционной части (тогда для чего существует ст.209 ГК?). На косяки суда в делопроизводстве просто не обратили внимания, в связи с чем, не смогли протолкнуть в суд даже те доказательства, которые суд просто обязан принять – так как они находились в приложении к иску, а не подавались отдельно.

В итоге из четырёх требований: [1) Установить график встреч 2) Обязать принимать совместные решения о воспитании ребенка, включая предоставление информации о его здоровье и благополучии 3) Обязать предоставлять справки, если ребёнок не может придти по причине болезни и 4) Обязать не приглашать на встречи третьих лиц, без согласования со мной] утвердили только график и то, частично. Несмотря на очевидность доказательств и даже обязанность их хотя бы принять к рассмотрению, суд просто не стал их принимать и рассматривать.

В сухом остатке, у матери остаётся весь инструментарий по дальнейшему саботажу общения с ребёнком. Она может продолжать сливаться со встреч по причине болезни, приглашать на встречу незнакомых и неадекватных людей, и отжигать дальше фактически без последствий. Да и в целом мать всем своим видом демонстрирует, что она не собирается исполнять решение суда (типа, «ну и что вы мне сделаете?»).

Ключевой вопрос: подавать ли на апелляцию, подсветив второй инстанции ошибки в процессе и требуя пересмотра, или же принимать текущее решение и фиксировать нарушения его исполнения через приставов? В апелляции вижу плюс в том, что все доказательства и документы автоматом переедут во вторую инстанцию и в целом это будет быстрее. Но в повторной подаче преимущество в том, что я могу попробовать усилить свою позицию, собрав исполнительные листы у приставов («но какой ценой?»). Однако будут ли приставы выписывать их, если мать бездоказательно заявляет, что ребёнок болеет? И примет ли суд эти доказательства или опять оставит без внимания?

В общем, что порекомендуете делать дальше: идти в апелляцию, пока не вышел срок, или попозже повторно в суд?

UPD: Тут в комментах меня обвинили в однобокости. Обезличил и прикрепил скрин переписки с матерью по СМС за последнюю неделю. А именно в СМС она просила согласовывать с ней встречу. Так что можете не верить мне на слово, а самостоятельно оценить степень её заинтересованности в моих встречах с ребенком.

Семейный спор. Идти в апелляцию или повторно в суд? Суд, Лига юристов, Апелляция, Юристы, Текст, Длиннопост, Семья
Показать полностью 1

Непростой год вышел у пацанов

Непростой год вышел у пацанов

ЧВК Редан

Я правильно понимаю, что теперь
ЧВК «Редан» должна
подписать контракт с Министерством Обороны?

Ответ на пост «Глава АвтоВАЗа предупредил о риске роста доли "китайцев" на рынке до 40%»

Очередной пример того, что никакого «вставания с колен» отечественного производства, тем более автопромышленности, не будет и даже не планируется. Одним из преимуществ санкций заявляется то, что западные корпорации мешали развиваться отечественному производству. Они ушли и сейчас-то мы покажем как на самом деле умеем.

А по факту, моментально "импортозаместили" европейские товары китайскими. Завод «Москвич» это вообще показательный, и даже каламбурный пример. Теперь, спустя всего год, жалуются на то, что теперь китайские производители мешают им развиваться. Уверен, что европейские комплектующие в Ладе и Камазе в итоге импортозаместили не российскими, а китайскими. Я уж молчу о том, что те же европейские автомобили за сопоставимые деньги (в рублях) на голову выше китайских, особенно в эргономике и всяких мелочах. Достаточно взять в каршеринге Haval или Cherry и убедиться в том, что миллион с копейками – красная цена для этого авто. Но никак не 2-3 млн. рублей.

И главное, если раньше был конкурентный баланс производителей США – Европа – Азия, то теперь осталась только Азия, а точнее, только Китай. Который фактически получил экономическую и политическую монополию на рынке и теперь может творить любую дичь с ценами. И ничего с этим не сделаешь ибо начать контролировать китайскую экспансию, значит потерять единственного условного «союзника», который сейчас хоть как-то помогает дышать российской товарной экономике.

Короче, пройдёт ещё какое-то время, и снова услышим старую добрую сказку, про то, как иностранные корпорации всё это время мешали нам развиваться. Но теперь то уж мы с этим покончим... при помощи наших индийских партнёров.

Ответ CROTOS87 в «А ведь, хороший вопрос»

Сейчас может всё переиграют. Если будет совсем жопа, оставят территорию на материковой Украине, включая ЛДНР и «перегруппируют войска в Крым». Про население на оставленных территориях скажут что-то типа что все, кто хотел уехать — уже уехали в Россию и для этого им предоставили все возможности. А кто остался, тот остался по своему желанию и им вообще пофиг под каким правительством жить. Потом быстро забьют инфополе ежесекундными новостями о провокациях со стороны ВСУ в сторону Крыма, чтобы меньше вспоминали про ЛДНР и СВО, и начали думать о другом. Достаточно трёх-четырёх недель, чтобы плавно заглушить тему с СВО на чужой земле и превратить её в тему про оборону любимой родины от вторжения. И да, это сработает.


А «перегруппировка в Крым» имеет чуть более, чем дофига классных козырей:

1. Можно заявить, что был выбор или просрать одновременно и ЛДНР и Крым, либо усилить и спасти Крым. Типа из двух зол выбрали меньшее (как сейчас про оставленные территории). И тем самым слегка поправить свой имидж у будущих избирателей. Можно ещё какое-то время пофорсить тему с «договорняком», пока умы не перестроятся под новые методички.

