8364

Конкуренция за мозги

Самостоятельно нашла специалиста на критически ответственную работу - образование высшее, опыт работы - то что надо, от рядовой должности у нас до высших постов в зарубежной фирме. Три иностранных языка, один свободно, еще два понимает. Чуя подвох, пригласила к себе. Побеседовали, меня устраивает как его знания, так и его подход к работе. Должность для него почти рядовая, зарплата для его опыта мизерная. И он это понимает, согласен работать на таких условиях полный контракт. Родители очень плохи, хочет это время провести вместе.

Отправила к его будущему непосредственному начальнику. Два дня тишина, на третий день звоню в кадры - где человек?

Отвечают: "Так Вы же его сами отклонили"

Приехала в кадры, смотрю сопроводиловку - написано рукой его несостоявшегося начальника: "Опыт неприменим, получен в других условиях  и т.д." Для меня все понятно, испугался что он займет его место через пару месяцев.

Звоню кандидату - вернитесь, сама проконтролирую трудоустройство. Тот отвечает: "Спасибо, я уже нашел работу.  Да я бы и не стал с таким начальником работать. Так работают только в убыток, я себе репутацию испорчу"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря в каком регионе. Я, например, сейчас в своем замкадье полтос получаю. Сисадмин, если что...

раскрыть ветку (3)
0

А какой у вас опыт работы, если не секрет?

раскрыть ветку (2)
0

5 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Аа, ну вот, а он всего-лишь студентом 4-го курса был)

1
Дело случая или нереальных связей:-)
раскрыть ветку (27)
18

Или пиздабол

раскрыть ветку (26)
15

Эникею 60т.р.? :D

раскрыть ветку (16)
1
DELETED
Все ок, моя компания столько заплатит годному эникею.
раскрыть ветку (14)

Например? Можете не писать контору, а написать аналогичных конкурентов

раскрыть ветку (13)
1

Марс. Достаточно иметь разговорный английский и отличать Эксель от Ворда, чтобы устроиться работать в первую линию сервисдеска. В 2015 там сразу платили 65. Сейчас наверное даже выше.

раскрыть ветку (9)
1

Ключевое: разговорный английский. Причём собеседование сразу на заморском.

Но если есть и вышка, и английский, то можно через год легко уйти на 120 по линии там и сопровождения.

раскрыть ветку (6)

Можно ссыль на сайт? Чтобы понимать профиль конторы?

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарий
1

2-ндфл подойдёт? :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)

Без печати филькина грамота конечно, но сойдет. Только ради Бога, поработайте над вычетами, а то сердце кровью обливается!

раскрыть ветку (7)
3
яжеотец

Сейчас на 2ндфл печать не ставится:)

раскрыть ветку (6)
2

давно такое нововведение? за последние 2 месяца 3 раза делала и на всех печать и подпись была

раскрыть ветку (4)
0
яжеотец

Как мне сказала наш бухгалтер, в новой форме 2ндфл нету "м.п." и ставить печать необязательно, достаточно подписи.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
на днях на вычеты в налоговую подавал документы- на 2-ндфл не ставится печать. Сам в шоке
0

Опа! Давно не сталкивался с этим, так что был не в курсе... "Тут-то мне карта и поперла!" ;)

0
Как бы мне в такое место попасть, счастья было быыы... ><
8
Просто нужно постоянно расти над собой, улучшать проф скилы и банальное - любить свое дело. Уверяю вас, таких сотрудников днём с огнём, и спрос на них колоссальный
ещё комментарии
ещё комментарии
3

а что интересно для людей серьезные деньги? у каждого свои какието критерии видимо...

2

Оно далеко не всегда пересекается, вернее по опыту- редко. В хорошие конторы - за интересными задачами и опытом, за деньгами не туда. Но бывают исключения конечно.

3
Смотри как я попал на хорошую должность в госкорпорацию. С начала безрезультатно пытался устроится, послали лесом. У строился на работу в шаражконтору которая была на субподряде у гк. Зарекомендовал себя в лучшем свете. Херачил как проклятый. Начал нормально общаться с зам директора. Он видя как я работаю позвал к себе.
раскрыть ветку (1)
6

Это тебе повезло. А если бы зам оказался бы козлом, то использовал как мог. И досвидос.

Хотя шанс есть шанс

2
DELETED

Не бойся стажировок, к примеру.

Сам с нее поднялся, за полтора года с мизера до крутой зп

И советую избегать всяких экономистов/аналитиков.

Бери что-то полуайтишное или айтишное.

Там ты рили будешь набираться опыта.

Но тут очень много потеть приходилось, не спал, нервничал и порой срывался даже)

раскрыть ветку (1)
1
Айти, кажется, единственная сфера, где знания и опыт напрямую конвертируются в зарплату.
1

В резюме напиши что хочешь только в серьезную компанию

раскрыть ветку (11)
12
DELETED

Был на собеседовании в серьёзной компании "Газпромнефть", на должность инженера-энергетика мне предложили 35 тысяч и какие-то плюсы. Я улыбнулся и отказался.

раскрыть ветку (10)
14

Несерьезный ты человик

4

Во многих организациях, переехавших в СПб за последние пару лет, у которых в названии есть слово начинающееся на Г и заканчивающееся на пром, именно такие зарплаты.

Знаю лично тех, кто ищет себе опытных сотрудников на те места с теми зарплатами. И народ не верит что там такой уровень денежных выплат.

3
Специальность у меня аналогичная, 3 вышки электрик, теплотехник, 9 лет опыта оперативным руководителем крупной ТЭЦ, в итоге в Москве год искал работу, постоянно снижая требования к зп, в итоге устроился в дочку газпрома - Моэк оклад 30 тр, проработал 3 месяца и уволился, как только уволился начали поступать предложения от русгидро и ещё одной серьезной конторы, в итоге после собеседований 7 выхожу на работу, итог всей писанины - газ...м жлобы, нормально получают только топы куда без знакомств не попасть.
1
DELETED
Друг, у меня похожая специальность, подскажи, в росатом стоит идти?
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Даже не могу ответить, я работаю в мелких фирмах

0
DELETED

Насколько я знаю, стоит, но туда попасть дело везения и там пахать нужно.

раскрыть ветку (2)
2

Эка невидаль - пахать за деньги.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Можно работать, а можно пахать и это разные вещи.

0
Лишним не будет, сходи. А по поводу упоминавшихся выше плюсов... много лет назад, звали меня в одну контору, сходу предлагали оклад один в одим с моим. Подумал-подумал, отказался.

Только потом узнал, что они получали на руки 4-5 окладов. У них просто система такая была, что всё в окладах мерилось. :)

0
Сходите, неплохая организация.
1

Открываешь сайт поиска работ, ищешь серьезную контору и идешь работать! Но только, как правило, нужно перед этим отработать в не менее серьезной конторе, но за низкую зарплату и в ужасных условиях. А что делать?! - резюме само себя не улучшит. Таких много в любой сфере. Ещё варик: ищешь мужа\жену\папика со связями и он тебя устраивает на теплое место.

