Ты кого нам привёл?
Работаю работу, подходит начальник со смежной службы и просит помочь подобрать работника, штатка не полная. Ок, работа из серии бери больше - кидай дальше, зарплата очень достойная. Вспоминаю про чувака, с которым год назад общались, он очень хотел в нашу сферу устроиться, даже где то отучился, корочку дали. Звоню знакомому, ему идея к нам устроиться нравится, ок, рассказываю про требования и обязанности, его устраивает. Назначаем собеседование. Начальника на месте нет, повели к главному инженеру, началось собеседование. Я ушел работать. Знакомый спускается озадаченный, так мол и так, отговорил говорит меня ваш главный к трудоустраиваться. Ну ок, проводил, попрощался. Иду к главному, а что случилось то? Почему кандидат не устроил? Главный вздохнул тяжело - говорит, ты его хоть спросил, кем он сейчас работает? Я говорю - нет, но нашу работу всю описал в красках. А кем он, собственно сейчас работает, то? Главный опять вздохнул - директором (известного) гипермаркета, ты бы ещё президента Роснефти сюда привёл...Иду по коридору и думаю, что ж у них все так плохо там, чувак свою нынешнюю зарплату озвучивал же, она на 2 тыщи меньше, чем была предложена у нас...
Чел может сферу деятельности хотел сменить. Правда то, что его сумели переубедить, означает, что поддается внушению, не имеет четкого представления что хочет.