2. Возможность уплотнения военной группировки и инфраструктуры. По сути, если позволит время, можно сделать из полуострова неприступную крепость.

3. Не так много точек входа для массового проброса вражеской тяжёлой техники: 2-3 сухопутных или морской десант. Но доставить большое количество техники морем, возможно, ВСУ просто нечем. Пока им что-то подгонят из-за бугра, береговую линию и флот уже успеют сто раз укрепить.

4. Можно удалить из СМИ риторику про «фашистов» и «нацистов» (чтобы не напоминать про СВО) и полностью заменить на «нападение НАТО под прикрытием Украины». Это тоже всё упростит: людям чуть ли не с пелёнок вливали в голову установки про злое НАТО и как им нужен этот Крым, так что пропаганде будет легче. Да и проёбы, если они будут, проще объяснить — ведь мы уже не с голожопыми наркоманами воюем, а почти с целым Альянсом.

5. У руководства страны будет надежда на то, что Украина и её союзники забьют на Крым, либо будут довольствоваться многолетним тлеющим конфликтом с периодическими взаимными обстрелами артой и вылазками ДРГ. И кстати, это не лишено смысла, может так и будет.

6. И самая вишенка: упрощённая процедура мобилизации в случае обострения конфликта. Ведь одно дело заставить людей идти воевать в чужую страну, в которую пришли без приглашения — тут у потенциальных солдат к правительству будет очень много вопросов. А идти защищать «свою територию» от вторжения это уже совсем другое кино, согласитесь. Всё становится проще и на законодательном уровне, и на уровне общественной мотивации. Есть большая разница между тем, чтобы уклониться от войны в другой стране или от защиты своей.


Если что, все события и места случайны. Просто я на ночь переиграл в Циву и мне сегодня приснился какой-то бред.

Показать полностью

Ответ на пост «В России начнут сообщать в прокуратуру об антипрививочниках»

Надо просто провести нормальные исследования и дать более полную информацию по отечественным вакцинам, как это сделали на Западе. Адекватные люди отлично понимают, что навряд ли с первого раза можно сделать вакцину без полочек. Тем более в РФ, где фармакология слабо развита. Вот фото с медицинской конференции в Москве, иностранные производители признают побочки от своих вакцин. И тут хотя бы понятно чего ожидать в результате вакцинации, какие риски и т.п.

Ответ на пост «В России начнут сообщать в прокуратуру об антипрививочниках» Коронавирус, Антипрививочники, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «В России начнут сообщать в прокуратуру об антипрививочниках» Коронавирус, Антипрививочники, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «В России начнут сообщать в прокуратуру об антипрививочниках» Коронавирус, Антипрививочники, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «В России начнут сообщать в прокуратуру об антипрививочниках» Коронавирус, Антипрививочники, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 4

Ответ на пост «Шеф-попрошайка»

Я когда читаю такие посты, не понимаю, где я свернул туда? Работал всегда в относительно «зашкварных» конторках, то есть в обычном мелком-среднем бизнесе с серыми зарплатами и лёгким налётом рабовладельческого строя. Приходил работать с улицы (точнее с хедхантера), на обычные линейные должности, достаточно низкие. И я как раз из таких, кто не отказывается от работы или, что чаще, даже сам беру на себя нагрузку, без согласования и показушности. Руководство даже зачастую не знало, что я в каком-то движе участвую. А синдром отличника – это как раз про меня. При этом вся коммуникация с руководством без подлизывания, а даже наоборот, с нередкими спорами по поводу каких-то рабочих вопросов. Естественно, в таких компаниях никто не оплачивают переработки в почасовом формате или даже ежемесячными премиями, первое время всех абсолютно по-барабану. Но, итог интересен...

Везде начинали платить очень неплохую зарплату, а потом быстро "подвозили" и повышения (один раз я даже стал руководителем своего руководителя, лол). Везде. Даже в тех компаниях, в которых превалирует кумовство и на основных должностях родственники собственника. Даже в самых днищенских компаниях с очень странной культурой и не очень адекватным гендиректором. Примерно в 2015 году в одной компании случайно вспыли ведомости и было много бугурта на этот счёт: в среднем у сотрудников зарплата 50-70 тысяч, у меня в 4-5 раз, хотя я работал там пару лет, а многие по пять лет, некоторые все десять.

Упарывался, конечно, эпично. Работал с утра до ночи по выходным, так и цель была – заработать денег. Но нигде, даже в достаточно стрёмных местах, даже где была чёрная з/п, не кидали с деньгами и не платили копейки. И когда переходил на другое место работы или открыл свой бизнес (потом закрыл), везде торговались до последнего и просили не уходить или остаться подрядчиком. Думаю, это из-за того, что ломовую лошадь с желанием что-то делать, на самом деле ещё поискать надо, поэтому проще хорошо платить той, что есть.

Пришёл к выводу, что такие мемасы – это скорее теория, чем практика. Если цель получать просто З/П, конечно проще отказать руководству в переработках или дополнительной нагрузке. Так и должно быть, это нормально. Если цель заработать побольше, естественно будут переработки и горящая от нагрузки жопа. А в мемасиках описывают так, что вроде как и денег хочется, но и напрягаться неохота. В российских реалиях это странное рассуждения, кмк.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!