0

https://t.me/impostorlife
почитайте,  о карьере
я бы так жить не хотел (но каждому же своё)

раскрыть ветку (4)
0

А если не зарегистрирован в телеграмме, как почитать?

раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (2)
0

Благодарю

раскрыть ветку (1)
0

пожалуйста

Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
ещё комментарии
Что бы туда попасть нужно быть спецом хоть в чем то
27

не волнуйся. придёт день когда и ты найдёшь себе такую работу, где сможешь отдыхать. я вот работал в продажах, потом уволился в другую фирму тоже в продажи. работать легче раза в 3, ЗП меньше, зато волосы перестал терять (буквально). дело опыта, не более. конечно если ты не тупой пень.

раскрыть ветку (23)
25
DELETED

Да в том-то и дело, что сейчас нашел работу, где устать, это ещё надо постараться. Разгребай вещи на складе, клиентов консультируй, если нет работы, можно в телефон тупить, можно чай пить. Т.е. объективно лафа, ну за соответствующие небольшие деньги.

Но я и тут умудряюсь уставать.

Раньше, блин, цели были, стремления.

Развивался, работа была хобби. А потом как отрубило. Как в вакуум выкинули.

Так, извините, что-то понесло меня.

JetOwl, спасибо за приободрение

раскрыть ветку (17)
18

Похожая проблема. Физически на работе не устаю, но домой прихожу как выжатый лимон. И вроде бы хочется машину, новый комп, но нет никакого желания напрягаться ради этого. Девушки естественно тоже нет. Причём есть девушка, с которой у нас взаимная симпатия, но я морожусь. С ней же надо будет общаться, гулять... Какая-то апатия напала. Года 4 уже не отпускает. Фух, выговорился.:)

раскрыть ветку (11)
7

Почему не рассматриваете визит к психологу?

раскрыть ветку (6)
1

Да как-то даже не задумывался о таком. И вряд ли я смогу вот так взять и открыться незнакомому человеку.

раскрыть ветку (5)
2

Очень советую. Благо сейчас их огромный выбор и можно подобрать хоть по внешности) Подумайте, раз вы 4 года уже мучаетесь с этим, то скорее всего это индикатор того, что самостоятельно решить эту проблему не получится. К сожалению в России не придают значения психологическим проблемам, а зря. В этом нет ничего такого.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет. Если найду частного психолога в своём городе, обязательно схожу.

2
Akkelz дело говорит, обратись к специалисту. Никто тебя не будет с паяльником допрашивать и на сто процентов заставлять открываться.
обратись к психотерапевту : хоть таблетки выпишут по крайней мере.
раскрыть ветку (2)
1

Чё за таблетки? Успокоительные? С рецептом которые? Другу выписывали, у него две косты в голове. Врачи говорили что до 30 не доживёт. Сейчас ему 33.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не успокоительные, а увеселительные. Антидепрессанты.

0
Или хотя бы визит к масажисту
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Э-хе-хе)

0

Я один из тех немногих людей, кто не любит массаж.

раскрыть ветку (1)
0
А я кефер не люблю, но пью. Помогает просто.
17

уставать ещё можно от лени. бывает весь день дома хуи пинаешь и устал больше чем с работы. а работа должна быть любимой, тогда как машина времени получается. ррраз и уже вечер и пора домой)

раскрыть ветку (3)
11
И ты такой, перехуярив тонну дел сидишь и думаешь, как же так, почти ничего не сделал и уже домой)))
раскрыть ветку (1)
5

бывает и такое. а потом смотришь в срм на статистику и офигеваешь, хотя казалось, что ничего не сделал)

3
Ну если под конец дня язык от усталости заплетается, то тут наверное дело не в любимости работы, а в нагрузке.
2

У меня тоже такое бывает, последний раз спортом заниматься начал, пробежки небольшие, бассейн. Появилась энергия, силы

1
А что, волосы от нервов могут выпадать?
раскрыть ветку (1)
4

да. волосы вообще много от чего могут выпадать, но и от стресса в том числе. когда приходишь к трихологу это один из самых первых вопросов.

1

А че в зп упал? Я тож в продажах, ушел из компании-монстра в компанию поменьше, тоже думал отдохнуть за меньшие деньги, но в итоге вроде и отдыхаю, но денег даж больше) Опыт большой компании, безусловно, пригодился, но и тут много интересного узнаЮ.

раскрыть ветку (1)
1

меньше рабочих часов,  да и продукт не такой востребованный. уходил по принципу "лишь бы не как в прошлой компании", поэтому особо не выбирал. сейчас пока на рабочих каникулах)

0

Только в чудо поверишь, и тут подвох!

«если ты не тупой пень»

79
да, тяжело смотреть на людей, которые шутя и не напрягаясь способны решить проблему, через которую ты сможешь переключить лишь при очень большом везении..
раскрыть ветку (14)
76
"Всегда есть азиат..."

Как правило это "шутя" и "не напрягаясь" выглядит чем-то простым на первый взгляд только, на деле человек хуярит, либо хуярил очень серьёзно пока учился. А про "вот чего ей/ему это даётся легко, а мне нет" говорят люди, уделяющие саморазвитию 0 минут в день.

раскрыть ветку (13)
41

Иногда просто уже поздно саморазвиваться. Причем говорю как человек с обоих сторон баррикады. Есть коллеги, которых я на голову выше, не за счет проф. опыта, а просто за счет того что с ходу рожаю идеи и алгоритмы, которые они не придумают вообще никогда, есть друзья для которых эти мои озарения вообще фигня и они сходу сделают лучше...так и живем

раскрыть ветку (6)
7
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

Бывает даю задачу человеку, на которую сам бы потратил пару часов, попивая кофе и постоянно отвлекаясь на что-то другое. Даю времени день. А мне в ответ круглые глаза и "ну это же невозможно!!!! Такие сроки нереальные ставите!!!!"

раскрыть ветку (4)
5

Недолго что ли руководишь? Часто лучше потратить те пару часов под кофе и дать уже готовую схему.

раскрыть ветку (3)
23
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

Раньше был маленьким руководителем, сейчас вот среднего звена.

Всё нереально самому делать. Хотелось бы, т.к. настолько качественно, быстро и аккуратно очень мало кто может. Поэтому приходится раздавать задачи, объяснять, обучать, доверять. Иначе никак.

Такой режим, знаете, когда под сотню звонков за день, столько же писем, на половину из которых нужно продуманно дать адекватный ответ, постоянно заходят для решения проблем все кому не лень, совещания постоянно и это все при настолько широком круге задач, которые нужно контролировать и не забыть ни про что...

С радостью бы делал сам, но меня не хватит

раскрыть ветку (2)
4
Искренне плюсую
2

знаю. Я не выдержал, свалил на ведущего в контору где забугорные заказчики и по з.п. выходит даже больше)

Но если планы лезть до топа...ну терпения желаю.

0
сообразительность
35
DELETED

Самоутешение.

Вспоминая университетские годы, могу сказать, что меня часто считали заучкой и ботаником, думая, будто я едва ли не сутками зубрил всё подряд.

Но на самом деле, у меня просто хорошая память и достаточно лишь раз понять суть новой темы (а не понятных для себя тем я в принципе не припомню), чтобы вспомнить её даже спустя год.

Я даже конспектов никогда не вёл. Максимум, это за несколько дней до экзаменов просил одолжить у девочек с хорошим почерком и ксерил, чтобы пролистать бегло, пока ждёшь очередь на сдачу.

Но не сказать, что я зазнавался. Это для меня было нормой и я искренне не понимал, почему на меня обижаются, когда на вопрос, учил ли я - отвечал правду: конспект только здесь, перед аудиторией открыл. Но выходил с очередным отл.

Понял я чувства своих однокурсников только много позже, когда уже закончив универ, довелось мне работать над одним проектом в качестве руководителя. В команду взяли парня без в/о, лет семнадцати. У нас был затык и его попросили поучаствовать вроде как взгляд со стороны, может «научите чему этого оболтуса». Парень оказался гением. Он с голого нуля вник не только в проблему над которой мы копрели, но и вообще в новую для себя область знаний за считанные несколько дней. Вот тут я и почувствовал, как это больно - понимать, что ты можешь годы отдать какому-то делу, посвятить себя чему-то всего и без остатка и считать себя лучшим в этом всём, но придёт вчерашний школьник, и быстро и шутя переплюнет тебя в этом, особо даже не утруждая себя ничем.

Тут, конечно, не тот случай - обычный проект, обычная проблема. Ничего революционного, но сам факт...

раскрыть ветку (4)
12

Даже таких, как ты (или я) очень и очень немного, а людей как тот парень вообще считанные единицы, так что места под солнцем хватит всем.

Имхо, общение и работу с теми, кто при таком раскладе ощутимо умнее тебя, вообще надо рассматривать как зверское везение (особенно если они сколько-то адекватны) - можно чему-то научиться, причем, не только каким-то тупым алгоритмам, а новым принципам мышления, которые непременно помогут в будущем и могут в целом неплохо проапгрейдить твой уровень.

2

Грустная правда жизни в том, что все люди очень не равны, понять, принять и забить.

Тем не менее, даже чисто трудолюбием можно добиться довольно хороших результатов, либо брать не им, а орг работой.

Правда есть ещё один расклад - когда на тебе отдохнула природа во всём, и тогда пиздец.

1

Уилл Хантинг прям какой-то

1
Я вот тоже училась легко. Техникум, потом институт. Училась за двоих, подруга вроде не глупая была, но ленивая. Обожаю свою профессию. Сижу туплю с бумажками и никому я не нужна... А пока я туплю, технологии движутся вперёд и уже страшно - вдруг не догоню... А какой-то раздолбай, которому на все наплевать, получает мою зарплату...
0

Господи, 10 из 10.. 10 из 10..

17
Радуйся она показала тебе другой мир. Уровень профи как в аниме Наруто или любом другом аниме, игре, сериале где ты понимаешь, что все твои заслуги просто мусор перед другим игроком. В этом и есть смысл поднятся ещё выше, а самое главное сделай анализ ее поведения и методов работы. Если она живет на таком уровне, значит есть чему у нее научится
8
DELETED
Когда я пересёкся с человеком выше меня по уровню, я за время работы с ним высосал из его мозга всё, что он мог мне передать. Не сровнялся, но стал ближе) Вывод: у тебя был прекрасный шанс для саморазвития.:)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В той области, где мы тогда работали, я так и делал. Потому, что был крутой в этом плане начальник, который охотно делился опытом.

А вот с ней немного иначе. Она была круче в совершенно иной области.

Так что именно в нашем направление мы были примерно равны.

3

И где твоё место?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну, где-то особо не высовываясь. Уборщиком после этого уже успел поработать, вот сейчас какой-то средний розничный продажник.

2

Возьмите отпуск, устройтесь поломойкой.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не поверите, но работал и уборщиком. Правда тогда просто никуда не брали.

0

Странно, что ее после такого отдыха взяли серьёзные компании за серьёзные деньги. Обычно кадровиками такое оценивается как минус. Выглядит как детский поступок, и у нового работодателя нет гарантии, что она через год опять не свалит отдыхать.

Плюс ко всему, где гарантия, что это не выдуманная история про отдых? Может ее никуда не брали, потому что с такими знаниями/опытом она нафиг не нужна серьёзной конторе? Может на предыдущем месте конфликт с работодателем был, из-за этого не брали?

Короче много всяких штук, к которым с подозрением отнесётся отдел кадров

раскрыть ветку (1)
5

Если она обьяснила причину, почему бы и нет. Сам работал в филиале ДжиЭм в Ташкенте. Потом год отработал на мелком заводе в Воронеже в смежной профессии (делал гражданство). Сейчас в представительстве Сименс в Москве. Кадровиков вполне устроило мое обьяснение.

0

Я так и не понял чем ты отличаешься от этой девушки что не даёт тебе пойти по тому же пути.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, я немного не так описал ситуацию. Чуть позже дошло, но редактировать уже нельзя было.

Она пришла к нам из другой области деятельности.

Т.е. Я ее видел в работе как себя, как и других сотрудников. Она просто была на нашем уровне.

Уже после увольнения, когда списывались, проскакивало о ее прошлой работе, о теперешней. Ну и знакомые с ней по работе пересекались.

А на счёт того, почему я не могу так же. Ну уверенности в себе нет. Делаю что-то новое через огромный страх неудачи.

В общем я и не стремлюсь уже к подобному развитию. Просто рассказал историю о том, что есть люди, для которых дауншифтинг может быть до уровня вполне себе средней работы.

53
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
101

Только в постсовке при упоминании "роста" люди думают только о вертикальной карьере. Где надо обязательно в конце стать начальником. За границей такой тип роста скорей исключение. Там наоборот больше распостранен горизонтальный рост. Когда человек качает скилл, а вместе с ним и ЗП. У нас просто не принято дорлачивать за скилл. Когда чпловек месячную работу делает  за неделю, да еще и качественней, ему срезают ЗП, так как "он же не работает". У нас доплачивают за должность или время.

раскрыть ветку (3)
22
Или повышается зарплата после смены места работы. На аналогичную позицию.
раскрыть ветку (1)
8
Что, к сожалению, чаще всего
6
Вот действительно, у нас так, потолок установлен, как не прокачивайся, больше платить не будут. Единственный вариант заработать больше - работать на себя если востребованы на рынке умения. У продажников бывает что нет потолка, но далеко не везде
3

Есть та же хуйня с консалтингом - работаешь ты в банке сеньором-помидором-девелопером по контракту на пару лет, а з/п больше всяких директоров проектов

24
DELETED
К нам в отдел простым админом пришел чувак с должности начальника айти отдела крупной торговой сети. Трудно сказать почему, видимо прошлая работа действительно забодала, а может и зп даже не меньше теперь - по его рассказам жмоты на софи еще те.
159

Это называется дауншифтинг. Человек ставит себе приоритет личную жизнь (семью, хобби) сознательно отказываясь от материальных благ в пользу нематериальных и тем самым убирает довольно много рычагов воздействия на себя (карьерный рост например) что очень неприятно для работодателя. Фактически такие люди работают в строгом соответствии с должностной инструкцией, безынициативно (руководствуясь принципом "инициатива ебет инициатора"),  и если от них требуют большего то задают вопрос "а нахуй оно мне надо?".

раскрыть ветку (15)
56
"занял свою экологическую нишу"
раскрыть ветку (3)
24
Тут скорее вопрос в выборе и не умении работодателей сделать нужные бенефиты для сотрудника. Как следствие работник находится в положении студента: будешь заниматься учебой -- вырастут рога, будешь заниматься семьёй -- хвосты, и тем и тем -- отбросишь копыта. В следствии такого положения дел, работник, поставивший во главу угла личную жизнь, воспринимает работу лишь как средство достижения поставленной цели.
раскрыть ветку (2)
29

воспринимает работу лишь как средство достижения поставленной цели.

Так говоришь, как будто это плохо

раскрыть ветку (1)
7

Для работодателя - да, ты же должен всей душой болеть за бизнес, это должна быть твоя цель номер один, важнее жизни

16
если от них требуют большего то задают вопрос

а с какого хуя?

работают в строгом соответствии с должностной инструкцией
вот так незадача, да

76

Вот оно как называется. Значит я всегда так делал. Никогда даже в голову не приходило что работа может быть важней личной жизни или увлечений. Если я иду в поход значит беру отгул и не ебет что у нас тут на работе творится.

раскрыть ветку (4)
18

2 телефона.

1 - для работы , 2 - для близкого круга.

вышел с работы - первый выключил. нервы сохранятся.

раскрыть ветку (2)
3

Меня так жаба задушит сделать, 200% почасовой ставки-то не лишние

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я тоже мимо x2 спокойно пройти не могу, ведь неплохие деньги упускаю. А с другой стороны, свою жизнь упускаю.

0

Такая высокая востребованность вовсе не типична для каждого первого. Рискну даже предположить, что такие вещи могут себе позволить очень немногие незаменимые.

6

Эм... это называется нормальная жизнь, когда работа совсем не на первом месте (есть исключения, но их не так много и с кучей оговорок).

Когда мне было весело работал по 10-12 часов. Сейчас все поменялось в плане приоритетов.

А дауншифтинг это несколько про другое

10

Это называется правильный подход к жизни и расставление приоритетов. Вот потому это и бесит РАБотодателей.

раскрыть ветку (2)
1
Мне кажется предыдущий постер хотел немного другое донести - про амбиции на работе. Я не буду говорить за всех, но думаю большинство людей хотело бы получать больше денег. Многие бы не отказались от должности выше. И вот шанс на получение желаемого является определённым рычагом на сотрудника. А если сотруднику нифига не нужно, то и манящей палочки перед ним нет.

Про то что не нужно быть лошадью из анекдота "Лучше всех в колхозе работала лошадь. Но председателем она так и не стала" я согласен.

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю как там в других профессиях, но касаемо общепита, количество ответственности и требований к должности выше несоизмеримо растет, а з/п не особо, так что нету смысла напрягать себя во все праздники и выезжать каждый выходной на работу ради +5 тыр в месяц от твоей прежней з/п. имхо конечно.

15

Видимо ты из тех гениальных менеджеров среднего звена, кто выжимает все соки из своих подчинённых? Напрягая их тупорылыми обязанностями не соответствующими должности? Заодно шантажируя премией которая составляет 70% от ЗП?

88

А у меня такое с учёбой было. Пока я разгребала контрольные в лицее, разбиралась с порядком проставления оценок, пыталась достучаться до научника и его подчинённых, крутые фирмы меня интересовать перестали. Окончательно я убедилась в нежелании идти в любую из них, увидев вход в офис LG, смахивающий на таможню.

раскрыть ветку (2)
0

не понял, что  плохого в офисе таможни?

раскрыть ветку (1)
0

Может быть, стоило привести ассоциацию с армией.

26

в начале моей карьеры я слышала на каждом интервью: "Ой, да у вас два высших образования, а вы идете на такую начальную позицию для совсем зеленых, вам бы на ступеньки две повыше - не подходите". А на позиции повыше слышала: "ну да, у вас у вас два высших образования, но опыта-то нет! Вам бы начать с низов - не подходите!". На одном интервью дошло просто до абсурда, у компании было 2 позиции, пониже и повыше (но даже та, что повыше, тоже довольно начальная), и НR мне сказала вторую фразу (т.к. я подавала на ту, что повыше), а на мой комментарий, что а вы меня тогда на другую возьмите, услышала про то, что я силно умная для другой позиции.

раскрыть ветку (2)
18
Значит не хотели брать вас,просто поумнее отказать не смогли
0

очень жизненно! у самого вышка IT, но в этой сфере работать совсем не хочу. На собеседованиях по другим специальностям (которые не требуют специального образования) отвечают - "Вам это не нужно с вашем образованием, для вас это слишком легко, до свидания..." А ведь я аргументирую, почему хочу работать именно тут и на этой должности...

45

У меня сейчас так. Работала два года на очень серьезной и пиздец какой ответственной должности, в итоге заебалась и сейчас работаю секретарем. И мне нравится просто до одури - никаких авралов, ухожу с работы всегда вовремя, постоянно общаюсь со всем офисом. А до этого сидела до 9-10 вечера в своем кабинете, рвала на себе волосы и периодически закидывалась успокоительными. Нахуй надо.

раскрыть ветку (8)
11

У меня была должность не столько высокая, сколько уж очень заморочная, на меня была завязана масса движений, голова пухла, всё время надо куда-то звонить, что-то контролироваль, плюс не отпускающее чувство проёба. Эта сраная функция шестерёнки в никогда не останавливающемся механизме. Мечтал о пусть и не хуепинательной, но понятной работе, чтобы было ясно где у неё начало, а где конец. Пиздец как морально выматывался в этой ебучей ленте Мёбиуса.

раскрыть ветку (6)
6

Ну вот примерно такая же хуйня. Я работала в средненькой по уровню конторке, занималась ее пиаром. Ну, типа, выставки ставила на ВДНХ и Крокус Экспо, конференции всякие для клиентов, а это головная боль просто пиздец. Несколько месяцев подготовки, бесконечные согласования с дизайнерами, типографии, курьеры, договора, помимо этого еще куча всякой текучки. А в дни самих конференций спала по 2-3 часа максимум - крутишься до 12 ночи, потом часа три сидишь в почте, а вставать в шесть утра.

Нахуй это надо, реально. Про "чувство проеба" понимаю просто жесть как - там если что упустишь или не заметишь, то все, сиди с этой тонной макулатуры на несколько лямов, которая никуда не уедет. Зато сейчас я устроилась в конторку реально отличного уровня, поэтому мне за работу секретаря платят столько же, сколько платили до этого, притом что у меня все в плане работы шикарно. Есть чем заняться, но не особо напряжно, офис классный, ухожу всегда вовремя и сразу забываю про работу. А до этого лежала в кровати и постоянно в голове прокручивала: "Так, это я проверила, это заказала, это отдала в работу, БЛЯЯЯ Я Ж ПРО ДРУГОЙ МАКЕТ ЗАБЫЛА".

раскрыть ветку (5)
2

Особой бодрости добавляет один из начальников, который зорко караулит неизбежный проёб в конвейере твоих дел и начинает сладострастно ебать тебе им мозг. Был один такой говноед на одной из работ, прям удовольствие от этого получал. Страж интересов фирмы, всегда на посту. Потом в кабинете, где сидел он с коллегой, делали ремонт и когда выносили мебель, сотрудники нашли завалившуюся в щель записку, где он предлагал своему коллеге спиздить 50 баксов на каком-то деле. Сказать вслух опасался, стенка с соседями была фанерная. Слабое утешение, но народ это повеселило пиздец как.

ухожу всегда вовремя и сразу забываю про работу.

С какого-то времени начал считать это главным условием для себя лично. Фпизду весь вечер принимать звонки и разруливать планы на завтра.

раскрыть ветку (4)
3

Ну так что в итоге-то? Меня заебало, я секретарем пошла. А ты как, сменил работу или пока руки не дошли?

раскрыть ветку (3)
2

Конкретно эта самоликвидировалась — бизнес прикрылся. Сейчас именно такая, как люблю — начал, с удовольствием сделал, получил денежку и спасибо. Но, сука, к моему великому сожалению, мало её, только для поддержания штанов.

раскрыть ветку (2)
1

Понимаю. Тоже в целом живу от зарплаты до зарплаты, а ведь пиздец как хочется на хатку накопить. Но всему свое время, наверное. Сейчас передохнешь, потом дальше в бой.

раскрыть ветку (1)
1

Да не, там о хатке и речи нет, тем более она у меня есть, даже с избыточными метрами. Всё относительно, кому-то на квартиру никак не собрать, кому-то хоть бы достойно от зарплаты до зарплаты.

0
Я так ушла с банка, п..ц нервов не хватало, в магазин, работаю меньше, получаю больше. Жалею только об одном, надо было раньше ещё уходить
51

К слову, сейчас переживаю такую ситуацию. С руководящих позиций иду на рядовую. Прихожу в компанию, всех устраиваю, опыт работы и на рядовой позиции, и на руководящей есть.

Говорят, всё, приходи в среду (был понедельник), устраиваем и работаешь. Прихожу в среду, директор начинает говорить, что  с моим опытом нужно выше метить, в Москве резюме посмотрели, говорят, давай тогда на руководящую должность поставим, с таким опытом и т.д.

А я сижу и думаю, не скажу же я, что всё достало и хочу говно пинать вместе с рядовыми сотрудниками, не тратить нервы на тупое начальство и прочее, прочее, прочее. Сразу скажут, что у нас тут так-то все работают, а не говно пинают, нам таких не надо. Да и работа нужна тупо перебиться до августа, а там видно будет, о чём тоже не скажешь работодателю.

Москва уже одобрила кандидатуру, а мне оно никуда не упёрлось, опять бумаги изучать, отвечать за косяки других. Устроился на рядовую должность называется.

раскрыть ветку (7)
21
Скажите руководителю честно: устал руководить, хочу нормальной и понятной работы по профилю, а не вот это вот все
14
Можно сказать что слишком тупой и очень уставал на руководящей должности.
1

Такси Убер?

ещё комментарии
59
ЛогичноЕслиНеДумать

мне больше нравятся небольшие фирмы тк там и начальство видишь каждый день и фирма более лояльная, нет этой сраной корпоративной культуры и никто не оштрафует если на 5 минут опоздал и прочее.

+судя по моей сфере в больших фирмах работы больше чуть ли не раза в 1,5-2(тот же яндекс), а зарплаты даже будут помельче чем в мелких/средних конторах(средние по региону)

раскрыть ветку (44)
28

Я работал в фирме в её двух ипостасях — когда она больше напоминала семью и когда новое начальство внедрило жёсткую корпоративную культуру. И если раньше сотрудники впахивали не за страх, а за совесть, про сверхурочные никто не заговаривал, надо, значит надо, отношения друг с другом и с начальством были тёплые и благодарные — каждый квартал люди получали мотивирующие премии в размере оклада, то надо ли говорить, в какое унылое говно превратился тот же коллектив, но «окультуренный»? Если могли — не делали, у лифта очередь ровно в шесть, лояльность фирме околонулевая, раньше могли взять сколько совесть позволяла, зато теперь пиздили сколько могли унести. Со всеми вытекающими финансовыми показателями. Зато, блядь, порядочек.

раскрыть ветку (7)
ЛогичноЕслиНеДумать

я хоть в большой хоть в мелкой фирме что то сверхурочно делать не буду если мне за это не заплатят

раскрыть ветку (6)
3
Самый сок - работа в большой конторе (ну очень большой, все ее знают), где сколько бы ты ни вкалывал, не получишь ни больше коллег, ни больше положенного по выслуге, и перейти на должность выше мальчика на побегушках можно только по связям, или если чел с должности выше уволится( илиего настигнет естественная убыль). Уровень мотивации к труду просто запредельный.

Ну, если ты директор, может и не будешь.

раскрыть ветку (4)
Дело не в директоре. Я согласен что работать больше чем полагается нужно за деньги, большие чем полагается.
раскрыть ветку (3)
0

Гражданин, обратитесь к своему руководству.

раскрыть ветку (2)

дык это мое руководство мне и привило. мое руководство думает ровно так же.

раскрыть ветку (1)
0

Твой случай войдёт в анналы российского капитализма.

24

Справедливо замечено что из мелкой фирмы тебя попрут и фамилии не спросят, я всю жизнь работаю в глобальных корпорациях, уволить человека за несоответствие очень сложно, а по другому только по сокращению штата, как у нас недавно было, но уволенные сотрудники получили очень жирную неустойку в размере 6 окладов

раскрыть ветку (20)
12
Выгнать за несоответствие в большой фирме? ИМХО, ещё проще. Например, как было у нас, ставится замечательная программа 1С Документооборот, тебе навешивается туда каждый по 50 задач, все строго в соответствии с твоей должностью, на следующий день ещё 50 и т.д. В результате через месяц у тебя там висит 80 - 90% невыполненных/просроченных задач - и всё, с новым годом, пошёл нахуй по статье за неисполнение должностых обязанностей или пиши заявление сам. И никакая трудовая инспекция тебе не поможет, если что - вот факты, он не справлялся со своей работой. Есть и другие вполне легальные способы, если кому интересно, могу поделиться
раскрыть ветку (14)
2

Интересно, (чисто для эрудиции, сам работаю как мелкий ИП соло) делитесь. ;)

раскрыть ветку (2)
4
Ну, например, заключаешь/перезаключаешь с работником трудовой договор, в котором прописывашь пункт о том, что он согласен по первому требованию работодателя согласен пройти проверку на полиграфе. Далее, когда решаешь его уволить - отправляшь на полиграф, потом увольняешь, как не прошедшего проверку. Формулировка сокращённая, но всё это давно отработано юристами, так, что не подкопаешься. Пример - на крупнейшем предприятии нашего города (Северсталь, Череповец) такие договора заключены со всеми работниками. За несколько лет оттуда таким способом уволили уже далеко не одну тысячу человек. Ни одного прецедента обжалования не было. У меня на прошлой работе тоже такие договора были заключены со всеми сотрудниками. Прикол только в том, что если на Северстали, допустим, надо сократить какое либо подразделение на 5%, то всё подразделение на полиграф и отправляли. А потом увольняли тех, кого считали нужным (заметь, работодатель не обязан сообщать работнику, что конкретно не так он не прошёл. Не прошёл и всё). А у нас контора небольшая, человек 150, подразделения маленькие, всех отправлять глупо, да и затратно по нашим меркам, да и вообще смысла нет. У нас просто, только того, кого решал уволить владелец одного отправляли на полиграф. И все сразу понимали, что ему через неделю писать заявление. Ну у того хоть время было забрать личные вещи, морально подготовиться, ибо он один. А на Северстали, всё подразделение тряслось в ожидании кого попрут. А потом наш учредитель (тот ещё кроила) нашёл ещё менее затратный способ - установил 1С Документооборот. Тем более, что в нём, помимо изощрённых способов дрюкания сотрудников, действительно полезные вещи есть.
раскрыть ветку (1)
0

Жестко. Тут недавно были дискуссии о простом деперемировании, когда премия - это существенная добавка окладу (обычно именно так). Просто платят половину того, что получают остальные и все, человек сам уходит по собственному.

2

Если раньше справлялся, а теперь не справляется, то нужен ещё человек и к несоответствию это никакого отношения не имеет. А несоответствие это комиссия. Легче всего либо подловить на каких-нибудь опозданиях/проколах либо просто загнобить.

раскрыть ветку (1)
1
Неисполнение к несоответствию действительно не имеет никакого отношения. Полностью с Вами согласен.
Это не повод увольнять
никто не пишет в должностной инструкции количество
чтобы уволить по несоответствию надо так много всего что ппц проще дать 3 оклада
раскрыть ветку (8)
Уволят не за несоответвие, а за неисполнение, читайте внимательней, плиз.
раскрыть ветку (7)
7

Вы ошибаетесь. Это не легальный способ. Без подписи работника о ознакомлении/согласии с изменением условий/норм/оплаты труда, его можно уволить только в стандартном порядке или сокращением.

Если подписался, но требования невыполнимы(настолько насколько в вашем примере), а работодатель попытается уволить работника именно за "неисполнение" - еще хуже, он легко выиграет по жалобе в "рыбнадзор", а вы получите бонусом проверку условий труда.

Единственные честные способы - испытательный срок, большая часть зарплаты в виде "премии"(тут есть подводные камни) и договор с гарантией производительности.

По сути, работодателей в РФ выручает только то, что большинство людей в этой стране вообще плевали на законы, от работодателей и до работников. Люди легко соглашаются на увольнение по взаимодоговоренности, но, в действительности, РФ - та страна, где уволить юридически подкованного гражданина(без причин) практически невозможно и как раз потому, что единственная причина увольнять человека с работы(помимо личной неприязни) - несоответствие тупого договора, тому, чего реально хочет работодатель.

раскрыть ветку (6)
1
Не, не подписывался, никому ничего подписывать и не давали. Наверное, потому что условия труда и не менялись. По сути просто программу поставили ещё одну. Это раз. Потом я не уверен, что "рыбнадзор" будет с секундомером проверять, можно ли эти задачи выполнить за указанное время. Это два. Даже если будет, ему легко докажут, что можно. Задачи ведь, не "наточи столько-то гаек на станке", а например "рассчитай план закупок у импортёра на следующий квартал по месяцам". ,Мне на это часа 3 - 4 чистого времени нужно. Чистого. Если реально рассчитывать. А если "рыбнадзор" попросит показать, сколько для этого нужно времени, ему минут за 5 набьют таблицу в эксель, накидают туда первых попавшихся цифр из 1С и скажут - вот, всего делов-то. Как "рыбнадзор" проверит, что это на самом деле фэйк? Это три. Потом, задачи можно и с реально выполнимыми сроками накидать, вот только не дать тебе их выполнить. Потому что очень далеко не все задачи ставятся через 1С Документооборот. Просто устных распоряжений надавать помимо тех, что в нём. Это четыре. Хорошо, пусть я буду уверен, что я потом смогу доказать, что всё это выполнить было невозможно и уволюсь по статье и начну бороться за восстановление на работе (хотя эта работа мне уже и нах не нужна), получение компенсаций, исправление записей в трудовой и т.д. Сколько у меня на это времени уйдёт? Год, два, три? А всё это время я буду сидеть без работы, потому что со статьёй в трудовой меня в наше время хрен кто на работу возьмёт. Да и раньше бы не взяли. Это пять. А так ты увольняешься по "соглашению сторон" и ищи себе работу. Но со статьёй по "соглашению сторон" кто и где мою жалобу за несправедливое увольнение примет? Это шесть.

Но, вообще, именно меня то уволили как раз описанным Вами старым способом. Ибо официально я получал только минималку, остальное в конверте. Понимая, что я не студент с папой-мамой, на минималку не проживу, мне просто не выдали конверт. И всё, что тут заморачиваться. Но жопу свою, на всякий случай, прикрыли ещё более изощрённым способом, но это тема другого разговора. Я так понял (Вы упомянули про "подводные камни") Вы знаете варианты, как с этим можно бороться? Буду признателен услышать совет. Заранее благодарен.
раскрыть ветку (5)
2

Вы не правы. "Рыбнадзор" тоже не надо идиотами считать. Если они пришли, то отмазываться от них выйдет дороже чем с работником не ссориться. А по суду вам заплатят за всё время вашего неправомерного увольнения, т.е. если как вы пишете условно 3 года - вот за 3 года работодателю придётся заплатить, причём вашу среднюю зп, а не оклад. Вот как-то так. Так что действительно проблема в незнании своих прав работниками.

раскрыть ветку (1)
0
Я так-то вроде писал, моя официальная зарплата=оклад=минималка.
Ждать три года, ну пусть даже два, при этом отдав кучу денег адвокатам, не имея возможности найти другую работу, чтобы тебе выплатили за них МРОТ×2 года? Причём с вероятностью 50/50. Нет, спасибо.
0
Маякни если ответит.
раскрыть ветку (1)
0
Ок ;)
0
Понимая, что я не студент с папой-мамой, на минималку не проживу, мне просто не выдали конверт.

Вот ровно по этому, я например, не работаю в серую...

4

Пфффф, 2 дисциплинарки и до свидания по статье.

В больших корпорациях на каждый шаг есть отдельный регламент и соблюдать их все нереально.

раскрыть ветку (4)
0
Да, тебе могут попытаться влепить дисциплинарку и даже сделают это,но я тебя уверяю,что в 99% это сделают так тупо, неправильно,в нарушение трудового законодательства,что для отмены всего этого безобразия только маякни в трудинспекцию или прокуратуру.Эти ребята сейчас землю грызут, им выявлять и штрафовать надо.Они быстро восстановят справедливость.Так что,как говорится, учи матчасть и будет тебе счастье!и не в обиду,но очень интересно,какие же ещё легальные способы уволить человека вопреки его желанию,поделись
раскрыть ветку (3)
5

Можно отбиться и устоять, вот только как работать в новых условиях? Не спорю, с крепкой говнистости характером это может быть и как с гуся вода, но для обычного человека вынужденное тебя терпеть начальство — сильный стресс.

раскрыть ветку (2)
2
Да,конечно.При защите своих прав возникает конфликтная ситуация,что естественно. В любом случае у нас есть выбор- защищаться или смириться. Каждый сам решает,что для него оптимально в той или иной ситуации. Просто когда ты по умолчанию готов принимать все как есть,т.е. плыть по течению,то очень большой риск прожить всю жизнь потрепевшим.Не сторонник конфликтов,но как показывает личный опыт, многие люди видя такую приспособленческую позицию спешат повыше забраться на твою шею и оттуда на макушку поплевывать
раскрыть ветку (1)
4

Ещё на постсоветском пространстве очень часто встречается искажённое представление о лояльности работодателю. Ему тебя выпнуть — как два пальца, а тебе на него в суд подать — «да как-то неудобно» и всё такое.

44

В маленькой конторе всегда до увольнения один шаг, потому что владелец всегда рядом, сегодня ты работаешь а завтра идешь нахрен потому что... да неважно почему.

В большой конторе все зависит от твоего конкретного начальника, если он нормальный то и работать нормально, а размер конторы дает тебе стабильность - хрен тебя кто уволит просто так, а по мелочам нахрен никому не нужно с тобой бодаться.

раскрыть ветку (11)
19
Чем конкретный начальник от владельца отличается в плане возможности уволить? И в чем сложность уволить человека у конкретного начальника? Как-то я вообще не понял твой мысли
раскрыть ветку (7)
4

Совершенно верно, ничем, более того, если владелец может лишиться хорошего спеца, то начальнику от этого ни холодно, ни жарко. Один раз меня уволили за то, что я не отдал мобильник, который по пьяни начал выдирать у меня из рук на корпоративе мой непосредственный начальник. Через две недели благовидный предлог был найден, а причину знали только я, да оскорблённый начальник.

раскрыть ветку (3)
1

То есть начальник у вас вообще ни за что не отвечает?

Я работаю конструктором и у нас за все косяки в первую очередь достается начальнику отдела. Из-за большого обьема работы он даже не хотел увольнять одного бухарика периодически приходившего на работу с бодунища, т.к. тот, когда был трезвым, чертил довольно быстро.

В итоге уволили его по решению директора, а наш начальник был согласен терпеть хорошего спеца, даже не смотря на перегар. ХД

раскрыть ветку (1)
0

Ты описал частный случай и экстраполировал его на общее положение вещей. Да, там где увольняемый труднозаменим, а начальник постоянно под прессом руководства, начальник не раз подумает, прежде чем от тебя избавиться. Но, как показывает жизнь, реально незаменимых мало. А где начальник обладает достаточными полномочиями, он вместо тебя может даже взять двоих и никак от этого не пострадать.

0
лол
1

Если ты работаешь в большой стабильной конторе, то там крайне невелик шанс вылететь на улицу на ровном месте, потому что найм нового специалиста с улицы это уже месяцы времени, потом его нужно ввести в курс дела, а это еще пара месяцев. Далее, в конце и начале года набор могут замораживать по разным причинам, и HR наверху абсолютно не волнуют проблемы мелкого начальничка, который потерял работника и теперь у него просаживается план. Поэтому, если кто-то хронически косячит но не сильно, его проще регулярно задвигать с повышением оклада и должности, и он либо так и будет сидеть на базовой ставке, либо потом сам найдет место пожирнее и свалит. Принудительное увольнение и последующие скандалы и восстановления по суду тоже нахрен не нужны высокому руководству, потому что и так спецов на рынке мало, а так они еще и хрен пойдут к тебе работать. Если же человек решил окопаться и зубами держится за место, то хрен ты еще найдёшь повод его уволить. Если же у начальника постоянная текучка кадров, то через некоторое время вопросы будут уже к нему, особенно если какой-нибудь технарь резко свалит в критический момент.

В общем, как-то так. Но дебилов конечно везде хватает. Ну, и в регионах тоже жопа с работой поэтому дебилы на заводах ставят копеечные ставки, а народу деваться некуда...

раскрыть ветку (2)
0
Складывается ощущение, что ты говоришь про какую-то конкретную организацию и конкретную должность, далеко не везде так, как ты описываешь.
раскрыть ветку (1)
0

Скорее про последние несколько организаций, в которых приходилось трудиться

6
ЛогичноЕслиНеДумать

в большой тебя так же могут уволить, навешать работы с 3 короба, перемолоть и выкинуть при этом платить среднюю зп

0
Так прикол в том, что по настоящему ценный специалист не боится потерять работу, т.к. его тут же с руками и ногами заберут. Проблема может быть только если сотрудник сильно прикипает к коллективу и смена места серьезный стресс. Я вот в себе это победил и это было одно из лучших и ценных моих достижений.
раскрыть ветку (1)
2

Есть ещё факторы, кроме крутизны специалиста, и их много. Удалённость от места работы, интересная/неинтересная работа, ограниченность рабочих мест по специальности в данном городе, стране. Да много чего ещё, это не Штаты, где, судя по фильмам, каждый человек перекати-поле, сегодня работает и живёт в одном штате, завтра в другом конце страны, и так всю жизнь.

6

Чем крупнее фирма - тем больше бумажной волокиты и большой исполнительный аппарат. Знакомый рассказывал, в одной межрегиональной фирме постоянно какие-то конкурсы устраивают между филиалами и подразделениями, у кого лучше стенд по охране труда и тд.

4
DELETED

а мне не нравятся небольшие фирмы, потому что там я и швец, и жнец, и на дуде игрец

5
DELETED

"Вот почему немцы нас до Москвы гонят?

А потому,что у них на 1000 танков-1 штаб,один командир.

А у нас? 1000 танков-штаб,на 100 танков-ещё штаб,на 10 танков-ещё по штабу.

Вот и получается:1000 танков в бой идёт,а 5000 дармоедов в штабах им приказы раздаёт."

5

Аминь!!

3

Практически нереален такой дауншифтинг. Если работал начальником тебя уже не возьмут рядовым. Так моя мама проработав начальником уже перед пенсией не могла найти работу, т.к. начальники боятся таких подчиненных. Отец наоборот всю жизнь был специалистом и даже после пенсии пару раз менял работу на более высокооплачиваемую без особых проблем. Таких сотрудников любят потому что они уже точно не попытаются сместить начальника.
Исключения конечно бывают. Сейчас у нас лаборантом за МРОТ работает кандидат химических наук ~50 лет, который всю жизнь проработал где-то на ближнем востоке и ездит на новеньком рав4. Зачем ему это нужно пока не могу понять. Но свою работу он делает добросовестно, в чужую не лезет и не понтуется. Может и правда отдыхает.

раскрыть ветку (1)
0

знаю нескольких товарищей, работавших в лучшие времена директорами и замами, а сейчас это рядовые или почти рядовые работники вроде монтажников и бригадиров. Ничего, работают ... Никаких сложностей с трудоустройством у них не возникало

4
Именно так и поступил. С 8 года руководил ИТ отделами в разных фирмах и даже ИТ управлением в университете. И да, я задолбался. Сейчас в небольшой фирме отлично админю и девопсю, восстанавливаю технические кондиции понемногу и в кои веки иду с удовольствием на любимую работу
раскрыть ветку (1)
2

Хз, сейчас мода какая-то, докер-мезос-марафоны всякие на проекты с нагрузкой в полторы калеки

7

у нее то же подход не правильный, ну вот бывает пиздец как нужен опыт в условиях, а не сука три высших образования, 10 языков и опыт в иностранных компаниях. Особенно это заметно на нефтедобычи и почему то в атомной отрасли. Бывает профессор по ядерной физики и т.д, на эту же должность рядом обыкновенный инженер с опытом пять лет на АЭС, так предпочтительней взять инженера, чем профессора, у профессора одни сплошные загоны так нельзя, так работать не будет. В нефтянке то же бывает опыт в Shell, хуел, а по факту Вася из Газпрома 20 лет на должности лучше справится, пока тот из шела будет ныть о том что жопе холодно

раскрыть ветку (10)
0

Деликатно любопытствую — как с такой массой нелепых ошибок можно задвигать о ядерной физикЕ и нефтедобычЕ?

раскрыть ветку (9)
1

Скорее всего тип синий как изолента))

0

А в чем корреляция? Открою секрет: в узконаправленных областях важно уметь свое дело делать и все. Я встречал людей которые не то что ленились тексты через проверку пропустить, а в принципе были неадекатными на уровне почти болезни. Прямо вот неадеватными уровня "государство контролирует нас торисонными полями, а города строят по планам чтобы поля лучше нас контолировали", и это тоько один и даже не самое худшее. И все равно были отличными спецами, и получали за 150 в месяц.

раскрыть ветку (3)
0

Мне таких долбоёбов не встречалось. И?

раскрыть ветку (2)
0

Да и ничего, оценивай людей как хочешь, по знанию правил русского языка, по длинне волос, или длинне половых органов, да хоть по знаку гороскопа. Все одинаково не имеет отношения к их знанию своего дела.

раскрыть ветку (1)
0

Ну-ну, не надо передёргивать, длина хуя принципиально важна разве что при сборе груш, а вот ошибки косвенно указывают на слабую базу, которая может выйти боком на многих позициях.

#comment_112338704

0
0
DELETED

Онм там не окончания и суффиксы добывают, а электричество и нефть соответственно. Там похуй на такие ошибки. Настолько сильно я вроде за 3,5 года учебы в техническом универе  не съехал, но знаю и чувствую русский язык гораздо хуже, чем в школе, когда была куча времени на чтение книг. Да и тип может просто пиздеть об этих отраслях, не имея никакого к ним отношения.

раскрыть ветку (1)
1
а электричество и нефть соответственно. Там похуй на такие ошибки

На днях была очередная годовщина такого похуя. Я убеждён, что одно влечёт за собой подобное по нарастающей. Неаккуратность, так сойдёт, да похуй, ой, да эти инструкции дебилы пишут, прорвёмся — явления одного порядка.

Сложность этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а дураки полны уверенности в себе. Ч. Буковски.

Да и тип может просто пиздеть об этих отраслях, не имея никакого к ним отношения.

Собственно, я об этом.

Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
2

работал за 8к руб в месяц? вот там выебут и высушат, хз почему так, но чем меньше получаешь, тем больше ебут

2
Дауншифтинг?
раскрыть ветку (1)
0

Данунахтинг.

3

Я уже подумываю не светить в CV свои прошлые места и должности, потому что работодатель под это дело норовит взвалить на меня просто пиздецкий воз, но с з/п среднего сотрудника. На последнем собеседовании хозяин фирмы сперва планировал меня вместо одного чувака, но в последний момент решил, что можно послать нахуй и его начальника, а я буду въябывать за них обоих, но за одну зарплату. Причём меня даже в известность не поставили и выяснилось это, когда начали вводить в курс дела и я с удивлением обнаружил, что оговоренный объём работ больше примерно втрое. Что интересно — в самом начале предупредили, что зарплата выше не будет ни при каких раскладах.

А я таки вусмерть задолбался на предыдущих работах, перегорел и сейчас ищу спокойное место, потому что нервы требуют отдыха.

1

Или здоровье , или личные обстоятельства, но абсолютно точно ипотека погашена, можно уже не бежать, как лашадь.

1
Как раз такое было у нас в конторе. https://pikabu.ru/story/tyi_kogo_nam_privyol_5841574
0

Бывает. Только пост неправильно назван. Конкуренция не за мозги, а за "жопное" место.

0

У меня была такая ситуация что искал работу, но по ближе, т.к. ездить задолбался а подработка была очень хорошая но ей одной тяжко было жить. В соседнем городе, пообщался с начальником, опыта у меня дофига, но завернули сразу. В кадрах сказали что они ищут на замену начальнику, а тот бортует. Типа ща приказом генерального меня примут, а я там разрулю всё и меня начальством поставят. Но в тайны Мадридского двора я играть не хотел, я хотел работать, поэтому отказался. Либо сразу начальником, либо нафиг. Сошлись что я у них буду подрабатывать на фрилансе. В итоге с начальником общались очень хорошо, потому что он не боялся что я его подвину, а фирма получила усиление отдела.

0

Да да. Мне тетя рассказывала что когда уволилась и стала учиться на другую профессию, сложно было устроиться  на должность которая на ступень ниже была чем на прошлой работе, а рассказать не могла что хочет отучиться и свалить нахер и чтоб мозги не ели  уйти пониже..

0
Это прям про меня) Десять гребаных лет требуют отдыха...
0

Еще бывают люди, заработавшие себе все, что хотели или могли, и которым больше неинтересна карьера. А сидеть дома - скучно.

0

Вы забыли добавить -"а кушать хочется"

0

У меня наоборот, хочется адреналина, задолбался быть простым специалистом, все процессы отлажены, "потолка" на своем месте уже достиг. Хожу заебываю начальство просьбами о повышении или переводе в другой более денежный отдел. Отказывают. Походу буду увольняться, если не разродятся

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы